Гость
Статьи
Алименты для ребенка …

Алименты для ребенка от бывшей сожительницы, а хочется чуточку справедливости для нас

У моего мужа есть случайный ребёнок от бывшей сожительницы. Он платит алименты. А ещё в его жизни есть мы с сыночком и ипотека. А ещё есть вполне обеспеченные родители и сестра, которую, не смотря на …

Лисичка
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Лисичка
274712

А почему в деревне нельзя сидеть м внуком? Хорошо на природе ребенку...

Вы предлагаете мне избавиться от сына, отправив его в деревню?

гость
Лисичка

Он не в браке рождён, он не часть семьи - у него буду установки семейки БС, а если та ему нового папочку найдет, то и нового папочки. Бесполезный отрезанный ломоть.
Самое смешное, что никто из вас не любит детей мужчины от других женщин, все были бы рады, если бы их не было или что-то с ними случилось. Но здесь все тут высокоморальные в белых фраках, одна я злыдня. Тут никто вас не видит, можете не притворяться.

Нет милочка он часть семьи. Он носит фамилию своего отца и его любят бабушка с дедушкой и тетя. Они о нем заботятся и дарят подарки а твой муж платит на его содержание алименты. И о наследстве для него позаботится дедушка с бабушкой. А вот как раз вы с сыночком отрезанный ломоть. Тупиковая ветвь эволюции.

Гость
Гость

Три поколения. Нужны три поколения, чтобы деревня стала городом.

Лисичка, не обижайте деревню. там много душевных и порядочных людей)

274712
Лисичка

Вы предлагаете мне избавиться от сына, отправив его в деревню?

Все же отправляют детей на каникулы отдыхать! Кто к бабушке/дедушке в деревню, кто в детский лагерь. И никто не употребляет при этом слово избавиться от ребенка. Или Вы растите из него маменькиного сынка, что даже отправив ребенка к СВОЕЙ маме, называете это избавиться? Это и будет Вам помощь. А сами на это время можете на работу устроиться.

Гость
Гость

Лисичка, не обижайте деревню. там много душевных и порядочных людей)

Извиняюсь, не Лисичка, а Гость 36

Лисичка
274712

Все же отправляют детей на каникулы отдыхать! Кто к бабушке/дедушке в деревню, кто в детский лагерь. И никто не употребляет при этом слово избавиться от ребенка. Или Вы растите из него маменькиного сынка, что даже отправив ребенка к СВОЕЙ маме, называете это избавиться? Это и будет Вам помощь. А сами на это время можете на работу устроиться.

Нет, ребёнок должен с родителями жить, чтоб папа с ним занимался постоянно и мама была рядом и т.д. А не чтоб был брошенным щенком где-то у бабушки с дедушкой непонятно на сколько времени.
Своему ребёнку вы бы пожелали такой жизни?

Лисичка
274712

У меня есть работа, на которую скоро выходить. Но для выхода на любую работу нужны помощники с ребёнком. И этих помощников надо как-то организовать.

Лисичка

Но они должны принимать выбор сына. Мы живём на его зарплату, ещё раз повторю, что родственники не помогают, но с голода не умерли, однако, мне нужна помощь с ребёнком. Если есть возможность жить легче, лучше, отдыхать, к примеру, почему надо обязательно выбирать путь, полный лишений?
ВСЕ помогают своим детям, особенно, если у них дети и ипотеки. Кроме того, с эпидемией у многих резко поменялась жизнь. Если есть возможность помогать, то надо помогать своим близким.

