Гость
Статьи
Деньги в кучу, …

Деньги в кучу, квартиру - врозь

Мне и моему мужчине по 29 лет. Уже 7,5 лет вместе. Не в браке. С тех пор живем на съемных квартирах. Планировали всегда совместное будущее, мечтали. В связи с некоторыми событиями решено брать …

Гость
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

смешны такие рассуждения.
Он вносит миллион, ок. Но потом платить будут оба, даже если из своей зарплаты будет вносить платежи он. А на нее и ее з/п ляжет покупка продуктов, поездки и пр, потому что с ипотекой он себе то мало, что может позволить, а на свою девушку тем более. При совместном проживании и несении тягот ипотеки на двоих Вам должна быть выделена доля - половина от квартиры минус первоначальный взнос.
Оформляйте брак, при разводе получите половину от того, что оплачивали вместе.
А в общем, вас хотят поиметь , прививая чувство вины.

Т.е. он должен СЕЙЧАС на неё долю оформить, а платить она будет ПОТОМ когда-нибудь, может быть.

Так по вашему справедливо?

А как убедиться что она будет платить?
Через неделю свалит от него, а потом через несколько лет объявится с предложением выкупить долю.

Гость
Гость

Кто вносит первоначальный взнос а это около миллион- тот и владеет квартирой. А кто там платит потом- это уже дело десятое. Не хотите- не платите. Странно жить с мужиком и еще платить за ипотеку) вам такой зачем? И даже если бы вместе брали- платит мужик. Платеж ежемесячный не космос- я одна плачу и ок. Без мужиков. И никогда бы не взяла совместно. Чтобы не делить и никто не претендовал. А если дура платит- пусть платит))

Ну так мужчина автора так как вы делает - не хочет, чтобы кто- нибудь потом претендовал на квартиру

Гость
Гость

Вот именно что и деньгами и вами очень хорошо попользовались.. Тело молодое нынче в цене.
Вон как разводятся и сразу на молодуху лезут.
А вы уже почти использованный материал.

Бздось, какими деньгами?)))

Гость
Гость

Ну это от платежа зависит. Допустим сейчас вы за аренду платите 30к. Он сейчас внесет 50% и дальше будет ипотека. Сколько платеж по ипотеке ? те же 30к ? Тогда в чем для вас разница ? )

Покрысить не дали. У ней в этой саломке малой суп мужла в мысочке всегда киснуть будет и вымя на спине скукожыцо.

Гость
Вика

Я уж думала мужик сам заработал.
А он просто родственника похоронил.
Большие достижения в жизни.

Нормальные. Тебе от родственников кроме долгов в мфо и родовой палки, шо светит?

Гость
Вика

Так может ей найти того, кто её й посчитает достойной и замужества и квартиры.

Дураков нынче заметно поубивалось. Взаумуж можыт и вазьмут, а соломки малой всяко недостойна.

Гость
Гость

Тоже берите ипотеку. Сдавайте ее. И старайтесь гасить быстрее. Ни копейки не вкладывайте в квартиру мч. Разве, что жкх пополам.

Лучше две!

Гость
Вика

Это значит, что она как минимум хранил верность сожителю. Или для вас не ***=никто не позарился.
Выходят замуж женщины и без квартир.

Виксик-пупсик, ты за ее шмонькой 7 лет уже наблюдаешь?

Гость
Гость

Честно поговорите с парнем. Расскажите про свои страхи и сомнения. Предложите взять ипотеку на двоих. В этом есть и +. Возврат подоходного налога будет больше. Если он будет против, узнайте причину. Оцерите, насколько она веская. Иначе есть возможность остаться без квартиры, мужа и денег. Ведь люди бывают разные. Бывают, что меняются не в лучшую сторону.

Какие сомнения и страхи? У него есть лям, а у нее нет)))

Гость
Лана

Столько лет и не в браке?! Мечтали о чем простите? Это он мечтал, что глупая женщина будет просто так поддерживать финансово, а как надоест, пинка ей под ***. Из своей квартиры он вас выгонит. Как только сделаете ремонт, купите все, пойдете на улицу жить. Лучше расстаться и жить самой в таком случае.

