Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …
Я программист. Вариантов реалокации попой ешь - каждый день мне на линкедине пишут предложения. Нафиг надо ради переезда лизать зад какому-то заграничному ваську, который будет иметь над тобой власть, сможет в любой момент до получения гражданства тебя выпнуть и отобрать детей. Гораздо лучше освоить востребованную профессию или по учебе уехать и уже там искать, а не довольствоваться неликвидом с СЗ.
Ваша проблема - зашоренность. Нахватались каких-то штампов из телевизора. Вы знаете, чем отличаются люди, которые уехали? Они смотрят на мир шире. Они видели сами, сравнили сами и выводы сделали сами. И они никогда не будут категоричными, в отличии от вас.
Телевизор не смотрю. Там Соловьев и ему подобные стараются мне промывать мозги. Я им не поддамся.
Почему нездоровое? А вот теперь я вас окончательно не понимаю! В Москве уровень жизни выше чем во многих странах Европы. Я бы понял если бы вы из глухой деревни поехали на ПМЖ , но из Москвы в Испанию??? Это нонсенс. Они же там беднее москвичей живут.
Чем беднее? :))) Средними зряплатами в 2 тыр при вполне себе дешевой жратве и одежде? Солнцем почти круглогодичным? Океаном в 2 часах езды? Психически уравновешенным населением? В моем случае еще и приятным бонусом в лице преданного семьянина и отличного папки для ребенка? Да нафик мне москва с ее уровнем жизни при таком раскладе :О
Да никто вас не лишил! Вы уехали жить в Израиль по причине своей национальности. А СССР это не Родина! У вас непонятное нам отношение к Родине. Почему вы СССР Родиной называете? Вот действительно, чудные вы люди! Не понятные вы люди совершенно! Нигде вы не дома! Ссср-Родина?? Надо же такую чушь придумать!
Хватит брехать.
Разговор идет о ЕС.
Конечно, где-то есть и такие. Но я написала исключительно про тех, кого вижу своими глазами. Среди нет таких. Но, да, в местной русской группе с придыханием передают друг другу контакт какой-то русской Юли-ортодонта, потому что эти клуши даже язык нормально выучить не могут в чужой стране, и вот спрашивают каждый божий день: "Подскажите русскоязычногого парикмахера", "Подскажите русскоязычного гинеколога", "Подскажите русскоязычного нотариуса". То есть всё-таки эти специалисты существуют)
Русскоязычных врачей часто по другой причине ищут. У них подход другой и образование часто получше)
Чем беднее? :))) Средними зряплатами в 2 тыр при вполне себе дешевой жратве и одежде? Солнцем почти круглогодичным? Океаном в 2 часах езды? Психически уравновешенным населением? В моем случае еще и приятным бонусом в лице преданного семьянина и отличного папки для ребенка? Да нафик мне москва с ее уровнем жизни при таком раскладе :О
Ну я рад за вас что там вам нравится! А в Москву тянет? Неужели не тянет совсем? Надо приезжать хоть иногда. На лыжах зимой прокатиться среди берёз. Согласны? И ребенок пусть Россию знает.
Я программист. Вариантов реалокации попой ешь - каждый день мне на линкедине пишут предложения. Нафиг надо ради переезда лизать зад какому-то заграничному ваську, который будет иметь над тобой власть, сможет в любой момент до получения гражданства тебя выпнуть и отобрать детей. Гораздо лучше освоить востребованную профессию или по учебе уехать и уже там искать, а не довольствоваться неликвидом с СЗ.
Все-таки вопросы власти над супругой и лизания зада это как-то больше в родном менталитете, у меня такое впечатление....И никто не заставляет, кстати, плодиться до получения гражданства, если уж настолько в своем собственном выборе не уверены.
Ну я рад за вас что там вам нравится! А в Москву тянет? Неужели не тянет совсем? Надо приезжать хоть иногда. На лыжах зимой прокатиться среди берёз. Согласны? И ребенок пусть Россию знает.
Неее, не тянет :) В пень лыжи среди берез, этой зимой выпал снег на 3 дня, и холодина -1, чет мне и нос высунуть на улицу стремно было :))
А ребенку россия и вовсе ни к чему, из него такой же русский, как из меня космонавт :)
Я думаю, что человек там даже как турист не был. Но он точно знает)
Надо же)) А вот турфирмы радостно зазывают и везде обслуживали.
Вопли про каких-то казаков читать забавно.
