Гость
Статьи
Свекровь будет кормить …

Свекровь будет кормить племянника за наш счет!

Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего …

Автор
1 592 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Андрей Брагин

Ну вы совсем! Во первых ребенок много не с'ест. Во вторых как покупали скажем 10 кг так и покупайте те же 10 кг. Вас никто не заставляет покупать 15кг!!!
Жадность, а это элементарная жадность, смертный грех!!!

Андрей Брагин
Гость

У голодного ребенка родители имеются , которые должны дать денег на прокорм на лето.

Не об'ест!

Гость

Вы сами решили покупать мясо, похоже, что об этом никто и не просил вас. Свекровь живет в собственном доме, с мужем, явно пенсию получают, есть подворье. Можно объяснить, что пока не сможете помогать, т.к. складываете деньги на большую покупку. Но если честно, то 5-6 летний ребёнок явно не объест вашу свекровь. Либо также приносите пару куриц

Гость

Ты что кусок хлеба пожалела? Вот племяш тебя обожрет что ты с голоду пухнуть начнешь.
Ты походу и свекровь тыкаешь носом в это мясо( но мужа точнно).
А если к тебе племаш приедет? Голодом морить будешь?
Если нехочешь помогать не помогай, а если помогаешь то захлопни варежку и помогай молча.

Гость

Так вы же отправляете определённое количество мяса! Так столько же и отправляйте,больше не надо! Ну съест племянник кусок мяса, бабушке меньше достанется и всё. Да и многие дети не очень то много мяса едят!

Гость

ребенок садовского возраста много мяса не съест. Не понимаю: жалко, что ли?

Гость

Автор, у вас проблем других в жизни нет вообще? Только сколько племянник мяса съест. Займитесь своими делами. Вы себя показали мерзкой мелочной бабой. Противно.

Гость

Хотите помогать помогайте не хотите не надо а какая разница кого она кормить будет ей он родной внук и она его любит

Гость

Больше есть у свекрови нечего, только ваше парное мясо? Так купи курицу, тоже мясо.

Гость
Гость

Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж

Женщина, вы что, так жизнью обижены, что о других женщинах можете только желчью плеваться? Прочитала ваш коммент, аж душно стало от вашей дикой злобы.

Гость

Заканчивайте и закрывайте ежемесячную лавочку по содержанию родственников. Помощь только целевым назначением, ограниченная. Вы сами создали ситуацию, когда то, что ваш муж зарабатывает тяжёлым трудом, остальными воспринимается как само собой разумеещееся. Предвижу, что, когда вам потребуется помощь и поддержка, таковых среди ваших нахлебников, пусть даже и родственников, не окажется.

Гость

Составить график, т.е один раз в месяц привезете мясо, уже не важно сколько человек сожрёт его, если больше сожрут, будут сидеть голодными до следующего привоза, это чётко по графику, а не по необходимости

Надежда
Гость

Мода молодежи)
Квартиры две есть. И это не мое! Дело. Это его деньги) вы что-то не догоняете. Это его деньги и его мама, там нет вас. Вы- это пришлые, а мама- родная. Вот и ответ. Я бы тоже не позволила мужику лезть в то, кому я даю свои деньги. Вот так. Не надо делать вид, что его- это общее. Его- это его.

Вы не правы ! Это семейные деньги ! В семье не вправе один решать куда тратить ! У вас какие то странные понятия о семье .

Гость
Гость

Вот и я думаю, в чем проблема то? Присылается в месяц одна говяжья нога и свиные ребра, всего на 7 кг, к примеру. Ели это отчим и свекруха. Будет еще и племянник. Так свекор со свекровью значит будут из своих порций выделять ему. Много не сожрет. Не увеличивать количество и не париться.

Ф

Гость

Автор, мяско парное свекрухе не икается?

Видать, невестка каждый раз напоминает, какая она заботливая. На целый месяц "парного" мяса привезла.

Гость
Гость

Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!
И это не мое дело. Мне хватает тоже. Вот так

Ну, ты и ***

Гость

Вы помогаете сверови,а уж как она распоряжается этим ее дело! Мне бы ужасно не понравилось,если бы мне вдруг стали диктовать что и как делать,кого кормить,кого нет! Лучше уж совсем не помогать,чем терпеть такие унижения от собственного сына и его жены! Тем более жалеть еды для родного племянника! Мама же не просит закупать мяса два раза больше,помощь осталась прежней. Вы же своим родителям не диктует куда деньги тратить,которые вы им посылаете. Может ваши родители тоже на ваши деньги соседским детишкам сладости покупают. Странно вы рассуждаете как то.

