Гость
Статьи
Вышла замуж и …

Вышла замуж и иммигрировала. А что делать остальным?

Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …

Автор
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да понятно что мое право! Это мое право жить там где я родился. Где родились мои деды и прадеды. И где будут жить мои потомки. А вам, скитальцем по миру, бездомным, я совершенно не завидую.

У нас есть жилье. Своё.😉

Гость
Гость

Не надо об этом кричать. Нам все равно.

Совершенно верно. Нам нет дела друг до друга. Эмиграция разная бывает. Эмигранты белой армии уехавшие из Крыма под натиском Фрунзе, такие как Врангель и ему подобные вызывают у меня уважение. И все. Больше никто. А остальные чем больше уедут тем лучше. Мы никого не держим и никого не заставляем жить в России.

Гость
Гость

У нас есть жилье. Своё.😉

Да при чем здесь жилье? Жилье это дом, квартира. А я говорю о Родине. Квартиру можно купить, продать, поменять. А Родину нельзя купить, продать и поменять. Я могу купить несколько квартир в своем городе. Но только в своем, в котором родился. И если я построил дом, то я построил его в той же деревне где живёт вся моя родовая фамилия. Весь мой род за последние 400 лет.

Гость
Гость

Совершенно верно. Нам нет дела друг до друга. Эмиграция разная бывает. Эмигранты белой армии уехавшие из Крыма под натиском Фрунзе, такие как Врангель и ему подобные вызывают у меня уважение. И все. Больше никто. А остальные чем больше уедут тем лучше. Мы никого не держим и никого не заставляем жить в России.

Врангель тут каким боком?)

Гость
Гость

Да при чем здесь жилье? Жилье это дом, квартира. А я говорю о Родине. Квартиру можно купить, продать, поменять. А Родину нельзя купить, продать и поменять. Я могу купить несколько квартир в своем городе. Но только в своем, в котором родился. И если я построил дом, то я построил его в той же деревне где живёт вся моя родовая фамилия. Весь мой род за последние 400 лет.

Род)))

Гость
Гость

Родину убили потому-что .

У вас неверное толкование. Родину не убили, а это вы скончались для Родины. Вы умерли а не Родина.

Гость
Гость

Такие СССР и развалили.

Гость
Гость

Врангель тут каким боком?)

Как каким? Эмиграция первой волны! Девиз Врангеля (( сломаешь но не согнешь!! ) Барон Врангель. Барон получивший казачество! Единственный в мире титулованный казак. Да Шкуро Андрей Григорьевич, которого повесили в 2946 году. Эмиграция первой волны.

Гость
Гость

Как каким? Эмиграция первой волны! Девиз Врангеля (( сломаешь но не согнешь!! ) Барон Врангель. Барон получивший казачество! Единственный в мире титулованный казак. Да Шкуро Андрей Григорьевич, которого повесили в 2946 году. Эмиграция первой волны.

В 1946 году засранца Шкуро повесили в Москве.

Гость
Гость

У вас неверное толкование. Родину не убили, а это вы скончались для Родины. Вы умерли а не Родина.

А чего у вас так подгорает на уехавших? Вам же легче, рабочих мест больше, конкуренции меньше, нет?

Гость
Гость

Зачем мне эта инфа?)))

Гость
Гость

Смешно читать.

Сидя дома в своей квартире читать смешно,а люди так живут.В инстаграмме у них картинки красивые,а жизнь совсем невеселая.

Гость
Гость

Такие СССР и развалили.

Какие такие? Кто развалил СССР? Врангель что ли? Или Фрунзе? Кого вы имеете ввиду? Поясните! Не понимаю вашей мысли.

Гость
Гость

Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес Советский Союз)). Да зачем мне пропагандой заниматься. К чему? И перед кем? Я понял что вы не русские. Русский человек, настоящий русский из России не поедет. Потому как здесь мы дома. Какой бы президент не был он все равно временный.

