За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …
У меня тоже умер любимый папа от ковида, который никогда в жизни ничем не болел, даже гриппом, до последнего старался заниматься спортом, но эта чума его забрала. Мне было больно до 1 года и месяца. Когда отметили годовщину-немного полегчало, как показалось. Однако вот уже почти 3 года с периодичностью накачивают такие слезы, до сих пор больно вспоминать и смотреть на его фото. Боюсь, что эта боль только притупляется, легче не становится. Об уходе мамы даже и думать боюсь, наверное не перенесу этого физически. Радуюсь за тех людей,кто может взять себя в руки и как-то вернуться в жизненный ритм, у меня все стало через силу.
Держитесь, я на фоне стресса начала разваливаться, артроз начал развиваться. Поэтому пытайтесь простить себя, займитесь здоровьем. Недавно узнала про настрои Сытина Г.Н. мне помогает. От стресса, от депрессии .много разных для женского здоровья. Всегда я относилась к самовнушению с недоверием, но пример доктора вдохновил. Он работал всю жизнь, будучи на войне тяжело раненым. А наших любимых нужно отпустить, я верю жизнь на том свете приобретает другую форму. Не зря же называют на том СВЕТЕ....свет там и покой.
Всех поддерживаю, крепитесь, дорогие!🌿🙏
Со смерти моей мамы прошло уже больше года, могу сказать, что мне однозначно стало легче, первые пол года были просто невыносимые, плакала каждую ночь практически. Теперь же все это стало восприниматься мной как просто переход ее в другую реальность, думаю теперь об этом по филосовски. Конечно иногда также накрывает, но я сдерживаю себя, так как понимаю что нужно быть морально сильной.
Вот социально взаимодействовать с людьми мне все также тяжело, избегаю общих знакомых мамы, почти никому даже не рассказала об ее смерти. Не хочу слушать их сочувствие, ведь по большому счёту всем все равно, у всех своя боль. Надо выбираться из кокона конечно, но пока очень трудно, наобарот как будто отдаляюсь от людей и не хочу общаться ни с кем.
У меня тоже умер любимый папа от ковида, который никогда в жизни ничем не болел, даже гриппом, до последнего старался заниматься спортом, но эта чума его забрала. Мне было больно до 1 года и месяца. Когда отметили годовщину-немного полегчало, как показалось. Однако вот уже почти 3 года с периодичностью накачивают такие слезы, до сих пор больно вспоминать и смотреть на его фото. Боюсь, что эта боль только притупляется, легче не становится. Об уходе мамы даже и думать боюсь, наверное не перенесу этого физически. Радуюсь за тех людей,кто может взять себя в руки и как-то вернуться в жизненный ритм, у меня все стало через силу.
Как же это больно, как же это тяжело, я вам сочувствую!
У меня от COVID умер отец, после госпиталя когда его положили в госпиталь у него все тесты показывали отрицательно его заразили там, оказывается Медработникам скорой помощи платили проценты к зарплате ,положили его ,у него у папы не было обнаружено COVID было написано COVID не инфицирован жирным чёрным шрифтом по белому!, вот такие вот там заразили забрала его к себе пожил несчастный месяц… Не знаю что случилось не смогли спасти… Прошло 10 месяцев мама простыла сильно, быстро отвезла маму в больницу сдала все анализы, прошла все органы брюшной полости сделала узи маме… Нам сказали что у мамы Межрёберная невралгия , и назначили капельницы дома, одну капельницу только сделала медработник дома у неё упало давление 60 на 40 ,
и 10 дней скорая нас не хотела забирать в больницу, говорили у мамы всё хорошо живите радуйтесь но… В ту же больницу где там делали назначение я ходила к тому доктору тот доктор Орсаева нефролог в г.Нальчик в РКГБ, меня слушать не захотела ушла…
Я просила чтоб маму положили в больницу на 10-й день кое-как отдала денег 10 000 нефрологу, так как моя мама была На гемодиализе, нефролог говорит в реанимации нет места, – это на 10-й день её мучении наутро 11-го дня кое-как я уже полумертвую положении подняли в реанимацию, -чтобы сказать что всё делали что смогли… Так и не поняла от чего умерла или это последствия простуды, но в анализах не было COVID, делали КТ не показала COVID, я не знаю что у неё было она умерла
У меня от COVID умер отец, после госпиталя когда его положили в госпиталь у него все тесты показывали отрицательно его заразили там, оказывается Медработникам скорой помощи платили проценты к зарплате ,положили его ,у него у папы не было обнаружено COVID было написано COVID не инфицирован жирным чёрным шрифтом по белому!, вот такие вот там заразили забрала его к себе пожил несчастный месяц… Не знаю что случилось не смогли спасти… Прошло 10 месяцев мама простыла сильно, быстро отвезла маму в больницу сдала все анализы, прошла все органы брюшной полости сделала узи маме… Нам сказали что у мамы Межрёберная невралгия , и назначили капельницы дома, одну капельницу только сделала медработник дома у неё упало давление 60 на 40 ,
и 10 дней скорая нас не хотела забирать в больницу, говорили у мамы всё хорошо живите радуйтесь но… В ту же больницу где там делали назначение я ходила к тому доктору тот доктор Орсаева нефролог в г.Нальчик в РКГБ, меня слушать не захотела ушла…
Я просила чтоб маму положили в больницу на 10-й день кое-как отдала денег 10 000 нефрологу, так как моя мама была На гемодиализе, нефролог говорит в реанимации нет места, – это на 10-й день её мучении наутро 11-го дня кое-как я уже полумертвую положении подняли в реанимацию, -чтобы сказать что всё делали что смогли… Так и не поняла от чего умерла или это последствия простуды, но в анализах не было COVID, делали КТ не показала COVID, я не знаю что у неё было она умерла
Сочувствую 🙏
В больницах умирают чаще, лучше дома...
