В прошедшие выходные мы с мужем были приглашены в гости к сестре мужа по поводу 8 марта, а также дня рождения ее супруга. Еще за неделю нам сообщили время - 15 часов.
Мы купили подарки на 8 …
По чт в кино ходим мы вдвоем с мужем + в ресторан тоже мы.
Сестра мужа ходят в кино раз в месяц, все праздники и посиделки у них дома. И мы, понимая, что материально они живут скромнее, стараемся в общие праздники вкладываться больше, больше маме мужа помогать. Свои др отмечаем с учетом их тренировок, чтобы они могли поприсутствовать, повеселиться и отвлечься. И так стараемся.И поэтому , когда люди наглеют и принимают все, как должное,присылая ночью смс о том, что все переигралось, потому им так удобно, и пофиг на вас, то обидно.
И это только ваше решение. Оно не обязывает другие семьи подстраиваться под вас.
Кстати, у вас что, нет собственных друзей? Я бы очень быстро перестала ходить к подруге, которая свои праздники подгоняет с учётом тренировок племянника. Пусть тогда с племянником и отмечает, а мне под нужды ее родственников подстраиваться и ходить в гости в будни, или с утра пораньше неудобно, как и большинству гостей. Я думаю, после первого такого подстроя компания ещё как-то войдёт в положение, с после второго будет под любыми предлогами игнорировать приглашения.
Тренировка сына, работа жены, визит тещи - да, это святое. Это форс-мажор в семье приглашающих, он равно касается всех приглашенных.
Но "а удобно ли вам перенести праздник назавтра, потому что сегодня другая подруга не сможет/ тренировка у племянника "- это четкий посыл, что ждут не тебя, а других гостей, а ты для ровного счета.
Ну и зачем тогда идти?
Если она собиралась больная тащиться на праздник и заражать людей, то не ей о деликатности и вежливости рассуждать.
И что-то мне подсказывает, что муж автора в разговоре с сестрой обмолвился, что жена не особо хорошо себя чувствует
Вот та семья, не дождавшись до 23.15 отказа прийти с извинениями, и сделала все, чтоб эти гости на праздник не попали.
Я б для верности сказала, что вообще все отменяю, если б знала,что гость болен, но идти на гулянки явно настроен.
Если Вы устраиваете праздник для себя, то вот и сидите одна себе! Зачем приглашать людей, если тебе пофиг на них ? Для галочки? Для фото вконтакте?
Тоже слегка недоумеваю, зачем приглашать своего брата на ДР мужа.
Брата мужа с семьёй - понятно. Муж, жена, ребенок, родители, его брат и сестра или лучший друг с семьёй - куда больше-то?
А свой-то брат и его жена при чем? Их на свой др логично позвать. Ну, если брат жены не является по совместительству лучшим другом мужа.
Если она собиралась больная тащиться на праздник и заражать людей, то не ей о деликатности и вежливости рассуждать.
С чего Вы вообще взяли, что я собиралась тащиться , как Вы выразились, кого-то заражать? Где Вы такое вычитали в моем посте? Или Вы находу додумываете? Я к позднему вечеру поняла, что заболеваю, утром бы сообщила об этом. Муж бы поехал на пару часов к сестре один. Но тут пришла смс от сестры в двенадцатом часу ночи.
Тоже слегка недоумеваю, зачем приглашать своего брата на ДР мужа.
Брата мужа с семьёй - понятно. Муж, жена, ребенок, родители, его брат и сестра или лучший друг с семьёй - куда больше-то?
А свой-то брат и его жена при чем? Их на свой др логично позвать. Ну, если брат жены не является по совместительству лучшим другом мужа.
Потому что муж и брат в хороших дружеских отношениях еще до свадьбы с сестрой.
Вас только при написании последнего предложения посетила сия мысль?
И что-то мне подсказывает, что муж автора в разговоре с сестрой обмолвился, что жена не особо хорошо себя чувствует
Вот та семья, не дождавшись до 23.15 отказа прийти с извинениями, и сделала все, чтоб эти гости на праздник не попали.
