За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …
У меня то же самое в 5 утра. Каждое утро невыносимая боль... А еще порой ловлю себя на том, что сейчас это все закончится, и жизнь пойдет по-прежнему, с мамой. То что ее нет - это просто невозможная ситуация. Пожалуйста, пишите, не оставляйте форум, это единстаенная отдушина в этой беспросветной жизни.
Сегодня маме 9 дней, я написала ей письмо, с просьбой простить меня и на кладбище положила ей в могилку. Завтра пойду исповедуюсь и причащаться. Говорят должно стать немного легче.
Сегодня месяц, как нет мама. Умерла у меня на глазах, стала задыхаться, скорая не успела, тромб попал в легочную артерию. Смерть наступила в течение 7 мин. До этого сидели разговаривали за столом, пообедали и мама пошла отдохнуть после обеда. Потом начала задыхается и умерла. У меня шок!!! До 9 дней сидела мешком, потом стало хуже, неделю лежала. Сейчас встаю, но то знобит, то жарко, то воздуха не хватает, то температура 37 поднимается. Тяжело невыносимо как! Мне 46, маме 66. Не могу прийти в себя. Ужасное чувство вины.
Сегодня месяц, как нет мама. Умерла у меня на глазах, стала задыхаться, скорая не успела, тромб попал в легочную артерию. Смерть наступила в течение 7 мин. До этого сидели разговаривали за столом, пообедали и мама пошла отдохнуть после обеда. Потом начала задыхается и умерла. У меня шок!!! До 9 дней сидела мешком, потом стало хуже, неделю лежала. Сейчас встаю, но то знобит, то жарко, то воздуха не хватает, то температура 37 поднимается. Тяжело невыносимо как! Мне 46, маме 66. Не могу прийти в себя. Ужасное чувство вины.
Понимаю, как тяжело вам. Держитесь. Моя мама тоже умерала у меня руках. Онко. Метастазы. Все равно не была готова, хоть и знала , что идёт к концу. Но не было чувства вины такого у меня как сейчас после ухода отца. Вот тут просто съедает боль. Умер в госпитале. Ковид. Мы ничего не может изменить теперь ..нужно жить. Верю, что им там сейчас хорошо, Бог даст! Надеюсь , что они простят меня, а когда придет мое время мы встретимся , обнимемся и будем вместе вечно .
Здравствуйте тоже вчера умерла мама, от рака, пока врачи ставили ошибочно диагнозы мама умерла, вы знаете я вас понимаю и как жить тоже не знаю ....
моя мама тоже попала по скорой с якобы воспалением желчного, но на экстренной ночной операции оказался рак кишечника. последняя стадия. и за 26 дней моей мамы не стало, в больнице. сплошные реанимации. никаких жалоб у нее до скорой не было, но была анемия после ковида. прописали нам приём железа, диету. мы соблюдали. а тут оказывается рак был, но на сигмоидоскопии никаких аномалий нам не нашли. кровотечения нет, рака нет. а он был. и такая безысходность теперь... анемия есть, рака -- нет. говорили, что ковид тоже является причиной развития анемии у пожилых.
Моей маме постави восполение легкого и пичкали , а умерла она через месяц от рака почек с метостазами в печень,вот такая медецина
Понимаю, как тяжело вам. Держитесь. Моя мама тоже умерала у меня руках. Онко. Метастазы. Все равно не была готова, хоть и знала , что идёт к концу. Но не было чувства вины такого у меня как сейчас после ухода отца. Вот тут просто съедает боль. Умер в госпитале. Ковид. Мы ничего не может изменить теперь ..нужно жить. Верю, что им там сейчас хорошо, Бог даст! Надеюсь , что они простят меня, а когда придет мое время мы встретимся , обнимемся и будем вместе вечно .
Спасибо, что ответили, спасибо!
