Гость
Статьи
Феминистки и …

Феминистки и равноправие.

Не понимаю, за какие права борются феминистки в России? Все права в нашей стране женщины давно уже получили, более 100 лет назад после Октябрьской революции. Я понимаю например феминисток из …

Автор
810 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Выбирайте как хотите, только не нойте потом что муж по дому палец о палец не ударит а ещё тиранит )))) Вы сами этого хотите и заслуживаете.

А я не ною, муж наравне по дому шуршит)

Гость
Павел

У нас значит талант ))) Да и если б только тарелки. Мультиварку. Кастрюли. Сковородку. Ложки-вилки-ножи и т.д. Не сложно, но не быстро. Надо посудомоечную машину покупать... Когда один то у меня 1 тарелка, 1 вилка и т.п. Да и не готовлю я себе особо. Полуфабрикаты устраивают.

все это моется максимум 10 минут

Марина А.

И вообще,если начинают с якобы дискриминации женщин, а заканчивают разговорами про отмену декрета, мне сдается, что все эти настроения далеко не в интересах женщин и детей

Павел
Гость

все это моется максимум 10 минут

А готовится все 5. И?

Короче вывод такой.
Женщин не хотят брать на ответственную работу и платить нормально, потому что уйдет в декрет. Значит муж может ее унижать и указывать на "ее место"
И потом кто-то скажет что это не общество гнилое?)) А ведь мужики это пропагандируют, вместо того чтобы поддержать женщин в реализации их прав, как делают западные мужчины))

При этом средняя зарплата российского мужика недалеко от женской ушла, тыс 30 там или сколько)))

Гость
Павел

А готовится все 5. И?

если мыть целую раковину как вы описали то готовить далеко не 5
пол часа минимум

Гость
Павел

А готовится все 5. И?

но 10 минут я мою посуду только после праздников, а готовиться стол по времени час не меньше

А болеть с такими мужчинами тем более нельзя. Сразу с гомном смешают, потому что денег вовремя не внесла половину

Павел
Гость

если мыть целую раковину как вы описали то готовить далеко не 5
пол часа минимум

В среднем мультиварка, сковородка, 4 тарелки, 4 чашки, вилки ложки ножи. Больше - редко. Да, 5-7 минут в день. Да и мультиварка не каждый день. Меня не напрягает, подвигом не считаю. Вот мусор вынести иногда подвиг ))) 300 метров туда, триста обратно. В -30 ну совсем не в радость. А это каждый день.

Гость
Павел

И не все столько едят что бы каждый день готовить кстати. )))

А сколько едят? Йогурт?

Гость
Павел

У нас значит талант ))) Да и если б только тарелки. Мультиварку. Кастрюли. Сковородку. Ложки-вилки-ножи и т.д. Не сложно, но не быстро. Надо посудомоечную машину покупать... Когда один то у меня 1 тарелка, 1 вилка и т.п. Да и не готовлю я себе особо. Полуфабрикаты устраивают.

А говорил, что люди много не едят. А тут за раз надо мыть посуды как в столовке.

На счет работы, в авто мастерскую я бы скорее мужика взял. Секретарем, или что-то с одеждой, парфюмерией скорее тетку

Сонька Руль

Вопрос для всех, кто считает, что равные права существуют:почему зарплаты ментов, военных и чиновников выше, чем зарплаты врачей, воспитателей в дет. Садах и учителей. И почему в этих отраслях мужчин практически нет?

Гость
Bау🥰

Ну так им и скажи, если сами приглашают то сами пусть и платят. Можно даже спросить "ты меня приглашаешь?" Чтобы уточнить.

По моему ты уже в какое то извращение полезла. Женщины приглашать не будут, они за себя то платить не хотят.

Павел
Гость

А сколько едят? Йогурт?

Йогурт тоже норм. Мне вообще все равно, я не гурман. Я ем все кроме лука. И какие то заковыристые блюда мне не требуются. А на простые времени уходит не много.

Гость

По моему ты уже в какое то извращение полезла. Женщины приглашать не будут, они за себя то платить не хотят.

Ну не общайся с ними тогда. А то последние 200 рублей ещё отберут.

Павел
Гость

А говорил, что люди много не едят. А тут за раз надо мыть посуды как в столовке.

