Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых …

6 786 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Ровет
Dove

Этот форум существует для того, чтобы облегчить страдания.
Именно поэтому люди и общаются, чтобы через сопереживание и сочувствие поддержать и выжить.
А отменить факт и вернуть родного человека может только Бог.
Мне кажется ваш циничный анализ тут неуместен.

Простите\Извините за длинный пост и если кого-то обидел или оскорбил или обесценил вашу утрату.
Вы правильно сказали нужно делиться переживаниями чтобы облегчить страдания даже если другому покажется это бессмысленным.Каждый по своему пробует облегчить свою боль даже если другому это кажется не разумным.

Я в посте объяснял что психике(подсознанию) и эмоциям не прикажешь не горевать и не истязать себя душевной\эмоциональной болью .

Если мыслить не на эмоциях а логически и умно то это трата времени и жизни на успокаивание себя. Жизнь и так коротка чтобы отдавать годы на горе.

Так думают кто не испытывает эту сильную боль. скажут Погоревал и хватит другие проблемы есть в жизни.Я логически с ними согласен если отбросить эмоции,но психикой\эмоционально не согласен. Читал что процесс горевания запускается в подсознании, нужно пережить это как бы логически не заглушить все равно потом эмоции вылезут.
Бессмысленно то бессмысленно но подсознанию это не скажешь.
Каждый может сидеть на успокоительных и быть не самим собой.
Отодвигая переживания пока попозже каждый не сорвется.
Нет У меня переключателя поминать\помнить с светлой грустью и не чувствовать ужасную боль КАК хочет общество.
ПОКА не переживу так и буду зацикленным даже если умом не хочу испытывать.
Я после утраты больше стал ценить свою жизнь что не могу разбазаривать время впустую.У мамы лишних лет\годов не оказалось.
Глубоко внутри себя верю что это какой-то страшный сон , я проснусь и увижу маму живой.Не могу заставить себя так не думать если мыслить логически и принять факт.
Может быть если бы я жил отдельно(сепарация) в течении 7 лет.Мне бы было меньше больно. Поскольку я бы пережил разлуку при живой маме.
Знал как это жить самому не рядом с мамой.
Квартира у мамы большая и ведь она не хотела чтобы ее бросал.
Я переживаю утрату и сепарацию от мамы одновременно.Мне вдвойне тоскливо и депрессивно чем другим кто отделился ранее от Матери.
Те кто живет с своей семьей вдали от мамы только переживают утрату.

Никто другой не пишет поэтому и длинный пост.
Вас никто не заставляет читать и считать что чушью ветку забиваю как писала один из пользователей с ником Гость.
Это набор моих мыслей потому что некому сказать.

Р

Вот ссылки на соседнюю ветку почитайте:
посты не мои но описывают мою боль
ч1
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5565886/2/#m82917378
ч2
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5565886/2/#m82917656

Гость
Ровет

Никто другой не пишет поэтому и длинный пост.
Вас никто не заставляет читать и считать что чушью ветку забиваю как писала один из пользователей с ником Гость.
Это набор моих мыслей потому что некому сказать.

Каждый пишет здесь столько , сколько просит его сердце. Я на форуме уже год, часто читаю, иногда тоже делюсь тем, что наболело, пишу слова поддержки. Мне очень помогает в минуты отчаянья, кажется, что мы все невидимо объединены общим страшным горем. Прошел год, мне до сих пор очень больно, сепарация от мамы не произошла при ее жизни, да от этого еще больнее. Я только сейчас в 45 начинаю жить одна. Я себя обеспечиваю, все убрано, приготовлено, в этом плане я давно самостоятельная. Была очень близкая душевная, эмоциональная связь с мамой, поэтому и не нужна была своя семья. Она была для меня и мамой, и лучшей подругой, да, и моим ребенком, о котором хотелось заботиться. Кто-то напишет, что это неправильно, я понимаю, но так сложилось. Теперь я просто робот в обличии человека, который работает, ест, спит, правда, очень мало, а внутри - огромная пустота, которую уже ничем не заполнить.

Гость
Гость

Каждый пишет здесь столько , сколько просит его сердце. Я на форуме уже год, часто читаю, иногда тоже делюсь тем, что наболело, пишу слова поддержки. Мне очень помогает в минуты отчаянья, кажется, что мы все невидимо объединены общим страшным горем. Прошел год, мне до сих пор очень больно, сепарация от мамы не произошла при ее жизни, да от этого еще больнее. Я только сейчас в 45 начинаю жить одна. Я себя обеспечиваю, все убрано, приготовлено, в этом плане я давно самостоятельная. Была очень близкая душевная, эмоциональная связь с мамой, поэтому и не нужна была своя семья. Она была для меня и мамой, и лучшей подругой, да, и моим ребенком, о котором хотелось заботиться. Кто-то напишет, что это неправильно, я понимаю, но так сложилось. Теперь я просто робот в обличии человека, который работает, ест, спит, правда, очень мало, а внутри - огромная пустота, которую уже ничем не заполнить.

Спасибо за Ваши искренние, душевные слова. Хочется и Вас поддерживать, если это возможно.
Вы посвятили годы жизни поддержке мамы, от этого теперь ещё тяжелее, ещё больше пустоты. Но может быть на это можно посмотреть и так, что тем самым вы подарили дорогой мамочке годы, а может быть и десятилетия жизни, радостей. Так получается, что в старости человек может остаться в одиночестве и это тем более не выносимо и несправедливо в отношении мамы, которая посвятила вам добрую часть своей жизни, и вы были с ней рядом в тяжёлый период старости, тем более если некому было принять на себя эту роль ( или не нашлось желающих, ведь заниматься своей жизнью правильнее, любой скажет). Ведь наверняка за эти годы было столько хорошего, доброго.
От образовавшейся пустоты такие мысли не спасут, но может быть принесут какое то облегчение.