Всем привет. В начале августа 2023 будет 4 месяца со смерти моей мамы. Она умерла за 2 дня до своего 60-тилетия. У нее был рак+метастазы+перенесенный ковид в 2021. Она была одна и пролежала в квартире мертвой двое-трое суток. В день своего 60-тилетия не вышла на связь, и мы забили тревогу (я, мой брат и наш отец). Мы в разных городах тогда были. В итоге: у мамы ДР 60 лет, и в этот день звонит полицейский и сообщает о смерти. Хоронили в закрытом гробу - тело успело разложиться за эти три дня (закрытые окна, отопление, метастазы/рак) сделали свое дело. В итоге последний раз я видела маму живой 14 февраля 2023 года - перед моей поездкой на море. А 8 апреля она умерла и лежала одна трое суток. Помню, пришла когда в морг за оформление, мне сказали сотрудницы "это будет закрытый гроб". Я тогда была в ступоре все эти дни. У меня не было слез. Никаких истерик. Я просто отключила все эмоции. Я и после похорон почти не плакала. На похоронах тоже не плакала. Было очень ветрено и холодно. На отпевании стояла и думала "что я тут делаю вообще? Что происходит?" Самая страшная мысль, которую я думаю и представляю: что она умерла, и лежала ГНИЛА там эти 2-3 дня. Это часто перед глазами. Мертвой я ее вообще не видела. Ее упаковали в черный целофановый пакет и положили в закрытый гроб. Это очень ужасно. Все 4 месяца у меня был полный ступор. И сейчас это первый раз, когда я решилась высказаться. Горевание должно начаться рано или поздно. У меня пока не начиналось. И я знаю, что это плохо. Я изолировалась от своих чувств. Живу работаю строю планы. После похорон еще - через неделю пошла на маникюр и педикюр и сидела смеялась и общалась с мастером. И так далее. Мне 36 лет. Я завидую тем, кто сразу может плакать, выть, горевать, страдать. Кто НЕ замораживает это, как я. Спасибо, что прочитали.
Всем привет. В начале августа 2023 будет 4 месяца со смерти моей мамы. Она умерла за 2 дня до своего 60-тилетия. У нее был рак+метастазы+перенесенный ковид в 2021. Она была одна и пролежала в квартире мертвой двое-трое суток. В день своего 60-тилетия не вышла на связь, и мы забили тревогу (я, мой брат и наш отец). Мы в разных городах тогда были. В итоге: у мамы ДР 60 лет, и в этот день звонит полицейский и сообщает о смерти. Хоронили в закрытом гробу - тело успело разложиться за эти три дня (закрытые окна, отопление, метастазы/рак) сделали свое дело. В итоге последний раз я видела маму живой 14 февраля 2023 года - перед моей поездкой на море. А 8 апреля она умерла и лежала одна трое суток. Помню, пришла когда в морг за оформление, мне сказали сотрудницы "это будет закрытый гроб". Я тогда была в ступоре все эти дни. У меня не было слез. Никаких истерик. Я просто отключила все эмоции. Я и после похорон почти не плакала. На похоронах тоже не плакала. Было очень ветрено и холодно. На отпевании стояла и думала "что я тут делаю вообще? Что происходит?" Самая страшная мысль, которую я думаю и представляю: что она умерла, и лежала ГНИЛА там эти 2-3 дня. Это часто перед глазами. Мертвой я ее вообще не видела. Ее упаковали в черный целофановый пакет и положили в закрытый гроб. Это очень ужасно. Все 4 месяца у меня был полный ступор. И сейчас это первый раз, когда я решилась высказаться. Горевание должно начаться рано или поздно. У меня пока не начиналось. И я знаю, что это плохо. Я изолировалась от своих чувств. Живу работаю строю планы. После похорон еще - через неделю пошла на маникюр и педикюр и сидела смеялась и общалась с мастером. И так далее. Мне 36 лет. Я завидую тем, кто сразу может плакать, выть, горевать, страдать. Кто НЕ замораживает это, как я. Спасибо, что прочитали.
Сочувствую вам. Крепитесь. Увы, мы уже ничего не изменим: ни те, кто плачут, ни те, кто не плачут. Вернуть нельзя, забыться невозможно. Вернулся с кладбища: поменял воду, поставил цветы, полил цветы.
