Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …
ООО!!! Милая моя! То то я смотрю вы чушь несёте! Что то думаю здесь не так! А теперь понятно все! За 15 лет у нас очень много изменилось. Мы шагнули далеко вперёд. Так что жалеть нас ненадо, вы приедете здесь уже ничего не узнаете. А то тут есть люди которые 25 лет назад уехали и до сих пор уверены что у нас продукты и сигареты до сих пор по талонам.
Нет, дорогой мой человек, я прекрасно в курсе что творится в России. Я езжу в свой родной Ханты-Мансийский регион, стабильно 1 в 2 года, там осталась семья. Это ещё считается благополучный нефте-газовый Клондайк. Нет, спасибо. Не должны так жить северные работяги на нефтянке. Выдыхаю с облегчением, когда сажусь обратно в самолёт.
А вот что едят российские чиновники вы не догадаетесь. А я вам скажу. Они на охоту любят ездить. Вот подстрелят там кабана и едят дикое, экологически чистое мясо. И уж никак не санкционные продукты с запада. Или оленя из тундры им привезут мороженого
Вспомнила историю знакомых, которые после поедания такого «экологически чистого кабана» после охоты в инфекционном отделении больницы оказались всей компанией
Ещё одна подсказка - здесь востребованы преподаватели музыки и тренеры. Кто-то тут писал, что в дальне-соседней Италии, большинство русских жен клуши неудачницы, это не так. Среди моих знакомых, 2 е работают преподавателями музыки, хохлушка тренер по гимнастике, муж-белорус коллеги - тренер хоккей на траве. Хохлушка гоняет своих пигалиц, как в старое советское время. Бельгийцы от нее в восторге. У музыкантов и спортсменов из России (совка) хорошая репутация "работы на результат".
Это они паленой водкой отравились на охоте, уверяю вас! А что же вы едите? Кур с антибиотиками из супермаркета?
Животные, которых не прививают и за которыми не ухаживают имеют свойство иногда болеть. Наивно полагать, что от них ничего нельзя подцепить. Врачи определили сразу источник инфекции так как компания была большая, включая детей (которые естественно водку не пили)
Животные, которых не прививают и за которыми не ухаживают имеют свойство иногда болеть. Наивно полагать, что от них ничего нельзя подцепить. Врачи определили сразу источник инфекции так как компания была большая, включая детей (которые естественно водку не пили)
Ну может быть. Это наверное кабан какой то левый попался. Это в Англии было или в России? Если в Англии то понятно, там все кабаны левые.
В России работала турагентом. Съездила первый раз заграницу по работе (проверить сказки турков про их 4 и 5 звёзд. Клиенты жаловались на несоответствие с описанием в каталоге). Вместо добросовестного отчёта, "подцепила" белга. В Бельгии, в начале, я честно пыталась выучиться чему-то по душе, у меня предрасположенность к языкам. Думала стать переводчиком при суде. Наши чеченцы тут куролесят, русскоговорящие переводчики в комиссариатах требуются. Потом испугалась, 27 лет было мне, учиться ещё лет 5... Пошла на санитара, "всего" 2 года. Диплом (сертификат) в июле, первая работа в сентябре. Муж только недавно перестал ругать, что предпочла синицу в руках. Теперь у буйных пациентов есть достойный противник.
У вас же вроде безвиз. Съезди, просто посмотри как там люди живут. Это то же самое, что на автобусе в соседнюю область съездить. Безвиз позволяет задержаться намного дольше, чем просто турист. Там действительно дефицит на девушек. Сколько-нибудь мало-мальски привлекательная женщина по меркам Запада - красотка. Найдешь принца. Только вот главный вопрос: чем Украина и украинские хлопцы не угодили? Почему Запад так манит?
Это не так. Всё кто вышел замуж в ЕС как минимум симпатичные девушки. Средненьких не видела, есть наверное исключения, находясь в ЕС проще выйти замуж за местных, вот тут и Средненькие выходят. Возможно дева хочет слишком хорошего парня. Снизить требования и кто то женится. Кроме этого наши дамы умеют краситься, платья причёски так что выглядеть могут в разы лучше.
А вообще странно что на деву с во двумя языками иностранными н какой местный просто й рабочий парень не позарился
В России работала турагентом. Съездила первый раз заграницу по работе (проверить сказки турков про их 4 и 5 звёзд. Клиенты жаловались на несоответствие с описанием в каталоге). Вместо добросовестного отчёта, "подцепила" белга. В Бельгии, в начале, я честно пыталась выучиться чему-то по душе, у меня предрасположенность к языкам. Думала стать переводчиком при суде. Наши чеченцы тут куролесят, русскоговорящие переводчики в комиссариатах требуются. Потом испугалась, 27 лет было мне, учиться ещё лет 5... Пошла на санитара, "всего" 2 года. Диплом (сертификат) в июле, первая работа в сентябре. Муж только недавно перестал ругать, что предпочла синицу в руках. Теперь у буйных пациентов есть достойный противник.
Ну, ладно. Думаю что вы довольны.
А вы думаете в Европах лучше? Дипломированный врач рекомендует, молиться перед сном от головной боли. Образование в началке смешное, ни одного стиха или книги за всю школу не задали.
