Гость
Статьи
Знакомая не …

Знакомая не прислушалась к дочери

А теперь ещё ее обвиняет в инфантилизме.
У знакомой есть дочь, 21 год, закончила колледж.
Колледж выбрала не сама, выбрала за неё знакомая.
Кратко опишу: дочь ее закончила 9 …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Мама бесится, что учила ее 5 лет, а она курьер и не собирается работать по специальности.

знакомые поступали также, не выселяли, а полностью снимали с довольствия - жкх так и быть платили (их то не стребуешь) а вот инет, еда, одежда обувь - все сами

Гость
Гость

прекрасная картина, в школе училась не напрягаясь, потом вдруг обнаруживаем что на работы с нормальными зп претендовать не можем, и работа должна быть обязательно по душе

У творческих людей всегда так.
Не могут делать то, что не нравится.

Гость
Гость

А где Мама была, когда компьютер нужен был?
Нет доча, не нужен сама покупай.
А как она купит если на еду и одежду только хватало от подработок.
Сжечь таких матерей

а как другие покупали? ее 5 лет содержали на учебе, кто мешал летом заработать хотя бы на б/ушный ноутбук

Гость
Гость

так она творческий человек - ну так художник должен быть голодным
так что мать ей все условия создает для развития таланта

Гость
Гость

а как другие покупали? ее 5 лет содержали на учебе, кто мешал летом заработать хотя бы на б/ушный ноутбук

Вот я тоже не понимаю.
Сейчас купила, а тогда нет
Там в семье все плохо было наверное.

Гость
Гость

Никто не не содержал с 18 лет, мать вообще денег не давала , даже ни копейки. Как она пошла в 18 работать , так на эти деньги и жила.
На еду , одежду хватало наверное

Гость
Гость

Вот я тоже не понимаю.
Сейчас купила, а тогда нет
Там в семье все плохо было наверное.

было в семье плохо но при этом девочка 5 лет училась на дневном

Гость
Гость

Никто не не содержал с 18 лет, мать вообще денег не давала , даже ни копейки. Как она пошла в 18 работать , так на эти деньги и жила.
На еду , одежду хватало наверное

ну конечно

Гость
Гость

было в семье плохо но при этом девочка 5 лет училась на дневном

Вечернего не было

Гость
Гость

Вечернего не было

в любом колледже есть заочное, но что злая мама отправила ее на дневное

Гость
Гость

в любом колледже есть заочное, но что злая мама отправила ее на дневное

У неё творческая специальность. Вечернего не было, она сама говорила, что хотела на вечернее, не было
В общем, ладно

Гость
Гость

У неё творческая специальность. Вечернего не было, она сама говорила, что хотела на вечернее, не было
В общем, ладно

она технолог как вы писали
и не надо мне рассказывать что на таких специальностях нет заочки, не надо с вечерним путать

Гость
Гость

она технолог как вы писали
и не надо мне рассказывать что на таких специальностях нет заочки, не надо с вечерним путать

Художник-технолог, или технолог. Что-то такое.

Гость
Гость

Художник-технолог, или технолог. Что-то такое.

так технолог - это раз, и если коллдеж значит еще и швея - там обязаны давать рабочую специальность

Гость

Во многих художественных уч зав. нет заочки, даже вечернее не во всех. У неё подобное.
Там и живопись и рисунок, на заочном такого не бывает.

Красотуля

Забавно так)) девочка ничего не хочет, лентяйка, а виновата мама. И добрые комментаторы, которые пишут про депрессию. Депрессия - это болезнь! Такая же, как и шизофрения, только вылечить можно. И вот я как-то не вижу, чтобы в каждой теме писали "у него шизофрения", зато про депрессию в каждом втором посте.

Теперь автор, приведу вам пример. Мою тетю заставляли учится в вузе, помогли выбрать направление, т.к. сама она ничего не хотела, дедушка договорился, чтобы поступила, потом устроил на работу и т.д. и т.п. такая же лентяйка, как и ваша девочка, в итоге 40 лет, ни работы, ни семьи, живёт с родителями. Жизнь не удалась.
Правильно мама девочки все делает, пусть идёт и живёт самостоятельно, не маленькая уже. А то что вы пишите "парня с квартирой надо", а вы не обнаглели? То есть вы хотите отсосаться от мамы и присосаться к парню? И кому эта распрекрасная девица нужна?

