Гость
Статьи
Феминистки и …

Феминистки и равноправие.

Не понимаю, за какие права борются феминистки в России? Все права в нашей стране женщины давно уже получили, более 100 лет назад после Октябрьской революции. Я понимаю например феминисток из …

Автор
810 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.

Вау, вот среди вашего окружения многим женщинам выбили зубы или ещё как изувечили? Многих не взяли на работу? Изнасиловали? Что там ещё?
Вы понимаете, что эти случаи потому и привлекают столько внимания, что это из ряда вон, нетипичное, чрезвычайное.
Это то самое ЧП, в которое не повезло попасть конкретной женщине. Не потому, что она женщина - потому что её муж псих, он с тем же успехом выбил бы зубы сыну или брату. Или её начальник самодур, он точно так же мог бы уволить молодого парня за то, что к нему секретарша неровно дышит. Или она случайно пересеклась на улице с преступником.
А в обычной жизни вы что наблюдаете - ЧП или равноправие-таки?

Про чем тут МОЕ окружение???
Мне надоел диалог ни о чем. Я это все уже обсуждала здесь пару лет назад и сейчас повторять не имею никакого желания. К тому же я ещё работаю и мне не до болтовни.
Пристаньте к кому нибудь другому.

Гость

По поводу того что злые мужчины не берут женщин на работу под надуманным предлогом. В своё время был в отделе кадров какой то крупной конторы, заполнял что то и слышал обсуждение работниц- тема была такая что начальницы некоторые не хотели брать к себе в подчинённых девушек сильно красивее себя. какие мужчины вам мешают, вы сами себя топите буквально на ровном месте.

Гость
Гость

По поводу того что злые мужчины не берут женщин на работу под надуманным предлогом. В своё время был в отделе кадров какой то крупной конторы, заполнял что то и слышал обсуждение работниц- тема была такая что начальницы некоторые не хотели брать к себе в подчинённых девушек сильно красивее себя. какие мужчины вам мешают, вы сами себя топите буквально на ровном месте.

конкуренция, однако...😜

Гость
Bау🥰

Мне надоел диалог ни о чем. Я это все уже обсуждала здесь пару лет назад и сейчас повторять не имею никакого желания. К тому же я ещё работаю и мне не до болтовни.

так это у вас какое-то придуманное окружение? сферическое общество в вакууме? феминистка-теоретик?😄

Гость

Ну и по поводу того что мерзкие мужланы считают женщин своей собственностью. Курочки, что бы никто так не считал достаточно всего лишь платить за себя- в кафе, на отдыхе, семейном бюджете и т.д.
И тогда мерзкие мужланы будут смотреть на вас как на личность и партнёра. Вот только вы этого сами не хотите, называя подобное попаламством. А если вы находитесь в зависимом финансовом положении то о каком уважении и отношении как к личности может быть?

Гость
Bау🥰

Что вы пишете ? Я и на "мужчин" не обижаюсь , я просто за здоровое общество, а не за гнилое, где гнобят женщин только на основании того, что они женщины. Если вам такое нравится - ваше дело. Мне до вас дела нет совершенно.

Давайте начнем с того, что женщин гнобят прежде всего сами же женщины

Анатолий Перельман

Представляете, какие терпильные могут быть бабы, если в полностью матриархальной стране их кто-то умудряется ущемлять в правах.

Анатолий Перельман
Гость

Мне жена тоже постоянно говорит, что именно бабы её постоянно заворачивают везде. Бабы ненавидят друг друга.

Гость
Гость

это классный вопрос, про "какого хрена".
шутка юмора в том, что сегодня даже квоты ввели для женщин, то есть, если даже не набралось нормальных, то уже хоть какое-то дуб-дерево, но обязаны всунуть, по закону не всунуть нельзя. и все одно не помогает...😜

Среди мужчин-депутатов, канешна, "дубов" нет. Это очень заметно.

Гость
Гость

Давайте начнем с того, что женщин гнобят прежде всего сами же женщины

Ага, это женщины придумали термины ***, порванка и так далее по списку.

Гость
Гость

Ага, это женщины придумали термины ***, порванка и так далее по списку.

***, кобель и так далее по списку...😄😄😄

Гость
Гость

Среди мужчин-депутатов, канешна, "дубов" нет. Это очень заметно.

есть, само собой. а что, если сунуть в их массу по пояс сверху деревянную даму по квоте, то качество пиломатериала улучшится?😄

Гость
Dr. EGA

Я хоть и женщина, но я только в общих чертах знакома с "современным феминизмом"..как я,поняла, борятся барышни с идиологией патриархального общества... Ну, то есть, что бы искоренить из общества представление о женщине как о жене, маме, любовнице и т.д....потому что секс -это унижение женщины...собственно они ж и призывают женщин от него отказаться, потому что это верх патриархата...и подавляет в женщине свободу...И что бы общество даже в мыслях не смело ассоциировать женщину, как человека с детородной функцией...У многих феминизм граничит с мужененавистничеством..Сейчас как закидают меня тапками..но, это то как я, понимаю..

