Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …

6 786 ответов
Последний — Перейти
Страница 119

Наверное другие (одиночки без детей моложе 30) уже смирились с утратой или заняты раз не пишут.Первые 50 страниц часто отвечали всем Ксения или Татьяна(начало 2022) потом перестали. Других таких нет.Вот 10-20 страниц назад написала одна(в начале апреля) и исчезла.Может здесь на форуме сидят тихие читатели и не пишут ни разу. Мне только осталось писать полотна текста(что накопилось у меня внутри) раз в неделю чтобы ветка\форум не был\а заброшен\а.....

Гость
Гость 5

У вас отец жив?
Мне сейчас 31.Я к маме был сильно привязан.Это самое тяжелое что я переживаю. Когда привык жить с мамой,а потом резко отвыкать. Даже маме не позвонить спросить как она там если бы отселился от мамы. Утрата мамы это было неожиданно. Раньше не хотел об этом думать. Даже сейчас прямые слова(слова которые есть в заголовке темы этого форума) не использую. Скажу или напишу эти слова значит смирился.
Может я пишу как на повторе.

Отец ушел из семьи когда мне было 26 лет и больше я его не видела. Семьи у меня нет, я - единственный ребенок в семье. Мама была всем для меня. Вам 31 год, это расцвет жизни. Сейчас Вам надо как-то смириться и привыкать жить без мамы. Это очень сложно, по себе знаю. Чувство, что тебя тоже больше нет. Но пока мы физически живы, нам просто как-то надо выживать, хотя полноценной жизнь уже не будет. Со временем я Вам желаю создать семью, Вы достаточно еще молоды. Мне 45, мне уже поздно что-то начинать, буду доживать уже как есть.

Гость 7
Гость

Отец ушел из семьи когда мне было 26 лет и больше я его не видела. Семьи у меня нет, я - единственный ребенок в семье. Мама была всем для меня. Вам 31 год, это расцвет жизни. Сейчас Вам надо как-то смириться и привыкать жить без мамы. Это очень сложно, по себе знаю. Чувство, что тебя тоже больше нет. Но пока мы физически живы, нам просто как-то надо выживать, хотя полноценной жизнь уже не будет. Со временем я Вам желаю создать семью, Вы достаточно еще молоды. Мне 45, мне уже поздно что-то начинать, буду доживать уже как есть.

Советы поиска смысла жизни(не принимайте близко к себе если это вас расстраивает.Можете не отвечать):
Племянники\двоюродные есть?
Дети у ваших племянников\двоюродных есть?
Можете им быть как бабушка\тетя этим детям если мучает одиночество.
У моей мамы(было 62 года) есть подруга ровесница бездетная(неудачный аборт в молодости). О Чем до сих наверное жалеет.
Слышал что если женщине не родить до 30 первого ребенка то дальше тяжелее родить потом.Дальше возможно кесарево.

Простите если обидел или задел за больное.Можете не отвечать, никто не заставляет....

Гость
Гость 7

Советы поиска смысла жизни(не принимайте близко к себе если это вас расстраивает.Можете не отвечать):
Племянники\двоюродные есть?
Дети у ваших племянников\двоюродных есть?
Можете им быть как бабушка\тетя этим детям если мучает одиночество.
У моей мамы(было 62 года) есть подруга ровесница бездетная(неудачный аборт в молодости). О Чем до сих наверное жалеет.
Слышал что если женщине не родить до 30 первого ребенка то дальше тяжелее родить потом.Дальше возможно кесарево.

Простите если обидел или задел за больное.Можете не отвечать, никто не заставляет....

В социальном смысле я не одинока: есть двоюродные братья, племянник. Но сами понимаете, у каждого своя жизнь. Работаю с детьми, общения хватает, иногда, даже слишком. Просто внутри пусто и одиноко без мамы. Я просто робот, выполняющий свои функции.

Гость
Ровет

Наверное другие (одиночки без детей моложе 30) уже смирились с утратой или заняты раз не пишут.Первые 50 страниц часто отвечали всем Ксения или Татьяна(начало 2022) потом перестали. Других таких нет.Вот 10-20 страниц назад написала одна(в начале апреля) и исчезла.Может здесь на форуме сидят тихие читатели и не пишут ни разу. Мне только осталось писать полотна текста(что накопилось у меня внутри) раз в неделю чтобы ветка\форум не был\а заброшен\а.....

