Гость
Статьи
Знакомая не …

Знакомая не прислушалась к дочери

А теперь ещё ее обвиняет в инфантилизме.
У знакомой есть дочь, 21 год, закончила колледж.
Колледж выбрала не сама, выбрала за неё знакомая.
Кратко опишу: дочь ее закончила 9 …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Мне было бы по X, что там матери не нравится. Не нравится, сама пусть сваливает.

абсолютно верно

Гость
Гость

Строительство скорее

если у человека не хватает ума работать с тем, что есть, то как её сделает умнее дополнительное образование? на любой работе, я думаю, надо вертеться.
бывает, что человека с высшим образованием на какую-то должность не берут, а потом тут же берут человека, который просто обладает навыками, хорошим характером умеет работать, да и просто подходит, и закрывают глаза на то, что у него всего лишь колледж или незаконченное образование, или вообще только школа 9 классов.

Красотуля
Гость

И ходят к психологам пол жизни.
Бред

На которого сами заработали, прикиньте?

Вы от нас чего хотите? Чтобы мы вашу маму переделали? Чтобы деньгами скинулись? Или что?

Ну не выбирают родителей, автор, понимаете? Это как дано, которое не переделаешь. Вы маму не измените, вы можете взять себя в руки и нести ответственность за СВОЮ жизнь. Вам предложили очень много вариантов, что можно сделать, но вам все не то. Вы хотите , чтобы манна небесная на вас свалилась, но она просто так не падает ни на кого.

Гость
Красотуля

Вы от нас чего хотите? Чтобы мы вашу маму переделали? Чтобы деньгами скинулись? Или что?

Ну не выбирают родителей, автор, понимаете? Это как дано, которое не переделаешь. Вы маму не измените, вы можете взять себя в руки и нести ответственность за СВОЮ жизнь. Вам предложили очень много вариантов, что можно сделать, но вам все не то. Вы хотите , чтобы манна небесная на вас свалилась, но она просто так не падает ни на кого.

вот именно, не дали доучиться, не купили - работать надо с тем что есть

Красотуля
Гость

вот именно, не дали доучиться, не купили - работать надо с тем что есть

Так ей дали доучиться)) но принцессе все не то))) непонятно даже, откуда такие зефирные мечты у девочки , выросшей в суровых условиях, по словам автора

Гость
Гость

Ей надо с квартирой, будет работать, пойдёт учиться.
От хорошего отношения могут вообще крылья вырасти и успех будет. Мать наоборот ей все портит.
Успеть институт закончить, стать специалистом, в общем найти себя.
Балласт в виде детей ей не нужен пока на ноги не встанет

проблема в том, что это разговоры в пользу бедных
ей комфортно ничего не делать и вызывать жалость к себе.
это проще, чем забить на мать, зарабатывать деньги, учиться строить отношения с парнями, учиться по-правде заковыристым предметам

вы хотите влиять на людей, оказать ей услугу, дать ей что-то, но суть в том, что вселенная безгранична, и в неё достаточно для каждого человека. нужно уметь брать
так же, как вы не смогли родиться за неё или за её маму, так же вы не сможете спасти их. это их личные дела, и они решат их, когда будут готовы. сосредоточьтесь на своих, правда, так будет лучше.

Гость
Гость

психолог скажет отговорки это или нет.
Нет плохих работ , есть тупые люди которые делят работы на плохие и хорошие. Работать -это значит трудиться и поэтому не важно кем.

я в 17 лет сходила к психологу, и она помогла мне догадаться, что высшее образование мне нафиг не нужно. :)

Гость
Красотуля

Так ей дали доучиться)) но принцессе все не то))) непонятно даже, откуда такие зефирные мечты у девочки , выросшей в суровых условиях, по словам автора

пишет же что хотела в школу вернуться а не дали, сколько людей из бедных семей даже сейчас идут по пути - пту -колледж-вуз

Гость
Красотуля

По сути,мать ей вообще ничего плохого и не сделала.Её мать не алкашка,не ***,она не голодала и не скиталась,училась в школе(и что из того,что школы приходилось менять?Дети военных тоже часто меняют школы),ей дали первичное образование,и мать вполне разумно требует,чтобы дочь искала нормальную работу,а не подработку для школяра.А из дома прут по причинам,в которых девочка никогда не признается.Очевидно,что это её поведение.

