Не понимаю, за какие права борются феминистки в России? Все права в нашей стране женщины давно уже получили, более 100 лет назад после Октябрьской революции. Я понимаю например феминисток из …
Например, за отмену декриминализации домашнего насилия. Это, пожалуй, самая актуальная тема на сегодня для Российских феминисток.
Также решение проблем-пережитков для регионов, особенно мусульманских, таких как насильственные браки, домашнее женское рабство, ограничение свободы получения девочками образования, навязывание определённого образа жизни и т.д.
а где прописана эта декриминализация? есть УК, есть в нем статьи, от пострадавшей только заява и снять побои.
И ещё раз: что мешает сдать кухонного боксера на 15 суток? Если полиция не едет - к прокурору, с жалобой на бездействие. Что мешает за эти 15 суток унести ноги? Да за это время можно раздеть мужа,как липку, при желании, а не просто чемодан к маме или замок сменить
Например, за отмену декриминализации домашнего насилия. Это, пожалуй, самая актуальная тема на сегодня для Российских феминисток.
Также решение проблем-пережитков для регионов, особенно мусульманских, таких как насильственные браки, домашнее женское рабство, ограничение свободы получения девочками образования, навязывание определённого образа жизни и т.д.
И как те, кто называет себя феминистками, решают этот вопрос? Едут в эти страны с просветительской миссией? Создают там убежища для женщин? Отбивают похищаемых невест?
Может, хотя бы образование тем девчонкам оплачивают?
Девчонки,феминистки 19 века создали для нас равноправие.
Что создают современные последовательницы?
Просто поразительно: всю жизнь был рафинированным интеллигентом, и вдруг -бац- зубы выбил.
Что мешало псевдофеминистке прекратить общение с парнем, когда он ещё только на стадии знакомства кому-то зубы выбивать полез? Когда он принимал за нее решения, не спрашивая?
А, она считала, что это нормально, и она "как за каменной стеной"?
Так одно из двух: либо ты феминистка, и полностью, сама, лично, без дураков, отвечаешь за все события твоей жизни и управляешь ими.
Либо во всем плохие дядьки виноваты, но это не про феминизм.
Вы много пишете, но все не о том.
Не псевдофесмнистку бьют, а женщину. А полиция не реагирует. Это нарушение прав.
На работу не берут не феминистку, а женщину, якобы она в декрет уйдет . Это тоже нарушение прав.
Законы не работают и поэтому нужен феминизм, чтобы поддерживать женщин и добиваться осуществления своего законного права на что-то .
Для вас может нормально если вас будут пинать как мячик по инстанциям, чтобы вы доказывали свои права на что-то, а не сразу выполнять уже существующие по закону. тёток уже настолько затюкали и указали на "их место", что для них это является нормой. Достаточно вас почитать . 🤦🏻♀️
Нет, не как рабочую силу..А как человека, в первую очередь, специалиста и профессионала..а не сначала женщину, а потом уже все остальное...Дело не в мужчинах , мне в первой работе откащала женщина-директор, с формулиповкой'" ммм, девушка, а вдруг вы родить соберетесь..." ..С этим на самом деле многие сталкиваются, но это настолько повсеместно, что уже воспринимается как обычное дело, хотя, это несправедливо и неправильно ...
Что касается взаимоотношений полов и как феминистское движение к этому относится..это лучше спрашивать у женщин, которые хорошо знают данное напрвление и все его ответвления и идеологию...
"змішались в кучу коні, люди..." (с) 😄😄😄
как человека вас будут ценить родные и знакомые.
а вот специалист и профессионал - внезапно! - рабочая сила. наемная. которой придется оплачивать не занятое по факту работой время. увы, поганый СССР кончился, а капиталисту нужна от вас отдача, чем полнее - тем лучше. вот женщина-директор это понимает, а вы нет.
а как человек для работодателя вы апппсолютно неинтересны. он вас даже лично не знает, зато за результаты вашей не-работы спросит с...директора. она же вас приняла? приняла. а она отвечать не хочет, что таки законно.
