Гость
Статьи
Знакомая не …

Знакомая не прислушалась к дочери

А теперь ещё ее обвиняет в инфантилизме.
У знакомой есть дочь, 21 год, закончила колледж.
Колледж выбрала не сама, выбрала за неё знакомая.
Кратко опишу: дочь ее закончила 9 …

Автор
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Молодая

Пожалуй соглашусь с многими. Девушка не очень умна и инфантильна.
Не нравится профессия? переучивайся на другую. Ей 21 год и она не знает чего хочет, уж извините умом здесь не пахнет.
Никто в архитектуру ее не возьмет с тройбанами. Она сама-то не понимает что ли?? ну куда ей в архитектурный?? мало ли что она хочет.
А то что за три года работы и учебы в ее-то возрасте она выдохлась это кхе. ..кхе.. Короче ей бы определиться, что она хочет по жизни. Не маленькая уже. Но выбирать нужно из более простого - швея, парикмахер, маникюрша. Звезд она с неба хватать не будет уж точно.

гость

Ну а почему ее мать гонит?? Жилье чье?? Конечно если в однушке живут то машинку не поставишь. То что на тройки училась правильно что мать в колледж отправила.

Молодая

Я не оправдываю ее мать. Но если бы дочь не ныла, не витала в облаках, не мечтала бы о несбыточном, о более менее понимала чего хочет и реально хоть что-то делала для этого. Возможно ее мать относилась бы к ней по другому

С такой профессией она должна была начать работать по специальности ещё на 2 курсе. А нравится- не нравится, терпи моя красавица, как говорится. Просто типичная тунеядка. Хочет ВО, давнопрошедшее подняла ж... и нашила ты себе денег на него. Я вон дочери костюм на соревнования шила за 15000 руб. так из них 5000 работа только была. А их таких в команде 15 чел. Плюс другие возрастные группы всего около 50 чел. И там не по 1 костюму каждому ребёнку. Найти 1 такую команду и жить в шоколаде можно. Было бы желание.

Гость

Пусть поступает на заочное и идёт по профессии. Можно и подработки на дому найти. Мало ли, что ей не нравится! Тоже мне принцесса! Мечты они такие,ради них *** свою поднимать приходится

Гость

Ну раз мамаша решила прожить за дочку ее жизнь - то пусть пожинает плоды своего воспитания. Раз решила, что дочка будет учиться как она хочет - теперь пусть ее содержит. А дочке надо быть потверже и не давать маман наседать на себя. В этой семье снова появится девушка с искалеченной судьбой, благодаря мамаше. Спасибо маме!!!

Гость
Гость

В общем проблема в том, что человек мягкий и послушанный, слушается маму, инфантильный ,а потом от мамы и получает.
Надо было ей по-другому поступить. Не работать в 18 уборщицей, а учиться. Работать пошла бы в 20 курсе на 4. И пох что там мама говорит, она имеет право учиться. Тогда бы сил было больше, с мыслями собралась что и как делать в этой жизни.
Иногда нужно остановиться и подумать, а у неё этого не было.
Зато время пришло сейчас.
И второе, шила бы дома на ее месте, а мамо потерпела бы , не развалилась.
Тут совет один, поскандалить с мамо, пригрозить на место поставить пару раз. Чтобы не доводила.
Я заметила, есть такие люди, которым что не сделай- все плохо. Учить их надо,

проблема в том что девочка реально на вещи смотреть не хочет, училась на тройки и только в колледже пришло осознание что она сможет рассчитывать на маленькую зарплату?
наверное нужно было маме быть ужасной как моей - если я приносила тройку никакой ругани не было с улыбкой отвечала что и кондукторами кому то нужно работать и кто она такая что бы выбирать мое будущие за меня
так что вашей девочке хотя попробовать засесть за учебники - (думается точные науки которые она и так плохо знала она уже и забывать начала) и попробовать хотя бы тренировочное егэ сдать
хотя надеюсь она понимает, что в том же строительстве большинство работает за 30- 60 тысяч да и с мягким характером в той отросли ой как не просто будет
пробовала бы она лучше парикмахерские или медицинские курсы

Гость
Гость

Ну раз мамаша решила прожить за дочку ее жизнь - то пусть пожинает плоды своего воспитания. Раз решила, что дочка будет учиться как она хочет - теперь пусть ее содержит. А дочке надо быть потверже и не давать маман наседать на себя. В этой семье снова появится девушка с искалеченной судьбой, благодаря мамаше. Спасибо маме!!!

