Гость
Статьи
Свекор, свекровь и …

Свекор, свекровь и квартирный вопрос

Муж ушёл от нас после 18 лет брака к другой женщине. Оставил нам с детьми после развода однокомнатную квартиру. Я несколько лет была в депрессии, меня морально поддерживали свекры. По требованию мужа …

Тамара
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Автор, вы сука дрянная. Забыли что долг платежом красен? Квартира по совести принадлежит свекрам. И они в праве расчитывать на вашу помощь. А кошелек ваш, если своего жилья не имеет, то пусть снимает. Придумала, и рыбку съесть и.... Кавалеры приходят и уходят, а как ваши дети будут относиться к вам в старости, зависит сейчас от вас.

Гость

Подозреваю,что вашему мужчине в районе 40. Почему у него нет жилья?! Зачем вам такой вариант? Вы будете его уважать?

Гость

Родители мужа-это тоже родители! В старости они нуждаются в помощи. Не хотите их в своей квартире, сделайте так, чтобы они чуствовали вашу заботу и внимание. А как вы будите жить в старости? У вас два сына, значит невесток будет неизвестно сколько. А уж каких! Как вы будите жизнь доживать?

Гость

Как с детьми много лет быть в дипрессии? Кто детьми занимался?

Гость

Вы хотите достойно выти из ситуации. Это очень благородно. Также,как и поступили с Вами. Достойно можно выйти только одним способом:отдать свекрам трешку и развязаться с этой семьей. Они смогут продать,сдать эту квартиру и жить на эти деньги, или завещать ее тому,кто будет их досматривать. К сожалению,на двух стульях не усидишь и если Вы останетесь со своим мужчиной жить в этой квартире,то будете глубоко непорядочной. Теперь у Вас есть мужчина,вы снимете жилье,или построите свой дом, вдвоем будет легче,ведь,хоть у него нет жилья(всякое бывает),но он же работает,значит поддержит Вас материально. Удачи Вам,надеюсь,Вы примите верное решение.

Гость
Дельта

Автор, в вашей истории многое остаётся странным.
Она настолько нелепа, что даже не верится.😑😑
Впервые слышу, что бывшие свекры, поддерживают не сынулю, а невестку и тем более дарят ей трешку. Даже ради детей.

Да, вы обязаны досмотреть свекров.
И не стоит сравнивать себя со второй женой бывшего.
Это отдельная семья и отдельные отношения, которые вас никак не касаются.
Понимаю ваше желание пожить для себя, но подумайте вот о чем.
Не презентируй свекры вам квартиру и не помоги-вы бы колотились в однушке с двумя детьми. Впахивали до седьмого пота на ипотеку для старшего -младшего. Неизвестно, осталось бы у вас здоровье и силы после этого пожить для себя.

И да... Интересный момент.
Бывший вам оставил однушку после развода и с ним вы не работали. Свекры перезентировали трешку и давали денег.

Вы всю жизнь недурно пожили за счёт свекров и их сына.
Время собрать камни.

А трешка на ком записана?
А то что мужик без жилья- возможно детям оставил...
Вам автор под 50 лет! Никто не может вас заставить делать то, чего вы не хотите. Расставьте приоритеты и все встанет на свои места....

Гость
Гость

А трешка на ком записана?
А то что мужик без жилья- возможно детям оставил...
Вам автор под 50 лет! Никто не может вас заставить делать то, чего вы не хотите. Расставьте приоритеты и все встанет на свои места....

А если хотите достойно выйти из ситуации, наймите сиделку свекрам, но свою жизнь смыть в унитаз вы не имеете права, она у вас одна! Сначало на детей пол жизни. потом на свекров пол жизни....Зачем?

Мая Родина

Я не понимаю вашей позиции, да вы обязаны свекрам за материальную помощь, квартиру. Но вы же не обязаны им жизнью. Хотят с вами жить (а какой возраст? ) куда собираются приставать свою жил площадь? Вам стоит откровенно с ними поговорить, рассказать что ваш мужчина будет тоже с вами проживать, их сын считал нужным иметь семью, пусть назовут хоть одну причину по которой вам нельзя иметь семью?! Ну и для вас свекры по большому счету гаранты того что вы не останетесь без жилья.. т. к. мужчина взрослый без жилья, это наводит на не очень хорошие мысли. Удачи вам. Не стоит бояться говорить откровенно с близкими, голова не аквариум, мысли не рыбки их не видно. Людям не в домек что там творится под причёской..