Гость
Гость

Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!
И это не мое дело. Мне хватает тоже. Вот так

Родители будем говорить это святое, не помогать себя не уважать, но есть такие родственники которых всё устраивает, ваша помощь, ваше право, но когда мы перестанем плодить тунеядцев и трутнев которые сидят у Вса на шее. Подумайте о себе и своих детях, что с вами случиться вашей семье не помогут, просто Нечем будет и сами как бы не загнулись, с голодухи без вас. ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ПЕРЕСТАНЕМ РАСТИТЬ ТУПО ЭГОИСТОВ! ПОМОЧЬ И ПОВЕСИТЬ НА НЕЮ ВСЕХ ПОДРЯД ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ, помогите лучше сиротам в детских домах, Ваши же не инвалиды

Гость

Вас гложет, что именно ребёнок будет есть ваше мясо? Странно, его же ест абсолютно чужой вам мужичонка- муж свекрови. Я понимаю: у вас может быть неприязненное отношение к родителям ребёнка, и вам обидно кормить их ребёнка, но всё же думаю лучше подавить в себе эту жабу: ребёнок есть ребёнок, не переносите на него обиду. Отправляйте мясо столько, сколько и раньше, не больше- не меньше и постарайтесь избавиться от этого гаденького чувства Жабы, станьте лучшей версией себя. Ребёнок вас не объест, в конце концов для вас ничего не изменилось- вы отправляете мяса столько же, а не на одного человека больше. Отправляете Маме и не думайте о том кого она будет кормить этим мясом, это её дело.

Васелина

Почему просто не отправлять деньги как и своей маме? Вы же не знаете на что их тратит она, и не задумываетесь. Может она тоже кого-то кормит за ваш счёт. Почему же так напрягает куда потратит его мама.

Гость
Гость

Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж

Вы наверное и есть, та мама которой скоро лавочку прикроют с мясом.

Гость

Ну на самом деле вы не помогаете. Помощь-это бескорыстная отдача. А вы, напотив, дивидендов каких-то ждёте, поэтому вкладываетесь? Иначе, с чего бы рассуждения о том, кто кому и сколько должен. И по золовке проехались. Вы кто, чтоб решать за других? Решайте за себя? Помогаете от души? Тогда смысл ныть. А если жаба душит- ну не отрывайте от своей жабы "парное мясо", пусть сама его ест (в смысле себе оставьте). Да уж. Получается, что с виду ваша семейка такая ца-ца, всем родителям помогают, а если копнуть, то там такая гнильца, что лучше не есть такое мясо, поперёк горла встанет. Эх, вы...

Гость

О какой сумме идёт речь? Не корову же целиком свекровь за месяц съедает? Здесь не в мясе дело, в принципе, так?

Гость
Гость

Открою секрет, ваша мама.это тоже чья то тупая дочь и жена, с такой же П-ой, как и у всех. Что-то ни у кого нимб святости не видела. Если бы я себя возомнила святой или дочь моя говорила, что я это святое. То считаю тогда прямая дорога мне в психушку.

Гость

Да много ли съест детсадовец вашего парного. Чета ерунда какая-то.

Гость
Анна

Да, просто тут особо одаренные орут про жадность, мол, ребенку жалко, не понимая, что дело в другом.
Может, реально покупать крем 50+ , бытовую химию, одежду размера 56 , которую не отдать золовке и тд?

А мы с сестрой когда у бабушки летом гостили, никто нас из родни не попрекал. Еще и денег тетушки подкидывали, и вкусняшками кормили, и вещи покупали, и на море возили нас, племянниц. А вы по ходу ревнуете. Мои дети тоже и у родствнников летом отдыхали, и у бабушек. Никто про еду вопрос не ставил, не много и схомячит ребенок.

Гость

А если к вашим родителям приедут гости, вы тоже будете кусок мяса изо рта выдерживать?

Гость
Гость

Кому муж эквивалентную посылает?))) Своим платит автор от сдачи личной добрачки. Читать надо тему.

Тогда свою мать пусть снабжает муж со своего дохода, а жене нефиг считать его деньги. В конце-концов они в браке и все что заходит в семейный бюджет это уже общий бюджет.

Гость

ну сколько того мяса съест ребёнок детсадовского возраста ???? не глупите,ребята

разве ребенок много съест вашего мяса??? ну не покупайте если вас такая жаба давит

Гость
Гость

Мода молодежи)
Квартиры две есть. И это не мое! Дело. Это его деньги) вы что-то не догоняете. Это его деньги и его мама, там нет вас. Вы- это пришлые, а мама- родная. Вот и ответ. Я бы тоже не позволила мужику лезть в то, кому я даю свои деньги. Вот так. Не надо делать вид, что его- это общее. Его- это его.