Вот верно. Столько лет не в браке. Уже даже из съемных выгонял. Как только речь зашла о деньгах за оплату ипотеки и оформления - начал упрекать, скандалить. А автор все торчит около него и еще лет 10 собирается оплачивать его ипотеку. Ну жизнь-то ваша, автор. Вкладывайтесь в человека, который вас не любит и не уважает. Кто вам может помешать.

Гость
Вика

Это значит, что она как минимум хранил верность сожителю. Или для вас не ***=никто не позарился.
Выходят замуж женщины и без квартир.

А этот больной считает,что если он в отношениях ходит уем вертит по сторонам,то и все так делают. Верными же быть не модно сейчас

Lil
гость

Автор абсолютно так же поступила на его месте. Тогда бы весь форум был на ее стороне.

Вы правы, только у женщин часики тикают. Мужчинам не рожать и не воспитывать. Если автор ЧФ, то в принципе, какая разница

Гость
Аноним

Да причем здесь мужик и его ипотека.вы то сама никакая.вы не движитесь никуда.

Автор, прислушайтесь, а не обижайтесь. Плевать на этого мужика, толку вам с него не будет. Берите жизнь в свои руки, все силы на карьеру, покупайте свою недвижимость.

Гость
Гость

Автор, прислушайтесь, а не обижайтесь. Плевать на этого мужика, толку вам с него не будет. Берите жизнь в свои руки, все силы на карьеру, покупайте свою недвижимость.

И так кучу времени на него потратила.

Гость

Автор, вот не пойму? Вы дура или лыжи не едут? Он выгонял вас со съемной квартиры!!! Звлночки не прозвенели ? На кой он вам? Лучше свою часть и купите себе квартиру, а ему волшебного пенделя... Не будет он вам хорошим мужем, если почти 8 лет он не сделал вам предложения.

Гость

Автор:
1. Никогда не вкладывайтесь ни с кем в недвижимость. Ни с мамой, ни с братом, ни с мужем, ни тем более с сожителем.
2. Ваш мужчина изначально считает вас недостойной его. Он не зовёт вас замуж 🤷. Ему неважно вы есть рядом или нет, а вы хотите прожить с ним жизнь? С кем? Он тебя 8 лет ставить на место при котором ты достойна его обстирывать, облизывать и обсасывать, но недостойна зваться женой. Что не понятно тебе?
3. Уходи от него. Не трать время и молодость. Толку не будет. Он нахлебник на родителях и тебе. Хату получается купили умершие родственники и ты. Он лодырь голожопый. Собственно как и ты, автор.
4. Если не хочешь чтобы тебя называли голожопой купи себе малютку-квартирку сама или коммерческую недвижимость. Поверь, одной жить выгоднее чем с мужиком. Намного. Если ты на дура, конечно.
5. Зачем мужик, который слушается маму с папой во всем??? Не смущает это автора?

Гость

Автор, покупайте свою недвижку для себя.

Наталья Власова
Гость

Автор:
1. Никогда не вкладывайтесь ни с кем в недвижимость. Ни с мамой, ни с братом, ни с мужем, ни тем более с сожителем.
2. Ваш мужчина изначально считает вас недостойной его. Он не зовёт вас замуж 🤷. Ему неважно вы есть рядом или нет, а вы хотите прожить с ним жизнь? С кем? Он тебя 8 лет ставить на место при котором ты достойна его обстирывать, облизывать и обсасывать, но недостойна зваться женой. Что не понятно тебе?
3. Уходи от него. Не трать время и молодость. Толку не будет. Он нахлебник на родителях и тебе. Хату получается купили умершие родственники и ты. Он лодырь голожопый. Собственно как и ты, автор.
4. Если не хочешь чтобы тебя называли голожопой купи себе малютку-квартирку сама или коммерческую недвижимость. Поверь, одной жить выгоднее чем с мужиком. Намного. Если ты на дура, конечно.
5. Зачем мужик, который слушается маму с папой во всем??? Не смущает это автора?

Уже принято решение в пользу расставания с обеих сторон) Считаю,что тратить время и дальше не имеет смысла. Так что, можно сказать,все успешно закончилось

Наталья Власова

Как итог: решили разойтись. Тут еще некоторые факторы повлияли на такое решение. Не совершайте подобных ошибок и обращайте внимание на то, с кем живете, чтобы не оказаться в дурацкой ситуации. Всем спасибо за советы!