Гость
Тамара

Пусть не этот.. пусть любой другой.. хоть с хоромами.. получается свекр и свекровь переехали жить со мной в расчёте, что я теперь буду за ними дохаживать... и я так понимаю, что по совести я это обязана делать, так как они мне много лет помогали.. с другой стороны, так хочется для себя пожить(

Эм ну да помогали, помогайте и вы им, только они же за вами подгузники не выносили, помогали деньгами. Получается они за деньги купили себе рабыню, которая должна проститься со всем что дорого ради их старости. Ни чего себе жертвы. Снимите квартиру и живите в свое удовольствие, помогайте им конечно чем можете. Жизнью расплачиваться не нужно, а подарки это подарки они делаются без корыстно, а так это получается купили человека.

Гость

Отдайте свёкрам трёхкомнатную квартиру и будете свободны от всех обязательств.

Гость

Если квартира на вас, продавайте быстро и тихо, чтобы не отозвали дарение, покупайте новую и все в сад! Если не ваша - у вас проблемы.

Гость

Кто платит, тот и танцует. Выход
не одинн, взять в ипотеку квартиру и уйти, жить самостоятельно со своим мужчиной. А эту трешку оставить детям. Они в вашу личную квартиру наведываться не будут. Обменяться с сыном и невесткой жильем, пусть братья живут вместе а вы уедете в ту квартиру и будете жить сами.

Гость
JETICO

в этой жизни за всё нужно платить.

Ну так вот они и заплптили,за то что сына не воспитали.

гость
Гость

Что значит не воспитали??

Гость

Купить свою квартиру? В башке хлебушек?

Гость
Тамара

Вот у всех тут заело... речь не только о проживании с мужчиной в квартире, которую мне свекры подарили или в квартире, которую муж оставил.. речь о том, что я уже не могу даже и снимать квартиру с мужчиной, потому что свекры переехали жить ко мне, чтобы я за ними ухаживала..

Ну переехали и переехали,пусть живут,снимайте квартиру ,а к ним можно всегда прийти и помочь,личную жизнь никто не отменял.Только делать это надо, если уверены в своем избраннике.А то потом опять к свекрам возвращаться придется

Ольга

Свекры предъявили вам, что будут с вами жить только потому, что вы собираетесь альфонса притащить в их квартиру. Боятся, что квартиру альфонс отожмёт, и она вашим детям НЕ достанется. Если это вам НЕ понятно самой, то их опасения НЕ беспочвенны. Почему в тексте нет главной информации: квартиры, 3-ка и 1-ка, на кого оформлены?

Гость

Все правильно пока помогали и гладили по головке и помогали внукам - они прям хорошие были, а теперь нужна им помощь а ты "пошли нафиг у меня любовь тужур амур", получается ты мужика которого знаешь без года неделю да ещё и без жил площади меняешь на хорошее отношение к тебе пожилых людей, когда у них деньги были - "они нужны были, а если бы эти люди были твоими родителями 🤷‍♂️, точно говорят"не делай добра и не получишь зла", по мне просто неблагодарная

Гость

«умнее» почему это слово в кавычках?)

Гость
Дельта

Впервые слышу, что бывшие свекры, поддерживают не сынулю, а невестку и тем более дарят ей трешку. Даже ради детей.

Не презентируй свекры вам квартиру и не помоги-вы бы колотились в однушке с двумя детьми. Впахивали до седьмого пота на ипотеку для старшего -младшего. Неизвестно, осталось бы у вас здоровье и силы после этого пожить для себя.

Бывший вам оставил однушку после развода и с ним вы не работали. Свекры перезентировали трешку и давали денег.

Время собрать камни.