Гость 5

Прошло 3,5 месяца... А я до сих пор не могу принять это и смириться... Не могу. И не хочу. Не хочу думать, что все, что это навсегда... Не становиться со временем легче, наоборот, тяжелее и тоскливее. Потому, что как ни отвергаю я все эти мысли, все равно где то глубоко в голове промелькивает осознание, что все, это навсегда... Но если начинаю вспоминаю маму при дождливой погоде(Раньше этого года концентрация и настроение падали при дожде), то накрывает опять сразу же. Стараюсь не вспоминать прошлое. Мне кажется, что нельзя полностью осознать и свыкнуться с этим. По крайней мере у меня не получается... Может быть потому, что я сам не хочу это осознавать. Это какой-то сон я еще сплю или в коме вот проснусь\очнусь и мама будет жива. Каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслями о маме... Как я не уберег маму? Как я такое мог позволить? Как я не был на стреме? Почему я не вовремя расслабился? Почему мне было лень проверить как там мама на кровати? Почему я думал ее недомогания делают мне сильный стресс и я расслабился(отвлекся на ролики на ютубе)?
Лучше бы тогда испытал самый сильный стресс чем сейчас? Может быть я бы ее спас и уберег. Она была бы жива.Не думал что 31 год быть готовым как будто мне 47, а мама как будто пожилая бабка.
Что страшное может произойти в любой момент. Мама раньше из тяжелых ситуаций со здоровьем выкарабкивалась.И в этот раз надеялся.
Мама выглядела моложе своих лет, моложе своих ровесниц(60 лет).
За что я должен такое терпеть?

Мне очень, очень ее не хватает. В груди, как была дыра после этого горя, так и осталась, просто теперь я не все время нахожусь в безысходности... Наверно, все таки боль немного притупляется потому, что жить с такой болью, которая была у меня в первый месяц, это невыносимо, от этого сходишь с ума.
У вас наверное есть кому выговориться и никто(читают наверное трое-четверо) здесь не пишет что какая у нее\него накопилась боль?
Я не ищу слова поддержки, а опыт как вы сами справляетесь с болью и горем.
Что вам помогает?

Человек
Гость 5

Прошло 3,5 месяца... А я до сих пор не могу принять это и смириться... Не могу. И не хочу. Не хочу думать, что все, что это навсегда... Не становиться со временем легче, наоборот, тяжелее и тоскливее. Потому, что как ни отвергаю я все эти мысли, все равно где то глубоко в голове промелькивает осознание, что все, это навсегда... Но если начинаю вспоминаю маму при дождливой погоде(Раньше этого года концентрация и настроение падали при дожде), то накрывает опять сразу же. Стараюсь не вспоминать прошлое. Мне кажется, что нельзя полностью осознать и свыкнуться с этим. По крайней мере у меня не получается... Может быть потому, что я сам не хочу это осознавать. Это какой-то сон я еще сплю или в коме вот проснусь\очнусь и мама будет жива. Каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслями о маме... Как я не уберег маму? Как я такое мог позволить? Как я не был на стреме? Почему я не вовремя расслабился? Почему мне было лень проверить как там мама на кровати? Почему я думал ее недомогания делают мне сильный стресс и я расслабился(отвлекся на ролики на ютубе)?
Лучше бы тогда испытал самый сильный стресс чем сейчас? Может быть я бы ее спас и уберег. Она была бы жива.Не думал что 31 год быть готовым как будто мне 47, а мама как будто пожилая бабка.
Что страшное может произойти в любой момент. Мама раньше из тяжелых ситуаций со здоровьем выкарабкивалась.И в этот раз надеялся.

Мне очень, очень ее не хватает. В груди, как была дыра после этого горя, так и осталась, просто теперь я не все время нахожусь в безысходности... Наверно, все таки боль немного притупляется потому, что жить с такой болью, которая была у меня в первый месяц, это невыносимо, от этого сходишь с ума.
У вас наверное есть кому выговориться и никто(читают наверное трое-четверо) здесь не пишет что какая у нее\него накопилась боль?
Что вам помогает?

Ничего не помогает. Чтобы что-то "накатило", нужно, чтобы оно сначала "откатило". Но оно перманентно, не откатывает никогда. Иллюзия жизни.

Гость
Гость 5

Что вам помогает?

Прошел год со смерти мамочки. Наверное, каждый проходит это по -своему. Мне, кажется, стало еще хуже, время, увы, не лечит. Оно притупляет боль, но, надо осознавать, что это теперь на всю жизнь. Как хотелось бы Вам и всем другим написать, что горе пройдет, и жизнь заиграет красками, но увы, во всяком случае для меня, жизнь закончилась. Физически я живу, а внутри - пустота

Гость
Гость 5

Что вам помогает?

Вам не стыдно называть чужих матерей "пожилыми бабками"?

Гость 5
Гость

Простите если мои переживания вы примерили на себя.
Для чужих мам\матерей я использую слова "ваша мать"\"вашей матери"?
47 лет (взят\выбран предположительно) это я прибавил 16 лет к своему возрасту(31).(бабушке было 76,маме в этом году бы было 60).
Верю что продолжительность жизни передается от предков.
Я написал СВОИ(МОИ) мысли и переживания. А не сравнивал мою маму с вашими матерями.
Я вашу\чужую мать не оскорблял. Вы не ПОНЯЛИ я здесь имел ввиду свою маму, а не вашу\чужую мать.