Моя мамочка умерла год и 3 месяца назад, у меня тоже все заморожено внутри до сих пор, я не прохожу стадию горевания, я отгоняю мысли о ее смерти, а иногда о ней ( как бы это страшно не казалось). Но это помогает мне выживать. Я знаю, что должна пройти стадию проживания горя, но я ее как могу отодвигаю. Не знаю, что со мной будет, когда меня прорвет. Не могу до сих пор принять ее смерть.
От чего у вас чувство вины ? Вы то точно не могли ничем помочь
У меня тоже как у вас было , на похоронах не слезинки и потом тоже . Зато сейчас через 2 года , чуть не каждый день плачу и обязательно за день маму позову . А то что мы так реагируем на стрессы , это такое свойство психики , как наркоз вкалывают , но рано или поздно наркоз отходит
Очень мне помогают ролики в Ютубе про жизнь после смерти, есть канал "Хорошие истории", "Занимательные факты". Там истории людей, переживших клиническую смерть...мне становится легче на душе, слушаю почти каждый день. Сейчас мы можем верить или нет, время придет узнаем, но столько совпадений не может быть. Все видят почти одно и тоже. На землю никто не хочет возвращаться оттуда, там наш дом , а здесь мы , чтоб пройти уроки каждый свои.
Мне отец приснился молодым и улыбающимся, проснулась такая счастливая...
Нужно "жить и делать то, что должно и будь что будет".
Памятником занимаюсь отцу сейчас...Захожу на этот форум, по-прежнему страдаю и тоскую.
Сочувствую вашему горю но где вы были с февраля по апрель? Почему она одна была?
у меня мама тоже не дожила 9 месяцев до своего 60-тилетия.Первые 10 дней после утраты было 0 эмоций.Но я видел ее кончину.Хотел бы не видеть как сдихает на руках мне было бы не так больно.полный ступор это и есть горевание не все горюют с плачем\рыдаем.Людям которые живущие вдали от матери и им сообщили факт об утрате и они этого не видели им легче .
Держитесь через 2-3 месяца должно быть в половину легче чем сейчас.
У вас птср(Посттравматическое стрессовое расстройство) как у контуженных постоянно эта сцена перед глазами.
Мне 33 года.Маме было почти 60.У меня тоже на руках с открытыми глазами.Машу рукой не реагирует.
всё это время делал искусственное дыхание и массаж сердца(Может я не правильно делал (инструкции видел 10 лет назад возможно забыл какие то шаги от шока)). Скорая скорая не успела тоже.
Вскрытие не делал бесполезно после факта.Мама боялась операции при жизни , а после бесполезно это ее не вернет.
Полгода прошло , а чувство вины не пропало.Мог же я сделать по другому ?
У меня то же самое в 5 утра. Каждое утро невыносимая боль... А еще порой ловлю себя на том, что сейчас это все закончится, и жизнь пойдет по-прежнему, с мамой. То что ее нет - это просто невозможная ситуация. Пожалуйста, пишите, не оставляйте форум, это единстаенная отдушина в этой беспросветной жизни.
тоже кажется что сейчас это все закончится, и жизнь пойдет по-прежнему, с мамой.Зная что это не будет, но все же...