какие громкие слова, хотела мама как лучше с учетом уровня дочки, а надо было не лезть поступила - учись, не поступила - иди работать
но видимо и тогда в неудачах была виновата мама

)))))

А почему мать выгоняет дочь? Чем ей дочь не угодила? Или мать свою жизнь устроить хочет? В обще не понимаю, ну живет дочь с матерью и что?

да полюбому там мужик у мамы, которого хочет в дом привести

Гость
Ель Сибирская

да полюбому там мужик у мамы, которого хочет в дом привести

или еж птица гордая - не пнешь не полетит

Гость
Замужняя

С такой профессией она должна была начать работать по специальности ещё на 2 курсе. А нравится- не нравится, терпи моя красавица, как говорится. Просто типичная тунеядка. Хочет ВО, давнопрошедшее подняла ж... и нашила ты себе денег на него. Я вон дочери костюм на соревнования шила за 15000 руб. так из них 5000 работа только была. А их таких в команде 15 чел. Плюс другие возрастные группы всего около 50 чел. И там не по 1 костюму каждому ребёнку. Найти 1 такую команду и жить в шоколаде можно. Было бы желание.

Ей мать не даёт дома шить.
С*ука ты.

Гость
гость

Ну а почему ее мать гонит?? Жилье чье?? Конечно если в однушке живут то машинку не поставишь. То что на тройки училась правильно что мать в колледж отправила.

Квартиры отца ее, отец ушёл живет с новой.
Мать там ни на что не заработала.
Пристроила ***, теперь ребенка выпнуть хочет.

Гость

Про девочку напишу.
Дома она не жила все время, то у бабушки училась, то дома.
Школы меняла из за этого, по программе что-то не успевала, стрессы, переживания.
В 9 классе жила у бабушки в другом городе там потом хотела учиться идти.
Ей не дали, маманя к себе забрала, а теперь нервы треплет и выпирает из дома.
Вот так

Гость
Гость

И сидят ничего не делают, но получают деньги.
Вы сами верите в это?

Что вы можете вообще понимать,если не понимаете,что успешные люди работают на работе,много работают,чтобы получать за это хорошие деньги.Не сидят,а именно работают.Сидят на попе за деньги только в воображении лентяйки 20 лет,едва способной себя прокормить.

Гость
Гость

Не плохие, просто жизнь другая сейчас.

Жизнь всегда одинакова.Кто не стремится ни к чему,ни с чем и остается.

Гость
Гость

Про девочку напишу.
Дома она не жила все время, то у бабушки училась, то дома.
Школы меняла из за этого, по программе что-то не успевала, стрессы, переживания.
В 9 классе жила у бабушки в другом городе там потом хотела учиться идти.
Ей не дали, маманя к себе забрала, а теперь нервы треплет и выпирает из дома.
Вот так

кого в сейчас чужие проблемы? слышали выражение хороший человек не профессия? или она думала в вузе послушают ее печальную историю и зачислят?
по ее учебе и знаниям она не тянет денежную специальность и с чего то обижается на мать, стрессы переезды это отмазки - хотела выбраться надо было вечерами сидеть и разбираться
потому и сейчас не надо говорить что она хочет, надо что то делать и для начала понять свой реальный уровень знаний

Гость
Гость

Квартиры отца ее, отец ушёл живет с новой.
Мать там ни на что не заработала.
Пристроила ***, теперь ребенка выпнуть хочет.

