Гость
Статьи
Вышла замуж и …

Вышла замуж и иммигрировала. А что делать остальным?

Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Мне кажется что нет. Зарплаты в Москве приличные, налоги в России маленькие и совершенно для бюджета незаметные. Многие живущие в Москве работают дистанционно для иностранных фирм. Сидит на даче в Подмосковье и работает удаленно за очень хорошие деньги.

Да нам класть. Жрете вы от инострацев.

Гость
Гость

Германия протестанты, Австрия католики, Испания вот не знаю кто основная масса населения.

Я атеист, мне пофиг

Гость
Гость

Зато вонь про что у каклов.

Не вонь а объективная оценка. Я все говорю правильно. Вас просто мутит от того что я прав. Правильно вы покинули Россию. Попутного ветра вам в спину. Без вас здесь лучше.

Гость
Гость

У неё ещё немецкий. На первый месяц жизни можно даже кредит взять. А дальше зп.

Сложно - да, но возможно.

В Швейцарию ей не попасть, увы. А вот в Германию/Австрию/Испанию ...

Почему не попасть в Швейцарию?
А если через швейцарскую фирму международную с перпективой работать там?

Гость
Гость

Германия протестанты, Австрия католики, Испания вот не знаю кто основная масса населения.

Везде католики, вроде. Не задумывалась даже ...

Гость
Гость

Да нам класть. Жрете вы от инострацев.

Чего мы жрем от иностранцев? На нас санкции наложены и нам никакие продукты никто не продает. Запрещено мировым сообществом продавать продукты питания в Россию. Поэтому мы жрем свое, что у нас выросло.

Гость
Гость

Не вонь а объективная оценка. Я все говорю правильно. Вас просто мутит от того что я прав. Правильно вы покинули Россию. Попутного ветра вам в спину. Без вас здесь лучше.

Вас закрыть в расее - без другого мира с голоду подохнете.

Гость
Гость

Везде католики, вроде. Не задумывалась даже ...

Германия протестанты. Австрийцы католики. А так немцы и австрийцы один язык, только это отличие и разделяет их.

Гость
Гость

Мне кажется что нет. Зарплаты в Москве приличные, налоги в России маленькие и совершенно для бюджета незаметные. Многие живущие в Москве работают дистанционно для иностранных фирм. Сидит на даче в Подмосковье и работает удаленно за очень хорошие деньги.

Та черт его знает, а серое небо по 5-6 месяцев в году, а народ, за тра ханный по самую маковку, а особенности национального вождения, общения, ведения совместного быта и семейных отношений в целом? Пока сидишь на даче, оно, может, и ничего, а как вылезешь с нее, то сразу ой.

Гость
Гость

Ну так нас закрыли. Мировое сообщество наложило санкции на нас. Пока не сдохли. Только жиреем от дешёвой российской свинины.

Гость
Гость

Подохнете вы быстрее нас по причине вашей неспособности интегрироваться в общество.

.
Гость

В центре Москвы явно меньше. Так понимаю, Москву вообще вычищают знатно.

За районы Москвы и всю Россию не скажу. В том же Воронеже всё так печально, что работающие люди, как бомжы выглядят (да простят меня работяги, я не со зла).

В Москве по оценочным данным от 10 до 50тыс бездомных. Из просто гоняют. В Лондоне 10тыс, но им утром офисные работники кофе могут купить с булочкой и видела ни раз как просто люди присаживались рядом и разговаривали, выслушивали человечнее они все же

307173
Гость

Не преувеличивайте.

Недавно знакомая, обычный джун из провинции, 30+ лет. Закончила онлайн что-то там на английском, опыта - ноль. Переехала в Берлин, в одну очень известную компанию программистом взяли.

Она просто не ломалась, а пошла на низкую зп. Такие очень нужны. Потом поднимет себе зп со временем.

Ну кому вы заливаете? Джун без опыта коммерческой разработки после курсов и в России не особо востребован, нужно годик повкалывать за еду, чтобы посыпались офферы.