Пишите в односменной группе в ВК , там много тех , кто поймёт утрату по маме …

Гость 7
Гость

В социальном смысле я не одинока: есть двоюродные братья, племянник. Но сами понимаете, у каждого своя жизнь. Работаю с детьми, общения хватает, иногда, даже слишком. Просто внутри пусто и одиноко без мамы. Я просто робот, выполняющий свои функции.

Когда говорил про ваших родных быть с родными это ваш смысл жизни(не быть роботом).
,а не с чужими людьми друзьями.
Ваши друзья пожертвуют своими интересами ради как ваша мать.
Друзей можно сменить а родных нет.
Простите если был грубым....

Мои двоюродные братья тоже меня не понимают.У них тоже своя жизнь.
У них отец(мамин брат) скончался 18 лет назад. Я их спрашиваю как они пережили горе. Они говорят это было давно.А когда рассказываю про маму они говорят "да забей....". Что значит "забей" ? Забыть? моя мама эти слова не говорила. Это жаргон или что.

Гость

Долго не снилась мама , сегодня ночью приснилась перед своим ДР . У неё он завтра . В прошлом году тоже приснилась в окружении маков и васильков , в прошлом году я купила васильки в дом , наверное надо было отвезти на кладбище , но сделала как сделала .
Сегодня мне приснилось что мы зовём гостей , мама рядом и чувствую ее присутствие ,открываю холодильник а там огромная тарелка салата Оливье который она приготовила и с него почему то большие маслины вываливаются . Я ещё ее подруге ставлю на стол тарелку и даже ее сполоснула на всякий случай .
Мне кажется этот сон намёк от мамы , что хочет чтобы я отметила ее др с Оливье и маслинами ( там ещё что то на столе лежало огромными гроздьями но я не поняла что это) и тарелка которую я ставила , может это намёк от мамы чтобы я ей тоже тарелку поставила .
Я как раз думала что то сделать на ее ДР . Кто то скажет что это игра моего мозга : а я верю что это она ко мне приходила .
Я завтра одна ее помяну с Оливье , маслинами , ещё что то куплю и свечечку зажгу .
Можно было бы конечно к папе поехать .. но я так устала . Он будет вздыхать ,опять поминки будут , только недавно проводы были , моя психика уже не выдерживает .
Надеюсь мама не обиделся если я просто с ней на двоих посижу

Гость
Ровет

Пожалуйста, если есть силы, всё таки пишите! Не заброшен форум, я например каждый день здесь. Просто читаю, переживаю, что то откликается очень, и начинаю опять рыдать..такой период, что нет сил именно писать.. такое бывает. У меня вот лично тяжёлое испытание состоялось- заказала наконец то памятник (4 раза поездку откладывала). Поэтому все силы моральные были брошены туда и больше ни на что не оставалось. Спасибо всем, кто здесь пишет

Гость
Гость

Пожалуйста, если есть силы, всё таки пишите! Не заброшен форум, я например каждый день здесь. Просто читаю, переживаю, что то откликается очень, и начинаю опять рыдать..такой период, что нет сил именно писать.. такое бывает. У меня вот лично тяжёлое испытание состоялось- заказала наконец то памятник (4 раза поездку откладывала). Поэтому все силы моральные были брошены туда и больше ни на что не оставалось. Спасибо всем, кто здесь пишет

Напишите, пожалуйста, через какое время Вы смогли поставить памятник. Прошел год со смерти мамы и уже надо хотя бы понимать какой памятник надо заказывать и родственники все время спрашивают: когда? А я не могу им обьяснить что я просто психологически не могу выбирать памятник. Я понимаю умом, что мамы больше нет, не могу смириться, поэтому и памятник не заказываю.