Если по тебе судить, то выходит, что женщина=безмозглое тупло. Феминистки за сексуальную свободу женщин боролись.

Гость
Гость

А почему вообще женщина должна сидеть дома с больными детьми? Почему не мужчина? Если бы на работу устраивался детный мужчина, ему бы не отказали из-за наличия детей, потому что по умолчанию считается, что именно женщина должна похерить свою карьеру ради семьи.

И не томите, во второй раз прошу, ответье, что делать тем женщинам, которые не хотят детей, но за них все решают и не берут на работу из-за того, что она-обязательно-родит?

Потому, что дети - прихоть женщины, а не мужчины. Мужчина и без детей прекрасно проживёт.

Гость
Bау🥰

Только когда она пытается самостоятельно уйти, то "сильный мужик" выбивает ей зубы, отрубает руки или вообще убивает, только потому что считает что имеет право на это.
Ещё и полиции пофиг .
А в рунете мужики и так считают что женщины это их собственность.

Можно же не иметь с ними дел. Выбор за женщиной.

Гость

Вы знали что у нас есть список запрещённых для женщин профессий? Про то, что в армию на срочку женщин не берут? И т.д. У нас пока нет равных прав, и это касается не только женского пола, мужчин тоже ущемляют. Движение за равноправие необходимо, пока все люди, независимо от Гердера смогут жить так, как захотят, ограниченные только этикой и рамками закона. Адекватного закона.

Гость
Гость

А зачем это капиталисту? У него свои дети есть. Или ему деньги девать некуда? Вы слышали такое слово- совесть? Как можно брать то, что не заработал? Да не просто брать - требовать. И не ссылайтесь на закон, законы, под давлением тех же феминисток, принимают дурацкие. Но закон и мораль это разные вещи. Многие женщины этого не понимают, я думаю, просто потому, что не выгодно. Поступают аморально, а потом удивляются почему работодатель не берет их, или хитрит с оплатой.

Не надо тогда удивляться что рождаемость падает))

Гость
Гость

и промах по всем пунктам.
у вас в семье насилие? так поступите ПО ЗАКОНУ - напишите заявление, снимите побои и засудите м у дака. и тогда полиция вас защитит. но вы же щемитесь, и отнюдь не боясь побоев, а "что люди скажут" и "а где же я столоватьсябуду?!". а полиция не мальчики по вызову, пока у вас через день скандалы - где-то реально могут и убивать, вот только экипаж занят работой пугала.
зарплата? ни разу. всего-навсего работайте наравне. в командировку когда скажут, со сверхурочными, с переработками и т.д. . примеры есть даже среди моих знакомых женщин. да, с семьей тогда сложнее, но...они выбрали такой вот мужской путь, мужья же посчитали, что два мужика в доме занадто.
"изнасилуют на улице/забьют насмерть/доведут до суицида/оставят жить в нищете/будут регулярно бить/будут унижать на собственной работе"... ну, это даже не смешно. много ли раз вас реально на улице насиловали? 😄 а что касается остального, то это от пола не зависит. изобьют скорее мужика (почему женщины и "без башни", что их не трогают), а все остальное касается всех независимо от пола.
ну и про диван...да. как есть и "хозяйки" сутками в инсте и с вечной яичницей на ужин. и что? если с таким(ой) живете, то это ваш выбор, уйти на раз. но, может, ЗА ЕГО (ЕЁ) СЧЕТ? о, тогда да...😄😄😄

Я работала не только наравне, но и больше.
И все равно мне платили меньше на основании «мужикам нужнее, им семью кормить»

Гость
Гость

и директор думала прежде всего о работе. как ни странно.
ее не интересовал пол, ее интересовала эффективность. все. тем более если она именно директор, а не хозяин - с нее еще спросят, нахрена заполнила место не работающим по факту человеком.
с таким же успехом увольняют часто "болеющих" мужчин. поэтому работодатели пропихивают в КЗОТ статьи, по которым можно увольнять во время длительной болезни, декрета, согласования с профсоюзом...

Так надо бороться с гендерными стереотипами что ребенком только женщина должна заниматься.

Гость
Марина А.

И как те, кто называет себя феминистками, решают этот вопрос? Едут в эти страны с просветительской миссией? Создают там убежища для женщин? Отбивают похищаемых невест?

У нас нет феминисток, есть только те, которые поддерживают их идеи

Гость
Марина А.

Девчонки,феминистки 19 века создали для нас равноправие.
Что создают современные последовательницы?

