Гость
Статьи
Вышла замуж и …

Вышла замуж и иммигрировала. А что делать остальным?

Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Молись на Врангеля.))

Не молюсь но уважаю. Я из старых русских, из настоящих. Уважаю его и его соратников по борьбе.

Гость
Гость

Кто куда бежал? Это вы ломанулись из Польши через границу в 1940 году под защиту СССР. Поляки вас бы прихлопнул быстрее немцев.

Кто - мы?)))

Гость
Гость

Не молюсь но уважаю. Я из старых русских, из настоящих. Уважаю его и его соратников по борьбе.

Говвно , ненавидящее СССР.

Гость

Я уехала с нулевым знанием французского. Пока сидела в декрете, учила. В среднем, 1-2 года хватает на выучить разговорный. Есть школы, за символическую плату 40€ в год, беженцам вообще бесплатно. Там уже, выучила грамматику, спряжения и т.д. Проблемы в новой заграничной жизни будут, другого плана. Финансовые проблемы, будут вашими последними проблемами. Любой труд в Зап.Европе достойно оплачивается, минималка 1300€ (Бельгия). Даже уборщица приезжает к клиентам на своей машине и хорошо одетая, и с синдикатом под рукой если чуть кто обидел. Но будете искать друзей, скучать по родственникам, вспоминать мамин борщ. Многие кто тут живёт, хныкают время от времени. Но никто свою сытую западную жизнь и домик с прилизанный садом бросать не хочет. Удачи и усердия, если это вы нового места не боитесь.

Гость
Гость

Ну, выбирать надо внимательно, чего тут еще скажешь...

Розовые очки сначала и пятки сверкают, чтобы выбраться в «благополучную жизнь»

Гость

http://share.payoneer.com/nav/0V2FslYbZVOjVelU_6Cz4fMTuY6z958dAoPD97JoGs1emyV3aqEw_0Y9jxxdthRC4ZRSpSVdyhakBX8wzYtMWA2

Гость
Гость

я жила в Австрии какое-то время и немного в Швейцарии
да, это идея фикс, это мечта
я всю жизнь живу с неудовлетворенностью, что я не там, где должна быть
я работаю над своей мечтой, а кому-то все на блюдечке

Я живу в Бельгии, у нас тут весьма неплохо. Но Австрией была очарована. Какая архитектура, классическая музыка из каждого утюга. Заходишь в любой ресторан, или фойе гостиницы, а там тихим фоном Моцарт. Чистота и прелесть. Я сильно завидую жителям этой страны. Но ещё на один переезд у меня нет сил.

Гость
Гость

Говвно , ненавидящее СССР.

А ты жидок сбежавший из России.

Гость
Гость

Я уехала с нулевым знанием французского. Пока сидела в декрете, учила. В среднем, 1-2 года хватает на выучить разговорный. Есть школы, за символическую плату 40€ в год, беженцам вообще бесплатно. Там уже, выучила грамматику, спряжения и т.д. Проблемы в новой заграничной жизни будут, другого плана. Финансовые проблемы, будут вашими последними проблемами. Любой труд в Зап.Европе достойно оплачивается, минималка 1300€ (Бельгия). Даже уборщица приезжает к клиентам на своей машине и хорошо одетая, и с синдикатом под рукой если чуть кто обидел. Но будете искать друзей, скучать по родственникам, вспоминать мамин борщ. Многие кто тут живёт, хныкают время от времени. Но никто свою сытую западную жизнь и домик с прилизанный садом бросать не хочет. Удачи и усердия, если это вы нового места не боитесь.

У уборщицы машина клининговой фирмы. А если своя, так 10 летний Форд фокус. Он меньше 1000 евро стоит) Вы народ не вводите в заблуждение большими зарплатами, 1300 в Бельгии - это только на макароны наскрести и еду по акциям, а одежду в секондах или на последней распродаже в НМ.

Гость
Гость

Я живу в Бельгии, у нас тут весьма неплохо. Но Австрией была очарована. Какая архитектура, классическая музыка из каждого утюга. Заходишь в любой ресторан, или фойе гостиницы, а там тихим фоном Моцарт. Чистота и прелесть. Я сильно завидую жителям этой страны. Но ещё на один переезд у меня нет сил.