Гость

Наверное вам есть кому высказаться\выговориться в живую.
Мне не важно читает ли мою писанину или нет.Как я писал кто из принципа ни разу не напишут на форум.Кто нибудь да прочтет.
Дальше я пишу как я излагаю свою боль:
Чтобы писать на форуме вам моральные силы не нужны.
Если у вас нет моральных сил высказать другому человеку голосом, то и написать не получиться.
Не надо вам грамотно писать и четко структурировано.
Пишете если накопилось как будто говорите кому-то. Когда говорите вы не берете паузу чтобы сказать правильно и понятно каждое предложение.
Не надо вам перечитать свой пост перед отправкой это отнимет последние эмоц.\морал. силы. Я если перечитаю свой пост не смогу отправить....
Вам надо написать как мысли идут даже если будет написано непонятно для другого.
Даже одного невнятного или с опечатками предложения достаточно чтобы выговориться.
Я могу писать каждый одно и тоже или раз в неделю что накопится за неделю.
Я не ищу поддержки, только ваш опыт как вы справляетесь.

Мой опыт успокоится\справиться:
Ем много печенья и черного и молочного шоколада.Пью Кофе. Смотрю не важно какой сериал или фильм.

Не могу ничего не делать.С ума схожу и занимаюсь самобичеванием.
Мозги отказываются принимать сложную новую информацию.
От такого стресса я кажется постарел.
Всякий алкоголь или успокоительные таблетки еще меня состарят или продлят переживания горя.Я буду временно ходить заторможенным и без чувства стресса, потом моя тревога и стресс усилиться больше чем до алкоголя. А постоянно запивать это состарит печень.Успокоительные зависимость...

Гость

Напишите, пожалуйста, через какое время Вы смогли поставить памятник. Прошел год со смерти мамы и уже надо хотя бы понимать какой памятник надо заказывать и родственники все время спрашивают: когда? А я не могу им обьяснить что я просто психологически не могу выбирать памятник. Я понимаю умом, что мамы больше нет, не могу смириться, поэтому и памятник не заказываю.

"какой памятник"
какой памятник у вашей бабушки\прабабушки?
Ваша мать вам не рассказывала?

Гость
Ровет

Мне не важно читает ли мою писанину или нет.Как я писал кто из принципа ни разу не напишут на форум.Кто нибудь да прочтет.
Если у вас нет моральных сил высказать другому человеку голосом, то и написать не получиться.
Пишете если накопилось как будто говорите кому-то. Когда говорите вы не берете паузу чтобы сказать правильно и понятно каждое предложение.
Не надо вам перечитать свой пост перед отправкой это отнимет последние эмоц.\морал. силы. Я если перечитаю свой пост не смогу отправить....
Вам надо написать как мысли идут даже если будет написано непонятно для другого.
Даже одного невнятного или с опечатками предложения достаточно чтобы выговориться.

Ем много печенья и черного и молочного шоколада.Пью Кофе. Смотрю не важно какой сериал или фильм.

Всякий алкоголь или успокоительные таблетки еще меня состарят или продлят переживания горя.Я буду временно ходить заторможенным и без чувства стресса, потом моя тревога и стресс усилиться больше чем до алкоголя. А постоянно запивать это состарит печень.Успокоительные зависимость...

Вот уже год мой организм находится на стадии самоликвидации. Сразу после смерти мамочки я очень похудела, есть не могла и спать тоже. Постоянно на успокоительных. А потом начала заедать стресс, сильно потолстела, ем щоколад килограммами, теперь он мое успокоение. Стала болеть поджелудочная, повышаться сахар. Не знаю когда и чем это закончится.

Гость
Ровет

"какой памятник"
какой памятник у вашей бабушки\прабабушки?
Ваша мать вам не рассказывала?

Маму похоронили рядом с бабушкой. Так что какой памятник у нее я знаю. У меня просто нет моральных сил выбирать фотографию для памятника, его оформление. Я хочу сделать красиво. Понимаю, что кто-то скажет, что умершим людям уже все равно какой памятник. Наверное, это делаю больше для себя. Когда мама была жива, я часто ей что-то покупала. А сейчас не могу, поэтому для нее часто заказываю панихиды и др., покупаю живые цветы, любимые конфеты. Как-будто продолжаю делать ей подарки. И памятник хочу красивый "подарить".