Вы, извините меня, не умеете быть благодарной! Что сделали Вы, чтобы быть счастливой? На всем готовом живете! Правильно, старики оказались мудрее, подарили квартиру, тем самым надеялись коротать свою старость не в одиночестве, а с внуками! Что за мучжина, который угол себе не заработал?

Гость
Дельта

Время собрать камни.

С каких херов она обязана досматривать? Они были разводе. Квартира, да, только надо было, чтобы свекры переписали хотя бы на сына, а так она досматривать не обязана бывших свекров

Гость

Отдавать долги

Гость

Да вы и так всю жизнь на чужой шее живёте. Пора по счетам платить

Гость

Снимайте жилье навещайте свекров в их трешке. Если сыновей не воспитали так что бабушке и дедушке надо помогать

Гость
Гость

Благодарность должна быть добровольная,а не принудительная.
Автор же написала,что она не против ходить за свекрами,но только в их квартире.
Я уж поняла,что вы и такие,как вы готовы хоть кому жизнь испортить,лишь бы никто не жил тихо-спокойно. 😁 Чтоб все кругом страдали,и платили по полной за добровольные подарки - квартиры и света белого не видели,а так же пахали с утра до ночи и ещё заискивающе с благодарностью в глаза заглядывали. Только знайте за такое отношение к людям,вы тоже платить будете.

Свекор наполовину парализованный, а у свекрови ноги болят. Не могут они отдельно жить, увы

Гость
Гость

Да какая разница?!

А разница большая.В этой жизни нужно жить честно и искренне.Вам было тяжело и трудно.Они вас не бросили,помогали вам.Хотя могли и просто на вас начхать.Так неужели они не заслужили внимания и заботы с вашей стороны. Заслужили, да ещё и как заслужили...будьте благодарны,терпимы и добры.
Это люди надёжные,проверенные. А ваш молодой человек ещё и неизвестно кем окажется.Ну не то что кем,а просто может и не оправдать ваше доверие.Еще сколько есть таких случаев.
А старички, они вас любят.А вы их нет. Вас когда-то они так сильно поддержали.Неужели у вас хватит совести их променять.
И для себя вы можете пожить...но не в ущерб им.Поди существует варианты.Их только нужно правильно найти.Найти золотую середину. Чтобы никто не был ущемлен. И пожалуйста,будьте добрее.Ведь добро обязательно возвращается добром - бумерангом. Знайте это!!!
И запомните,как только вы отвергните старичков,и начнёте жить для себя...начнутся у вас новые беды.
Живите все вместе.И это возможно.Только не черствейте душой,не озлобляйтесь,и будьте терпимы. Боже,ведь и вы же не всегда будете молодой.Старость постигает всех.
А та,вторая невестка, не хитрее.Просто там так сложились обстоятельства.Они ее возможно и не приняли.Остались верны вам.
И это дорогого стоит.Не забывайте этого.С уважением к вам Нина Васильевна.

Гость
Тамара

Знают, я со свекровью поделилась этим. То, что они против проживания мужчины в квартире это вообще ко всему сказанному, проблема не только в этом, а в целом

Проблемы все решаемы.Не создавайте себе только новых.
Нужно уметь уступать,преклоняться и быть терпимым.Быть честным и добрым человеком Во имя жизни, жизни на земле,а не в заоблачных далях...

Гость
Дельта

Время собрать камни.

13.Дельта
Как правильно вы все написали. И я того же мнения.
Целиком и полностью !!!Справедливые слова !!!

Гость
Гость

Если квартира на вас, продавайте быстро и тихо, чтобы не отозвали дарение, покупайте новую и все в сад! Если не ваша - у вас проблемы.

313.гость
Вы что такое пишите.Как у вас поворачивается язык такое советовать. В тихоря продавать квартиру...поступать так подло
Вы что там вообще уже?!!

Гость
Гость

Вы, извините меня, не умеете быть благодарной! Что сделали Вы, чтобы быть счастливой? На всем готовом живете! Правильно, старики оказались мудрее, подарили квартиру, тем самым надеялись коротать свою старость не в одиночестве, а с внуками! Что за мучжина, который угол себе не заработал?