Я б для верности сказала, что вообще все отменяю, если б знала,что гость болен, но идти на гулянки явно настроен.
Что-то Вам подсказывает неверно))) кстати, уже второй Ваш пост о том, что я, заболевшая, всеми правдами и неправдами пыталась попасть на домашние посиделки.Вы по своему окружению что ли судите, не понимаю? Или Вы на полном серьёзе считаете, что ради застолья люди, заболев, пойдут куда-то, вместо того, чтобы принять противовирусное, спать и отдыхать?
Я Вас помню по другим темам, и Вы мне казались здравомыслящим человеком.
И это только ваше решение. Оно не обязывает другие семьи подстраиваться под вас.
Кстати, у вас что, нет собственных друзей? Я бы очень быстро перестала ходить к подруге, которая свои праздники подгоняет с учётом тренировок племянника. Пусть тогда с племянником и отмечает, а мне под нужды ее родственников подстраиваться и ходить в гости в будни, или с утра пораньше неудобно, как и большинству гостей. Я думаю, после первого такого подстроя компания ещё как-то войдёт в положение, с после второго будет под любыми предлогами игнорировать приглашения.
Я переехала жить к мужу в соседний с СПб городок.Здесь же купили общую квартиру.Все мои друзья остались в СПб. С ними также видимся, но реже.
А с сестрой мужа живем в 15 минутах езды друг от друга. И некоторое время они были единственными для меня близкими знакомыми.
Не правы вы, это их мероприятие и если они будут под каждого подстраиваться, то трудно было бы выбрать время, а то и дату... то что они написали поздно, может и не по их вине, может ребёнок забыл предупредить или ещё что-то. Как по мне 2часа , большой роли не сыграли.
Конечно, автор привереда. Какая разница к 13 или 15 часам. Хотела прибраться в доме в праздник, и это именно 8 марьа? Автор просто слишком высокого мнения о себе.
Ваш муж мозгоклюй. Тут проблемы нет вообще,а развез до ругани.фу
Конечно, автор привереда. Какая разница к 13 или 15 часам. Хотела прибраться в доме в праздник, и это именно 8 марьа? Автор просто слишком высокого мнения о себе.
Знаете, 2 часа для меня -это сон, просмотр фильма, возможность приготовить праздничный завтрак, прием ванны.
В будние дни я много работаю, и у меня нет желания в выходные раскидываться своим временем.
Я уважаю чужое и свое время. Да, и дело далеко не в этих двух часах. А в том, что это уже на постоянной основе, человек считает, что все крутится только вокруг него, дела их семьи первичны, остальные прибегут по первому зову.
Я сейчас очень жалею, что не выдержала и вообще что-то рассказала мужу об смс. Надо было не отвечать вечером. Наутро написать:"Извини, только проснулись, к 13 не можем."
Еще меня очень обидели ее смс моему мужу, что мы такие плохие, она ВСЕГО ЛИШЬ НА ЧАСА перенесла, а мы вот так отнеслись. Припомнила, что мы за несколько дней до нашей свадьбы переносили время ресторана ( это было 26 декабря- пандемия, и переносили мы за несколько дней, извинившись), переносили также с извинениями празднование др супруга, когда его дернули на работу. Но все это было с сожалениями, извинениями и с учетом свободного времени приглашенных. Нам и в голову не приходило все подстроить только под себя. Поэтому очень обидели ее слова. Но муж все высказал ей, и мне неуютно, что они поссорились. Вот и думаю, может не стоило оно того? Но просто накипело уже...
Мы уже много лет отказались от обязательства праздновать др.Почему?Официальное приглашение-это обязывает.У многих родственников отношения оставляют желать лучшего.Чем старше становишься,тем подготовка -это уже тяжеловато.Я несколько лет проработала в магазине подарков и была шокированна отношением людей к выбору подарков.Главная просьба покупателей:подберите что-нибудь подешевле.Особенно удивляли свекрови при выборе подарка невесткам.Я не буду обсуждать,заслужили ли именинники что-то стоящее.Но ,лучше просто позвонить и поздравить,тем более,если все о ношения сводятся только к празднованию.Я всегда куплю торт в этот день,всегда есть что покушать ,вдруг,кто-то не успел дома поужинать,а поздравить меня- это дело чести.Желающих поздравить по-настоящему,от всего сердца,даже с одним цветком,встречу с радостью.Но собирать толпу равнодушных людей за одним столом -увольте.
