Мне и моему мужчине по 29 лет. Уже 7,5 лет вместе. Не в браке. С тех пор живем на съемных квартирах. Планировали всегда совместное будущее, мечтали. В связи с некоторыми событиями решено брать …
Здесь полностью поддерживаю. В том и дело, что гасить ипотеку будет он, квартира будет его,а я с какого-то перепугу должна давать свои деньги на то, чтобы прожить. Именно поэтому не согласна, именно поэтому возник вопрос. Если уж я чужой человек , так значит и он для меня тоже и мои средства ,соответственно. И я ничего не теряю, если расхожусь с таким человеком. А совсем даже наоборот
Вам все и пишут уже - Вы и были чужой человек изначально. Удобный, но не близкий человек. Так не поступают с теми, кем дорожат. Всё прозрачно уже.
с чего Вы взяли,что мне кто-то вешал лапшу? кредитов я на себя не брала,крупных покупок не совершали,детей не завели. Может хоть Вы объясните, что такое ценное я потеряла за эти 7,5 лет?
А зачем Вас в чём то убеждать. Вы взрослый человек. Но задали вопрос - правы ли Вы требовать совместного участия в ипотеки и долю. Вы можете требовать всё что угодно. Ваше право - просить. Его - отказать.
Вы реально тупите. Заработать самому-это одно. А вот получить, по сути, на халяву, вследствие чьей-то смерти- это уже совсем другое. Это не достижение. Это просто стечение обстоятельств. И уж точно не делает человека лучше, по сравнению с другими.
Так Вам и пишут. Ваше участие неравнозначное. А вот доля за такой неравнозначный вклад станет проблемой при разбеге. Даже если она будет равна 25%.
Никакой умный человек не будет выделять доли в имуществе без крайней на то нужды и без весомого вклада.
Парень весьма прошаренный, лапшу вешал 7,5 лет.
Вопрос в том, ВАМ это зачем было нужно?
Он ее кормил, подмывал, досматривал, увлажнял изнутри и протирал ей вымя.
Что Вы потеряли за 7,5 лет? Ничего, если хотели просто пожить в сожительстве помечтать, попланировать совместное будущее. Счастливо пожили и помечтали - ну и хорошо. Странно тогда, почему у Вас вопрос возник - а правы ли требовать участия в ипотеке? Некая непоследовательность у Вас наблюдается.
Вы реально тупите. Заработать самому-это одно. А вот получить, по сути, на халяву, вследствие чьей-то смерти- это уже совсем другое. Это не достижение. Это просто стечение обстоятельств. И уж точно не делает человека лучше, по сравнению с другими.
Ну он проучил на первоначальный взнос, дальше с помощью него уже идёт дальше - берет квартиру в ипотеку. Это уже достижение.
То есть наследство дало старт, а дальше - дело времени
Что Вы потеряли за 7,5 лет? Ничего, если хотели просто пожить в сожительстве помечтать, попланировать совместное будущее. Счастливо пожили и помечтали - ну и хорошо. Странно тогда, почему у Вас вопрос возник - а правы ли требовать участия в ипотеке? Некая непоследовательность у Вас наблюдается.
Планы можно какие угодно строить. Но когда видишь реальное отношение человека к тебе, как-то и о будущем совместном не думается,не? Оглядываясь назад думаешь, что раз такая ситуация, то ты, собственно и ничего не потеряла. Жизнь на этом не закончена. Даже если любишь человека- это не повод соглашаться на подобные предложения.
Думаю, разговор исчерпан на этом)
Здесь полностью поддерживаю. В том и дело, что гасить ипотеку будет он, квартира будет его,а я с какого-то перепугу должна давать свои деньги на то, чтобы прожить. Именно поэтому не согласна, именно поэтому возник вопрос. Если уж я чужой человек , так значит и он для меня тоже и мои средства ,соответственно. И я ничего не теряю, если расхожусь с таким человеком. А совсем даже наоборот
Не теряешь, придется квартиру снимать. Если с девочкой то эта уже двушка а не однушка как с парнем. Да и то девочки разные бывают. У нас с такой девочкой сотрудница намучилась. То парней водит то часть своей оплаты задерживает.