Умно сказано...что за мужчина такой...

Гость
Гость

Почему не воспитали? Он же умер,нет его. Вся надежда на первую невестку. А она видите ли для себя пожить хочет. Все жили для нее,а она вот для себя... Так-то!Неблагодарная!

Гость
Гость

Кто платит, тот и танцует. Выход
не одинн, взять в ипотеку квартиру и уйти, жить самостоятельно со своим мужчиной. А эту трешку оставить детям. Они в вашу личную квартиру наведываться не будут. Обменяться с сыном и невесткой жильем, пусть братья живут вместе а вы уедете в ту квартиру и будете жить сами.

Да почему же от пожилых прятаться???? Уходить???
Им сейчас помощь нужна!!!!!!!!
А когда то ей нужна была... А она уже забыла об этом...

Гость

Не пойму, какие проблемы? В договоре дарения есть пункт, что дарители имеют право пожизненно проживать в квартире? Если нет, то с какой стати они переедут к Вам? Вы - собственница квартиры и вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. В конце-концов, продайте и купите другую, чтоб все вопросы сами собой отпали. А на помощь деньгами расписки выдавали? Если нет, то опять же, вопросов нет. Как говорится, конечно, можно подойти к решению вопроса по-человечески, а можно и по закону.

Гость

Может как вариант вам с мужчиной снять квартиру в этом же доме, ну или максимально близко, а свекры будут жить в вашей квартире и будут постоянно под вашим присмотром. Еще вопрос: а где их недвижимость из которой они к вам переехали?

Гость

Снять квартиру на одной площадке. Вы с мужчиной, свекры с внуком

Гость

Все очень просто,не надо скрываться,расскажите им,познакомьте со своим другом,если он толковый то и им понравиться,как понравился вам пусть вас поддержат сыновья и невестка ,пока не прописывайте своего друга ,све со временем.Вам 47 ,у вас есть право на личную жизнь,а на квартиру сделайте на детей дарственную

Гость

Снимайте себе квартиру и сьезжайте. Вот и решение вопроса. Но вы же вцепитесь в нее мертвой хваткой.

Гость

Верните всё, что дали вам свекры. Тем более, вы уже сами стоите на ногах. За эти деньги они смогут найти хорошую женщину, которая будет ухаживать за ними. Пишите адрес, я выезжаю. Заберу к себе ваших свекров. Срочно освобождайте обе квартиры

Гость

«Она оказалась «умнее» и не брала материальную помощь от свекров». А почему «умнее» то в кавычках. Тут как раз не в кавычках а большими буквами писать надо было, а вы хотели жить без проблем за чужой счёт вечно , вот пожалуйста и получите. Депрессия у неё видите ли несколько лет была,

Гость
Тамара

А почему вы именно к мужчине придрались? Я вообще про ситуацию в целом..

Квартиру свекрам верни,они ее продадут и на эти деньги найдут того,кто будет за ними ухаживать.

Гость
Тамара

Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной

Про совесть слышали? Вот это как раз дело совести. Они помогали, причем очень круто, вам и вашим детям, теперь пришел ваш черед.

Гость
Гость

а свекры знают о существовании у вас мужчины или нет.

Хороший какой вопрос

Елена
Тамара

А вы бы как поступили?

А никак нельзя обменять квартиру свекров (ведь она же никуда не пропала?) на квартиру рядом с вами, или наоборот? Помогать им будет проще, и на голове друг у друга сидеть не будете. А там потихоньку, сначала познакомить их с новым мужчиной, чтобы он тоже помог им, именно как мужчина, не все же вы сможете сами. А там , может, и не будут так категорически против, если сами убедятся, что человек хороший.

Гость
Тамара

Речь идёт не только о невозможности проживать в этой квартире с мужчиной, почему все только к этому прицепились?? Я пишу про то, что теперь, когда я вырастила детей и хотела заняться собой, своей жизнью, получается я опять в пролёте, потому что буду дохаживать свекров.. не могу же я их бросить и уйти снимать квартиру со своим мужчиной

А у свекров нет своего жилья, и на кого записана подаренная квартира

Гость

Когда вам было плохо и тяжело, вам помогали и вы принимали, а теперь им тяжело, помогите теперь вы им. Умейте не только брать, но и отдавать. Проявите уважение!