Просто криминальная хроника ни разу не норма жизни.
И это не про угнетение женщин, а про нарушение уголовного кодекса. Если зубы выбьют соседу, а не жене, это тоже нехорошо и наказуемо.
И что? При чем тут сосед? Феминизм поддерживает женщин а не соседа. Сосед пусть в МД обращается, может его там поддержат.
Или лучше не поддерживать никого, сами пусть мыкаются?
а где прописана эта декриминализация? есть УК, есть в нем статьи, от пострадавшей только заява и снять побои.
В административном кодексе, это теперь административная ответственность на первый раз.
То есть, сразу можно на пару суток забрать, без долгой волокиты...сами понимаете, уголовное дело долгое. Ну а дамочка тем временем сориентируется, если того хочет, и ноги унесет
Ну или не унесет и будет жаловаться на судьбу
Если не будет феминизма, не будет женской солидарности, поддержки друг друга, то мужики опять нам всем "место у плиты" укажут.
А с россиянскими так вообще нельзя расслабляться.
Но да, снять побои, конечно, надо. А не встречать любимец пирожками, а то оголодал под административным арестом
Так а кто виноват -то, если дама хочет похудеть, но покупает пирожные, или обращается к врачу, а потом отказывается пить лекарства? И если она в тридцатиградусный мороз короткую юбку надела, а шапку не надела, тоже?
Мужики? Общество?
Да, равноправие подразумевает. что однажды придется сказать себе: "сама виновата". И даже не однажды. Потому что права подразумевают ответственность.
а для таких придуман бодипозитив...кстати, если мне реально это не нравится, то зачем меня настойчиво убеждают, что это хорошо? ну жрешь - жри, не бреешь ноги и подмышки - да ради бога! но меня-то в "естественной красоте" убеждать не нужно...
это не про вас, это так, рассуждения...
Сообщение было удалено
А вы обидитесь, только если мужчина вас обзовет? Если женщина - утретесь? Скажете, мол, спасибо за конструктивную критику, сестра по полу?
Например, за право равной оплаты труда при равном образовании и опыте работы. Это сейчас с этим стало получше, а ещё недавно в частном бизнесе мужчине зачастую платили больше, так как "ему семью кормить надо".
За право быть достойно представленными в ГосДуме. Какого хррена львиная доля сидящих там бездельников-депутатов - мужчины? Женщины могут точно так же штаны протирать, а их там не то, что половины, трети не наберётся.
Кто тут сейчас начнёт рассказывать про тяжкий труд в шахах - пи33дуйте равноправно говвно выносить в детсадах и больницах.
Если не будет феминизма, не будет женской солидарности, поддержки друг друга, то мужики опять нам всем "место у плиты" укажут.
А с россиянскими так вообще нельзя расслабляться.
Вы реально верите, что коллега уступит вам отпуск в каникулы или останется поработать за вас, пока вы на утренник сходите, из чувств солидарности? Или даже отойдет в сторонку, когда должность получше освободится?Что продавец сделает вам скидку на красивый костюм , а парикмахер бесплатно вас пострижет из женской солидарности? Что другая женщина пропустит вас в очереди к врачу? Пофиг, что сама не очень себя чувствуешь, солидарность же .
Ее не будет. Свой дом, свои дети и свои деньги всегда ближе к телу.
Например, за право равной оплаты труда при равном образовании и опыте работы. Это сейчас с этим стало получше, а ещё недавно в частном бизнесе мужчине зачастую платили больше, так как "ему семью кормить надо".
За право быть достойно представленными в ГосДуме. Какого хррена львиная доля сидящих там бездельников-депутатов - мужчины? Женщины могут точно так же штаны протирать, а их там не то, что половины, трети не наберётся.
Кто тут сейчас начнёт рассказывать про тяжкий труд в шахах - пи33дуйте равноправно говвно выносить в детсадах и больницах.
