Гость
Статьи
Деньги в кучу, …

Деньги в кучу, квартиру - врозь

Мне и моему мужчине по 29 лет. Уже 7,5 лет вместе. Не в браке. С тех пор живем на съемных квартирах. Планировали всегда совместное будущее, мечтали. В связи с некоторыми событиями решено брать …

Гость
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Наталья Власова

Ну выходит, чуть больше буду платить за однушку, ибо одна. Как вариант, комнату. Хотя, это такая себе идея. Все равно это лучше варианта с рабством за чужую квартиру

Откажетесь платить, он вас выгонит? Как он объясняет свое требование платить за его кв?

Гость
Гость

Что вы потеряли за 7,5 лет своей молодости, самых продуктивных лет до 30? Вы это серьезно пишете? Вы потеряли время, возможности, перспективы в жизни. Как раз в том возрасте, когда молодежь, получив образование, делает карьеру, зарабатывает деньги, связи, знакомства, покупает авто и недвижимость, строит фундамент благополучия в старости.
Что вы приобрели за 7,5 лет? Ничего, полный 0. Тридцатник на носу, у вас нет ни квартиры, ни стабильных отношений, ни успешной карьеры, ни денег, ни планов в жизни. Вам даже наследства в миллион рублей (это же совсем немного!) ждать неоткуда. Полная неудачница. В возрасте за 30 таких очень много, нищих и никому не нужных. Почитайте здесь темы, через одну - как найти мужчину после 30, если ничего в жизни не добился. Да только мужчинам такие не нужны.
У вас и в 40 лет ничего не будет, потому что вы ничего не хотите. Ипотека вам не нужна, брак вам не нужен, дети не нужны, большой заработок тоже не особо. Ваш молодой человек все же поумнее вас, у него хоть квартира будет. А вы бы и нежданное наследство скорее всего прогуляли бы, спустили на чепуху и съемное жилье.

Фигня. Кто у нас так хорошо зарабатывает, чтоб в молодости купить квартиру? Только айтишники и уехавшие за границу на заработки. Даже начальники в госструктурах этим не похвастается. Так что у нас карьера не равно деньги

Гость
Наталья Власова

с чего Вы взяли,что мне кто-то вешал лапшу? кредитов я на себя не брала,крупных покупок не совершали,детей не завели. Может хоть Вы объясните, что такое ценное я потеряла за эти 7,5 лет?

Время, внешность, вот это и теряете. Зачем это было в 22-23-24?В самый яркий и востребованный возраст

Вика

Мужчина платит ипотеку за свою квартиру, а жрёт за счёт женщины, которая ему по сути никто.
Смысл этих отношений?

Вика
Гость

Затем что Вы полагаете, что нефик ему брыкаться.-)))
Он, да, редиска. Пока был нищ, жил с такой же голодранью. Деньги появились - стал блин орёл. Но всё предсказуемо.
Мужики ничуть не менее продуманные, чем мы.
Автор, как бы Вы тут не храбрились, Ваши карты битые и козырей у Вас нет.
Да, замаячила надежда нахаляву присосаться к чужой покупке недвиги, но не обломилось.
А на свою денег нет, да и работать особо не охота.
Так что Вам всё равно надо думать, как жить дальше. Мужик этот Вас сольёт, не сейчас, так позже. Только сейчас Вы ещё молоды, а потом, ну сами понимаете.

А он теперь богат?
Кредит ему дадут на 20 лет, вот это я понимаю жизнь удалась. 👍
Теперь можно принцессу Монако в жены брать, ипотечная халура это вам не хухры - мухры!))

Вика
Гость

А пофик откуда деньги. Он мог их с таким же успехом выиграть в лотерею.
Главное, они у него есть.

Ну да, целый миллион, правда рублей. Богач. У некоторых часы дороже стоят.)

Гость
Наталья Власова

Будущее оба планировали. Вместе. Брак не заключен, т.к.изначально когда начинали встречаться, оговорили момент с заключением брака. на то время считали, что штамп в паспорте ничего не меняет. Так и было до момента с ипотекой.