Речь идет не о родине и не о патриотизме,а о том,что в ЕС ты никто и одна дорога для 90%-мыть туалеты или задницы.

Гость
Гость

А чего у вас так подгорает на уехавших? Вам же легче, рабочих мест больше, конкуренции меньше, нет?

Совершенно верно! На мой взгляд из России уезжают совершенно никчемные люди. Жулики, кто бежит от тюрьмы. Бездельники, кто не хочет работать а хочет получать пособия. И так далее. Мне подгорает что они Россию из за рубежа грязью поливают. Их Россия учила, кормила и они грязь льют. Уехал так сиди молча.

Гость
Гость

Речь идет не о родине и не о патриотизме,а о том,что в ЕС ты никто и одна дорога для 90%-мыть туалеты или задницы.

Правильно! Пусть едут и моют туалеты. Они сами выбрали свой путь! Ещё теперь хвалятся, у нас свое жилье..... Заработали свое жилье..... Ну и что? Типа мы тут бомжуем в России!

Гость
Гость

Зачем мне эта инфа?)))

Для общего представления об эмиграции из России.

Гость
Гость

Утешайтесь этими мыслями))

Гость
Гость

Совершенно верно! На мой взгляд из России уезжают совершенно никчемные люди. Жулики, кто бежит от тюрьмы. Бездельники, кто не хочет работать а хочет получать пособия. И так далее. Мне подгорает что они Россию из за рубежа грязью поливают. Их Россия учила, кормила и они грязь льют. Уехал так сиди молча.

Не Россия , а СССР кормил и растил!

Гость
Гость

Для общего представления об эмиграции из России.

После развала СССР, тупня.

Гость
Гость

Путь многих иммигрантов безусловно не самый простой, но сидя в местной группе русскоязычных мам я поражаюсь количеству успешных женщин на очень престижных должностях и крутых профессий. Видимо те, кто иммигрирует привык шевелиться, учиться и двигаться вперёд, поэтому их тут так много.

Даже любопытно стало, в какой вы стране? Я в Италии, и здесь успешных женщин среди русскоязычных мам - ровно одна (ну как успешная, работает на обычной менеджерской должности в обычной компании). Остальные живут за счет мужей, работают вчерную маникюршами или портнихами на дому, а самая активная - тоже вчерную - организовала курсы русского языка для детей. Очень печально на всё это смотреть.

Гость
Гость

Уезжают программисты, айтишники, ученые)))

Гость
Гость

После развала СССР, тупня.

Во первых не обзывайте меня. А во вторых после развала СССР первые побежали из России те кто потерял хорошие места. Побежали массово евреи. Те кто не смог больше воровать. Найти новое хорошее место еврею стало сложно после распада СССР вот они и поехали из России целыми вагонами. Ну и хорошо. Хорошо что уехали паразиты. Хотя многие вернулись назад. К сожалению. Поехали немцы из Казахстана, потому что СССР не стало а казахи стали немцев теснить. Я их понимаю.

Донна Ослабелла

Автор, вы завидуете зависимости от мужа?? Если у вас получится переехать и устроиться самостоятельно, то будет целиком ваша заслуга, причём вашего ума, а не другого "органа". И никакой местный муж вам не скажет "посуду плохо помыла, гулять не пойдёшь, будешь вылизывать квартиру, а я вернусь - проверю".

Донна Ослабелла
Гость

Увы, да.(((

Гость
Гость

Утешайтесь этими мыслями))

А чем вы там занимаетесь? Это только Натан Щаранский у вас там министром внутренних дел стал. Других я не знаю. Вы же все там на стройке работаете или на заводе. Хотя в СССР вы на теплых местах сидели всегда.

Гость
Гость

Те кто не востребован в России по причине низкого профессионального уровня. Хотят найти работу там потому что в России нигде не берут по причине незнания профессии. ((( Программистов и юристов тупых в России в каждой подворотне. Никому ненужных. Так что это не показатель, совсем не показатель!