Не теряешь, придется квартиру снимать. Если с девочкой то эта уже двушка а не однушка как с парнем. Да и то девочки разные бывают. У нас с такой девочкой сотрудница намучилась. То парней водит то часть своей оплаты задерживает.
Ну однушку я вполне могу себе позволить снимать. Это не проблема. Если стоит на кону собственное счастье или чужая ипотека- снимать квартиру не проблема.
Ну однушку я вполне могу себе позволить снимать. Это не проблема. Если стоит на кону собственное счастье или чужая ипотека- снимать квартиру не проблема.
Вот, вы с парнем оплачивали однушку пополам а сейчас одна станете. Значит уже теряете и что бы вы не писали то это все равно не выгодно по деньгам.
Вот, вы с парнем оплачивали однушку пополам а сейчас одна станете. Значит уже теряете и что бы вы не писали то это все равно не выгодно по деньгам.
Ну выходит, чуть больше буду платить за однушку, ибо одна. Как вариант, комнату. Хотя, это такая себе идея. Все равно это лучше варианта с рабством за чужую квартиру
Чисто психологически комфортнее,если угодно. Платить реально чужому человеку, или платить😀человеку,с которым состоишь "в отношениях" и в то же время чужому. Блин да это даже звучит тупо. А жить с осознанием этого еще тупее. Комфорт важнее. Именно поэтому лучше переплатить
с чего Вы взяли,что мне кто-то вешал лапшу? кредитов я на себя не брала,крупных покупок не совершали,детей не завели. Может хоть Вы объясните, что такое ценное я потеряла за эти 7,5 лет?
Что вы потеряли за 7,5 лет своей молодости, самых продуктивных лет до 30? Вы это серьезно пишете? Вы потеряли время, возможности, перспективы в жизни. Как раз в том возрасте, когда молодежь, получив образование, делает карьеру, зарабатывает деньги, связи, знакомства, покупает авто и недвижимость, строит фундамент благополучия в старости.
Что вы приобрели за 7,5 лет? Ничего, полный 0. Тридцатник на носу, у вас нет ни квартиры, ни стабильных отношений, ни успешной карьеры, ни денег, ни планов в жизни. Вам даже наследства в миллион рублей (это же совсем немного!) ждать неоткуда. Полная неудачница. В возрасте за 30 таких очень много, нищих и никому не нужных. Почитайте здесь темы, через одну - как найти мужчину после 30, если ничего в жизни не добился. Да только мужчинам такие не нужны.
У вас и в 40 лет ничего не будет, потому что вы ничего не хотите. Ипотека вам не нужна, брак вам не нужен, дети не нужны, большой заработок тоже не особо. Ваш молодой человек все же поумнее вас, у него хоть квартира будет. А вы бы и нежданное наследство скорее всего прогуляли бы, спустили на чепуху и съемное жилье.
Что вы потеряли за 7,5 лет своей молодости, самых продуктивных лет до 30? Вы это серьезно пишете? Вы потеряли время, возможности, перспективы в жизни. Как раз в том возрасте, когда молодежь, получив образование, делает карьеру, зарабатывает деньги, связи, знакомства, покупает авто и недвижимость, строит фундамент благополучия в старости.
Что вы приобрели за 7,5 лет? Ничего, полный 0. Тридцатник на носу, у вас нет ни квартиры, ни стабильных отношений, ни успешной карьеры, ни денег, ни планов в жизни. Вам даже наследства в миллион рублей (это же совсем немного!) ждать неоткуда. Полная неудачница. В возрасте за 30 таких очень много, нищих и никому не нужных. Почитайте здесь темы, через одну - как найти мужчину после 30, если ничего в жизни не добился. Да только мужчинам такие не нужны.
У вас и в 40 лет ничего не будет, потому что вы ничего не хотите. Ипотека вам не нужна, брак вам не нужен, дети не нужны, большой заработок тоже не особо. Ваш молодой человек все же поумнее вас, у него хоть квартира будет. А вы бы и нежданное наследство скорее всего прогуляли бы, спустили на чепуху и съемное жилье.
Да да. А Вы такой(ая) умная, что считаете выходом прогибаться и дальше и позволить повесить на себя чужую ипотеку? Чтобы не остаться без каких-то там мнимых атрибутов счастья? Кака беда, без мужика остаться!
Суть: на кой 7,5 лет убили?
