Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …
Мне кажется что нет. Зарплаты в Москве приличные, налоги в России маленькие и совершенно для бюджета незаметные. Многие живущие в Москве работают дистанционно для иностранных фирм. Сидит на даче в Подмосковье и работает удаленно за очень хорошие деньги.
Та черт его знает, а серое небо по 5-6 месяцев в году, а народ, за тра ханный по самую маковку, а особенности национального вождения, общения, ведения совместного быта и семейных отношений в целом? Пока сидишь на даче, оно, может, и ничего, а как вылезешь с нее, то сразу ой.
В центре Москвы явно меньше. Так понимаю, Москву вообще вычищают знатно.
За районы Москвы и всю Россию не скажу. В том же Воронеже всё так печально, что работающие люди, как бомжы выглядят (да простят меня работяги, я не со зла).
В Москве по оценочным данным от 10 до 50тыс бездомных. Из просто гоняют. В Лондоне 10тыс, но им утром офисные работники кофе могут купить с булочкой и видела ни раз как просто люди присаживались рядом и разговаривали, выслушивали человечнее они все же
Не преувеличивайте.
Недавно знакомая, обычный джун из провинции, 30+ лет. Закончила онлайн что-то там на английском, опыта - ноль. Переехала в Берлин, в одну очень известную компанию программистом взяли.
Она просто не ломалась, а пошла на низкую зп. Такие очень нужны. Потом поднимет себе зп со временем.
Ну кому вы заливаете? Джун без опыта коммерческой разработки после курсов и в России не особо востребован, нужно годик повкалывать за еду, чтобы посыпались офферы.
Сама я не прогер, но есть друзья-приятели из айти. И я им не завидую, потому что за свои большие зарплаты они и вкалывают как проклятые.
Та черт его знает, а серое небо по 5-6 месяцев в году, а народ, за тра ханный по самую маковку, а особенности национального вождения, общения, ведения совместного быта и семейных отношений в целом? Пока сидишь на даче, оно, может, и ничего, а как вылезешь с нее, то сразу ой.
Ну народ затраханый в Москве, это верно. Все хотят заработать, за большими деньгами гоняются, спешат, работают на 2-3 работы. Бегут и никого не видят перед собой. Приедут в Москву из провинции на заработки , поработать и купить недвижимость в провинции. Таких много кто жить оставаться в Москве не хочет а деньги зарабатывает и строит коттедж у себя в родном городе.
В Москве по оценочным данным от 10 до 50тыс бездомных. Из просто гоняют. В Лондоне 10тыс, но им утром офисные работники кофе могут купить с булочкой и видела ни раз как просто люди присаживались рядом и разговаривали, выслушивали человечнее они все же
От 10 до 50 тысяч? Откуда данные? Не верится что то, как посчитать то, что нельзя посчитать. Росгвардия больше гоняет митингующих чем бомжей.
Ну на мошенничестве ты всю жизнь же не проживёшь. Рано или поздно привлекут к ответу. Работать вы не хотите, а сколько верёвочка не вейся, конец будет. О опять придется тебе менять родину, ехать в другую страну с одним чемоданом и начинать все сначало. Над вами проклятие господа, потому как вы Христа распяли. А он вас проклял.
Ну на мошенничестве ты всю жизнь же не проживёшь. Рано или поздно привлекут к ответу. Работать вы не хотите, а сколько верёвочка не вейся, конец будет. О опять придется тебе менять родину, ехать в другую страну с одним чемоданом и начинать все сначало. Над вами проклятие господа, потому как вы Христа распяли. А он вас проклял.
Ещё бреда в студию.
не для замужества, я хочу жить в лучшей среде и ментальности
и да, карьера для меня это единственный способ
то, что другие не прикладывают столько усилий, а на раз два переезжают за счет кого-то, очень расстраивает
Вот как у нас узбечки и таджички с киргизками. Вы хотите на их месте быть в чужой стране? Они тоже в Россию едут с мечтами как у вас. Я жила в Италии, но на ПМЖ ни за что!
во францию легче гораздо переехать чем в германию, и французы очень активно женятся на наших
хотя в таких сообщениях всегда удивляюсь инфантильности наших баб
Там у них какие-то ограничения для 3х стран. Надо, чтобы фирма за тебя поборолась и зп повыше. В ЕС проще. Автор врядли топ спец, раз до сих пор не уехала.
Вот-вот. Приличное село в ЕС, не далеко от большого города - самое то.
Я нигде не писала, что именно я хочу выйти замуж за гражданство. Мне просто невыносима мысль, что другим не нужно ни языков учить, ни работать ради этого.
Я ищу себе работу регулярно, проблема в том, что высококлассных специалистов и в евросоюзе хватит: если его не нашли в Италии, найдут в Бельгии или Литве и работодателю не нужно будет париться с документами для посольства и прочей бюрократией
невыносима мысль что кому-то везет в личной жизни? а им не выносима мысль, что у вас, возможно, здоровье лучше, чем у них. а третьим не переносима мысль, что у кого-то была полная семья и прекрасные родители . тяжело вам живется однако
Какое-какое сообщество? Ничего, что запрет продуктов - это российские санкции? В ЕС не психи, чтобы так бизнесу жизнь поганить.
