Гость
Статьи
Вышла замуж и …

Вышла замуж и иммигрировала. А что делать остальным?

Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Совершенно верно! Я могу оценить профессиональный уровень тех кто уезжает. Увы и ах!

Ну оценили, легче вам от этого? :)

Гость
Гость

Конечно легче. Расстаёмся без сожаления. Чем больше их таких уедет из России тем лучше. Пусть их там кормят бесплатно на социалке. Россия ничего не теряет с их отъездом.

Гость
Гость

Конечно легче. Расстаёмся без сожаления. Чем больше их таких уедет из России тем лучше. Пусть их там кормят бесплатно на социалке. Россия ничего не теряет с их отъездом.

Успокойтесь уже со своими туалетами и социалкой)))

Гость
Гость

Да это пропагандоны, ездящие в ЕС в командировки и с того кормящиеся.

Гость
Гость

Не знаю, как в Испании, но в Италии, если это не в большом городе дело происходит, шансов построить карьеру практически нет - да и просто хоть как-то интегрироваться в нормальную полноценную интересную жизнь. От этого печально. Не думаю, что все хотят быть домохозяйками. В Москве, если задуматься, у меня нет ни одной знакомой домохозяйки - все так или иначе работают, точнее, зарабатывают.

Не знаю....я вообще мало женщин знаю, кому бы эта карьера нужна была, большинство с надежным нормально зарабатывающим мужем спокойно бы дома засело и организовало себе там нормальную полноценную интересную жизнь. Так-то да, в Москве все работают, а куда деваться, разве есть другие варианты?

Гость
Гость

У меня аж лопнул! А откуда вы русский язык знаете? Ежели вы уехали 25 лет назад то должны были уже забыть его.

:)))))))))))))))))))
Ниче себе вы даете :)))))

Гость
Гость

Да это пропагандоны, ездящие в ЕС в командировки и с того кормящиеся.

Вы не угадали. Я уже давно никуда не езжу. Более того, как наложили санкции на Россию я вообще принципиально не выезжаю за пределы России. Отдыхаю только в Крыму. Так что я не пропагандон. А пропагандон это ваш Соловьев. Знаете такого? Вот он настоящий пропагандон. Топит за Путина а сам прикупил домик в Испании.

Гость
Гость

У меня аж лопнул! А откуда вы русский язык знаете? Ежели вы уехали 25 лет назад то должны были уже забыть его.

С чего это?))

Гость
Гость

:)))))))))))))))))))
Ниче себе вы даете :)))))

А разве не так? За 25 лет память уже должна стереть русский язык

Гость
Гость

Вы не угадали. Я уже давно никуда не езжу. Более того, как наложили санкции на Россию я вообще принципиально не выезжаю за пределы России. Отдыхаю только в Крыму. Так что я не пропагандон. А пропагандон это ваш Соловьев. Знаете такого? Вот он настоящий пропагандон. Топит за Путина а сам прикупил домик в Испании.

Почему ваш Соловьев - наш?

Гость
Гость

Успокойтесь уже со своими туалетами и социалкой)))

А чем вы там занимаетесь? Ну здесь понятно, вы были адвокат или зубной врач. А там чем?

Гость
Гость

Почему ваш Соловьев - наш?

А мы его терпеть не можем. Основная масса населения России этого упыря не любит. Гадкий мужик. Продажный. Ему и время дали на ТВ в 12 ночи что бы его никто не смотрел.

Гость
Гость

А мы его терпеть не можем. Основная масса населения России этого упыря не любит. Гадкий мужик. Продажный. Ему и время дали на ТВ в 12 ночи что бы его никто не смотрел.

Это ваш и нечего его к нам пихать.

Гость
Гость

В том-то и прелесть местных мужей, что говорить такое любимой жене никому и в голову не придет. Тут все таки приучен народ с человеком бракосочетаться, а не с уборщицей-кухаркой...

Посмешили)) Куча европейцев если не русских жён «выписывают», так тайландок, именно для того, чтобы их кормили и ублажали. Местные женщины не особо разбегутся что-то делать, а наши как миленькие будут

Гость
Гость

С чего это?))

Я так думаю. Говорят, что язык забывается.

Гость
Гость

А разве не так? За 25 лет память уже должна стереть русский язык

Ну да, интернетиков же нету, русских за рубежом тоже, скайпы поломались, тот же вуменский форум не работает, беда -печаль :)))

Гость
Гость

Думаете завидуем? Ну жил я там в длительной командировке. Захотел бы остался. Но не захотел. В России я дома. И жизненный уровень у меня в Москве повыше чем там живут. Так что лично я не завидую. Эмиграция не для всех

Блин, вы думаете что нужна ваша зависть? Или вы сами себя уговариваете? Да, эмиграция не для всех и мёдом тут не намазано

Гость

Соловьев уже на ещё одну виллу в Комо напатриотил языком)))

Гость
Гость

Блин, вы думаете что нужна ваша зависть? Или вы сами себя уговариваете? Да, эмиграция не для всех и мёдом тут не намазано

Правильно! Совершенно согласен! Эмиграция не для все. Надо склад характера иметь такой, который позволит уехать на ПМЖ. Я не смогу и не хочу.

