Муж ушёл от нас после 18 лет брака к другой женщине. Оставил нам с детьми после развода однокомнатную квартиру. Я несколько лет была в депрессии, меня морально поддерживали свекры. По требованию мужа …
Так автор не нагуляла этих детей! Она родила в браке от безответственного мужика. К свекрам все вопросы,почему они воспитали такое ***.
Хотя о мертвых лучше вообще не говорить.
Бывает,что после женитьбы люди разводятся,такое бывает !И лучше так,что всю жизнь жить с нелюбимым человеком,у мужа этой барышни тоже был выбор,и он не обязан был жить с ней без любви
Если квартиры Ваши по документам продавайте и уезжайте.
В 47 лет все уже состоявшиеся взрослые люди, имеющие взрослых сыновей. Отношения строятся на взаимности. Надо отдавать долги свекрам. Однозначно. Никто не мешал в более раннем возрасте купить жильё самой, трешку вернуть свекрам. Получается очень потребительское отношение взрослой женщины- инфанта к людям зрелого возраста- своим свекрам.
"Сама бы заработала". А кто мешает сейчас самой заработать? Переехать в заработанное, а свекров в трешке оставить.
Не пойму почему все придрались к тому, что у моего мужчины нет квартиры... он развёлся с женой, оставил жене квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее в одной комнате он - в другой коллега. Конечно, после того, как я поделилась со свекровью, точнее даже спросила совета приводить мужчину в квартиру или нет, получила категорическое нет, был железный вариант снимать вдвоём квартиру. Но после этого, свекры без предупреждения переехали ко мне и сказали, что будут жить со мной, так как им тяжело вдвоём. А как я теперь съеду, их брошу, получается..
Пускай переезжают, наймете им сделку, или хотите, няньку, а сами переезжайте тогда в их квартиру, будете навещать их по выходным
Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной
Все просто. Сына с невесткой в квартиру свекров. Младшего в трешку с бабушкой и дедушкой -будет им занятие на старости..Сама с мужиком в однушку.. только вот захочет ли он в однушку..вот и проверьте на вшивость
Вот у всех тут заело... речь не только о проживании с мужчиной в квартире, которую мне свекры подарили или в квартире, которую муж оставил.. речь о том, что я уже не могу даже и снимать квартиру с мужчиной, потому что свекры переехали жить ко мне, чтобы я за ними ухаживала..
Снимите с мужчиной квартиру рядом со своей и присматривайте за свекром и свекровью с уважением к их старости.Они вас не бросили в трудную минуту,но и вашу личную жизнь они не должны ущемлять.
Как вы думаете, это будет.. ну как правильно сказать.. нормально, с учетом того, что они мне столько лет помогали? Они сейчас расчитывать не на посильную помощь, а на то, что я буду готовить, убирать, а свекровь по мере возможности помогать в быту.. у неё ноги болят и спина, у свекра половину парализовало после инсульта
Когда то они поддержали вас,сегодня они нуждаются в вас.....
А для чего вам мужик, у которого нет ничего?Пусть поднапрягется,и придумает,где вам вместе жить,или сами заработайте,как вы говорили,"надо было не принимать от них помощи,был бы стимул ",он у вас появился,мужику жить негде
Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной
Вот вы сами и ответили себе
Пусть не этот.. пусть любой другой.. хоть с хоромами.. получается свекр и свекровь переехали жить со мной в расчёте, что я теперь буду за ними дохаживать... и я так понимаю, что по совести я это обязана делать, так как они мне много лет помогали.. с другой стороны, так хочется для себя пожить(
О6и к вам переехали с одной целью,чтобы в этой квартире не жил чужой мужик
С мужем жила-не работала, получила хатку. Потом сидела на шее свекров, тоже по всей видимости не работала. Получила трёшку. Сейчас свекр обанкротился, им нужна помощь, оба постарели, но взять с них нечего, теперь оба нах. Да ещё и нашла бомжа, которого в эту хатку пропишет. И детям эта трёшка светить уже не будет. *** продуманка.
радуйся что не прижила у себя гастарбайтера и он не отжал у тебя квартиру
Свёкор, свёкОр, свёкОООр!!!
Как раз читала комментарии сама об этом думала. Несправедливость всегда наказывается, есть такое понятие "карма". Представьте ситуацию, те, кто советует автору послать свекров. 3-ка квартира оформлена на автора, свекры на свое жилье оформили ренту, решили, что внукам помогли достаточно. И здесь хахаль, бросает автора через свой половой орган, обманным путем становится владельцем квартиры (таких историй тьма) приводит туда такую же как автор, не желающую работать, только 30 летнюю. Фиаско автор, 2 сына, невестка и 1-ка квартира.