Сама я не прогер, но есть друзья-приятели из айти. И я им не завидую, потому что за свои большие зарплаты они и вкалывают как проклятые.

Гость
Гость

Та черт его знает, а серое небо по 5-6 месяцев в году, а народ, за тра ханный по самую маковку, а особенности национального вождения, общения, ведения совместного быта и семейных отношений в целом? Пока сидишь на даче, оно, может, и ничего, а как вылезешь с нее, то сразу ой.

Ну народ затраханый в Москве, это верно. Все хотят заработать, за большими деньгами гоняются, спешат, работают на 2-3 работы. Бегут и никого не видят перед собой. Приедут в Москву из провинции на заработки , поработать и купить недвижимость в провинции. Таких много кто жить оставаться в Москве не хочет а деньги зарабатывает и строит коттедж у себя в родном городе.

Гость
Гость

Подохнете вы быстрее нас по причине вашей неспособности интегрироваться в общество.

Не думаю.

Гость
.

В Москве по оценочным данным от 10 до 50тыс бездомных. Из просто гоняют. В Лондоне 10тыс, но им утром офисные работники кофе могут купить с булочкой и видела ни раз как просто люди присаживались рядом и разговаривали, выслушивали человечнее они все же

От 10 до 50 тысяч? Откуда данные? Не верится что то, как посчитать то, что нельзя посчитать. Росгвардия больше гоняет митингующих чем бомжей.

Гость
Гость

Не думаю.

Ну на мошенничестве ты всю жизнь же не проживёшь. Рано или поздно привлекут к ответу. Работать вы не хотите, а сколько верёвочка не вейся, конец будет. О опять придется тебе менять родину, ехать в другую страну с одним чемоданом и начинать все сначало. Над вами проклятие господа, потому как вы Христа распяли. А он вас проклял.

Гость
Гость

Ну на мошенничестве ты всю жизнь же не проживёшь. Рано или поздно привлекут к ответу. Работать вы не хотите, а сколько верёвочка не вейся, конец будет. О опять придется тебе менять родину, ехать в другую страну с одним чемоданом и начинать все сначало. Над вами проклятие господа, потому как вы Христа распяли. А он вас проклял.

Ещё бреда в студию.

Гость
Гость

Ещё бреда в студию.

Исчезни отсюда. Ты мне неприятен. Не имею желания с тобой говорить.

Гость
Гость

не для замужества, я хочу жить в лучшей среде и ментальности
и да, карьера для меня это единственный способ
то, что другие не прикладывают столько усилий, а на раз два переезжают за счет кого-то, очень расстраивает

Вот как у нас узбечки и таджички с киргизками. Вы хотите на их месте быть в чужой стране? Они тоже в Россию едут с мечтами как у вас. Я жила в Италии, но на ПМЖ ни за что!

Гость
Гость

Исчезни отсюда. Ты мне неприятен. Не имею желания с тобой говорить.

Не командуй в чужой теме.

Гость

во францию легче гораздо переехать чем в германию, и французы очень активно женятся на наших

Гость

хотя в таких сообщениях всегда удивляюсь инфантильности наших баб

Гость

Там у них какие-то ограничения для 3х стран. Надо, чтобы фирма за тебя поборолась и зп повыше. В ЕС проще. Автор врядли топ спец, раз до сих пор не уехала.

Гость
Гость

Не командуй в чужой теме.

Ну а о чем с тобой говорить? У тебя уровень мышления очень примитивный. Нет конструктивности. У тебя все аргументы по типу (( сам дурак!

Гость
Гость

Вот-вот. Приличное село в ЕС, не далеко от большого города - самое то.

Гость
Гость

Я нигде не писала, что именно я хочу выйти замуж за гражданство. Мне просто невыносима мысль, что другим не нужно ни языков учить, ни работать ради этого.
Я ищу себе работу регулярно, проблема в том, что высококлассных специалистов и в евросоюзе хватит: если его не нашли в Италии, найдут в Бельгии или Литве и работодателю не нужно будет париться с документами для посольства и прочей бюрократией

невыносима мысль что кому-то везет в личной жизни? а им не выносима мысль, что у вас, возможно, здоровье лучше, чем у них. а третьим не переносима мысль, что у кого-то была полная семья и прекрасные родители . тяжело вам живется однако

Гость
Гость

Ну так нас закрыли. Мировое сообщество наложило санкции на нас. Пока не сдохли. Только жиреем от дешёвой российской свинины.