это классный вопрос, про "какого хрена".
шутка юмора в том, что сегодня даже квоты ввели для женщин, то есть, если даже не набралось нормальных, то уже хоть какое-то дуб-дерево, но обязаны всунуть, по закону не всунуть нельзя. и все одно не помогает...😜
Работала с девушками, нормально все было. Сестра работала, много подруг у нее именно с работы появилось.
само собой нормально. то есть, как и положено - сплетни за спиной, чуть чего и сразу разборки "а почему ей заплатили больше?!" и перекрестные заговоры...😄😄😄
пришлось руководить коллективом, где женщин было 70%, насмотрелся и наслушался этого "нормально"...
само собой нормально. то есть, как и положено - сплетни за спиной, чуть чего и сразу разборки "а почему ей заплатили больше?!" и перекрестные заговоры...😄😄😄
пришлось руководить коллективом, где женщин было 70%, насмотрелся и наслушался этого "нормально"...
Не наблюдала такого. Да если б и было подобное где-то, как это противоречит феминизму?
Но да, снять побои, конечно, надо. А не встречать любимец пирожками, а то оголодал под административным арестом
конечно надо. просто полицаям "припугивать" неинтересно.
а что касается декриминализации... админка только если в первый раз. и то, чего-то мне кажется, если реально зверски изобьет, то админкой дебошир не отвертится (насколько я читал, так оно и прописано). но как-то не верится, что муж (или жена) вот так вот одномоментно "портится". то есть, люди сидят до момента на пороховой бочке, терпят...и кто им доктор? для развода не нужно согласия супруга, собирай манатки, тикай и разводись.
я еще помню, кстати, как красиво оскандалились фемки, когда принимался тот закон. они дали цифру в 12000 убитых в домашнем насилии женщин (в стране), когда их было по факту менее 10000 - причем всего случаев насильственной смерти, без разницы в семье или нет.
а еще больше нос утерла Мизулина, сделавшая запрос именно по домашнему насилию, и получившая обалденные данные за 16 год - всего 1060 человек, из них 756 мужского пола (!!!) и 304 женского. и это пола, а не жен и мужей, из этого числа 36 дети.
вот и пойми, кого бояться-то нужно...😄
Ну допустим в Европе не только женщинами. Мужчины тоже поддерживают женщин. Это у нас только гнобят.
поддерживают? серьезно?!
ни разу. ну, разве что те, кто имеют гешефт с фем-движения (на самом деле и его можно использовать даже в политике)).
они не поддерживают, они в большинстве реально считают себя равными и ведут как с равными. или местами даже боятся, из-за законов о "домогательствах" и прочей хрени. может, это и хорошо, но уже именно как к женщине там относятся менее...трепетно, я бы сказал. то, что у нас вы осуждаете (пополамщик, не платит, не дарит) в порядке вещей и никем не осуждаемо. и отношение в работе на той же основе, либо впрягайся и паши, либо бегай в декреты, на больничные и прочее. причем чем более победил феминизм, тем больше вы уже не женщина в нашем понимании, просто временный партнер.
у нас же хотят сохранения привилегий при тех же правах - а оно так не работает. потому появляется куча "феминисток", у которых хватает ума только мудя сидящему в метро мужику отбеливателем полить на камеру, типа с проявлениями сексизма борются.😄 а вот пользоваться законодательной базой никак, это ж учить нужно, применять...скучно, ага...
поддерживают? серьезно?!
ни разу. ну, разве что те, кто имеют гешефт с фем-движения (на самом деле и его можно использовать даже в политике)).
они не поддерживают, они в большинстве реально считают себя равными и ведут как с равными. или местами даже боятся, из-за законов о "домогательствах" и прочей хрени. может, это и хорошо, но уже именно как к женщине там относятся менее...трепетно, я бы сказал. то, что у нас вы осуждаете (пополамщик, не платит, не дарит) в порядке вещей и никем не осуждаемо. и отношение в работе на той же основе, либо впрягайся и паши, либо бегай в декреты, на больничные и прочее. причем чем более победил феминизм, тем больше вы уже не женщина в нашем понимании, просто временный партнер.