Красотуля
Гость

пишет же что хотела в школу вернуться а не дали, сколько людей из бедных семей даже сейчас идут по пути - пту -колледж-вуз

И не ноют при этом)) я ж говорю, если депрессия - или в больницу, выпишут лекарства. Нет диагноза - не депрессии, значит, просто день и отговорки

Гость
Молодая

Я не оправдываю ее мать. Но если бы дочь не ныла, не витала в облаках, не мечтала бы о несбыточном, о более менее понимала чего хочет и реально хоть что-то делала для этого. Возможно ее мать относилась бы к ней по другому

маме тоже нужно дать хорошего пендаля
но сделать это может только дочь

дочь уже выросла, да, есть проблемы, но она уже не та маленькая девочка, а значит, проблемы можно решить. мать растила её так, как могла, но маленький ребёнок вырос, и теперь время забить на её мнения

Гость
Гость

к психологам ходить западная заморочка, от таких плохих родителей замуж выскакивали за первого встречного

Там ее воспитывали , что интим после свадьбы, а до этого ни ни. Ждёт принца с предложением

Красотуля
Гость

По сути,мать ей вообще ничего плохого и не сделала.Её мать не алкашка,не ***,она не голодала и не скиталась,училась в школе(и что из того,что школы приходилось менять?Дети военных тоже часто меняют школы),ей дали первичное образование,и мать вполне разумно требует,чтобы дочь искала нормальную работу,а не подработку для школяра.А из дома прут по причинам,в которых девочка никогда не признается.Очевидно,что это её поведение.

Я согласна с вами полностью. Но аккуратнее, сейчас начнется плевание ядом и вопли что "ваще то мать мне всю жизнь испортила" . Хотя тётенька то взрослая уже, а все мать виновата

Гость
Гость

Там ее воспитывали , что интим после свадьбы, а до этого ни ни. Ждёт принца с предложением

так воспитывали перекидывая ту да сюда, что прям в строгости держали, в век соцсетей то любой симпатичной по 20 предложений в день в вк о знакомствах

Гость
Гость

да и в ссср уж насколько пуританское было а шли замуж и по залетам

Гость
Гость

Мама бесится, что учила ее 5 лет, а она курьер и не собирается работать по специальности.

это её мнение
и это был её выбор - содержать дочь, пока она училась

гость
Гость

А где Мама была, когда компьютер нужен был?
Нет доча, не нужен сама покупай.
А как она купит если на еду и одежду только хватало от подработок.
Сжечь таких матерей

Ой не смешите подержанный комп можно дешево купит или в рассрочку недорогой.

Гость
Гость

Никто не не содержал с 18 лет, мать вообще денег не давала , даже ни копейки. Как она пошла в 18 работать , так на эти деньги и жила.
На еду , одежду хватало наверное

пора перестать обижаться, и посмотреть в будущее

гость

Вообще то можно с отцом девушки связаться и попросить что бы на нее переоформил квартиру. Искать по специальности работу и оттачивать навыки. Параллельно готовится в вуз в тот который хочется. А так за нее никто ничего сам делать не будет. Под лежачий камень вода не течет. Пусть клыки отращивает.

Гость
гость

Вообще то можно с отцом девушки связаться и попросить что бы на нее переоформил квартиру. Искать по специальности работу и оттачивать навыки. Параллельно готовится в вуз в тот который хочется. А так за нее никто ничего сам делать не будет. Под лежачий камень вода не течет. Пусть клыки отращивает.