Запрет продуктов, говорите, это российские санкции? Значит Россия запретила к себе продукты ввозить? Может быть. Я особо в политику не лезу, кто там чего запретил. Главное что санкции есть и они идут нам на пользу. А почему мы должны в других странах продукты закупать и тем самым создавать им рабочие места? Пусть лапу посасут!
У уборщицы машина клининговой фирмы. А если своя, так 10 летний Форд фокус. Он меньше 1000 евро стоит) Вы народ не вводите в заблуждение большими зарплатами, 1300 в Бельгии - это только на макароны наскрести и еду по акциям, а одежду в секондах или на последней распродаже в НМ.
Ну не сочиняйте. Одежду, свой дом, ей тоже клининговая компания одолжила? Моя подруга-бельгийка работает "помощник в семье" типа вашего собеса. И отлично живёт, содержит 2-детей, без мужа. Свой дом и машина. А дамы с российского Собеса в автобусе трясутся. Не знаете, как тут все устроено, лишь бы ляпнуть. Ни одного приезжего отсюда не прогонишь.
Ну не сочиняйте. Одежду, свой дом, ей тоже клининговая компания одолжила? Моя подруга-бельгийка работает "помощник в семье" типа вашего собеса. И отлично живёт, содержит 2-детей, без мужа. Свой дом и машина. А дамы с российского Собеса в автобусе трясутся. Не знаете, как тут все устроено, лишь бы ляпнуть. Ни одного приезжего отсюда не прогонишь.
А муж то куда делся?
Если из Москвы в какую-нибудь европейскую деревню, да ещё и муж ужас лет на 15 старше, мне такого не понять. Знаю таких лично, причём с жильем в Москве или Питере. У одной муж с двумя детьми от первого брака, она своего ребёнка очень хотела, он ни в какую. Так и осталась без детей. Прям язык чесался спросить, что тебя здесь держит, но сдерживаюсь)
Та хорош нагнетать :) Сколько ни видела этих мужьев тут, никаких кривых-косых-горбатых, мужики как мужики :) Может, не совсем аполлоны, так и бабы тоже ни разу не модели, вполне себе подходящие горшочки и крышечки :))
На счет комплексов не скажу, чай, не психолух, но их у всех хватает по любому, и у своих, и чужих, придурков и не очень...А так-то тиранам, придуркам и самодурам тут вообще не лафа, все таки, полиция не дремлет и мачизм ОЧЕНЬ не приветствуется, да и едут бабы в основном отнюдь не нежные фиалки, а вполне себе авантюристки, такая любому самодуру хобот на счет три натянет :)))
Согласна только с последним предложением насчёт баб-авантюристок. Это надо определенный склад психики иметь. Много оторв)
Если из Москвы в какую-нибудь европейскую деревню, да ещё и муж ужас лет на 15 старше, мне такого не понять. Знаю таких лично, причём с жильем в Москве или Питере. У одной муж с двумя детьми от первого брака, она своего ребёнка очень хотела, он ни в какую. Так и осталась без детей. Прям язык чесался спросить, что тебя здесь держит, но сдерживаюсь)
Так это опять точки зрения на фломастеры :)) Есть же любители деревень, и москва им поперек горла, но явно предпочтут жизнью в деревне на родине не рисковать :)
Тетка так ребенка хотела, наверно. Сложно представить, чтоб ее там удержало в случае аж горячего желания, но ей виднее, по любому.
Ну кому вы заливаете? Джун без опыта коммерческой разработки после курсов и в России не особо востребован, нужно годик повкалывать за еду, чтобы посыпались офферы.
Сама я не прогер, но есть друзья-приятели из айти. И я им не завидую, потому что за свои большие зарплаты они и вкалывают как проклятые.
Что я могу сказать? Что есть, то есть. Заливать мне смысла нет.
Запрет продуктов, говорите, это российские санкции? Значит Россия запретила к себе продукты ввозить? Может быть. Я особо в политику не лезу, кто там чего запретил. Главное что санкции есть и они идут нам на пользу. А почему мы должны в других странах продукты закупать и тем самым создавать им рабочие места? Пусть лапу посасут!
«Назло маме отморожу уши». Санкции были введены на поставку газа и нефти из России, в ответ российское правительство решило что не фиг народу есть хаммон с пармезаном - наложили санкции на экспорт продуктов. Никто особо не страдает в Европе от этого думаю, не та покупательская способность у Россиян чтобы импортные продукты все могли себе позволить покупать, по Финляндия разве что ударит сильно, они там торговали хорошо на границе с Питером.
Вот цепляется она за этого мужика с двумя детьми изо всех сил а он с ней разведется и отправит ее туда откуда приехала. Детей нет своих, и что ее ждёт? Вот не понимаю таких женщин!
Так я тоже недалеко от вас. Нигде уборщицы шикарно не живут. Прямо свой дом) Если только у мужа отсудила. Машина может быть, убитая я уже написала какая. Сейчас вы скажете, что она на Порше подъезжает убираться. Не хочу спорить, но очевидно же, что это низшая ступенька, иначе все бы шли в уборщицы
Второй миф.
Подъём отечественного производителя - это, конечно, хорошо. Но отсутствие здоровой конкуренции - плохо. В конечном итоге, вы из своего кармана переплачиваете за продукты более низкого качества.
Те, кто эти санкции ввели, тем временем сами жрут санкционку, рассказывая сказки о патриотизме остальному населению.