За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …
Ничего не легче! У меня скоро год, как умерла мама и я плачу за ней каждый день. После ее смерти у меня появилось чувство невыносимого одиночества и с каждым днём оно сильнее....
Когда похоронила папу, мне тоже говорили, что через год легче станет. Бред полный! В каких-то моментах даже тяжелее. А теперь вот умерла моя мамочка, и я прекрасно понимаю, что эта боль со мной на всю оставшуюся жизнь. Не лечит время, не надо себя обнадёживать.
Когда похоронила папу, мне тоже говорили, что через год легче станет. Бред полный! В каких-то моментах даже тяжелее. А теперь вот умерла моя мамочка, и я прекрасно понимаю, что эта боль со мной на всю оставшуюся жизнь. Не лечит время, не надо себя обнадёживать.
Моей мамочки не стало 22.04.2024,попала в больницу с одним,в больнице случился инфаркт обширный,мы жили втроём,я ,мама,и моя дочка.мы с мамой прожили вместе почти 40лет,не расставаясь,я теперь не живу,а существую,это мое все,я жила ей,а она мной и внучкой,как теперь жить без нее не знаю,все о ней напоминает, каждую минуту думаю о ней
Моей мамочки не стало 22.04.2024,попала в больницу с одним,в больнице случился инфаркт обширный,мы жили втроём,я ,мама,и моя дочка.мы с мамой прожили вместе почти 40лет,не расставаясь,я теперь не живу,а существую,это мое все,я жила ей,а она мной и внучкой,как теперь жить без нее не знаю,все о ней напоминает, каждую минуту думаю о ней
Крепитесь 🌿 тяжело нам , а им наоборот , вернулись домой.
🌿 что означает веточка?
Вчера была вторая пасха без мамы(янв 2023), я и мама раньше праздновали пасху,красил яйца я. Слушали литургию в субботу вечером по телевизору. Вчера проигнорировал пасху и ничего не делал.Так грустно и мне до Пасхи. Не знаю когда буду снова празновать Пасху... и ради кого...
🌿 что означает веточка?
Вчера была вторая пасха без мамы(янв 2023), я и мама раньше праздновали пасху,красил яйца я. Слушали литургию в субботу вечером по телевизору. Вчера проигнорировал пасху и ничего не делал.Так грустно и мне до Пасхи. Не знаю когда буду снова празновать Пасху... и ради кого...
Так грустно и мне НЕ* до Пасхи. Не знаю когда буду снова празновать Пасху... и ради кого...
🌿 что означает веточка?
И у меня вторая без мамы.
Сил вам душевных🌿
Не могу утверждать, т.к. память нам стёрли, но узнаем и вспомним в свое время. Но смерть, не конец, а продолжение и облегчение. Нашим родненьким всех благ на их Светлом пути🙏
Нил Доналд Уолш можно послушать на Ютубе или купить 4 книги на Озоне. Также канал Шокирующая истина..мне попался этот канал , может и вам зайдет.
Никто не пишет уже дано сюда. Все справились со своей болью? А мне вот последние 2 дня что-то совсем тоскливо на душе...
! Я соболезную пережить это никак нельзя но постарайтесь постарайтесь… Моя мама была на диализе, её отказывались вести в больницу у неё болела горло она простывший была высыпал нос от простуды… Бедненькая моя её отказывались вести в больницу говорили идеализмом всего дали жидкости надо пить а там по полулитра никто ей капать ничего не будет… Приезжали говорили живите радуйтесь и выезжали… шесть дня она так промо чилось на седьмой день я её повезла в городе Нальчик в республиканскую больницу, там невролог Ирина Сомгурова Определила нас в травматологическое отделение, той ночью она была на дежурстве но к нам она даже не зашла, маму заглушили капельницей… Утром пока не приехал брат маму даже и не думали отвозить в реанимацию… Той ночью нам сказали в реанимации места нет… Поэтому нас и травматологию положили непонятно почему в травматологию… Потом умирающую и подняли наверх… С этого дня моя жизнь просто ушла из-под ног… От всех скрываюсь, никому своих чувств не показываю… Но я по потихоньку умираю на нервной почве у меня очень много проблем очень много проблем всплыла… Я и так упала с четырёх метро высоты 18-м году у меня серьезные ЗЧМТ Итак не могла идти на работу потому что теряю сознание кому такой работник нужен
Ну не знаю, не знаю. Вам автор, и другим, сочувствую, но моя мать заболела раком. Думала рассосется, сказала она мне. Теперь будут делать ей химию. Я ей сегодня предложила - переезжай домой, я плачу за продукты, а ты трать свою пенсию на себя - на лекарства и т.д. Т.е. у тебя затраты будут только на лечение. (Она живет где-то там, на стороне, и х знает чем занимается). Содержать вас всех я не буду, я ей сказала. Она такая - я поняла, что ты не собираешься мне помогать. Мне было очень обидно это слышать. У меня периодически болит поясница, я сама после операции, но моя мать считала, что я прям разорвусь на нее свои деньги тратить. При этом как я себя чувствую ее не интересует. На эти вопросы она молчит. Я лично, бешусь, конечно, но на сегодняшний день не вижу какой-то ее прямо ошеломляющей ко мне любви. Вот и кто здесь прав? Т.е. тянуть из меня - это нормально. А я так не считаю. Я ей не спонсор и не мужик. Я предложила посильную помощь, но ей интересны ее проекты, сказала она мне. Ну так при этом она год ждала, что рассосется, а я на все это смотря должна была кинуться и деньги на нее тратить. Ну уж нет. Так что, автор, мама это может и мама, но мама с мозгами быть должна, знаете ли.