специальность девушке не нравятся, ей нравится по городу гулять

гость
Гость

специальность девушке не нравятся, ей нравится по городу гулять

Так она в строительный вроде хочет или на дизайнера. На дизайнера вроде и заочно можно выучится. Походу сама не знает что ей надо, она творческая личность. Мать ей дала специальность заработать на кусок хлеба. А Вуз она не тянет.

Гость
гость

Пока её папенька даже на комп и швейную машинку за недорого не раскошелился,а вы про квартиру загнули.Там,может,и квартира муниципальная вообще.

Гость
Гость

Проблема в отношениях с матерью, которая ее не любит, на это похоже и гонит
А у девочки нет дела и перспектив, чтобы самой выбраться

У многих небогатые родители, которые устали от взрослых детей в своей квартире. Автор, возьмите эту девушку к себе жить, если Вам ее жаль. Раз девушке так плохо с матерью. Я с мамой не жила после 21 года. Замуж вышла. Чтоб сьехать жить отдельно. Школа окончена, колледж окончен у девушки. Высшее пусть платно получает, накопив со своей заралаты. С парнем сьехаться может. Дешевле снимать будет. Можно на двоих с парнем комнату снимать в общежитии или коммунальной квартире. Так дальние знакомые делали. Нормальные ребята. Не у всех богатые щедрые родители. Тут хоть угол дают, на мороз не гонят. У других пьяницы или неблагополучные родители, которые на порог взрослых детей не пускают. Это дает толчок, чтоб самому брать свою жизнь в свои руки. Чтоб быть самостоятельной.

гость
Гость

Пока её папенька даже на комп и швейную машинку за недорого не раскошелился,а вы про квартиру загнули.Там,может,и квартира муниципальная вообще.

Ну здесь еще проще она так же зарегистрирована как и мать и другого жилья у нее нет. Не имеет право ее мать никуда гнать. А то слово ОСТАВИЛ как то непонятно.

Гость
Гость

Проблема в отношениях с матерью, которая ее не любит, на это похоже и гонит
А у девочки нет дела и перспектив, чтобы самой выбраться

Что значит не любит? Может она как раз-таки и любит. Я свою дочь тоже много чего заставляю, потому что лодырина несусветная, тарелки и фантики под кровать засовывает, вместо того, чтобы убрать. А что, по голове гладить? У нее в будущем 2 варианта: замуж или одна. В первом варианте, кто ее терпеть будет, а во втором, через месяц в дом не войти будет. Мне проще самой убрать, приготовить, а не стоять и каждый раз объяснять прописные истины.
Так и вашей нужно было учиться, раз хотела в ВУЗ. Книги покупать дополнительные и заниматься, а не сидеть и хотеть.

Гость
гость

Так она в строительный вроде хочет или на дизайнера. На дизайнера вроде и заочно можно выучится. Походу сама не знает что ей надо, она творческая личность. Мать ей дала специальность заработать на кусок хлеба. А Вуз она не тянет.

откуда деньги - творческая личность не может работать там где ей не нравится ради денег
и имхо конечно если в школе точные науки были на тройки то что в голове от знаний осталось спустя 5 лет то

Гость
Гость

да мать там женщина практичная - думаю квартирка на нее после развода переоформлена

гость
Гость

да мать там женщина практичная - думаю квартирка на нее после развода переоформлена

Ну так все таки пусть автор прояснит. Для этого достаточно платежку посмотреть кто собственник там прописано.

Гость
гость

Ну здесь еще проще она так же зарегистрирована как и мать и другого жилья у нее нет. Не имеет право ее мать никуда гнать. А то слово ОСТАВИЛ как то непонятно.

Оставил-то есть сам уехал,не живет.Но из муниципального жилья вполне реально выписать совершеннолетнего зарегистрированного,если тот не платит за жилье.Сложно,но вполне реально.И еще очень часто дети зарегистрированы в жилье бабушек-дедушек черти где,но проживают с родителями.Автор же умалчивает,где у девушки регистрация и как знать,возможно у матери есть полное право указать ей на дверь.