У меня многие знакомые сделали так: оставили проживать внуков с бабушками-дедушками, сами съехали в другое жильё. В вашей ситуации самый разумный выход: всех внучков(не важно с парами или без) засунуть в квартиру с бабушками, вам уехать с мужчиной в однушку. Детям внушить, что это их квартира в будущем и они её должны заслужить. Дело в том, что между бабушками и внуками не бывает слишком жёстких скандалов, как с детьми. Да и внуки бабушкам ролнее, чем невестки. А вы будете навещать.
Автор, в вашей истории многое остаётся странным.
Она настолько нелепа, что даже не верится.😑😑
Впервые слышу, что бывшие свекры, поддерживают не сынулю, а невестку и тем более дарят ей трешку. Даже ради детей.
Да, вы обязаны досмотреть свекров.
И не стоит сравнивать себя со второй женой бывшего.
Это отдельная семья и отдельные отношения, которые вас никак не касаются.
Понимаю ваше желание пожить для себя, но подумайте вот о чем.
Не презентируй свекры вам квартиру и не помоги-вы бы колотились в однушке с двумя детьми. Впахивали до седьмого пота на ипотеку для старшего -младшего. Неизвестно, осталось бы у вас здоровье и силы после этого пожить для себя.
И да... Интересный момент.
Бывший вам оставил однушку после развода и с ним вы не работали. Свекры перезентировали трешку и давали денег.
Вы всю жизнь недурно пожили за счёт свекров и их сына.
Время собрать камни.
Внукам своим помогли, молодцы, но ничего Вы не обязаны, живите своей жизнью, а им так и скажите, что у Вас своя жизнь и подстраиваться под них Вы не будете
Квартира по закону ваша,живите как считаете нужным,сверки помогайте по мере сил и возможностей! Но класть свою жизнь на алтарь служения кому либо,просто недопустимо!
Впервые слышу, что бывшие свекры, поддерживают не сынулю, а невестку и тем более дарят ей трешку. Даже ради детей.
Не презентируй свекры вам квартиру и не помоги-вы бы колотились в однушке с двумя детьми. Впахивали до седьмого пота на ипотеку для старшего -младшего. Неизвестно, осталось бы у вас здоровье и силы после этого пожить для себя.
Бывший вам оставил однушку после развода и с ним вы не работали. Свекры перезентировали трешку и давали денег.
Время собрать камни.
Вот вот. Всю жизнь жила как барыня. А тут барыню побеспокоили.
С мужем жила-не работала, получила хатку. Потом сидела на шее свекров, тоже по всей видимости не работала. Получила трёшку. Сейчас свекр обанкротился, им нужна помощь, оба постарели, но взять с них нечего, теперь оба нах. Да ещё и нашла бомжа, которого в эту хатку пропишет. И детям эта трёшка светить уже не будет. *** продуманка.
Нахалка
Как раз читала комментарии сама об этом думала. Несправедливость всегда наказывается, есть такое понятие "карма". Представьте ситуацию, те, кто советует автору послать свекров. 3-ка квартира оформлена на автора, свекры на свое жилье оформили ренту, решили, что внукам помогли достаточно. И здесь хахаль, бросает автора через свой половой орган, обманным путем становится владельцем квартиры (таких историй тьма) приводит туда такую же как автор, не желающую работать, только 30 летнюю. Фиаско автор, 2 сына, невестка и 1-ка квартира.
Если бы автор всю жизнь работала и вкалывала одна с 2мя детьми. Заработала сама хотя бы на 1ю кв. Так неизвестно , осталось бы желание а 50лет на мужиков заглядываться. Всю жизнь прожила за счет мужа и свекров. Верни им квартиоы. Они за них наймут людей, чтоб им помогали. А сама катись в общагу.
Бомж с выгодой. Работает. Зарплату приносить будет. За его деньги ппокормятся. И опять же по дому поможет. Чем плохо? А на пенсию выйдет , так пинка под зад
За эту бабешку переживать не надо. Она своего не упустит. И чужое отожьмет.
Долг платежом красен, верните квартиру, если не хотите жить с ними.
Автор! А где была ваша мама? В то время как свекры на вас горбатились
Сапёры не обязаны помогать. Обязан бывший муж платить алименты 33 процента от зарплаты. Все. Автор сидела с открытым клювом и ждала подачек. Плавно пересела с шеи мужа на шею свекров. Детей ей вырастили, выучили, обеспечили, а теперь их под зад коленом. Молодец.