Тебя твой мужик с помойки чтоль, подобрал? Тогда ДА... Его денги, это его деньги. И квартиры все ЕГО, и деньги ЕГО... А ты у него всеголишь *** на ножках, которая подставится по целчку пальцем))) А если ты ему не угодила чем-то, то возвращаешься на свою помойку назад

Гость
Анна

Во- первых, у нас нет его и моих денег. У нас общий бюджет. А, во- вторых, дело не в том, что мы помогаем матери, а в том, что нам обоим не нравится, что племянник будет есть за наш счет, хотя у него есть молодые здоровые родители, которые вполне могут его прокормить, просто напрягаться не хотят. Мужу эта ситуация тоже не нравится. Но он не может найти слов, как это маме сказать, чтобы не обидеть ее.

Так , а почему вы не можете вместе с мужем сказать его сестре ( по поводу еды, не свекрови , а сестре , предложить скинуться вместе на детей ) и потом какое парное Мясо , все что попало в морозилку уже не парное , вот и закупите замороженного мяса оно дешевле , а парного возьмите пару кг в день привоза своего ребёнка на дачу и всей семьей вместе и покушаете , а на все лето привозите заморозку , мне не очень понятно , а вы Мясо чего 50 кг берёте ? Я так понимаю основной состав едоков это свекровь , отчим , ваш ребёнок и добавиться племянник сёстры , вообщем два дитя и два пенсионера едоки так себе или они каждый по килограмму в день съедают мяса и более ни чего не едят ? Мне кажется вы просто недолюбливаете сестру брата и ее племянника поэтому считаетесь за еду

Гость

Нельзя никогда жалеть еду,тем более для ребёнка.Не объест он Вас.Он ещё мал,Вы же пишите,что посещает д/с?Похоже Вы за копейку в церкви пукните.

Гость
Гость

Так , а почему вы не можете вместе с мужем сказать его сестре ( по поводу еды, не свекрови , а сестре , предложить скинуться вместе на детей ) и потом какое парное Мясо , все что попало в морозилку уже не парное , вот и закупите замороженного мяса оно дешевле , а парного возьмите пару кг в день привоза своего ребёнка на дачу и всей семьей вместе и покушаете , а на все лето привозите заморозку , мне не очень понятно , а вы Мясо чего 50 кг берёте ? Я так понимаю основной состав едоков это свекровь , отчим , ваш ребёнок и добавиться племянник сёстры , вообщем два дитя и два пенсионера едоки так себе или они каждый по килограмму в день съедают мяса и более ни чего не едят ? Мне кажется вы просто недолюбливаете сестру брата и ее племянника поэтому считаетесь за еду

На каких детей? )))

Гость
Гость

Странная вы. Вы как понимаю, помогаете своим родителям и маме мужа в равных долях. Какая вам разница куда свекровь денет свою помощь? Хоть кошкам на улице скормит ваше мясо, это ее право.

Детсадовский ребёнок! Много ли мясо он съест? Скорее всего бабушка пожертвует своей долей и то не факт, что ребёнок будет кушать.

Гость

А если ваши родители на те деньги, что вы им высылаете, кого нибудь накормят это будет криминал ом? Вы и им урежете помощь. Какая же вы злая. Видимо нет своих детей. Ну сколько съест ребёнок детсадов кого возраста? Думаю не объест он вас. Может и вам придётся, когда будут свои дати, воспользоваться помощью свекрови, а может и золовки.

Гость
Анна

1) Отчим мужа инвалид, который на инвалидности после инсульта. Меня не напрягает ему помочь. Но меня напрягает, что племянник будет отъедаться за наш счет, когда отец его палец о палец не ударил, чтобы заработать больше, будучи при этом здоровым мужиком.
3) Мы с мужем проживаем в своей ипотечной квартире. Вместе копили на первый взнос.
4) У свекрови, золовки и мужа емть трешка, приватизированная уже после смерти их отца на них троих. В настоящее время она продается. Деньги от продажи своей доли муж вложит в нашу ипотечную квартиру. Свекровь + золовка хотят купить небольшую студию под сдачу. Деньги со сдачи будут делить 50/50. Уже решено, что в старости золовка будет ухаживать за свекровью, поэтому студию после смерти заберет себе.

Конечно за свекровью будет ухаживать её дочь, от такой снохи как вы хорошего не дождёшься. Это точно. Ребёнку кусок мяса пожалела, да может он мяса то и не есть. Ведь кроме мяса у бабушке многим ещё чего можно полакомиться. Как я люблю, когда ко мне приезжают внуки.