Теперь вы знаете, что штамп в паспорте очень даже много значит. Именно поэтому его с вами никто ставить не собирается.

Гость

Он и правда никогда не прогонит вас из своей будущей квартиры. Пока не выплатит. Надо же за чей-то счёт жрать.

Гость

Скажите ему, что пока вы вместе снимаете квартиру, брак необязателен, но если хотите взять ипотеку, то условия меняются, брак нужно зарегистрировать и взять ипотеку на двоих. Если он будет против - нужно разбежаться, вы и так потратили на него свои лучшие годы.

Гость
Наталья Власова

Такой вариант ему и предлагаю. Уж чего делать точно не стану, так это брать ипотеку на таких условиях. лучше уж всю жизнь в съемных одна, но не так

Всю жизнь на съемных вы не проживете, т к на пенсии вы не сможете себе позволить съемную квартиру. Пойдёте жить на улицу.

Гость
Наталья Власова

с чего Вы взяли,что мне кто-то вешал лапшу? кредитов я на себя не брала,крупных покупок не совершали,детей не завели. Может хоть Вы объясните, что такое ценное я потеряла за эти 7,5 лет?

Свою молодость и перспективы

Гость

Хотите с ним жить-живите. Только скажите что подумали и решили вести не общий бюджет, а раздельный. А если он зарабатывает больше намного, то пусть и дальше бюджет общий будет. Т.е он платит ипотеку и у вас получаются равные взносы в бюджет) начните копить хоть на машину сейчас..хоть что-то из имущества у вас будет своё

Гость
Гость

Конечно) а чтя же? Если вы хотите взять ипотеку- берите, миллион ваш. Будет ваша. Вы то там причем? Смешно. Его деньги- а квартира ваша??? Ну таких нет дураков))
А планируют жить вместе всю жизнь все брачующиеся)))) только 50 процентов потом делят имущество при разводе) хах наив планируют они
Парень молодец. Автор, возьми свою ипотеку, заплати миллион и будет твоя квартира. Логично.

смешны такие рассуждения.
Он вносит миллион, ок. Но потом платить будут оба, даже если из своей зарплаты будет вносить платежи он. А на нее и ее з/п ляжет покупка продуктов, поездки и пр, потому что с ипотекой он себе то мало, что может позволить, а на свою девушку тем более. При совместном проживании и несении тягот ипотеки на двоих Вам должна быть выделена доля - половина от квартиры минус первоначальный взнос.
Оформляйте брак, при разводе получите половину от того, что оплачивали вместе.
А в общем, вас хотят поиметь , прививая чувство вины.

гость
Гость

Он вносит миллион, ок. Но потом платить будут оба, даже если из своей зарплаты будет вносить платежи он. А на нее и ее з/п ляжет покупка продуктов, поездки и пр, потому что с ипотекой он себе то мало, что может позволить, а на свою девушку тем более. При совместном проживании и несении тягот ипотеки на двоих Вам должна быть выделена доля - половина от квартиры минус первоначальный взнос.

Смотря сколько у него зарплата.

Lil
гость

Смотря сколько у него зарплата.

Сколько бы мужчина не вносил. Проблема в том, что у нее нет возможности лучше устроить свою жизнь. Любящий мужчина решал бы проблему с женщиной, а не с мамой. Как-то смогли бы договориться. Тем более это ранняя любовь. Как только автор начнет сдавать - будет уже надоевшая она ему и ненужная. Да и нагулялся ли он. Выпрет, даже не подумает. Тут темы иногда - как внука выписать, дети же развелись. А здесь вообще никаких отношений нет

Гость

Вам нельзя участвовать финансово в покупке это квартиры, все платежи, ремонт и т д пусть делает ее собственник. Вам нужно копить на свою, иначе останетесь с голой *** и с ребёнком на руках. Определите сколько вы скидываетесь на коммуналку, на еду, остальное откладывайте себе ну будущее жилье.

