Не понимаю, за какие права борются феминистки в России? Все права в нашей стране женщины давно уже получили, более 100 лет назад после Октябрьской революции. Я понимаю например феминисток из …
Как же их больше, если до сих пор работодатель с большим удовольствием возьмет мужчину и даст ему болльше ЗП, чем женщину. Поттому что женщина уйдет в декрет, а мужчины у нас в декрет не ходят. Когда они будут ходить в декрет, тогда и равноправие будет.
А ртом сказать? "Дорогой, давай отпуск по уходу за ребенком возьмёшь ты, у меня ведь зарплата больше и впереди повышение " Или:"давай декрет поделим, год я, год ты, потом няня или сад."
Какие есть препятствия к такому разговору? Какая норма закона мешает вам его завести или вашему мужу на него откликнуться?
Вот опять. Мне это анекдот напоминает.
Пришли мыши к сове и говорят:
-Сова, ты умная, дай совет. Нас лиса ест, что делать?
-Станьте ежиками.
-А как?
-Я стратегией занимаюсь, по тактике не ко мне.
Вы как эта сова ) Как рожать пополам????
Как хочешь. Это же мужики хотят все на равных, особенно деньги.
Оплатить свою инициативу это нормально. Ненормально требовать оплаты за нее от приглашенной стороны. Это точно уже паразитирование.
К тому же приглашают , в ресторан, на море и куда там ещё, чтобы потешить свое эго, сделать приятно СЕБЕ
Хотя кому я объясняю.
Но женщины это страны хотят что бы их на юга пригласили )))). Т.е. что бы реализовали их хотелку но платил мужчина.
Нет феминизма, который бы понравился мужчинкам.
А, нет, ошибаюсь. На просторах интернета можно найти мужские опусы про правильный феминизм. Всё как под копирку - настоящая правильная феминистка должна быть красивой и сексуальной, много работать и зарабатывать почти как мужчина (почти), не требовать подарки, всячески обслуживать мужика, при этом она должна ненавидеть "шкур", содержанок и стерв. Феминистическая деятельность должна выражаться в обструкции "неправильных" женщин.
Вот точно, пока бабуины ( муджло)в людей не превратятся, ничего не изменится, все так же будет насилие над женщинами, все также будут пищать про правильных женщин , читаем "удобных женщин.
А ртом сказать? "Дорогой, давай отпуск по уходу за ребенком возьмёшь ты, у меня ведь зарплата больше и впереди повышение " Или:"давай декрет поделим, год я, год ты, потом няня или сад."
Какие есть препятствия к такому разговору? Какая норма закона мешает вам его завести или вашему мужу на него откликнуться?
Если будет декрет как на западе - проблем будет меньше. Месяц она, месяц он. И все. Как отпуск.
Какого находите такого и получаете. Мужчины все разные. Я вот сейчас не один. Скорее временно, чем постоянно ) Но вот смотрите - стираю я. Она боится стиралки просто ) Там машинка при отжиме бешенная ) Посуда на мне. Мусор на мне. Готовит она на 90%. Пылесосим когда кто. Окна мою я. Полы она. Оба работаем. Кто кого обслуживает?
Бабушке больничный не дадут. Так что мама или папа только могут этой возможностью воспользоваться. Где то после 50 дискриминация по половому признаку исчезает. И появляется по возрасту. Но тут уже все равны )
Дадут.
Любому взрослому, который осуществляет уход за ребенком.
Могут даже два больничных за одно ОРВИ выдать. С понедельника по пятницу маме. Мама в пятницу ушла на работу, больничный лист на свое имя отдала папе, он привел ребенка в поликлинику и попросил мамин больничный закрыть, а на себя открыть. Всю дорогу так делали. Довольно выгодная штука, ведь больничные по уходу за ребенком стопроцентно оплачиваются определенное количество дней каждому родителю.
Только это не равноправие и не феминизм, а следовательно первопричина не устранена и к женщинам будут относится так как они этого заслуживают т.е. с элементами архаики.
P.S. Не рожай.
Я и не рожаю. А почему не равноправие? Мужчины по своим параметрам выбирают, женщины по своим.
Или надо обязать женщин выбирать так, как хотят мужчины ?))))
Какого находите такого и получаете. Мужчины все разные. Я вот сейчас не один. Скорее временно, чем постоянно ) Но вот смотрите - стираю я. Она боится стиралки просто ) Там машинка при отжиме бешенная ) Посуда на мне. Мусор на мне. Готовит она на 90%. Пылесосим когда кто. Окна мою я. Полы она. Оба работаем. Кто кого обслуживает?
Она, конечно.
Готовка каждый день, а мусор вынести 2 минуты.
Так понимаю, главная претензия обиженок это то, что женщины неправильно мужчин выбирают, то есть не их.
То есть не таких, каких хотят. Если хотят что бы мужчина сидел в декрете - такого и надо искать. А если выбрали не того, то и жаловаться не надо. Кто то заставлял выбрать именно этого Васю? Думаю что нет.
То есть не таких, каких хотят. Если хотят что бы мужчина сидел в декрете - такого и надо искать. А если выбрали не того, то и жаловаться не надо. Кто то заставлял выбрать именно этого Васю? Думаю что нет.
Так и не выбирают. Потом эти васи сидят на вумане и рассказывают о меркантильных женщинах))
Если будет декрет как на западе - проблем будет меньше. Месяц она, месяц он. И все. Как отпуск.
То есть, борчих за равноправие не устраивает, что какие-то матери и отцы могут себе позволить три года ребенком заниматься ( работают вбелую, накопили подушку безопасности, имеют неплохие заработки или дополнительный доход, в декрете не в потолок плевали, а попутно повысили квалификацию или запасную специальность освоили), а им никак? Потому и возмущаются длинным и гибким декретом,который якобы их дискриминирует?
А как насчёт такого примера дискриминации:"почему такой-то мог себе позволить пять лет учиться в универе и два в аспирантуре, и теперь он получает больше меня? Давайте отменим высшее образование" "Почему такая-то и сама зарплату в дом приносит, и муж, и дети уже подрабатывать начали, а я все сама? Давайте запретим замужним дамам работать" , "Почему у Н. ноги длинные, а у меня небритые, давайте на всех нацепим покрывала до пола".
Иногда вот эти все разговоры про дискриминацию женщин чем-то подобным отдают, не находите.
Я и не рожаю. А почему не равноправие? Мужчины по своим параметрам выбирают, женщины по своим.
Или надо обязать женщин выбирать так, как хотят мужчины ?))))
Выбирайте как хотите, только не нойте потом что муж по дому палец о палец не ударит а ещё тиранит )))) Вы сами этого хотите и заслуживаете.
У нас значит талант ))) Да и если б только тарелки. Мультиварку. Кастрюли. Сковородку. Ложки-вилки-ножи и т.д. Не сложно, но не быстро. Надо посудомоечную машину покупать... Когда один то у меня 1 тарелка, 1 вилка и т.п. Да и не готовлю я себе особо. Полуфабрикаты устраивают.
У большинства семей нет никаких проблем с трехлетним декретом. Даже наоборот: оно им хорошо и удобно. На работе ждут, ребенок под присмотром, 40 процентов от зарплаты капают. Можно на дачу или к маме уехать , квартиру сдать. Можно, когда ребенок уже к двум годам приближается, запасную работу найти, не увольняясь с первой . А там рассудить, где лучше
Проблемы с декретом у дам, которые работают неофициально, как правило.
Ну так это не дискриминация женщин, а альтруизм сотрудника, который готов потерять работу и приличную сумму денег, чтобы помочь работодателю уйти от налогов.