Ну не знаю, не знаю. Вам автор, и другим, сочувствую, но моя мать заболела раком. Думала рассосется, сказала она мне. Теперь будут делать ей химию. Я ей сегодня предложила - переезжай домой, я плачу за продукты, а ты трать свою пенсию на себя - на лекарства и т.д. Т.е. у тебя затраты будут только на лечение. (Она живет где-то там, на стороне, и х знает чем занимается). Содержать вас всех я не буду, я ей сказала. Она такая - я поняла, что ты не собираешься мне помогать. Мне было очень обидно это слышать. У меня периодически болит поясница, я сама после операции, но моя мать считала, что я прям разорвусь на нее свои деньги тратить. При этом как я себя чувствую ее не интересует. На эти вопросы она молчит. Я лично, бешусь, конечно, но на сегодняшний день не вижу какой-то ее прямо ошеломляющей ко мне любви. Вот и кто здесь прав? Т.е. тянуть из меня - это нормально. А я так не считаю. Я ей не спонсор и не мужик. Я предложила посильную помощь, но ей интересны ее проекты, сказала она мне. Ну так при этом она год ждала, что рассосется, а я на все это смотря должна была кинуться и деньги на нее тратить. Ну уж нет. Так что, автор, мама это может и мама, но мама с мозгами быть должна, знаете ли.
Вы , девушка совсем уж черствый экспонат
Не дай бог не станет вашей мамы, вот тогда и оцените
Оцените, что дороже - ваши копейки или мама! Хоть миллиарды будете зарабатывать, они вам потом копейками покажутся..
Берегите ее, это самое ценное
Собираюсь сменить номер телефона , меня досаждает навязчивый поклонник(( и пришла в голову мысль , а что если я возьму номер телефона своей мамы , карточка ее ещё сохранилась …
Если даже кто то маме позвонит , я приму соболезнования и все .
Когда ездила к маме на могилу зашла ещё и к бабушке с дедушкой . Как писала выше . На могиле у бабушки рассказала что сейчас война России с Украиной( хотя наверное они и так знают) , бабушка и дедушка русские , участники ВОВ . Я могу говорить на могиле только когда одна езжу , когда с кем то неудобно 🙈 и я этого не делаю . Приснилась бабушка , показывает свои больные ноги , я ее спрашиваю « Больно?» Она отвечает « Больно».Больно из за войны ей.
Есть там что то .. эти сны не работа мозга
А дедушка мне за 2 дня до войны приснился и сказал чтобы на войну я не ходила . « Ты га войну не ходи , ты ведь уже не молода» и засмеялся своим смехом Не снился практически никогда раньше.
Мама умерла в 50, мне 18, прошло 12 дней с ее смерти, как же плохо без нее, мир теперь бессмысленный без мамочки, хочется попросить прощение за все что было, позвонить ей и посмеяться, но живу лишь одними воспоминаниями. Душа кричит, хочется выть и переслать существовать.
Мама умерла в 50, мне 18, прошло 12 дней с ее смерти, как же плохо без нее, мир теперь бессмысленный без мамочки, хочется попросить прощение за все что было, позвонить ей и посмеяться, но живу лишь одними воспоминаниями. Душа кричит, хочется выть и переслать существовать.
Бедная девочка это очень тяжело , ведь мы ещё совсем молоденькая .
Если тебя это немножко успокоит, твоя мама тебе теперь Ангел Хранитель.
У моей бабушки, мама и папа очень рано умерли , она осталась без родителей в 3 летнем возрасте. Воспитали тетя и дедушка.
Она создала очень хорошую семью . Прожила долгую и счастливую жизнь .
И у тебя так будет 🙏
Братья,сестры есть?