Гость

"его часть бОльшая, т.к. он вносит залог)"это и есть ответ на ваш вопрос

Ладим Ладимыч
Наталья Власова

Вы сюда ехидничать пришли? Вы где видите, что я написала уровень своей зп,чтобы такие выводы делать?
Сьемку я вполне одна потяну, я лишь написала, что не собираюсь впрягаться в оплату чужой квартиры,в таком случае. Давайте не додумывать мои слова ,не зная ситуации?

да и так понятно, что нищебродина, тут додумывай-не додумывай

Ладим Ладимыч
Гость

Фигня. Кто у нас так хорошо зарабатывает, чтоб в молодости купить квартиру? Только айтишники и уехавшие за границу на заработки. Даже начальники в госструктурах этим не похвастается. Так что у нас карьера не равно деньги

почему я в 24 тогда купил квартиру,тогда еще по моему слово ипотека русские не знали? правда я еврей, деньги делать умею

Аноним
Наталья Власова

Что потеряли поймете лет через 5 вы теряете время.вам почти 30 а вы все топчитесь на месте.ни кола ни двора.

Аноним
Наталья Власова

Да да. А Вы такой(ая) умная, что считаете выходом прогибаться и дальше и позволить повесить на себя чужую ипотеку? Чтобы не остаться без каких-то там мнимых атрибутов счастья? Кака беда, без мужика остаться!

Да причем здесь мужик и его ипотека.вы то сама никакая.вы не движитесь никуда.

Гость
Наталья Власова

Ну допустим я планирую жить с этим человеком в дальнейшем.
т.е. Ваше мнение- что если мужик вносит первоначальный платеж, то квартира по умолчанию его?

ну это вы планируете , а он ?

Гость
Rootnemo

Купите тоже себе в ипотеку квартиру! Сдавайте ее, гасите ипотеку. Возьмите поскромнее , подешевле жилье, но свое личное! Тогда не обидно будет !

Она голодранка.

Гость
Вика

Мужчина платит ипотеку за свою квартиру, а жрёт за счёт женщины, которая ему по сути никто.
Смысл этих отношений?

Бздось, это где он жрет?))) Автор ТОЖЕ РАБОТАЕТ. Она иждивенка.

Гость
Вика

Ну да, целый миллион, правда рублей. Богач. У некоторых часы дороже стоят.)

А у автора родственники дешевле.

Гость
Гость

Вы знаете уровень доходов автора?

Гость
гендерное преступление🍎

Это вопрос разумнее задать таким мужчинам, как у Автора. Ответ прост - удобно попользоваться, вешая лапшу на уши. Ведь если бы сразу озвучивали намерения - "будем жить без росписи, квартиру оформлю только на себя, твой потолок - сожительство", то мало кто на такое согласится изначально и мужчины это прекрасно понимают. Так что классический разводняк "лучшее конечно впереди", и "и так на всё согласная".

Вот это золотые слова.
Сожительство еще никого не сделало счастливым.

Если парень не заводит разговор про жениться в первый год знакомства, то значит будет использовать по полной лахушку.
Он ведь холостой, а девица ведь замужем.
Денежки вместе. Так почему не накопили вместе хоть немного на ипотеку. На совместное жилье.
Значит изначально ваш
"кавалер"" и не думал связываться с ваши по жизни браком.
А так будет еще выгодней вас использовать, он со своих денег будет платить ипотеку , а ты на жизнь себе и ему.
Будешь последней дурой. Если согласишся.
Не дай. себя обмануть.

Наталья Власова
Гость

Откажетесь платить, он вас выгонит? Как он объясняет свое требование платить за его кв?

Не выгонит,если откажусь. Я предлагаю вариант,если остаюсь жить с ним- не участвую в ипотеке и не трачусь на общие нужды. Каждый сам за себя. Либо просто разбегаемся до ипотеки. Либо берем на двоих.
Как объясняет? Да тем,что это же типа общая квартира и что я почему-то должна поверить на слово

Наталья Власова
Гость

Вот это золотые слова.
Сожительство еще никого не сделало счастливым.