Правильно рекомендует. До 50%, а 20% минимум боевых синдромом снимается таблеткой пусиышкой, психологически. Точно так импотенция. Большинство самовнушение
«Удачно» замужем они только ВКонтакте и Инстаграмму. Поверьте мне как человеку, который видит ситуацию изнутри. Куча русских подружек здесь, которые изливали мне душу, я даже не хочу все пересказывать, у вас волосы шевелится будут. Из последнего - швейцарский папаша мастурбировал при 8 летнем ребёнке, суд при разводе встал на его сторону, встречи 2 раза в неделю не запретил
Чушь. Многие получив документы бросают мужей но прямо мучаться. Не мучаются или любят поплакаться хотя все более менее.
Таких вкусных помидоров, клубники как у нас на фермерском рынке там не купишь, все пластиковое никакое без вкуса и запаха. Я родственникам заграницей помидоры-огурцы нормальные везла чтоб хоть салат вкусный поели.
И чего им мешало на фермерский рынок у себя сходить? :))) Хорош заливать про огурцы-помидоры родственникам в заграницах :)
Честно, я бы могла ,"сесть на пособие", получать на сотку меньше, и спать до обеда. А с тремя детьми, так это вообще самая уважительная причина сесть на диван и отращивать зад как у моих соседок мараккушек. Но не таков русский человек. Так долго работать веслами на Запад, точно не для того, чтобы смотреть на мир из окна своего дома.
Какая спесь?)) Я вообще белая и пушистая. И в HM- ме тоже детям иногда одежду покупаю, без всяких коллекций, все равно убьют за сезон. Просто не надо, пожалуйста, рассказывать про шикарную жизнь уборщиц. Вы вводите в заблуждение соотечественников.
Нормально они там живут. Чего вы прицепились? Не в гучи ходят, но дом/машина - доступны. Лучше среднего* класса в России.
*по заявлениям светлейшего, это люди с зп 17 000 руб.
Мясо сильно лучше европейское. Гормоны во многих странах запрещены, содержание антибиотиков контролируется. Фрукты-овощи в России часто лучше, но только в сезон, зимой везде все плохо. Не надо противопоставлять.
В ЕС в сезон полно приличных овощей/фруктов. Продукты откровенно дешевле, чем в Москве. Сужу по количеству оставленных денег. Ем-то я везде одинаково.
Ну не привычное там для нас питание. Маринованных огурцов в магазине не видно в продаже. Они и разницы не понимают между солёным, маринованным и малосольным огурцом. Так что не надо говорить что наши чиновники жрут под одеялом санкционные продукты а народ травят рязанской говядиной. Это не так!
Да, бросьте. Любые огурчики в кадках на развес в крупных продуктовых. Есть полки с российскими товарами для любителей тру рашн еды. Есть даже русские магазины. Было бы желание ...
И чего им мешало на фермерский рынок у себя сходить? :))) Хорош заливать про огурцы-помидоры родственникам в заграницах :)
Во-первых, не везде фермерство в принципе разрешено и доступно. Во-вторых, не в каждом климате такое растет. А у нас в Москву например везут фрукты-овощи из Крыма, с Кубани. В какой-нибудь Финляндии такая вкуснота просто не растет.
А вот что едят российские чиновники вы не догадаетесь. А я вам скажу. Они на охоту любят ездить. Вот подстрелят там кабана и едят дикое, экологически чистое мясо. И уж никак не санкционные продукты с запада. Или оленя из тундры им привезут мороженого
Они не едят то, что стреляют. Мясо диких животных - такое себе ...
Вот сыр вкуснее заграницей, тут не поспоришь. А вот фрукты-овощи сезонные у нас. Хлеб вкусный везде. Мед хороший тоже и там, и там. Колбаса/сосиски смотря какие, магазинные лучше там, а фермерские у нас. У них я вообще фермерской колбасы или сала не видела в продаже.
Вот сыр вкуснее заграницей, тут не поспоришь. А вот фрукты-овощи сезонные у нас. Хлеб вкусный везде. Мед хороший тоже и там, и там. Колбаса/сосиски смотря какие, магазинные лучше там, а фермерские у нас. У них я вообще фермерской колбасы или сала не видела в продаже.
Они там мало не едят. Для них это непонятная субстанция.
Я же написала 1300 - это минималка. Я работала на пол-ставки 19 часов/неделя - з/п 1300. 24 часа -1500€, 36 (полная ставка) 1800€. Первое что сделала - купила дом. Процент - 2,8. Т.е. в месяц я выплачиваю +-300 €. Я перешла на пол-ставки, чтобы отдохнуть, и дома с детьми побольше видеться. И плюсом, пособие на 3-х детей + 600€. Какие макароны, у вас там крыша едет с этими макаронами. Мы спокойно заказываем суши-пиццы, и каждый год ездим на Адриатику. Что плохого в H&M?? Каюсь, брала вещи, которые в H&M рекламировала Лана дель Рей и Ванесса Паради. Спесь сбавьте. Одеваться демократично и незамороченно, и жить в достатке - это европейский стиль жизни. Это в России обязательно надо пыль в глаза пустить дораха-бохата, (в реале сголой ж.. на сьеме). Так тут все запущено, что никто почему-то возвращаться не спешит.
Мне просто интересно, сколько стоит ваш дом и за сколько лет вы собрались его выплатить платя по 300 евро?