Гость
Статьи
Вышла замуж и …

Вышла замуж и иммигрировала. А что делать остальным?

Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А вот тогда чего они начали санкции вводить если они не психи? Чего они хотят добиться? Неужели они не понимают что это бесполезно? Им же самим от этого хуже. ***!

Они вводят точечно, против российских бандитов. Вас что-то не устраивает?

Гость
Гость

Так это опять точки зрения на фломастеры :)) Есть же любители деревень, и москва им поперек горла, но явно предпочтут жизнью в деревне на родине не рисковать :)
Тетка так ребенка хотела, наверно. Сложно представить, чтоб ее там удержало в случае аж горячего желания, но ей виднее, по любому.

Чужая жизнь потемки. Поэтому в реальной жизни я всегда слушаю и молчу. Советов не раздаю. Про себя только удивляюсь, и вот на форуме могу только написать. Но там реально ужас и она сама соглашается, что ужас.

Гость
Гость

У уборщицы машина клининговой фирмы. А если своя, так 10 летний Форд фокус. Он меньше 1000 евро стоит) Вы народ не вводите в заблуждение большими зарплатами, 1300 в Бельгии - это только на макароны наскрести и еду по акциям, а одежду в секондах или на последней распродаже в НМ.

Я же написала 1300 - это минималка. Я работала на пол-ставки 19 часов/неделя - з/п 1300. 24 часа -1500€, 36 (полная ставка) 1800€. Первое что сделала - купила дом. Процент - 2,8. Т.е. в месяц я выплачиваю +-300 €. Я перешла на пол-ставки, чтобы отдохнуть, и дома с детьми побольше видеться. И плюсом, пособие на 3-х детей + 600€. Какие макароны, у вас там крыша едет с этими макаронами. Мы спокойно заказываем суши-пиццы, и каждый год ездим на Адриатику. Что плохого в H&M?? Каюсь, брала вещи, которые в H&M рекламировала Лана дель Рей и Ванесса Паради. Спесь сбавьте. Одеваться демократично и незамороченно, и жить в достатке - это европейский стиль жизни. Это в России обязательно надо пыль в глаза пустить дораха-бохата, (в реале сголой ж.. на сьеме). Так тут все запущено, что никто почему-то возвращаться не спешит.

Гость
.

«Назло маме отморожу уши». Санкции были введены на поставку газа и нефти из России, в ответ российское правительство решило что не фиг народу есть хаммон с пармезаном - наложили санкции на экспорт продуктов. Никто особо не страдает в Европе от этого думаю, не та покупательская способность у Россиян чтобы импортные продукты все могли себе позволить покупать, по Финляндия разве что ударит сильно, они там торговали хорошо на границе с Питером.

Ну вроде ангела Меркель там усирается а газопровод достроить хочет. А почему вы считаете что качество импортных продуктов лучше чем российских? Окорок дагестанского барана в духовке запечь не хотите? Свежайший, прямо при покупателе режут того на которого пальцем покажешь.

Гость
Гость

Моральных квазимод дофигища

Хм, судя по темам на форуме и комментаторам тут их как бы не больше :)

Гость
Гость

Не молюсь но уважаю. Я из старых русских, из настоящих. Уважаю его и его соратников по борьбе.

Так те,старые и настоящие,белоэмигранты,давно умерли или....

Гость
Гость

А муж то куда делся?

Ну это не имеет никакого отношения к теме. Муж моей подруги много гулял, ни хрена не помогал. Подруга его выставила на тротуар. Бельгийки, диванных тюленей/бл.я.дунов долго не терпят.

Гость
Гость

Хм, судя по темам на форуме и комментаторам тут их как бы не больше :)

*ни больше

Гость
Гость

Второй миф.

Подъём отечественного производителя - это, конечно, хорошо. Но отсутствие здоровой конкуренции - плохо. В конечном итоге, вы из своего кармана переплачиваете за продукты более низкого качества.

Те, кто эти санкции ввели, тем временем сами жрут санкционку, рассказывая сказки о патриотизме остальному населению.