Если парень не заводит разговор про жениться в первый год знакомства, то значит будет использовать по полной лахушку.
Он ведь холостой, а девица ведь замужем.
Денежки вместе. Так почему не накопили вместе хоть немного на ипотеку. На совместное жилье.
Значит изначально ваш
"кавалер"" и не думал связываться с ваши по жизни браком.
А так будет еще выгодней вас использовать, он со своих денег будет платить ипотеку , а ты на жизнь себе и ему.
Будешь последней дурой. Если согласишся.
Не дай. себя обмануть.

Соглашаться на такое и не планирую

Гость
Наталья Власова

ии? меня это хуже не делает. ну есть и есть. дальше то что? не я же ему эти деньги дала, не у меня их отняли. мне по барабану,по большому счету

Вот именно что и деньгами и вами очень хорошо попользовались.. Тело молодое нынче в цене.
Вон как разводятся и сразу на молодуху лезут.
А вы уже почти использованный материал.

Гость

Ну это от платежа зависит. Допустим сейчас вы за аренду платите 30к. Он сейчас внесет 50% и дальше будет ипотека. Сколько платеж по ипотеке ? те же 30к ? Тогда в чем для вас разница ? )

Гость

Автор тугая ***. Я б такую тоже замуж не взяла.
Допустим, сейчас у них платеж по аренде 30 тыс пополам. По 15 тыс с каждого. Если она будет снимать, то 30 тыс будет платить одна. Если переедет к парню и будет 15 тыс как и раньше отдавать ему и 15 тыс откладывать, то за 2-3 года накопит себе на первый взнос в ипотеку, а не выбросит на воздух чужому дяде.

Наталья, привет! Ситуация, конечно, непростая. Понять можно обоих. Вы пишите, сумма первоначалки (1 млн) будет чуть меньше половины, значит ипотека не такая уж и тяжёлая, даже с %. То есть не совсем "каббала, рабство" и тд. Если брать не на 5-8 лет, а хотя бы на 15-18, то платёж не должен быть большой. Я, конечно, не знаю цен в вашем регионе на съем, продукты, ваши зп и тд, надо рассчитывать, но что если взять кв в ипотеку и сдавать её? Тем самым большую часть платежа вносить за счёт сдачи в аренду. То, что нужно будет довносить-исключительно за его счёт. Но тут очень много мороки и издержек для парня будет. Согласится ли на это, чтоб вам было спокойнее?

гость
Гость

Допустим, сейчас у них платеж по аренде 30 тыс пополам. По 15 тыс с каждого. Если она будет снимать, то 30 тыс будет платить одна. Если переедет к парню и будет 15 тыс как и раньше отдавать ему и 15 тыс откладывать, то за 2-3 года накопит себе на первый взнос в ипотеку, а не выбросит на воздух чужому дяде.

Ну так автор считать не умеет. И ипотеку себе не планирует. У нее самолюбие раздуто как это так чужую ипотеку буду платить хотя за аренду одной в два раза больше платить придется.

Вика
Гость

А у автора родственники дешевле.

Я уж думала мужик сам заработал.
А он просто родственника похоронил.
Большие достижения в жизни.

Вика
Наталья Власова

Не выгонит,если откажусь. Я предлагаю вариант,если остаюсь жить с ним- не участвую в ипотеке и не трачусь на общие нужды. Каждый сам за себя. Либо просто разбегаемся до ипотеки. Либо берем на двоих.
Как объясняет? Да тем,что это же типа общая квартира и что я почему-то должна поверить на слово

Верить на слово никому нельзя.
Более того, вам потом скажут, что этих слов не говорили.

Вика
Гость

Так может ей найти того, кто её й посчитает достойной и замужества и квартиры.