гость
Наталья Власова

Как итог: решили разойтись. Тут еще некоторые факторы повлияли на такое решение. Не совершайте подобных ошибок и обращайте внимание на то, с кем живете, чтобы не оказаться в дурацкой ситуации. Всем спасибо за советы!

Автор на его месте вы поступили бы так же и форум вас бы поддержал.

Гость
гость

Автор на его месте вы поступили бы так же и форум вас бы поддержал.

Так она же баба - элитное существо, ей можно ) А вот мужик - должен и обязан ))

Гость
Гость

Айти или заработки за границей?

Скорей всего, купи-продай.

Гость

Ну если он оформляет квартиру на себя- то пусть и платит за СВОЮ квартиру. Вы не обязаны туда не копейки вкладывать. И да - чтобы так - он платил свою зарплату в ипотеку, а жрал на вашу зарплату - тоже не стоит.

Гость
Наталья Власова

В общем-то все было предсказуемо.
Он спокойно пошёл на расставание?
Что-то гениальное было сказано им? За 7,5 лет хоть спасибо услышали?

Зося
Наталья Власова

Ну допустим я планирую жить с этим человеком в дальнейшем.
т.е. Ваше мнение- что если мужик вносит первоначальный платеж, то квартира по умолчанию его?

Если без брака купите квартиру и первоначальный взнос его, то никакого отношения к ней вы иметь не будете. Хоть ежемесячно будете оплачивать ипотеку. Оно вам надо?

Гость

Зачем вам такой мужик? Если выгонял со съемной, то со своей тем более будет выгонять. Хочет свою квартиру - его право, но платить за него ипотеку и покупать что-то в квартиру вы не обязаны. Скидывайтесь на еду, а остальное копите на свою квартиру, раз он ставит такие условия.

Гость

Суд при разводе разделит квартиру, если ипотеку выплачивали в браке. Только не 50/50 а за минусом части выплаченной до брака. 25/75 к примеру. Но если будете сожительствовать, то вопрос гораздо сложнее. Тут не факт.

Гость

Если он такой некорыстный-то пусть платит за все сам. В чем вопрос? Или на вас четверть квартиры. Ещё видна ваша бОльшая заинтересованность в отношениях, чем у него. И он уже обозначил свою нечестную отдельность. Начинайте смотреть в сторону своего жилья и других мужчин.

Гость

Да. И на своем опыте скажу, однозначно, или на двоих, или никак...

Богдан

Всё предельно просто сначала оформляете брак пусть оформляет кредит на себя и живите спокойно. А пока вы никто и звать вас никак то квартира его.

Ивушка😔

Ну если штамп для вас ничего не меняет,значит поставьте его и ничего не изменится! Мне кажется женщины которые наживают "такое" совместное имущество, крайне не уважают себя. Могут появиться дети,которые тоже будут так же финансово не защищены. И брак либо есть,либо нет! Остальное просто удобство и использование человека который попал в зависимость. С одной стороны он по своему прав,с другой и вы. Но не в коем случае не ведитесь на эту ситуацию, лучше копите и откладывайте на свое жилье. Потому что для вашего мужчины все складывается слишком идеально. И откуда у него взнос на ипотеку? Накопил живя с вами? ЗП больше чем у вас?

Колли-Холли
Наталья Власова

кто ж спорит:? если он сам будет ее оплачивать) без моего участия. Учтите, что подразумевается то,что я тоже буду платить. Тогда логичный вопрос: а на кой оно мне надо?)

Моя знакомая так с мужиком три года прожила-кормила,поила,олевала-а он ударными темпами ипотеку гасил.Женитьба планировалась,но гипотетически.Разошлись-не дождалась.Он с квартирой ,она с голой ....опой. Ни к чему эти эксперименты. За семь лет не поженились-шансы в ноль.

Гость
Наталья Власова

Будущее оба планировали. Вместе. Брак не заключен, т.к.изначально когда начинали встречаться, оговорили момент с заключением брака. на то время считали, что штамп в паспорте ничего не меняет. Так и было до момента с ипотекой.

Штамп в паспорте меняет все.Заключайте брак,и тогда квартира будет общая,а,если он оказывается,то не планирует жить с Вами.В любой момент может выгнать и Вы уйдете ни с чем.И вообще,если за 7 лет не женился на Вас,то уже и не женится.Не стройте иллюзий!Вы теряете время с ним,молодость проходит,шансы найти хорошего мужа уменьшаются с каждым годом.Скоро сможете рассчитывать только на разведенного с алиментами

Анна

Он хитрец!!! А вы сами своей головой думайте...

