Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …
Не знаю, как в Испании, но в Италии, если это не в большом городе дело происходит, шансов построить карьеру практически нет - да и просто хоть как-то интегрироваться в нормальную полноценную интересную жизнь. От этого печально. Не думаю, что все хотят быть домохозяйками. В Москве, если задуматься, у меня нет ни одной знакомой домохозяйки - все так или иначе работают, точнее, зарабатывают.
Не знаю....я вообще мало женщин знаю, кому бы эта карьера нужна была, большинство с надежным нормально зарабатывающим мужем спокойно бы дома засело и организовало себе там нормальную полноценную интересную жизнь. Так-то да, в Москве все работают, а куда деваться, разве есть другие варианты?
Вы не угадали. Я уже давно никуда не езжу. Более того, как наложили санкции на Россию я вообще принципиально не выезжаю за пределы России. Отдыхаю только в Крыму. Так что я не пропагандон. А пропагандон это ваш Соловьев. Знаете такого? Вот он настоящий пропагандон. Топит за Путина а сам прикупил домик в Испании.
Вы не угадали. Я уже давно никуда не езжу. Более того, как наложили санкции на Россию я вообще принципиально не выезжаю за пределы России. Отдыхаю только в Крыму. Так что я не пропагандон. А пропагандон это ваш Соловьев. Знаете такого? Вот он настоящий пропагандон. Топит за Путина а сам прикупил домик в Испании.
Почему ваш Соловьев - наш?
В том-то и прелесть местных мужей, что говорить такое любимой жене никому и в голову не придет. Тут все таки приучен народ с человеком бракосочетаться, а не с уборщицей-кухаркой...
Посмешили)) Куча европейцев если не русских жён «выписывают», так тайландок, именно для того, чтобы их кормили и ублажали. Местные женщины не особо разбегутся что-то делать, а наши как миленькие будут
Думаете завидуем? Ну жил я там в длительной командировке. Захотел бы остался. Но не захотел. В России я дома. И жизненный уровень у меня в Москве повыше чем там живут. Так что лично я не завидую. Эмиграция не для всех
Блин, вы думаете что нужна ваша зависть? Или вы сами себя уговариваете? Да, эмиграция не для всех и мёдом тут не намазано
Соловьев уже на ещё одну виллу в Комо напатриотил языком)))
Посмешили)) Куча европейцев если не русских жён «выписывают», так тайландок, именно для того, чтобы их кормили и ублажали. Местные женщины не особо разбегутся что-то делать, а наши как миленькие будут
Не знаю такую кучу, не попадалась, и таиландок не видела :)))) Лично знакомы или так, страшилки по тв?
Да и жены тут, вроде, все в здравом уме, сознательно ухудшать себе жизнь вряд ли кто-то из них стал.
Не знаю такую кучу, не попадалась, и таиландок не видела :)))) Лично знакомы или так, страшилки по тв?
Да и жены тут, вроде, все в здравом уме, сознательно ухудшать себе жизнь вряд ли кто-то из них стал.
Говорю же, давно живу в Европе и вижу эту кучу... К сожалению. Страшилками не занимаюсь, пропагандой тоже
Да вышли бы вы замуж для переезда, если бы страстно хотели и были готовы.
Вы же наверняка не хотите без любви за небогатого неказистого мужичка на 20 лет старше.
не для замужества, я хочу жить в лучшей среде и ментальности
и да, карьера для меня это единственный способ
то, что другие не прикладывают столько усилий, а на раз два переезжают за счет кого-то, очень расстраивает
Кто вам сказал, что в Европе для вас будет лучше!?
Что для вас слова "среда" и "ментальность"?
Почему Запад так манит?
Ну да, не все притязательные, куче людей наплевать на захарканный асфальт, ужасное образование, панибратство, плохие дороги
Скажете, с себя нужно начинать? Ок, я начала, а остальные? А стальным пофиг.
Хотят жить как свиньи,- пусть и дальше плюют на асфальт, задают бестактные вопросы, вывешивают рекламу на исторических зданиях
Это не мои люди и я не хочу среди них жить
"куче людей наплевать на захарканный асфальт"
В Европе люди не харкают!?
Да я не уговариваю. Делайте как хотите. Только я не понимаю вас. Не понимаю что вы все там ищите и что вы там находите. Чем вам в России плохо? Уголовное дело думаю против вас не завалили, что бы бежать из России. Чего вас дома не живётся?
А зачем понимать? Что за печаль посторонним людям? Что надо, то и ищут, и находят. Вы определились - для вас это не вариант, а остальные тут при чем?
И для меня дом там, где мне хорошо.
вы изучали английский и немецкий. англия уже не в ес. остаётся германия. или вы во франции собираетесь на немецком разговаривать? а если во франции,то просто турков на арабов меняйте и всё. хотя не всё. ещё больше срача и преступности добавляйте. германия лучшая страна в ес и она хуже России. про остальные страны молчу.с вашими детьми в школе будет учиться всякое отребье,которое подсадит на наркотики.общая медицина ужасная.в англии по несколько месяцев ждут номерок к терапевту.таблетки только по рецепту врача.квартиру хрен купите,в прошлом году был целый бунт в германии против управляющих компаний. итд итп. в европе жизнь было хорошей,когда СССР был,теперь там полный шлак. но не буду вам рушить мечту.жизнь вас погладит.
Она дура в розовых очках. Пускай прокатится, может пойдет на пользу!?
Почему нездоровое? А вот теперь я вас окончательно не понимаю! В Москве уровень жизни выше чем во многих странах Европы. Я бы понял если бы вы из глухой деревни поехали на ПМЖ , но из Москвы в Испанию??? Это нонсенс. Они же там беднее москвичей живут.
Не ну может не прямо кучи) Но это явление отрицать не надо. Оно есть. И вполне себе массовое. Может вы в какой-то деревне живете, в городах очень видно, и деток куча узкоглазеньких с местными папами. Я в большом городе, чего я уже тут только не насмотрелась
Да никто вас не лишил! Вы уехали жить в Израиль по причине своей национальности. А СССР это не Родина! У вас непонятное нам отношение к Родине. Почему вы СССР Родиной называете? Вот действительно, чудные вы люди! Не понятные вы люди совершенно! Нигде вы не дома! Ссср-Родина?? Надо же такую чушь придумать!
Почему нездоровое? А вот теперь я вас окончательно не понимаю! В Москве уровень жизни выше чем во многих странах Европы. Я бы понял если бы вы из глухой деревни поехали на ПМЖ , но из Москвы в Испанию??? Это нонсенс. Они же там беднее москвичей живут.
Ваша проблема - зашоренность. Нахватались каких-то штампов из телевизора. Вы знаете, чем отличаются люди, которые уехали? Они смотрят на мир шире. Они видели сами, сравнили сами и выводы сделали сами. И они никогда не будут категоричными, в отличии от вас.
Не совсем соглашусь. Кто хочет работать, тот подтверждает дипломы и работает. Знаю и врачей наших среди женщин и прочих специалистов, которые больше среднего зарабатывают. Ну а большинство - да, как вы описали, но они и на родине вряд ли бы круто поднялись
Конечно, где-то есть и такие. Но я написала исключительно про тех, кого вижу своими глазами. Среди нет таких. Но, да, в местной русской группе с придыханием передают друг другу контакт какой-то русской Юли-ортодонта, потому что эти клуши даже язык нормально выучить не могут в чужой стране, и вот спрашивают каждый божий день: "Подскажите русскоязычногого парикмахера", "Подскажите русскоязычного гинеколога", "Подскажите русскоязычного нотариуса". То есть всё-таки эти специалисты существуют)