Почему, по Вашему мнению, они должны принимать выбор сына? Какая именно помощь с ребёнком Вам нужна? Вы пишите: «Если есть возможность жить легче, лучше, отдыхать, к примеру, почему надо обязательно выбирать путь, полный лишений?». Выйдя замуж Вы не становитесь содержанкой чьей либо семьи, это большая редкость, и как правило женщины попав в такую семью страдают. Выбирать путь лишений - это стоять перед стеной (родственниками мужа) пинать ее, бить, плевать, кричать на неё, царапать, тыкать в неё ребёнком, надеясь, что за это она Вам скажет спасибо и купит билет на море. Вы лишаете себя: уважения, психического здоровья своего и Вашего ребёнка, лишаете себя времени и, возможно, своими необдуманными действиями, даже не подозревая того, подталкиваете своего мужа к разводу, а ведь он - готов принимать Вас такой какая Вы есть, раз женился.
Возможно в обществе в котором Вы росли, принято всеми возможными способами помогать и поддерживать (иначе было не выжить в тех условиях?). Здесь же у Вас есть всё необходимое для жизни (в значении жизнь, а не то как Вы видите своё прибывание в ней). Помимо того Вы полноценный человек, который может заработать и самостоятельно свозить себя на море. Не все помогают своим детям, ровно как и не все дети помогают родителям. «Если есть возможность помогать, то надо помогать своим близким» золотые слова. Только вот у каждого человека свои близкие и человеку который Вам близок - Вы близкой можете не являться (даже если Вы кровные родственники)

Люкке

Какая примитивная разводка: сыночек, сеструха, к моим в деревню... Весь набор

Что такое разводка?

гость
Лисичка

Нет, ребёнок должен с родителями жить, чтоб папа с ним занимался постоянно и мама была рядом и т.д. А не чтоб был брошенным щенком где-то у бабушки с дедушкой непонятно на сколько времени.

Так с твоего мужа и не снимается обязанность заниматься своим ребенком. Это его обязанность живет он с ним или нет.

гость
Лисичка

У меня есть работа, на которую скоро выходить. Но для выхода на любую работу нужны помощники с ребёнком. И этих помощников надо как-то организовать.

Ну так и организовывай. Причем тут свекры и золовка.

Лисичка
AV

Почему, по Вашему мнению, они должны принимать выбор сына? Какая именно помощь с ребёнком Вам нужна? Вы пишите: «Если есть возможность жить легче, лучше, отдыхать, к примеру, почему надо обязательно выбирать путь, полный лишений?». Выйдя замуж Вы не становитесь содержанкой чьей либо семьи, это большая редкость, и как правило женщины попав в такую семью страдают. Выбирать путь лишений - это стоять перед стеной (родственниками мужа) пинать ее, бить, плевать, кричать на неё, царапать, тыкать в неё ребёнком, надеясь, что за это она Вам скажет спасибо и купит билет на море. Вы лишаете себя: уважения, психического здоровья своего и Вашего ребёнка, лишаете себя времени и, возможно, своими необдуманными действиями, даже не подозревая того, подталкиваете своего мужа к разводу, а ведь он - готов принимать Вас такой какая Вы есть, раз женился.
Возможно в обществе в котором Вы росли, принято всеми возможными способами помогать и поддерживать (иначе было не выжить в тех условиях?). Здесь же у Вас есть всё необходимое для жизни (в значении жизнь, а не то как Вы видите своё прибывание в ней). Помимо того Вы полноценный человек, который может заработать и самостоятельно свозить себя на море. Не все помогают своим детям, ровно как и не все дети помогают родителям. «Если есть возможность помогать, то надо помогать своим близким» золотые слова. Только вот у каждого человека свои близкие и человеку который Вам близок - Вы близкой можете не являться (даже если Вы кровные родственники)

Потому что это их сын, он страдает от такого отношения к нам, он любит меня и нашего сынулю, старается для нас, а для его близких мы пустое место. Я пыталась начать общение через него, всё без толку.
Хорошее Вы сравнение со стеной привели. Но ведь мой ребёнок из-за этой ситуации недополучает тепла, любви, внимания и денег (да, и их тоже - у него могло быть больше игрушек, больше одёжки, отдыха, возможность увидеть море, и в последствии больше возможностей - в учёбе, связях и тд)

Лисичка
AV

Почему второсортный ребёнок БС, которую никто не просил брюхатиться, получает больше благ?

Лисичка

Ребёнок ИХ внук родной

Нет. За ВАШЕГО ребёнка полная ответственность на ВАС. Так что ВАШ ребёнок - их внук родной по крови, но ответственности за него на них нету ни за отдых, ни за образование, ни за жилищные условия и т.д.. Всё перечисленное на ВАС и на его отце.

Если было бы иначе это бы не упустили и внесли бы в СК РФ

Лисичка
гость

Ну так и организовывай. Причем тут свекры и золовка.