Я с 15 лет подрабатывала, потому в вуз поступила, училась и работала, замуж вышла. Вы думаете замужем медом намазано? Можно ничего не делать? Нет уж, будь добра приготовь, погладь, постирай, помой, детей роди. А некоторые ещё и на работу при этом ходят. Ну и сможет ваша инфантилка все это делать??

Далее, вы про комнату писали. Что комната 16 тысяч, на жизнь 8 останься. Ну так она маме должна по сути 12 отдавать за еду, коммуналку и т.д. ,то есть 12 должно оставаться у девочки. Не проще ли снять комнату тогда? Лучше жить на 8 без выноса мозга, чем на 12 и терпеть "эту невыносимую мамашу", как вы пишете.

Она просто ничего не хочет делать, вот и все. И не вздумайте помогать ей на съем или на оплату учебы, присосется - не избавитесь.

Гость
Красотуля

Забавно так)) девочка ничего не хочет, лентяйка, а виновата мама. И добрые комментаторы, которые пишут про депрессию. Депрессия - это болезнь! Такая же, как и шизофрения, только вылечить можно. И вот я как-то не вижу, чтобы в каждой теме писали "у него шизофрения", зато про депрессию в каждом втором посте.

Теперь автор, приведу вам пример. Мою тетю заставляли учится в вузе, помогли выбрать направление, т.к. сама она ничего не хотела, дедушка договорился, чтобы поступила, потом устроил на работу и т.д. и т.п. такая же лентяйка, как и ваша девочка, в итоге 40 лет, ни работы, ни семьи, живёт с родителями. Жизнь не удалась.
Правильно мама девочки все делает, пусть идёт и живёт самостоятельно, не маленькая уже. А то что вы пишите "парня с квартирой надо", а вы не обнаглели? То есть вы хотите отсосаться от мамы и присосаться к парню? И кому эта распрекрасная девица нужна?

Я с 15 лет подрабатывала, потому в вуз поступила, училась и работала, замуж вышла. Вы думаете замужем медом намазано? Можно ничего не делать? Нет уж, будь добра приготовь, погладь, постирай, помой, детей роди. А некоторые ещё и на работу при этом ходят. Ну и сможет ваша инфантилка все это делать??

Далее, вы про комнату писали. Что комната 16 тысяч, на жизнь 8 останься. Ну так она маме должна по сути 12 отдавать за еду, коммуналку и т.д. ,то есть 12 должно оставаться у девочки. Не проще ли снять комнату тогда? Лучше жить на 8 без выноса мозга, чем на 12 и терпеть "эту невыносимую мамашу", как вы пишете.

Она просто ничего не хочет делать, вот и все. И не вздумайте помогать ей на съем или на оплату учебы, присосется - не избавитесь.

Я не вижу здесь чего-то плохого в ситуации. Человек запутался и не знает что делать, и никакой поддержки от матери и помощи. Вся инициатива игнорируется, ничего не хочется делать.
Да ладно инициатива, просто жить дай .
Вот про депрессию это в точку, по другому назвать не могу

Гость
Гость

Я не вижу здесь чего-то плохого в ситуации. Человек запутался и не знает что делать, и никакой поддержки от матери и помощи. Вся инициатива игнорируется, ничего не хочется делать.

что человек не знает? что деньги нужны? что их зарабатывать надо? что чему то надо учиться?
вся инициатива что бы мать деньгами вложилась?

Гость
Красотуля

А что вообще плохого в том, чтобы ничего не делать?
Лошади понабежали.
Не хочет не будет, может найдёт и будет сидеть на шее.
Пожрать приготовить, убраться много ума не надо.
А при таком отношении как на этом форуме « лентяйка» так она вообще должна сидеть , пусть тогда будет лентяйкой настоящей.
Если ей удастся пересесть на шею кому-то и не работать, вот зависти -то будет от тёток

Красотуля
Гость

Если дипрессия - пусть идёт в психиатрическую больницу, ей ставят диагноз, выписывают лекарства, стимулирующие выработку гормонов радости, и все. Проблема решена

Она не запуталась, она сопли на кулак мотает и не хочет ничего делать. Любой вариант как-то напрячься сразу отметается. Ее ВЫРАСТИЛИ, ВЫУЧИЛИ, ВСЕ. Сколько можно с мамой жить?? Взрослый человек уже

Гость
Гость

Лошади понабежали.
А при таком отношении как на этом форуме « лентяйка» так она вообще должна сидеть , пусть тогда будет лентяйкой настоящей.
Если ей удастся пересесть на шею кому-то и не работать, вот зависти -то будет от тёток

ничего плохого - если шею это устраивает, но жаловаться при это если шея против - это оригинально

Гость
Гость

что человек не знает? что деньги нужны? что их зарабатывать надо? что чему то надо учиться?
вся инициатива что бы мать деньгами вложилась?

