Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …

6 786 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Гость

Дорогие, милые, сочувствую вам всей душой!
Как психолог хочу вам посоветовать писать всю свою боль на бумаге, перечитывать, а потом сжигать.
Можете написать письмо маме, в этом письме пишите все что угодно, можете поговорить с ней, рассказать о своих чувствах и событиях в жизни. И потом также сжечь письмо.

Надеюсь, этот совет кому-то поможет 🙏

Гость

Моя мама умерла сегодня

Грусть
Гость

Моя мама умерла сегодня

Сочувствую вам и сопереживаю. Никакие слова не уменьшат вашу боль. Держитесь.

Юрий
Гость

Моя мама умерла сегодня

Терпения Вам…пережить, преодолеть этот трагический и тяжелый момент жизни…перестрадать, переплакать… Здесь немало таких же людей, которые прошли и проходят муки переосмысления жизненного пути, осознавая в один миг трагичность и невосполнимость утрат…
Почитайте здесь слова других людей, своя боль мысленно соприкоснётся с общей болью…может, хоть на время станет чуть полегче…

Гость
Гость

Сочувствую, крепитесь 🌿

Спасибо за поддержку.. сегодня уже полгода, как мамы нет. Боль не утихает ..

Гость
Гость

Спасибо за поддержку.. сегодня уже полгода, как мамы нет. Боль не утихает ..

Меня успокаивает лишь мысль, что родители ушли в лучший мир🙏без болей, без страданий, без войн ☘️
Снятся молодыми и красивыми. Сейчас вообще не снятся. Значит ушли в высокие дали...нужно отпустить.
При мысли, что своими переживаниями, я их не отпускаю, стараюсь работать над собой. Посылаю любовь и благодарность🙏

Гость
Marina

Спасибо за поддержку. Нет я живу в Санкт-Петербурге, еще более обидно, что в таком большом городе не спасли человека.

Моей мамы тоже не стало в этой же больнице, в ноябре 2021.....
Почти три года прошло, боль не утихает

Гость
Грусть

Не знаю как вы, а я сейчас перестал ощущать себя как личность, как отдельный субъект жизни. Словно я и даже не робот, который автоматом выполняет какие-нибудь функции, а как какое-то насекомое, которое бессильно перед окружающим миром. И эта безысходность уничтожает постепенно разум и сознание, превращая в овощ.

Более 2 лет прошло со смерти мамочки, время не лечит, становится только больнее. Только боль уже не острая, а тупая и невыносимая, с которой свыкаешься жить. Жизнь разделена на до и после. Мама была самым родным и близким человеком, который любил тебя искренее, которому ничего от тебя не надо было, от которого никогда не получишь удар в спину. А теперь я одна, у родственников и друзей своя жизнь и это правильно и нормально. А моя жизнь закончилась из-за халатности врача. Господь ему судья, в справедливость на этом свете больше не верю. Я Вас понимаю, я тоже превратилась в робота, ничего больше хорошего не будет в моей жизни. Болею постоянно, только из одного вылезу, так сразу другая напасть. Руки опускаются. Рада за тех, кто смог начать жить заново.

Гость
Гость

Читая здесь я поняла что нас всех обьединяет одиночество. То что нет братьев и сестер родных, разделить это горе. Хорошо если есть поддержка знакомых и друзей. Но этого не достаточно. Только такой же родной для мамы человек мог бы разделить с нами эту боль, сделать вполовину меньше. Поэтому мы и легче пережили когда бабушки не стало. У мамы была рядом сестра, они были друг у друга.
И винить мне только себя одну за то что не уберегла маму. И плакать по ней мне одной. Нет, маму все любили, все очень сожалеют что ее не стало. Но. .не знаю, но поймут меня только те кто здесь пишет. Мамы умирают у всех когда то, и мир это не разрушило. Эта боль только у нас, единственных детей, которыми наши мамы жили.
Я хотела спросить, помог ли кому либо психолог? Я сама на таблетках, афобазол, трисида, трикардин.

К психологу не обращалась, но много читала. Все разумом понимаю, но внутри черная дыра. В религии тоже успокоения и ответов не нашла. Сразу после смерти мамы принимала много успокоительных, пока однажды мышцы рук и ног так не ослабли, что не смогла встать. Сразу бросила, живу без них. Но здоровье очень пошатнулось на нервной почве. Не знаю даже какой орган не пострадал, обострилось все что было и новое повылезало.

