Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …

6 786 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Гость

Прошел год со смерти мамочки. Наверное, каждый проходит это по -своему. Мне, кажется, стало еще хуже, время, увы, не лечит. Оно притупляет боль, но, надо осознавать, что это теперь на всю жизнь. Как хотелось бы Вам и всем другим написать, что горе пройдет, и жизнь заиграет красками, но увы, во всяком случае для меня, жизнь закончилась. Физически я живу, а внутри - пустота

Часто ловлю себя на мысли, что откатить бы лет 5 назад, не для того чтобы что то поменять у себя, просто чтобы мама была жива.... хоть на минуточку бы пришла живой ,поговорить, обнять

Гость
Гость

Спасибо вам мне так поддержка нужна. Тоже колени болят. Я тоже вас поддерживаю. Верю все у вас наладится

Все будет хорошо, нужно жить! Я нашла комплекс упражнений для колен доктора Евдокименко, лучше стало.
Но как прежде не летаю по ступенькам.
Во сне снятся родители, но все забывается на утро ..так обидно.
Много переслушала роликов про жизнь после смерти ..тоже помогает .

Гость
Гость

Добрый день! возможно к чему то счастью и смертны, но не в моем случае. мой сын студент медицинского университета, учащийся 5 курса во время ковида пошел работать в госпиталь. я говорила, что может не надо, зачем? страшно же. На что получила ответ, что это такая профессия, надо помогать людям. Было очень тяжело. ночевал в больнице, жили в специальных гостиницах, чтобы не принести все это домой. Не виделись, только на звонках. Было очень морально тяжело, сегодня на смене человек жив, а в другую смену он уже ушел. Сын тоже заболел, молодой кар сивый и здоровый. И тоже ушел. Кого винить? врачей коллег, что не смогли помочь? себя за то что не отговорила? что воспитала человека, который пошел спасать жизни? Очень тяжело, и винила всех кого только могла, и себя поедом ела, и верила в бога и не верила в минуты отчаяния. Прохожу через все. Больше года прочитываю этот форум, никогда не писала. Бывает читаешь и чьи то слова помогают, чьи то ранят еще больше. Я пытаюсь понять, что люди пытаются справиться с горем по разному, у каждого защита организма своя.

Вы все правильно пишите, каждый переживает горе по своему. Терпения нам всем, в это нелегкое время!

Гость

А мне что то последнее время совсем плохо. Так хочется обнять, ездила сегодня документы на памятник оформлять.. Что со мной?я ЖДУ её, ну ровно так, как будто она откуда то должна прийти и все будет как раньше. Разговариваю с ней в голос, в беседах с людьми ее упоминаю так, как будто она дома сидит просто и что там делает. Подозреваю, что этот кошмар закончится только с моей смертью. Господи, помоги сил нет

Гость
Гость

Часто ловлю себя на мысли, что откатить бы лет 5 назад, не для того чтобы что то поменять у себя, просто чтобы мама была жива.... хоть на минуточку бы пришла живой ,поговорить, обнять

У меня есть записанный голос мамы , когда она мне видео с собакой с дачи пересылает . Не могу до сих пор поверить что это реальность и ее нет . Два года прошло

Гость

А я вспомнила эпизод. Когда знакомые из другого города попросили посылку их маме передать в интернат. Ну я пришла там 6 старушек в палате. Все аккуратные, вежливые. Я им ещё конфет всем купила. В общем они все хвалили своих детей. Типа у них своя жизнь а нам и тут хорошо. Это ужас просто такое смотреть. Ну а мне многие говорили сдай маму она тебе всю жизнь испортила (в принципе это правда - у неё была деменция несколько лет). Но я бы никогда не сдала. А теперь я вспоминаю её здоровой, переживаю, что плохо ухаживала наверное. Сил то уже у меня очень мало было. И скучаю по той маме до болезни. В общем это двойной кошмар.

Гость
Гость

А я вспомнила эпизод. Когда знакомые из другого города попросили посылку их маме передать в интернат. Ну я пришла там 6 старушек в палате. Все аккуратные, вежливые. Я им ещё конфет всем купила. В общем они все хвалили своих детей. Типа у них своя жизнь а нам и тут хорошо. Это ужас просто такое смотреть. Ну а мне многие говорили сдай маму она тебе всю жизнь испортила (в принципе это правда - у неё была деменция несколько лет). Но я бы никогда не сдала. А теперь я вспоминаю её здоровой, переживаю, что плохо ухаживала наверное. Сил то уже у меня очень мало было. И скучаю по той маме до болезни. В общем это двойной кошмар.

Только теперь понимаю, что для мамы успехи детей гораздо важнее, чем для них самих. Малейшие трудности детей вызывают у родителей панику и депрессию. Вот оно как устроено, оказывается.
А деменция понятие относительное, все зависит от степени и тяжести протекания (не примите на свой случай), признаки начинают проявляться с ... 50 лет. Старость вообще тяжело.

Человек

Вчера было 9 месяцев со дня смерти мамы. Сегодня - со дня похорон. 293 дня полного одиночества.
Для того, чтобы родиться нам нужно:
2 родителей,
4 бабушки и дедушки,
8 прабабушек и дедушек,
16 прапрадедушек и бабушек,
32 тетра-бабушек и дедушек,
64 пента-бабушек и дедушек,
128 гекса-бабушек и дедушек,
256 гепта-бабушек и дедушек,
512 окта-бабушек и дедушек,
1024 нона-бабушек и дедушек
2048 дека-бабушек и дедушек.

Всего за последние 11 поколений нужно 4096 предка, и все это примерно за 300 лет до того, как мы с вами родились! Сколько судеб, характеров? Мы чувствуем благодарность и любовь ко всем нашим предкам, потому что каждый из них в нас!

Царство Небесное им. Вечная память и наша Любовь в наших молитвах!

Гость Гость
Гость

Тоже приходила эта мысль. Если бы была машина времени поговорить бы с мамой из прошлого 5-10 лет назад...

Гость Гость
Гость

Это я говорил про обузу если терпеть деменцию и мать вас не узнает как Брюс Уилис - умер как личность,а тело живо.
Нельзя поговорить с ней также как до деменции.
Поищу потом что раньше писал и повторно постирую потом....

Гость

Книги по переживанию горя отчасти помогают, все правильно описывают как человек горюет, почему, только не говорят как это пережить, видимо потому что это очень индивидуально, если не справляетесь, мол, обращайтесь к специалистам. По моему горе - это это огромная нагрузка, с какой мы еще никогда в жизни не сталкивались. Надо помогать себе это пережить - насколько это возможно устранить на этот период все другие нагрузки физические и психологические, сосредоточиться на переживании, прибегатьк помощи средств - алкоголь, медикаменты. Конечно не терять связь с реальностью, не спеша возвращатьсяв реальный мир. Доброта и духовность тоже нужны.
Еще меня удивляют некоторые принятые традиции в переживании горя, например избавляться от вещей, менять обстановку, делать ремонт. Мы как будто хотим скорее забыть близкого человека. Это не получиться, это часть нашей жизни, память о близком человеке - часть нас самих, надолго. Никому же не приходит в голову избавляться от фотографий. Если вещи доставляют боль или неудобство,убрать их в сторонку.
Еще хорошо бы всем делиться, что каждому приносит пользу (облегчение).
С родными так и получается, даже если человек готов переживать, ему больно смотреть на ваши муки и проще выдать простое - такова жизнь. Видимо у нас она другая.

Мой отец совсем не испытывает горя по своим родителям(старые были 80+ лет).
Как моя мама испытывала и я испытываю по своей маме.
Как жить и вспоминать без содрогания. Вспоминать как о старой боли без эмоций. Вот вспоминаю себя как переживал и нервировался за экзамены 10 лет назад. Сейчас вспоминаю без нервирования и самобичевания. Вспомните о своих старых ошибках вы же себя не заставляете самобичеватся и нервироваться как тогда.
Пережить горе это не забыть а вспоминать без боли.
Ваши родители или бабушки с дедушками своих родителей теряли ,как они это пережили?
Всю жизнь занимались самобичеванием и дрожали от боли?
Копили все в себе и не могли полноценно радоваться как до потери?
Наверное нашли силы жить дальше потому что взяли роль своих родителей.
Наверное в будущем тоже будем как наши родители...

Гость
Человек

Вчера было 9 месяцев со дня смерти мамы. Сегодня - со дня похорон. 293 дня полного одиночества.
Для того, чтобы родиться нам нужно:
2 родителей,
4 бабушки и дедушки,
8 прабабушек и дедушек,
16 прапрадедушек и бабушек,
32 тетра-бабушек и дедушек,
64 пента-бабушек и дедушек,
128 гекса-бабушек и дедушек,
256 гепта-бабушек и дедушек,
512 окта-бабушек и дедушек,
1024 нона-бабушек и дедушек
2048 дека-бабушек и дедушек.

Всего за последние 11 поколений нужно 4096 предка, и все это примерно за 300 лет до того, как мы с вами родились! Сколько судеб, характеров? Мы чувствуем благодарность и любовь ко всем нашим предкам, потому что каждый из них в нас!

Царство Небесное им. Вечная память и наша Любовь в наших молитвах!

Как вы можете однозначно любить эти 4000 предков . По теории вероятности там наверняка есть плохие люди .

Гость
Гость

Есть такие люди которым нравится жить в страдании и ухаживать за тяжело больными многие годы , а потом ещё и винить себя, что плохо ухаживали . Это какой то особый вид самоистязания.

Гость
Гость

Только теперь понимаю, что для мамы успехи детей гораздо важнее, чем для них самих. Малейшие трудности детей вызывают у родителей панику и депрессию. Вот оно как устроено, оказывается.
А деменция понятие относительное, все зависит от степени и тяжести протекания (не примите на свой случай), признаки начинают проявляться с ... 50 лет. Старость вообще тяжело.

Старость это очень тяжело и поэтому на этот свет и появляться не стоит . Страдания под конец жизни просто шокируют

Человек
Гость

Как вы можете однозначно любить эти 4000 предков . По теории вероятности там наверняка есть плохие люди .

В этом и суть Православия. Вам, видимо, не понять.

Гость
Гость

Старость это очень тяжело и поэтому на этот свет и появляться не стоит . Страдания под конец жизни просто шокируют

(страница 52 01 февраля 2022, 23:11 #2645)" Вчера еще прочитала статью, что когда человек умирает, происходит огромный выброс гормона счастья и начинаются галлюцинации. Человек видит своих умерших родственников. А потом просто исчезает.
Это сама природа так задумала, чтобы было не страшно умирать ..... Это сама природа так задумала, чтобы было не страшно умирать....."

Хочется в это верить и даже скорее всего так и есть.
Двадцать лет назад переживал гипертонический криз, с отключкой сознания на несколько часов, так перед тем как прийти в себя именно это и испытывал - "происходит огромный выброс гормона счастья и начинаются галлюцинации. Человек видит своих умерших родственников".
Может от этого кому то даже станет легче, все таки в конце пути благодать.

Гость
Гость

(страница 52 01 февраля 2022, 23:11 #2645)" Вчера еще прочитала статью, что когда человек умирает, происходит огромный выброс гормона счастья и начинаются галлюцинации. Человек видит своих умерших родственников. А потом просто исчезает.
Это сама природа так задумала, чтобы было не страшно умирать ..... Это сама природа так задумала, чтобы было не страшно умирать....."

Двадцать лет назад переживал гипертонический криз, с отключкой сознания на несколько часов, так перед тем как прийти в себя именно это и испытывал - "происходит огромный выброс гормона счастья и начинаются галлюцинации. Человек видит своих умерших родственников".

Может малому проценту и посчастливится, особенно во сне если . Но ту смерть которую видела я , в ней очень много боли и страданий . Бабушка моя перед смертью очень кричала и задыхалась . Дед был лежачим и мучался пару лет.
Про маму даже говорить не буду .. просто страшный сон.

Гость
Гость

А мне что то последнее время совсем плохо. Так хочется обнять, ездила сегодня документы на памятник оформлять.. Что со мной?я ЖДУ её, ну ровно так, как будто она откуда то должна прийти и все будет как раньше. Разговариваю с ней в голос, в беседах с людьми ее упоминаю так, как будто она дома сидит просто и что там делает. Подозреваю, что этот кошмар закончится только с моей смертью. Господи, помоги сил нет

Помоги нам господи. Мне тоже тяжко давайте переписываться. Меня никто из родных не поддерживает

Человек
Гость

Помоги нам господи. Мне тоже тяжко давайте переписываться. Меня никто из родных не поддерживает

Терпения Вам, сил душевных! Держитесь, Вашей маме очень нужны сейчас Ваши молитвы искренние (это единственное, но самое важное, что мы теперь можем дать своим усопшим родителям). Всего Вам доброго!!!

Гость
Гость

Мы буквально на днях этот вопрос со знакомой обсуждали, она тоже уверяет, что природа позаботилась, и уходить человек будет легко, даже если внешне это не так. Очень хочется в это верить, но ... как уходили наши мамы задыхаясь, что то не верится, что природа "подготовила". Думаю, всё они чувствовали, испытывали дикий ужас агонию и боль. Никакого выброса гормона счастья там быть не могло. Но верить в это очень хочется, да

Гость

Прошло 2 года после смерти мамы , давно хотела набрать ее номер : но боялась , что этот номер теперь у кого то другого или скажут что по этому номеру нет абонента или вдруг услышу длинные гудки .. набрала , абонент в недоступности . Глупо , но вздохнула с облегчением . Абонент в недоступности бывал , даде когда мама была жива ..Написала сообщение по этому номеру « Мама , я тебя люблю». Почему то от этих глупых действий стало легче

Человек
Гость

Прошло 2 года после смерти мамы , давно хотела набрать ее номер : но боялась , что этот номер теперь у кого то другого или скажут что по этому номеру нет абонента или вдруг услышу длинные гудки .. набрала , абонент в недоступности . Глупо , но вздохнула с облегчением . Абонент в недоступности бывал , даде когда мама была жива ..Написала сообщение по этому номеру « Мама , я тебя люблю». Почему то от этих глупых действий стало легче

Телефон мамы у меня дома. И я уезжая, иногда пишу ей смс. Приезжаю, сам читаю... Глупо. Но я Вас понимаю.

Гость

Мне иногда кажется что мама руководит мной , я стараюсь делаю так как она одобрит . Как будто иногда она даже в меня вселяется и я делаю что то совсем не в духе своего эгоистичного характера .
Много ситуаций после ее смерти , как будто она направляла. И сейчас продолжается

Гость
Человек

Телефон мамы у меня дома. И я уезжая, иногда пишу ей смс. Приезжаю, сам читаю... Глупо. Но я Вас понимаю.

Я тоже так делаю

Гость
Гость

Да вы правы человек действительно видит умерших.именно моя мама перед смертью видела

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Солдат «ВСУ» рассказал арабскому телеканалу как проходит «НАТОвское контрнаступление:

«Мины так падали, словно лил дождь. Поле боя было усеяно воронками и минами. Командир моего подразделения погиб: он сгорел вместе с танком».

🤡 - Напомню, по словам главаря СНБО Данилова «Контрнаступление проходит по плану»…

Гость
Человек

Солдат «ВСУ» рассказал арабскому телеканалу как проходит «НАТОвское контрнаступление:

«Мины так падали, словно лил дождь. Поле боя было усеяно воронками и минами. Командир моего подразделения погиб: он сгорел вместе с танком».

🤡 - Напомню, по словам главаря СНБО Данилова «Контрнаступление проходит по плану»…

Админы здесь есть вообще???!!! Зачем здесь ВСУ, Украина и т.п.??? Во что превратили форум? Просьба все это прекратить и удалить!

Человек

Вы совершенно правы. Но давайте определим причинно-следственные связи, а не просто эмоции. Этот форум был создан для общения тех, кто потерял родителей. И люди пишут, ища поддержки друг у друга, понимания. В частности, понимания того, что душа человека бессмертна. И фактически единственное, что мы сейчас можем для них сделать - это молитва за упокой их душ.

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня ночью российские ВКС и корабли ЧФ усиленно "калибровали" и "геранили" все пока подконтрольное Киеву причерноморское побережье.

Приоритетными целями были системы ПВО, а также объекты портовой инфраструктуры. Судя по всему вслед за Николаевским складом ГСМ сегодня ночью "вынесли" и Илличевский склад ГСМ. Возможно, что-то еще. Пока непонятно (горело и гремело сильно).

Теперь уже очевидно, что Москва приняла самое разумное решение с учетом выхода из зерновой сделки и атаки на Крымский мост - уничтожение подконтрольных режиму Зеленского портов, чтобы исключить возможность "продления зерновой сделки без участия России".

Человек
Гость

Сообщение было удалено

⚡️Приходят подтверждения что начали активно разбирать портовую инфраструктуру Одессы, которую под прикрытие «зерновой сделки» активно насыщали вооружением и продукцией двойного назначения.

Удары нанесены по:

Одесскому морскому торговому порту;
Черноморскому морскому торговому порту;
Рыбпорту (ныне в собственности группы Приват);
Мосту через Днестровский лиман (моста в Затоке);
Мосту через Днестр в Маяках;
Одесскому аэропорту и аэродрому Школьный (включая топливные хранилища);;

Данные по портам Южный, Рени, Измаил и Килия ещё на подходе.

Гость
Человек

Сообщение было удалено

Слушай , я не читаю твои вы@ыры, я слишком уверена в победе Украины . Сегодня Одессу бомбили ночью второй день подряд . Ну зевнула , послала вам проклятия , помолилась своим Русским Бабушке , Дедушке и Маме и заснула . Первую ночь бомбежки не спала , я живу возле моря и шахеды летят с моря и я слышу их шорох и это страшно даже для меня пофигистски.. Сквозь сон слышала крики из окон « Слава Украине!» и « Героям Слава!». На что вы рабы с Хрючева надеялись когда напали на потомков казаков ? 😂Конец ваш близится и вашего Кощея , надеюсь хороших русских (15%) не зацепят реки крови которые прольются по вашей проклятой земле и надеюсь наши ракеты достанут по Мавзалею с Сатаной и головы Дракону Путину мы тоже потрубаем ( в лёгкую). Вот такие дела портянка , собирай сухари , скоро придём за тобой . Мы вас всех вычислим и убьём . Украинский Хамза давно существует . Так что ссысь и бойся . Одесситка , внучка русского офицера 😍

Человек

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что атака на объекты в Одесском районе стала самой масштабной с начала российской специальной военной операции на Украине.
Газета.Ru
“Такого масштаба атаки мы не помним”, — написал Труханов в ****.
Новостной фронт
Как заявили утром в украинском оперативном командовании "Юг", в результате ночных ударов в одном из портов Одесской области повреждены зерновой и масляный терминалы, резервуары и оборудование для загрузки.
РИА Новости
В Минобороны России заявили, что был нанесен высокоточный удар по объектам, где готовились теракты против РФ с применением беспилотных надводных аппаратов.
Ридус

Человек
Гость

Да вы правы человек действительно видит умерших.именно моя мама перед смертью видела

Моя мама не видела. Но ненадолго до смерти она стала ассоциировать себя с умершим мужем, т.е. моим папой. Словно его дух в нее вселился.

Гость
Гость

Соболезную. Я тоже потеряла маму. Сначала появилась одышка, сделали рентген, поставили пневмонию с жидкостью в лёгком, положили в больницу. Через два дня лечения стало хуже, сделали первый прокол ( вышло 800 гр жидкости), через два дня еще один прокол ( 3 литра жидкости). Вечером приехала к ней в больницу, поговорили, она сказала, что ей больно. Спросила приеду ли я завтра. Сказала: "Конечно, да ". Ночью ей стало хуже, перевели в реанимацию и всё. Больше я ее не увидела, только на похоронах. Оказалась, что у нее была не пневмония, а метостазы 4 стадии,( онкология кишечника). В общем за две недели в больнице мамы не стало. Я до сих пор не могу в это поверить. Вот она есть и ее нет. Это так внезапно. Больно, ужасно больно.

моя мама тоже попала по скорой с якобы воспалением желчного, но на экстренной ночной операции оказался рак кишечника. последняя стадия. и за 26 дней моей мамы не стало, в больнице. сплошные реанимации. никаких жалоб у нее до скорой не было, но была анемия после ковида. прописали нам приём железа, диету. мы соблюдали. а тут оказывается рак был, но на сигмоидоскопии никаких аномалий нам не нашли. кровотечения нет, рака нет. а он был. и такая безысходность теперь... анемия есть, рака -- нет. говорили, что ковид тоже является причиной развития анемии у пожилых.

Гость
Гость

Пожалуйста, если есть силы, всё таки пишите! Не заброшен форум, я например каждый день здесь. Просто читаю, переживаю, что то откликается очень, и начинаю опять рыдать..такой период, что нет сил именно писать.. такое бывает. У меня вот лично тяжёлое испытание состоялось- заказала наконец то памятник (4 раза поездку откладывала). Поэтому все силы моральные были брошены туда и больше ни на что не оставалось. Спасибо всем, кто здесь пишет

а сколько времени прошло, что ставите памятник? я просто наслушалась всего. одни говорят через полгода, другие -- через год. третьи -- через 5 лет. я без мамы всего 3 месяца, мне тяжело, но я потихоньку справляюсь. только вот с памятником у меня абсолютная чёрная дыра в мозгу... посоветуйте.

Гость
Гость

а сколько времени прошло, что ставите памятник? я просто наслушалась всего. одни говорят через полгода, другие -- через год. третьи -- через 5 лет. я без мамы всего 3 месяца, мне тяжело, но я потихоньку справляюсь. только вот с памятником у меня абсолютная чёрная дыра в мозгу... посоветуйте.

Я меня прошел год и 2 месяца после смерти мамочки. Памятник буду ставить следующим летом. Кто как ставит, но не раньше года. Все еще зависит от состояния могилы. У меня еще даже земля на могиле не осыпалась, есть холмик.

Гость

Год после

Гость
Гость

Через год обычно ставят , полтора

Гость
Гость

Вообще стандартный срок год. У меня прошло год и 5. Полгода точно рано, а про 5 лет вообще странное что то

Гость
Гость

Вообще стандартный срок год. У меня прошло год и 5. Полгода точно рано, а про 5 лет вообще странное что то

говорят, гроб сгнивает только на пятый год. полная усадка могильного холмика.

Гость
Гость

Я меня прошел год и 2 месяца после смерти мамочки. Памятник буду ставить следующим летом. Кто как ставит, но не раньше года. Все еще зависит от состояния могилы. У меня еще даже земля на могиле не осыпалась, есть холмик.

спасибо за ответ!

Гость
Человек

Моя мама не видела. Но ненадолго до смерти она стала ассоциировать себя с умершим мужем, т.е. моим папой. Словно его дух в нее вселился.

Моя мама пережила папу на 10 лет. В конце земного пути она мне рассказала, что приходил во сне папа, сказал ей, хватит тебе тут одной сидеть. Мама жила отдельно, но рядом с нами в однокомнатной квартире, куда мы перевезли её из другого города после смерти папы. И резко заболела, очень быстро ушла от той же болезни, что и папа, меланома. Как так, почему, каждый раз голову ломаю....

Гость
Гость

Мама умерла в апреле год назад. Памятник поставили через год и 3 месяца. Но нам укрепляли, делали подложку из плитки, под ней металлические конструкции и материал, чтобы трава не проростала.

Гость
Гость

Ковид забрал мою мамочку 16.08.21...лежала в моногоспитале с поражением 35%, разговаривали по телефону, давала указания, сама ела, мылась. Потом прекратились звонки, еле добились информации, что перевели в госпиталь выше в связи с ухудшением состояния.. Там искали по всем телефонам, в итоге сообщили, что умерла уже три дня назад и лежит в морге...там показали в окошечко и отдали в закрытом гробу. Теперь не живу, а существую...

Как живёте сейчас?

Гость

Кто потерял своих близких от ковида в госпиталях мучаются, но я то точно....душа плачет.

Гость

Моя мама умерла 20 июня, у меня на руках. В апреле 22 года у неё случился инсульт из аневризмы головного мозга, но она только немного лопнула, требовалась операция в Москве срочная. Мы с мужем полезли её в Москву, там сделали операцию, аневризму закрепили стенами. После этого мама стала лежачей, она даже не кивала, не говорила , просто молчала, была полностью парализована. И так 6 месяцев. Мы естественно забрали её к себе жить. Весь уход был на нас с мужем. Потом у неё случился во сне эпиприступ, мы на скорой её в больницу, там оказалось что у неё жидкость скапливается в голове, поставили шунт. Я с ней месяц лежала в больнице. Ей сделали 4 операции ( маме 70 лет)Я очень хотела чтобы она жила, лекарства по часам, наблюдение врачей, обследования и т.д и т.п . Очень просила Господа, чтобы она жила. И вот произошло чудо, с октября 2023 года, она постепенно начала восстанавливаться, в декабре она стала, такой как была до всех этих болезней. Полностью себя обслуживала, все врачи сказали, что это чудо и я так считала. 20 июня мы поехали к зубному, у неё на щеке появился небольшой абсцесс, сказали нужно вскрывать, вскрыли и поставили дренаж. Мы приехали домой, а мама его вынула. Я её поругала, пошла набирать ей уколы, чтобы сделать, сделала и ей резко стало плохо. Пока скорая ехала, она почти перестала дышать, муж всё это время делал искусственное дыхание и массаж сердца. Скорая ничего не смогла сделать. Я сам себя ненавижу, я думаю, что она из за меня умерла, не знаю как жить теперь с этим. Каждый день в 5 утра меня как будто кто то будет и я просыпаюсь с комом в горле, как мне хочется кричать от боли. Вы ничего такого не сделали плохого маме, вы и не могли никак повлиять на события, всё что было в ваших силах вы сделали. А вот мне всю жизнь жить с этой болью, что я не могу ей сказать прости, за обиды.

Гость
Гость

Моя мама умерла 20 июня, у меня на руках. В апреле 22 года у неё случился инсульт из аневризмы головного мозга, но она только немного лопнула, требовалась операция в Москве срочная. Мы с мужем полезли её в Москву, там сделали операцию, аневризму закрепили стенами. После этого мама стала лежачей, она даже не кивала, не говорила , просто молчала, была полностью парализована. И так 6 месяцев. Мы естественно забрали её к себе жить. Весь уход был на нас с мужем. Потом у неё случился во сне эпиприступ, мы на скорой её в больницу, там оказалось что у неё жидкость скапливается в голове, поставили шунт. Я с ней месяц лежала в больнице. Ей сделали 4 операции ( маме 70 лет)Я очень хотела чтобы она жила, лекарства по часам, наблюдение врачей, обследования и т.д и т.п . Очень просила Господа, чтобы она жила. И вот произошло чудо, с октября 2023 года, она постепенно начала восстанавливаться, в декабре она стала, такой как была до всех этих болезней. Полностью себя обслуживала, все врачи сказали, что это чудо и я так считала. 20 июня мы поехали к зубному, у неё на щеке появился небольшой абсцесс, сказали нужно вскрывать, вскрыли и поставили дренаж. Мы приехали домой, а мама его вынула. Я её поругала, пошла набирать ей уколы, чтобы сделать, сделала и ей резко стало плохо. Пока скорая ехала, она почти перестала дышать, муж всё это время делал искусственное дыхание и массаж сердца. Скорая ничего не смогла сделать. Я сам себя ненавижу, я думаю, что она из за меня умерла, не знаю как жить теперь с этим. Каждый день в 5 утра меня как будто кто то будет и я просыпаюсь с комом в горле, как мне хочется кричать от боли. Вы ничего такого не сделали плохого маме, вы и не могли никак повлиять на события, всё что было в ваших силах вы сделали. А вот мне всю жизнь жить с этой болью, что я не могу ей сказать прости, за обиды.

Сочувствую, держитесь. Вы помогали мамочке и укол сделали, что хотели помочь. Вашей вины нет.

Человек
Гость

Сочувствую вам. Нам всем теперь доживать с болью.

Гость
Гость

Спасибо вам большое 🙏

Гость
Гость

У меня то же самое в 5 утра. Каждое утро невыносимая боль... А еще порой ловлю себя на том, что сейчас это все закончится, и жизнь пойдет по-прежнему, с мамой. То что ее нет - это просто невозможная ситуация. Пожалуйста, пишите, не оставляйте форум, это единстаенная отдушина в этой беспросветной жизни.