Если бы у меня были бы такие деньги как у вас я бы маму заплатила бы свою… К сожалению после того как я упала с четырёх метровая высоты у меня серьезная черепно-мозговая травма, я не могла работать… Как жаль что я не могла баловать маму, отца, потому что не было денег ни на что у меня… но я ухаживала за ними, не было ни личной жизни
Мне 21 , умерла мама от рака ….
Ей было 53 года , осталась младшая сестренка , которой 14 лет …..
не могу до сих пор принять смерть мамы , как будто она в больнице лежит , а мы с сестренкой просто дома и без нее… почти 40 дней прошло , а я как будто все поверить не могу , недавно отправила ей сообщение , и через ее телефон сама же свое смс прочитала , ощущение как будто она прочитала мои сообщения , а не я. Не знаю , каждый день думаю о маме , но осознать все еще не могу… я не могла и представить что в таком раннем возрасте потеряю мамочку мою
не могу до сих пор принять смерть мамы , как будто она в больнице лежит , а мы с сестренкой просто дома и без нее… почти 40 дней прошло , а я как будто все поверить не могу , недавно отправила ей сообщение , и через ее телефон сама же свое смс прочитала , ощущение как будто она прочитала мои сообщения , а не я. Не знаю , каждый день думаю о маме , но осознать все еще не могу… я не могла и представить что в таком раннем возрасте потеряю мамочку мою
Я тоже отправляю так смс и звоню.
Какое такое же горе? У всех взрослых детей умирают родители.
Абсолютно у всех. Большинство - не от ковида, а от миллиона других болезней, от рака, от инфаркта. Мои умерли давно, ну что поделать, это жизнь. Сперва скорбеть, потом станет легче.
Здравствуйте! А сколько лет вам было, когда умерли родители?
Тоска невыносимая.
Сегодня 2 года со дня смерти мамы…(
Днём на кладбище…где мама и отец вместе…
Нет, боль утраты не проходит. Воспоминания, чувство вины, безысходность, слёзы… Именно сегодня захотелось в очередной раз зайти на этот сайт, почитать и погоревать вместе с другими людьми, почувствовать некую общность в нашем таком жестоком, непонятном мире. Спасибо душевным людям здесь за их чувства, сердечность, эмоции, за их правду!
Не уходите с сайта, заходите хоть иногда, поддерживайте друг друга хотя бы своим присутствием!
Соболезную и сочувствие вам. Сил вам!
Соболезную и сочувствую вам. Сил вам!
Смотря ещё в каком возрасте человек ушёл. Если рано то тяжело. А если совсем старенький то это легче принять, наверное.
Не, вовсе не так. Наоборот
, я около мамы прожила 66 лет. И резко стало все плохо. Все ломается. Так жаль, плохо берегла. Никто слова утешительного не сказал.Не с кем поговорить о маме. Ничего не вернешь.И 3 мес. назад умер муж, (в разводе) НЕ помогла ему,просилЯ Дрянь, и от этого еще хуже. Не знаю, зачем жить. Сын не хочет знать. Сноха вообще тайный враг, или просто ей пофигу мама мужа. Ни слова, ни звонкаВПРОчем, наказание по заслугам. Больно,что ничего не изменю
Не, вовсе не так. Наоборот
, я около мамы прожила 66 лет. И резко стало все плохо. Все ломается. Так жаль, плохо берегла. Никто слова утешительного не сказал.Не с кем поговорить о маме. Ничего не вернешь.И 3 мес. назад умер муж, (в разводе) НЕ помогла ему,просилЯ Дрянь, и от этого еще хуже. Не знаю, зачем жить. Сын не хочет знать. Сноха вообще тайный враг, или просто ей пофигу мама мужа. Ни слова, ни звонкаВПРОчем, наказание по заслугам. Больно,что ничего не изменю
Как я вас понимаю...