у нас же хотят сохранения привилегий при тех же правах - а оно так не работает. потому появляется куча "феминисток", у которых хватает ума только мудя сидящему в метро мужику отбеливателем полить на камеру, типа с проявлениями сексизма борются.😄 а вот пользоваться законодательной базой никак, это ж учить нужно, применять...скучно, ага...
Да я понимаю, в вашем понимание женщина не человек с равными правами (а то это уже не женщина по вашему), а украшение коллектива, кухонная рабыня, декрет дело женское и тд. Уже читала сто раз, поэтому продолжать неинтересно )
Да я понимаю, в вашем понимание женщина не человек с равными правами (а то это уже не женщина по вашему), а украшение коллектива, кухонная рабыня, декрет дело женское и тд. Уже читала сто раз, поэтому продолжать неинтересно )
а зачем вы озвучиваете МОЁ понимание, если я его озвучил ранее? у вас сложности с усвоением текста?
вы хотите чего? равных прав? ЗАКОНОДАТЕЛЬНО они есть, и даже больше местами чем у мужчин. кто мешает реализоваться?
у меня есть знакомые женщины - еще раз пишу, для вас, хотя на прошлой странице есть - которые весьма успешно работают руководителями с з/п выше моей в полтора-два раза. но работают по мужски, выкладываясь. да, семьи там...нет их. мужья не захотели мужиков в семьях, тоже их право. но эти дамы реально высококлассные профи в своих областях и за свою работу получают достойные деньги.
куча знакомых в бизнесе, тоже женщины. и весьма успешны. и с ними считаются.
так что мешает тем, кто "борется"? может, то же, что и охраннику в супермаркете, который люто завидует "богатому жлобью"? 😜
вот все мое понимание. у нас удивительные мысли в головах женских колобродят, хоцца побольше льгот - но и побольше прав. то "мы должны блистать", то "нас зажимают, караул!" - и все это в одной башке.
вот выше было - одинаковый уровень зарплаты при одной квалификации и образовании...ага, щасс. это все будет, только при ОДИНАКОВО ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЕ. и не только за один день, а по жизни, потому как никому не нужен неработающий суперспец. у нас как наследие СССР декрет 30 недель, слабо погуглить за Европы или , как вариант, США (страна победившего феминизма в этом плане вообще радует))). а потом еще плюшки типа по уходу всем до 1.5 и работающим до 3 лет...а потом - я чего мне так мало? ну действительно...😄
так что никто не мешает вам реализоваться, милая моя. как в Европе. живут же люди там - без излишнего пиетета, ухаживаний особых ожидаемых, отношение как к профи - если ты профи - или под зад коленом, как и не справляющегося с работой мужика. и "это потому что черный?!" орать не нужно, я вас умоляю...))))
а зачем вы озвучиваете МОЁ понимание, если я его озвучил ранее? у вас сложности с усвоением текста?
вы хотите чего? равных прав? ЗАКОНОДАТЕЛЬНО они есть, и даже больше местами чем у мужчин. кто мешает реализоваться?
у меня есть знакомые женщины - еще раз пишу, для вас, хотя на прошлой странице есть - которые весьма успешно работают руководителями с з/п выше моей в полтора-два раза. но работают по мужски, выкладываясь. да, семьи там...нет их. мужья не захотели мужиков в семьях, тоже их право. но эти дамы реально высококлассные профи в своих областях и за свою работу получают достойные деньги.
куча знакомых в бизнесе, тоже женщины. и весьма успешны. и с ними считаются.
так что мешает тем, кто "борется"? может, то же, что и охраннику в супермаркете, который люто завидует "богатому жлобью"? 😜
вот все мое понимание. у нас удивительные мысли в головах женских колобродят, хоцца побольше льгот - но и побольше прав. то "мы должны блистать", то "нас зажимают, караул!" - и все это в одной башке.