Какое-какое сообщество? Ничего, что запрет продуктов - это российские санкции? В ЕС не психи, чтобы так бизнесу жизнь поганить.

Гость
Гость

Ну а о чем с тобой говорить? У тебя уровень мышления очень примитивный. Нет конструктивности. У тебя все аргументы по типу (( сам дурак!

В зеркало смотришь?))

.
Гость

От 10 до 50 тысяч? Откуда данные? Не верится что то, как посчитать то, что нельзя посчитать. Росгвардия больше гоняет митингующих чем бомжей.

https://www.mk.ru/moscow/2017/12/04/chislo-bomzhey-v-moskve-rezko-uvelichilos.html

https://news.mail.ru/society/44216134/

Гость
.

https://www.mk.ru/moscow/2017/12/04/chislo-bomzhey-v-moskve-rezko-uvelichilos.html

Опять о Москве?)))

Гость
Гость

Какое-какое сообщество? Ничего, что запрет продуктов - это российские санкции? В ЕС не психи, чтобы так бизнесу жизнь поганить.

Запрет продуктов, говорите, это российские санкции? Значит Россия запретила к себе продукты ввозить? Может быть. Я особо в политику не лезу, кто там чего запретил. Главное что санкции есть и они идут нам на пользу. А почему мы должны в других странах продукты закупать и тем самым создавать им рабочие места? Пусть лапу посасут!

.
Гость

Опять о Москве?)))

Я ответила на вопрос сомневавшегося гостя.

Гость
.

Ну и чего? Это типа, ссылки что ли?

Гость
Гость

Опять о Москве?)))

А давай об Иерусалиме? Как там погода?

Гость
Гость

А вот тогда чего они начали санкции вводить если они не психи? Чего они хотят добиться? Неужели они не понимают что это бесполезно? Им же самим от этого хуже. ***!

Гость
Гость

У уборщицы машина клининговой фирмы. А если своя, так 10 летний Форд фокус. Он меньше 1000 евро стоит) Вы народ не вводите в заблуждение большими зарплатами, 1300 в Бельгии - это только на макароны наскрести и еду по акциям, а одежду в секондах или на последней распродаже в НМ.

Ну не сочиняйте. Одежду, свой дом, ей тоже клининговая компания одолжила? Моя подруга-бельгийка работает "помощник в семье" типа вашего собеса. И отлично живёт, содержит 2-детей, без мужа. Свой дом и машина. А дамы с российского Собеса в автобусе трясутся. Не знаете, как тут все устроено, лишь бы ляпнуть. Ни одного приезжего отсюда не прогонишь.

Гость
Гость

Ну не сочиняйте. Одежду, свой дом, ей тоже клининговая компания одолжила? Моя подруга-бельгийка работает "помощник в семье" типа вашего собеса. И отлично живёт, содержит 2-детей, без мужа. Свой дом и машина. А дамы с российского Собеса в автобусе трясутся. Не знаете, как тут все устроено, лишь бы ляпнуть. Ни одного приезжего отсюда не прогонишь.

А муж то куда делся?

Гость
Гость

А если из Москвы в ЕС село? Таких нельзя понять?