Сообщение было удалено
Да понятно, что дядя шутит, но в том числе бежит народ и в поисках цивилизованной среды обитания, где принято контролировать свои слова и поведение.
Все-таки вопросы власти над супругой и лизания зада это как-то больше в родном менталитете, у меня такое впечатление....И никто не заставляет, кстати, плодиться до получения гражданства, если уж настолько в своем собственном выборе не уверены.
Статистику разводов видели? Вот то-то и оно. Глупо надеяться на русский авось, надо реалистично на вещи смотреть
Не совсем соглашусь. Кто хочет работать, тот подтверждает дипломы и работает. Знаю и врачей наших среди женщин и прочих специалистов, которые больше среднего зарабатывают. Ну а большинство - да, как вы описали, но они и на родине вряд ли бы круто поднялись
Чтобы подтвердить диплом надо сдать экзамен,который сдает 1 из 10.
Надо сдать экзамен по языку С1,который тоже мало кто сдаст.Да,есть те,кто сдал,но это единицы.Остальные моют туалеты или задницы-это правда эмиграции.В Германии в любом туалете можете смело разговаривать по-русски.
Надо же)) А вот турфирмы радостно зазывают и везде обслуживали.
Вопли про каких-то казаков читать забавно.
Ну казаков то вы не любите. Они с вами, с евреями , не церемонились. Попался на обмане так сразу плёткой поперек спины. Это мы, русские, очень терпеливы и толерантны. А казаков вы всегда боялись.
Не знаю....я вообще мало женщин знаю, кому бы эта карьера нужна была, большинство с надежным нормально зарабатывающим мужем спокойно бы дома засело и организовало себе там нормальную полноценную интересную жизнь. Так-то да, в Москве все работают, а куда деваться, разве есть другие варианты?
Муж-понятие ненадежное.Он может уйти или умереть или просто гнобить.Сомнительное счастье-сидеть дома.
Сообщение было удалено
А зачем они здесь нужны? Они не работают, пользы не приносят. Занимаются обманом и Мошенничеством . Дают в долг под проценты. Чем их меньше тем лучше. Чем больше их уедет тем лучше.
Муж-понятие ненадежное.Он может уйти или умереть или просто гнобить.Сомнительное счастье-сидеть дома.
:)))))) И кому нужен муж-понятие ненадежное :)) Зачем?
Вот, блин, еще одна причина рвать когти в поисках мужа-понятие надежное, который не уйдет и просто гнобить не будет, а если умрет, то будет приличная вдовья пенсия.
Ну, кому сидеть дома - сомнительное счастье, те дома и не сидят, по моему.
Вы за немцами бежали , отступая )) А потом вас сдавали в СССР.
Для потомков полицаев предателей - все евреи .
смысл есть если только на шею сесть мужику там. Ну впрочем как и здесь себе цель ставят большинство. Потому что сколько бы не орали - в европах практически все дороже в полтора два раза - бензин, вода, электричество, интернет, автомобили, снять хату - все практически. Сама вы только и будете что работать там
Ну я тогда ещё не родился. А мой дед был награждён орденом за то что ((( в рукопашном бою уничтожил четырех немецких солдат а пятого взял в плен) выписка из приказа о награждении. 155 десантно-штурмовая дивизия. Так которая сейчас вдв и в Пскове стоит.
Автор, я живу за границей и знаю много пар, где мур привез себе в страну русскоязычную жену. Не знаю реально ни одной, где мужчина завидный по местным меркам. Ну нет никакого смысла сидеть на таких сайтах и жениться на русской человеку, у которого и среди местных женщин все хорошо. Даже в случае, если где-то в реале познакомились, тоже сомнительно, что адекватный мужик в такой геморрой впишется. Отличных мужиков имеют только те, кто уже в стране по учебе или работе и имеет возможность выбирать на месте и сожительствовать годами для проверки адекватности, а не брать кота в мешке через замужество
Автор, я живу за границей и знаю много пар, где мур привез себе в страну русскоязычную жену. Не знаю реально ни одной, где мужчина завидный по местным меркам. Ну нет никакого смысла сидеть на таких сайтах и жениться на русской человеку, у которого и среди местных женщин все хорошо. Даже в случае, если где-то в реале познакомились, тоже сомнительно, что адекватный мужик в такой геморрой впишется. Отличных мужиков имеют только те, кто уже в стране по учебе или работе и имеет возможность выбирать на месте и сожительствовать годами для проверки адекватности, а не брать кота в мешке через замужество