Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего …
Ну да, свекровь кусочек вашего мяса внучку отдаст, а вы еще проверьте куда ушли ваши денежки, что вы своим родителям послали. Вдруг тоже не по назначению? Ну и жмотка, таких еще поискать надо!
Сообщение было удалено
А мне интересно где парное мясо то берете?????
Мы помогаем свекрови - пенсионерке! Это святое помочь родителям. И помогаем мы одинаково как моим родителям, так и ее. Я не тяну в сторону своей семьи больше. Но я не хочу кормить племянника! Его отец сорокалетний работоспособный мужик, пусть заработает своему ребенку на парное мясо.
Вот помогали и помогайте дальше.
Не лезьте в их отношения.
Помощь это то, что вы даете бескорыстно, а по вашим словам вы даете мясо и пытаетесь еще диктовать как его готовить и кого кормить.
Это мерзко.
Противно читать про то, как взрослая баба подсчитывает сколько мяса съест за лето ребёнок садовского возраста. Как будто вы посадили его себе на шею до совершеннолетия и будете всем обеспечивать. Да, вас можно так считать))
В частном доме всегда есть стройка - купите вместо парного мяса что-нибудь из стройматериалов один раз за всё лето.
Мальчик 5 летний не объест, это не подросток. А гостей свекрови Вы тоже запрещаете приглашать? Представляю, придут гости, а свекровь им: эта заварка только для меня, сын передал, а Вы гости кипяточек попейте. Автор, это днище.
У отчима есть родная дочь, которая никак не помогает ему. Это тоже можно долго обсуждать, но это просто данность. И в случае с ним нам с мужем не жалко помочь человеку, у которого проблемы со здоровьем, который плохо ходит и разговаривает, поэтому не может заработать.
Но нас бесит, что племянник будет кормиться за наш счет когда у него родители молодые, здоровые работоспособные люди, которые не напрягаются. А также не брезгуют сына отправлять на прокорм к матери - пенсионерке, при этом не помогая ей.
Решайте вопросы с золовкоц, чтобы она на сына денег выделяла. Зачем ставить мать в неудобное положение и запрещать ей побыть с внуком?
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Его семья не мама. Его семья жена и дети. А мама просто родственница. И кто этого не понимает, у того несчастные дети.
Охренеть, какие же мелкие люди пошли, каждный кусок считают, ну и сколько съест детсадовский ребенок,(мы в своего со скандалом кусочек пытаемся всунуть), жесть, как бабушка не давится такой "помощью-то".
*** какая то, живут вдвоем, 2 пенсии, что, не могут 3 кгмяса купить? Или они одним мясом питаются?
Ну и мелочные вы....
Фу!!! Вам самой от себя не мерзко! Дошкольник месяц поест " парного" ( а по факту замороженного и размороженного ) мяса, за ваш счёт! И ещё считаете, кто сколько заработал! Работайте лучше, чтобы копейки не считать!
Я когда езжу в театр, кино, аквапарк всегда беру племянника , и потом вожу в кафе , никаких денег от брата не беру. Мои дети получают шикарные подарки от дяди. Когда я лежала с младшим в больнице, моя дочка каждый день из школы шла к моему брату домой и обедала там и ужинала ( муж работал). И что? Никому даже в голову не придёт , сказать за чей счёт ел мой ребенок!
Искренне вас жаль , что у вас такое отношение к семье!
Нужно не брать в голову, что сказала золовка по-поводу парного мясца. Племянник - тоже родная кровь или вы его совсем не любите. если сварят жаркое из этого мяса или суп, ну сколько племянник съест мяса? Считаю, что это глупо. Кто знает, может этот племянник станет миллионером, и будет вам помогать, а вы то будете старенькими и нуждаться в помощи. Не знаю, но я бы, наоборот была бы рада помочь племяннику мужа. Я ежемесячно высылаю деньги детям мужа от второй молодой жены, которая не работает совсем, и не жалею об этом.
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
Вы видимо мамо?
Я вам отвечу, потому что читала с самого начала. Автор ездит к фермеру и там "пальчиком тыкает в свинку" (её цитата), которую убивают при ней.
