Не понимаю, за какие права борются феминистки в России? Все права в нашей стране женщины давно уже получили, более 100 лет назад после Октябрьской революции. Я понимаю например феминисток из …
Т.е. феминистки хотят за наш счёт себе новых ништяков ))) Феминистки такие феминистки. )))
Какие статьи бюджета хочешь урезать что бы за их счёт помочь женщинам?
Государству от этого лишняя статья расходов, а бюджет и так не резиновый да ещё в такой нищей стране.
Чего это за ваш? Все население рождено женщинами. Где оплата?
Не хочешь жить среди людей переезжай на необитаемый остров.
Я работала не только наравне, но и больше.
И все равно мне платили меньше на основании «мужикам нужнее, им семью кормить»
Почему не уволились после такого заявления и не пошли в прокуратуру, в суд?
Если вот прям так и обосновали , что вам не доплатили по половому признаку, дело выигрышное на триста процентов.
Или всё-таки у мужиков была сверхурочка, командировочные, суточные, так как "они в выходные выходят, потому что им семью кормить" Или у вас там заработок от выработки зависел, и мужик, которому семью кормить и дите из секции забирать, за шесть часов делал больше,чем другие , с чаепития и и разговорами, за девять?
Сдается мне, если копнуть, что-то такое и вылезет. Потому что ни один работодатель в здравом уме не будет подставляться.
И кстати, не все же мужики и все женщины у вас получали одинаково, копейка в копейку. На каком основании тогда не доплачивали мужикам, получающим меньше вас, и женщинам, получающим больше вас?
Вы сами признаете, что приходится это все обговаривать. Вы признаете наличие этой проблемы, а об этом и речь - феминисткам еще есть за что бороться.
Здесь автор попросил привести конкретный пример, за что борются феминистки. Конкретно за реальное равноправие при приеме на работу. Сейчас стало лучше, но все еще есть случаи, когда на бумаге у нас все красиво, а в реальной жизни у мужчины есть негласное преимущество, и надо эти моменты "обговаривать".
Так это точка соприкосновения двух систем- биологии - рожать у людей могут только женщины и бизнеса, которому от работников нужна отдача и желательно полная.
Все время жду, когда же уже фемло предъявит обвинения в дискриминации эволюции.
Ну, если из двоих существующих полов, только один может рожать и только другой может делать ребенка, естественно это скажется на социальной функции этих двоих? Естественно.
На биологию можно дуться сколько угодно, но бороться с ней бесполезно.
Но, вы попробуйте!
Мы поржем.
Чего это за ваш? Все население рождено женщинами. Где оплата?
Не хочешь жить среди людей переезжай на необитаемый остров.
Всего того что перечислено выше. Какие расходы ты предлагаешь урезать что бы поддержать нищих разведёнок возомнивших себя королевами? И с чего ты решила что мужчинам и адекватным женщины с хорошей з.п. это надо? Тут была тема тема про то что надо бы поддержать *** и многодетных и посыл женщин был адекватный- с чего это за свой счёт я должна поддерживать разродившихся.
Про оплату я сказал- роду и сопровождение беременности у нас "бесплатное", за счёт собранных налогов.
Почему не уволились после такого заявления и не пошли в прокуратуру, в суд?
Если вот прям так и обосновали , что вам не доплатили по половому признаку, дело выигрышное на триста процентов.
Или всё-таки у мужиков была сверхурочка, командировочные, суточные, так как "они в выходные выходят, потому что им семью кормить" Или у вас там заработок от выработки зависел, и мужик, которому семью кормить и дите из секции забирать, за шесть часов делал больше,чем другие , с чаепития и и разговорами, за девять?
Сдается мне, если копнуть, что-то такое и вылезет. Потому что ни один работодатель в здравом уме не будет подставляться.
И кстати, не все же мужики и все женщины у вас получали одинаково, копейка в копейку. На каком основании тогда не доплачивали мужикам, получающим меньше вас, и женщинам, получающим больше вас?
...
Не надо строить из себя блаженную.
Тогда было трудно найти работу, поэтому и молчали.
Аргумент всегда был один: не нравится, уходите, у нас полно желающих.
И да, мужикам платили больше только потому что они мужики. Вот такая вот кривая мужская солидарность
Я поступала на работу вместе с двумя парнями. Им СРАЗУ поставили большую ставку.
Хотя опыт работы и знаний у меня было больше.
Зачем женщинам занижали зарплату? Потому что могут.
Знают что им труднее найти работу и они на все согласны.
А такого стереотипа тоже нет. Отец имеет полное право брать больничные, отпуск по уходу за ребенком, да даже на родах присутствовать. А уж возиться с сыном или дочкой дома и проверять у них уроки ему никто не запретит.
Если этого нет, может, стоит не общество винить, а с собственного мужа спросить?