завтрак и ужин. 2 человека. Вот и 4 тарелки. Как сделать меньше? бумажные купить? )

Бедные мужички, гадкие бабы так и норовят у них последние сбережения отнять ))

Гость
Bау🥰

Вот она сущность российского мужла: мало заплатила? Значит уважения не заслуживаешь.
Фе

А как ты хотела, быть материально зависимой и ещё права качать?
Я тебе предложил рецепт- учёба и карьера, однако он тебя не устраивает.

Павел

завтрак и ужин. 2 человека. Вот и 4 тарелки. Как сделать меньше? бумажные купить? )

Я сейчас шавуху принесла мужу, вот ему и завтрак и никакой грязной посуды ) удобно

Гость
Bау🥰

А я не ною, муж наравне по дому шуршит)

И з.п. столько же приносит как и ты?

Сонька Руль

Сразу и отвечу для всех слабоумных. Потому что самая тяжёлая работа, которой мужики никогда не хотят заниматься, обесценивается. Все что связано с традиционным женским трудом не оплачивается

Гость

А как ты хотела, быть материально зависимой и ещё права качать?
Я тебе предложил рецепт- учёба и карьера, однако он тебя не устраивает.

В семье надо помогать друг другу, а не самоутверждаться

Павел
Сонька Руль

Вопрос для всех, кто считает, что равные права существуют:почему зарплаты ментов, военных и чиновников выше, чем зарплаты врачей, воспитателей в дет. Садах и учителей. И почему в этих отраслях мужчин практически нет?

Врачей мужчин дофига. Учителя тоже есть. Вот воспитателей в детсадах мужчин я не видел ) Менты женщины есть. Чиновников женщин дофига. Я дискриминации не вижу. Даже военные есть женщины. У меня двоюродная сестра - прапорщик )))

Гость

И з.п. столько же приносит как и ты?

Мы вместе работаем, кто как может

Bау🥰

Максимальный посильный вклад в общий бюджет с обеих сторон.

Павел
Bау🥰

Короче вывод такой.
Женщин не хотят брать на ответственную работу и платить нормально, потому что уйдет в декрет. Значит муж может ее унижать и указывать на "ее место"
И потом кто-то скажет что это не общество гнилое?)) А ведь мужики это пропагандируют, вместо того чтобы поддержать женщин в реализации их прав, как делают западные мужчины))

При этом средняя зарплата российского мужика недалеко от женской ушла, тыс 30 там или сколько)))

Муж может унижать - не за того замуж выходят вот и все. Нормальный не будет. А с дискриминацией со стороны работодателя бороться бесполезно.

Марина А.

А такого стереотипа тоже нет. Отец имеет полное право брать больничные, отпуск по уходу за ребенком, да даже на родах присутствовать. А уж возиться с сыном или дочкой дома и проверять у них уроки ему никто не запретит.
Если этого нет, может, стоит не общество винить, а с собственного мужа спросить?

Да, я соглашусь. Вопрос ухода за ребенком, больничного листа и т.д. решается индивидуально в каждой семье. Если у мамы зп больше, хорошая должность, то почему бы папе не оформиться по уходу? У меня такие пары есть и не одна... А по поводу больничных так вообще, если у меня пациентам 3-4 раза в год необходимо пройти реабилитацию, длится она 2-3 недели, то родители чередуют больничные ( если оба работают)..Ну, у совсем тяжёлых деток, да, как правило сидит мама по уходу...

Павел

Муж может унижать - не за того замуж выходят вот и все. Нормальный не будет. А с дискриминацией со стороны работодателя бороться бесполезно.

Ну вот там товарищ заявляет что может унижать жену, если меньше него заработала

Гость
Bау🥰

Короче вывод такой.

Женщины и не хотят идти на ответственные специальности в вузы. Там девушек 5% а потом уже идут все остальные беды- неравенство у "мужских" и "женских" работ а следовательно вторая смена у плиты и указывание на её место.
Женщины не хотят много сил тратить на построение карьеры, а с декоративной собачкой которая от тебя материально зависит никто цацкаться не будет.

Гость
Павел

Временами готовое покупать. А не самим наготавливать каждый день.

Гость

Женщины и не хотят идти на ответственные специальности в вузы. Там девушек 5% а потом уже идут все остальные беды- неравенство у "мужских" и "женских" работ а следовательно вторая смена у плиты и указывание на её место.
Женщины не хотят много сил тратить на построение карьеры, а с декоративной собачкой которая от тебя материально зависит никто цацкаться не будет.