Гость
Гость

Ну да, интернетиков же нету, русских за рубежом тоже, скайпы поломались, тот же вуменский форум не работает, беда -печаль :)))

А вы где живёте? В какой стране?

Гость
Гость

Посмешили)) Куча европейцев если не русских жён «выписывают», так тайландок, именно для того, чтобы их кормили и ублажали. Местные женщины не особо разбегутся что-то делать, а наши как миленькие будут

Не знаю такую кучу, не попадалась, и таиландок не видела :)))) Лично знакомы или так, страшилки по тв?
Да и жены тут, вроде, все в здравом уме, сознательно ухудшать себе жизнь вряд ли кто-то из них стал.

Гость
Гость

Соловьев уже на ещё одну виллу в Комо напатриотил языком)))

Ну он совсем не патриот. А пакость. Продажная. Пропагандист профессиональный. У него нет Родины. И Россия для него чужая страна. Он скоро свалит отсюда на ПМЖ. Плакать не будем.

Гость
Гость

Правильно! Совершенно согласен! Эмиграция не для все. Надо склад характера иметь такой, который позволит уехать на ПМЖ. Я не смогу и не хочу.

А что, кто-то уговаривает?

Гость
Гость

А вы где живёте? В какой стране?

испания

Гость
Гость

😂😂😂

Гость
Гость

Никто меня не уговаривает уехать из России. В этом аспекте я вне доступа.

Гость
Гость

Не знаю такую кучу, не попадалась, и таиландок не видела :)))) Лично знакомы или так, страшилки по тв?
Да и жены тут, вроде, все в здравом уме, сознательно ухудшать себе жизнь вряд ли кто-то из них стал.

Говорю же, давно живу в Европе и вижу эту кучу... К сожалению. Страшилками не занимаюсь, пропагандой тоже

Гость
Гость

Никто меня не уговаривает уехать из России. В этом аспекте я вне доступа.

Тогда о чем базар? Уговариваете не уезжать?

Гость
Гость

испания

А в России где жили? В каком городе?

307173

Да вышли бы вы замуж для переезда, если бы страстно хотели и были готовы.
Вы же наверняка не хотите без любви за небогатого неказистого мужичка на 20 лет старше.

Гость
Гость

Я так думаю. Говорят, что язык забывается.

Родной язык невозможно забыть. Забывают только дети лет до 10

Гость
Гость

Тогда о чем базар? Уговариваете не уезжать?

Да я не уговариваю. Делайте как хотите. Только я не понимаю вас. Не понимаю что вы все там ищите и что вы там находите. Чем вам в России плохо? Уголовное дело думаю против вас не завалили, что бы бежать из России. Чего вас дома не живётся?

Гость
Гость

не для замужества, я хочу жить в лучшей среде и ментальности
и да, карьера для меня это единственный способ
то, что другие не прикладывают столько усилий, а на раз два переезжают за счет кого-то, очень расстраивает

Кто вам сказал, что в Европе для вас будет лучше!?
Что для вас слова "среда" и "ментальность"?

Гость
Гость

Говорю же, давно живу в Европе и вижу эту кучу... К сожалению. Страшилками не занимаюсь, пропагандой тоже

Я и давно живу в европе и никаких куч таиландок и анормальных мужей. У нас разные европы?

Гость
Гость

Да я не уговариваю. Делайте как хотите. Только я не понимаю вас. Не понимаю что вы все там ищите и что вы там находите. Чем вам в России плохо? Уголовное дело думаю против вас не завалили, что бы бежать из России. Чего вас дома не живётся?

Нас лишили Родины - СССР. Так понятно?))

Гость
Гость

Почему Запад так манит?
Ну да, не все притязательные, куче людей наплевать на захарканный асфальт, ужасное образование, панибратство, плохие дороги
Скажете, с себя нужно начинать? Ок, я начала, а остальные? А стальным пофиг.
Хотят жить как свиньи,- пусть и дальше плюют на асфальт, задают бестактные вопросы, вывешивают рекламу на исторических зданиях
Это не мои люди и я не хочу среди них жить

"куче людей наплевать на захарканный асфальт"
В Европе люди не харкают!?

Гость
Гость

А в России где жили? В каком городе?

Откуда такое нездоровое любопытство? Ну, в Москве жила, и?

Гость
Гость

Родной язык невозможно забыть. Забывают только дети лет до 10

Как и гимн СССР.

Гость
Гость

Это ваш и нечего его к нам пихать.

Да нет, дорогой мой! Соловьев не наш а ваш! Именно ваш! У вас и у него одинаковые взгляды. Вы уже уехали из России а он собирается это сделать. Так что он совсем не наш, а ваш, ваш! Вы и он одного поля ягоды. Соловьев к России никакого отношения не имеет.