...
И да, мужикам платили больше только потому что они мужики. Вот такая вот кривая мужская солидарность
Я поступала на работу вместе с двумя парнями. Им СРАЗУ поставили большую ставку.
Капиталист смотрин не на солидарность а на норму прибыли. Ты несешь бред. Если бы всё было так как ты сказала, то вместо тех двух парней взяли двух девушек и отдел работал бы более эффективно т.к. при той же производительности труда была бы экономия ФОТ.
...
Ну так и уходили бы, раз не нравится. Трудно найти работу-переучивались бы на специальность, по которой работу найти легко. Курсов полно, для женщин с детьми даже бесплатных.
А ставку могли поставить только по тарифной сетке. Очевидно, у парней выше квалификация или больше стаж.
У меня тоже была выше ставка , чем у моих одногруппников - ну так кто ж им мешал в конце второго курса на полставки устроиться и к окончанию универа три года стажа иметь?
...
Практика показывает: у кого реально больше опыта и знаний, чем у коллег, трудностей с поиском работы не испытывает. И с невыгодных условий в два счета уйдет.
А насчёт "потому что могут"- так потому и могут, что вы согласились на меньшую оплату. Если вас все устраивает, зачем платить больше? Согласился б мужик ещё на меньшие деньги, чем вы, взяли бы его.
Кстати да, могло быть и так. Допустим она в резюме и на собесе указала 60к а те два молодца 70 вот и всё.
Таких случаев сплошь и рядом да же в чисто мужских коллективах. Что называется как договоришься.
Всего того что перечислено выше. Какие расходы ты предлагаешь урезать что бы поддержать нищих разведёнок возомнивших себя королевами? И с чего ты решила что мужчинам и адекватным женщины с хорошей з.п. это надо? Тут была тема тема про то что надо бы поддержать *** и многодетных и посыл женщин был адекватный- с чего это за свой счёт я должна поддерживать разродившихся.
Про оплату я сказал- роду и сопровождение беременности у нас "бесплатное", за счёт собранных налогов.
Так ситуации разные бывают.
Иногда семья живёт в достатке, и считает, что может обеспечить пять детей. И реально может. А потом бац- муж стал инвалидом, бизнес обанкротился, заработков жены на себя, детей и лечение мужа не хватает. Тут надо поддержать.
Или обманутая девчонка с малышом - парень бросил, родители из дома гонят. Накрутить хвоста таким родителям и парню, девчонку поддержать.
Ну а если тунеядцы и пьяницы уж сами не знают, которого рожают - тут не маму поддерживать надо, а детей спасать.
А что касается разведенных женщин с детьми. ..интересно получается. Почему при прочих равных дети, у которых родители не ужились, должны быть в привилегированном положении по сравнению с детьми,чьи родители друг друга любят? Ну не вопрос - если, допустим, детям разведенных будут льготы при поступлении в универ или дополнительная стипендия, я первая разведусь, мне штамп не принципиален, я могу с мужем и во грехе жить.
Выдавала результат. И, кстати, потом нашла работу в международной фирме, где зарплата значительно больше, а те мужики до сих пор в той конторе тухнут))) Они в отличии от меня получше работу не смогли найти)
....
Женщине можно урезать зарплату, так как ей сложнее найти работу.
Пока отпуск за ребенком и детские больничные это «женская обязанность» так и будет.
Это не обязанность.
Это решается супругами так, как удобно и выгодно семье. Где мама сидит, где папа, где меняются, где няню нанимают, где бабушек-дедушек просят.
А если женщина не может обсудить с супругом варианты и выбрать самый удобный, может, у нее проблемы в отношениях с мужем, а не с равноправием?
Так ситуации разные бывают.
Иногда семья живёт в достатке, и считает, что может обеспечить пять детей. И реально может. А потом бац- муж стал инвалидом, бизнес обанкротился, заработков жены на себя, детей и лечение мужа не хватает. Тут надо поддержать.
Или обманутая девчонка с малышом - парень бросил, родители из дома гонят. Накрутить хвоста таким родителям и парню, девчонку поддержать.
Ну а если тунеядцы и пьяницы уж сами не знают, которого рожают - тут не маму поддерживать надо, а детей спасать.
А что касается разведенных женщин с детьми. ..интересно получается. Почему при прочих равных дети, у которых родители не ужились, должны быть в привилегированном положении по сравнению с детьми,чьи родители друг друга любят? Ну не вопрос - если, допустим, детям разведенных будут льготы при поступлении в универ или дополнительная стипендия, я первая разведусь, мне штамп не принципиален, я могу с мужем и во грехе жить.
Вся эта социалка лишь способ паразитировать на адекватных мужчинах и женщинах. Введут такое и куча баб формально разведётся с мужьями и будут тянуть деньги с работающих людей.