гость
Гость

Оставил-то есть сам уехал,не живет.Но из муниципального жилья вполне реально выписать совершеннолетнего зарегистрированного,если тот не платит за жилье.Сложно,но вполне реально.И еще очень часто дети зарегистрированы в жилье бабушек-дедушек черти где,но проживают с родителями.Автор же умалчивает,где у девушки регистрация и как знать,возможно у матери есть полное право указать ей на дверь.

Ну в принципе если школу в Москве заканчивала то регистрация должна быть. А потом в Москве просто так никто от квартир не отказывается. Тем более вторые жены не спешат к себе прописывать.

Гость
Красотуля

Да заткнись...клуша. человек совета спрашивает, а ее распирает. Значение имеет все, вплоть до где живешь.***-баба

Гость

Ребенка 20 лет затюкать мне ,40летней, как два пальца об асфальт. А мамаша вытолкать хочет, для чегото. Я таких родителей тоже не понимаю. И ладно б дочь *** была б и грязь дома разводила, так нет же. Ей моральная поддержка нужна ,а не прессование. Что вы за нелюди..

Гость

А моделировать, кроить и шить одежду вообще нравится?🙄

Гость
Гость

А моделировать, кроить и шить одежду вообще нравится?🙄

Если да, то пойти помощницей к опытному мастеру с наработанной клиентской базой (у моей портнихи такая помощница есть, например).
Шить можно в специально оборудованных местах.

Гость

Да и выпускники колледжей нигде на*хрен не нужны. Потому колледж и пту...это так...для малоимущих, абы че было. С таким стартом мало че добиться можно. А если девченка еще и забитая морально, то удивляться тут не приходится.

Гость
Гость

Если да, то пойти помощницей к опытному мастеру с наработанной клиентской базой (у моей портнихи такая помощница есть, например).
Шить можно в специально оборудованных местах.

Швейные коворкинги, погуглите, я шью иногда «для души» и сама пользуюсь их услугами, это очень удобно, если квартира небольшая, и нет возможности для размещения полноценного рабочего места или даже хранения оборудования и принадлежностей, - у меня именно так.

Гость
Гость

Да и выпускники колледжей нигде на*хрен не нужны. Потому колледж и пту...это так...для малоимущих, абы че было. С таким стартом мало че добиться можно. А если девченка еще и забитая морально, то удивляться тут не приходится.

ну да, подумаешь ребенок в школе не хотел учиться - родители обязаны пропихнуть на во и оплачивать
как старалась то и получила - по факту может работать и швеей и (если по шустрее) технологом устроиться

Гость
Гость

Швейные коворкинги, погуглите, я шью иногда «для души» и сама пользуюсь их услугами, это очень удобно, если квартира небольшая, и нет возможности для размещения полноценного рабочего места или даже хранения оборудования и принадлежностей, - у меня именно так.

Она не хочет шить.Она хочет гулять по городу.И учиться в свое время тоже не хотела.Бесполезно что-то советовать,у автора на все советы тысяча и одна отговорка.

Гость
Гость

ну да, подумаешь ребенок в школе не хотел учиться - родители обязаны пропихнуть на во и оплачивать
как старалась то и получила - по факту может работать и швеей и (если по шустрее) технологом устроиться

Вообщето чтоб моя дочь с троек вылезла , я с ней занималась. Это еще надо время и хотение в ребенка вложить. Если бы я не придожила усилий она бы свою у по математике фига бы заработала. При чем сейчас сама уроки учит. Если мамаша девченки 21 лет палец о палец не ударила и не помогла с учебой еще в школе, то с какого 7 пядей во лбу требовать сейчас?))) Гениями далеко не все рождаются.

Гость

Свою четверку по математике*

Гость
Гость

Она не хочет шить.Она хочет гулять по городу.И учиться в свое время тоже не хотела.Бесполезно что-то советовать,у автора на все советы тысяча и одна отговорка.