Гость
Гость

Во первых не обзывайте меня. А во вторых после развала СССР первые побежали из России те кто потерял хорошие места. Побежали массово евреи. Те кто не смог больше воровать. Найти новое хорошее место еврею стало сложно после распада СССР вот они и поехали из России целыми вагонами. Ну и хорошо. Хорошо что уехали паразиты. Хотя многие вернулись назад. К сожалению. Поехали немцы из Казахстана, потому что СССР не стало а казахи стали немцев теснить. Я их понимаю.

Это вы там остались наворовывать.

Гость
Гость

А чем вы там занимаетесь? Это только Натан Щаранский у вас там министром внутренних дел стал. Других я не знаю. Вы же все там на стройке работаете или на заводе. Хотя в СССР вы на теплых местах сидели всегда.

Да неужели на стройках и туалеты?)))

Гость

Мыть сортир мы запросто выпишем от вас.

Гость
Гость

Даже любопытно стало, в какой вы стране? Я в Италии, и здесь успешных женщин среди русскоязычных мам - ровно одна (ну как успешная, работает на обычной менеджерской должности в обычной компании). Остальные живут за счет мужей, работают вчерную маникюршами или портнихами на дому, а самая активная - тоже вчерную - организовала курсы русского языка для детей. Очень печально на всё это смотреть.

Да вы что? Никогда бы не подумал! Подрабатывать портнихой.... А говорят что всем кто туда приезжает сразу дают Мерседес и коттедж двухэтажный. И денежное пособие, что бы было на что по миру путешествовать. Разве не так?

Гость
Гость

Да неужели на стройках и туалеты?)))

Ну так я знаю одного. Вернулся назад. В Иерусалиме на стройке работал.в СССР был мошенником. Сейчас вернулся в Россию опять работает по основной профессии.

Гость
Гость

Да вы что? Никогда бы не подумал! Подрабатывать портнихой.... А говорят что всем кто туда приезжает сразу дают Мерседес и коттедж двухэтажный. И денежное пособие, что бы было на что по миру путешествовать. Разве не так?

Ну вы как бы хоть попытайтесь в суть вопроса вникнуть, прежде чем вопить. Глазами, там, пробегите, если читать умеете. Я задала вопрос человеку, который писал про "успешных женщин на очень престижных должностях и крутых профессий". (И не вам, вообще-то.) Может, в вашем мире, конечно, портниха - это очень престижная должность и крутая профессия. В моем, слава богу, нет.

Гость
Гость

Это вы там остались наворовывать.

Ну так я у себя дома! Если что то и украду на копейку то на рубль для России сделаю. От меня пользы больше для России чем вреда.

Гость
Гость

Ну вы как бы хоть попытайтесь в суть вопроса вникнуть, прежде чем вопить. Глазами, там, пробегите, если читать умеете. Я задала вопрос человеку, который писал про "успешных женщин на очень престижных должностях и крутых профессий". (И не вам, вообще-то.) Может, в вашем мире, конечно, портниха - это очень престижная должность и крутая профессия. В моем, слава богу, нет.

Да шучу, шучу! Вы меня не поняли!

Гость
Гость

Та ладно пафосом захлебываться, за учебу и кормежку в россии они честно заплатили, никого у нас там даром не кормят и не учат, не напрямую, так с родительских налогов свое заберут.
Грязью они никого не поливают, обычно рассказывают, как пристроились, чтоб народ на тупые страшилки не велся. И не говорят, что в россии остались "совершенно никчемные люди, жулики, бездельники и пр.". Так что поливают их оставшиеся, кчемные, честные и работящие. Спрашивается, с чего бы?

Гость
Гость

А почему печально? Я в испании, большинство также живут за счет мужей и этому очень рады, крьеристок я среди них не заметила. Мало, что ли, среди женщин прирожденных домохозов?