А по поводу инвалидности- как раз таки им надо пенсию повышать.
А неравноправие, очевидно, в голове. Если женщина, увидев в тексте обидное слово, думает, что оскорбили именно ее, значит. так она себя ценит. Если не решается ответить обидчику так, чтоб язык проглотил, значит, сама думает: ему можно, а ей - нельзя. Если она как о само собой разумеющемся говорит, что муж не принимает участие в воспитании детей, пьет, или еще хлеще, бьет, и никто ей не помогает - так а в чем ей помогать, плакать и синяки замазывать? Раз она от этого мужа не уходит, значит, считает это все нормальным?
Так в обществе неравноправие или в конкретно взятых мозгах "ущемленной" дамы? Может, ей для начала надо в своей жизни разобраться, а там, глядишь, и общество вполне приемлемым покажется?
С споре женщин с женщинистками, как всегда выигрывает женщина.👍👍👍
Спасибо Вам,Марина за то,что вы умны.
Я люблю умных женщин. Как и умных мужчин.
А такого стереотипа тоже нет. Отец имеет полное право брать больничные, отпуск по уходу за ребенком, да даже на родах присутствовать. А уж возиться с сыном или дочкой дома и проверять у них уроки ему никто не запретит.
Если этого нет, может, стоит не общество винить, а с собственного мужа спросить?
Причем тут права? Они есть, но мужики не спешат равноправно заниматься детьми.
Оно и понятно, выгоды от этого никакой нет. Это только женщины могут жертвовать карьерой и работой ради других.
Я против пополамства, только и всего.
Капиталист смотрин не на солидарность а на норму прибыли. Ты несешь бред. Если бы всё было так как ты сказала, то вместо тех двух парней взяли двух девушек и отдел работал бы более эффективно т.к. при той же производительности труда была бы экономия ФОТ.
Нет не взяли бы, так как девушки потом уйдут в декрет и потом снова надо искать и обучать людей.
Причем тут права? Они есть, но мужики не спешат равноправно заниматься детьми.
Оно и понятно, выгоды от этого никакой нет. Это только женщины могут жертвовать карьерой и работой ради других.
С Мариной как со стенкой, только время зря тратить.
Проще вообще с россиянским мужлом не связываться. Чем договориться.
Договориться можно с европейцем. А русский вася- царёк, которому принадлежит жена, потому что он 30 тыс домой принес.
Ну так и уходили бы, раз не нравится. Трудно найти работу-переучивались бы на специальность, по которой работу найти легко. Курсов полно, для женщин с детьми даже бесплатных.
А ставку могли поставить только по тарифной сетке. Очевидно, у парней выше квалификация или больше стаж.
У меня тоже была выше ставка , чем у моих одногруппников - ну так кто ж им мешал в конце второго курса на полставки устроиться и к окончанию универа три года стажа иметь?
Смешно читать про тарифные сетки))))
Директор кому какую захотел такую зп и поставил.
Практика показывает: у кого реально больше опыта и знаний, чем у коллег, трудностей с поиском работы не испытывает. И с невыгодных условий в два счета уйдет.
А насчёт "потому что могут"- так потому и могут, что вы согласились на меньшую оплату. Если вас все устраивает, зачем платить больше? Согласился б мужик ещё на меньшие деньги, чем вы, взяли бы его.
Опыт и знание приходят с годами, а молодым что делать? Получать меньшую зп только из-за того, что половые органы другие.
Рестораны оплачивает тот, кто пригласил. Поездки тоже. Ну или недавно была тема, я там ответила "как договорятся".
Дальше?
С такой логикой если мужчина никуда приглашать дальше парка и похода в пятёрочку не будет, то ты не зачахнешь? ))))))))))
Тут тёти очень возмущаются что их приглашают на свиданку не в жральню - феминизм такой феминизм ))))
Кстати да, могло быть и так. Допустим она в резюме и на собесе указала 60к а те два молодца 70 вот и всё.
Таких случаев сплошь и рядом да же в чисто мужских коллективах. Что называется как договоришься.
Даже если мужик больше зп попросит, все равно его предпочтут, так как вся забота о детях свалена на женщин.
Так это ж ежу понятно. Говоришь всегда максимум. Прокатит - хорошо, не прокатит - проявишь альтруизм и корпоративную лояльность,согласившись на предложенное работодателем, но при этом выговоришь себе плюшку типа удобного графика или особенно интересного направления, зелёного света для твоих проектов и т.д.
А этот демпинг: "ой, я девочка, мне 70 , наверное, не дадут,да и 60 вряд ли дадут, скажут, а вдруг ты в декрет уйдешь, попрошу-ка я сорок"- как раз пример того, что неравноправие в голове.