Всем:
(Дальше пишу о наболевшем так что простите\извините)
Говорят здесь на форуме терять маму в свои 45-50 лет это больно. Но в 18 лет это разве не гораздо больнее чем в 45 лет?. Кто возместит эти года с матерью до 45 лет? Мне 32 года моя мама могла жить еще 16 лет. Людям которые пожили с матерью на 15 лет больше должно быть менее больно чем тем кто не прожил эти лишние годы с матерью (15-27 лет). Вы 40-45+ летные скажите что молодые(18 летные,30+ летные) в течении лет\годов до 45 лет смиряться с утратой.А тем кому 40-45+ нету этих годов смириться и им больнее чем молодым.
Теперь о другом.Скоро будет 9 месяцев как мамы нет.В этом было ее день рождение должны были праздновать юбилей 60 лет. Вместо я сидел побитый и поддавленный.Еще этот холод на улице напоминает месяц когда мамы не стало.Вроде отвлекался не вспоминать как маму терял , но в этом месяце опять все нахлынуло как в первые 40 дней также больно и занимаюсь самобичеванием как не уберег маму.И становиться больно что упущенное не вернуть,не исправить.Как начать жить без мамы.Любые мои начинания кажутся бессмысленными все равно не увижу мамину реакцию.(Гадать что мама бы сказала это бессмысленно). Пытался отвлечься летом помогало,теперь все кажется скучным и не помогает.Даже фильмы тяжело воспринимать смотрю на перемотке и бросаю.Все кажется тоскливым. Дни как мне кажется проходят впустую.Вроде прошел месяц , а я его не почувствовал. Я должен был постараться спасти маму, а не терпеть эту боль и горе которая из-за холода который напоминает стала опять невыносимой.Если я набрался храбрости сделать тяжелый подвиг чтобы спасти маму я бы эти 9 месяцев не был эмоционально парализован,не испытывал бы горе . Люды на улице передали мне горе потому я и мама ходили счастливые. Думаете если бы я изучал старческие болезни связанные с сердцем или раком и набрался храбрости отвести маму в больницу там спасли бы ее? Как вы справились с первыми сердечными проблемами матери у кого были пожилые родители?
Братья,сестры есть?
Всем:
(Дальше пишу о наболевшем так что простите\извините)
Говорят здесь на форуме терять маму в свои 45-50 лет это больно. Но в 18 лет это разве не гораздо больнее чем в 45 лет?. Кто возместит эти года с матерью до 45 лет? Мне 32 года моя мама могла жить еще 16 лет. Людям которые пожили с матерью на 15 лет больше должно быть менее больно чем тем кто не прожил эти лишние годы с матерью (15-27 лет). Вы 40-45+ летные скажите что молодые(18 летные,30+ летные) в течении лет\годов до 45 лет смиряться с утратой.А тем кому 40-45+ нету этих годов смириться и им больнее чем молодым.
Теперь о другом.Скоро будет 9 месяцев как мамы нет.В этом было ее день рождение должны были праздновать юбилей 60 лет. Вместо я сидел побитый и поддавленный.Еще этот холод на улице напоминает месяц когда мамы не стало.Вроде отвлекался не вспоминать как маму терял , но в этом месяце опять все нахлынуло как в первые 40 дней также больно и занимаюсь самобичеванием как не уберег маму.И становиться больно что упущенное не вернуть,не исправить.Как начать жить без мамы.Любые мои начинания кажутся бессмысленными все равно не увижу мамину реакцию.(Гадать что мама бы сказала это бессмысленно). Пытался отвлечься летом помогало,теперь все кажется скучным и не помогает.Даже фильмы тяжело воспринимать смотрю на перемотке и бросаю.Все кажется тоскливым. Дни как мне кажется проходят впустую.Вроде прошел месяц , а я его не почувствовал. Я должен был постараться спасти маму, а не терпеть эту боль и горе которая из-за холода который напоминает стала опять невыносимой.Если я набрался храбрости сделать тяжелый подвиг чтобы спасти маму я бы эти 9 месяцев не был эмоционально парализован,не испытывал бы горе . Люды на улице передали мне горе потому я и мама ходили счастливые. Думаете если бы я изучал старческие болезни связанные с сердцем или раком и набрался храбрости отвести маму в больницу там спасли бы ее? Как вы справились с первыми сердечными проблемами матери у кого были пожилые родители?
Продолжение
Как вы справились с первыми сердечными проблемами матери у кого были пожилые родители? Вызвали скорую?.Мне мама говорила что я "преувеличиваю и скорую вызывать не надо. Снесут как ковидников". Как я мог набраться храбрости пойти наперекор маме. Когда вы впервые узнали о болезнях сердца уговаривали ли вы свою мать? Не говорила ли вам мать что знает лучше о своих болезнях чем вы и не пойдет к врачу и не будет пить таблетки от сердца из-за побочных действий? мать отдохнет и болезнь\недомогание само пройдет? Наверное у всех матерей 60+ проблемы с сердцем , а их дети спасают от инфарктов и инсультов и их дети знают как их спасти и живут до 74 лет. А я не знал определить когда состояние критично и вызвать скорую думал моя мама лучше знает чем я... Пониженное давление было у ваших матерей?