Что вы чушь несёте? Продукты российского производства значительно лучше по качеству чем продукты на западе. Одна из основных причин что я не остался жить на ПМЖ в Европе это плохие продукты. Жрать, извините, совершенно нечего. Желудочные заболевания вам гарантированы. И из восточной Европы, поляки, то же пили микстуру от желудочных расстройств из за плохого питания. Плохо с продуктами там. В России значительно и качество лучше и ассортимент шире.

Гость
Гость

Что вы чушь несёте? Продукты российского производства значительно лучше по качеству чем продукты на западе. Одна из основных причин что я не остался жить на ПМЖ в Европе это плохие продукты. Жрать, извините, совершенно нечего. Желудочные заболевания вам гарантированы. И из восточной Европы, поляки, то же пили микстуру от желудочных расстройств из за плохого питания. Плохо с продуктами там. В России значительно и качество лучше и ассортимент шире.

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Так те,старые и настоящие,белоэмигранты,давно умерли или....

Тех нет в живых, а их потомки растворились во Франции. Ну в России общество двухэтажное. И сейчас в России есть русские, а есть старые русские. Долго объяснять.

Гость
Гость

Я же написала 1300 - это минималка. Я работала на пол-ставки 19 часов/неделя - з/п 1300. 24 часа -1500€, 36 (полная ставка) 1800€. Первое что сделала - купила дом. Процент - 2,8. Т.е. в месяц я выплачиваю +-300 €. Я перешла на пол-ставки, чтобы отдохнуть, и дома с детьми побольше видеться. И плюсом, пособие на 3-х детей + 600€. Какие макароны, у вас там крыша едет с этими макаронами. Мы спокойно заказываем суши-пиццы, и каждый год ездим на Адриатику. Что плохого в H&M?? Каюсь, брала вещи, которые в H&M рекламировала Лана дель Рей и Ванесса Паради. Спесь сбавьте. Одеваться демократично и незамороченно, и жить в достатке - это европейский стиль жизни. Это в России обязательно надо пыль в глаза пустить дораха-бохата, (в реале сголой ж.. на сьеме). Так тут все запущено, что никто почему-то возвращаться не спешит.

Какая спесь?)) Я вообще белая и пушистая. И в HM- ме тоже детям иногда одежду покупаю, без всяких коллекций, все равно убьют за сезон. Просто не надо, пожалуйста, рассказывать про шикарную жизнь уборщиц. Вы вводите в заблуждение соотечественников.

Гость
Гость

Они вводят точечно, против российских бандитов. Вас что-то не устраивает?

Именно так! Все меня устраивает. А мы ввели запрет на ввоз продуктов питания в Россию. Для того что бы наш фермер дядя Ваня имел возможность продать мясо своих коров и свиней. Почему мы должны обеспечивать сбыт фермерам чужой страны?

Гость
Гость

Мясо сильно лучше европейское. Гормоны во многих странах запрещены, содержание антибиотиков контролируется. Фрукты-овощи в России часто лучше, но только в сезон, зимой везде все плохо. Не надо противопоставлять.

Гость
Гость

*ни больше

Да везде сброда хватает

Гость
Гость

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Что это значит? Сказать что ли нечего? Значит я прав. Или у бельгийского барана мясо не такое как у рязанского?

Гость
Гость

Ну это не имеет никакого отношения к теме. Муж моей подруги много гулял, ни хрена не помогал. Подруга его выставила на тротуар. Бельгийки, диванных тюленей/бл.я.дунов долго не терпят.

Вы так рубитесь за эту даму - уборщицу. Единственная подруга там у вас что ли?

Гость
Гость

Вот они и женятся на русских,которые вынуждены терпеть.

Гость
Гость

Мясо сильно лучше европейское. Гормоны во многих странах запрещены, содержание антибиотиков контролируется. Фрукты-овощи в России часто лучше, но только в сезон, зимой везде все плохо. Не надо противопоставлять.