По любви? По расчету? Зачем Жили с ним столько лет??? Чтобы что?
Аренда - это не Для себя, это для арендодателя.
Суть: на кой 7,5 лет убили?
По любви? По расчету? Зачем Жили с ним столько лет??? Чтобы что?
Аренда - это не Для себя, это для арендодателя.
Да,по любви. А чем арендодатель отличается от "для себя" в конкретно моем случае? Потому что здесь НЕ для себя, а для него. Изначально мне зачем впрягаться в это, не зная исхода?
То есть до ипотек и наследства любовь была, а потом резко прошла? Это точно любовь?
И почему по любви не заключили брак, не создали семью?
Чем вы оба занимались, что ничего не нажили, денег нет. 30 лет обоим...
Автор! В вашей истории больше вопросов, чем ответов.
Вообщем, у вас ни брака, ни семьи, ни имущества ни совместного, ни личного, ни любви, ни уважения друг к другу, ни целей, ничего этого нет. Ни у кого из вас.
Вы просто тупо сожительствовали, пили-ели-спали, прожигали время, друг с другом находились за неимением лучшего, от нечего больше делать.
Реально, что ходите, живите одна или к родителям возвращайтесь. Реально терять нечего.
Придерживаюсь такого же мнения. Платить не буду, если не буду частично владелицей квартиры. Это как снимать, но только у другого человека и уже дороже. Смысла нет. Тут ситуация в том, что планирую жить с этим человеком и такой подход нереально убивает,что платим вместе, а владелец он
Это ВЫ планируете быть с ним. А ОН? Судя по его поступкам - он с вами не планирует быть, максимум - пока вы поможете выплатить ЕГО квартиру и он ещё будет считать, что помог вам - снимать одной вам было бы дороже, чем "снимать" у него. Очевидно, что вас как женщину он не ценит, иначе был бы и брак и общая квартира и подготовка к совместным детям ( все таки вам по 29)..но этого нет
парень, к сожалению, прав! квартиру оформлять в долях - глупо. Вклад автора будет минимальный, а чуть что делить замучаешься! все эти доли - зло. Потом не выцарапать свои деньги в полном объеме, кто то упрется, продавать не хочет и пр, парень потеряет наследство. Но и автор права в том, что платить чужую ипотеку нет ей смысла. Потому лучший вариант - живут у парня, он сам оплачивает свою ипотеку, а автор может себе копить свою денежку.
Конечно правы. Даже с мужем требовала бы оформления долей. Исключение, ипотека после брака, тогда в любом случае совместно нажитое. На словах ничему не верить. Жизнь штука сложная и может быть всё..
Время и возможность найти более подходящего партнера с которым был бы уже брак и возможно совместная ипотека.
Купите тоже себе в ипотеку квартиру! Сдавайте ее, гасите ипотеку. Возьмите поскромнее , подешевле жилье, но свое личное! Тогда не обидно будет !
Словам не верить и советую не принимать участия в денежном плане, прогорите 100%
Кто вносит первоначальный взнос а это около миллион- тот и владеет квартирой. А кто там платит потом- это уже дело десятое. Не хотите- не платите. Странно жить с мужиком и еще платить за ипотеку) вам такой зачем? И даже если бы вместе брали- платит мужик. Платеж ежемесячный не космос- я одна плачу и ок. Без мужиков. И никогда бы не взяла совместно. Чтобы не делить и никто не претендовал. А если дура платит- пусть платит))
Так в загс загнать мужика не получается, так совместной квартирой привязать его пытается
Хочу пожелать автору сделать выводы из этих отношений и больше не вляпаться в такое, но в то же время не думайте что все мужчины такие, много порядочных, которые в женщине не ищут средства для выгоды. А тут конечно, вы сами понимаете, что это конец, с другой стороны хорошо, что случилась эта ипотека и показала вам, с кем вы живете.
Автор, я бы по-любому внесла 50% по ипотеке (что я и сделала), и дом у нас общий. Я бы не соглашалась на условия вашего паренька. Это он у вас такой хитрожопенький. Будет жить за ваш счет, ему же ипотеку платить надо. А потом - до свидания. Но вы не можете обижаться, если не внесете денег вначале тоже. Либо берите без ипотечного взноса, если возможно, либо копите деньги.