Ей хватает , но маме не то все.
В общем 9-10 полезных комментов здесь есть, остальные все про лень.
Святоши понабежали, сами рады сесть на шею, но пахать приходится от этого и злоба.
Тему можно закрывать.

Гость
Гость

так поработай летом и купи

Вот тоже никак не пойму,отчего бы не подработать летом.Дочь коллеги все лето в стройотряде,проводником в поезде.Зарплата порядка 50 т.р.Но там ведь работать надо.

Гость
Гость

Ей хватает , но маме не то все.
В общем 9-10 полезных комментов здесь есть, остальные все про лень.
Святоши понабежали, сами рады сесть на шею, но пахать приходится от этого и злоба.
Тему можно закрывать.

так налаживай контакт или к отцу и требуй переоформления
кусаться надо в этой жизни

Гость
Гость

Дорогой не дорогой, никакого нет.
Швейной машинки , кстати тоже. Старая есть, которая плохо шьёт и то мамина.
На ней не заработаешь .

Эта штука на Авито стоит пять тысяч.Всего.Не убойная сумма.

Гость
Гость

ничего плохого - если шею это устраивает, но жаловаться при это если шея против - это оригинально

Мама жалуется , у девочки все нормально. Ей нужно дело найти и не пахать, а работать в удовольствие чтобы на себя хватало .

Красотуля
Гость

Лошади понабежали.

Вы удивитесь, но я такая:)) муж меня содержит. Но извините, для этого тоже надо быть определенной личностью, а не нытиком, как ваша девица.

Да и потом "пожрать приготовить" ничего сложного, как вы пишите, что ж тогда нет у нее никого?? Или никому не нужен такой инфантильный подарочек. Автор, добро пожаловать во взрослую жизнь. Да, бывает, что мужчина содержит, но вы посмотрите на этих женщин, они веселые, мудрые , уже наученные чему-то. Ваша размазня никому не нужна. Вот когда она возьмёт ответственность за свою жизнь, съедет от мамы, начнет сама искать выходы из ситуации и способы заработать, начнет радоваться жизни вот тогда и встретит достойного человека.

Гость
Красотуля

Вы удивитесь, но я такая:)) муж меня содержит. Но извините, для этого тоже надо быть определенной личностью, а не нытиком, как ваша девица.

Да и потом "пожрать приготовить" ничего сложного, как вы пишите, что ж тогда нет у нее никого?? Или никому не нужен такой инфантильный подарочек. Автор, добро пожаловать во взрослую жизнь. Да, бывает, что мужчина содержит, но вы посмотрите на этих женщин, они веселые, мудрые , уже наученные чему-то. Ваша размазня никому не нужна. Вот когда она возьмёт ответственность за свою жизнь, съедет от мамы, начнет сама искать выходы из ситуации и способы заработать, начнет радоваться жизни вот тогда и встретит достойного человека.

У неё комплексы, какой ей парень, она с ними не общается.
Сама загнобила.
Наверняка говорит « кому ты такая нужна»

Гость

*мама загнобила

Гость
Гость

Тогда пусть и жрут,что не нравится.По-настоящему талантливый человек талантлив во всем.Только бездарь, прикрываясь невозможностью реализовать талант,сидит на попе ровно и скулит,как плох и несправедлив этот мир.

Гость
Гость

Мама жалуется , у девочки все нормально. Ей нужно дело найти и не пахать, а работать в удовольствие чтобы на себя хватало .

Так творческая личность не научилась пропускать мимо ушей
правда в чем творчество выражается непонятно

Гость
Гость

Сама загнобила.

и тут мама мешает ответить парню который в инсте пишет

Гость

Не нужно ей матер деньги давать, пусть на себя тратит, и только себе на еду.
Ну можно мамо угощать иногда.
Все равно давай, не давай плохая.
Так лучше не давать

Красотуля
Гость

Сама загнобила.

Ну да. Мама во всех неудачах виновата. Сами пишете, что жила у бабушки, так когда там мать успела комплексы внушить??