Ну не привычное там для нас питание. Маринованных огурцов в магазине не видно в продаже. Они и разницы не понимают между солёным, маринованным и малосольным огурцом. Так что не надо говорить что наши чиновники жрут под одеялом санкционные продукты а народ травят рязанской говядиной. Это не так!

Гость
Гость

Это ж надо так напиться боярышника.

Гость
Гость

Ну не привычное там для нас питание. Маринованных огурцов в магазине не видно в продаже. Они и разницы не понимают между солёным, маринованным и малосольным огурцом. Так что не надо говорить что наши чиновники жрут под одеялом санкционные продукты а народ травят рязанской говядиной. Это не так!

Маринованные огурцы, майонез и вообще все привычные продукты в русских магазинах имеются. А русских магазинов везде навалом, особенно в Германии в каждой деревне есть

Гость
Гость

Тех нет в живых, а их потомки растворились во Франции. Ну в России общество двухэтажное. И сейчас в России есть русские, а есть старые русские. Долго объяснять.

От 100 лет и...?

Гость

Слушай, но чем выйти замуж за такого гарантированного русского и терпеть его в россии, по любому лучше временно потерпеть подобное чудо в ЕС, которое, к слову, не обязательно попадется, и то, это если выбирать методом тыка и зажмурившись :))

Гость
Гость

Это ж надо так напиться боярышника.

С тех пор как мы отжали Крым у Украины я пью только крымские вина.

Гость
Гость

От 100 лет и...?

Чего?

Гость
Гость

С тех пор как мы отжали Крым у Украины я пью только крымские вина.

Остальные вина под санкциями.

Гость

Вам подсказка: у нас на работе, большинство медсестер румынки. З/п 2400€. В Бельгии, во Франции нехватка медперсонала. Российский мед.диплом, конечно филькина грамота. Необходимо будет переучиваться. Но если по замужеству например приехать, и уже тут в тепличных мужниных условиях, отучиться 4 года - с нужной, хорошо оплачиваемой профессией, сами себе будете завидовать. Шанс попасть на мужа - дурака здесь меньше, чем в России. Пропитые беззубые рожи, необразованное ***, таких надо тут поискать. Мужья моих подруг, и мой тоже, воодушевляют, давай учись, ты можешь... Русские дамы /и постсовок/, фантастически упорны. Где бы я не встречала наших - это лучшие ученицы на курсе. Или популярна сфера красоты: много наших маникюрщиц, колористов, те что ресницы наращивают - даже процедуры эти называются "а ла Рюссе". Русские часто ходят именно к своим мастерам, я тоже нахожу наших креативный и смелей. Не сидите и не мечтаете. Действуйте.

Гость
Гость

Маринованные огурцы, майонез и вообще все привычные продукты в русских магазинах имеются. А русских магазинов везде навалом, особенно в Германии в каждой деревне есть

Ну это да. Именно так. Ну я не считаю русскую кухню хуже европейской. И никакие чиновники у нас санкционку никакую не жрут.

Гость
Гость

Остальные вина под санкциями.

Вот это нет! Запад наоборот хочет нас споить и все вина всех стран мира поступают нам контрабандой через Белоруссию. Вино любых стран у нас. Но мы больше водку хорошую любим или портвейн крымский.

Гость
Гость

Вам подсказка: у нас на работе, большинство медсестер румынки. З/п 2400€. В Бельгии, во Франции нехватка медперсонала. Российский мед.диплом, конечно филькина грамота. Необходимо будет переучиваться. Но если по замужеству например приехать, и уже тут в тепличных мужниных условиях, отучиться 4 года - с нужной, хорошо оплачиваемой профессией, сами себе будете завидовать. Шанс попасть на мужа - дурака здесь меньше, чем в России. Пропитые беззубые рожи, необразованное ***, таких надо тут поискать. Мужья моих подруг, и мой тоже, воодушевляют, давай учись, ты можешь... Русские дамы /и постсовок/, фантастически упорны. Где бы я не встречала наших - это лучшие ученицы на курсе. Или популярна сфера красоты: много наших маникюрщиц, колористов, те что ресницы наращивают - даже процедуры эти называются "а ла Рюссе". Русские часто ходят именно к своим мастерам, я тоже нахожу наших креативный и смелей. Не сидите и не мечтаете. Действуйте.