Они должны быть помощниками, свекровь вообще не работает и не работала много лет, сидит на шее у свёкра, сейчас нянчит псину, которую золовка завела. Уж наверное лучше внуком заниматься

Лисичка
гость

Так с твоего мужа и не снимается обязанность заниматься своим ребенком. Это его обязанность живет он с ним или нет.

А как он будет заниматься на расстоянии, чтоб у детей с родителями была связь, нужно постоянное общение

гость
Лисичка

А как он будет заниматься на расстоянии, чтоб у детей с родителями была связь, нужно постоянное общение

А вот обязан и не на расстоянии.

гость
Лисичка

Они должны быть помощниками, свекровь вообще не работает и не работала много лет, сидит на шее у свёкра, сейчас нянчит псину, которую золовка завела. Уж наверное лучше внуком заниматься

У свекрови нет такой обязанности. И желания тоже.

Гость512192
Лисичка

Зато нашего игнорит и обсирает. Я не знаю, когда БС отдыхать ездила, я не в курсе была, он, видимо, знал, но не сказал, чтоб меня не расстраивать

А от куда вы знаете, что она обсирает вашего ребенка, если не общаетесь с ней?

Лисичка
гость

А вот обязан и не на расстоянии.

Поэтому ребёнок ни в какую деревню не поедет, чтоб были семейные связи, надо жить вместе.
Я не из тех дур, которые уезжают с детьми надолго к маме жить.

Гость512192
Лисичка

Да она специально это сделала, чтоб нам подгадить. Неужели подружку бы не нашла за половину хотя бы стоимости чтоб поехала?
А когда слышит, что тишина, через друга мне донесла. Теперь, наверное, веселятся всей компанией опять, как ловко они меня опять окунули в грязь

Ну, племянник важней, чем подружка, поэтому она помогла племяннику, а не подружке.

гость
Лисичка

Почему второсортный ребёнок БС, которую никто не просил брюхатиться, получает больше благ?

Так свекры тоже не заказывали тебе брюхатится. А вот ты забрюхатилась и их не спросила. И да судя по всему для них твой ребенок даже не второсортный а третьесортный. А там любимый внук и все ему и наследство тоже.

Гость512192
Лисичка

Он не в браке рождён, он не часть семьи - у него буду установки семейки БС, а если та ему нового папочку найдет, то и нового папочки. Бесполезный отрезанный ломоть.
Самое смешное, что никто из вас не любит детей мужчины от других женщин, все были бы рады, если бы их не было или что-то с ними случилось. Но здесь все тут высокоморальные в белых фраках, одна я злыдня. Тут никто вас не видит, можете не притворяться.

У всех людей разные догмы. Видимо сестре вашего мужа неважно, как ребенок рожден- в браке или нет, а он в любом случае от ее брата. В вашей теме речь идёт не о любви к ребенку мужа, а о любви тети к племяннику.

Гость512192
Лисичка

У нас на работе женщина из другого города. Она вышла на работу из декрета и на период адаптации ребенка в саду, попросила маму пожить у них. Вы можете тоже свою маму попросить.

Гость512192
Лисичка

Может они узнали, что вы называете их любимого внука второсортным и из-за этого на вас обиделись?

274712
Лисичка

Ясно, Вы выросли в деревне и Ваши родители были с Вами и другой жизни Вы не знаете. Только вот Вы воспитались так, что Вам все должны. Из Вашего ребенка будет маменькин сынок, который будет держаться за мамкину юбку до старости лет. Чтобы папа с ним занимался постоянно, это папе работать тогда не нужно. Ребенок и живет 9 месяцев в году с родителями, а 3 месяца гостит у бабушки или других родственников, мама может приезжать, если хочет. Я к примеру.
Меня и к родне за город отправляли, и в лагерь я ездила на 1-2 смены, а мамая моя в тот момент на вторую работу устраивалась, и на море с родителями. Свой жизненный опыт передают не только родители, но и братья, сестры и бабушка с дедушкой. Я очень много например научилась у мамы мужа, а готовить и чистить картошку молниеносно меня в лагере научили, мне тогда 8 лет было.
И это нормально. Я могу и отвезти и к своим родителям и к мамочке мужа. А Вы мне напоминаете одну маму из детского сада моей дочери, которая приводит своего сына в группу, а сама сидит за дверью, чуть что, подскакивает, что сыночка, что тебе сделать, если гулять воспитатель ведет детей, она вприпрыжку за своим сыном и так весь день))) воспитатель говорит уже ей, Вам на работу не надо что ли? Вот у Вас наверное такая же одержимость.
А если серьезно, Вы отвезите своего ребенка к родителям мужа, а сами уезжайте, скажите, вечером заберете или лучше дня через два)) вот Вам и помощь будет. Или Вы какой помощи ждете?