Когда говорю что мама была молодая я имел ввиду что соседи\знакомые ее ровесники по годам и по лицу выглядят старше ее. У моей мамы не было кисок(складок на уголках глаз) и складок(морщин) на лице и выглядела моложе 60 лет.Мама часто говорила про себя что "с зеркала смотрит на нее бабка".
Я ей говорил что это не так потому что ее ровесники или люди которые на 2-3 года старше выглядели старее ее(старше чем она) .Если моей маме было больше 64-66 лет и моя мама имела киски(складки на уголках глаз) и складки(морщины) на лице и у моей мамы были старческие болезни больше года я бы мою маму называл\считал пожилой бабкой и бы был готов ее спасти и быть на стреме.
Чем старше я бы был тем бы больше понял что мама уже не молодая и возрастает риск к старческим болезням.

Простите еще раз если подумали про себя.

Гость 5
Гость 5

Простите если мои переживания вы примерили на себя.
Для чужих мам\матерей я использую слова "ваша мать"\"вашей матери"?
47 лет (взят\выбран предположительно) это я прибавил 16 лет к своему возрасту(31).(бабушке было 76,маме в этом году бы было 60).
Верю что продолжительность жизни передается от предков.
Я написал СВОИ(МОИ) мысли и переживания. А не сравнивал мою маму с вашими матерями.
Я вашу\чужую мать не оскорблял. Вы не ПОНЯЛИ я здесь имел ввиду свою маму, а не вашу\чужую мать.

Когда говорю что мама была молодая я имел ввиду что соседи\знакомые ее ровесники по годам и по лицу выглядят старше ее. У моей мамы не было кисок(складок на уголках глаз) и складок(морщин) на лице и выглядела моложе 60 лет.Мама часто говорила про себя что "с зеркала смотрит на нее бабка".
Я ей говорил что это не так потому что ее ровесники или люди которые на 2-3 года старше выглядели старее ее(старше чем она) .Если моей маме было больше 64-66 лет и моя мама имела киски(складки на уголках глаз) и складки(морщины) на лице и у моей мамы были старческие болезни больше года я бы мою маму называл\считал пожилой бабкой и бы был готов ее спасти и быть на стреме.
Чем старше я бы был тем бы больше понял что мама уже не молодая и возрастает риск к старческим болезням.

Простите еще раз если подумали про себя.

Правка: ***моложе 60 лет***
**моложе 60 лет, на 10 лет моложе точно**

Гость 5
Гость 5

Правка: ***моложе 60 лет***
**моложе 60 лет, на 10 лет моложе точно**

добавление к длинному посту #6119.
Под словом накрывает я имел ввиду вопросы после ***с мыслями о маме.*** это не к вам это мои мысли в виде вопросов каждый раз когда просыпаюсь или засыпаю. Но не каждый день 2 раза в день утром и вечером. Откатывает когда отвлекаюсь или когда успокаиваюсь в течении дня перед сном.
Если дождь,болит голова или резко что то напоминает о маме или ничего не делаю накатывает опять и не могу успокоиться.
Берет меня необъяснимый страх и тревожность если я без дела.

Раньше все казались старше и уверенные в себе в свои 30 годы чем сейчас.
Раньше 20 летные были как сейчас 30 летные.
Раньше 30 летные были как сейчас 40 летные
Раньше 40 летные были как сейчас 50 летные.
Может кому старше 40 лет не чувствует себя старше 25-30 лет.

Гость

Прошел год со смерти мамочки. Наверное, каждый проходит это по -своему. Мне, кажется, стало еще хуже, время, увы, не лечит. Оно притупляет боль, но, надо осознавать, что это теперь на всю жизнь. Как хотелось бы Вам и всем другим написать, что горе пройдет, и жизнь заиграет красками, но увы, во всяком случае для меня, жизнь закончилась. Физически я живу, а внутри - пустота

У вас нет цели в жизни?
Моя цель в жизни была моя мама. Теперь ее нет. Чувствую пустоту и ищу новую цель в жизни.
У кого нибудь мама скончалась внезапно? 2 месяца до утраты все в порядке, а потом внезапно моей мамы не стало. Не покидает ли чувство что вам чужие люди навязали горе потому что вы были всегда на приподнятом настроении(радость,радостное возбуждение,счастье ) и чужих людей это раздражало и навязали чувствовать горе?
Не покидает ли чувство что этот год должен быть по другому*без утрат( и не чувствовать навязанное?

Извините если вам больно. Я переживаю почему такое случилось с мамой и разные мысли терзают .

Гость
Ровет

У вас нет цели в жизни?
Моя цель в жизни была моя мама. Теперь ее нет. Чувствую пустоту и ищу новую цель в жизни.
У кого нибудь мама скончалась внезапно? 2 месяца до утраты все в порядке, а потом внезапно моей мамы не стало. Не покидает ли чувство что вам чужие люди навязали горе потому что вы были всегда на приподнятом настроении(радость,радостное возбуждение,счастье ) и чужих людей это раздражало и навязали чувствовать горе?
Не покидает ли чувство что этот год должен быть по другому*без утрат( и не чувствовать навязанное?

Извините если вам больно. Я переживаю почему такое случилось с мамой и разные мысли терзают .

Вы правы, цели в жизнм, наверное, сейчас у меня нет. Вся моя жизнь была связана с мамой. Ушла она из жизни внезапно за 3 дня в больнице, не от какого-то смертельного заболевания, а из -за халатности врачей. А от этого еще хуже на душе. Маме было всего 65, цветущая и жизнерадостная. Ничего даже не предвещало беды. Понимаю, что мне надо учиться жить без нее, но сил нет: ни физических, ни душевных.