Моя мама умерла 20 июня, у меня на руках. В апреле 22 года у неё случился инсульт из аневризмы головного мозга, но она только немного лопнула, требовалась операция в Москве срочная. Мы с мужем полезли её в Москву, там сделали операцию, аневризму закрепили стенами. После этого мама стала лежачей, она даже не кивала, не говорила , просто молчала, была полностью парализована. И так 6 месяцев. Мы естественно забрали её к себе жить. Весь уход был на нас с мужем. Потом у неё случился во сне эпиприступ, мы на скорой её в больницу, там оказалось что у неё жидкость скапливается в голове, поставили шунт. Я с ней месяц лежала в больнице. Ей сделали 4 операции ( маме 70 лет)Я очень хотела чтобы она жила, лекарства по часам, наблюдение врачей, обследования и т.д и т.п . Очень просила Господа, чтобы она жила. И вот произошло чудо, с октября 2023 года, она постепенно начала восстанавливаться, в декабре она стала, такой как была до всех этих болезней. Полностью себя обслуживала, все врачи сказали, что это чудо и я так считала. 20 июня мы поехали к зубному, у неё на щеке появился небольшой абсцесс, сказали нужно вскрывать, вскрыли и поставили дренаж. Мы приехали домой, а мама его вынула. Я её поругала, пошла набирать ей уколы, чтобы сделать, сделала и ей резко стало плохо. Пока скорая ехала, она почти перестала дышать, муж всё это время делал искусственное дыхание и массаж сердца. Скорая ничего не смогла сделать. Я сам себя ненавижу, я думаю, что она из за меня умерла, не знаю как жить теперь с этим. Каждый день в 5 утра меня как будто кто то будет и я просыпаюсь с комом в горле, как мне хочется кричать от боли. Вы ничего такого не сделали плохого маме, вы и не могли никак повлиять на события, всё что было в ваших силах вы сделали. А вот мне всю жизнь жить с этой болью, что я не могу ей сказать прости, за обиды.
Я тоже сам себя ненавижу, я думаю, что она из за меня умерла, не знаю как жить теперь с этим из-за моей лени и отсутствия храбрости вызвать без маминого разрешения...
Прошло полгода после утраты .Что вы делали на полгода(6 месяцев )?
Я только присутствовал на панихиде.Ставил свечку. Не мог съездить к месту последнего пребывания из-за 40 градусной жары.
Читал что по церковному год это обязательно.
15 июля 2023 умерла моя мама.Был рак желудка с метастазами в брюшную полость.До сих пор стоит перед глазами как она лежит мёртвая и как потом лежит в гробу.Прощание и похороны не помню вообще.Думала после 40 дней станет легче,но стало ещё тяжелее.И тяжелее с каждым днём становится.
15 июля 2023 умерла моя мама.Был рак желудка с метастазами в брюшную полость.До сих пор стоит перед глазами как она лежит мёртвая и как потом лежит в гробу.Прощание и похороны не помню вообще.Думала после 40 дней станет легче,но стало ещё тяжелее.И тяжелее с каждым днём становится.
К сожалению, могу Вам сказать, что со временем только тяжелее (у меня со смерти мамочки прошел год и 3 месяца). Чувство безысходности и отчаяния накрывает постоянно. Приближается день рождения мамы, уже второй без нее, "накрывает" очень сильно. В прошлом году тоже думала, что надо немного потерпеть, подождать и будет легче, но увы....
где мои сообщения пропали???
Я только присутствовал на панихиде.Ставил свечку. Не мог съездить к месту последнего пребывания из-за 40 градусной жары.
Читал что по церковному год это обязательно,а полгода нет.
где мои сообщения пропали???
Читал что по церковному год это обязательно,а полгода нет.
кто нибудь мои посты читал до удаления оффтопа???
еле смог собрать и написать о наболевшем как мои посты удалили за компанию.
Сохраните в блокнотв в виндоузе все нормальные посты по теме на данной странице перед тем как пожаловаться админу и от своего имени сделайте посты с копией нормальных постов.
как бы востановить о чем речь была до оффтопа
даже на моем учетной записи нет копии моих постов. Я писал по теме.
Не знаю отвечал ли кто то на мой старый пост в июле ,так что посылаю заново.
Как жить и вспоминать без содрогания. Вспоминать как о старой боли без эмоций. Вот вспоминаю себя как переживал и нервировался за экзамены 10 лет назад. Сейчас вспоминаю без нервирования и самобичевания. Вспомните о своих старых ошибках ДО УТРАТЫ вы же себя не заставляете самобичеватся и нервироваться как тогда.
Пережить горе это не забыть а вспоминать без боли.