Теперь мужика нашла с хорошей зар.платой и опять есть у кого на шее сидеть. Будет новый муж содержать, а потом и он получит пинка под зад.
Родители мужа-это тоже родители! В старости они нуждаются в помощи. Не хотите их в своей квартире, сделайте так, чтобы они чуствовали вашу заботу и внимание. А как вы будите жить в старости? У вас два сына, значит невесток будет неизвестно сколько. А уж каких! Как вы будите жизнь доживать?
А автор не будет помогать своим невесткам. Пусть все ее невестки будут такие же хорошие как и она сама.
У меня многие знакомые сделали так: оставили проживать внуков с бабушками-дедушками, сами съехали в другое жильё. В вашей ситуации самый разумный выход: всех внучков(не важно с парами или без) засунуть в квартиру с бабушками, вам уехать с мужчиной в однушку. Детям внушить, что это их квартира в будущем и они её должны заслужить. Дело в том, что между бабушками и внуками не бывает слишком жёстких скандалов, как с детьми. Да и внуки бабушкам ролнее, чем невестки. А вы будете навещать.
Бабушка с дедом всю жизнь горбатились на эту бабешку. И что ж они под старость не имеют права дожить спокойно. В тишине и покое. Внуков правнуков и детей пусть автор смотрит и помогает как и ей когда то помогали.
Вашему мужчине самому подумать о жилье, а не рассчитывать на Ваше, тем более у Вас ещё один ребенок есть. Его- то куда?
Хитросделанные. Бабушки дедушки внуков растить помогали. Теперь под старость бабушки и права лишены пожить спокойно. Опять внуков с правнуками навешали на бедных стариков.
Сколько вам лет? Ужас. Давать такие советы. Пусть вам самой лет в 60т засунут всех внуков и правнуков ваши детки.
Деток эгоистов много. Такие же и ваши знакомые
Д........ты.
Дело в том, что мои свекры были не обычные пенсионеры, скажем так, у свекра был свой бизнес (строительный), причём очень успешный. Он зарабатывал большие деньги. Они не подарили мне трёшку на «гробовые», так сказать, а с доходов. Я понимаю, что обычная ситуация - это когда свекры обычные люди, которые дарят какие-то небольшие презенты внукам, но не в нашей ситуации. Мой свекр подарил мальчикам по машине, его материальная помощь превышала алименты от мужа.
Да, возможно странно для Вас и то, что свекры поддерживали меня. Но было именно так.
Спасибо за Ваш комментарий, в любом случае. Есть над чем подумать.
Как по мне, тут 2 варианта. Или Вы тупая, как пробка, или расчетливая дрянь. Вашу комфортную жизнь сорганизовал свекр, а теперь когда им нужна Ваша помощь Вы хотите ему отказать? Вам очень повезло, что и муж Вас с голой жопой не выставил, и свекры сделали так, чтобы Вы жили сильно не вникая в бытовуху. Но у Вас свербит, видимо, в одном месте. Плотские желания в виде перепила с непонятным авантюристом без крыши над головой Вам важнее. Ну-ну!
Не пойму почему все придрались к тому, что у моего мужчины нет квартиры... он развёлся с женой, оставил жене квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее в одной комнате он - в другой коллега. Конечно, после того, как я поделилась со свекровью, точнее даже спросила совета приводить мужчину в квартиру или нет, получила категорическое нет, был железный вариант снимать вдвоём квартиру. Но после этого, свекры без предупреждения переехали ко мне и сказали, что будут жить со мной, так как им тяжело вдвоём. А как я теперь съеду, их брошу, получается..
Почему все придрались? Может потому, что у мужчины должен быть свой угол к 35 годам. Это социальный маркер.И отсутствие этого маркера говорит о том, что для создания крепкой семьи он не готов. Да и быть примаком для нормального мужика не здорово, уж поверьте мне, я знаю таких.
Вот у всех тут заело... речь не только о проживании с мужчиной в квартире, которую мне свекры подарили или в квартире, которую муж оставил.. речь о том, что я уже не могу даже и снимать квартиру с мужчиной, потому что свекры переехали жить ко мне, чтобы я за ними ухаживала..
Заело или засвербело у Вас в одном месте. Свекры помогли Вам тогда, когда Вы без их помощи просто не выжили бы. Сейчас им без Вашей помощи не выжить!
Да уж нет, вы теперь в вечном долгу. Две квартиры это очень дорого. Пожить для себя, это когда свекров отнесете. Так то. Ну или отдайтеим назад квартиры, они на эти деньги отлично саою жизнь закончат.