Короче, по её словам каждый месяц она привозит свёкрам 18 кг. свинины. Это кроме куры и индейки. Тут уже делили и высчитывали, что получается по 300 г свинины каждый день на каждого едока.
Я вам отвечу, потому что читала с самого начала. Автор ездит к фермеру и там "пальчиком тыкает в свинку" (её цитата), которую убивают при ней.
Короче, по её словам каждый месяц она привозит свёкрам 18 кг. свинины. Это кроме куры и индейки. Тут уже делили и высчитывали, что получается по 300 г свинины каждый день на каждого едока.
П.да сосудами всей семейки.
А мозгом думать не пробовали?
Если вы всегда покупали свекрови ну 10 кг мяса в месяц, то какая вам разница, кто их будет есть, племянник или соседские кошки?
Если вы боитесь, что племянник все сьест, а свекровь с голоду помрет, то купите ей мешок самых дешевых макарон. Не обеднеете сильно, но всегда будете иметь право заткнуть рот родне, что вот в связи с приездом внука, купили ей больше продуктов. Не думаю, что вас сильно беспокоит сбалансированность ее питания.
Только если вдруг скажут, что надо бы покупать 20 кг мяса, тогда только надо твердо сказать, что всегда передаем 10 кг, все уже запланировано, менять порядок вам неудобно.
Какая меркантильная особа! Вы наверное за гостями и сахар в чай считаете? Вы же не знаете кого на ваши деньги кормит ваша мама? И вас это не беспокоит. А Слова золовки про парное мясо задели! Лучше уж не помогать вовсе, чем беспокоиться о том на что потрачена ваша помощь.
Вам жалко куска хлеба для ребёнка?
Просто скажите, что временные трудности с деньгами, сможете помогать через какое то время. Не думаю, что золовка будет давать матери деньги, пока ребенок будет там гостить, пусть губищи закатает.
Свекровь попросила присылать больше мяса летом?
Если посылаете обычное количество, то это дело свекрови, как расходовать продукты.
Посылая деньги своей маме, вы уверены, что она всю сумму тратит на себя? Может она на супруга половину тратит?
Вы проверьте, если это так, то сократите помощь, отчим - не отец.
Извините, это сарказм))).
Помогаете маме и свекрови - молодец! Они взрослые адекватные люди, сами решат , как им вашу помощь распределить.
Автор, а какое вам дело, что потом делает свекровь с тем мясом? Вы ей купили, свой долг выполнили. А там пусть хоть собак кормит! И кстати, парным мясо является только первые сутки после забоя скота, так что даже на рынок оно попадает уже созревшим,.. И тем более, месяц оно наверное хранится в морозилке у свекрови..
Ну, тут два варианта, вы как давали, так и давайте, а что родители пенсионеры? Если нет зачем вообще давать что-то, едете в гости, берите гостинца и все, мне бы было неудобно если мне дети возили что - нибудь, а так у вас вроде и не просят ничего, сами в состоянии купить себе кусок мяса и накормить внука. Сделали из мухи слона, просто жадность задушила.
Так племянник вас обьест,он все парное мясо сьест.он же ребенок,если вам жалко,то нечего совсем помогать.
1) Отчим мужа инвалид, который на инвалидности после инсульта. Меня не напрягает ему помочь. Но меня напрягает, что племянник будет отъедаться за наш счет, когда отец его палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком.
3) Мы с мужем проживаем в своей ипотечной квартире. Вместе копили на первый взнос.
4) У свекрови, золовки и мужа емть трешка, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь + золовка хотят купить небольшую студию под сдачу. Деньги со сдачи будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти заберет себе.
Получается, раздел неравный. Если квартира приватизировать на троих, то получается, что доля вашего мужа там 30%, если делить честно. Он берет 50. А сестре достанется такая же доля только при условии ухода за мамой. У мужа вашего такого условия нет. Не справедливо как-то. Получается, сестра, возможность поесть парное мясо из вашей помощи сполна оплатила! Жадность это у вас.
А ваши родителей на что тратят отправленные деньги? Они перед вами отчитываться и вы тоже им указываете каких гостей им принимать в своём доме? Ощущение хамства и жлобство после прочтения, вы их весь текст куском мяса попрекаете, и ещё внуком шантажируете, которого они в гости только с согласия вас благотворительницы могут пригласить.