Извините, но такое впечатление, что вы переехали из глухого села Кукуево и в себя до сих пор не можете прийти, что везде колбаса. Если уборщица для вас чуть не на вершине социальной лестницы.

Гость
Гость

Какая спесь?)) Я вообще белая и пушистая. И в HM- ме тоже детям иногда одежду покупаю, без всяких коллекций, все равно убьют за сезон. Просто не надо, пожалуйста, рассказывать про шикарную жизнь уборщиц. Вы вводите в заблуждение соотечественников.

Не шикарная жизнь у уборщиц/фабричных/продавцов, вы что-то додумываете там себе сами. А просто приличная. Общество здесь в виде ромба: минимум олигархии, минимум нищеты (смешно, но даже бездомным нарикам платят пособие 600€, которое они тут же спускают). А самая максимальная прослойка - середняки. Если народ вываливается на улицу - то чтобы протестовать за экологию. Вот о чем болит голова у среднестатистического белга. В России же общество в виде пирамиды: минимум олигархии, мало середняков (знаменитые ваши путинские средние з/п 17т.руб, ха ха). И колоссальное количество бедноты/нищеты. И никакие Соловьевские трели не смогут убедить народ, что живут-то они хорошо. Даже Соловей соломку себе подстелил у нас, на загнивающем Западе.

Гость
Гость

Так я тоже недалеко от вас. Нигде уборщицы шикарно не живут. Прямо свой дом) Если только у мужа отсудила. Машина может быть, убитая я уже написала какая. Сейчас вы скажете, что она на Порше подъезжает убираться. Не хочу спорить, но очевидно же, что это низшая ступенька, иначе все бы шли в уборщицы

Я нигде про шик не писала. Иметь свою крышу и машину для вас - шикарно? Мне вас так жалко. Это нормальная приличная жизнь. "Отсудила"... Прям представили себе тут, рашкинские битвы за холупы с Мужского/Женского, хаха.

Гость
Гость

Вы так рубитесь за эту даму - уборщицу. Единственная подруга там у вас что ли?

Вопрос был задан гостем 358 - куда делся муж? Я написала ей ответ. Вы-то чё в разговор вклинились? Не вам отвечала.

Гость
Гость

Не шикарная жизнь у уборщиц/фабричных/продавцов, вы что-то додумываете там себе сами. А просто приличная. Общество здесь в виде ромба: минимум олигархии, минимум нищеты (смешно, но даже бездомным нарикам платят пособие 600€, которое они тут же спускают). А самая максимальная прослойка - середняки. Если народ вываливается на улицу - то чтобы протестовать за экологию. Вот о чем болит голова у среднестатистического белга. В России же общество в виде пирамиды: минимум олигархии, мало середняков (знаменитые ваши путинские средние з/п 17т.руб, ха ха). И колоссальное количество бедноты/нищеты. И никакие Соловьевские трели не смогут убедить народ, что живут-то они хорошо. Даже Соловей соломку себе подстелил у нас, на загнивающем Западе.

А где вы живёте? В какой стране и как давно?

Гость
Гость

Извините, но такое впечатление, что вы переехали из глухого села Кукуево и в себя до сих пор не можете прийти, что везде колбаса. Если уборщица для вас чуть не на вершине социальной лестницы.

Нет, это пример как в стране все по полочкам. Не обижен ни один работающий человек (и неработающий тоже). Я уж не стала описывать з/п инженеров, врачей, архитекторов - мне очень жалко россиян, им и так тошно. Я на самом деле рада жить в Бельгии. 3 часа на юг и я в Париже. 40 минут на восток - я в немецком Аахене...