Гость
Ровет

Несколько месяцев назад я пробовал выкладывать что-то и отвечать, но теперь участия в этой теме принимать более не желаю. Куда катится этот форум? Не совсем туда и совсем не туда, куда бы мне хотелось. И поскольку его создатели и модераторы ничего не обязаны мне, а я, естественно, ничего не обязан им, то говорить тут больше не о чем. Если чем кого обидел, простите!

Гость
Гость

Как я понимаю все ставят памятники после года, конечно хочется поскорее привести могилку в порядок. Но "технически", извините за такой термин, лучше подождать больше, чем год. Часто потом сокрушаются, что поторопились. Когда то давно, ставил сам с товарищем памятник отцу ,через год. За столько лет ничего не ухудшилось. Я Вас понимаю, если на это сейчас нет моральных сил, можно не торопиться, просто содержать могилку в порядке. Хотя по прошлым воспоминаниям, пожалуй, установка памятника, может даже приносит облегчение в переживаниях. А выбирать, устанавливать, да, как рану теребить.

Гость
Гость Гость

Гость 761167274,
Возраст 21 я взял приблизительно.(моя мама родила меня в свои 29 лет)
Вот я вычел 50-29=21
Сколько было высоко давление до критического значения?
Приступ я имел в виду прединфарктное\прединсультное состояние в котором или обморок или потеря сознания.
Когда проблемы с сердцем мучают не один год.
Я как и вы пытаюсь понять почему так случилось с мамой и фельдшеры бездействовали.
Энап таблетки для снижения давления принимала?
3а 2 месяца моей мамы не стало.Раньше моя мама на сердце не жаловалась.
У моей мамы упало давление с 100 ударов в минуту на 39 вечером....
У вас тоже врачи скорой не торопились реанимировать?
Ваша мать была в сознании?
Нашел в интернете симптом криза
"Неврологические нарушения: рвота, нарушение сознания, в некоторых случаях помутнение сознания, инсульты"
Было нарушение\помутнение сознания когда она в сознании но не может толком ответить?
У моей мамы был похожий симптом.
Простите если сделал больно.....

Нет раньше ничего подобного не случилось. В этот день за пару минут до.... Она мне позвонила сказала что у неё давление 230/140 и фельдшер не идёт, говорит чтобы мама шла сама к ней ( бегали до фельдшера мамины сотрудники, просили о помощи и говорили что Юли плохо), последнее что она мне сказала что хочит жить...

Таблетки мама не пила до этого

Гость

Вот уже год мой организм находится на стадии самоликвидации. Сразу после смерти мамочки я очень похудела, есть не могла и спать тоже. Постоянно на успокоительных. А потом начала заедать стресс, сильно потолстела, ем щоколад килограммами, теперь он мое успокоение. Стала болеть поджелудочная, повышаться сахар. Не знаю когда и чем это закончится.

Я тоже резко похудел в первый месяц после утраты.
Испугался низкого веса и стал побольше есть. Нервы нужно кормить или организм не будет бороться.
Шоколад не могу есть килограммами мне плохо от избытка сахара.
Приходиться есть что нибудь с солью чтобы было легче от избытка сахара.
Алкоголь это пиво и то на выходные 1 банка по 0.5 Л. Таблеток не принимаю.

Гость

Маму похоронили рядом с бабушкой. Так что какой памятник у нее я знаю. У меня просто нет моральных сил выбирать фотографию для памятника, его оформление. Я хочу сделать красиво. Понимаю, что кто-то скажет, что умершим людям уже все равно какой памятник. Наверное, это делаю больше для себя. Когда мама была жива, я часто ей что-то покупала. А сейчас не могу, поэтому для нее часто заказываю панихиды и др., покупаю живые цветы, любимые конфеты. Как-будто продолжаю делать ей подарки. И памятник хочу красивый "подарить".

Зачем фотографию? сделайте Барельеф(лицо как на монетах ) вместо фотографии. Это долговечнее фотографии. Мне было не приятно чтобы чужие смотрели фото моей мамы. Фото это для внуков. Фото на месте последнего пребывания это плохая примета я считаю. Часть традиций религиозна, часть по семейным обычаям.

Гость Гость
Гость

Нет раньше ничего подобного не случилось. В этот день за пару минут до.... Она мне позвонила сказала что у неё давление 230/140 и фельдшер не идёт, говорит чтобы мама шла сама к ней ( бегали до фельдшера мамины сотрудники, просили о помощи и говорили что Юли плохо), последнее что она мне сказала что хочит жить...