Значит Австрия покруче Бельгии будет?

Гость
Гость

Никогда никому не завидуйте. Ежедневная жизнь везде не Моцарт.

Гость
Гость

А ты жидок сбежавший из России.

Черносотенное быддло.

Гость
Гость

Розовые очки сначала и пятки сверкают, чтобы выбраться в «благополучную жизнь»

Честно, не видела тут теток в розовых очках, вполне себе, вроде, отчет отдают, что делают и зачем. И сильно сомневаюсь, что хоть одна из них себе переездом качество жизни ухудшила...

Гость
Гость

Автор, я живу за границей и знаю много пар, где мур привез себе в страну русскоязычную жену. Не знаю реально ни одной, где мужчина завидный по местным меркам. Ну нет никакого смысла сидеть на таких сайтах и жениться на русской человеку, у которого и среди местных женщин все хорошо. Даже в случае, если где-то в реале познакомились, тоже сомнительно, что адекватный мужик в такой геморрой впишется. Отличных мужиков имеют только те, кто уже в стране по учебе или работе и имеет возможность выбирать на месте и сожительствовать годами для проверки адекватности, а не брать кота в мешке через замужество

На русских женятся неликвиды-это факт.Иметь жену-иностранку проблемно и дорого,нормальному это не надо.

.
Гость

Русскоязычных врачей часто по другой причине ищут. У них подход другой и образование часто получше)

Да дешевле они просто обычно или с языком проблема у людей. Я пошла в Лондоне в разрекламированную русскоязычную клинику, мне в зубе поковыряли 300 фунтов взяли, не фига не сделали, болеть так и продолжало. Пошла к своей индуске у которой до этого была пару раз на проверке, она определила пульпит и запломбировала каналы прекрасно. На днях буквально в русскоязычной группе читала отвратительные отзывы об одном русскоязычном гинекологе, многие нарвались на рекламу, а в итоге ужасное обращение и никакого лечения. Во первых тётеньки просто системы не знают - можно пойти к своему терапевту и он сделать как минимум мазок если надо, плюс есть бесплатные гос клиники, где гинекологи в порядке живой очереди отсмотрят, возьмут мазки, поставят спираль, дадут ОК

Во вторых они не понимают, что хорошие русскоязычные гинекологи если работают частным образом здесь имеют полно клиентов из местного населения и стоят в три раза дороже.

Гость
Гость

Черносотенное быддло.

Пошел вон! Мошенник! Хорошо что вы уехали. Вы нам надоели с вашим обманом и Мошенничеством. На Украине вон уже полиция списки составляет. В некоторых городах каждый из вас должен отмечаться в полиции. И правильно. Мошенничать и воровать можно вам до определенного предела, а когда то терпение кончается.

307173
Гость

Я программист. Вариантов реалокации попой ешь - каждый день мне на линкедине пишут предложения. Нафиг надо ради переезда лизать зад какому-то заграничному ваську, который будет иметь над тобой власть, сможет в любой момент до получения гражданства тебя выпнуть и отобрать детей. Гораздо лучше освоить востребованную профессию или по учебе уехать и уже там искать, а не довольствоваться неликвидом с СЗ.

Сколько вас тут фантазерок. Да, каждый день ее зовут переехать. У меня знакомый прогер переехал, я с ним на эту тему общалась. Так он всё сам, своими лапками, хотя в России был очень востребован.

Гость
Гость

На русских женятся неликвиды-это факт.Иметь жену-иностранку проблемно и дорого,нормальному это не надо.

Чет ты сам себе противоречишь :))) Шо ж это за "неликвиды", что впрягаются в брак с дорогой и проблемной женой? :)
Или он такой - о, боже, я никому не нужен среди своих бап, щас побегу решать куеву тучу проблем и содержать жену-иностранку, лишь бы было? :) на фига?
Да вы б все тогда уже себе таиландок понавезли, так чет нет, ни ума, ни денег, ни нормальности не хватает :)

Гость
Гость

Честно, не видела тут теток в розовых очках, вполне себе, вроде, отчет отдают, что делают и зачем. И сильно сомневаюсь, что хоть одна из них себе переездом качество жизни ухудшила...