Ваши родители или бабушки с дедушками своих родителей теряли ,как они это пережили?
Всю жизнь занимались самобичеванием и дрожали от боли?
Копили все в себе и не могли полноценно радоваться как до потери?
Наверное нашли силы жить дальше потому что взяли роль своих родителей.
Наверное в будущем тоже будем как наши родители...
Ваши родители или бабушки с дедушками своих родителей теряли ,Как они это пережили. Расскажите их опыт если они вам рассказывали ?
Я свою маму не спросил, а с бабушкой и дедушкой не спросил тоже.
Я на нее за последние полтора года потратила где-то тыщ 250. И уже по умолчанию считается, что я должна ей помогать деньгами. Не, ну я не знаю как вы все, но я ранжирую критерии матери и наличия ее головного мозга. И в этой ситуации себя мне жальче всего!
Я если могла бы отдала маме еще один миллион, лишь бы она прожила еще хотя бы 5 лет... 3 недели без неё...
Я если могла бы отдала маме еще один миллион, лишь бы она прожила еще хотя бы 5 лет... 3 недели без неё...
P.s мама не увидит даже внуков, о которых мечтала... не дожила почти 2 месяца до ее 53летия... не знаю как справится.. я в чужой стране одна, папа в России дай Бог чтоб держался, 33 года брака и он теперь тоже один там... (всё бросить и вернуться в россию только ради отца будет тоже так себе вариант, 10 лет я шла к туда куда пришла и опять начать с 0 в карьере будет перебором мне.. забрать его тоже не могу..)
Здравствуйте Марина !!! Все это очень тяжело, я Вас очень хорошо понимаю,Ваше состояние и горе примите мое соболезнование.Подобной вашей истории у меня также ушла из жизни моя очень нежная, любящая и заботливая мать. Уже полтора года как ее не стало, а боль утраты не оставляет меня. Стараюсь чем то отвлекаться, взял дополнительную работу, прихожу на могилку, хожу в церковь молюсь прошу прощения у матери, заказываю сорокоуст.Думаю боль со временем утихнет и останется в душе вечная и светлая память.
P.s мама не увидит даже внуков, о которых мечтала... не дожила почти 2 месяца до ее 53летия... не знаю как справится.. я в чужой стране одна, папа в России дай Бог чтоб держался, 33 года брака и он теперь тоже один там... (всё бросить и вернуться в россию только ради отца будет тоже так себе вариант, 10 лет я шла к туда куда пришла и опять начать с 0 в карьере будет перебором мне.. забрать его тоже не могу..)
Вы описали ситуацию похожую на мою.Тоже 33 года брака родителей было в январе этого года. Тоже в чужой стране один,а отец в России.Тоже мама не увидит даже внуков, которых ждала. Не дожила почти 9 месяцев до ее 60-летия.А билет дорогой до России 900 евро(с пересадками). Из Европы в Россию рейсы запретили. Не знаю как дальше жить без мамы хотя 6 месяцев прошло после ее.... Не так как в 1 месяц но иногда кидает в дрожь или появляется тревога если не отвлечься на что то....
Если есть предрасположенность, то стресс ускоряет разрушение суставов. Когда человек горюет, стрессует, то падает иммунитет ну и как следствие вирусы атакуют, развивается воспаление в суставах.
Делайте, зарядку, упражнения по Евдокименко..помогает. Ну и конечно, нужно успокаиваться как-то, отвлекаться от грустных мыслей...Я хоть и говорю это, но сама страдаю до сих пор. Два года прошло, но боль потери не уменьшается.
Не знаю отвечал ли кто то на мой старый пост в июле ,так что посылаю заново.
Как жить и вспоминать без содрогания. Вспоминать как о старой боли без эмоций. Вот вспоминаю себя как переживал и нервировался за экзамены 10 лет назад. Сейчас вспоминаю без нервирования и самобичевания. Вспомните о своих старых ошибках ДО УТРАТЫ вы же себя не заставляете самобичеватся и нервироваться как тогда.