Продолжение
Как вы справились с первыми сердечными проблемами матери у кого были пожилые родители? Вызвали скорую?.Мне мама говорила что я "преувеличиваю и скорую вызывать не надо. Снесут как ковидников". Как я мог набраться храбрости пойти наперекор маме. Когда вы впервые узнали о болезнях сердца уговаривали ли вы свою мать? Не говорила ли вам мать что знает лучше о своих болезнях чем вы и не пойдет к врачу и не будет пить таблетки от сердца из-за побочных действий? мать отдохнет и болезнь\недомогание само пройдет? Наверное у всех матерей 60+ проблемы с сердцем , а их дети спасают от инфарктов и инсультов и их дети знают как их спасти и живут до 74 лет. А я не знал определить когда состояние критично и вызвать скорую думал моя мама лучше знает чем я... Пониженное давление было у ваших матерей?
Сочувствую вам! Мы все тут на время. Так жизнь устроена. Жизнь земная коротка, проходим уроки каждый свои. И смерти нет, есть переход . Все же нам даётся не просто так.
Простите себя. Можно написать маме письмо со своими переживаниями. А ещё на канале осознанка, блогер рассказал и я так проделала..Взять фото близких и зажечь свечу. Рассказать о своих мыслях, делах..попросить прощения и поблагодарить всех, свой Род, назвать по именам, попросить поддержки у них. Вообщем., мне здорово помогло. Так можно делать чаще. Мы им тоже даём энергию свечей , вниманием. И становится легче на душе.
Почему -то все думают можно только на могиле общаться. Но душа находится уже на небесах. НеБеса - где нет беса.
Продолжение
Моя мама была сердечница, принимала терапию. Все равно случился инсульт и она умерла. Моя подруга кардиолог с удивлением мне рассказывала, как люди с заболевание сердца и не принимавшие ни одной таблетки доживали до 80 лет и больше, без инсультов и инфарктов. Другие, ведущие здоровый образ жизни и принимающие соответствующую терапию, умирали от инсультов и инфарктов, хотя могли бы жить еще и 20 и 30 лет. Наверное, все предопределено. Знаю, много случаев, когда люди попадали в больницу с незначительными проблемами ( гипертония, травма), заражались Ковид и умирали. Извините, если чем-то обидела Вас. У меня прошло 3 месяца со дня смерти мамочки. Страдаю каждый день. Невыносимо, не передать словами.
Моя мама была сердечница, принимала терапию. Все равно случился инсульт и она умерла. Моя подруга кардиолог с удивлением мне рассказывала, как люди с заболевание сердца и не принимавшие ни одной таблетки доживали до 80 лет и больше, без инсультов и инфарктов. Другие, ведущие здоровый образ жизни и принимающие соответствующую терапию, умирали от инсультов и инфарктов, хотя могли бы жить еще и 20 и 30 лет. Наверное, все предопределено. Знаю, много случаев, когда люди попадали в больницу с незначительными проблемами ( гипертония, травма), заражались Ковид и умирали. Извините, если чем-то обидела Вас. У меня прошло 3 месяца со дня смерти мамочки. Страдаю каждый день. Невыносимо, не передать словами.
Без мамочки мы все сироты в этом страшном мире, как же плохо без нее…Никто не будет любить как она….Теперь понимаю, что все те мелкие ссоры и обиды были бессмысленны. Сейчас бы на коленях стоял и молил о прощении.
Ваша мать была сердечница.
Как вы узнали впервые?
Какие были симптомы до первого диагноза болезни?
Было пониженное или повышенное давление?
Одышка была?
Читал что нитроглицерин противопоказан при давлении ниже 120\80.
Не могу смирится что другие годами живут с болезнями сердца и их дети знают как помочь.Мы жили вдали от бабушки с дедушкой так что у меня и мамы не было опыта с старческими болезнями.
У моей мамы была Одышка за месяц до утраты.Я же думал это временно.Врачей опасались из-за 3 лет ковида(госпитализация заразят ковидом и снесут для статистики). За 3 недели до утраты перестала есть только фруктовые соки пила.Потеря аппетита это и есть проблемы с сердцем?
Раньше проблем с сердцем не было.У меня мама(59) не была такой старой чтобы мне читать про старческие болезни заранее.
Перед инфарктом есть же симптомы болезни сердца?
Как было не довести до вызова скорой(которая опоздала)?
Как нужно было повысить давление дома без врачей?