Таблетки мама не пила до этого

Гость 761167274,
Какое давление у нее было раньше?
Раньше не жаловалась на усталость в состоянии покоя?
Раньше не жаловалась врачам?
Не может высокое давление быть на пустом месте.
240 не может быть сразу от 120\80.
Может была одышка или звон в ушах ранее.

Гость
Гость

Так и скажите родственникам . А вообще они может хотят скинутся иначе этот вопрос праздный

Гость
Ровет

Зачем фотографию? сделайте Барельеф(лицо как на монетах ) вместо фотографии. Это долговечнее фотографии. Мне было не приятно чтобы чужие смотрели фото моей мамы. Фото это для внуков. Фото на месте последнего пребывания это плохая примета я считаю. Часть традиций религиозна, часть по семейным обычаям.

А мне наоборот нравятся фотографии на памятниках . И я маме сделала фото , вместо рисунка ( которые мне абсолютно не нравятся , люди на них чаще всего не похожи). И пусть чужие люди смотрят на фото и видят какая у меня мама была красавица . Мне не жалко )

Гость
Гость

Добрый день, у меня год и 3 прошло. Собраться придется, ну ничего не поделаешь..да, это ужасное мероприятие, сил на него надо очень много, а где их взять, непонятно. Мне сотрудник, который оформлял, сказал, что это отнюдь нередкая ситуация, у него пример есть, когда сын 3 года (!!) не мог приехать, выезжал, ехал, с дороги звонил и говорил "ну не могу"... Внутри ощущение, что этим памятником я маму окончательно к земле приколачиваю, хотя умом итак понимаю, что всё уже ..

Гость
Гость

Как я понимаю все ставят памятники после года, конечно хочется поскорее привести могилку в порядок. Но "технически", извините за такой термин, лучше подождать больше, чем год. Часто потом сокрушаются, что поторопились. Когда то давно, ставил сам с товарищем памятник отцу ,через год. За столько лет ничего не ухудшилось. Я Вас понимаю, если на это сейчас нет моральных сил, можно не торопиться, просто содержать могилку в порядке. Хотя по прошлым воспоминаниям, пожалуй, установка памятника, может даже приносит облегчение в переживаниях. А выбирать, устанавливать, да, как рану теребить.

Да, после поездки и оформления стало действительно легче, это факт

Гость
Ровет

Я справляюсь тем, что уже 10 месяцев пою в храме в хоре. Иначе бы сдохла. Но кому это интересно, это только мой опыт, никому другому он ведь не поможет... А так больше никак не справляюсь, иногда легче, если просиживаю в кафе, подолгу, и кстати - одна. Не с кем на эту тему мне общаться, а на другие я не могу и не хочу. Дома плачу по прежнему. Не меняется ничего.. Нет, бывает, конечно, что отвлекусь на работу или заботы школьные сына. А так все по прежнему

Гость
Гость

Я разожралась, но потихоньку снижаюсь. У меня сын, он сиротой останется, если я буду продолжать самоуничтожаться

Гость
Гость

Добрый день, у меня год и 3 прошло. Собраться придется, ну ничего не поделаешь..да, это ужасное мероприятие, сил на него надо очень много, а где их взять, непонятно. Мне сотрудник, который оформлял, сказал, что это отнюдь нередкая ситуация, у него пример есть, когда сын 3 года (!!) не мог приехать, выезжал, ехал, с дороги звонил и говорил "ну не могу"... Внутри ощущение, что этим памятником я маму окончательно к земле приколачиваю, хотя умом итак понимаю, что всё уже ..

У всех по разному видимо психика устроена . Я памятник когда через год делала , мне это удовольствие даже доставляло , что могу ещё что то для мамы сделать

Гость
Гость

Да, после поездки и оформления стало действительно легче, это факт

Спокойнее или даже может просто другое состояние наступит после установки. У всех по разному. Я когда похороны оформлял, как то держался, но когда стали готовить табличку, с именем мамочки и датами, мне больше всего хотелось загрысть себя, до того плохо стало. Так наверно и с заказом памятника.