С чего это? Ты же феминистка- реализуй себя как личность, строй карьеру и не раскрывай рот на чужой кошелек. Кто сколько заработал тот на столько и полопал. Или ты имеешь наглость хотеть что бы мужчина большую часть денег в семью приносил и ещё бытовухой занимался и не мог слово пикнуть? ))))
Это не обязанность.
Это решается супругами так, как удобно и выгодно семье. Где мама сидит, где папа, где меняются, где няню нанимают, где бабушек-дедушек просят.
А если женщина не может обсудить с супругом варианты и выбрать самый удобный, может, у нее проблемы в отношениях с мужем, а не с равноправием?
Точно блаженная))
А зачем мужику соглашаться на уход за детьми?
Что б жена карьеру смогла сделать?)) Самой то хоть не смешно?
С такой логикой если мужчина никуда приглашать дальше парка и похода в пятёрочку не будет, то ты не зачахнешь? ))))))))))
Тут тёти очень возмущаются что их приглашают на свиданку не в жральню - феминизм такой феминизм ))))
Не зачахну. Могу и сама себя накормить. А уж куда соглашаться идти, в парк или ресторан, это не мужчине решать )
Постановка вопроса уже сама по себе странная.
Мужчина придерживается принципов партнёрства и занимается бытом и детьми? Тогда он ничего не должен, он всё и так делает.
Не занимается? Тогда что женщина, желающая равноправия, рядом с ним забыла? Это вообще не ее тип и формат.
Женщина не желает равноправия и ее устраивает "папа работает, а мама красивая"? Тогда мужчина снова ничего ей не должен, он свою часть работы выполняет, а вот она свою хочет тоже на него скинуть
Понимаете, как только встаёт вопрос, кто что должен, однозначно: кто-то халявит и в этой компании каши не сваришь.
С чего это? Ты же феминистка- реализуй себя как личность, строй карьеру и не раскрывай рот на чужой кошелек. Кто сколько заработал тот на столько и полопал. Или ты имеешь наглость хотеть что бы мужчина большую часть денег в семью приносил и ещё бытовухой занимался и не мог слово пикнуть? ))))
Я "имею наглость" не общаться вообще с мужчинами , которые высчитывают пополамы.
А почему обязательно мужчина больше денег в семью приносит? А, наверное жену из-за того что "вдруг в декрет", не хотят на хорошую работу брать )
Так и мужик должен быть феминистом: равноправно сидеть в декрете, равноправно готовить еду на всю семью, оплачивать женщине роды (50% от стоимости сурматери).
Постановка вопроса уже сама по себе странная.
Мужчина придерживается принципов партнёрства и занимается бытом и детьми? Тогда он ничего не должен, он всё и так делает.
Не занимается? Тогда что женщина, желающая равноправия, рядом с ним забыла? Это вообще не ее тип и формат.
Женщина не желает равноправия и ее устраивает "папа работает, а мама красивая"? Тогда мужчина снова ничего ей не должен, он свою часть работы выполняет, а вот она свою хочет тоже на него скинуть
Понимаете, как только встаёт вопрос, кто что должен, однозначно: кто-то халявит и в этой компании каши не сваришь.
Вы точно Марина? Логично пишете, обычно это мужское качество.
А что так плохо? Попаламщик это же мечта фиминисток- равноправный партнёр приносящий в бюджет половину и так же берущий половину обязанностей по дому.
Или ты хочешь что бы мужчина тратился, но при этом по хозяйству шуршал? ))))) Не будет этого, никогда!
А что так плохо? Попаламщик это же мечта фиминисток- равноправный партнёр приносящий в бюджет половину и так же берущий половину обязанностей по дому.
Или ты хочешь что бы мужчина тратился, но при этом по хозяйству шуршал? ))))) Не будет этого, никогда!
А почему нет? В Европе так и делают. Друг друга поддерживают во всем.
Как же их больше, если до сих пор работодатель с большим удовольствием возьмет мужчину и даст ему болльше ЗП, чем женщину. Поттому что женщина уйдет в декрет, а мужчины у нас в декрет не ходят. Когда они будут ходить в декрет, тогда и равноправие будет.
Есть, есть. Вам выше все объяснили. Женщина тратит часть жизни и здоровья на репродуктивные дела. Когда мужчины начнут брать на себя этот труд, тогда и буде равноправие. Когда перестанут делить обязанности на женские и мужские, когда мужчины будут сами стирать свои трусы и мыть унитаз в доме. Когда будут ждать женщину с готовым ужином. Вот тогда и будет равноправие
Иди роди без мужчины.
Вот гнилая сущность рашн баб начинает раскрываться всё сильнее и сильнее с каждым постом- феминизм феминизмом, работать и делать равный вклад в семейный бюджет тётки не хотят ))), да да же платить за развлечения свои сами не хотят. Только дай дай дай.