Гость
Гость

К меня тоже прошёл год со смерти. Боль и пустота намного сильнее((

Гость
Гость

Не возьму на себя ответственность раздавать советы, как пережить смерть мамы.
Ибо сам нахожусь в самом начале этого скорбного пути.
Может быть попытаться идти таким путём - у всех в жизни были незначительные, в сравнении со смертью мамы потери. Не обязательно близких людей, а того что было дорого (места жительства, работы, родины). Мы выходили из этих потерь становясь другим человеком. Тем более осиротев без мамы (сколько бы нам не было лет),
мы сможем жить только став другим человеком, даже, если нам этого очень не хочется.
Не обязательно радикально менять все в жизни, но что то изменить в себе придется, другого пути нет.
Это долгий и болезненный путь, каждому потребуется свое время,
наверняка годы. Сначала придется озаботится сохранением физического здоровья, затем или параллельно лечить душевную рану.
Только времени для прохождения этого пути недостаточно.

2-ой Гость
Гость

Вы правы, цели в жизнм, наверное, сейчас у меня нет. Вся моя жизнь была связана с мамой. Ушла она из жизни внезапно за 3 дня в больнице, не от какого-то смертельного заболевания, а из -за халатности врачей. А от этого еще хуже на душе. Маме было всего 65, цветущая и жизнерадостная. Ничего даже не предвещало беды. Понимаю, что мне надо учиться жить без нее, но сил нет: ни физических, ни душевных.

У вас есть физические силы если вы хорошо питаетесь.
Это из-за душевной\эмоциональной\психической боли у вас нет мотивации что-то делать.
Вот я ем хорошо. Физические силы есть. Но ничего не могу заставить себя делать .Все кажется трудным\сложным чем это было при моей маме. Нет мотивации. Все делал ради мамы. Эта боль меня добывает. Даже мамини вещи не могу сложить отдельно от своих.Руки не доходят.
Был ленивым , а теперь я еще более ленивым.
Мама меня гоняла и не давала быть ленивым. Я не хочу быть ленивым если мамы нет.Сейчас меня некому гонять.
Это нечестно по отношению к моей маме что я был ленивым и не уделил ей больше внимания и был раздражен и не был терпелив в своей упрямости(я педант(отличающийся преувеличенной приверженностью к определённому порядку\чистоте)) в ее последние дни. Я сейчас так подавлен что смысл в моей упрямости и чистоте\порядку вещей в квартире теперь не имеет значения. Я проанализировал свою жизнь что мою упрямость нужно было отложить и что всегда успею быть упрямым и делать по своему и быть ленивым, а порадовать маму нет . Мама говорила что я лентяй и просила убирать по дому, я ленился. Я жалею что заставлял ее ждать пока появятся силы у меня убирать и делать то что она хотела. Жалею что заставлял досматривать влог про путешествия(оставалось 3 минуты до конца)на ютубе ,а у нее не было сил. Я сам бы смог досмотреть без нее чтобы не отнимать у нее силы. Не знал что ей мало осталось жить что я ей отнимал часы и минуты жизни. Я жалею что маме перечил и не старался ее не расстраивать и не делал уступок из-за моего упрямства. Мне не хватает чтобы мама меня и дальше гоняла. Теперь я понял что все в мире временно и не всегда успею сделать все для мамы...
Простите если вас нагрузил своими словами....
Извините если вас обыдел\оскорбил.....

Почему так тяжело делать даже простые дела\вещи после утраты мамы?
Как вы(у кого больше года) заставляете себя делать что-то если у вас нет душевных сил и мотивации\стимула если раньше это было для мамы?

Гость
2-ой Гость

Это из-за душевной\эмоциональной\психической боли у вас нет мотивации что-то делать.
Вот я ем хорошо. Физические силы есть. Но ничего не могу заставить себя делать .Все кажется трудным\сложным чем это было при моей маме. Нет мотивации. Все делал ради мамы. Эта боль меня добывает. Даже мамини вещи не могу сложить отдельно от своих.Руки не доходят.
Мама меня гоняла и не давала быть ленивым. Я не хочу быть ленивым если мамы нет.Сейчас меня некому гонять.
Это нечестно по отношению к моей маме что я был ленивым и не уделил ей больше внимания и был раздражен и не был терпелив в своей упрямости(я педант(отличающийся преувеличенной приверженностью к определённому порядку\чистоте)) в ее последние дни. Я сейчас так подавлен что смысл в моей упрямости и чистоте\порядку вещей в квартире теперь не имеет значения. Я проанализировал свою жизнь что мою упрямость нужно было отложить и что всегда успею быть упрямым и делать по своему и быть ленивым, а порадовать маму нет . Мама говорила что я лентяй и просила убирать по дому, я ленился. Я жалею что заставлял ее ждать пока появятся силы у меня убирать и делать то что она хотела. Жалею что заставлял досматривать влог про путешествия(оставалось 3 минуты до конца)на ютубе ,а у нее не было сил. Я сам бы смог досмотреть без нее чтобы не отнимать у нее силы. Не знал что ей мало осталось жить что я ей отнимал часы и минуты жизни. Я жалею что маме перечил и не старался ее не расстраивать и не делал уступок из-за моего упрямства. Мне не хватает чтобы мама меня и дальше гоняла. Теперь я понял что все в мире временно и не всегда успею сделать все для мамы...

Как вы(у кого больше года) заставляете себя делать что-то если у вас нет душевных сил и мотивации\стимула если раньше это было для мамы?

Прошел год, а я не могу даже заставить себя разобрать мамины вещи. Сил моральных совсем нет. Мне, кажется, что если я их отдам или выкину, то как -будто это будет окончательное мое прощание с мамой. Понимаю, что это глупо. Очень больно до сих пор.

