Не понимаю, за какие права борются феминистки в России? Все права в нашей стране женщины давно уже получили, более 100 лет назад после Октябрьской революции. Я понимаю например феминисток из …
Все, что связано с традиционно женским трудом плохо оплачивается. Где мужчины воспитатели, мед братья, санитары? По пальцам пересчитать. Потому что за эти копейки вшивые мужики работать не согласны
Санитаров полно мужчин. Мед братьев меньше - там учиться надо. Ну а воспитателем - редко кто любит детей из мужиков. Не своих понятно. ) Зачем мучиться если и платят не много?
Все слились. Никто из мужиков не отвечает, почему только женщины работают воспитателям и)))
Все, что связано с традиционно женским трудом плохо оплачивается. Где мужчины воспитатели, мед братья, санитары? По пальцам пересчитать. Потому что за эти копейки вшивые мужики работать не согласны
Именно- за эти копейки не идём. А вы на более высокооплачиваемую работу то же не идёте т.к. там же учится и работать надо.
Короче вывод такой.
Женщин не хотят брать на ответственную работу и платить нормально, потому что уйдет в декрет. Значит муж может ее унижать и указывать на "ее место"
И потом кто-то скажет что это не общество гнилое?)) А ведь мужики это пропагандируют, вместо того чтобы поддержать женщин в реализации их прав, как делают западные мужчины))
При этом средняя зарплата российского мужика недалеко от женской ушла, тыс 30 там или сколько)))
А что не так с женщинами, которые работают на ответственной работе и которых не унижают мужья?
Они не женщины. а инопланетяне, что ли?
Если женщину унижает муж - это муж гнилой, а не общество в целом. Возможно, и с ней что-то не так, раз позарилась на гниль. Безработица - да, проблема общественная, но страдают от нее и мужчины. и женщитны. С тем же успехом можно вспомнить, что сразу после универа без практического опыта работу найти трудно, или в возрасте за 50, а в некоторых городах вообще работы нет. Так что пол и декрет тут совершенно ни при чем. Никто не даст работодателю гарантии, что в семье вот этого работника-мужчины не решат. что в декрет выгоднее идти ему. Или что этот мужчина не попадет в аварию и не просидит полгода на больничном. Или вообще завтра не уволится, бросив все дела на полдороге, , сказав, что ему семью кормить и он место поденежнее нашел. Больничный на две недели или заявление на отпуск с последующим увольнением на стол - и все, только вы его и видели. Да, женщина это все тоже проделать может, но ситуацией больше-ситуацией меньше, какая разница. О дате ухода в декрет хоть заранее известно, в отличие от остальных вариантов "потери" работника, можно замену найти и дела передать. А вот аварию или болезнь не предскажешь, о том, что конкуренты переманили, тоже обычно заранее не говорят.
А что не так с женщинами, которые работают на ответственной работе и которых не унижают мужья?
Они не женщины. а инопланетяне, что ли?
Если женщину унижает муж - это муж гнилой, а не общество в целом. Возможно, и с ней что-то не так, раз позарилась на гниль. Безработица - да, проблема общественная, но страдают от нее и мужчины. и женщитны. С тем же успехом можно вспомнить, что сразу после универа без практического опыта работу найти трудно, или в возрасте за 50, а в некоторых городах вообще работы нет. Так что пол и декрет тут совершенно ни при чем. Никто не даст работодателю гарантии, что в семье вот этого работника-мужчины не решат. что в декрет выгоднее идти ему. Или что этот мужчина не попадет в аварию и не просидит полгода на больничном. Или вообще завтра не уволится, бросив все дела на полдороге, , сказав, что ему семью кормить и он место поденежнее нашел. Больничный на две недели или заявление на отпуск с последующим увольнением на стол - и все, только вы его и видели. Да, женщина это все тоже проделать может, но ситуацией больше-ситуацией меньше, какая разница. О дате ухода в декрет хоть заранее известно, в отличие от остальных вариантов "потери" работника, можно замену найти и дела передать. А вот аварию или болезнь не предскажешь, о том, что конкуренты переманили, тоже обычно заранее не говорят.
Вот полностью согласен. проблема именно в муже как человеке.
Тираны и издеваются над теми кто зависим. Женщина с карьерой такого бы не допустила, а кассирше и перекладывательнице бумажек придётся.
т.е если жена будет вас содержать то рукоприкладство в вашу сторону будет нормальным?
да и моя мама вс. жизнь продавцом работала, что не мешало ей выгнать моего отца и выйти второй раз нормально замуж
человек или терпила или нет
А знаете, почему в Европе полно воспитателей и учителей мужчин? Потому что этот труд считается важным и платят хорошо. И нет стереотипов, что это бабский труд. Зато у нас все, что связано с рождением, воспитанием, обучением детей(традиционно женская сфера) считается фигнёй, зачем за это платить? Бабам просто приятно паприроде этим заниматься
А знаете, почему в Европе полно воспитателей и учителей мужчин? Потому что этот труд считается важным и платят хорошо. И нет стереотипов, что это бабский труд. Зато у нас все, что связано с рождением, воспитанием, обучением детей(традиционно женская сфера) считается фигнёй, зачем за это платить? Бабам просто приятно паприроде этим заниматься
А кассирами там и мальчики и девочки работают и не парятся. Поварами и парикмахерами тоже. Эт только у нас сидит царёк "женщины маляры и кассиры, а я айтишник, могу всех унижать"
Машает. Не принимают на работу, ты глупый штоле? Даже статья в газете была про женщину дальнобойщицу, ктотрую не брали нигде. Смогла работать только сама на себя, открыв ип и взяв фуру в лизинг
То, что дама работает на себя, открыв ИП и взяв фуру в лизинг, проявление неравноправия?