Борются с гендерными стереотипами

Гость
Гость

а для таких придуман бодипозитив...кстати, если мне реально это не нравится, то зачем меня настойчиво убеждают, что это хорошо? ну жрешь - жри, не бреешь ноги и подмышки - да ради бога! но меня-то в "естественной красоте" убеждать не нужно...
это не про вас, это так, рассуждения...

Мужики все бодипозитивные, но истерику и осуждение это почему то не вызывает.

Гость
Гость

это классный вопрос, про "какого хрена".
шутка юмора в том, что сегодня даже квоты ввели для женщин, то есть, если даже не набралось нормальных, то уже хоть какое-то дуб-дерево, но обязаны всунуть, по закону не всунуть нельзя. и все одно не помогает...😜

Женские квоты это попытка убрать 100% мужские квоты

Гость

\\Например, за право равной оплаты труда при равном образовании и опыте работы. Это сейчас с этим стало получше, а ещё недавно в частном бизнесе мужчине зачастую платили больше, так как "ему семью кормить надо".\\

Овцы, за один и тот же результат платят одинаково мужчинам и женщинам. Ни один работодатель не будет платить мужчине больше только потому что ему "семью кормить надо". Если бы было так как вы говорите то частники нанимали бы исключительно женщин, ведь у них результат тот же а платить надо меньше.

От туппенькое))
А в декрет кто пойдет? А на больничные ребенка кто пойдет?
Естестественно выгоднее нанять мужика.
А женщине можно платить меньше, все равно никуда не денется.

Гость
Гость

Бред))
Начальники обычно в возрасте, им пофиг на внешность

Гость

Ну и по поводу того что мерзкие мужланы считают женщин своей собственностью. Курочки, что бы никто так не считал достаточно всего лишь платить за себя- в кафе, на отдыхе, семейном бюджете и т.д.
И тогда мерзкие мужланы будут смотреть на вас как на личность и партнёра. Вот только вы этого сами не хотите, называя подобное попаламством. А если вы находитесь в зависимом финансовом положении то о каком уважении и отношении как к личности может быть?

Без проблем, тогда оплачивайте женщинам роды и равноправно сидите в декрете.
И навсегда забудьте фразу «женские обязанности»

Гость
Гость

Потому, что дети - прихоть женщины, а не мужчины. Мужчина и без детей прекрасно проживёт.

Что-то очередей на вазектомию не замечаю))

🌺❤️🌺

1. Ратификация Стамбульской конвенции;
2. Увеличение помощи матерям, воспитывающим детей;
3. Увеличение помощи матерям с детьми инвалидами;
4. Открытие государственных шелтеров для женщин подвергшихся домашнему насилию;
5. Справедливое расследование случаев насилия над женщинами;
6. Против гендерных стериотипов

Гость
Гость

Я работала не только наравне, но и больше.
И все равно мне платили меньше на основании «мужикам нужнее, им семью кормить»

Работала или результат выдавала? Никто не будет платить мужчинам больше за тот же результат только потому что они мужчины, работодатель тупо срежет зп до женского уровня.
Ну как можно такую ересь писать и в неё верить.

Гость

От туппенькое))
А в декрет кто пойдет? А на больничные ребенка кто пойдет?
Естестественно выгоднее нанять мужика.
А женщине можно платить меньше, все равно никуда не денется.

О какой выгоде ты несешь "тупенькая". В декрете и на больничном тебе платит не работодатель если ты не знала.

Гость
Гость

Бред))
Начальники обычно в возрасте, им пофиг на внешность

Ты наверно работала в старых советских конторах, где одни динозавры сидят.

Гость

Без проблем, тогда оплачивайте женщинам роды и равноправно сидите в декрете.
И навсегда забудьте фразу «женские обязанности»

Роды в этой стране "бесплатные" т.к. уже оплачены за счёт налогов.
При пополамстве конечно и бытовуха будет разделена.
Но уже видно как тебя корёжит раздельный бюджет :)

Гость
🌺❤️🌺

1. Ратификация Стамбульской конвенции;
2. Увеличение помощи матерям, воспитывающим детей;
3. Увеличение помощи матерям с детьми инвалидами;
4. Открытие государственных шелтеров для женщин подвергшихся домашнему насилию;
5. Справедливое расследование случаев насилия над женщинами;
6. Против гендерных стериотипов

За чей счёт сей праздник жизни?

Гость
Гость

Можно же не иметь с ними дел. Выбор за женщиной.

Так это опять идёт от женщин. Судя по этому примеру этой женщине просто некуда идти и/или не на что жить- было бы куда, после первых побоев бы слиняла от тирана.
Ну позвонит она в полицию и дальше что её ждёт? Выставление за дверь сразу после того как полиция уедет. Поэтому в полицию и не обращаются т.к. материально зависимы от мужа, а были бы не зависимы то и обращаться бы не нужно было.
Так что фемочки по мимо право проходится по рукам реализуйте ещё своё право на построение карьеры.