Гость
Гость 5

Что вам помогает?

Для кого то ваша 60 летняя мама тоже пожилая бабка , так в принципе и есть

Гость
Гость

Прошел год, а я не могу даже заставить себя разобрать мамины вещи. Сил моральных совсем нет. Мне, кажется, что если я их отдам или выкину, то как -будто это будет окончательное мое прощание с мамой. Понимаю, что это глупо. Очень больно до сих пор.

Оставьте какие то самые дорогие вещи которые жалко отдать а другие в приют завезите.

Гость 5
Гость

Вы не читали мои ответы ниже.
У вас мать была старше 65 лет и вы знали без вашей ответственности за нее она бы не справилась.
Синонимы для кого русский не родной слова будто(Кажется,словно,что ,разве)
Почему все воспринимаете словно ваших матерей оскорбляю?
Я писал про мои переживания а не сравнение ваших матерей и моей мамы.
Я сравнил мою маму сейчас с ее возрастом через 10-15 лет.
О усопших нельзя говорить плохо будь то чужая мать или своя.
Я бы хотел как другие испытать иметь старую маму и за это я сраанил.
Под выражением "пожилая бабка" что чем старше моя мама тем более хрупкая по здоровью и подвержена старческим болезням. Наступает возраст человека что болезни сами по себе не пройдут без лекарств и нужно взять ответственность за маму. Возраст после которого мама не могла отвечать за меня.
На пример от сильной я справлюсь, а моя мама если бы была постарше без помощи нет.
Чем старше мама тем больше риск что не справиться сама.
И Нужно бить на стреме\во внимании если моя мама была такой же старой как бабки во дворе быть готовим дать лекарство и самому взять ответственность за мою маму.
У моей бабушки было много старческих болезней и без лекарств не могла обойтись.

Гость 5
Гость 5

У вас мать была старше 65 лет и вы знали без вашей ответственности за нее она бы не справилась.
Под выражением "пожилая бабка" что чем старше моя мама тем более хрупкая по здоровью и подвержена старческим болезням. Наступает возраст человека что болезни сами по себе не пройдут без лекарств и нужно взять ответственность за маму. Возраст после которого мама не могла отвечать за меня.
На пример от сильной я справлюсь, а моя мама если бы была постарше без помощи нет.
И Нужно бить на стреме\во внимании если моя мама была такой же старой как бабки во дворе быть готовим дать лекарство и самому взять ответственность за мою маму.

*от сильной
от сильной болезни

Гость
Гость

Ну и к чему здесь это? Он ни слова не сказал про чужих. Человек говорил только о своей маме

Гость
Гость

Что ты за недоделок?! Человек писал только про свою маму, отстань уже от него

Гость
2-ой Гость

да так же, сквозь слезы и боль, призодится делать что то. Тело живет, просит есть. Тут по сути было два варианта: самоустраниться или продолжать жить, хотя бы ради сына. Остановил сын и остатки веры в то, что жизнь за гробом продолжается, и это страшный грех. Так и живу, встаю от всего тошнит, с огромным трудом заставляю себя просто выйти из комнаты, что то начать делать. Так день за днем проходит, безрадостно, сквозь ощущение отвращения ко всему, что происходит и окружает. У меня год и 3 прошло. Как справиться? Куда деваться? я не знаю. Это ужас, беспросветный одинокий ужас до конца дней

Гость
Гость 5

Моя мама была старше 65 , но не нуждалась в чужой помощи , совсем справлялась сама , она была здоровой и бодрой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последний раз Я писал 12 мая, 07:52.
Я спросил пользователя Человек где мои посты.
Я не читал правила форума полностью пользователь Человек читал.
По его словам автора удаленных постов заблокировали.
Пишите здесь о своих переживаниях без указания страны,городов.
Пишите что касается лично вас и утраты вашей матери.
Я же вам говорил создавайте свою ветку если пишите не про тему утраты вашей матери.
Правилами сайта не разрешена межнациональная рознь.
Писали плохое про парад победы.
Эта память о Второй мировой 1941-1945.
Все праздновали день победы в том числе во всех странах бывшего СССР.
В память о предках. Мои посты вместе с вашими удалили .
У пользователя до ваших постов была традиция смотреть парад победы с его матерью задолго до 2021 года.
Это не военная выставка МАКС и итд.
Кстати Я из Казахстана. Здесь все чтят подвиги предков.
У вас жизни до 2021 года может быть\возможно не было

2-ой Гость
Гость

да так же, сквозь слезы и боль, призодится делать что то. Тело живет, просит есть. Тут по сути было два варианта: самоустраниться или продолжать жить, хотя бы ради сына. Остановил сын и остатки веры в то, что жизнь за гробом продолжается, и это страшный грех. Так и живу, встаю от всего тошнит, с огромным трудом заставляю себя просто выйти из комнаты, что то начать делать. Так день за днем проходит, безрадостно, сквозь ощущение отвращения ко всему, что происходит и окружает. У меня год и 3 прошло. Как справиться? Куда деваться? я не знаю. Это ужас, беспросветный одинокий ужас до конца дней

Моя мама тоже 3 года чувствовала безысходность когда не стало моей бабушки. Но у моей мамы был я(мне было 10 лет). Ради меня она старалась жить. Потом радость у моей мамы вернулась.Но в памятные даты ей было тяжело. Продолжайте жить ради сына,как моя мама ради меня. Ваш смысл жизни это ваш сын. Со временем боль уменьшится.
Далее видоизмененные советы вам как моя мама справлялась после утраты бабушки и дедушки со мной.
Научите своего сына стараться рады вас в будущем когда подрастет до 10-12 лет. Успехи сына это ваши успехи. Когда вам исполнится 50+ лет сын должен вас заменить почти полностью в домашнем быту. Вкладывайте (не денежно, а чтобы было образование как можно выше) в образование вашего сына в будущем.Пусть ваш сын когда подрастет старше 12 лет(5 класс) будет учить иностранные языки(развивает мозг).
Старался поддержать но отошел от темы этого форума.