Гость
Гость

Я справляюсь тем, что уже 10 месяцев пою в храме в хоре. Иначе бы сдохла. Но кому это интересно, это только мой опыт, никому другому он ведь не поможет... А так больше никак не справляюсь, иногда легче, если просиживаю в кафе, подолгу, и кстати - одна. Не с кем на эту тему мне общаться, а на другие я не могу и не хочу. Дома плачу по прежнему. Не меняется ничего.. Нет, бывает, конечно, что отвлекусь на работу или заботы школьные сына. А так все по прежнему

Любой опыт может кому то, да помочь. У меня сейчас вроде как то справляюсь, но, замечаю один день в неделю, хоть вой. От чего зависит, не знаю. И Вас понимаю, без заедания, запивания, залечивания, не обойтись.

Гость

да, форум заглох. Наверно все справились и живут дальше

Гость
Гость

Много писали по поводу ковида. А сейчас словно никто не умирает больше. Хорошо если бы так было!

Гость
Ровет

Я постарела на 30 сразу.

Человек
Гость

Не живут, а существуют. Точнее, досуществуют. Ибо жизнь закончилась....

Гость Гость

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3918220/
Вот алт. ветка почитать.
случайно нашел когда искал ссылку на эту ветку(стер историю браузера)

Гость
Гость

Нет не все ,я живу как в тумане ..плачу каждый день и читаю форум ..с каждым днем жизнь не выносимая стала..осознания что по моей вине мама умерла ,делает еще сильнее боль ..Одно радует ,что за взятки посадили сына глав врача которую я умоляла помочь маме .но она не видев маму сказала она симулянтка ..но Бог видит кого обидеть

Гость
Гость

Нет не все ,я живу как в тумане ..плачу каждый день и читаю форум ..с каждым днем жизнь не выносимая стала..осознания что по моей вине мама умерла ,делает еще сильнее боль ..Одно радует ,что за взятки посадили сына глав врача которую я умоляла помочь маме .но она не видев маму сказала она симулянтка ..но Бог видит кого обидеть

Я рада, что хотя бы один врач ответил за свои злодеяния. А я еще жду, очень надеюсь, что это произойдет при моей жизни. Думаю, что это хоть как-то заглушило бы то чувство горя, несправедливости и отчаянья, которое со мной ежеминутно уже больше года. В нашу районную больницу снова приезжает комиссия из области, очень надеюсь, что врачи понесут заслуженное наказание. Но надежда маленькая, так как в прошлые приезды комиссии ничего не изменилось: всех поругали и на том все и закончилось. Уволить же всех не смогут, т к. мед. работников не хватает. А я считаю, что лучше бы не было никаких и больных сразу отправляли в областные больницы, чем такие, на которых государство тратит деньги, а они отправляют людей на тот свет, а родственников делают мертвецами при жизни.

Гость Гость

Еще не достаточно накопилось чтобы писать длинные посты.....
вторая традиция была после 9 мая смотреть концерт и салют ко дню России.Без мамы грустно и тяжело смотреть. Даже в записи. В этом году я пропущу просмотр концерт....

Гость Гость

*В этом году я НАВЕРНОЕ пропущу просмотр концертА....

Гость
Гость

Нет не все ,просто живем как рыбы по течению..жизнь стала серая нет красок ,нет радости ..знаете была такая игра кит - самоубийц .так и мы пишем наши проблемы а потом читаешь и жить не хочется ..

Гость

Моя мама умерла 8 мая. 5 лет я ее нянчила после инсульта. Она стала для меня ребенком. Внутри боль, пустота, хожу как робот, делать ничего не могу. Даже сейчас читаю свои строки и звучат дико слова о ее смерти, неужели я пишу о своей маме. Мне 50 и времени это забыть у меня не будет.

Гость
Гость

Моя мама умерла 8 мая. 5 лет я ее нянчила после инсульта. Она стала для меня ребенком. Внутри боль, пустота, хожу как робот, делать ничего не могу. Даже сейчас читаю свои строки и звучат дико слова о ее смерти, неужели я пишу о своей маме. Мне 50 и времени это забыть у меня не будет.