Смотря что вы подразумеваете под качеством жизни. Если она из села какого-то в Париж, ещё можно понять.

Гость
.

Да дешевле они просто обычно или с языком проблема у людей. Я пошла в Лондоне в разрекламированную русскоязычную клинику, мне в зубе поковыряли 300 фунтов взяли, не фига не сделали, болеть так и продолжало. Пошла к своей индуске у которой до этого была пару раз на проверке, она определила пульпит и запломбировала каналы прекрасно. На днях буквально в русскоязычной группе читала отвратительные отзывы об одном русскоязычном гинекологе, многие нарвались на рекламу, а в итоге ужасное обращение и никакого лечения. Во первых тётеньки просто системы не знают - можно пойти к своему терапевту и он сделать как минимум мазок если надо, плюс есть бесплатные гос клиники, где гинекологи в порядке живой очереди отсмотрят, возьмут мазки, поставят спираль, дадут ОК

Во вторых они не понимают, что хорошие русскоязычные гинекологи если работают частным образом здесь имеют полно клиентов из местного населения и стоят в три раза дороже.

Да всякие есть. Мне также не везло с местными врачами. Самое страшное, когда такие в больницах работают и операции делают. А стоматолог моя русская супер, к ней полгорода ходят, местные в том числе.

Гость
307173

Сколько вас тут фантазерок. Да, каждый день ее зовут переехать. У меня знакомый прогер переехал, я с ним на эту тему общалась. Так он всё сам, своими лапками, хотя в России был очень востребован.

Хороших программистов и правда с руками и ногами отрывают и без знания местного языка, английского хватает.

Гость
307173

Программистом переехать реально - это факт. Создайте сами профиль сеньор разраба в линкедине и увидите, какой спрос)

.
307173

Программист программист рознь. У меня двое уехали именно по приглашению - один в Кремневую Долину, другой в Канаду. Прекрасно живут.

Гость
Гость

Смотря что вы подразумеваете под качеством жизни. Если она из села какого-то в Париж, ещё можно понять.

Под качеством жизни я подразумеваю - когда живешь и твоя жизнь тебя радует, а не удручает :) А дальше критерии у каждого свои, надо полагать...

Гость

Тему ещё не читала, но странно ... с языками ещё никуда не уехали? Что-то вы делаете не так.

Гость
Милада

Нда, честно автор, я без злорадства, но...
Вам здесь плохо чем?
Пока вы живете мечтой уехать в страну, где как ни странно есть свои сложности и устои. Вы не коренная и там никогда свой не станете.
Поверьте той, чья родня живет в Германии и Испании.
В своё время удачно вышли замуж...ну как удачно...
Думаете они там счастливы? - Нет. Да, там комфортней чем в нашем сравнении, но они этого не чувствуют, а своими они так и не стали, даже с мужьями иностранцами.
Пока вы живете мечтой - проходит время. Вы убьете кучу времени на "А вот так и у меня могло быть", оглянётесь - вам под 50.
Многие делают карьеру здесь, а туда ездят отдыхать, чем плохо то?

Почему ваши родственники не стали своими в Испании? Это же не немцы. Испанцы готовы дружить с каждым, кто им приятен. Кроме климата ничего комфортнее здесь нет. Наоборот, вечно спрашиваешь, почему в просвещённой Европе так плохо с интернетом, любыми интернет сервисами, услугами и магазинами. Москва впереди все планеты. Я здесь давным давно.

Гость
Гость

не для замужества, я хочу жить в лучшей среде и ментальности
и да, карьера для меня это единственный способ
то, что другие не прикладывают столько усилий, а на раз два переезжают за счет кого-то, очень расстраивает

Не парьтесь ...

Гость
Гость

я жила в Австрии какое-то время и немного в Швейцарии
да, это идея фикс, это мечта
я всю жизнь живу с неудовлетворенностью, что я не там, где должна быть
я работаю над своей мечтой, а кому-то все на блюдечке

Да, всегда будут люди, у которых блюдечко лучше. Вам и вообще, никому не победить в этой гонке. Сравнивайте с собой.