Поучитесь на 5ки когда ваша мать вас бестолочью обзывает))))) много много лет и чтоб вам было лет эдак 10-12

Гость
Ель Сибирская

ничего не сделать тут
есть риск ей докатиться до серьезной депрессии или суицида с такой матерью, в лучшем случае клиника неврозов
не дадут ей отучиться пять лет, еще и на платном
придется съехать и жить самой, искать работу, искать жилье, искать мужчину
если нет братьев-сестер - то постараться пережить маму, не слишком гробить здоровье - тогда доживет до наследства и хотя бы последние лет двадцать поживет как человек
с нулевым стартом на жилье заработать шансы минимальные, разве что повезет вдруг с мужем

В таком случае нужно о.еренное здоровье)))
И это всё мечты уродов, которые хотят счастья на чужом горе. И им всё воздастся!!!!!!!!!!!
А автор прям мечту охеревшего капиталиста расписала, снимай, пока работаешь, а если что-то, то умирай прям сразу, ага.

Гость
Гость

Дизлайкеры те,которые готовы своего ребенка уже лет в 16 выпнуть из дома , хоть куда, а лет с 14 еще бы и работал.
Зачем тогда рожали?

Не, это те кто с нетрудовых доходов накупили недвижимости и хотят теперь это всё сдавать. А ВСЕ нормальные родители помогают детям, особенно в том, что у нас происходит. Редкая сволочь своего ребенка будет толкать на дно и в жертву (причем ребенок может быть нифига не жертвой). И, короче, они хотели бы сдавать, людям всю зп за съем и ничего не накопить, ЕСТЕСТВЕННО, те если что случится, ПО ИХ мнению, человеку прям умирай ложись, если заболеет и подобное, на работе тоже стабильность ТОЛЬКО у блатных.
Короче кошмар!

гость
Гость

Вообщето чтоб моя дочь с троек вылезла , я с ней занималась. Это еще надо время и хотение в ребенка вложить. Если бы я не придожила усилий она бы свою у по математике фига бы заработала. При чем сейчас сама уроки учит. Если мамаша девченки 21 лет палец о палец не ударила и не помогла с учебой еще в школе, то с какого 7 пядей во лбу требовать сейчас?))) Гениями далеко не все рождаются.

Ну так у матери самой среднее образование. Какие занятия с ребенком.

Гость
Гость

а она требует? она устроила ей учебу по ее способностям, девушка решила что сможет большее - при чем по факту одни слова
уж не знаю как сейчас но я свои четверки и пятерки сама зарабатывала - сидела вечерами разбираясь. т.к. математика мне плохо давалась, но я понимала что без образования никуда
а сейчас - в инете столько образовательных видео учись не хочу

Гость
Гость

Поучитесь на 5ки когда ваша мать вас бестолочью обзывает))))) много много лет и чтоб вам было лет эдак 10-12

Полагаете,мне не доставалось на орехи от маменьки?За тройбаны в четверти еще не так могло прилететь словесно.И да,могу понять три по матану у гумманитария и три по литературе у математика,но когда треть школьных предметов-тройки,это обычное нежелание учиться,а не что-то там еще.

Гость
Гость

гении это те кто понимает школьную программу выше чем на 3 самостоятельно?

Гость
Гость

Ещё раз пишу, что проблема для неё не в работе( работа курьером у неё есть) да на хлеб хватает, но на съем квартиры нет и перспектив тоже нет.

Так пусть на зарплату снимает жильё, а на прокорм зарабатывает шитьём.

Гость
Гость

Так пусть на зарплату снимает жильё, а на прокорм зарабатывает шитьём.

Все для удобства истеричной мамы, будет одна жить, красота.
А ей пахать

гость
Гость

Все для удобства истеричной мамы, будет одна жить, красота.
А ей пахать

Ну а что вы предлагаете?? Квартира то однушка. Вы даже не знаете кто собственник и есть ли доля в ней дочери.