Гость

Он просит вас не любит, хрен потом докажете что то. Бросайте быстрее его, хорошо что детей не родили.

Гость

Меня одну интересует почему за 7,5 лет ваш мужиГ до сих пор не сделал вам предложение? Видать до сих пор в активном поиске той самое, которую родители одобрят. Я бы не подписывалась на подобную аферу как и вы. Если вы поступаете корыстно, то он ушло! Либо пусть жениться и может записывать квартиру на себя (она автоматом при разводе будет на половину ваша), тогда еще понятно подписываться на это все.

Гость

Я вообще не понимаю женщин, которые живут с мужчинами не в браке, а потом сетуют, что те их притесняют. Выходите замуж. Стройте квартиры и тогда все будет по закону: каждому половина имущества, нажитого в браке.

Гость

Правы полностью. Корыстен и расчетлив он, а вы как подезный придаток.

Гость

Если уж вы так склонны к мазохизму, то соглашаетесь. Но свою часть денег на уплату квартиры перечисляет ему по безналу с припиской на уплату ипотеки. По крайней мере сможете вернуть свои деньги

Дарья
Лана

Столько лет и не в браке?! Мечтали о чем простите? Это он мечтал, что глупая женщина будет просто так поддерживать финансово, а как надоест, пинка ей под ***. Из своей квартиры он вас выгонит. Как только сделаете ремонт, купите все, пойдете на улицу жить. Лучше расстаться и жить самой в таком случае.

так он при ссорах выгонял автора со съёмной хаты. бежать от таких надо и не верить никаким обещаниям

Гость
Наталья Власова

Придерживаюсь такого же мнения. Платить не буду, если не буду частично владелицей квартиры. Это как снимать, но только у другого человека и уже дороже. Смысла нет. Тут ситуация в том, что планирую жить с этим человеком и такой подход нереально убивает,что платим вместе, а владелец он

А он планирует с вами жить?

Гость

Я просто паражен: я его люблю, я с ним хочу продолжать жить, а то что он меня за человека не держит, так этот, что, ерунда....

На жили-были организуйте общак. А дальше раздельный бюджет. Он гасит ипотеку со своих излишек. А вы остаток на свои хотелки. Думаю всё справедливо.

Гость

Послать его лесом и уходить. А то вы рлатить будете, а он вам коленом род зад?!!

Гость

Вы в таком случае можете вщять и платить ипотеку себе. Нет на первый взнос? Значит ту же сумму чтоион будет платить за ипотеку Вы откладываете на первый взнос. Это будет справедливо и симметрично. Его квартира- с его дозодов, Вы себе создаете свое жилье со своих. А уж если что останется- вот на это и живите. Пусть думает.

GABRIELLA

Он просто хочет, чтобы Вы помогли ему оплатить ЕГО личную квартиру, а потом - кто знает. Если уж за 7,5 лет он не надумал на Вас жениться - то вряд ли сделает предложение вообще. Мне кажется - Вам там ничего не светит - ни жилья, ни семьи.

Гость

Зеркальте. Вы корыстная? А он? Дальше платите вдвоем,но хата только его? Это тоже корысть.

Гость

Автор, возьмите себе тоже квартиру в ипотеку. Сейчас любой риелтор без первоначального взноса может оформить. Сдавайте квартиру в аренду. Либо живите в ней. Будете независима и с жильём. И отношения ломать не придётся.

Гость
Гость

Автор! Вы меня извините за резкость, но как так получилось, что в 29 лет вы в таком подвешенном положении по всем фронтам:
1) жилья своего нет
2) денег нет на жильё, даже на первый взнос по ипотеке
3) при мужчине, но не замужем со всеми вытекающими проблемами с ипотекой, с неуважением к вам со стороны мужчины

Вы на мужчину всю жизнь надеялись что ли?
Вопрос задаю, чтобы понять, каким образом вы занеслись в этот угол

вы серьезно в 29 лет нет своего жилья? к 25 годам только институт заканчивают,да ещё и работу без опыта найти надо , пишите уж тогда про несчастного мужчинку,

Гость

А Вас не смущает, то что он выгонял Вас из дома?? Бежать от такого нажо быдо, а не ждать особых жизненных событий.

Предыдущая тема