Гость
Ровет

Сколько вам лет приблизительно? 50?
Если до сорока заведите ребенка(эко от донора) чтобы был смысл жизни у вас ,а не проживать жизнь как на повторе до того как вас не станет.Когда постареете ребенок будет вам помогать.

Сейчас период поиска смысла и цели в жизни.
Потому что забота о матери была целью жизни.
Вспомните что вечно хотели сделать но постоянно откладывали.
Может откладывала на потом.
Для вашей матери нет потом.

Завести ребёнка чтобы было чем заняться и чтобы было кому горшки выносить тебе на старости лет и чтобы он тоже страдал когда вы умрете . Ужасный подход и бедный тот неродившейся еще ребёнок.

Гость
Р

Вот ссылки на соседнюю ветку почитайте:
посты не мои но описывают мою боль
ч1
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5565886/2/#m82917378
ч2
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5565886/2/#m82917656

Вы правда думаете что кто то зайдёт специально на какую то другую веру чтобы почитать про вашу боль? Какой эгоцентризм ))

Гость

Собираюсь провести один ритуал . На мамин день рождения . Как я любила ее День Рождение . Он был прекрасного числа 31 мая , когда все лето ещё впереди . Куплю цветов , закажу суши , налью 2 бокала и поставлю 2 тарелки. Зажгу свечу . Буду пить шампанское и говорить как я ее люблю и желать ей всего хорошего на том свете . Мертвые приходят через зажженную свечу . Но стесняюсь это делать при муже .Нужно подгадать чтобы его не было дома . А то подумает что я чекнулась .

Гость
Dove

В развитых странах прекрасно известно как обучают в медвузах бывшего ссср. Там ТАКОЕ не нужно от слова совсем. Там Люди. И они себя любят и уважают. И не позволят белохалатному с собой обращаться так как те привыкли в эреф - безграмотно и безответственно.
Мой тезис такой - чем такая медицина как в эреф, лучше никакой. Лучше те деньги бюджета, которые тратятся на врачей переводить гражданам рф в инвалюте на лицевые счета, чтобы люди ехали в цивилизованные страны лечиться и могли спасти своих пожилых родственников и детей.
Хорошая идея кстати.

Так почему Вы до сих пор в России, а не на прекрасном Западе, где человеку теперь не разрешено даже самому определять свой пол.
Хватит нахваливать медицину в "цивилизованных" странах, таких цивилизованных, где за приезд скорой надо заплатить огромную сумму и к узким врачам запись на несколько месяцев.

Гость
Гость

Моя мама тоже умерла в 65 лет год назад из-за неоказанной своевременно мед.помощи. От того, что из-за чьей-то халатности умер самый близкий человек горе еще сильнее. Я ненавижу до сих пор этого "врача", но какой-то "тихой" ненавистью смешанной с чувством несправедливости и безисходности. Батюшка говорит, что нельзя винить врачей, и что у каждого человека своя дата смерти..... но принять это тяжело.
.

Здравствуйте. Врач понёс ответственность?

Гость
Гость Гость

Гость 761167274,
Мне 31 год.
Вам 21 лет?
Моей было 61.
У Вашей матери были раньше приступы?

Нет, таких приступов небыло ( .

Бывало редко что могло подняться немного давление , но 240/130 такого никогда.

Гость
Гость Гость

Гость 761167274,
Мне 31 год.
Вам 21 лет?
Моей было 61.
У Вашей матери были раньше приступы?

Мне 31 , сестре 21

Гость
Гость

Здравствуйте. Врач понёс ответственность?

Никто не понес никакой ответственности. В областном минздраве ответили, что были допущены недочеты в оказании мед. помощи. По данному вопросу будет проведено собрание врачей и еще написали, что соболезнуют. Если вам кажется, что это какой-то абсурд, то нет. Вот такой ответ я получила. По факту они признают, что помощь своевременно не была оказана, но ответственность никто не понесет. Справедливости нет. Часто вижу в соц.сетях, как этот "врач" путешествует с дочерью, занимается спортом, как ему вручает грамоту батюшка в церкви, видимо "за доблестный труд". Он живет, спит, ест, может любоваться закатами и рассветамии т.д. А моего самого дорого человека больше нет. Мамочки, которая была очень доброй, любила жизнь, людей. Да и меня тоже уже год нет, есть только физическая оболочка. Надеюсь, только на то, что Божий суд над такими людьми будет справедливым. Веры в справедливость на земле нет.

Гость
Гость

Никто не понес никакой ответственности. В областном минздраве ответили, что были допущены недочеты в оказании мед. помощи. По данному вопросу будет проведено собрание врачей и еще написали, что соболезнуют. Если вам кажется, что это какой-то абсурд, то нет. Вот такой ответ я получила. По факту они признают, что помощь своевременно не была оказана, но ответственность никто не понесет. Справедливости нет. Часто вижу в соц.сетях, как этот "врач" путешествует с дочерью, занимается спортом, как ему вручает грамоту батюшка в церкви, видимо "за доблестный труд". Он живет, спит, ест, может любоваться закатами и рассветамии т.д. А моего самого дорого человека больше нет. Мамочки, которая была очень доброй, любила жизнь, людей. Да и меня тоже уже год нет, есть только физическая оболочка. Надеюсь, только на то, что Божий суд над такими людьми будет справедливым. Веры в справедливость на земле нет.