274712
Лисичка

А зачем помощников организовывать?

274712
Лисичка

Потому что это их сын, он страдает от такого отношения к нам, он любит меня и нашего сынулю, старается для нас, а для его близких мы пустое место. Я пыталась начать общение через него, всё без толку.
Хорошее Вы сравнение со стеной привели. Но ведь мой ребёнок из-за этой ситуации недополучает тепла, любви, внимания и денег (да, и их тоже - у него могло быть больше игрушек, больше одёжки, отдыха, возможность увидеть море, и в последствии больше возможностей - в учёбе, связях и тд)

Меркантильная особа просто

Гость
Лисичка

С каких пор у женщины должна быть недвижимость? Мужчина в дом жену приводит, а не наоборот

😳😳😳😳
Автор, сколько Вам лет? Эмм.. недвижимость не должна быть, но если она есть, то это как минимум гарантия, что Вас не выгонят из неё. Автор, Вы в курсе что патриархата нет с 1917 года? Принят официально закон о равенстве полов? Вы на тех же правах, что мужчины и другие женщины. Есть права и обязанности гражданина, законы и конституция, которые ОБЯЗАНЫ соблюдать граждане. И больше никто никому НЕ ОБЯЗАН, остальное НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ. Так что не мужчина в дом жену приводит, он ее что на улице нашёл и привёл? И теперь раз он её привёл обязан ей? Так?

274712
Лисичка

Потому что она хорошая, а Вы стерва по всем показателям. И как правило, с такими женами, мужья в конечном счете, принимают сторону родителей. Всему свое время. И посчитайте, сколько сын -Ваш муж- прожил со своими родителями и сколько с Вами. И сделайте выводы.

274712
Гость512192

А от куда вы знаете, что она обсирает вашего ребенка, если не общаетесь с ней?

Пример приведите как обсирают Вашего сына и сколько ему лет?

274712
Гость512192

Может они узнали, что вы называете их любимого внука второсортным и из-за этого на вас обиделись?

Да я думаю не только из-за этого. Ясно же, что автор воспитанием не блещет и интеллигентностью не обладает.

Гость
Лисичка

Полотенца? Так полотенца в любом доме есть, даже и совсем без женщин. Не обязательны они сейчас, их же не ткут по 10 лет, как раньше

😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳🤷🏼‍♀️👌🏻
Это конечно здорово что Вы знаете такое но это не та информация которая пригодится в этом времени и в Вашей ситуации. Вам необходимо взяться за саморазвитие, кто то так же это уже писал

гость
274712

Ясно, Вы выросли в деревне и Ваши родители были с Вами и другой жизни Вы не знаете. Только вот Вы воспитались так, что Вам все должны. Из Вашего ребенка будет маменькин сынок, который будет держаться за мамкину юбку до старости лет. Чтобы папа с ним занимался постоянно, это папе работать тогда не нужно. Ребенок и живет 9 месяцев в году с родителями, а 3 месяца гостит у бабушки или других родственников, мама может приезжать, если хочет. Я к примеру.
Меня и к родне за город отправляли, и в лагерь я ездила на 1-2 смены, а мамая моя в тот момент на вторую работу устраивалась, и на море с родителями. Свой жизненный опыт передают не только родители, но и братья, сестры и бабушка с дедушкой. Я очень много например научилась у мамы мужа, а готовить и чистить картошку молниеносно меня в лагере научили, мне тогда 8 лет было.
И это нормально. Я могу и отвезти и к своим родителям и к мамочке мужа. А Вы мне напоминаете одну маму из детского сада моей дочери, которая приводит своего сына в группу, а сама сидит за дверью, чуть что, подскакивает, что сыночка, что тебе сделать, если гулять воспитатель ведет детей, она вприпрыжку за своим сыном и так весь день))) воспитатель говорит уже ей, Вам на работу не надо что ли? Вот у Вас наверное такая же одержимость.
А если серьезно, Вы отвезите своего ребенка к родителям мужа, а сами уезжайте, скажите, вечером заберете или лучше дня через два)) вот Вам и помощь будет. Или Вы какой помощи ждете?