Пережить горе это не забыть а вспоминать без боли.
Ваши родители или бабушки с дедушками своих родителей теряли ,как они это пережили?
Всю жизнь занимались самобичеванием и дрожали от боли?
Копили все в себе и не могли полноценно радоваться как до потери?
Наверное нашли силы жить дальше потому что взяли роль своих родителей.
Наверное в будущем тоже будем как наши родители...
Ваши родители или бабушки с дедушками своих родителей теряли ,Как они это пережили. Расскажите их опыт если они вам рассказывали ?
Я свою маму не спросил, а с бабушкой и дедушкой не спросил тоже.
Теряли, конечно. Моя мама потеряла маму и отца, но: бабушке моей был 81 год, это было естественно. Конечно мама страдала сильно, очень. Но это было, ещё раз повторюсь, ожидаемо и естественно. Мою маму убили в больнице в 65 лет, по моей вине. Поэтому это абсолютно разные ситуации, их нельзя сравнивать и говорить, что, вот, наши родители своих тоже теряли. Не тоже. Это совершенно иное
Гость [2751245449];
Я задаюсь вопросом как выглядит сознание\разум мамы на небесах?
Переноситься только эмоции и воспоминания о земной жизни, а знания и образование не переноситься?
В каком виде моя мама на небесах как человек или как абстрактное существо или как копия мозга без конкретного вида.
Общается ли на небесах с ее предками?
Может на небесах коллективный разум душ(души в виде мозгов обмениваются мыслями с предками) соединен по генам?
Или вы думаете ваша мама живет как человек в другом измерении этого мира?
Вот какая-то мать с деменцией или амнезией на небесах тоже с деменцией или амнезией или в здравом уме?
Человек с потерей памяти и никого не узнавал, тоже на небесах он без памяти или он в состоянии до потери памяти?
Если человек без памяти то личность умерла(часть мозга отвечавшая за воспоминания стерта полностью или повреждена ) раньше физической смерти.
Вот Брюс Уиллис страдает афазией и никого не узнает можно сказать что он умер как личность и он овощ и на том свете будет овощем?
Добрый вечер. Почитайте Юлия Вознесенская " Мои посмертные приключения " Вы, все ответы, там найдёте. Посоветовали в церкве почитать. Читается легко, не страшно.
Теряли, конечно. Моя мама потеряла маму и отца, но: бабушке моей был 81 год, это было естественно. Конечно мама страдала сильно, очень. Но это было, ещё раз повторюсь, ожидаемо и естественно. Мою маму убили в больнице в 65 лет, по моей вине. Поэтому это абсолютно разные ситуации, их нельзя сравнивать и говорить, что, вот, наши родители своих тоже теряли. Не тоже. Это совершенно иное
Как здесь писали что в любом возрасте матери(80 лет или младше) больно терять.Хотя я считаю это не так жизненный век младше 75 это мало моя мама могла жить(бабушке было 76 лет).Моя мама часто сравнивала мою бабушку с королевой елизаветой 2 что моя бабушка могла столько прожить.
"бабушке моей был 81 год, это было естественно"
ни горя ни подавленного настроения как у моего отца со своими родителями. Ни горя ни поминок потому что были старые под 90.Но у мамы это было не так все 20 лет я и мама поминали\вспоминали дедушку с бабушкой.Я не спрашивал маму про как себя она чувствует первые 3-4 года и она может быть скрывала (мне было 12 лет)чтобы меня не грузить даже дни рождения и новые годы праздновали. Моей маме может тогда было не до праздников.Мне тоже не до праздников не могу фальшиво праздновать когда внутри подавлен и сломлен....
Простите если задел за больное
дополнение правка
мне слова из названия темы тяжело писать и я заменяю словом утрата или кончина...и глаголы тоже заменяю на аналоги...
Видимо эта зараза на мозг влияет, я переболела ковидлой, видимо последствие..Да и тяжко, что в больнице отца оставила. Но вы же как и я не специально, думали там лечат ..поэтому не казните себя.