Тупица здесь только ты, судя по тому, что пишешь
Золовка конечно наглая,это факт. Но если не хотите конфликтов и напрягов то лучше забейте на это. Отправляйте столько же сколько и раньше,не больше. Это уже проблемы свекрови если она всё своему внучку скормит,а сама не поест. Поверьте,у нас бывают похожие ситуации с моей мамой. Я молчу. Хочет она моих племяшей кормить,а себя обделять- её дело. Сказала ей один раз,что их родители вполне обеспечены и детки вовсе не голодают. И нас ,когда приходим в гости,запросто могут накормить макаронами и не парятся. Бесполезно. "Тебе что жалко?" Махнула рукой и забила. Вот и вы забейте. Нервы целее будут.
Обалдеть столько вони из-за 3 тысяч🙈
Ну наверное уже такие ответы были, просто комментариев я не могу видеть. Дитё из детского сада сколько парного мяса сожрёт? И вообще как это парное мясо берут на месяц!!!
Сколько лет ребенку? Это чтоб оценить его аппетит. Сейчас помощь у вас хорошо организована. Сестре стоит сказать, чтоб давала деньги на своего ребенка. Она проверяет, на сколько может вас прогнуть. Если у нее этот ход проедет, то она обнаглеет сильнее и в следующий раз будет хотеть еще больше.
согласна с вами, дело не в ребёнке и сколько он съест, а в его родителях Конкретно автора взбесило то, что золовка откровенно смеётся над их помощью свекрови и норовит присесть на эту помощь отправив ребёнка к свекрови на все летние каникулы, да ещё ехидничает "пусть отъестся на парном мясе. Типа вы помогаете мясо даёте а мы помогаем его едим. Если автору действительно приходится ужиматься в своих деньгах оказывая помощь родителям, то тогда действительно обидно, что этой помощью пользуются практически лентяи родственники, отдыхающие по выходным и не сильно напрягающиеся на подработки чтобы их дети дома ели вдоволь мяса, а не у бабушки, которой они ничем не помогают и знают что она с отчимом нуждается, да ещё в глаза насмехаются...
У вашей свекрови есть пенсия.
Причем здесь вы!!
Не вижу вообще проблемы. Как покупали маме мясо, так и покупайте. Объем закупок не изменится. Это мамино желание, самой то мясо кушать или мужа кормить или внука.
А я просто уже устала с этой хабалкой быть вежливой. Может, так ей ближе и понятнее будет. Хотя, наверное, самое правильное, просто игнорировать.
Поговорили мы с мужем. Свекрови будем помогать другим способом. Будем покупать лекарства для ее мужа + витамины для обоих + обновки по сезону, оплачивать походы к врачу.
Мне просто интресно, кто меня в жадности упрекал, сами сколько чужих детей летом кормят?
Правильно Вас называют жадными.
Например, на все лето мой сын и племянница живут с бабушкой на даче. И да практически все лето я привожу им еду, потому что мне легче все заранее купить. И ни разу не посмотрела, что племянница ест. Не обьела.
В этом году я 3 месяца лежала в больнице с ковидом. И все 3 месяца моя сестра кормила моего сына (я одна его воспитываю) и мне покупала все, что просил врач и я, и ни разу она ни в чем не отказала и не попрекнула. И не дай бог если что то случится у них, у меня даже вопросов не будет помогать или нет.
А вопрос лени можно было ставить, если бы они не работали.
Мы помогаем свекрови - пенсионерке! Это святое помочь родителям. И помогаем мы одинаково как моим родителям, так и ее. Я не тяну в сторону своей семьи больше. Но я не хочу кормить племянника! Его отец сорокалетний работоспособный мужик, пусть заработает своему ребенку на парное мясо.
Да не может быть мясо парным целый месяц,пока теплое- парное,остыло уже просто хорошее,свежее мясо.
Это жесть какая-то. Кормить чужого взрослого мужика, который имеет дочь и которая так же не спешит помогать отцу и попрекать куском родного племянника (для вашего мужа), автор, да вы редкостная жлобяра. Как по мне, лучше вообще никому и ничего не давать, чем вот так.