Да автора на порог не пускают и дверь не открывают. Привезет под дверью оставит опеку вызовут.

Гость
Лисичка

Чем? Они с самого начала такие были

Своим поведением

Гость
Лисичка

Это друзья М сказали, которые с его семьёй в виде отца и сестры общаются. Я М спросила прямо, он ничего не ответил, но не отрицал. Видимо, так и есть, судя по тому, как глаза прятал. Стыдно за таких родственников

А друзьям М можно верить если они к Вам плохо относятся?

Гость
Лисичка

Он их «кровь и плоть» и не важно в браке родился или нет. Много достойных людей, которые принимают детей своих вторых половинок, и даже, представьте себе, -усыновляют/удочеряют из дет.домов. Мир многогранен

Гость
Лисичка

Есть ясли для детей от 1,5 г

Сиреневая Даль и перламутр
Гость

Судя по нику - подруга и есть автор коммента. У нее типичная реакция женщины, которую вот так опрокинули, а она вроде как ничего плохого никому не сделала, а оказалась заложником ситуации. Отвечаю Дали. Девушка, неужели вы думаете, что причина вашего развода в том, что мать ребенка вашего бывшего язык распустила? Вы понимаете, что ваш избранник знал о том, что его дама от него понесла, а женился на другой? И как я понимаю, ещё и встречался с ней, находясь в отношениях с вами? Вы должны отдавать себе отчёт, что так поступают только моральные ур-оды без всяких человеческих принципов. И что отношения с такими людьми по другому не заканчиваются? Не было бы этой ба-бы, другая бы завелась, или не одна такая завелась бы, бухал, бил, вас в карты проиграл и много чего ещё могло произойти. А может и было, просто вы не знаете. А виноват кто? Вы. Это вы неправильно выбрали мужа и отца своему ребенку. Понятно, у вас не было опыта, теперь он появился. К следующим своим мужчинам присматривались внимательнее.

Вы не правы. Подруга и я - разные люди. Такое ощущение, что здесь умные люди редко бывают. Подруга из деревни, а я - городская. И кстати эти факты в своих комментариях я здесь писала. Очень обидно, когда поделишься историей, а тебя ещё и обвинят в чем-то. Вы - не умный человек.

Я в шоке от мышления Автора, конечно, но ещё более я в шоке от комментариев некоторых людей. Ни ума, ни мудрости, ни доброты.
Вот не хочу пожелать никому зла, но вот с вашими дочка и произойдут подобные истории, потом посмотрим, как запоете.
Очень злые люди здесь сидят. Оправдывают злых не достойных людей да еще и приписывают мне то, чего не было.

Гость

Эта ситуация просто разбила розовые очки девочке, засидевшийся в своем наивном мирке сказочных пони. Это жизнь. Просто взрослая жизнь, там и не такое бывает. Что ее жалеть или сочувствовать, если у нее мозги есть, она станет только сильнее, ее это закалит. И на будущее -если ты не нравишься родственникам мужа, можно уже со 70 % гарантией сказать, что брак не удался. Мозгами надо было думать, прежде чем замуж выходить. И никогда не поверю, что ее муж не знал о ребенке. И он знал и семья его знала.

Ну и не верьте. Не знал он. Может, его родители знали, но подруга и её муж точно не в курсе были Тоже мне неверящие. Поняла, смысла нет писать правду на этом форуме. Злыдни сплошные.

AV

Согласна, и тут есть нюанс. Не особо важно нравиться родственникам мужа, если! выходишь замуж за человека, а не за его семью. И если мужчина не зависим от своих старших кровных родственников финансово или психически, то переживать не о чем. Т к его осознанный выбор жениться. И тут мужчине надо подумать обоснована причина нелюбви к избраннице?