Гость
Гость

Моя мама умерла сегодня

Держитесь. Вам предстоит идти по жизни без мамы. Научится жить без нее. Я третий год пытаюсь, пока не очень получается. Ищите, пробуйте как легче пережить. Я пытаюсь, на сколько это возможно, не думать о маме. У меня все еще усугубилась, т.к. я осталась одна. Если у Вас есть семья, то ищите смысл в ней. Я искренне соболезную Вам.

Грусть
Гость

Более 2 лет прошло со смерти мамочки, время не лечит, становится только больнее. Только боль уже не острая, а тупая и невыносимая, с которой свыкаешься жить. Жизнь разделена на до и после. Мама была самым родным и близким человеком, который любил тебя искренее, которому ничего от тебя не надо было, от которого никогда не получишь удар в спину. А теперь я одна, у родственников и друзей своя жизнь и это правильно и нормально. А моя жизнь закончилась из-за халатности врача. Господь ему судья, в справедливость на этом свете больше не верю. Я Вас понимаю, я тоже превратилась в робота, ничего больше хорошего не будет в моей жизни. Болею постоянно, только из одного вылезу, так сразу другая напасть. Руки опускаются. Рада за тех, кто смог начать жить заново.

Здравствуйте! Ваша ситуация почти 100 процентов моя. За исключением того, что мы к врачам не обращались (ввиду отсутствия смысла этого действа). Поэтому понимаю ваше состояние как никто другой. Держитесь. Храни Вас Господь.

Грусть

Сегодня 2 года со дня смерти мамы...

Гость 3

Мне 29 лет, папа умер 14 лет назад, мама умерла 7 лет назад. Осталась одна, родственники только на похоронах поддержали и забыли, да и у них своя жизнь. Тяжело очень без родителей, вдобавок к этому, мы жили в деревне, дом там развален ( я без жилья) , сама по себе ещё депрессивная, да и характера нет. Энергия на нуле, мужчины есть, но замуж не зовут, так развлекаются. Честно, устала уже от всего. У всех родственников по всем фронтам хорошо. А у меня ничего и никого нет. Смысл такой жизни? Думаю, что если прям хуже станет, то сведу счёты с жизнью.

Грусть
Гость 3

Мне 29 лет, папа умер 14 лет назад, мама умерла 7 лет назад. Осталась одна, родственники только на похоронах поддержали и забыли, да и у них своя жизнь. Тяжело очень без родителей, вдобавок к этому, мы жили в деревне, дом там развален ( я без жилья) , сама по себе ещё депрессивная, да и характера нет. Энергия на нуле, мужчины есть, но замуж не зовут, так развлекаются. Честно, устала уже от всего. У всех родственников по всем фронтам хорошо. А у меня ничего и никого нет. Смысл такой жизни? Думаю, что если прям хуже станет, то сведу счёты с жизнью.

Понимаю вас. Такая же ситуация. А сводить с жизнью не надо, это не поможет, будет гораздо хуже.

Гость
Гость 3

Очень Вас понимаю. Только я старше и жилье свое есть. Тоже разные мысли были, когда была моложе. А сейчас смирилась со своей ситуацией, можно, сказать доживаю. У Вас еше есть шансы на налаживание жизни, пробуйте, пытайтесь, а вдруг случится чудо.

Гость 3
Гость

Очень Вас понимаю. Только я старше и жилье свое есть. Тоже разные мысли были, когда была моложе. А сейчас смирилась со своей ситуацией, можно, сказать доживаю. У Вас еше есть шансы на налаживание жизни, пробуйте, пытайтесь, а вдруг случится чудо.

Спасибо за поддержку. Но знаете, у меня уже такие мысли с подросткового возраста. Отец такой же депрессивный человек был, вот и его гены переняла. Даже, когда в жизни стабильно хорошо, у меня в душе плохо. АД не помогли, завидую энергичным и позитивным людям.

Грусть
Гость 3

Спасибо за поддержку. Но знаете, у меня уже такие мысли с подросткового возраста. Отец такой же депрессивный человек был, вот и его гены переняла. Даже, когда в жизни стабильно хорошо, у меня в душе плохо. АД не помогли, завидую энергичным и позитивным людям.

Такие мысли надо отгонять.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: