За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …
У Меня не покидает чувство что это я поленился и не хотел воспринимать проблему с маминым здоровьем серьезно.
Возможно нужно было переливание крови(тяжелая анемия)
Но боялся резус конфликта(Б минус).
Что мамин организм отторгнет донорскую кровь.
Сэкономили деньги на врачей\госпитализацию а дали на похороны.
Думал и в этот раз выкарабкается
Хочется изменить а нельзя уже.
Вот отправил бы врачам а лекарства ей не помогли врачи виноваты и сам.
Оставил дома тоже выноват сам.
Нахожусь меж двух крайностей(огней)
Вот уже 5 месяц себя грызу...
У меня тоже виноват врач, который не оказал вовремя помощь. Но у меня тоже огромное чувство вины, которое меня разъедает уже год и месяц. Не вовремя поняла, что надо было забирать маму и везти на такси в областную больницу. Постоянно прокручиваю картинки, как могло бы быть, если.... и как бы больно не было осознавать, думаю, поступи я иначе, мама была бы жива. Ненавижу себя. Деньги были.
Как я вас понимаю! Все тоже самое, каждый день по кругу. Все прокручиваю, прокручиваю, словно этим пытаюсь поменять ситуацию. И ни о чем больше думать не могу, кажется, что уже помешалась.
Еще есть такая "практика" у мед. работников тяжело больным делать уколы спазмолитиков (дротаверин), после которых больные обречены на смерть! Я не врач, но очевидец того, что после таких уколов люди вскоре умирают! ((
А есть здесь кто нибудь, кто по настоящему знает, что виноват в смерти мамы? Я имею ввиду кто не просто эмоционально от отчаяния это повторяет, а именно знает свою вину
Я виновата в смерти мамы ,полтора года ору от боли ,я не могу жить ..я отдала маму повторно в больницу .ее выписали с ковидного я не приехала ,она ждала ей стало от страха тяжело я тварь вызвала скорую ее увезли обратно в ковидный она там и умерла 😭..я не знаю почему так я сделала .я месяц бегала орала с врачами и так поступила .жизнь моя закончилась ,живу ради дочки .Как живу существую
Я виновата в смерти мамы ,полтора года ору от боли ,я не могу жить ..я отдала маму повторно в больницу .ее выписали с ковидного я не приехала ,она ждала ей стало от страха тяжело я тварь вызвала скорую ее увезли обратно в ковидный она там и умерла 😭..я не знаю почему так я сделала .я месяц бегала орала с врачами и так поступила .жизнь моя закончилась ,живу ради дочки .Как живу существую
Поробуйие читать молитвы за упокой души своей мамы, вам тоже будет может немного легче, потому что молитвы идут на пользу всем. Моя покойная мама говорила, что не молится, потому, что ей это трудно! Прочитал недавно, что чтение молитв это тоже труд! Так что дело не только в вере в бога, но и в труде, то есть чтении молитв, которые умиротворяют человека, его душу!
Поробуйие читать молитвы за упокой души своей мамы, вам тоже будет может немного легче, потому что молитвы идут на пользу всем. Моя покойная мама говорила, что не молится, потому, что ей это трудно! Прочитал недавно, что чтение молитв это тоже труд! Так что дело не только в вере в бога, но и в труде, то есть чтении молитв, которые умиротворяют человека, его душу!
молитва это труд. Но именно молитва, а не вычитывание молитв по книге. Но должна сказать, молюсь уже год и 4 месяца, никакого легче я не ощущаю. Каждый раз вставая на молитву, я начинаю с отчаянных слёз и воплей "за что?! За что людям в этом мире столько горя, столько боли?! Почему Ты не помогаешь тем, кто более всего нуждается - беспомощным беззащитным?!?!" Молюсь, но не понимаю, к кому это обращаю, слышит ли кто нибудь меня. Уж если тогда в ту страшную пору и то не услышал не помог, а сейчас то с чего услышит. Вот и мечусь. И Прекращать мочиться вроде как нельзя
молитва это труд. Но именно молитва, а не вычитывание молитв по книге. Но должна сказать, молюсь уже год и 4 месяца, никакого легче я не ощущаю. Каждый раз вставая на молитву, я начинаю с отчаянных слёз и воплей "за что?! За что людям в этом мире столько горя, столько боли?! Почему Ты не помогаешь тем, кто более всего нуждается - беспомощным беззащитным?!?!" Молюсь, но не понимаю, к кому это обращаю, слышит ли кто нибудь меня. Уж если тогда в ту страшную пору и то не услышал не помог, а сейчас то с чего услышит. Вот и мечусь. И Прекращать мочиться вроде как нельзя
Тоже уже год и 2 месяца читаю Псалтирь. Облегчения нет. Наверное, уже и не верю. Тогда мне тоже не помогли высшие силы, не услышали, я молила тогда Господа помочь моей маме. Господь распорядился иначе, решив, что мама здесь мне больше не нужна.Я после смерти мамы дала себе зарок, что буду читать Псалтырь, пока буду жива и смогу его читать. Постоянно заказываю панихиды, вечное поминовение в разных храмах и монастырях. Но ничего мне не помогает. Надеюсь, что это помогает на том свете маме. А мне, видимо, надеяться больше не на кого и не на что.
Вот и моей маме сегодня год…
Нет, ничего не проходит…не ослабевает. Сообщили утром год назад, а сегодня спать не могу(
Почему? Ведь раньше люди так не переживали смерть родных, как сейчас. Не сходили с ума.
Изменилось время, изменилась сама жизнь. Все меньше становится людей душевных и больше и больше вокруг «нелюдей».
«Нелюдь» имеет облик человеческий, но не имеет души. Живут «нелюди» беззаботно, весело и уверенно, а все душевные тяготы будничной жизни тянут на себе обычные люди. В современном обществе в дефиците стали такие человеческие качества, как сочувствие, искренность, сострадание…
Вот и на этом форуме те, кто пережил потерю мамы, читая комментарии, стараются сопереживать друг другу, находя подтверждение тому, что они не одиноки в своём горе, что люди ещё остались. Мысленно от осознания этого становится чуть полегче.
Вот именно , не стоит молится этому Извергу . Он не помог моей маме и пошёл он нах, этот Бог
Тоже уже год и 2 месяца читаю Псалтирь. Облегчения нет. Наверное, уже и не верю. Тогда мне тоже не помогли высшие силы, не услышали, я молила тогда Господа помочь моей маме. Господь распорядился иначе, решив, что мама здесь мне больше не нужна.Я после смерти мамы дала себе зарок, что буду читать Псалтырь, пока буду жива и смогу его читать. Постоянно заказываю панихиды, вечное поминовение в разных храмах и монастырях. Но ничего мне не помогает. Надеюсь, что это помогает на том свете маме. А мне, видимо, надеяться больше не на кого и не на что.
Не понимаю логику , Бог не помог вашей маме после ваших молитв , зачем ему опять поклон бьете ? Бог просто издевается над нами.
Хуже уже все равно не будет . Если даде я сама умру от рака в муках, ну и что ? Если мама это приняла, такая хорошая и добрая , то и я приму
Не понимаю логику , Бог не помог вашей маме после ваших молитв , зачем ему опять поклон бьете ? Бог просто издевается над нами.
Хуже уже все равно не будет . Если даде я сама умру от рака в муках, ну и что ? Если мама это приняла, такая хорошая и добрая , то и я приму
Не озлобляйтесь, от этого не легче. Я сама склонна к озлоблению, но пытаюсь это бороть в себе.
Почему Вы решили, что в 41 справились бы!? я вот не справилась. ..
только лет с 55-60 наверно да, уже было бы значительно легче принять, маме было бы 80+ Ну объективно старый человек был бы
После 60 лет ещё тяжелее терять свою родную старенькую маму, это просто разрывающая душу и тело тоска и безысходность. Сразу стареешь на много лет и здоровье рушится и никто ничем не поможет.
Моей маме было 65 лет. Мне 44 года. И мне очень тяжело, потому что 65 лет - это мало. Согласна с теми, кто пишет, что терять маму тяжело в любом возрасте. Но, если абстрагироваться от конкретных личных случаев, то считаю, когда человек умирает после 85 лет, то в этом есть что-то естественное, люди не могут жить вечно. И как бы не было больно терять близких в любом возрасте, но когда "уходят" из этого мира глубоко пожилые люди - это естественно.
Потеря самого близкого человека в 65 лет ещё тяжелее и никакие доводы разума не работают.
Извините за длинный пост.
Гость 2787665628, Каждый день мне психически тяжело то усиливается ,то ослабевает.Каждый день одно и тоже думаю и некому сказать.Вот иногда пишу похожее из других постов на мое состояние.
Было бы мне 47 лет я бы смирился это уже полвека прожито и нету вся жизнь впереди.
В 45-47 лет я сам многое бы знал и не было так больно если маме было бы больше 74 лет.
Думаете почему у женщин пенсия в 55 лет и у мужчин в 60 лет? Мало кто доживает больше 73-77 лет в России.
Всем:
Вы не знаете как это терять мать внезапно без подготовки.
Может у вас матери болели годами и вы все жили в страхе пока ваша мать болела. Возможно вы мысленно готовились к этому.Старались вашей матери больше уделять, были вечера воспоминаний с фотографиями.
Зная что у вашей матери серьёзный диагноз будь-то ковид или сердце или неизлечимая болезнь.
Например несколько раз в год приступи высокого давления,инфаркта или инсульта. Дали таблеточку и спасли от прихватило\остановки сердца.С моей такого ничего не было.Случилось и внезапно за 2 месяца.
Моя мама из-за пандемии не могла сходить к врачу на обследование.Заразят ковидом и снесут. Я был в надежде что одышка при менопаузе это временно и мама не давала мне решать за нее.Раньше за 2 недели проходила одышка и слабость.Говорила что я преувеличиваю.Сказала дай поспать и через несколько минут
...поздно приехала скорая... и все...тяжело психически здесь описывать.
Извините если кого нибудь из вас расстроил или обидел или задел за больное или обвинил или раздражил.
Дорогой Гость Гость, Вы вправе писать так как чувствуете и так часто как хотите, тем более, если это Вас как-то утешает. Не знаю поможет ли такая информация, но потеря мамы /или родителей/ считается самым большим ударом в жизни любого нормального человека, ни возраст, ни совместное проживание большой роли не играют. Понять трагизм и боль случившегося заранее невозможно, тем более подготовиться или
заранее привыкнуть . Это и есть Горе, его нельзя обойти, нельзя перепрыгнуть, через него можно только пройти. Огромная тоска и боль никуда не уйдут, но Вы просто сможете иногда не думать об этом и как-то жить.
Своей жизнью Вы продолжаете мамину жизнь.
Да. Чем дольше мы живём с нашими мамами, тем лучше. В более зрелом возрасте, когда человек уверенно стоит на ногах и имеет уже своих взрослых детей, несравнимо легче перенести уход мамы. В 65 лет легче, чем в 25 лет. Это очевидно, кто бы что ни говорил.
По поводу сил, может лучше больше гулять на природе, кушать шоколад и читать псалмы.
Вы ошибаетесь, в пожилом возрасте потеря родителей тяжелее для их детей. Жизнь почти прожита, здоровье подорвано, близких нет или почти нет, понимаешь, что это не только не стало мамы или папы, а тебя тоже уже почти не стало, будущего тоже не просматривается. Самое страшное это могилы самых дорогих людей, вот твоя реальность.
Вы ошибаетесь, в пожилом возрасте потеря родителей тяжелее для их детей. Жизнь почти прожита, здоровье подорвано, близких нет или почти нет, понимаешь, что это не только не стало мамы или папы, а тебя тоже уже почти не стало, будущего тоже не просматривается. Самое страшное это могилы самых дорогих людей, вот твоя реальность.
Близкие есть, но что толку от всей этой родни, у которой только деньги на уме, которой ты, как человек не интересен и не нужен вообще? Мама своих родных просила приехать к ней ее проведать, так как уже почти не могла ходить, адские боли в суставах были колени распухали, сна не было, вокруг было повальное коронобесие, самоизоляция! ( Никто не приехал, племяница весело так пообещала, может заеду и никто не приехал, а мама их ждала и переживала после, что такая вот оказалась родня!
Живу сейчас один, после смерти мамы только молитвы немного спасают!
Близкие есть, но что толку от всей этой родни, у которой только деньги на уме, которой ты, как человек не интересен и не нужен вообще? Мама своих родных просила приехать к ней ее проведать, так как уже почти не могла ходить, адские боли в суставах были колени распухали, сна не было, вокруг было повальное коронобесие, самоизоляция! ( Никто не приехал, племяница весело так пообещала, может заеду и никто не приехал, а мама их ждала и переживала после, что такая вот оказалась родня!
Речь идёт о по-настоящему близких, для которых твоя боль это их боль.
Но как Вы сами написали, даже среди родственников это большая редкость. Обычно человек остаётся один на один со своим горем.
Соболезную. Я тоже потеряла маму. Сначала появилась одышка, сделали рентген, поставили пневмонию с жидкостью в лёгком, положили в больницу. Через два дня лечения стало хуже, сделали первый прокол ( вышло 800 гр жидкости), через два дня еще один прокол ( 3 литра жидкости). Вечером приехала к ней в больницу, поговорили, она сказала, что ей больно. Спросила приеду ли я завтра. Сказала: "Конечно, да ". Ночью ей стало хуже, перевели в реанимацию и всё. Больше я ее не увидела, только на похоронах. Оказалась, что у нее была не пневмония, а метостазы 4 стадии,( онкология кишечника). В общем за две недели в больнице мамы не стало. Я до сих пор не могу в это поверить. Вот она есть и ее нет. Это так внезапно. Больно, ужасно больно.
Соболезную. Я тоже потеряла маму. Сначала появилась одышка, сделали рентген, поставили пневмонию с жидкостью в лёгком, положили в больницу. Через два дня лечения стало хуже, сделали первый прокол ( вышло 800 гр жидкости), через два дня еще один прокол ( 3 литра жидкости). Вечером приехала к ней в больницу, поговорили, она сказала, что ей больно. Спросила приеду ли я завтра. Сказала: "Конечно, да ". Ночью ей стало хуже, перевели в реанимацию и всё. Больше я ее не увидела, только на похоронах. Оказалась, что у нее была не пневмония, а метостазы 4 стадии,( онкология кишечника). В общем за две недели в больнице мамы не стало. Я до сих пор не могу в это поверить. Вот она есть и ее нет. Это так внезапно. Больно, ужасно больно.
Соболезную вам!
Вот так живём и в один момент все рушится. Одно дело, когда умирают своей смертью, пусть даже от болезни, а вот когда от коронобесия. Дома все вылечились, а кто попал в больницы, дорога в один конец...но мы же не знали....поэтому и душа болит , что своих самих дорогих мы предали как бы, я бы никогда не отдала им...но кто знал,...папа так жить хотел.
У моей мамы было похоже , когда жидкость откачали из легких , рак у неё был легких , мелкоклеточный ,сразу 4 ая стадия , мы ещё лечить ее пробовали , химию . Ей на какое то время стало легче , даже на дачу съездила . Самый кошмар начался после метастазы в мозг и инсульта на фоне этого . Я не думала что ее и нас ожидает такой кошмар, так все+было благополучно и у неё хорошее здоровье всегда было , откуда же взялся этот рак
Просто мне странно молится Богу после смерти мамы , да ещё такой мучительной . Зачем ему молится ? Ничего уже не вернёшь . Я молилась , он не помог . Зачем мне этот Бог теперь ?
Вот и я уже полтора года закрыла для себя этот вопрос.если он допустил,чтобы моя жизнь превратилась в ад с постоянными поездками на кладбище ,зачем мне вера? Да и не верю я в загробный мир и прочее
В общем стала атеисткой
В дополнение к моему сообщению. Медицинское сообщество - самое сильное, своих не сдадут никогда. Были случаи, когда люди судились годами, нанимали хороших адвокатов, а результата, нет. Доказать ничего невозможно. Знаю, что на врачей нашей районной больницы много жалоб, исков, приезжали с проверками из области, но все руководство так и остается годами на своем месте. Судебные заседания посещают как рутинное рабочее мероприятие. Самое большое наказание - штраф на больницу. Даже не на конкретное лицо. Вот такая система. Думаю, такая ситуация практически везде. Знаю, что есть хорошие врачи, пррфессионалы, но их единицы. Но самое страшное, большинство, не старается спасти человека, все на авось. Ведь наказания не будет.
Здравствуйте, так пишите имя этого урода тут, не гос. правосудием, так хотя бы народным судом его нужно прославить. Вам терять нечего. Самое ценное они у вас уже забрали..
Здравствуйте, так пишите имя этого урода тут, не гос. правосудием, так хотя бы народным судом его нужно прославить. Вам терять нечего. Самое ценное они у вас уже забрали..
А что от этого толку? Если у человека нет ни стыда, ни совести, что делать, какой суд поможет? Сейчас все деньгами измеряется, а вы чего то хотите добится, какой правды? Посмотрите, что в мире творится: батискаф Титан, с милиардерами и тот взорвался на глубине от давления воды, а все от жадности владельцев данного батискафа, потому что износ у него был уже порядочный (материалы, из которых он был изготовлен, и были они экспериментальными вообще то) и дальнейшее его эксплуатирование было под большим вопросом, рисками, что и случилось в последствии эта трагедия. Повторюсь, все из за непомерной алчности, жадности, эгоизма, много бед и несчастий проиходит вокруг. И время сейчас по факту какое(?) и о каких правах здесь можно говорить?
Соболезную вам!
Вот так живём и в один момент все рушится. Одно дело, когда умирают своей смертью, пусть даже от болезни, а вот когда от коронобесия. Дома все вылечились, а кто попал в больницы, дорога в один конец...но мы же не знали....поэтому и душа болит , что своих самих дорогих мы предали как бы, я бы никогда не отдала им...но кто знал,...папа так жить хотел.
Поддержите кто нибудь пожалуйста очень тяжело без мамы. От онкологии ушла прошло почти 2 года. Я вас тоже всех поддерживаю. Мы все вместе. Обнимаю
"в пожилом возрасте детей(мамы) родителей(моей бабушки)"
Моя мама прожила 60 лет.
будущего ее не просматривалось.
Вы правы моя мама так себя чувствовала.
Из-за этого я говорил чем старше был бы я тем легче бы смирился(сам я бы был старым).
У меня такая родня со стороны отца. Выгода в деньгах и гадили(портили жизнь и репутацию) моей маме когда нет выгоды. Един. выход было сменить номера и не звонить им больше.Чтобы не гадили.
Когда?
если меньше месяца вы в фазе отрицания. Как осознаете то почувствуете невыносимую безысходность и боль.
Я это испытывал 3 месяца назад
Вот и я уже полтора года закрыла для себя этот вопрос.если он допустил,чтобы моя жизнь превратилась в ад с постоянными поездками на кладбище ,зачем мне вера? Да и не верю я в загробный мир и прочее
В общем стала атеисткой
Верьте в бога чтобы защитил от неудач.
Бог мне помогает в легких вещьях.
В средневековье все жили только с надеждой жить лучше на том свете.
Земной жизни никакой.
А что от этого толку? Если у человека нет ни стыда, ни совести, что делать, какой суд поможет? Сейчас все деньгами измеряется, а вы чего то хотите добится, какой правды? Посмотрите, что в мире творится: батискаф Титан, с милиардерами и тот взорвался на глубине от давления воды, а все от жадности владельцев данного батискафа, потому что износ у него был уже порядочный (материалы, из которых он был изготовлен, и были они экспериментальными вообще то) и дальнейшее его эксплуатирование было под большим вопросом, рисками, что и случилось в последствии эта трагедия. Повторюсь, все из за непомерной алчности, жадности, эгоизма, много бед и несчастий проиходит вокруг. И время сейчас по факту какое(?) и о каких правах здесь можно говорить?
"батискаф Титан, с милиардерами "
Когда я в первые слышал и говорили что не смогут найти вовремя(до конца кислорода) подумал подлодка это общий гр.... для них.
Сидели бы на заднице.
"батискаф Титан, с милиардерами "
Когда я в первые слышал и говорили что не смогут найти вовремя(до конца кислорода) подумал подлодка это общий гр.... для них.
Сидели бы на заднице.
Я знал что так и закончиться для подлодки еще до новостей о разрыве корпуса(в среду).
90% дна океана не иследовано(нет технологий и оборудования).Зачем лесть на дно океана в один конец?
Дно океана также не иследовано как и полет на луну.
Дорогой Гость Гость, Вы вправе писать так как чувствуете и так часто как хотите, тем более, если это Вас как-то утешает. Не знаю поможет ли такая информация, но потеря мамы /или родителей/ считается самым большим ударом в жизни любого нормального человека, ни возраст, ни совместное проживание большой роли не играют. Понять трагизм и боль случившегося заранее невозможно, тем более подготовиться или
заранее привыкнуть . Это и есть Горе, его нельзя обойти, нельзя перепрыгнуть, через него можно только пройти. Огромная тоска и боль никуда не уйдут, но Вы просто сможете иногда не думать об этом и как-то жить.
Своей жизнью Вы продолжаете мамину жизнь.
Вы пересказываете статьи психологов с б17 ру
Не знаю, что это за сайт. Вы пишете, что будь Вы и Ваша мама старше, легче перенесли бы её уход и ещё бы могли как-то подготовиться к этому страшному событию. Я и пишу о том, что возраст не имеет значения и к такому Горю подготовиться не получится. В более молодом возрасте уход близких переносится немного легче, закрутит постепенно текущая жизнь. Вам тяжело от того, что мама могла бы ещё жить. Но боль от утраты невыносима в любом возрасте.
Не знаю, что это за сайт. Вы пишете, что будь Вы и Ваша мама старше, легче перенесли бы её уход и ещё бы могли как-то подготовиться к этому страшному событию. Я и пишу о том, что возраст не имеет значения и к такому Горю подготовиться не получится. В более молодом возрасте уход близких переносится немного легче, закрутит постепенно текущая жизнь. Вам тяжело от того, что мама могла бы ещё жить. Но боль от утраты невыносима в любом возрасте.
На самом деле вы очень хорошо, точно пишите. У меня похожая ситуация, очень хорошо Вас понимаю. В более молодом возрасте организм и психика могут легче переносить нагрузки.
Может напишите свой email, сможем поддержать друг друга.
Поддержите кто нибудь пожалуйста очень тяжело без мамы. От онкологии ушла прошло почти 2 года. Я вас тоже всех поддерживаю. Мы все вместе. Обнимаю
Крепитесь, что же делать. На фоне стресса болячки появляются. У меня вдруг резко колени заболели, связки.Здесь мы временно , а уйдем в жизнь вечную.
Надеюсь , что близкие простят и мы все увидимся. Там обнимемся и наговоримся обо всем. Ну мне так легче думать и жить.
Крепитесь, что же делать. На фоне стресса болячки появляются. У меня вдруг резко колени заболели, связки.Здесь мы временно , а уйдем в жизнь вечную.
Надеюсь , что близкие простят и мы все увидимся. Там обнимемся и наговоримся обо всем. Ну мне так легче думать и жить.
Спасибо вам мне так поддержка нужна. Тоже колени болят. Я тоже вас поддерживаю. Верю все у вас наладится
Спасибо вам мне так поддержка нужна. Тоже колени болят. Я тоже вас поддерживаю. Верю все у вас наладится
Милые люди , помните Высшая Сила изливает свой свет когда люди в команде , я изучаю и исследую духовный мир , во всех традициях сказано это. в христианстве тоже , по-моему как то так , типа где трое там и я , это слова Иисуса вроде. Так вот когда вы (мы ) поддерживаем друг друга то это очень хорошо. К сожалению люди становятся добрее только когда плохо. Но надо всегда быть добрым , и молится за всех за тех кому сейчас больно и страшно , даже когда у вас все хорошо.
пусть ваше добро которым вы делитесь поддерживая друг друга вернется в вашу жизнь светом и радостью и здоровьем .
У меня похожая ситуация. Неделю болела дома, не сильно, то есть температура, то нет потом резко хуже. Больница, 21 день реанимации и все. Уже полтора года прошло. Боль не утихает. У меня семья, дети, любимый муж, уже внуки есть. Но такая боль… не уходит. Все читала, про стадии горевания, все знаю. Но ничего не помогает.
У меня похожая ситуация. Неделю болела дома, не сильно, то есть температура, то нет потом резко хуже. Больница, 21 день реанимации и все. Уже полтора года прошло. Боль не утихает. У меня семья, дети, любимый муж, уже внуки есть. Но такая боль… не уходит. Все читала, про стадии горевания, все знаю. Но ничего не помогает.
Тоже очень тяжело. Не стало мамы. Родные не поддерживают. Говорят это жизнь. Как жить дальше. Разные проблемы. Надо и работать. На работе переживания усиливают ся. Путь в никуда.
Тоже очень тяжело. Не стало мамы. Родные не поддерживают. Говорят это жизнь. Как жить дальше. Разные проблемы. Надо и работать. На работе переживания усиливают ся. Путь в никуда.
Книги по переживанию горя отчасти помогают, все правильно описывают как человек горюет, почему, только не говорят как это пережить, видимо потому что это очень индивидуально, если не справляетесь, мол, обращайтесь к специалистам. По моему горе - это это огромная нагрузка, с какой мы еще никогда в жизни не сталкивались. Надо помогать себе это пережить - насколько это возможно устранить на этот период все другие нагрузки физические и психологические, сосредоточиться на переживании, прибегатьк помощи средств - алкоголь, медикаменты. Конечно не терять связь с реальностью, не спеша возвращатьсяв реальный мир. Доброта и духовность тоже нужны.
Еще меня удивляют некоторые принятые традиции в переживании горя, например избавляться от вещей, менять обстановку, делать ремонт. Мы как будто хотим скорее забыть близкого человека. Это не получиться, это часть нашей жизни, память о близком человеке - часть нас самих, надолго. Никому же не приходит в голову избавляться от фотографий. Если вещи доставляют боль или неудобство,убрать их в сторонку.
Еще хорошо бы всем делиться, что каждому приносит пользу (облегчение).
С родными так и получается, даже если человек готов переживать, ему больно смотреть на ваши муки и проще выдать простое - такова жизнь. Видимо у нас она другая.
Милые люди , помните Высшая Сила изливает свой свет когда люди в команде , я изучаю и исследую духовный мир , во всех традициях сказано это. в христианстве тоже , по-моему как то так , типа где трое там и я , это слова Иисуса вроде. Так вот когда вы (мы ) поддерживаем друг друга то это очень хорошо. К сожалению люди становятся добрее только когда плохо. Но надо всегда быть добрым , и молится за всех за тех кому сейчас больно и страшно , даже когда у вас все хорошо.
пусть ваше добро которым вы делитесь поддерживая друг друга вернется в вашу жизнь светом и радостью и здоровьем .
Здесь прям как в секте! Поймите наконец, что живое не может обрести после смерти какую то там мифическую "вечную жизнь"! Особенно умиляет еще доказательсво " вечной жизни" с помощью всевозможных квантовых теорий! Ей богу, смешно, любые теории это в с его лишь теории и не больше того, возможно таковыми и останутся! И бог может быть красивой сказкой, мифом, как и другие мифы древней Греции!
Здесь прям как в секте! Поймите наконец, что живое не может обрести после смерти какую то там мифическую "вечную жизнь"! Особенно умиляет еще доказательсво " вечной жизни" с помощью всевозможных квантовых теорий! Ей богу, смешно, любые теории это в с его лишь теории и не больше того, возможно таковыми и останутся! И бог может быть красивой сказкой, мифом, как и другие мифы древней Греции!
Еще совсем недавно мифом было радио, электроника, самодвижущиеся экипажи без лошади, много чего. Сейчас это истина. Люди имеют право верить в то, что им дорого! Вера это духовность, а без духовности человек ничем не отличается от камня.
Что вы предлагаете взамен?
Взять хотя бы медицину, Без нее конечно никак, но она находиться в еще более зачаточном состоянии, чем ..."секты". Ковид это наглядно показал. Всем миром не справиться с каким то убогим вирусом, ну это все ...
Еще совсем недавно мифом было радио, электроника, самодвижущиеся экипажи без лошади, много чего. Сейчас это истина. Люди имеют право верить в то, что им дорого! Вера это духовность, а без духовности человек ничем не отличается от камня.
Что вы предлагаете взамен?
Взять хотя бы медицину, Без нее конечно никак, но она находиться в еще более зачаточном состоянии, чем ..."секты". Ковид это наглядно показал. Всем миром не справиться с каким то убогим вирусом, ну это все ...
а я про такое тут ничего не писала, но если тут человек мне пишет , то я скажу, я медиум , и родственники ко мне приходят , не часто. Показывают определенные вещи , также и пару лет назад мне приснились оба , и стали показывать тело мое и говорить про то что все плохо надо лечить , я же чувствовала себя супер , к сожалению не обратила внимание , после сна в этот же день сломалась вещь бабушки которую я носила всю жизнь.. украшение.... через пару дней меня забрали с сильнейшим приступом , несколько месяцев лежала в госпитале , ну это один из примеров , мне все равно кто что считает , предки хранят и приходят. Сила Рода есть. и это знали наши предки . Я не читала всю ветку , я тут случайно , хочу сказать только одно... если совсем сильно оплакивать это плохо. Душа там стоит в слезах . Общаясь с разными людьми кто видит сны я это узнала . Я чрезмерно долго не оплакивала , когда ушел папа , я плакала конечно и каждый день просила чтоб он приснился , я одевала вещи папы , ложилась на его кровать и плакала , когда горе немного отпустило он приснился .
в общем , надо поплакать , а потом принять и человеку легче и душе легче будет.
Главная реальность - это вы, сатанисты. Везде свои поганые носы суёте. Нравится отправиться в преисподнюю, идите. Что остальных за собой тянете?
К счастью врачи смертны. И к счастью находятся смелые и благородные люди, которые вершат справедливость и уменьшают поголовье этих убийц.
Добрый день! возможно к чему то счастью и смертны, но не в моем случае. мой сын студент медицинского университета, учащийся 5 курса во время ковида пошел работать в госпиталь. я говорила, что может не надо, зачем? страшно же. На что получила ответ, что это такая профессия, надо помогать людям. Было очень тяжело. ночевал в больнице, жили в специальных гостиницах, чтобы не принести все это домой. Не виделись, только на звонках. Было очень морально тяжело, сегодня на смене человек жив, а в другую смену он уже ушел. Сын тоже заболел, молодой кар сивый и здоровый. И тоже ушел. Кого винить? врачей коллег, что не смогли помочь? себя за то что не отговорила? что воспитала человека, который пошел спасать жизни? Очень тяжело, и винила всех кого только могла, и себя поедом ела, и верила в бога и не верила в минуты отчаяния. Прохожу через все. Больше года прочитываю этот форум, никогда не писала. Бывает читаешь и чьи то слова помогают, чьи то ранят еще больше. Я пытаюсь понять, что люди пытаются справиться с горем по разному, у каждого защита организма своя.
Добрый день! возможно к чему то счастью и смертны, но не в моем случае. мой сын студент медицинского университета, учащийся 5 курса во время ковида пошел работать в госпиталь. я говорила, что может не надо, зачем? страшно же. На что получила ответ, что это такая профессия, надо помогать людям. Было очень тяжело. ночевал в больнице, жили в специальных гостиницах, чтобы не принести все это домой. Не виделись, только на звонках. Было очень морально тяжело, сегодня на смене человек жив, а в другую смену он уже ушел. Сын тоже заболел, молодой кар сивый и здоровый. И тоже ушел. Кого винить? врачей коллег, что не смогли помочь? себя за то что не отговорила? что воспитала человека, который пошел спасать жизни? Очень тяжело, и винила всех кого только могла, и себя поедом ела, и верила в бога и не верила в минуты отчаяния. Прохожу через все. Больше года прочитываю этот форум, никогда не писала. Бывает читаешь и чьи то слова помогают, чьи то ранят еще больше. Я пытаюсь понять, что люди пытаются справиться с горем по разному, у каждого защита организма своя.
Царствие Небесное вашему сыну. Вы воспитали настоящего Человека. Терпения вам всё перенести.