Чем больше проходит времени, тем хуже становится. Сила воли иссякает, нервы утрачиваются. Ничего не хочется делать, всё бессмысленно.
Сегодня 2 года со дня смерти мамы…(
Днём на кладбище…где мама и отец вместе…
Нет, боль утраты не проходит. Воспоминания, чувство вины, безысходность, слёзы… Именно сегодня захотелось в очередной раз зайти на этот сайт, почитать и погоревать вместе с другими людьми, почувствовать некую общность в нашем таком жестоком, непонятном мире. Спасибо душевным людям здесь за их чувства, сердечность, эмоции, за их правду!
Не уходите с сайта, заходите хоть иногда, поддерживайте друг друга хотя бы своим присутствием!
Почти год как не стало мамы. Боль от утраты притупилась. Хочется говорить о маме. Понимаешь, что разговоры о мамочке будут напрягать людей, которые живут своей жизнью. Вспоминая мамулю плачу. Жаль, что ничего нельзя изменить. Просто существуешь. Только мама искренне радовалась и переживала за меня. Иногда разговариваю с фотографией мамы, мне так легче. Только здесь меня поймут. Пишите. Когда мама умерла, я думала, что я одна в целом мире, которая так остро и тяжело восприняла смерть самого близкого человека. Оказалось таких людей много. Поэтому пишите, говорите о своих мамах, о своих чувствах. Этим мы хоть немного помогаем друг другу.
На улице жара, а на душе трясучка как при сильном морозе. Ничего не помогает.
Здравия🌿 держитесь☀️
Сегодня моё второе день рождения без Мамы и седьмое без Папы. Никакой радости от этого "праздника".
Я тоже страдаю...чтобы не говорила. И вина , что отца оставила в ковиднике тоже не проходит. Слушаю и читаю про жизнь после смерти, что смерти нет, есть смена мерности, освобождение от мучений и испытаний здесь. Это меня только и успокаивает.
Куда бежать? К кому прислониться? Кому пожаловаться? Кто поймёт? Сердце просто разрывается. Голова раскалывается. Хочется лечь, уснуть и больше не просыпаться.
Почти год как не стало мамы. Боль от утраты притупилась. Хочется говорить о маме. Понимаешь, что разговоры о мамочке будут напрягать людей, которые живут своей жизнью. Вспоминая мамулю плачу. Жаль, что ничего нельзя изменить. Просто существуешь. Только мама искренне радовалась и переживала за меня. Иногда разговариваю с фотографией мамы, мне так легче. Только здесь меня поймут. Пишите. Когда мама умерла, я думала, что я одна в целом мире, которая так остро и тяжело восприняла смерть самого близкого человека. Оказалось таких людей много. Поэтому пишите, говорите о своих мамах, о своих чувствах. Этим мы хоть немного помогаем друг другу.
Кира, здравствуйте! Я Яна. Я два месяца назад потеряла мамочку, очень тяжело. Давайте общаться
Слова не имеют значения, уже ничего не изменишь. Мне было немного легче, когда я здесь писала про маму. Мне в первые дни было очень тяжело. Каждый день мука. Где мама? Нет мамы. Как нет? В мозгах постоянно вопросы. Воешь целыми днями. Потом идешь в парк и просто гуляешь. Подруга, которая потеряла маму ранее, на мой вопрос о том, как это пережить, ответила, что такое пережить невозможно, и что она страдала первые 2 года, даже слово "мама" не могла произнести. Я в тот период и не знала насколько ей сложно, а, главное, я не знала, как ей помочь. Никто не знает, как помочь. Кому то надо побыть в одиночестве, кому то в толпе. Спасибо подружкам, не бросили в сложную минуту, терпели мое состояние. Живешь без радости, но уже иногда с улыбкой на лице.
Слова не имеют значения, уже ничего не изменишь. Мне было немного легче, когда я здесь писала про маму. Мне в первые дни было очень тяжело. Каждый день мука. Где мама? Нет мамы. Как нет? В мозгах постоянно вопросы. Воешь целыми днями. Потом идешь в парк и просто гуляешь. Подруга, которая потеряла маму ранее, на мой вопрос о том, как это пережить, ответила, что такое пережить невозможно, и что она страдала первые 2 года, даже слово "мама" не могла произнести. Я в тот период и не знала насколько ей сложно, а, главное, я не знала, как ей помочь. Никто не знает, как помочь. Кому то надо побыть в одиночестве, кому то в толпе. Спасибо подружкам, не бросили в сложную минуту, терпели мое состояние. Живешь без радости, но уже иногда с улыбкой на лице.
Вы правы и в том, что пока сам не испытаешь, не понять всю безмерную грань боли, и в том, что никакими словами, да и вообще ничем, помочь невозможно.