Гость
Гость

А зачем понимать? Что за печаль посторонним людям? Что надо, то и ищут, и находят. Вы определились - для вас это не вариант, а остальные тут при чем?
И для меня дом там, где мне хорошо.

Гость
ятутнемногопостою

вы изучали английский и немецкий. англия уже не в ес. остаётся германия. или вы во франции собираетесь на немецком разговаривать? а если во франции,то просто турков на арабов меняйте и всё. хотя не всё. ещё больше срача и преступности добавляйте. германия лучшая страна в ес и она хуже России. про остальные страны молчу.с вашими детьми в школе будет учиться всякое отребье,которое подсадит на наркотики.общая медицина ужасная.в англии по несколько месяцев ждут номерок к терапевту.таблетки только по рецепту врача.квартиру хрен купите,в прошлом году был целый бунт в германии против управляющих компаний. итд итп. в европе жизнь было хорошей,когда СССР был,теперь там полный шлак. но не буду вам рушить мечту.жизнь вас погладит.

Она дура в розовых очках. Пускай прокатится, может пойдет на пользу!?

Гость
Гость

Откуда такое нездоровое любопытство? Ну, в Москве жила, и?

Почему нездоровое? А вот теперь я вас окончательно не понимаю! В Москве уровень жизни выше чем во многих странах Европы. Я бы понял если бы вы из глухой деревни поехали на ПМЖ , но из Москвы в Испанию??? Это нонсенс. Они же там беднее москвичей живут.

Гость
Гость

Я и давно живу в европе и никаких куч таиландок и анормальных мужей. У нас разные европы?

Не ну может не прямо кучи) Но это явление отрицать не надо. Оно есть. И вполне себе массовое. Может вы в какой-то деревне живете, в городах очень видно, и деток куча узкоглазеньких с местными папами. Я в большом городе, чего я уже тут только не насмотрелась

Гость
Гость

Да нет, дорогой мой! Соловьев не наш а ваш! Именно ваш! У вас и у него одинаковые взгляды. Вы уже уехали из России а он собирается это сделать. Так что он совсем не наш, а ваш, ваш! Вы и он одного поля ягоды. Соловьев к России никакого отношения не имеет.

Брешет на ТВ у вас.

Гость
Тутта

А вы думаете в Европах лучше? Дипломированный врач рекомендует, молиться перед сном от головной боли. Образование в началке смешное, ни одного стиха или книги за всю школу не задали.

Европа, как много в этом слове, для сердца xUSSR слилось, как много в нем отозвалось!

Гость
Гость

Нас лишили Родины - СССР. Так понятно?))

Да никто вас не лишил! Вы уехали жить в Израиль по причине своей национальности. А СССР это не Родина! У вас непонятное нам отношение к Родине. Почему вы СССР Родиной называете? Вот действительно, чудные вы люди! Не понятные вы люди совершенно! Нигде вы не дома! Ссср-Родина?? Надо же такую чушь придумать!

Гость
Гость

А я сейчас не могу найти работу (Германия). Хотя язык есть, гражданство, все дела. Профессия не самая лучшая, гуманитарная. Но рынок труда ужасный, пандемия убила экономику. Вам наверное имеет смысл подождать когда полегче все будет.

Спасибо. Хоть кто-то говорит правду!

Гость
Гость

Почему нездоровое? А вот теперь я вас окончательно не понимаю! В Москве уровень жизни выше чем во многих странах Европы. Я бы понял если бы вы из глухой деревни поехали на ПМЖ , но из Москвы в Испанию??? Это нонсенс. Они же там беднее москвичей живут.

Ваша проблема - зашоренность. Нахватались каких-то штампов из телевизора. Вы знаете, чем отличаются люди, которые уехали? Они смотрят на мир шире. Они видели сами, сравнили сами и выводы сделали сами. И они никогда не будут категоричными, в отличии от вас.

Гость
Гость

Брешет на ТВ у вас.

Да х-е-р с ним, пусть брешет. Мы не слушаем. Деньги ребята прокачивают и отмывают. Жулье!

Гость
Гость

Не совсем соглашусь. Кто хочет работать, тот подтверждает дипломы и работает. Знаю и врачей наших среди женщин и прочих специалистов, которые больше среднего зарабатывают. Ну а большинство - да, как вы описали, но они и на родине вряд ли бы круто поднялись

Конечно, где-то есть и такие. Но я написала исключительно про тех, кого вижу своими глазами. Среди нет таких. Но, да, в местной русской группе с придыханием передают друг другу контакт какой-то русской Юли-ортодонта, потому что эти клуши даже язык нормально выучить не могут в чужой стране, и вот спрашивают каждый божий день: "Подскажите русскоязычногого парикмахера", "Подскажите русскоязычного гинеколога", "Подскажите русскоязычного нотариуса". То есть всё-таки эти специалисты существуют)