Гость
Гость

Чет ты сам себе противоречишь :))) Шо ж это за "неликвиды", что впрягаются в брак с дорогой и проблемной женой? :)
Или он такой - о, боже, я никому не нужен среди своих бап, щас побегу решать куеву тучу проблем и содержать жену-иностранку, лишь бы было? :) на фига?
Да вы б все тогда уже себе таиландок понавезли, так чет нет, ни ума, ни денег, ни нормальности не хватает :)

Речь идет не о деньгах,а о проблемах другого характера-кривой,косой,горбатый,но в основном-комплексы,которые надо на ком-то отрабатывать.Местные не будут терпеть придурка,а нашим деваться некуда.Именно те,которые у нас называются придурки,тираны,самодуры,т.е.потенциальные клиенты психолога или психиатра.

Гость

Автор, в чем проблема? Вы хотите в Германию? Образование там бесплатно, язык знаете. Поступаете в любой их университет, попутно ищите работу.

Гость
Гость

Пошел вон! Мошенник! Хорошо что вы уехали. Вы нам надоели с вашим обманом и Мошенничеством. На Украине вон уже полиция списки составляет. В некоторых городах каждый из вас должен отмечаться в полиции. И правильно. Мошенничать и воровать можно вам до определенного предела, а когда то терпение кончается.

Херой АТО?

307173
.

Программист программист рознь. У меня двое уехали именно по приглашению - один в Кремневую Долину, другой в Канаду. Прекрасно живут.

А, я помню, вы типа работаете менеджером проектов в лондонском сити, но целыми днями на форуме, потому что у вас удаленка, больничный и т п. Помню вас, помню.

Гость
Гость

Значит Австрия покруче Бельгии будет?

Разумеется. Не в обиду комментатору из Бельгии, но я в ужасе от Брюсселя.

Когда вход в шикарную высотку аля Москва-сити перегораживает матрасик бомжа, перестаёшь понимать, что это ЕС.

Гость
Гость

Херой АТО?

Ты попутал. Я же писал, что я в Москве живу.

Гость
307173

Всё она правильно пишет. Линкдин завален. Не все сообщения даже просмотриваю.

Гость
Гость

Разумеется. Не в обиду комментатору из Бельгии, но я в ужасе от Брюсселя.

Когда вход в шикарную высотку аля Москва-сити перегораживает матрасик бомжа, перестаёшь понимать, что это ЕС.

А там много бомжей? У нас их как то поубавилось. Лет 15 назад больше было. В России я имею ввиду. Законы у нас изменились и люди стали защищены. Жилье уже мошенники отжать не могут.

Гость
Гость

Тему ещё не читала, но странно ... с языками ещё никуда не уехали? Что-то вы делаете не так.

Денег нет, причем здесь только знание языков?
Даже найдя работу, за что снимать жилье и сразу платить за несколько месяцев наперед, билеты, страховки, взносы в посольство
Так поражает эта незамутненность- "ну ты ж па англиски гаваришь"
И что? Все его знают уже, у кого образование не ниже плинтуса, кого сейчас удивишь?

Гость
Гость

А если из Москвы в ЕС село? Таких нельзя понять?

Гость
.

В долину - это высший пилотаж. Там же даже рабочие визы разыгрывают и не все выигрывают в этой лотерее.

307173
Гость

Хороших программистов и правда с руками и ногами отрывают и без знания местного языка, английского хватает.

Ну так ХОРОШИХ. Экспертов, которых в каждой области не так уж и много. Иначе зачем компаниям запариваться с релокейтом.

Так что я покрикиваю с советов "освойте востребованную профессию". Сегодня у меня в планах учиться вышивать крестиком, а завтра буду дата саенс заниматься.

Гость
Гость

Автор, в чем проблема? Вы хотите в Германию? Образование там бесплатно, язык знаете. Поступаете в любой их университет, попутно ищите работу.

А деньги на расходы мне как накопить? Если мне нужно здесь платить за сьем жилья, еду, тд самой?
Не говорите мне куда поступать имея 100 евро в кармане
Или мне там сразу выдадут жилье, все взносы покроют, холодильник затарят и на работу параллельно устроят?