А мало ли мужчин, которых не берут нигде (так как моногород, предприятие, вокруг которого он держался. закрыли еще в девяностые, а места продавщиц в магазинах и учительниц в школе все женщинами заняты?)
Это дискриминация мужчин или просто - нет работы?
Дама создала рабочие места себе и кому-то еще, наверняка же и сменщик у нее есть, и обслуживает кто-то ее машину. Молодец дама. Феминистка, в отличие от тех, кому "работать не дают"
У нас учителям кое где тоже платят нормально. В частных лицеях например. Там учитель мужчина норма, а не исключение.
т.е если жена будет вас содержать то рукоприкладство в вашу сторону будет нормальным?
да и моя мама вс. жизнь продавцом работала, что не мешало ей выгнать моего отца и выйти второй раз нормально замуж
человек или терпила или нет
В основном женщины понимают что лучше не найдут вот и терпят. Я не за рукоприкладство.
В америке у учителей зп не айс.
Это как раз РФ.
Именно так. 156 дней больничного, с 28 недели беременности и на восстановление после родов. А дальше уже отпуск по уходу за ребенком, который - внезапно- может взять любой член семьи, или разные члены семьи по очереди.
А кассирами там и мальчики и девочки работают и не парятся. Поварами и парикмахерами тоже. Эт только у нас сидит царёк "женщины маляры и кассиры, а я айтишник, могу всех унижать"
Я никого не унижал. Я просто за гармоничные отношения. Если женщина не может выложить аналогичную з.п. то добро пожаловать на вторую смену у плиты и не лезть в фин дела семьи. Вот и всё.
Это как раз РФ.
Именно так. 156 дней больничного, с 28 недели беременности и на восстановление после родов. А дальше уже отпуск по уходу за ребенком, который - внезапно- может взять любой член семьи, или разные члены семьи по очереди.
Я далек от тем декрета ) Знаю что сидят по полтора года у нас. Видимо часть декрет, потом отпуск. А во Франции фокус не пройдет, там намного меньше.
Нет феминизма, который бы понравился мужчинкам.
А, нет, ошибаюсь. На просторах интернета можно найти мужские опусы про правильный феминизм. Всё как под копирку - настоящая правильная феминистка должна быть красивой и сексуальной, много работать и зарабатывать почти как мужчина (почти), не требовать подарки, всячески обслуживать мужика, при этом она должна ненавидеть "шкур", содержанок и стерв. Феминистическая деятельность должна выражаться в обструкции "неправильных" женщин.
Можно найти, я был дважды в отношениях с феминисткой и больше не буду. Ну а что, я не оголтелый гопник-патриархал, не сексист и не абьюзер.
Но жить в режиме "Всё будет как я сказала, иначе ты обнаглевшее *** и МГС не щадит никого, но как ни сделай, она всё равно начитается фем пабликаов, и ты всё равно будешь обнаглевшее ***".
Потом тебя всё равно бросят, как ни поступи, потомму что ты хороший человек, но не люблю и скучный, то-ли дело какой-нибудь бывший наркоман.
Если бы это был мужчина, а не женщина, назвали бы абьюзером и тираном. А так - она не мужерабка под мужиков стелится, вы мужики нас и так веками угнетали!
Дудки! Равноправия не бывает.
"Традиционный женский труд" не требует мозгов и физической силы поэтому и не оплачивается. А поскольку не оплачивается то мужчины туда не идут работать, а женщины не выдерживая конкуренции в других направлениях вынуждены работать в "традиционном женском труде"
Я работаю в нетрадиционном, как вы выразились, женском труде..история долгая...Нас в учреждении 7 человек 2 мужчин..Знаете, от отрасли зависит.. У меня и физнагрузка большая и ответственность ..Муж против, что б выходила обратно на эту работу (сейчас с малышней сижу), а у меня призвание покоя не даёт ..
Можно найти, я был дважды в отношениях с феминисткой и больше не буду. Ну а что, я не оголтелый гопник-патриархал, не сексист и не абьюзер.
Но жить в режиме "Всё будет как я сказала, иначе ты обнаглевшее *** и МГС не щадит никого, но как ни сделай, она всё равно начитается фем пабликаов, и ты всё равно будешь обнаглевшее ***".
Потом тебя всё равно бросят, как ни поступи, потомму что ты хороший человек, но не люблю и скучный, то-ли дело какой-нибудь бывший наркоман.
Если бы это был мужчина, а не женщина, назвали бы абьюзером и тираном. А так - она не мужерабка под мужиков стелится, вы мужики нас и так веками угнетали!
Дудки! Равноправия не бывает.
Не били хоть?
Только терапевтов врачей много. Хирурги и т.д. чисто мужские направления.
Это как пример выше с штукатурщицей и электриком сантехником. В каждом направлении мужчины занимают более высокие позиции.
Нет, женщины хирурги тоже есть..если вы не видели или не знаеие, зачем говорить...я на практике была на их операциях. И в городе оперирующих знаю. Зачем так категорично.
У меня бывшая теща хирург. Она не женщина? В некоторые области, типа нейрохирургии женщины действительно не идут. Но на сердце операции делают. Хотя если бы мне надо было такую операцию я предпочел бы хирурга мужчину ) По слухам женщины больше любят мужчин гинекологов ) Но это не точно.
У меня знакомая -нейрохирург...