Мы с мужем живем в пригороде Санкт-Петербурга, рядом с нами живет сестра мужа со своей семьей. Свекровь обосновалась в 15 минутах езды от нас в частном доме вместе со своим вторым мужем. Отец моего …
Автор! Вы не свекровь кормите парным мясом, а ее мужа. Прекратите помогать здоровым и полным сил родственникам. Лучше откладывайте деньги на затраты родителям когда они будут действительно беспомощными. Не мало средств потребуется на лекарства и уход за престарелыми родителями.
Автор! Вы не свекровь кормите парным мясом, а ее мужа. Прекратите помогать здоровым и полным сил родственникам. Лучше откладывайте деньги на затраты родителям когда они будут действительно беспомощными. Не мало средств потребуется на лекарства и уход за престарелыми родителями. Странно очень, если Вы этого не понпмаете.
Автор! Вы не свекровь кормите парным мясом, а ее мужа. Прекратите помогать здоровым и полным сил родственникам. Лучше откладывайте деньги на затраты родителям когда они будут действительно беспомощными. Не мало средств потребуется на лекарства и уход за престарелыми родителями. Странно очень, если Вы этого не понпмаете.
Да никого она не кормит парным мясом. Кормит жирной и вредной свининой. Ещё и срач развела на тысячу постов. И в каждом про парное мясо. Смешно,право.
Странная вы. Вы как понимаю, помогаете своим родителям и маме мужа в равных долях. Какая вам разница куда свекровь денет свою помощь? Хоть кошкам на улице скормит ваше мясо, это ее право.
Я тоже свекровь но меня дети не кормят Живёт в деревне и себя прокормить Можно мясо вырастить да и вам подкинуть тоже Живёт то не одна ядумаю внука сама прокормить сможет без вашего мяса Стыдно!!!
Парное мясо на месяц?Занятно.
читать это - ужасно ...ребенку пожалеть еды, боже, какая меркантильщина, не стыдно писать такое? Ладно бы семья золовки в полном составе завалила бы на парное мяско ...
Как жену вас понять можно. Но я хочу сказать как бабушка: внуков любишь и жалеешь сильнее, чем детей. Вы помогайте свекрови также как и помогали, а куда она денет этот кусок мяса - сама съест или внуку отдаст, пусть вас не волнует. На бОльшую помощь не соглашайтесь, всё оставьте как есть. И не придется ссорится ни со свекровью, ни с золовкой. А жизнь, она длинная, ещё не известно как дальше сложится. Не надо рвать родственные связи из-за куска мяса.
Прочитала, и так противно стало, фуууу. Хотите помогать - помогайте, нет, не надо. А у свекрови еще муж, не отец Вашего мужа, так он тоже может сьесть мясца, запретите ему и проследите.
Как жену вас понять можно. Но я хочу сказать как бабушка: внуков любишь и жалеешь сильнее, чем детей. Вы помогайте свекрови также как и помогали, а куда она денет этот кусок мяса - сама съест или внуку отдаст, пусть вас не волнует. На бОльшую помощь не соглашайтесь, всё оставьте как есть. И не придется ссорится ни со свекровью, ни с золовкой. А жизнь, она длинная, ещё не известно как дальше сложится. Не надо рвать родственные связи из-за куска мяса.
На минуточку, свекровь когда-то бросила двоих детей на мужа и умотала жить с этим отчимом. На кой фиг автору эти "родственные связи" нужны? Теперь бабка очки зарабатывает перед дочерью, чтобы та за ней горшки носила, если что и сулит отписать какую-то студию.
читать это - ужасно ...ребенку пожалеть еды, боже, какая меркантильщина, не стыдно писать такое? Ладно бы семья золовки в полном составе завалила бы на парное мяско ...
*** автору все эти геморрои нужны, у неё было добрачное жилье, которое она сейчас сдает и с этого оплачивает половину ипотеки, выйдя замуж за нищего бесквартирного. Это вообще не касается новоявленной "родни" и прочих посторонних лиц, понятно? Причем автор работает и не обзаводится ребенком именно по этой причине. А нищие размноженцы запросто, у которых своему приплоду денег нет на лето матери дать на питание внучка. Развылись тут про голодного ребеночка!