"Знаю, много случаев, когда люди попадали в больницу с незначительными проблемами ( гипертония, травма), заражались Ковид и умирали. Извините, если чем-то обидела Вас. "
Не обидели но описали мой и мамин страх насчет больниц.
Я извинялся за наболевшее.
Вот Мercy 18 лет ему больнее всех (24-26 года не проживет с матерью(74,76-50))
Я 32 года мне больнее(16 лет не проживу с мамой(74,76-59))
Все кто старше 40+ эти годы с мамой прожил и он\она должны быть благодарны за эти лишние годы и должно быть меньше больно потому что не случилось раньше своих 40+.
Чем старше тем больше привязанность к матери что-ли?.И все молодые быстро смирятся.
цитата из интернета" пожилой возраст это
25 - 44 лет - молодой возраст (молодость). 45 - 59 лет - средний возраст (зрелость). 60 - 74 лет - пожилой возраст (ранняя старость)."
Судя по этому все старше 45 ближе к старикам чем к молодым.
В 45 лет я бы смирился и боль была бы меньше\слабее так как это возраст зрелости.Но не в 32 года...
Я не прошу ничей поддержки просто мне нужно где то высказаться...
"Знаю, много случаев, когда люди попадали в больницу с незначительными проблемами ( гипертония, травма), заражались Ковид и умирали. Извините, если чем-то обидела Вас. "
Не обидели но описали мой и мамин страх насчет больниц.
Я извинялся за наболевшее.
Вот Мercy 18 лет ему больнее всех (24-26 года не проживет с матерью(74,76-50))
Я 32 года мне больнее(16 лет не проживу с мамой(74,76-59))
Все кто старше 40+ эти годы с мамой прожил и он\она должны быть благодарны за эти лишние годы и должно быть меньше больно потому что не случилось раньше своих 40+.
Чем старше тем больше привязанность к матери что-ли?.И все молодые быстро смирятся.
цитата из интернета" пожилой возраст это
25 - 44 лет - молодой возраст (молодость). 45 - 59 лет - средний возраст (зрелость). 60 - 74 лет - пожилой возраст (ранняя старость)."
Судя по этому все старше 45 ближе к старикам чем к молодым.
В 45 лет я бы смирился и боль была бы меньше\слабее так как это возраст зрелости.Но не в 32 года...
Я не прошу ничей поддержки просто мне нужно где то высказаться...
Мне 45 лет, мама умерла 1, 5 года назад. Как и Вы думаю, как повезло тем, у кого мама умерла в очень преклонном возрасте (старше 80 лет), у них было еще столько лет вместе, а моя мама умерла в 65 лет. Моя жизнь превратилась в ад и больше ничего никогда не изменится в лучшую сторону. Мое здоровье сильно ухудшилось после произошедшего, вся разваливаюсь на части. Говорят, что все что нам дается, делает нас сильнее, и, что Бог не дает испытания не по силам. Это неправда в случае со смертью близких людей. Рушится вся жизнь, сил подняться просто нет.
Ужас и ужас... Держитесь. Примите соболезнования.
Соболезную. Прошло очень мало времени. Будет тяжело, надо выстоять, ради мамы. Держитесь...
Держитесь, я на фоне стресса начала разваливаться, артроз начал развиваться. Поэтому пытайтесь простить себя, займитесь здоровьем. Недавно узнала про настрои Сытина Г.Н. мне помогает. От стресса, от депрессии .много разных для женского здоровья. Всегда я относилась к самовнушению с недоверием, но пример доктора вдохновил. Он работал всю жизнь, будучи на войне тяжело раненым. А наших любимых нужно отпустить, я верю жизнь на том свете приобретает другую форму. Не зря же называют на том СВЕТЕ....свет там и покой.
Нет, простить себя невозможно. Но настрои Сытина и правда вещь замечательная
но врачи не могли вернуть молодость её сосудов ,сердца,которые просто не выдержали
Вы переворачиваете слова,конечно Вам плохо,но моей маме было всего 69 лет.И лечили ее хорошо и я покупала только бренды,а онкология оказалась сильнее.Господи как бы я хотела,что бы она дожила до 90 лет
и не говорите! больше всего я хотела бы, чтобы мама пожила до 90!
но, онкология... забирает людей, независимо от возраста...
Сложно простить, понимаю , сама пытаюсь. Но мы же не хотели специально навредить родным. Мы не могли предвидеть исход. Доверили врачам, я сама дома болела в это время ...да сожалею, что не забрала , вместе бы боролись. Но , есть и Высшие силы. Забрал Бог к себе. Там жизнь есть, другая. Верю, что лучшая. Без страданий и болезней, в кругу предков. Прошу у них поддержки. Слава Роду! Слава Богу!