вот выше было - одинаковый уровень зарплаты при одной квалификации и образовании...ага, щасс. это все будет, только при ОДИНАКОВО ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЕ. и не только за один день, а по жизни, потому как никому не нужен неработающий суперспец. у нас как наследие СССР декрет 30 недель, слабо погуглить за Европы или , как вариант, США (страна победившего феминизма в этом плане вообще радует))). а потом еще плюшки типа по уходу всем до 1.5 и работающим до 3 лет...а потом - я чего мне так мало? ну действительно...😄
так что никто не мешает вам реализоваться, милая моя. как в Европе. живут же люди там - без излишнего пиетета, ухаживаний особых ожидаемых, отношение как к профи - если ты профи - или под зад коленом, как и не справляющегося с работой мужика. и "это потому что черный?!" орать не нужно, я вас умоляю...))))
Права есть но на бумаге. А в реале не выполняются. Вот в чем проблема.
Мы из отстаиваем и помогаем друг другу. Вот и все. Как это касается мужчин, и чем ущемляет - мне непонятно.
Не псевдофесмнистку бьют, а женщину. А полиция не реагирует. Это нарушение прав.
На работу не берут не феминистку, а женщину, якобы она в декрет уйдет . Это тоже нарушение прав.
Законы не работают и поэтому нужен феминизм, чтобы поддерживать женщин и добиваться осуществления своего законного права на что-то .
Для вас может нормально если вас будут пинать как мячик по инстанциям, чтобы вы доказывали свои права на что-то, а не сразу выполнять уже существующие по закону. тёток уже настолько затюкали и указали на "их место", что для них это является нормой. Достаточно вас почитать . 🤦🏻♀️
Женщину не бьют. Женщина думает головой , соображает,за кого выходить, а если что пошло не так -разводится.
Женщину берут на работу. Я работала в нескольких организациях, причем не типично женских, и куча моих коллег-женщин на работу устраивались, уходили в декрет, возвращались из декрета, шли на повышение,увольнялись , уходя в другое место по своему выбору. И точно так же у всех родных, знакомых, где б они не работали . А если и возникали ситуации дискриминации, например,увольнение беременной, невыплата пособия по уходу за ребенком, то женщина обращалась в надзорные органы и работодателю был ай-яй-яй, с этими ситуациями я тоже дело имела не раз, и все они благополучно решались.
Что не так с женщиной, которая не может решить эту проблему и реализовать свои права?
Права есть но на бумаге. А в реале не выполняются. Вот в чем проблема.
Мы из отстаиваем и помогаем друг другу. Вот и все. Как это касается мужчин, и чем ущемляет - мне непонятно.
понятно, чукча не читатель...))))
кто хочет их выполнения - у тех выполняются. причем все. просто быть одновременно "слабой женщиной" и иметь "равные права" не получится, выбирайте шашечки или ехать. то есть, при прочих равных работодатель не выберет (или уберет) сидящую по три года в декрете и еще месяцами на больничном с детскими соплями женщину, и на ее место возьмет мужчину. и ему пофигу на ваш пол, ему РАБОТНИК нужен.
но! для многих направлений - бюджет, политика, к примеру - сегодня выдуманы КВОТЫ, при которых не может быть меньше женщин, чем квотой установлено. и уже априори нарушены права возможно более продуктивных в плане работы мужчин, да? был бы он - а нужно взять на место какую-то клушу, а то по загривку...
Сообщение было удалено
Пытаюсь представить себе солидарность.
Как ее, по-вашему, женщины должны проявлять? На словах? Так с такой солидарности толку нет. В делах? А с какого фига проявлять солидарность с чужой тёткой, а не с родным мужем, отцом , братом или сыном?