А что свекровь вообще в бедственном положении? Не получает ни зарплаты, ни пенсии? Ну и у нее же муж есть, он тоже не получает? И без вашего парного мяса ни как не проживут? Ну а если хотите помогать, то зачем думать, кто это мясо ест, отправили и забыли
В этой жизни поняла, что если помогаешь от души, это вернётся тебе в разы больше.
Господи, это же детсадовский ребенок, сколько он этого мяса съест?... жмотьё
1) Отчим мужа инвалид, который на инвалидности после инсульта. Меня не напрягает ему помочь. Но меня напрягает, что племянник будет отъедаться за наш счет, когда отец его палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком.
3) Мы с мужем проживаем в своей ипотечной квартире. Вместе копили на первый взнос.
4) У свекрови, золовки и мужа емть трешка, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь + золовка хотят купить небольшую студию под сдачу. Деньги со сдачи будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти заберет себе.
Вот вас колбасит-то от того, что ребенок маленький съест кусочек мяса.Вы со своих родителей требуете отчет куда они тратят деньги, посланные вами? Наверное нет. Так почему вас волнует, кого свекровь будет кормить мясом?Лишнего-то она не просит.
Не отправляйте парное мясо, пока племянник у свекрови, отправляйте продукты попроще и поменьше, скажите,что проблемы на работе с зп или срочно нужно купить крупное что-то холодильник, машинку, ремонт автомобиля и прочее
Что там съест ребенок? И вам не стыдно об этом говорить? Такая мелочность. В детстве у моих родителей ( а нас в семье было четверо детей) каждое лето жила племянница,приезжала подруга сестры . И все были радушно встречены и накормлены.
Есть несколько вариантов разрулить ситуацию:
Возить свекрови продукты, как и возили.
Сократить объемы продуктов.
Ну а третий вариант, никому не помогать, если только родители не глубокие инвалиды. Судя по тому, что свекровь берет внука к себе на лето, таковой она не является.
Никто, никогда вашей помощи не оценит. И допускаю ситуацию, что ваше парное мясо тайно перекачевывает каждый месяц в холодильник к вашей золовке.
И да. Я понимаю, что вас раздражает не ребенок, а его безолаберные родители.
По молодости я старалась помочь своей маме иногда в ущерб своей семье, пока не выяснелось, что все уходило брату.
И много мяса съест ребенок дошкольного возраста? Не посылайте больше мяса родителям мужа пока там племянник, а то он вас совсем объест.
Очень интересный ответ. Т. Е. любая женщина обязана поучаствовать в жизни мамы и племянника? А интересы женщины уважать кто будет? Сосед?
Девушка, побойтесь бога. Сколько мяса съест дошкольник? Тогда и второму мужу вашей свекрови запретите есть купленное вами мясо. Или посчитайте, сколько мяса съел ваш муж, пока его кормила Ваша свекровь, а он не зарабатывал... и покупайте не больше. Стыдно читать Ваш бред.
Вы мясо отдаете маме и неважно,как она им распорядится
Ваша золовка -родная дочь вашей свекрови и внука своего (по дочери), естественно, не оставит. Вы невестка, ваш сын любит маму(вашу свекровь), маму ругать не станет, т.к. ругать за то, что она будет иметь возможность общаться с внуком глупо. Если бы у вас были дети свои( а похоже нет), вы так же поступили и ваши дети(внуки вместе бы общались). Всё мерять в деньгах - не совсем верно, а вы похоже ставите знак "=" между помощью лично(общением, приездом почаще к ним с продуктами) и "откупаетесь", как со свекровью,так и своими родителями(ваш муж согласен с вами не общаться с тёщей и тестем). А вы попробуйти никому не"платить"деньгами = продуктами"(родители ведь пенсии имеют) и им приятнее было бы" увидеть" вас лично, а не ваш "откуп-оправдание", тогда и "кошки меньше на душе скрести".За 'добро' не надо ждать "отдачу", а иначе какое же это 'добро', которое 'ненависть' к ближним пораждает.
У ребенка есть родители,которые ОБЯЗАНЫ его содержать