У меня тоже умерла мама, ей и 60-ти не было, рак. Очень плохо без неё, понимаю что не встречусь с ней больше никогда, она не увидит мои успехи, я не смогу её порадовать( как и больше ничего в жизни( она говорила мне при жизни что мои слёзы(когда она сказала о раке) делают ей больно и я старалась не плакать часто и открыто, теперь когда её нет ни дня без слёз. Читаю комментарии и так больно, эта утрата невосполнима...
Остаётся добавить что е***ый рак выявили на последней стадии, возможно будь это на пару-тройку лет раньше продлили бы ещё жизнь матери(( отца когда-то тоже болезнь забрала. Берегите своё здоровье, особенно те у кого есть дети или планирует, да, это не 100% гарантия от всего, но бывают ситуации когда МОГЛО БЫ быть иначе((
Понимаю, как тяжело вам. Держитесь. Моя мама тоже умерала у меня руках. Онко. Метастазы. Все равно не была готова, хоть и знала , что идёт к концу. Но не было чувства вины такого у меня как сейчас после ухода отца. Вот тут просто съедает боль. Умер в госпитале. Ковид. Мы ничего не может изменить теперь ..нужно жить. Верю, что им там сейчас хорошо, Бог даст! Надеюсь , что они простят меня, а когда придет мое время мы встретимся , обнимемся и будем вместе вечно .
💔
Надеюсь Вам сейчас хоть немного лучше
Сегодня год и месяц со дня смерти мамы.Был на кладбище на могиле родителей. Никакими словами не передать эту боль. Ничего не отвлекает, не успокаивает, не лечит. Полная безысходность.
Примите мои искренние соболезнования.Наша беда очень похожа.20го августа не стало и моей мамы.И тоже в Аслександровской больнице.Заболела мама 27 июля,поднялась температура 38,5.Обратились к врачам,были сделаны назначения.Но лучше маме не стало.Сделали КТ мы в платной клинике.Поражение 20%.Вызвали терапевта.Он велел продолжать те же а/б+а/коагулянты.Как потом уже я поняла,была назначена слишком маленькая доза для мамы.Лучше опять не становилось.Повторили КТ ещё через неделю и,о.Боже,поражение 65%.И это на фоне всей терапии.Забрали в б-цу.Т.к.я сама мед.сестра реанимации,у меня оказался доступ в красную зону.Я почти круглосуточно находилась ок.мамы в реанимации.И была поражена беспределом и бардаком,творимшимся там.Пациенты брошены в прямом смысле.Приходили на своих двоих.Валялись, всеми забытые.Тихо уходили в мир иной.За мой 30ти-летний реанимационный стаж ,такого кошмара я не видела.Персонала, мало того,что не хватает,так и тот,что есть,ни чему не обучен.Мед.сестры безграмотны,врачи,вообще,не подходят.Только,когда человек уже умирает,агонирует,врачи приходят,чтобы провести реанимацию,так сказать,для протокола.Моя мама оказалась в такой же безысходности.После двух недельного нахождения в реаним.врачи,даже не попытались изменить терапию.Всё те же а/б,уже на протяжении 4х недель.И на фоне полного обезвоживания организма(температура высокая,осутствие инфузии),вводили в/в фуросемид или лазикс.Пытались добыть диурез.тем самым добились ОПН.Умерла мама 20го августа на моих руках.Пережить это вдвойне сложно от того,что я медицинский работник.находилась рядом и не смогла оградить родного человека от упырей в"белых халатах".Так что не от ковида или его побочки мрет народ,а от халатности и не профессионализма медиков.Врут нам с "голубых"экранов.Впрочем,нам не привыкать.
Надо что-то с этим делать. Сотрудников реанимаций и главврачей отделений за халатность, жестокость и невежество пусть покарает Господь.
Это будет справедливо. Закон бумеранга никто не отменял.
Если ты выбрал профессию врача, ты должен нести ответственность за жизнь человека, ведь она принадлежит Богу. А если ты ненавидишь человека априори, иди работать на скотобойню.
Как хочется просто свернуться в калачик, уснуть и больше не просыпаться. Стараюсь лечь спать пораньше - часов в 9. НО потом ночью просыпаюсь и не могу уснуть. И каждую ночь почти такой ужас.
Надо что-то с этим делать. Сотрудников реанимаций и главврачей отделений за халатность, жестокость и невежество пусть покарает Господь.
Это будет справедливо. Закон бумеранга никто не отменял.
Если ты выбрал профессию врача, ты должен нести ответственность за жизнь человека, ведь она принадлежит Богу. А если ты ненавидишь человека априори, иди работать на скотобойню.
Нет никакого бумеранга в жизни. Моя мама умерла в 65 лет из -за халатности врачей. Я писала в прокуратуру, Минздрав, но по факту одни отписки. Эти "врачи" продолжают работать и по их вине много чего происходило и происходит. Город, в котором живу, небольшой и все их "подвиги" известны. Система своих не выдает. Я не верю, что им будет хоть какое -то наказание, они на суды ходят как на работу. Доказать ничего нельзя. А моя жизнь разрушена, да и здоровье тоже. Таких "врачей" очень много и они будут продолжать "работать", к сожалению. И нам только остается молиться, чтобы наши родные и близкие смогли выжить после их "лечения".