Гость
Гость

А если из Москвы в ЕС село? Таких нельзя понять?

Мне кажется что нет. Зарплаты в Москве приличные, налоги в России маленькие и совершенно для бюджета незаметные. Многие живущие в Москве работают дистанционно для иностранных фирм. Сидит на даче в Подмосковье и работает удаленно за очень хорошие деньги.

Гость
Гость

Речь идет не о деньгах,а о проблемах другого характера-кривой,косой,горбатый,но в основном-комплексы,которые надо на ком-то отрабатывать.Местные не будут терпеть придурка,а нашим деваться некуда.Именно те,которые у нас называются придурки,тираны,самодуры,т.е.потенциальные клиенты психолога или психиатра.

Та хорош нагнетать :) Сколько ни видела этих мужьев тут, никаких кривых-косых-горбатых, мужики как мужики :) Может, не совсем аполлоны, так и бабы тоже ни разу не модели, вполне себе подходящие горшочки и крышечки :))
На счет комплексов не скажу, чай, не психолух, но их у всех хватает по любому, и у своих, и чужих, придурков и не очень...А так-то тиранам, придуркам и самодурам тут вообще не лафа, все таки, полиция не дремлет и мачизм ОЧЕНЬ не приветствуется, да и едут бабы в основном отнюдь не нежные фиалки, а вполне себе авантюристки, такая любому самодуру хобот на счет три натянет :)))

Гость
Гость

А там много бомжей? У нас их как то поубавилось. Лет 15 назад больше было. В России я имею ввиду. Законы у нас изменились и люди стали защищены. Жилье уже мошенники отжать не могут.

В центре Москвы явно меньше. Так понимаю, Москву вообще вычищают знатно.

За районы Москвы и всю Россию не скажу. В том же Воронеже всё так печально, что работающие люди, как бомжы выглядят (да простят меня работяги, я не со зла).

Гость
Гость

В центре Москвы явно меньше. Так понимаю, Москву вообще вычищают знатно.

За районы Москвы и всю Россию не скажу. В том же Воронеже всё так печально, что работающие люди, как бомжы выглядят (да простят меня работяги, я не со зла).

Ну законы поменяли. Сейчас уже отобрать жилье у человека обманом сложнее. Бомжей действительно меньше стало. В России.

Гость
Гость

Денег нет, причем здесь только знание языков?
Даже найдя работу, за что снимать жилье и сразу платить за несколько месяцев наперед, билеты, страховки, взносы в посольство
Так поражает эта незамутненность- "ну ты ж па англиски гаваришь"
И что? Все его знают уже, у кого образование не ниже плинтуса, кого сейчас удивишь?

У неё ещё немецкий. На первый месяц жизни можно даже кредит взять. А дальше зп.

Сложно - да, но возможно.

В Швейцарию ей не попасть, увы. А вот в Германию/Австрию/Испанию ...

Гость
Гость

Херой АТО?

Ты думаешь только Украина вас не любит? Нет, вас весь мир не любит.

Гость
307173

Ну так ХОРОШИХ. Экспертов, которых в каждой области не так уж и много. Иначе зачем компаниям запариваться с релокейтом.

Так что я покрикиваю с советов "освойте востребованную профессию". Сегодня у меня в планах учиться вышивать крестиком, а завтра буду дата саенс заниматься.

Не преувеличивайте.

Недавно знакомая, обычный джун из провинции, 30+ лет. Закончила онлайн что-то там на английском, опыта - ноль. Переехала в Берлин, в одну очень известную компанию программистом взяли.

Она просто не ломалась, а пошла на низкую зп. Такие очень нужны. Потом поднимет себе зп со временем.

Гость
Гость

Ты попутал. Я же писал, что я в Москве живу.

Зато вонь про что у каклов.

Гость
Гость

У неё ещё немецкий. На первый месяц жизни можно даже кредит взять. А дальше зп.

Сложно - да, но возможно.

В Швейцарию ей не попасть, увы. А вот в Германию/Австрию/Испанию ...

Германия протестанты, Австрия католики, Испания вот не знаю кто основная масса населения.