В ситуации подруги как раз мужчина оказался зависим от своей родни психологически. Жил он у подруги и даже у её родителей какое-то время. Я же писала. Он все копейки свои посылал родителям и ребёнку Людиииии, вы чем читаете?!!!. Мне уже не интересно писать одно и то же!!!!!!
Дурдом.
Если бы там был мужчина, а не маменькин сынок, подруга никогда бы его не оставила. Чтобы обеспечивать три семьи (свою, родителей и ребёнка от бывшей), надо пахать и как-то шевелиться, а тот мужчина, как и многие, пахать не хотел, работал на её родителей, потому сам работу найти не мог после сокращения.
Я лично его не осуждаю, плохо его знала, но если бы мужчина был нормальный, от такого бы, я думаю, не отказались.

Вы не правы. Подруга и я - разные люди. Такое ощущение, что здесь умные люди редко бывают. Подруга из деревни, а я - городская. И кстати эти факты в своих комментариях я здесь писала. Очень обидно, когда поделишься историей, а тебя ещё и обвинят в чем-то. Вы - не умный человек.

*** какой-то, уже с материться хочется!
Меня никто не опрокидывал!!!!
ааааа
Не могу уже писать одно и тоже.
Это история моей подруги детства, которая жила в деревне, в которую я ездила в юности.
Меня не опрокидывали. Кому ещё это написать?! Я не выбирала мужика с невзлюбившими меня родителями!!! Я не попадала в историю с ребёнком от бывшей, слава Богу! Мне бывший муж подружки нафиг не нужен!!!!

Автор, ну Вы сами видите, какие люди тут сидят. Они даже в моей истории о моих знакомых не разобрались и уже на обвиняли Довели меня. Пойду валерьянки налью себе.
Кошмар какой-то! То, что я сочувствую бедной подружке детства, совершенно не значит, что кинули меня. Просто я придерживаюсь таких же принципов, как и она когда-то. Наивной она не была, кстати. Просто была договорённость с мужчиной у неё, а он, видимо, нарушил. Сейчас она изменилась и стала совсем другим человеком, и намного хуже, я считаю. Циничность и деньги на уме.
Да чего я тут распинаюсь? Жесть какая-то.

Автор, да то, что свекровь сидит на шее у свекра, как Вы сказали, это их личное дело.
Моя подруга, которая другая, а не та, городская, тоже так когда-то рассуждала, как Вы.
Пыталась выжать из бывшего и его семьи что-то. Там мать тоже сильно не работала. Но это их дело! Понимаете? Нет?
Вам повезло, что муж выбрал Вас, работает, старается. У подружки мужик запил и стал обижать её. Жить с ним она не смогла. И алиментов не платит. Не работает.
Сейчас он опустившийся элемент общества. Семьи той уже нет. Но и ничего она не получила от них. И я ей говорила, чтобы она перестала к ним лезьть и что-то требовать. Сейчас она поняла и живёт своей жизнью. Зато она им ничем не обязана.
У Вас пока ситуация лучше. Цените. Главное, чтобы муж не стал идти на поводу у родителей, а был горой за Вас и ребёнка вашего.
А то, что там другой ребёнок, ну и пусть будет. Живёт и радуется. Что теперь сделаешь? Смиритесь. Главное, чтобы та бывшая не пвала и от вашей семьи куски и не мешала жить вам с мужем. Пока ей помогает его семья, у вас спокойно.

Извините, если обидела.

Оксида
Лисичка

Так он болеть будет, кто с ним сидеть будет?
В садик отвести или забрать не всегда смогу успеть, работа и садик в разных местах будут.
И куда мне деваться?

Дети с 1.5 лет многие ходят! Потому что деваться некуда, работа

274712
гость

Да автора на порог не пускают и дверь не открывают. Привезет под дверью оставит опеку вызовут.

Не думаю, что не пускают... автор просто сама собак боится

274712

Не думаю, что не пускают... автор просто сама собак боится

Что за неадекваты минусят вполне нормальные сообщения?
Что, по-Вашему, нормально перевести на меня ситуацию, произошедшую не в моей жизни и не со мной?
Что за бред здесь происходит?

Что за неадекваты минусят вполне нормальные сообщения?
Что, по-Вашему, нормально перевести на меня ситуацию, произошедшую не в моей жизни и не со мной?
Что за бред здесь происходит?

Извините, это не автору комментария написано. Глючит программа.