Eljza

Наталья, привет! Ситуация, конечно, непростая. Понять можно обоих. Вы пишите, сумма первоначалки (1 млн) будет чуть меньше половины, значит ипотека не такая уж и тяжёлая, даже с %. То есть не совсем "каббала, рабство" и тд. Если брать не на 5-8 лет, а хотя бы на 15-18, то платёж не должен быть большой. Я, конечно, не знаю цен в вашем регионе на съем, продукты, ваши зп и тд, надо рассчитывать, но что если взять кв в ипотеку и сдавать её? Тем самым большую часть платежа вносить за счёт сдачи в аренду. То, что нужно будет довносить-исключительно за его счёт. Но тут очень много мороки и издержек для парня будет. Согласится ли на это, чтоб вам было спокойнее?

Так, если дальше думать в этом направлении, то лучше, наверное, расходиться, как писали выше. Вам не по пути. То, что он хочет вложить наследство в недвижимость, шаг грамотный, и винить его не стоит. Сдавать кв в аренду и платить ипотеку-а если он, например, работу потеряет или ещё чего? В нормальных семьях люди поддержат друг друга, но не в вашем с ним случае - вы же к ипотеке отношения иметь не будете, тоже справедливо. У вас нет накоплений, вы вложиться сразу не сможете, а выделять вам долю, если как тут пишут, это сопряжено с трудностями при расходе, тоже неразумно. Арендаторы тоже та ещё головная боль, да и молодые семьи сейчас стараются брать ипотеку, а не снимать годами, поэтому жилье может стоять пустым месяцами. Если возьмёт жилье только на ту сумму, что есть, то это комната в общаге выйдет, ликвидность опять же малая(( Да и у вас отношение должно было поменяться после того, как он предложил вдвоём тянуть ипотеку, при этом квартира будет его((

гость
Вика

Я уж думала мужик сам заработал.
А он просто родственника похоронил.
Большие достижения в жизни.

Автор абсолютно так же поступила на его месте. Тогда бы весь форум был на ее стороне.

Гость
Вика

Так может ей найти того, кто её й посчитает достойной и замужества и квартиры.

Ну пускай ищет. Но раз она 7.5 лет в нищете в сожительстве, значит, никто больше не позарился

Вкладывать н стоит. Тут ни кто н виноват.

Гость

Тоже берите ипотеку. Сдавайте ее. И старайтесь гасить быстрее. Ни копейки не вкладывайте в квартиру мч. Разве, что жкх пополам.

Если на долю квартиры вы не претендуете документально, то и не платите ни в коем случае.

Гость
Ладим Ладимыч

почему я в 24 тогда купил квартиру,тогда еще по моему слово ипотека русские не знали? правда я еврей, деньги делать умею

Айти или заработки за границей?

Гость
Наталья Власова

И как ему такой вариант? Вот вы ему, платить взносы не буду, а он что на это? Ну и ладно или да как так, это ж НАШЕ

Вика
Гость

Ну пускай ищет. Но раз она 7.5 лет в нищете в сожительстве, значит, никто больше не позарился

Это значит, что она как минимум хранил верность сожителю. Или для вас не ***=никто не позарился.
Выходят замуж женщины и без квартир.

Вот так люди и становятся бомжами🤨

Гость
Наталья Власова

Придерживаюсь такого же мнения. Платить не буду, если не буду частично владелицей квартиры. Это как снимать, но только у другого человека и уже дороже. Смысла нет. Тут ситуация в том, что планирую жить с этим человеком и такой подход нереально убивает,что платим вместе, а владелец он

Все верно. Если не владелица квартиры не платите каждый месяц за неё ипотечный платеж.
Проста платите каждый месяц за аренду её половины.

И будет всё честно. Вы же ни раз написали что хотите чтобы всё честно было. Это как раз честно.

Гость
Вика

Смысл этих отношений?

Ну если к деньгам сводить, то продолжайте дальше.

А живет она в его квартире, а не тратится на съем..

Гость

Честно поговорите с парнем. Расскажите про свои страхи и сомнения. Предложите взять ипотеку на двоих. В этом есть и +. Возврат подоходного налога будет больше. Если он будет против, узнайте причину. Оцерите, насколько она веская. Иначе есть возможность остаться без квартиры, мужа и денег. Ведь люди бывают разные. Бывают, что меняются не в лучшую сторону.

Предыдущая тема