Да тоже самое ощущение, что ребенка потеряла, я настолько хорошо знала все где пролежни, чем мазать, у меня а голове просто карта тела и я каждый день встаю и думаю, сегодня среда, надо обработать ногти и промазать там то и там то. Вот правда ребенок. Ну живу дальше, встречаюсь с парнями, жалко обсудить не могу, мама бы посоветовала, с кем лучше, она очень красивая женщина была и разбиралась в мужчинах. Вот вспоминаю ее чувство юмора, все время улыбаюсь, вот честно, плакать хочется редко, улыбка в основном, верю, что встретимся еще! Держитесь, я не плачу.

Гость7
Гость

Гость 313170159,
Приступ инсульт был с открытыми глазами и ваша мать не реагировала на вас?
Не знаю у моей мамы был инсульт или инфаркт.
Раньше такого не было.
Машу рукой перед глазами не реагирует...
Потом перестала дышать....
Слова на букву У и СМ до сих пор не могу написать. Заменяю аналогами.
Не знаю как вы их пишете....

Гость
Гость

Вы очень сильная . Я бы не смогла ухаживать за матерью 5 лет после инсульта , хотя я ее очень любила но я бы точно сломалась бы .
Я тут из последних сил держусь чтобы не возненавидеть своего отца , который на протяжении 2 лет после смерти матери , каждый божий день жалуется мне на свое здоровье и каждый день что то новое, у меня уже просто как разряд тока когда слышу его ноющий голос . Но у нас никогда не было близких отношений.

Гость
Гость

Вы очень сильная . Я бы не смогла ухаживать за матерью 5 лет после инсульта , хотя я ее очень любила но я бы точно сломалась бы .
Я тут из последних сил держусь чтобы не возненавидеть своего отца , который на протяжении 2 лет после смерти матери , каждый божий день жалуется мне на свое здоровье и каждый день что то новое, у меня уже просто как разряд тока когда слышу его ноющий голос . Но у нас никогда не было близких отношений.

Ну так скажите ему об этом, только в деликатной форме. Это лучше, чем
начать ненавидеть, а потом корить себя за это. Я как то давно сказал маме что то вроде "не жаловаться", совсем не имея в виду здоровье, даже не помню на какую тему, но точно не здоровье. Так у меня теперь ощущение, что она и на здоровье стала не жаловаться, до последнего, хотя мы были всегда в прекрасных отношениях и всегда рядом.

Гость

Мама умирала очень долго ( месяц после инсульта вызванного метастазом в мозг) и страшно.. с психозами, криками, бредом от которого волосы на голове шевелились « много людей пришло ко мне на похороны?» . Но временами она приходила в себя . В один из таких моментов , она долго мне объясняла в каком костюме ее похоронить , я не могла понять , потому что она путала слова , потом она не выдержала и поднялась с кровати и пошла к шкафу и показала мне на красный с чёрным шерстяной костюм , было лето и у меня вырвалась шутка « Тебя жарко не будет в нем ?». Она улыбнулась . Потом она опять легла на кровать и пытается объяснить мне чтобы я ей что то на голову ещё надела , а слово забыла и рукой показывает вокруг своей головы , я опять брякнула « Шляпа»? Она засмеялась и опять показывает , до меня дошло что это парик , после химии она облысела , хотя ёжик коротких волос уже был и ей всегда было хорошо с короткими . Но я конечно выполнила ее желание . Потом она ещё попросила чтобы никаких венков , только живые цветы

Гость

А есть здесь кто нибудь, кто по настоящему знает, что виноват в смерти мамы? Я имею ввиду кто не просто эмоционально от отчаяния это повторяет, а именно знает свою вину

Гость
Гость

А есть здесь кто нибудь, кто по настоящему знает, что виноват в смерти мамы? Я имею ввиду кто не просто эмоционально от отчаяния это повторяет, а именно знает свою вину

Что вы имеете ввиду? Я считаю, что оставила маму в некачественном и убогом лечебном заведении, где ее неадекватно лечили, поэтому считаю себя виноватой. Конечно, виновата! А вы какую вину имеете ввиду?