Гость

Я не понимаю в чем проблема: отправили мясо и хорошо.... помогли и молодец. А куда они его дели: может съели, может сгноили, а может по дешману соседям продали. Какая разница Вам... продолжая помогать матери, просто не увеличивайте количество и все. А там на месте виднее: жарить его или в банки закатать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас ребенку пожалели парного мяска ,фу,мелочные скупые люди

Наталья

Нормально выйти. Объяснить свекрови и золовке, что, если она отправляет своего ребёнка на всё лето к бабушке, то она берёт на себя то, что делали Вы с мужем. Полностью обеспечивает их продуктами и прочими вкусняшками и бытовыми тратами. Они же будут смотреть её ребёнка, поэтому все расходы на содержание и питание ребёнка и тех, кто за ним смотрит, только её обязанность. Нет денег? Это не Ваши с мужем проблемы. Пусть её муж берёт подработку, ведь их освободили от ребёнка. Эти деньги, которые Вы с мужем тратили на обеспечение свекрови, просто откладывайте. Мало ли на что они понадобятся. А своей матери продолжайте отправлять ту же сумму.

Наталья
Гость

Какой ужас ребенку пожалели парного мяска ,фу,мелочные скупые люди

У ребёнка есть мама и папа, которые сидят на попе ровно и не хотят тратиться на хорошее питание СВОЕГО ребёнка. Пусть обеспечат бабушку всем необходимым и оставляют ей внука.

Гость

Рот закрой и знай свое место. Ты что мужа приватизировала что ли? Не имеешь никакого права вмешиваться в отношения сына и матери. Если сын решил помогать матери , значит мать воспитала хорошего сына.

Гость
Гость

Пусть тогда и п@ську сосёт своей мамаше свекрысе. И п@пку её имеет.

Бежать нужно этому сыночку от этой халды. Женщин намного больше, что бы держаться за за такую халду.

Гость
Гость

Автор, у вас проблем других в жизни нет вообще? Только сколько племянник мяса съест. Займитесь своими делами. Вы себя показали мерзкой мелочной бабой. Противно.

У нее проблемы с мозгами. Это не лечится.

Гость
Наталья

Нормально выйти. Объяснить свекрови и золовке, что, если она отправляет своего ребёнка на всё лето к бабушке, то она берёт на себя то, что делали Вы с мужем. Полностью обеспечивает их продуктами и прочими вкусняшками и бытовыми тратами. Они же будут смотреть её ребёнка, поэтому все расходы на содержание и питание ребёнка и тех, кто за ним смотрит, только её обязанность. Нет денег? Это не Ваши с мужем проблемы. Пусть её муж берёт подработку, ведь их освободили от ребёнка. Эти деньги, которые Вы с мужем тратили на обеспечение свекрови, просто откладывайте. Мало ли на что они понадобятся. А своей матери продолжайте отправлять ту же сумму.

Еше одна убогая нашлась со своими советами.Откуда таких вас мужики откапывают.

Гость
Гость

Господи ну много ли съест ребёнок? Но до чего же даже противно читать. Мне бабушка перед смертью всегда наказывала никогда не жалей кусок хлеба. А бабушка и её поколение жили в голоде и если её судьбу рассказать наверное получится роман.

😁😁😁

Наталья

А что такого делали автор с мужем? Кусок свинины посылали раз в месяц. Это не вкусняшки. Может, золовка с мужем по-другому кормят сына, и то мясо ему на фиг не сдалось. А автор заранее кипиш поднимает.

Гость
Гость

А то, что он на свои строил - фигня, ему звездой оплатили)) Одного бросила с детьми "неперспективного", этого обобрала , теперь сына доит.

😁

Гость

Честно говоря, даже читать не очень приятно.
Вам пришлось увеличить количество? Нет! А у своей мамы Вы же не ведёте учёт потраченных ею денег.
И причину недовольства я вижу совсем даже не в количестве мяса, а именно в том, что есть его будет ребёнок золовки!
Вы просто не любите золовку и её семью, а потому раздражает всё, что с этим связано. А, вот если поставить своего ребёнка на место племянника, Вам также было бы жалко?!
Вспомнилась одна притча. Дословно не помню, но смысл такой:
Жили два соседа. Один из них не любил другого, и как-то ночью вывалил ему на крыльцо ведро навоза.
Утром, увидев это, тот пошёл в сад, нарвал ведро яблок, и отнес обидчику, также поставив на крыльцо.
Сын последнего, удивившись, спросил : "Почему он принёс тебе ведро навоза, а ты ему отнес ведро яблок?"
На что отец ответил : "Каждый делится тем, чем богат!"
Будьте добрее, не дайте злобе и жадности поглотить себя, и я уверена, что такие вопросы у вас больше не будут возникать.

Гость
Гость

Не отправляйте парное мясо, пока племянник у свекрови, отправляйте продукты попроще и поменьше, скажите,что проблемы на работе с зп или срочно нужно купить крупное что-то холодильник, машинку, ремонт автомобиля и прочее

глупости всё это... бабушка меньше съест мяса, как покупали так и покупайте, много ли дитяти надо...? тогда с твоей маме урежете, не скандальте..