На минуточку, свекровь когда-то бросила двоих детей на мужа и умотала жить с этим отчимом. На кой фиг автору эти "родственные связи" нужны? Теперь бабка очки зарабатывает перед дочерью, чтобы та за ней горшки носила, если что и сулит отписать какую-то студию.
То есть, по-вашему, мужику можно умотать к другой бабе, бросив детей на жену, а обратно ни-ни? Отец детей - точно такой же родитель, как и мать, и точно так же способен растить своих детей.
Так печально, нищая жизнь, пожалеть мяса племянник.... Грустно так.... Как мы живём, для родных людей куска мяса жалеем. Прямо тошнит(
Послушайте, Вы своим родителям посылаете эквивалентную сумму. По сути Вы не знаете, куда Ваши родители тратят эти деньги. Я не думаю, что Вы требуете у них отчёта за потраченные деньги. Тогда, какое Вам дело, кто будет есть парное мясо, отправленное свекрови.
Вместе с мужем скажите прямо, что будете посылать не мясо, а равную сумму деньгами! Пусть покупает, что ей нужнее! Ведь помогать Вы ей всё равно не перестанете, потому что она мама, а эту ситуацию нужно мирно как-то решить! Если обидятся, ну что ж, значит обидятся! Жизнь Ваша, только Вам решать, как её прожить! А как хочет свою жизнь строить сестра мужа, Вас вообще волновать не должно, пусть живёт, как хочет,только не за счёт Вас! Желаю Вам скорейшего разрешения Вашей ситуации и обойтись"малой кровью"!
Автор живёт в красивейшем городе мира, великолепие дворцов, архитектуры, музеев. Люди тратят огромные деньги, чтобы приехать и посмотреть, сходить в театры, музеи, а у неё на уме мясо..мясо...мясо.
Лучше бы пальчиком не в хрюшку тыкала, а аплодировала в театре.
Если всё так хорошо с финансами как хвалится, то похвалилась бы где побывала и что повидала в мире.
Хочу ещё сказать тем, кто считает, что идя в гости, где есть дети, надо обязательно нести шоколадки или вкусняшки. Нельзя чужим малознакомым детям давать сладости, печенье и т. д. Может у них аллергия, может они на диете или просто родители их ограничивают в сладостях. Мне приходилось тайком забирать шоколадки у гостей, чтобы дети не видели, потому что у них была аллергия. Лучше купить какие-нибудь разукрашки, наклейки, блокнотики. Ещё лучше купить всякую такую мелочь и держать дома, чтобы не бегать и искать по дороге. Так проявите больше уважения, что тоже считается хорошим тоном.
У меня такое чувство, что автор завидует семье сестры мужа в плане, что они не работают в выходные. Об этом она в каждом посте писала. Видимо, им самим приходится пахать с утра до ночи и с редкими выходными. Получается, что они работают, чтобы покупать побольше мяса и есть, а другая семья больше отдыхает и не парится "парным" мясом. Но и они мясом не брезгуют, раз ребёнок привык к мясу и другого ничего не ест.
Если хотите можете назвать меня кем хотите, но каждый должен кормить себя сам. Я в свое время старалась деньги до копейки забирали в общий котел , всё были денег нет. Однажды выяснилось что всё дочери отдают и так 12 лет прошло. Дом который строили пришлось оставить, другой построили думали всё отстанут Ан нет. Один за другим ушли мать отец сноха муж. И что видели? Береги мужа об"ясни ему что нужно жить сейчас. Свекровь имеет мужа у обоих пенсия, немного денег давайте и всё. Чем больше будете давать тем больше обязанны будете. А золовке прямо скажите что она такой же человек, пусть маме тоже помогает, детей своих пусть сама кормит. Я всех кормила, золовка двоих детей кинула мне. Дом наш разобра весь строй материал продала разорила на нет. Нет за такое благодарности. Этого никто не ценит. Запомни уважайте себя не то ноги будут об вас. Есть завтрашний день время идёт и дети ваши растут, не обделяйте их. Они это будут помнить, потом скажут на фига вы это делали.