Если бы мама болела долго, к смерти близких людей нельзя быть готовым, но все таки люди как- то себя настраивают, когда человек болеет год, два. А в данном случае мама умерла из-за халатности врачей. Могла бы еще жить и жить.
Знаю что прошли годы. Сейчас у меня та же ситуация. Абсолютно одинаковые переживания, как будто сама пишу. Мамы не стало неажиданно. Инфаркт. До этого была бодрым человеком, помогала мне во всем, смотрела учила моих дочек. И мы ждали лета отдохнуть. И пришло лето, и позвонили мошенники, 2 часа пугали ее, что я сбила человека. Она 2 часа переносила шок. А потом отдала все свои деньги. Когда поняла что ее обманули, не смогла прийти в себя. Хоть и продолжала жить, возиться с моими детьми. Через 2 неде инфаркт. Три дня в реанимации, в полном сознании, мы все надеялись что скоро переведут в палату. И вдруг умерла. Сердце остановилось. Виню себя во всем. Жить без нее не могу.
Я очень хотела бы общаться. Нет близких по маме. Вернее есть ее любимая сестра в другой стране, но ей самой очень плохо, и после инсульта. Пару подруг переписываются со мной. Но они в другой стране и сколько они могут выслушивать. А мне сейчас именно хуже становится стало.
Знаю что прошли годы. Сейчас у меня та же ситуация. Абсолютно одинаковые переживания, как будто сама пишу. Мамы не стало неажиданно. Инфаркт. До этого была бодрым человеком, помогала мне во всем, смотрела учила моих дочек. И мы ждали лета отдохнуть. И пришло лето, и позвонили мошенники, 2 часа пугали ее, что я сбила человека. Она 2 часа переносила шок. А потом отдала все свои деньги. Когда поняла что ее обманули, не смогла прийти в себя. Хоть и продолжала жить, возиться с моими детьми. Через 2 неде инфаркт. Три дня в реанимации, в полном сознании, мы все надеялись что скоро переведут в палату. И вдруг умерла. Сердце остановилось. Виню себя во всем. Жить без нее не могу.
Как я вас понимаю. Терпения вам, выдержки. Душевных и физических сил, чтобы всё это вынести.
Я очень хотела бы общаться. Нет близких по маме. Вернее есть ее любимая сестра в другой стране, но ей самой очень плохо, и после инсульта. Пару подруг переписываются со мной. Но они в другой стране и сколько они могут выслушивать. А мне сейчас именно хуже становится стало.
Напишите на Ватсапп+996755167516
Не знаю как вы, а я сейчас перестал ощущать себя как личность, как отдельный субъект жизни. Словно я и даже не робот, который автоматом выполняет какие-нибудь функции, а как какое-то насекомое, которое бессильно перед окружающим миром. И эта безысходность уничтожает постепенно разум и сознание, превращая в овощ.
Спасибо большое. Не знаю где эти силы берутся. Живу по энерции. А впереди учебный год. Мама была педагогом начальных классов, занималась полностью образованием моей старшей дочки. Говорила в июне еще, я еще 7 класс осилю, а потом по математике придется нанимать педагогов. Вот ищу педагога, а от этого на сердце еще хуже, как же мама переживала все радости и невзгоды внучки. Как же теперь без бабушки, без ее поддержки и любви.
Да, вот мне 32 года, постоянно думаю как было хорошо когда все родственники были живы. У меня вообще не осталось родни. Отец погиб ещё в моем детстве, дед по отцу чуть позже умер от алкоголизма, бабушку по отцу вообще не знала даже, в моем младенчестве она умерла, бабушка с дедушкой по матери умерли когда мне было лет 25-27 с переодичностью в пару лет и мама вот год назад умерла. Из "родных" разве что отчим остался, хорошо что хоть с ним отношения хорошие и он мне как отец, хотя мама моя за него замуж вышла когда мне было уже 16 лет и он меня можно сказать не воспитывал. Так что думаю у большинства все не так плохо как у меня.
Читая здесь я поняла что нас всех обьединяет одиночество. То что нет братьев и сестер родных, разделить это горе. Хорошо если есть поддержка знакомых и друзей. Но этого не достаточно. Только такой же родной для мамы человек мог бы разделить с нами эту боль, сделать вполовину меньше. Поэтому мы и легче пережили когда бабушки не стало. У мамы была рядом сестра, они были друг у друга.
И винить мне только себя одну за то что не уберегла маму. И плакать по ней мне одной. Нет, маму все любили, все очень сожалеют что ее не стало. Но. .не знаю, но поймут меня только те кто здесь пишет. Мамы умирают у всех когда то, и мир это не разрушило. Эта боль только у нас, единственных детей, которыми наши мамы жили.
Я хотела спросить, помог ли кому либо психолог? Я сама на таблетках, афобазол, трисида, трикардин.