Гость
Гость

Работала или результат выдавала? Никто не будет платить мужчинам больше за тот же результат только потому что они мужчины, работодатель тупо срежет зп до женского уровня.
Ну как можно такую ересь писать и в неё верить.

Выдавала результат. И, кстати, потом нашла работу в международной фирме, где зарплата значительно больше, а те мужики до сих пор в той конторе тухнут))) Они в отличии от меня получше работу не смогли найти)
....
Женщине можно урезать зарплату, так как ей сложнее найти работу.
Пока отпуск за ребенком и детские больничные это «женская обязанность» так и будет.

Гость
Гость

О какой выгоде ты несешь "тупенькая". В декрете и на больничном тебе платит не работодатель если ты не знала.

Реально туппенькое))
Разговор шел о том кого выгодней нанимать работодателю))

Гость
Гость

Ты наверно работала в старых советских конторах, где одни динозавры сидят.

Наоборот, у красивых больше шансов найти работу. Даже статистика есть.
При одинаковых профессиональных данных всегда выбирают более симпатичных.

Гость
Гость

Роды в этой стране "бесплатные" т.к. уже оплачены за счёт налогов.
При пополамстве конечно и бытовуха будет разделена.
Но уже видно как тебя корёжит раздельный бюджет :)

Каким образом роды оплачены налогами?

Гость
Гость

За чей счёт сей праздник жизни?

Государства. Если ему нужны женщины.

Гость

Если по тебе судить, то выходит, что женщина=безмозглое тупло. Феминистки за сексуальную свободу женщин боролись.

А вы-безмозглое хамло. У которого даже в голове даже процесс обработки прочитанного материала нарушен. Вторая сигнальная недоразвита, видимо. Беда.

Гость
Гость

Выдавала результат. И, кстати, потом нашла работу в международной фирме, где зарплата значительно больше, а те мужики до сих пор в той конторе тухнут))) Они в отличии от меня получше работу не смогли найти)
....
Женщине можно урезать зарплату, так как ей сложнее найти работу.
Пока отпуск за ребенком и детские больничные это «женская обязанность» так и будет.

\\Женщине можно урезать зарплату, так как ей сложнее найти работу.
Пока отпуск за ребенком и детские больничные это «женская обязанность» так и будет.\\

Точно так же :) Всё остальное это тупо оправдание.

Гость
Гость

Реально туппенькое))
Разговор шел о том кого выгодней нанимать работодателю))

Ну и чем не выгодна женщина?

Гость
Гость

Каким образом роды оплачены налогами?

У нас медицина не платная, а статья бюджета. А за счёт чего у нас бюджет наполняется?

Гость
Гость

Ну и чем не выгодна женщина?

Может уйти в декрет и потом брать детские больничные.

Гость
Гость

Государства. Если ему нужны женщины.

Т.е. феминистки хотят за наш счёт себе новых ништяков ))) Феминистки такие феминистки. )))
Какие статьи бюджета хочешь урезать что бы за их счёт помочь женщинам?
Государству от этого лишняя статья расходов, а бюджет и так не резиновый да ещё в такой нищей стране.

Гость
Гость

Может уйти в декрет и потом брать детские больничные.

А за больничный и декрет платит не работодатель.

Марина А.
Bау🥰

Ваше право поддерживать кого хотите. Я женщин поддерживаю и буду поддерживать. Мое право. Никому этим жить не мешаю.

Как конкретно?
Поддержка - это действие. Какую женщину и каким образом вы поддержали именно в разрезе феминистического движения. Не маме ремонт сделали, не подружке в долг дали, не помогли кому-то иск или заявление составить, чтоб решить проблему в рамках действующих законов, а именно поддержали, как феминистка феминистку?

Марина А.
Bау🥰

При том, что в нем, наверное, есть живые, реальные женщины. Или нет?

Марина А.
Bау🥰

Что вы пишете ? Я и на "мужчин" не обижаюсь , я просто за здоровое общество, а не за гнилое, где гнобят женщин только на основании того, что они женщины. Если вам такое нравится - ваше дело. Мне до вас дела нет совершенно.

Так а почему женщин-то?
Если человек хамло, то он обхамит не женщину или мужчину, а того, кто его драгоценный"покой" нарушил
Если человек вор, он украдёт кошелек не у женщины или мужчины, а у того, к кому проще в карман залезть.
И неважно, мужчина или женщина так поступает, это одинаково противно.

Гость

А тут самая ярая феминистка это Вау топящая в других темах про то что мужчина должен должен должен )))
Шизофрения какая то, хотите на двух стульях усидеть.