Автор уже перестала следить за темой где-то с 9 листа.
Может ещё глянет. Хочу сказать, что меня насторожило, что ребёнок часто болеет "то аллергия, то бронхит" и свекровь с ним сидит. Мальчик должен быть на строгой диете из-за аллергии, исключая свинину. Бронхит может перерасти в астму на фоне аллергии. Неужели взрослые это не понимают?
Кстати, когда у автора появятся дети, то не исключена аллергия по наследству. Прошли много аллергологов, иммунологов и знаю о чём говорю, и оттёк Квинке и много всякой гадости. А они всё мясо свиное, кроликов надо домашних есть, и выращивать бабушке у себя в частном доме - здоровье дороже
ничего не покупать а после лета отдать деньгами.
Я думаю ребенок многое не съест ,будьте добрее ))
Читаю и стыдно за вас . Ребенок детсадовского возраста , а вам жалко что свекровь его накормит . Она свою порцию мяса ему отдаст . Когда то я осталась после развода с ребенком , денег не хватало . Мне очень помогла сестра с зятем . Сейчас я встала на ноги и помогаю им . Дай Бог , чтобы вам не пришлось ждать помощи .
Вы после развода остались без денег. А тут у ребенка двое дееспособных родителей, которые просто не желают работать на хорошую еду для своего ребенка.
Какая же вы мелочная, просто жуть
Автор живёт в красивейшем городе мира, великолепие дворцов, архитектуры, музеев. Люди тратят огромные деньги, чтобы приехать и посмотреть, сходить в театры, музеи, а у неё на уме мясо..мясо...мясо.
Лучше бы пальчиком не в хрюшку тыкала, а аплодировала в театре.
Если всё так хорошо с финансами как хвалится, то похвалилась бы где побывала и что повидала в мире.
Они ипотеку тянут, причем со сдачи однушки автора 50%.
Если хотите можете назвать меня кем хотите, но каждый должен кормить себя сам. Я в свое время старалась деньги до копейки забирали в общий котел , всё были денег нет. Однажды выяснилось что всё дочери отдают и так 12 лет прошло. Дом который строили пришлось оставить, другой построили думали всё отстанут Ан нет. Один за другим ушли мать отец сноха муж. И что видели? Береги мужа об"ясни ему что нужно жить сейчас. Свекровь имеет мужа у обоих пенсия, немного денег давайте и всё. Чем больше будете давать тем больше обязанны будете. А золовке прямо скажите что она такой же человек, пусть маме тоже помогает, детей своих пусть сама кормит. Я всех кормила, золовка двоих детей кинула мне. Дом наш разобра весь строй материал продала разорила на нет. Нет за такое благодарности. Этого никто не ценит. Запомни уважайте себя не то ноги будут об вас. Есть завтрашний день время идёт и дети ваши растут, не обделяйте их. Они это будут помнить, потом скажут на фига вы это делали.
Если вы с мужем лохи-терпилы, то кто вам доктор?
Хоспаде, ваша-то какая забота чем там бабка будет кормить внука? Возмущайтесь если потребует увеличить "помощь" и кивайте на золовку. Ваш муж молча же эквивалентную сумму вашим родителям перечисляет, а мало ли кого они там кормят?
Хоспаде, ваша-то какая забота чем там бабка будет кормить внука? Возмущайтесь если потребует увеличить "помощь" и кивайте на золовку. Ваш муж молча же эквивалентную сумму вашим родителям перечисляет, а мало ли кого они там кормят?
Кому муж эквивалентную посылает?))) Своим платит автор от сдачи личной добрачки. Читать надо тему.
Что-то подсказывает мне, что автор завидует (даже не осознавая это) сестре мужа в том, что они особо не парятся, не перерабатывают, могли себе позволить родить сына, не работают в выходные, не платят ипотеку.