В дополнение к моему сообщению. Медицинское сообщество - самое сильное, своих не сдадут никогда. Были случаи, когда люди судились годами, нанимали хороших адвокатов, а результата, нет. Доказать ничего невозможно. Знаю, что на врачей нашей районной больницы много жалоб, исков, приезжали с проверками из области, но все руководство так и остается годами на своем месте. Судебные заседания посещают как рутинное рабочее мероприятие. Самое большое наказание - штраф на больницу. Даже не на конкретное лицо. Вот такая система. Думаю, такая ситуация практически везде. Знаю, что есть хорошие врачи, пррфессионалы, но их единицы. Но самое страшное, большинство, не старается спасти человека, все на авось. Ведь наказания не будет.

Гость Гость
Гость

Нет, таких приступов небыло ( .

Бывало редко что могло подняться немного давление , но 240/130 такого никогда.

Гость 761167274,
Возраст 21 я взял приблизительно.(моя мама родила меня в свои 29 лет)
Вот я вычел 50-29=21
Сколько было высоко давление до критического значения?
Приступ я имел в виду прединфарктное\прединсультное состояние в котором или обморок или потеря сознания.
Когда проблемы с сердцем мучают не один год.
Я как и вы пытаюсь понять почему так случилось с мамой и фельдшеры бездействовали.
Энап таблетки для снижения давления принимала?
3а 2 месяца моей мамы не стало.Раньше моя мама на сердце не жаловалась.
У моей мамы упало давление с 100 ударов в минуту на 39 вечером....
У вас тоже врачи скорой не торопились реанимировать?
Ваша мать была в сознании?
Нашел в интернете симптом криза
"Неврологические нарушения: рвота, нарушение сознания, в некоторых случаях помутнение сознания, инсульты"
Было нарушение\помутнение сознания когда она в сознании но не может толком ответить?
У моей мамы был похожий симптом.
Простите если сделал больно.....

Гость Гость
Гость

Я тоже надеюсь что Бог врачей скорой накажет за то что не торопились реанимировать на месте.....

Гость Гость
Гость

В дополнение к моему сообщению. Медицинское сообщество - самое сильное, своих не сдадут никогда. Были случаи, когда люди судились годами, нанимали хороших адвокатов, а результата, нет. Доказать ничего невозможно. Знаю, что на врачей нашей районной больницы много жалоб, исков, приезжали с проверками из области, но все руководство так и остается годами на своем месте. Судебные заседания посещают как рутинное рабочее мероприятие. Самое большое наказание - штраф на больницу. Даже не на конкретное лицо. Вот такая система. Думаю, такая ситуация практически везде. Знаю, что есть хорошие врачи, пррфессионалы, но их единицы. Но самое страшное, большинство, не старается спасти человека, все на авось. Ведь наказания не будет.

"большинство, не старается спасти человека, все на авось" значит успеется \еще есть время.
Позвал я скорую фельдшеры стоят и смотрят.По их виду спасти маму успеется от потери сознания...когда счет идет на минуты....
Я что за врачей должен думать сколько им нужно время......

Гость
Гость 5

Что вам помогает?

Привет, прошло мало времени. Для мужчины ты очень сильно переживаешь боль, я такого раньше не встречала, обычно мужчины более закрыты и менее чувствительны. Не оставайся один, будь среди людей через силу, ходи на работу, на спорт, уезжай из места, где есть сильные напоминания, со временем сможешь вернуться. Твои чувства и мысли мне знакомы. Моя мама умерла год назад от ковида. Мне 30.Ты не один.

Гость
Гость Гость

Я тоже надеюсь что Бог врачей скорой накажет за то что не торопились реанимировать на месте.....

Бог врачей поломает и воздаст каждому. Но и люди должны воздавать им здесь и сейчас.

Гость
Гость

Само общество должно быть нетерпимым к лепилам и наказывать их по всей строгости и справедливости. Отнял жизнь - отдай свою. Око за око.
Тогда они начнут и лечить и спасать.

Гость
Гость

К счастью врачи смертны. И к счастью находятся смелые и благородные люди, которые вершат справедливость и уменьшают поголовье этих убийц.

Гость 5
Гость

Привет, прошло мало времени. Для мужчины ты очень сильно переживаешь боль, я такого раньше не встречала, обычно мужчины более закрыты и менее чувствительны. Не оставайся один, будь среди людей через силу, ходи на работу, на спорт, уезжай из места, где есть сильные напоминания, со временем сможешь вернуться. Твои чувства и мысли мне знакомы. Моя мама умерла год назад от ковида. Мне 30.Ты не один.

Я читал что нужно ждать 3 года чтобы внутренняя боль прошла
что 3 месяца это мало. Конечно я более закрыт и менее чувствителен лишь внешне, но не внутри. У меня тогда накопилась душевная боль,а выливать некуда и никто не писал как они справляются. Я все маме раньше говорил. Пишут на интернете писать письма маме в никуда. Но без ответа это не то.Это как молиться богу только моя мама теперь мой ангел хранитель. Я не знаю что такое жить отдельно от мамы. Квартира большая, а аренда за др квартиру дорогая.
Во время пандемии вы могли обойтись без контакта людей(друзей,знакомых) лично и дистанция 2 метра если нужно было идти за едой?
У вас был комендантский час(нельзя выходить на улицу иначе штраф) во время пандемии?
Мы с мамой неделями не выходили боялись заразы.
Даже если выходили на улицу то с двумя масками на лице.
Задыхались в масках.
От заразы спаслись а случилось другое(сердце).