Если из Москвы в какую-нибудь европейскую деревню, да ещё и муж ужас лет на 15 старше, мне такого не понять. Знаю таких лично, причём с жильем в Москве или Питере. У одной муж с двумя детьми от первого брака, она своего ребёнка очень хотела, он ни в какую. Так и осталась без детей. Прям язык чесался спросить, что тебя здесь держит, но сдерживаюсь)

.
Гость

Без понятия, ни разу не была

Гость
Гость

Лучше о злобных домостроевцах антисемитах)

Гость
Гость

Та хорош нагнетать :) Сколько ни видела этих мужьев тут, никаких кривых-косых-горбатых, мужики как мужики :) Может, не совсем аполлоны, так и бабы тоже ни разу не модели, вполне себе подходящие горшочки и крышечки :))
На счет комплексов не скажу, чай, не психолух, но их у всех хватает по любому, и у своих, и чужих, придурков и не очень...А так-то тиранам, придуркам и самодурам тут вообще не лафа, все таки, полиция не дремлет и мачизм ОЧЕНЬ не приветствуется, да и едут бабы в основном отнюдь не нежные фиалки, а вполне себе авантюристки, такая любому самодуру хобот на счет три натянет :)))

Согласна только с последним предложением насчёт баб-авантюристок. Это надо определенный склад психики иметь. Много оторв)

Гость
Гость

Если из Москвы в какую-нибудь европейскую деревню, да ещё и муж ужас лет на 15 старше, мне такого не понять. Знаю таких лично, причём с жильем в Москве или Питере. У одной муж с двумя детьми от первого брака, она своего ребёнка очень хотела, он ни в какую. Так и осталась без детей. Прям язык чесался спросить, что тебя здесь держит, но сдерживаюсь)

Так это опять точки зрения на фломастеры :)) Есть же любители деревень, и москва им поперек горла, но явно предпочтут жизнью в деревне на родине не рисковать :)
Тетка так ребенка хотела, наверно. Сложно представить, чтоб ее там удержало в случае аж горячего желания, но ей виднее, по любому.

Гость
307173

Ну кому вы заливаете? Джун без опыта коммерческой разработки после курсов и в России не особо востребован, нужно годик повкалывать за еду, чтобы посыпались офферы.

Сама я не прогер, но есть друзья-приятели из айти. И я им не завидую, потому что за свои большие зарплаты они и вкалывают как проклятые.

Что я могу сказать? Что есть, то есть. Заливать мне смысла нет.

.
Гость

Запрет продуктов, говорите, это российские санкции? Значит Россия запретила к себе продукты ввозить? Может быть. Я особо в политику не лезу, кто там чего запретил. Главное что санкции есть и они идут нам на пользу. А почему мы должны в других странах продукты закупать и тем самым создавать им рабочие места? Пусть лапу посасут!

«Назло маме отморожу уши». Санкции были введены на поставку газа и нефти из России, в ответ российское правительство решило что не фиг народу есть хаммон с пармезаном - наложили санкции на экспорт продуктов. Никто особо не страдает в Европе от этого думаю, не та покупательская способность у Россиян чтобы импортные продукты все могли себе позволить покупать, по Финляндия разве что ударит сильно, они там торговали хорошо на границе с Питером.

Гость
Гость

Вот цепляется она за этого мужика с двумя детьми изо всех сил а он с ней разведется и отправит ее туда откуда приехала. Детей нет своих, и что ее ждёт? Вот не понимаю таких женщин!

Гость
Гость

Согласна только с последним предложением насчёт баб-авантюристок. Это надо определенный склад психики иметь. Много оторв)

А что не так с первым предложением? :) Серьезно, у вас там много квазимодов попадается?

Гость
Гость

Так я тоже недалеко от вас. Нигде уборщицы шикарно не живут. Прямо свой дом) Если только у мужа отсудила. Машина может быть, убитая я уже написала какая. Сейчас вы скажете, что она на Порше подъезжает убираться. Не хочу спорить, но очевидно же, что это низшая ступенька, иначе все бы шли в уборщицы

Гость
Гость

А что не так с первым предложением? :) Серьезно, у вас там много квазимодов попадается?

Моральных квазимод дофигища

Гость
Гость

Второй миф.

Подъём отечественного производителя - это, конечно, хорошо. Но отсутствие здоровой конкуренции - плохо. В конечном итоге, вы из своего кармана переплачиваете за продукты более низкого качества.

Те, кто эти санкции ввели, тем временем сами жрут санкционку, рассказывая сказки о патриотизме остальному населению.