Короче, живут как хотят сами. Чем кормят ребёнка - это не её проблема и как живут тоже. Бесит её, что маме не помогает, так и она может не помогать свекрови. Хочет быть хорошей в глазах мужа и окружающих. Когда помогают бескорыстно, тогда это не обсуждается прилюдно. Советов надавали вагон и маленькую тележку как помощь ограничить, как племяннику не давать мясо. Пусть решает и живёт в своё удовольствие и не лезет в чужую семью, и не обсуждает, и не осуждает. Наверно, сестра мужа от голода не пухнет. Думаю, что и родители мужа, живя на своей земле, от голода за лето не умрут, ну не будут за месяц съедать 18 кг свинины, а на остальное ведь у них хватает!!!!
Да не надо себе голову напрягать, как помогали так и помогайте, а как там свекровь распределить вашу помощь, даже не думайте, это её решение, темболее каникулы то только три месяца. Вам тоже ипатеку закрыть надо... Авот потом посмотреть как заловка ребёнка отправит и с чем. будите решать какую помощь оказывать слейдущее году, но выдолжны понимать то ваш муж тоже может отказать в помощи вашим родителям.... Оказываите помощь в том же объёме, сделайте вид что не понимаете что появился один едок... Но лучше не делайте себе нервы, скол ко он там съест... А вы можите потерять семью....
Одно название темы уже говорит об авторе. Даже восклицательный знак стоит. Кормёжка за её счёт это только покупка свинины каждый месяц, ну может ещё индейка или курица. Ни молочки, ни фруктов, ни круп, ни макарон, ни сладостей, ни масла, ни бытовой химии, ни соли, ни сахара. Интересно, знает ли муж, что она подняла эту тему на форуме?
Какое право ты имеешь лезть в его семью? Это его мама. Не какая-то девая баба-жена, которых и пять может быть, сегодня ты- завтра и не вспомнит. Если бы этот мужик тебе сказал, а давай твоей маме не дадим денег? Куда бы я его послала? Далеко. Не лезь. Куда хочет- туда и тратит. Тем более ребенок голодный. Пусть ест. Не ваше. Мама- это не тупая баба-жена и не муж
вам не кажется,что голодного ребенка должны кормить его собственные родители.Пусть дают деньги на содержание своего ребенка или сами привозят парное мясо.
Вот именно-сказать нужно жёстко,коротко и прямо!Надо ребёнку парного мяса-пусть им ЕГО родители и обеспечивают.
Уважаемый автор, совет на все случаи: делайте что Вы хотите. В этой жизни никто никому не обязан, кроме себя и своих детей. Себе-быть счастливой, детям-обеспечить пример счастливого родителя. Со стороны, тема какая-то мелочная, может вам с собой разобраться, почему это вас так цепляет.
Щедрый человек щедрый во всем. Ты же все получишь обратно в 100 размере. Читать противно
С большой долей вероятности планируемая поездка племянника к свекрови и слова золовки про парное мясо - последняя капля в череде подобных событий. Тогда понятно негодование Автора - достали... Вы просили совета - поступайте так, чтобы вам перед собой было не стыдно. На мой взгляд вопросы с мамой должен решать ее сын, ваш муж. Если ему неудобно ... Поговорите со своим мужем, объясните ему свою точку зрения, пусть окончательное решение примет он. Ведь проблемы возникли с его семьей. А на прокорм племянника смотрите как на благотворительность - вот он точно ни в чем не виноват.
С большой долей вероятности планируемая поездка племянника к свекрови и слова золовки про парное мясо - последняя капля в череде подобных событий. Тогда понятно негодование Автора - достали... Вы просили совета - поступайте так, чтобы вам перед собой было не стыдно. На мой взгляд вопросы с мамой должен решать ее сын, ваш муж. Если ему неудобно ... Поговорите со своим мужем, объясните ему свою точку зрения, пусть окончательное решение примет он. Ведь проблемы возникли с его семьей. А на прокорм племянника смотрите как на благотворительность - вот он точно ни в чем не виноват.
Поездка внука к бабке, это как бы не дело невестки, то есть автора. Сами разберутся. Судя по описанию свекрови и приверженности ее к свинке, там довольно темная и недалекая женщина. Ну ляпнула она про парное мясо,которое вовсе не парное и ребенку не полезно. А автор уже изошлась на *** от этого. Да и в то, что родители не кормят пацана мясными продуктами, я не верю.
Продолжение ответа. Мой зарабатывал кучу денег, его мама брат и жена с 3! Детьми все! Не работают. Жена брата декрет, брат в вечном поиске, мама пенсионер. Живут в иваново. Одеваются в найки адидасы и все сытые и модные. На что? На его деньги. Один человек кормит 6!
И это не мое дело. Мне хватает тоже. Вот так
Посмотрим, как Вы запоете, если вдруг у Вашего мужа пойдут проблемы с работой. Или Вам нужно что то купить, а он уже все раздал. А главное, аппетиты растут. Сейчас они захотят квартиру, машину, учить всех детей. Кто будет спонсировать? Правильно, Ваш муж. И на это начнет уходить вся его зарплата. Вы будете его кормить и так далее. В общем, о чем это я? А о том, что у Вас не семья. У Вас именно то, что Вы написали, сегодня одна, завтра другая, а семья у него там. И это не измениться. Жаль мне Вас. А еще больше жаль Вашего Мужа, который батрачит за 3 взрослых, которые сели ему на шею и ножки свесили. Вы только рожать от него не вздумайте, не будет у него к Вашему ребенку такого отношения, у него уже есть дети, трое, племянников. А если уже родили и думаете, что муж хорошо к Вашему ребенку относится, это легко проверить. Вы же сами говорите, денег много зарабатывает, предложите взять ипотеку и немного сократить помощь на время выплаты ее. Увидите куда он пошлет и Вас и Вашего ребенка. Уже писала выше, не его Вы семья. Вы удобный инструмент, который, если что, заменить можно.
Вы же не увеличиваете количество мяса, так какая разница, кого мама угощает? Возможно она и сама не будет делиться. А золовка- змеиная головка, специально это сказала, чтобы вы себя повели некрасиво. Будьте выше этого.
Мода молодежи)
Квартиры две есть. И это не мое! Дело. Это его деньги) вы что-то не догоняете. Это его деньги и его мама, там нет вас. Вы- это пришлые, а мама- родная. Вот и ответ. Я бы тоже не позволила мужику лезть в то, кому я даю свои деньги. Вот так. Не надо делать вид, что его- это общее. Его- это его.
Вы неправы. Есть семья и там решения принимаются совместно.Что это значит, тратит так как считает нужным. Так дело не пойдет. Тогда и жена пускай свои средства тратит как считает нужным, а лучше вообще в семью не отдает, есть муж, вот пускай и думает о том как сделать так чтобы семья была довольна и сыта. Маме помочь не грех конечно, но в случае если немощная, больная, требуется помощь на приобретение медикаментов. А как я поняла она живет с мужчиной, ну вот и пусть он ее кормит. Вообще бред какой то. Пенсию опять таки наверняка получает. И родителям жены тоже, чего им помогать, я не могу представить ситуации чтобы мои дети отрывали от себя и давали нам с мужем. Мне 63 года, я работаю и буду работать сколько смогу. Брать от детей деньги не считаю нудным. Они же не олигархи. Свои потребности, свои проблемы. Мое мнение, раз так, никому ничего давать не надо, обойдутся.
Ну сколько детсадовец съест этого мяса? Вам какая разница, что будет делать мама с этим мясом? Если уж приняли решение помогать таким образом, так и держитесь его.Только объем помощи не увеличивайте и все.
Автор, мяско парное свекрухе не икается?
Ребенку три годика и сколько он парного мяса скушает? У меня в голове не укладывается, мы с соседями как с родными всем делимся. Господи до чего мы дожились. Покупайте курицу,она дешевле, вам станет легче и желчью не подавитесь.
Если вы помогаете родителям с обеих сторон, то что получается и расходы своей мамы должны контролировать. Помогли и забыли, она же не пропила и не продола. Внука своего родного отдельно, что-ли кормить должна. ПРОСТО НЕ ДУМАЙТЕ, КАК ВАШУ ПОМОЩЬ ИСПОЛЬЗУЮТ ВСЕ ВАШИ РОДИТЕЛИ.