Гость
Гость

Мама умирала очень долго ( месяц после инсульта вызванного метастазом в мозг) и страшно.. с психозами, криками, бредом от которого волосы на голове шевелились « много людей пришло ко мне на похороны?» . Но временами она приходила в себя . В один из таких моментов , она долго мне объясняла в каком костюме ее похоронить , я не могла понять , потому что она путала слова , потом она не выдержала и поднялась с кровати и пошла к шкафу и показала мне на красный с чёрным шерстяной костюм , было лето и у меня вырвалась шутка « Тебя жарко не будет в нем ?». Она улыбнулась . Потом она опять легла на кровать и пытается объяснить мне чтобы я ей что то на голову ещё надела , а слово забыла и рукой показывает вокруг своей головы , я опять брякнула « Шляпа»? Она засмеялась и опять показывает , до меня дошло что это парик , после химии она облысела , хотя ёжик коротких волос уже был и ей всегда было хорошо с короткими . Но я конечно выполнила ее желание . Потом она ещё попросила чтобы никаких венков , только живые цветы

У меня мама тоже сейчас умирает. Рак. Метастазы в печень, кости, лимфа, мозг. Не успели!!! 15 июня был консилиум и в этот же день госпитализация, инсульт. Кт показало метастазы головного мозга. А полгода назад ничего не было. Беисходность и чувство, хочется что-то сделать, спасти, не могу ничего сделать не могу. Я не верь во все происходящее. Еще неделю назад слышала ее голос …

Человек
Гость

У меня мама тоже сейчас умирает. Рак. Метастазы в печень, кости, лимфа, мозг. Не успели!!! 15 июня был консилиум и в этот же день госпитализация, инсульт. Кт показало метастазы головного мозга. А полгода назад ничего не было. Беисходность и чувство, хочется что-то сделать, спасти, не могу ничего сделать не могу. Я не верь во все происходящее. Еще неделю назад слышала ее голос …

Терпения вам и выдержки. Понимаю как вам тяжко. И как будет сто крат тяжелее потом. Не отходите от мамы ни на минуту. Вы сейчас нужны ей как никогда.

Гость
Гость

Что вы имеете ввиду? Я считаю, что оставила маму в некачественном и убогом лечебном заведении, где ее неадекватно лечили, поэтому считаю себя виноватой. Конечно, виновата! А вы какую вину имеете ввиду?

Имею ввиду самую страшную ситуацию, когда ты МОГ что то сделать, была возможность сделать, но посему то имено ТЫ не сделал. С этими ублюдками врачами всё понятно, да, убили, но я могла ее спасти, могла, но этого не сделала, мне после долгих поисков нормальной больниы наконец то ответили из лапино написали возьмём, 90 т.р. сутки, депозит 500 т.р. - я ОТКАЗАЛАСЬ, подумала на тот момент, что слишком дорого, спасут и здесь.. ее первый раз же здесь спасли в реанимации, я подумала, что и второй спасут.. А деньги были! Я вот о какой вине. Это настоящая подлая вина, от которой ничего не спасает, от которой я заживо сгниваю уже год и 4 месяца. Умираю

Гость
Гость

Имею ввиду самую страшную ситуацию, когда ты МОГ что то сделать, была возможность сделать, но посему то имено ТЫ не сделал. С этими ублюдками врачами всё понятно, да, убили, но я могла ее спасти, могла, но этого не сделала, мне после долгих поисков нормальной больниы наконец то ответили из лапино написали возьмём, 90 т.р. сутки, депозит 500 т.р. - я ОТКАЗАЛАСЬ, подумала на тот момент, что слишком дорого, спасут и здесь.. ее первый раз же здесь спасли в реанимации, я подумала, что и второй спасут.. А деньги были! Я вот о какой вине. Это настоящая подлая вина, от которой ничего не спасает, от которой я заживо сгниваю уже год и 4 месяца. Умираю

У меня тоже виноват врач, который не оказал вовремя помощь. Но у меня тоже огромное чувство вины, которое меня разъедает уже год и месяц. Не вовремя поняла, что надо было забирать маму и везти на такси в областную больницу. Постоянно прокручиваю картинки, как могло бы быть, если.... и как бы больно не было осознавать, думаю, поступи я иначе, мама была бы жива. Ненавижу себя. Деньги были.