Ясно все с вами.
Корону поправь ))

Павел
Bау🥰

Ну вот там товарищ заявляет что может унижать жену, если меньше него заработала

Значит у него жена дура ) Вот и все.

А если жена больше мужа заработала, можно мужа унижать?)

Гость
Сонька Руль

Мужчина терапевт будет получать столько же как и женщина терапевт как и мужчина учитель будет получать столько же как женщина учитель.
Что ты несешь?

Гость
Гость

Очень даже цацкаются. Мужчина ценит как раз ту, которая требует больших затрат. А которая сама пашет с той не цацкается, все бесплатно легко доставшееся не ценно.

Гость
Сонька Руль

Добавлю- никто вам за реснички как программисту платить не будет.

Павел
Гость

Тут не все однозначно. В программисты не хотят. А врачей женщин много. Ответственность же у врача в разы выше.

Гость
Bау🥰

А если жена больше мужа заработала, можно мужа унижать?)

Конечно. Даже если просто она работает, а не дома сидит. Уже имеет право выносить мозг, оскорблять, унижать, отказывать в сексе. Раз муж вынудил ее работать.

Павел
Гость

Временами готовое покупать. А не самим наготавливать каждый день.

Я один так и делаю. Полуфабрикатами питаюсь. Но тут мне говорят что это типа зло ) Какое зло может быть от наггетсов? ))) Но если не хочет полуфабрикаты - плита и мультиварка имеются. Это не принудиловка, добровольно )

Гость
Гость

Так, и вы найдите себе женщину, которая согласна бесплатно рожать и обслуживать.

обслуживать не нужно вообще. Ни платно ни бесплатно. Потратьте это время на карьеру. Время вложенное в обслуживание даже оплаченное по высокому тарифу - это профуканное время. Оно не даст прибыли в долговременном периоде. Так как за это время вы ничему не научились и никак не выросли

Сонька Руль

Каждый занимается тем, что лучше получается. Ментам (не ППС) и военным платят больше, потому, что эта работа связана с риском, чиновникам везде больше платят (чиновникам высоко ранга). Иди работать военным, ментом или чиновником. Тебе кто-то мешает? Кстати, если про военных, то есть множество специальностей, где не надо бегать с автоматом. И много женщин служит, только надо соответствующие образование и срочку служить не надо.

Гость
Гость

А я вот не вижу- все исключения подтверждающие правило.

Женщин в ИТ полно, в больницах больше половины

Гость
Сонька Руль

Сразу и отвечу для всех слабоумных. Потому что самая тяжёлая работа, которой мужики никогда не хотят заниматься, обесценивается. Все что связано с традиционным женским трудом не оплачивается

"Традиционный женский труд" не требует мозгов и физической силы поэтому и не оплачивается. А поскольку не оплачивается то мужчины туда не идут работать, а женщины не выдерживая конкуренции в других направлениях вынуждены работать в "традиционном женском труде"

Гость
Павел

Я один так и делаю. Полуфабрикатами питаюсь. Но тут мне говорят что это типа зло ) Какое зло может быть от наггетсов? ))) Но если не хочет полуфабрикаты - плита и мультиварка имеются. Это не принудиловка, добровольно )

Ну не наггетсы. А обычную еду по типу домашней, готовые супы, салаты, второе, запеканки. Это все продается в кулинариях супермаркетов либо можно в кафе на вынос брать, или из ресторанов заказывать. Много вариантов.

Гость
Bау🥰

В семье надо помогать друг другу, а не самоутверждаться

Вот и помогайте мужчинам деньгами, а не предлагайте что бы вас пригласили поесть и отдохнуть.

Гость

"Традиционный женский труд" не требует мозгов и физической силы поэтому и не оплачивается. А поскольку не оплачивается то мужчины туда не идут работать, а женщины не выдерживая конкуренции в других направлениях вынуждены работать в "традиционном женском труде"

Зато мужчины идут работать охранниками повсеместно)))) наверное от переизбытка ума

Гость
Bау🥰

Т.е. он домой приносит меньше?

Гость

Вот и помогайте мужчинам деньгами, а не предлагайте что бы вас пригласили поесть и отдохнуть.

Деньгами? Зачем?)

Гость
Гость

Мужчинам деньгами помогать?!) Нормальный сам откажется, скажет что это унижение для него. Что у тебя с головой сказать такое.