Гость 5
Гость 5

Я читал что нужно ждать 3 года чтобы внутренняя боль прошла
что 3 месяца это мало. Конечно я более закрыт и менее чувствителен лишь внешне, но не внутри. У меня тогда накопилась душевная боль,а выливать некуда и никто не писал как они справляются. Я все маме раньше говорил. Пишут на интернете писать письма маме в никуда. Но без ответа это не то.Это как молиться богу только моя мама теперь мой ангел хранитель. Я не знаю что такое жить отдельно от мамы. Квартира большая, а аренда за др квартиру дорогая.
Во время пандемии вы могли обойтись без контакта людей(друзей,знакомых) лично и дистанция 2 метра если нужно было идти за едой?
У вас был комендантский час(нельзя выходить на улицу иначе штраф) во время пандемии?
Мы с мамой неделями не выходили боялись заразы.
Даже если выходили на улицу то с двумя масками на лице.
Задыхались в масках.
От заразы спаслись а случилось другое(сердце).

дополнение
Мужчинам в обществе принято быть сдержанным и казаться менее чувствительным и без эмоций. Женщину поймут если она не может успокоится, а мужчин не поймут и скажут что он слабак или как моя мама говорила про чувствительных мужчин как "кислая баба".
Форум не воспринимаю как народ\общество все здесь анонимные.
Роднее мамы у меня никого нет.
Даже когда это случилось с моими дядями и дедушкой с бабушкой мне не было больно совсем(в 10 лет я не понимал что такое утрата) не выдел их часто при их жизни.

Гость

Папа предложил вдруг отметить др мамы в кафе . Спросил как религия смотрит на этот счёт ? Я прям не знаю . Со стороны наверное смотрится как не нам совсем нормальное предложение .
Но я сама недавно так подумала .
Нашла недавно у одного таролога ритуал если ты хотим повидаться с близкимИ и нам станет легче . И не обязательно это делать на какие то памятные даты , чтобы свеча была зажженная ( это проводник мертвых в наш мир) , можно угостить поставит тарелку и бокал с вином , про еду не знаю нужно ли набирать . И что говорить при этом тоже не знаю . Подробности ритуала можно найти у таролога - Каина Крамеля . Я за него не ручаюсь , в чем то он мне даже неприятен этот таролога . Но хочу найти у него этот ритуал

Гость 5

Как вы переживали утрату родственников по сравнению с утратой матери?
Как вы переживали утрату дядей или тетей или бабушек или дедушек?
Степень вашей привязанности влияла на степень или продолжительность горя от утраты других родственников?
Вот я к дядям(мамины братья) и дедушке с бабушкой не был привязан.
Я легко пережил их утрату(больше 17 лет назад) только жалко и тяжело было видеть горюющую маму.
У меня первая утрата в жизни это бабушка.У меня после утраты появилась фобия.
У вас тоже появились фобии после первой ранней утраты в жизни?

Гость
Гость 5

Как вы переживали утрату родственников по сравнению с утратой матери?
Как вы переживали утрату дядей или тетей или бабушек или дедушек?
Степень вашей привязанности влияла на степень или продолжительность горя от утраты других родственников?
Вот я к дядям(мамины братья) и дедушке с бабушкой не был привязан.
Я легко пережил их утрату(больше 17 лет назад) только жалко и тяжело было видеть горюющую маму.
У меня первая утрата в жизни это бабушка.У меня после утраты появилась фобия.
У вас тоже появились фобии после первой ранней утраты в жизни?

Я потеряла бабушку, когда мне было 26 лет. Бабушка была рядом со мной с детства. Я любила ее, но с мамой была настолько сильная эмоциональная привязанность, что мне по сути никто другой в жизни не нужен был. Поэтому бабушкину смерть я перенесла достаточно легко. Я на тот момент жила в другом городе, приехала на похороны и уехала. Бабушке было 84 года, она не болела, но где-то за неделю до смерти она начала угасать: перестала есть. Поэтому за неделю мы все понимали, что скоро она умрет. Мама умерла, когда мне было 44, год назад. Вот теперь я и узнала, что такое ад. Думаю, что все зависит от того, насколько сильной была привязанность. Чем более сильной, тем больнее. Моя мама была смыслом жизни для меня, мы были как сиамские близнецы: одинаково думали и чувствовали. Сейчас мне очень больно и плохо. Я потеряла единственного, по-настоящему близкого мне человека.

Гость 5
Гость

Я потеряла бабушку, когда мне было 26 лет. Бабушка была рядом со мной с детства. Я любила ее, но с мамой была настолько сильная эмоциональная привязанность, что мне по сути никто другой в жизни не нужен был. Поэтому бабушкину смерть я перенесла достаточно легко. Я на тот момент жила в другом городе, приехала на похороны и уехала. Бабушке было 84 года, она не болела, но где-то за неделю до смерти она начала угасать: перестала есть. Поэтому за неделю мы все понимали, что скоро она умрет. Мама умерла, когда мне было 44, год назад. Вот теперь я и узнала, что такое ад. Думаю, что все зависит от того, насколько сильной была привязанность. Чем более сильной, тем больнее. Моя мама была смыслом жизни для меня, мы были как сиамские близнецы: одинаково думали и чувствовали. Сейчас мне очень больно и плохо. Я потеряла единственного, по-настоящему близкого мне человека.

У вас отец жив?
Мне сейчас 31.Я к маме был сильно привязан.Это самое тяжелое что я переживаю. Когда привык жить с мамой,а потом резко отвыкать. Даже маме не позвонить спросить как она там если бы отселился от мамы. Утрата мамы это было неожиданно. Раньше не хотел об этом думать. Даже сейчас прямые слова(слова которые есть в заголовке темы этого форума) не использую. Скажу или напишу эти слова значит смирился.
Может я пишу как на повторе.