Как хочется просто свернуться в калачик, уснуть и больше не просыпаться. Стараюсь лечь спать пораньше - часов в 9. НО потом ночью просыпаюсь и не могу уснуть. И каждую ночь почти такой ужас.
Я стараюсь не засыпать раньше 2 ночи, тогда у меня есть шанс хотя бы поспать часа 4. И это продолжается уже 1, 5 года. Постоянно не высыпаюсь, но если раньше лягу, то не усну от мыслей.
Мама опять снилась . Я привезла ей кулек косметики в подарок и выкладывала все на стол . Все было так будто бы не сон. Иногда во снах я знаю что мама умерла , в этом же не знала . Мы сидели с ней и с нашей соседкой и ели жаренную картошку , картошка крупным планом и вкус даже во сне чувствовала . Как я люблю эти сны , в которых ко мне мама приходит . Она не умерла : просто в другом мире . Эти сны меня так успокаивают . Когда просыпаюсь говорю вслух « спасибо мамочка что приходила»
Мама опять снилась . Я привезла ей кулек косметики в подарок и выкладывала все на стол . Все было так будто бы не сон. Иногда во снах я знаю что мама умерла , в этом же не знала . Мы сидели с ней и с нашей соседкой и ели жаренную картошку , картошка крупным планом и вкус даже во сне чувствовала . Как я люблю эти сны , в которых ко мне мама приходит . Она не умерла : просто в другом мире . Эти сны меня так успокаивают . Когда просыпаюсь говорю вслух « спасибо мамочка что приходила»
Я тоже всегда радуюсь общению во сне, хоть и все забываю, но знаю, что мы разговаривали ..на душе так хорошо ..
Как же хочется вернуться в детство, где нет никаких проблем, утрат, сразу вспоминаю где приходишь с горки весь в снегу, а мама только кушать приготовила, и разговариваешь на любые темы…Сейчас 23:50 очень хочется с кем нибудь поговорить, хочется обнять маму и не отпускать никогда, извиниться за все обиды и ссоры, быть уважительней к ней и ценить мамочку……Остается лишь вспоминать любимую мамочку и верить что теперь там ей спокойно……
2 года и 8 месяцев назад я создала эту тему, было так нестерпимо больно и какая-то невероятная растерянность и непонимание, как дальше жить. Неожидала, что такое огромное количество людей прошли через такое же горе, как и я. Хочу сказать всем спасибо, что поддерживаете друг друга и рада, что данный форум помог многим людям в трудные минуты жизни. Нужно беречь и ценить родителей пока они живы, только с их уходом ты понимаешь, что остался совсем один во всем белом свете, независимо от того сколько людей тебя окружает. И грусть она уже никогда не пройдет.(
Я стараюсь не засыпать раньше 2 ночи, тогда у меня есть шанс хотя бы поспать часа 4. И это продолжается уже 1, 5 года. Постоянно не высыпаюсь, но если раньше лягу, то не усну от мыслей.
У меня тоже так было. Проснулся принял таблетку или чая травяного и через час спи дальше. Зачем мучять себя. Привыкания не возникло.
Посмотрите в интернете, спросите у врачей, что попить.
2 года и 8 месяцев назад я создала эту тему, было так нестерпимо больно и какая-то невероятная растерянность и непонимание, как дальше жить. Неожидала, что такое огромное количество людей прошли через такое же горе, как и я. Хочу сказать всем спасибо, что поддерживаете друг друга и рада, что данный форум помог многим людям в трудные минуты жизни. Нужно беречь и ценить родителей пока они живы, только с их уходом ты понимаешь, что остался совсем один во всем белом свете, независимо от того сколько людей тебя окружает. И грусть она уже никогда не пройдет.(
Скажите, как вам сейчас? Стало ли легче, смирились с этой проблемой??
Благодарю Вас и поддерживаю! Тема больная. Только чуть отпускает с той лишь мыслью, что в
другом мире нашим ушедшим лучше и они обрели покой. Здесь жизнь очень короткая, как миг. Будем добрее. И к себе тоже.
Слава Роду! Слава Богу! Слава нашим предкам! Посылаю всем любовь и благодарность!
Легче, не знаю, наверное не так остро, но очень горько и грустно и понимаешь, что это уже навсегда. Не было дня, что бы не хотелось позвонить маме, просто поболтать, рассказать как дела. Читала других людей, кто- то написал, что внутренне очень изменился, вот у меня так же. Какая-то внутренняя радость ушла и главное больше нет близкого человека, который тебя любит, просто так, ни за что, потому что ты есть.