Рано или поздно все уйдем, не знаем, что ещё нас ждёт впереди .
Думайте о хорошем, что нашим родным хорошо сейчас и они гуляют в цветущем саду и приглядывают за нами.
Я на канале осознанка в Ютубе смотрела как можно общаться с родными. Раскладываете фото, рядом зажигаете свечку и обращаетесь по имени ко всем и благодарите их за все, просите прощения и поддержки. Так вы общаетесь со своим Родом и конечно к Творцу тоже с благодарностью и любовью!
Я когда так общалась, мне потом так легко стало. О своем тоже говорила и плакала . Посиотре на канала Осознанка..не помню как тема называлась только.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам! Поддержка очень нужна всем, осиротели без любимых. Я выше писала как можно общаться со своими родными. Мы просим чужих молиться, но ведь лучше чем мы никто их не знает. Своими словами от сердца лучше просить у них прощения и посылать любовь.
Моя бабушка, мамина мама, умерла в 84 года, мне тогда было 26, а маме 48. Бабушка не болела, а как-то в течение недели тихо угасла. Тогда мне казалось и сейчас я также думаю, это было естественно, люди - не вечны. И после 80 лет, смерть естественна, так как организм к этому времени начинает "изнашиваться". А мою маму тоже "упустили" в больнице (виню себя до сих пор) в возрасте 65 лет. Вот это совершенно неестественно, ужасно и несправедливо. Мама не болела, была активной и жизнерадостной. Жить бы и жить.... Я второй год существую без нее, живу по инерции, работаю и т.д. Но без родного человека жизнь перестала давать радость, только горе и тоска.
Моя бабушка, мамина мама, умерла в 84 года, мне тогда было 26, а маме 48. Бабушка не болела, а как-то в течение недели тихо угасла. Тогда мне казалось и сейчас я также думаю, это было естественно, люди - не вечны. И после 80 лет, смерть естественна, так как организм к этому времени начинает "изнашиваться". А мою маму тоже "упустили" в больнице (виню себя до сих пор) в возрасте 65 лет. Вот это совершенно неестественно, ужасно и несправедливо. Мама не болела, была активной и жизнерадостной. Жить бы и жить.... Я второй год существую без нее, живу по инерции, работаю и т.д. Но без родного человека жизнь перестала давать радость, только горе и тоска.
Как я вас понимаю .я себя ненавижу я виновата в смерти мамы 1.9 г.Ада.Господи я теперь знаю что такое ад 😭
Сегодня 10 месяцев со дня смерти мамы. 10 месяцев пустоты.
Держитесь! Тяжело конечно, мне и 2 года не помогли...но такова жизнь, все мы тут на время. Теперь понимаешь, какое счастье когда все живы. Сейчас нужно беречь своих половинок у кого есть. Тоже придется когда-то расстаться.
у меня полгода было в конце июля.Вам не кажется что это было вчера,а не 2 года ?
моей мамули не стало 23 дня назад.
Я не уберег её от того диагноза, который и предполагал. Думал фигня... Ничего не сделал для того, чтобы её спасти. ей было всего 49. мне 29.
Я очень надеюсь, что я тоже скоро умру. потому что то что я физически еще жив, не означает что я на самом деле живу. Я хочу умереть.
моей мамули не стало 23 дня назад.
Я не уберег её от того диагноза, который и предполагал. Думал фигня... Ничего не сделал для того, чтобы её спасти. ей было всего 49. мне 29.
Я очень надеюсь, что я тоже скоро умру. потому что то что я физически еще жив, не означает что я на самом деле живу. Я хочу умереть.
Смерть физическая не значит и смерть духовную. Душа вечна. И не факт, что потом будет лучше, чем сейчас.
Кажется, я прокручиваю постоянно, тяжело ..но нужно выкарабкиваться. Я уже писала раньше, что помогают ролики на Ютубе о переживших клиническую смерть. Никто не хотел возвращаться на землю, может там ни так плохо...А?☘️