Гость
Гость

Я понял, вы в Бельгии живёте! Ну и какого вы тут рот раскрывает? Вы прямо помешаны на этом Соловьеве. Соловей ваш а не наш. Его мы в России не смотрим и не любим. Не знаю что он там поет но поет в 12 ночи что бы меньше народа его смотрело.

Гость
Гость

Да нет, скорее впечатление, что это адекватный человек без загонов, выбравший адекватные условия жизни и дающий адекватную оценку происходящему.

Гость
Гость

Нет, это пример как в стране все по полочкам. Не обижен ни один работающий человек (и неработающий тоже). Я уж не стала описывать з/п инженеров, врачей, архитекторов - мне очень жалко россиян, им и так тошно. Я на самом деле рада жить в Бельгии. 3 часа на юг и я в Париже. 40 минут на восток - я в немецком Аахене...

А мне тебя жалко. Что ты там продалась богатому панику. Да к тому же ещё бельгийскому. Фуууу!!

.
Гость

Ну вроде ангела Меркель там усирается а газопровод достроить хочет. А почему вы считаете что качество импортных продуктов лучше чем российских? Окорок дагестанского барана в духовке запечь не хотите? Свежайший, прямо при покупателе режут того на которого пальцем покажешь.

А Дагестан прокормил всю Россию своими баранами? Что-то глядя на карту Дагестана я в этом сомневаюсь.

Гость
Гость

Себя пожалей, а не нас! Давно уехала? Сколько лет там?

Гость
Гость

А где вы живёте? В какой стране и как давно?

Бельгия, 15 лет

Гость
Гость

Ну это да. Именно так. Ну я не считаю русскую кухню хуже европейской. И никакие чиновники у нас санкционку никакую не жрут.

Не смешите по поводу чиновников.

Гость
Гость

Я больше 10 лет в Европе, мне действовать не надо😂 Смешно читать вашу писанину, если честно.

Гость
Гость

Бельгия, 15 лет

ООО!!! Милая моя! То то я смотрю вы чушь несёте! Что то думаю здесь не так! А теперь понятно все! За 15 лет у нас очень много изменилось. Мы шагнули далеко вперёд. Так что жалеть нас ненадо, вы приедете здесь уже ничего не узнаете. А то тут есть люди которые 25 лет назад уехали и до сих пор уверены что у нас продукты и сигареты до сих пор по талонам.

Гость
.

А Дагестан прокормил всю Россию своими баранами? Что-то глядя на карту Дагестана я в этом сомневаюсь.

Прокормит. Бараны водятся в степи. Они любят гулять на воле. А степи это западный Крым то же. И Ставрополье. Так что все нормально у нас с сельским хозяйством.

Гость
Гость

А мне тебя жалко. Что ты там продалась богатому панику. Да к тому же ещё бельгийскому. Фуууу!!

Какой детский сад... Продалась, богатому... Хороша покупочка. Я ещё тот кот в мешке. Слышали про сибирский характер? Никаких звёзд не ухватила. Утром в 5.30 - подъем на работу, в июле в на море. Как все.

Гость
Гость

Какой детский сад... Продалась, богатому... Хороша покупочка. Я ещё тот кот в мешке. Слышали про сибирский характер? Никаких звёзд не ухватила. Утром в 5.30 - подъем на работу, в июле в на море. Как все.

Да ладно, не обижайся! А почему так рано подъем? Далеко до работы добираться что ли?

Гость
Гость

Не смешите по поводу чиновников.

А вот что едят российские чиновники вы не догадаетесь. А я вам скажу. Они на охоту любят ездить. Вот подстрелят там кабана и едят дикое, экологически чистое мясо. И уж никак не санкционные продукты с запада. Или оленя из тундры им привезут мороженого

Гость
Гость

Так значит вы из Сибири рванули в Бельгию. Понятно.

Гость
Гость

Я больше 10 лет в Европе, мне действовать не надо😂 Смешно читать вашу писанину, если честно.

Извините, я автору о варианте переезда писала. Ошиблась адресом, ещё раз извините, не реагируйте так дерганно.