если квартира отца надо знать кому принадлежит и связываться с ним - если он собственник
мать то может и не заработала, а мужика с квартирой нашла

Гость
Гость

кого в сейчас чужие проблемы? слышали выражение хороший человек не профессия? или она думала в вузе послушают ее печальную историю и зачислят?
по ее учебе и знаниям она не тянет денежную специальность и с чего то обижается на мать, стрессы переезды это отмазки - хотела выбраться надо было вечерами сидеть и разбираться
потому и сейчас не надо говорить что она хочет, надо что то делать и для начала понять свой реальный уровень знаний

Это мать на неё обижается, что та не зарабатывает как раз наоборот. Нет, чтобы понять, что не тянет она денежную профессию, так давайте ещё выгонять будем

Гость
Гость

Это мать на неё обижается, что та не зарабатывает как раз наоборот. Нет, чтобы понять, что не тянет она денежную профессию, так давайте ещё выгонять будем

так девочка не пробовала по специальности хоть немного поработать?
а так хоть стимул будет мужика квартирного искать

Гость

А то, что она сказала ещё на 2 курсе, что не нравится ей эта профессия-это что?
А с чего она должна сама инициативу проявлять?
Школы меняла не по своему желанию, она может и не хотела, ее не спрашивали хочет или нет. Может и не хотела с матерью жить, раз поступать хотела в городе где Бабушка живет- тоже не спросили. Теперь учеба, что не нравится профессия- тоже мимо ушей пропустили. Ну и что?
Что она в жизни сама может решать, если с ее мнением и решениями не считались.
Пусть мать ее кормит теперь

Гость
Гость

я как то с подругами в 16 лет из дома уехала в другой город в колледж поступать, потому что в вузе сразу сказали общагу не дадут, а снимать квартиру у родителей денег не было
и ничего как то с 20 работали крутились и на заочку и на съем комнат
и мыслей в голове не было нравиться или не нравиться профессия
Да ужимались, было тяжело но вытянули

Гость
Гость

Если человеку что раз говорить, что он баран он согласится и ничего не будет делать.

Гость

*сто раз

Гость
Гость

А то, что она сказала ещё на 2 курсе, что не нравится ей эта профессия-это что?
А с чего она должна сама инициативу проявлять?
Школы меняла не по своему желанию, она может и не хотела, ее не спрашивали хочет или нет. Может и не хотела с матерью жить, раз поступать хотела в городе где Бабушка живет- тоже не спросили. Теперь учеба, что не нравится профессия- тоже мимо ушей пропустили. Ну и что?
Что она в жизни сама может решать, если с ее мнением и решениями не считались.
Пусть мать ее кормит теперь

открываешь свой аттестат и смотришь в полученные баллы
что бы считались с ее решениями надо что бы возможности совпадали с желаниями

Гость

Я ее маму знаю, та что в голову вдолбит- не остановить.
Все вокруг должны страдать из-за ее идей фикс.
Ее проблемы, а решать должны все и все страдать.
Так что в воспитании она не заморачивалась.
Там с мнением ребёнка и желаниями никто не считался.
Мужик от неё и ушёл, на месте мужика теперь дочь, на неё насела.

Гость
Гость

Если человеку что раз говорить, что он баран он согласится и ничего не будет делать.

т.е. в ее нежелании учиться виновата мама
как удобно

Гость
Гость

я как то с подругами в 16 лет из дома уехала в другой город в колледж поступать, потому что в вузе сразу сказали общагу не дадут, а снимать квартиру у родителей денег не было
и ничего как то с 20 работали крутились и на заочку и на съем комнат
и мыслей в голове не было нравиться или не нравиться профессия
Да ужимались, было тяжело но вытянули

Вот она так же и хотела, мама приехала( как из п* ды на лыжах вспомнила про дочь) сказала, нет, будешь делать как я сказала. Заботливая, чо.
Зато сейчас

Гость
Гость

Я ее маму знаю, та что в голову вдолбит- не остановить.
Все вокруг должны страдать из-за ее идей фикс.
Ее проблемы, а решать должны все и все страдать.
Так что в воспитании она не заморачивалась.
Там с мнением ребёнка и желаниями никто не считался.
Мужик от неё и ушёл, на месте мужика теперь дочь, на неё насела.

ей сейчас кто мешает по вечерам уходить к подругам или в библиотеку и там готовиться к экзаменам?
или разместить объявление об уборке квартир и подзаработать хотя бы на курсы парикмахеров?

Гость

Лучшая помощь - пинок под зад в настоящую жизнь, сразу и работа найдется и тоска пройдёт

Гость
Гость

Вот она так же и хотела, мама приехала( как из п* ды на лыжах вспомнила про дочь) сказала, нет, будешь делать как я сказала. Заботливая, чо.
Зато сейчас

она кроме хотения что нибудь делала? закончила колледж - нарабытывай опыт

Гость
Гость

открываешь свой аттестат и смотришь в полученные баллы
что бы считались с ее решениями надо что бы возможности совпадали с желаниями

Она уже училась в колледже, хотела перевестись на дизайн , или подобно. Изучать программы компьютерные, но там компьютер нужно было покупать с хорошей памятью.
Этот вариант не прошёл.
Слов нет.