Гость
Донна Ослабелла

Автор, вы завидуете зависимости от мужа?? Если у вас получится переехать и устроиться самостоятельно, то будет целиком ваша заслуга, причём вашего ума, а не другого "органа". И никакой местный муж вам не скажет "посуду плохо помыла, гулять не пойдёшь, будешь вылизывать квартиру, а я вернусь - проверю".

В том-то и прелесть местных мужей, что говорить такое любимой жене никому и в голову не придет. Тут все таки приучен народ с человеком бракосочетаться, а не с уборщицей-кухаркой...

Гость
Донна Ослабелла

Увы, да.(((

Кому увы? Им явно не увы.

Гость
Гость

Зато у этих писак пуканы рвет знатно.

Гость
Гость

Та ладно пафосом захлебываться, за учебу и кормежку в россии они честно заплатили, никого у нас там даром не кормят и не учат, не напрямую, так с родительских налогов свое заберут.
Грязью они никого не поливают, обычно рассказывают, как пристроились, чтоб народ на тупые страшилки не велся. И не говорят, что в россии остались "совершенно никчемные люди, жулики, бездельники и пр.". Так что поливают их оставшиеся, кчемные, честные и работящие. Спрашивается, с чего бы?

Думаете завидуем? Ну жил я там в длительной командировке. Захотел бы остался. Но не захотел. В России я дома. И жизненный уровень у меня в Москве повыше чем там живут. Так что лично я не завидую. Эмиграция не для всех

Гость
Гость

Не совсем соглашусь. Кто хочет работать, тот подтверждает дипломы и работает. Знаю и врачей наших среди женщин и прочих специалистов, которые больше среднего зарабатывают. Ну а большинство - да, как вы описали, но они и на родине вряд ли бы круто поднялись

Гость
Гость

Совершенно верно! Я могу оценить профессиональный уровень тех кто уезжает. Увы и ах!

Гость
Гость

Думаете завидуем? Ну жил я там в длительной командировке. Захотел бы остался. Но не захотел. В России я дома. И жизненный уровень у меня в Москве повыше чем там живут. Так что лично я не завидую. Эмиграция не для всех

Нам всё равно.

Гость
Гость

Нам всё равно.

Заиппали со своей Маасквой и уровнем уже.

Гость
Гость

А почему печально? Я в испании, большинство также живут за счет мужей и этому очень рады, крьеристок я среди них не заметила. Мало, что ли, среди женщин прирожденных домохозов?

Не знаю, как в Испании, но в Италии, если это не в большом городе дело происходит, шансов построить карьеру практически нет - да и просто хоть как-то интегрироваться в нормальную полноценную интересную жизнь. От этого печально. Не думаю, что все хотят быть домохозяйками. В Москве, если задуматься, у меня нет ни одной знакомой домохозяйки - все так или иначе работают, точнее, зарабатывают.

Гость
Гость

Зато у этих писак пуканы рвет знатно.

У меня аж лопнул! А откуда вы русский язык знаете? Ежели вы уехали 25 лет назад то должны были уже забыть его.

Гость
Гость

Вы зря обобщаете. Какая-то зависть сидит в вас. «Русских жён» все-таки не так много, большинство уезжает по работе, развиваются профессионально. Кто-то по временному контракту, кто-то остаётся. В Европе вообще мульти-культи, тут до 40-50 % иностранцев со всего мира, никто не будет каких-нибудь испанцев, переехавших в Германию или Францию по работе называть «предателями», это какие-то чисто русские предрассудки. Сколько программистов наших едет, ну в что поделать, если условия лучше предлагают, это нормально для человека искать, где лучше. Никто никого не поливает, успокойтесь, Россию любим несмотря на место жительства

Гость
Гость

Заиппали со своей Маасквой и уровнем уже.

Изумительно русский знаете! Респект и уважуха! Откуда такие знания?

Гость
Гость

Никто и не говорит, что для всех. Кому эмиграция нормуль, тот свалил. Чего ругаться-то?