Женщины горааааздо реже тюкают других женщин статусом разведенной, или наличием секса до свадьбы, или количеством половых партнёров
Откуда кто-то, кроме вас, может знать о наличии у вас секса до или после свадьбы , или о количестве ваших половых партнёров?
Поверьте, ни женщины, ни мужчины не в курсе таких подробностей, если вы сами об этом не кричите на всех углах. И тюкать этим никто никого по определению не может.
А если человек с кем-то переспал и сразу на весь город этим хвастается, так над ним даже дети угорать будут, а не только мужчины и другие женщины.
Да и развод, собственно, тоже на лбу не написан.
Кто может этим тюкать, родственники? Ну так это проблема отношений с родственниками, а не мужчинами.
Пытаюсь представить себе солидарность.
Как ее, по-вашему, женщины должны проявлять? На словах? Так с такой солидарности толку нет. В делах? А с какого фига проявлять солидарность с чужой тёткой, а не с родным мужем, отцом , братом или сыном?
ну, однажды мне попалось такое "проявление".
пришли "табелеграмки", и одна дама прибежала на разбоки, причем с "табулькой" "подруги" - "а чего ей БОЛЬШЕ?!!"😄😄😄
а у нее залет был по работе, и стоит снятие премии...говорю, типа, а ты реально не помнишь? и не хочешь ли спросить, отчего тебе меньше?
вот и вся солидарность, ёклмн...))))
В каком месте не работают?
К вам не приехала полиция, потому что вы женщина? Так и сказали?
Вашему заявлению не дали ход в прокуратуре или куда там вы обращались? Что ответили?
И как феминизм помог вам разрулить ситуацию?
А почему "псевдофеминистку" угнетают - потому что феминистка, которая знает свои права и пользуется ими, в такой ситуации просто не окажется. Она не будет терпеть домашние скандалы, пока до мордобоя не дойдет. Она не пойдет работать неофициально, где в случае беременности сделают вид,что ее знать не знают. Она не будет спрашивать у кумушек, когда ей рожать , сколько и от кого. Она просто делает то, что считает нужным.
\\Например, за право равной оплаты труда при равном образовании и опыте работы. Это сейчас с этим стало получше, а ещё недавно в частном бизнесе мужчине зачастую платили больше, так как "ему семью кормить надо".\\
Овцы, за один и тот же результат платят одинаково мужчинам и женщинам. Ни один работодатель не будет платить мужчине больше только потому что ему "семью кормить надо". Если бы было так как вы говорите то частники нанимали бы исключительно женщин, ведь у них результат тот же а платить надо меньше.
Так какая разница,чаще, реже. Женщина может это сделать и вы не обидитесь? Из солидарности с ней согласитесь?
Что вы пишете ? Я и на "мужчин" не обижаюсь , я просто за здоровое общество, а не за гнилое, где гнобят женщин только на основании того, что они женщины. Если вам такое нравится - ваше дело. Мне до вас дела нет совершенно.
Можете не писать мне длинные тексты, я их не читаю. Мне некогда и неинтересно. И разжёвывать вам что, почему и зачем в тысячный раз я не буду)
Может у кого-то больше времени и заняться нечем, придет вам расскажет, что к чему )
Марина вобще с позицией "у меня такого не было , значит такого нет", смысл из пустого в порожнее переливать?
Вау, вот среди вашего окружения многим женщинам выбили зубы или ещё как изувечили? Многих не взяли на работу? Изнасиловали? Что там ещё?
Вы понимаете, что эти случаи потому и привлекают столько внимания, что это из ряда вон, нетипичное, чрезвычайное.
Это то самое ЧП, в которое не повезло попасть конкретной женщине. Не потому, что она женщина - потому что её муж псих, он с тем же успехом выбил бы зубы сыну или брату. Или её начальник самодур, он точно так же мог бы уволить молодого парня за то, что к нему секретарша неровно дышит. Или она случайно пересеклась на улице с преступником.
А в обычной жизни вы что наблюдаете - ЧП или равноправие-таки?