И потом , если мама такая плохая, то ПУСТЬ ДЕВОЧКА ЖИВЕТ ОТДЕЛЬНО, пусть снимет комнату, на еду 8 тысяч для одной девушки достаточно, заодно появится стимул заработать и как-то поменять свою жизнь.

Вы вообще не видите нарушений в вашей логической цепочке : МАМА ПЛОХАЯ, ЖИЗНЬ МНЕ ПОРТИТ, НО ВСЕ РАВНО БУДУ С НЕЙ ЖИТЬ?? В то время, как можно съехать и не терпеть гнобежку, если эта гнобежка есть вообще

Гость
Красотуля

У Вас какие условия были старта?
Наверняка не мотались по школам, унижения не слушали, из дома не выпирали.
Так у Вас отличный старт был из себя что-то вылепить.

Красотуля
Гость

Не нужно ей матер деньги давать, пусть на себя тратит, и только себе на еду.
Ну можно мамо угощать иногда.
Все равно давай, не давай плохая.
Так лучше не давать

Тогда я очень надеюсь, что мать соберётся с силами и выставит ее. Ну взрослую кобылу содержать, ну позор же

Красотуля
Гость

Поверьте, у меня гораздо хуже все было. Не от хорошей жизни в 15 пошла работать.

Гость
Гость

просто кто хочет выбраться, а кто то плывет по течению

Красотуля
Гость

просто кто хочет выбраться, а кто то плывет по течению

Ага, у меня все хуже было. И многие дети растут , кого отцы избивают, гнобят, отчимы насилуют, в школе дразнят, мамы унижают, и НИЧЕГО! Вырастают успешным людьми. Но тут видите ли мама не поддержала, все, конец света. Страдать будет

Гость
Красотуля

Тогда я очень надеюсь, что мать соберётся с силами и выставит ее. Ну взрослую кобылу содержать, ну позор же

Не содержит она не.
У Вас с мозгами что?
А зачем что-то делать если тебя с гомном смешивают при этом?
Так лучше не делать, зачем ни к чему

Гость
Красотуля

Ага, у меня все хуже было. И многие дети растут , кого отцы избивают, гнобят, отчимы насилуют, в школе дразнят, мамы унижают, и НИЧЕГО! Вырастают успешным людьми. Но тут видите ли мама не поддержала, все, конец света. Страдать будет

И ходят к психологам пол жизни.
Бред

Гость
Гость

Бред

К психологам ходят как раз такие,как эта девица.Нихрена не знающие,не умеющие,но дохрена хотящие от жизни и ловящие от этого конкретный диссонанс.

Гость

Мама могла бы сама на квартиру заработать, жили бы в двушке, но сама выбрала более легкий путь-выпнуть дочь.
Почему дочь должна выбирать более сложный?
У мамы там у самой среднее образование и никаких амбиций. И жильё не ее

Гость

Почему от дочери что-то требует, не пойму.

Гость
Гость

Не содержит она не.
У Вас с мозгами что?
А зачем что-то делать если тебя с гомном смешивают при этом?
Так лучше не делать, зачем ни к чему

не поверите - что бы съехать от человека который тебя с дерьмом смешивает
что бы жить комфортно

Гость
Гость

Бред

к психологам ходить западная заморочка, от таких плохих родителей замуж выскакивали за первого встречного

Гость
Гость

Мама могла бы сама на квартиру заработать, жили бы в двушке, но сама выбрала более легкий путь-выпнуть дочь.
Почему дочь должна выбирать более сложный?
У мамы там у самой среднее образование и никаких амбиций. И жильё не ее

мама нашла квартирного мужика, почему дочь считает что она всю жизнь должна у матери жить
тут или отца обрабатывать если он владелец, или такого мужика искать - ведь это же простой путь как вы пишите

Гость
Гость

Почему от дочери что-то требует, не пойму.

потому что люди не понимают как можно работать на позорной с ее точки зрения работе

Гость
Гость

Чтобы выбраться, стать независимой

нужно просто вылезти из телефона и предпринять ряд правильных действий
это она может сделать только сама.
заботьтесь лучше о себе, подерживать тряпок не стоит.

Гость
Гость

На авито клеила объявления и даже клиенты находились, потом мать запретила дома начинать шить, там некуда приводить одна комната.
И забыла она эту идею.

тогда пусть либо разменивает жильё с матерью, либо, если её доли нет, забивает на мать болт полностью и снимает комнату с подружкой. но она глупая, вряд-ли решится.