Бутринка
Тамара

Тогда вам придется вернуть им квартиру.
За жильё и ренту они смогут прожитт и без вас.

Гость
Тамара

Вы на редкость неблагодарны. Если бы не поддержка свекров, жили бы вы бедной, замученной бабой, на зарплату в три копейки, поскольку, не было у вас никаких профессиональных навыков для того, чтобы зарабатывать и жить достойно. Хорошо, что свекр на работу взял, а иначе - мыть бы вам туалеты, да и то, если б еще вас туда взяли.... Без профессионализма нынче -никуда. Выглядели бы, при своей мизерной зарплате, как чучело самоходное и к 47 годам ни один мы мужик на вас не глянул - разве что бомж из канавы. Работа физическая и нищая жизнь за копейки никому еще здоровья, красоты и молодости не добавили. И не до мужиков бы вам было к этому возрасту, от слова "совсем". Чтобы был возле вас достойный мужик - надо потрудиться над собой и выглядеть прекрасно, и чтобы с мозгами был порядок полный - нужно быть не только сексуальной. но и умной - уметь беседу поддержать, совет дать добрый, если понадобиться и быть "на одной волне" со своим мужчиной. А это -труд большой, а вы. похоже, трудиться не привыкли. Сначала муж содержал, потом - его родители. Всю жизнь жила прекрасно, содержанкой, по сути, а потом вдруг- для себя пожить.... Ага... А, ничего, что всю жизнь для себя жили, на всем готовом -пора и об обязательствах своих вспомнить, перед теми, кто вам жизнь достойную обеспечивал. Поэтому, помогайте и ухаживайте за своими свекрами, это даже не обсуждается!

Гость
Куш

А вашему мужчине сколько лет? Если вам 47 то ему то же около 50? Вас не смущает, что ему не куда привести женщину? А если б вашим родителям понадобилось, что б за ними присмотрели? Предлагайте своему новому совместно наживать или снимать. А вы уверены, что вашему новому ухажеру нужны вы, а не ваше жилье с обслугой в виде вас? Вы в целом представляете как это притираться к новому мужчине в таком возрасте? Маловероятно, что притретесь. Но тут две проблемы: первая странный мужчина, с которым вы собираетесь совместно жить, вторая, что вы не чувствуете себя хозяйкой в доме, где живете. Думаю разделив проблемы и решите их, мухи отдельно котлеты отдельно. Со второй проблемой, что вы не чувствуете себя хозяйкой то это классика жизни, когда 2 взрослые женщины на одной кухне, плюс вы большую часть жизни жили без вот такого. Без звонка приезжать не прилично. Лучше это показать им. Например они приехали, а вы полуголая иди совсем голая на своем мужчине. Шокотерапия называется)

Ха-ха,насмешили)))))))))Думаю,героиня боится,что после увиденного свекр пошлет ее из квартиры в свободный полет вместе с голодранцем-любовничком

Гость
Тамара

Не пойму почему все придрались к тому, что у моего мужчины нет квартиры... он развёлся с женой, оставил жене квартиру, сам не претендовал. Живет в корпоративной квартире, точнее в одной комнате он - в другой коллега. Конечно, после того, как я поделилась со свекровью, точнее даже спросила совета приводить мужчину в квартиру или нет, получила категорическое нет, был железный вариант снимать вдвоём квартиру. Но после этого, свекры без предупреждения переехали ко мне и сказали, что будут жить со мной, так как им тяжело вдвоём. А как я теперь съеду, их брошу, получается..

Скорее всего они переехали не к Вам,а в квартиру!Свою квартиру прежнюю будут сдавать,съезжайте оттуда и все

Гость
гость

Ну так честно и сказать. Встретила полюбила ухожу на съем. Что в этом такого?? Ваш бывший тоже женился. Просто скажите будите навещать и помогать посильно. Может они к вашему новому привыкнут.

Потом назад прискачет,когда поймет ,что и второй мужик не айс)