Просто смиритесь и дотерпите..
Мне кажется, что ваши бывшие свёкры переехали к вам не потому, что им требуется досмотр-люди они состоятельные и решить эту проблему смогли бы и без вас. Они не хотят потерять квартиру, которую планировали оставить своим кровным внукам, а не делить её с посторонним мужчиной. Нужно выбирать, что дороже: личная жизнь или квартира. Вот увидите, как только что-то решите, свёкры найдут кому за ними ухаживать.
Делайте по своей совести.
Автор,
Жизнь Ваша и она одна у Вас . Это даже не родители ваши , а свекры , бывшие Хоть и родные бабушка и дедушка детям. Но не Вам. Квартиру их никто не заставлял дарить вам . Подарили - значит считали так нужным . Тем более своим внукам .
И с чего они решили , что вот так могут решить и переехать Помогать да, пожалуйста помогайте , но жить вместе , это странно.
Надо разговаривать прямо с ними, понятно , что с уважением и без намерения их обидеть. Говорить о себе. Так и объяснить , что у вас отношения и они серьезные, планируете жить вместе.
Если не поймут , то рассмотреть продажу квартиры и переезд. Отдать им, как вариант часть денег на уход и норм.жизнь. Или разделить для себя и детей.
Квартира если подарена , значит Ваша по документам или ваша и детей . Значит вы вправе ей распорядиться , как считаете нужным. Что бы в ваш дом не заходили без звонка.
Подарили они сами , не лично вам , а своим внукам . Отрабатывать всю жизнь не вправе требовать
нанять им помощника по хозяйству
Написала какую-то муть сама не поняла о чем
Время собрать камни.
Знаю женщину которая осталась с тремя детьми со свекрами . Когда их сын нашел другую так они его и знать не хотят . И внуков воспитывают. Но тут уж можно отдать квартиру мвекрам и нанять им сиделку или за квартиру пусть ухаживают за ними.
Дело в том, что мои свекры были не обычные пенсионеры, скажем так, у свекра был свой бизнес (строительный), причём очень успешный. Он зарабатывал большие деньги. Они не подарили мне трёшку на «гробовые», так сказать, а с доходов. Я понимаю, что обычная ситуация - это когда свекры обычные люди, которые дарят какие-то небольшие презенты внукам, но не в нашей ситуации. Мой свекр подарил мальчикам по машине, его материальная помощь превышала алименты от мужа.
Да, возможно странно для Вас и то, что свекры поддерживали меня. Но было именно так.
Спасибо за Ваш комментарий, в любом случае. Есть над чем подумать.
Ну вы потрясающе наглая нахлебника! Столько помощи, сколько вы получили от свекров, от родных родителей не получают! И вы эту помощь всю жизнь принимали со спокойной совестью! А теперь, когда пожилые люди нуждаются в помощи, вы, как крыса, хотите сбежать с коробля! Уж если вы так захотели пожить для себя, откажитесь от квартиры, снимите себе какое-то жилье и живите в нем хоть со взводом мужиков! Кстати, и ваши дети пусть откажутся от всех тех благ, которыми их обеспечели бабушка с дедушкой и стали сами себе зарабатывать машины, квартиры и прочие блага! Вы прожили свою жизнь за счёт своих свекров, имейте совесть, каких советов вы хотите от форума? И ещё, а где всю вашу жизнь были ваши родители или вы сирота казанская? Короче, либо ваш пост банальная разводка, либо вы феерическая нахалка!
Автор,
Жизнь Ваша и она одна у Вас . Это даже не родители ваши , а свекры , бывшие Хоть и родные бабушка и дедушка детям. Но не Вам. Квартиру их никто не заставлял дарить вам . Подарили - значит считали так нужным . Тем более своим внукам .
И с чего они решили , что вот так могут решить и переехать Помогать да, пожалуйста помогайте , но жить вместе , это странно.
Надо разговаривать прямо с ними, понятно , что с уважением и без намерения их обидеть. Говорить о себе. Так и объяснить , что у вас отношения и они серьезные, планируете жить вместе.
Если не поймут , то рассмотреть продажу квартиры и переезд. Отдать им, как вариант часть денег на уход и норм.жизнь. Или разделить для себя и детей.
Квартира если подарена , значит Ваша по документам или ваша и детей . Значит вы вправе ей распорядиться , как считаете нужным. Что бы в ваш дом не заходили без звонка.
Подарили они сами , не лично вам , а своим внукам . Отрабатывать всю жизнь не вправе требовать
Ещё одна нахалка!
Как счаслива будет бабушка слушать музыку внуков,! А дед как рад будет