Гость

Короче, любую инициативу на корню обрубали.
Помогать надо было, а не решать вместо помощи.

Гость
Гость

Она уже училась в колледже, хотела перевестись на дизайн , или подобно. Изучать программы компьютерные, но там компьютер нужно было покупать с хорошей памятью.
Этот вариант не прошёл.
Слов нет.

не *** о чем не знаете - в коллеждах стоят компы купленные еще в 2000 и спокойно учатся
короче нет повода что то делать

Гость
Гость

ей сейчас кто мешает по вечерам уходить к подругам или в библиотеку и там готовиться к экзаменам?
или разместить объявление об уборке квартир и подзаработать хотя бы на курсы парикмахеров?

Мама мешает выпирает из дома.

Гость
Гость

Мама мешает выпирает из дома.

как это мешает ей сидеть в библиотеке и готовиться к поступлению, если она так вышку хочет

Гость
Гость

она кроме хотения что нибудь делала? закончила колледж - нарабытывай опыт

Описываю варианты.
Ни один не прошёл.
А сейчас ее выпирают из дома.

Гость
Гость

не *** о чем не знаете - в коллеждах стоят компы купленные еще в 2000 и спокойно учатся
короче нет повода что то делать

Дома тоже нужен комп, а его не было.

Гость
Гость

Описываю варианты.
Ни один не прошёл.
А сейчас ее выпирают из дома.

вы описываете ее отмазки, строительство - так надо было в школе нормально учиться а не ворон считать, дизайн без дорога компа никак - не смешите

Гость
Гость

Дома тоже нужен комп, а его не было.

так поработай летом и купи

Гость
Гость

вы описываете ее отмазки, строительство - так надо было в школе нормально учиться а не ворон считать, дизайн без дорога компа никак - не смешите

Дорогой не дорогой, никакого нет.
Швейной машинки , кстати тоже. Старая есть, которая плохо шьёт и то мамина.
На ней не заработаешь .

Гость
Гость

Дорогой не дорогой, никакого нет.
Швейной машинки , кстати тоже. Старая есть, которая плохо шьёт и то мамина.
На ней не заработаешь .

если она заканчивала колледж то специальность швеи должна была получить, устройся ты хоть на какое швейное производство для начала - и поработай там

Гость
Гость

если она заканчивала колледж то специальность швеи должна была получить, устройся ты хоть на какое швейное производство для начала - и поработай там

Курьером больше получет

Гость
Гость

Курьером больше получет

а она хочет без опыта и сразу много
пусть тогда курьером и бегает

Гость
Гость

Курьером больше получет

или вы думаете в строительство она придет сразу на нормальную зп?
без опыта там тоже курьеры больше получают

Гость
Гость

а она хочет без опыта и сразу много
пусть тогда курьером и бегает

Ну так и получилось.
Пока опыт наработает маманя съест

Гость
Гость

Ну так и получилось.
Пока опыт наработает маманя съест

так она и не нарабатывает - бегает курьером

Гость
Гость

или вы думаете в строительство она придет сразу на нормальную зп?
без опыта там тоже курьеры больше получают

Мне кажется разница между работой которая нравится и которая не нравится очевидна.
Да и гулять по городу больше нравится чем сидеть за шитьем. Это ее выбор

Гость

Мама бесится, что учила ее 5 лет, а она курьер и не собирается работать по специальности.

Гость
Гость

Мне кажется разница между работой которая нравится и которая не нравится очевидна.
Да и гулять по городу больше нравится чем сидеть за шитьем. Это ее выбор

прекрасная картина, в школе училась не напрягаясь, потом вдруг обнаруживаем что на работы с нормальными зп претендовать не можем, и работа должна быть обязательно по душе

Гость

А где Мама была, когда компьютер нужен был?
Нет доча, не нужен сама покупай.
А как она купит если на еду и одежду только хватало от подработок.
Сжечь таких матерей