Сегодня 40 дней как нет мамы, как же больно без нее, хочется верить что все наши любимые и родные попали в лучшее место, они простили нас, а мы не можем простить себя…Каждый день думаешь, а все эти ссоры и обиды были важны?? Родные не исчезают, просто рядом быть перестают……
Сегодня 40 дней как нет мамы, как же больно без нее, хочется верить что все наши любимые и родные попали в лучшее место, они простили нас, а мы не можем простить себя…Каждый день думаешь, а все эти ссоры и обиды были важны?? Родные не исчезают, просто рядом быть перестают……
Давно не заходила на форум, боль от потери мамы осела где-то глубоко внутри, радость от жизни приглушила. 40 дней, это так мало... Дни всё больше удаляют нас от наших мам, но, с другой стороны, приближают. Когда об этом задумываешься, становится не так горько. Каждый день прошу для родителей царствия небесного, благодарю за всё и молю о прощении за обиды... Надо пройти свой путь, быть достойными их памяти. Обязательно встретимся.... Там папа очень ждал маму, она об этом сказала мне..
У меня тоже также хожу будто мне 90 лет
Здравствуйте, очень вам сочувствую, у меня мама тоже умерла в больнице от Ковида . Очень тяжело . Невыносимо больно терять близких людей. Я до сих пор не могу в это поверить. Как так. ? Мама была бодрая, молодая, энергичная, красивая женщина . Молниеносно ее эта проклятая болезнь захватила. Как жить без неё. Мне очень тяжело и плохо без неё. Кто меня может понять как мнп тяжело и больно. Хочется кричать на весь мир об этом. О Боже за что ?
Я могу вас понять. Месяц без мамы. Кусок сердца как будто вырвали. Я задыхаюсь без нее, мне дышать плохо. Я как робот живу, потому что понимаю, что мои дети не виноваты, они хотят внимания, любви, ласки. Я варю, стираю, глажу на автомате, потому что надо. Я просыпаюсь со словом мама и засыпаю так же. И с каждым днём становится все больнее и больнее. Приходит осознание, что всё, я ее больше никогда не увижу, и не услышу. Я не могу так жить, меня тоска по маме разрывает на куски.
Я могу вас понять. Месяц без мамы. Кусок сердца как будто вырвали. Я задыхаюсь без нее, мне дышать плохо. Я как робот живу, потому что понимаю, что мои дети не виноваты, они хотят внимания, любви, ласки. Я варю, стираю, глажу на автомате, потому что надо. Я просыпаюсь со словом мама и засыпаю так же. И с каждым днём становится все больнее и больнее. Приходит осознание, что всё, я ее больше никогда не увижу, и не услышу. Я не могу так жить, меня тоска по маме разрывает на куски.
Крепитесь! Послушайте аудиокнигу Майкл Ньютон. Документально записаны были сеансы гипноза . На душе стало спокойнее. Рассказываются реальные истории, где в состоянии гипноза люди встречаются с ушедшими душами близких.Сейчас слушаю историю, как женщина встретила и мужа, и маму ..Даже несколько мужей , из прошлых жизней. Верю в это!
В Ютубе есть эта книга.
Крепитесь! Послушайте аудиокнигу Майкл Ньютон. Документально записаны были сеансы гипноза . На душе стало спокойнее. Рассказываются реальные истории, где в состоянии гипноза люди встречаются с ушедшими душами близких.Сейчас слушаю историю, как женщина встретила и мужа, и маму ..Даже несколько мужей , из прошлых жизней. Верю в это!
В Ютубе есть эта книга.
Майкл Ньютон "Путешествие души"
Мои вам соболезнования🙏🏻Понимаю вас очень!!Сама в такой же ситуации,места себе не нахожу ,как больно ,обидно и жалко что мама ушла не ожиданно ,не справедливо так уйти от такой страшной болезни ковид🥲Жизнь остановилась буд-то..
Это не страшная болезнь это страшные *** рвачи! Дураку ясно от чего умирали! Кололи гормоны ослабляющие иммунитет а потом садились всякие вби! Это преступление века! Убили кучу людей по всему миру!
На самом деле чувство вины тоже не покидает! Постоянно думаешь…, а что если бы…., или … терзаешь себя постоянно..
Надо нам теперь проклинать этих рвачей до самой смерти! Только ничего им не будет нажились на горе людей твари! И есть ещё долбодятлы которые их хвалят в ранг героев их превозносят!
Это точно!!Не знаем как поступить!!Если дома лечили бы и умерла бы дома .. себя терзали бы что почему в больницу не повезли 🥲Незнаешь как поступить в такой ситуации ,просто страшная болезнь и коварная!!
Дома все было бы в порядке! Если и умирали то сразу от сердца или инсульта а всё что позже это больничная инфекция! Грибки клебсиэлла и прочая гадость!