Вы еще слишком молодая семья и не надо пыжиться и говорить про ваши традиции и привычки
Глупо ссориться с сестрой мужа по пустяковому поводу.
Если вам важнее поваляться в кровати лишний час, то валяйтесь, но удовольствие получите только вы. Муж ссориться с сестрой не захочет.
Вам еще учиться и учиться семейному терпению
С чего Вы вообще взяли, что я собиралась тащиться , как Вы выразились, кого-то заражать? Где Вы такое вычитали в моем посте? Или Вы находу додумываете? Я к позднему вечеру поняла, что заболеваю, утром бы сообщила об этом. Муж бы поехал на пару часов к сестре один. Но тут пришла смс от сестры в двенадцатом часу ночи.
Вот. Вы бы сообщили об изменившихся планах, когда вам это удобно. А сестра сообщила об изменившихся планах, когда это удобно ей. Она не сделала ничего криминального, она поступила точно так же, как собирались поступить вы.
Глупо было из-за этого ссориться.
И вообще, молодая пара и семья с детьми - это несколько разные уклады жизни. Даже если муж и его сестра очень дружны, у них планы еще сто раз не совпадут. И это нормально: у людей свои семьи, работа, какие-то дела. И все это может предполагать форс-мажоры. Но на то и родня, чтоб не привязываться к датам.
Я переехала жить к мужу в соседний с СПб городок.Здесь же купили общую квартиру.Все мои друзья остались в СПб. С ними также видимся, но реже.
А с сестрой мужа живем в 15 минутах езды друг от друга. И некоторое время они были единственными для меня близкими знакомыми.
Тогда понятно, почему для вас так важна эта встреча.
Но может быть, стоит обзавестись личными подругами на новом месте? Мама ребенка, который уже на секции ходит, вам явно не подруга, она наверняка значительно старше и у нее другие приоритеты.
На вашем примере хорошо разбирать моменты от чего рушатся семьи. Именно от таких заскоков и начинается вражда, соперничество и ненависть.... Что вы в итоге получили от этой ситуации? А ваш муж? Если вас результат устраивает, то все сделали правильно, ну а, если нет... Думайте))
А с другой стороны, так ли вам важно это общение, если два часа переноса играли такую большую роль?
Вам туда особо не хотелось.
Ей было пофиг, кто из родни придет, позвала всех из приличия, а там как получится.
Ну вот чего ссориться, поздравили по телефону и ладно
Что-то Вам подсказывает неверно))) кстати, уже второй Ваш пост о том, что я, заболевшая, всеми правдами и неправдами пыталась попасть на домашние посиделки.Вы по своему окружению что ли судите, не понимаю? Или Вы на полном серьёзе считаете, что ради застолья люди, заболев, пойдут куда-то, вместо того, чтобы принять противовирусное, спать и отдыхать?
Я Вас помню по другим темам, и Вы мне казались здравомыслящим человеком.
Ну, если человека обидел перенос праздника, якобы сломавший его планы, он, очевидно, собирался туда непременно пойти, даже заболев.
Потому что если не собирался - то какая разница, в три, в час, в пять? Да хоть в половине четвертого утра, он-то все равно не идет, за что обижаться?
Знаете, 2 часа для меня -это сон, просмотр фильма, возможность приготовить праздничный завтрак, прием ванны.
В будние дни я много работаю, и у меня нет желания в выходные раскидываться своим временем.
Я уважаю чужое и свое время. Да, и дело далеко не в этих двух часах. А в том, что это уже на постоянной основе, человек считает, что все крутится только вокруг него, дела их семьи первичны, остальные прибегут по первому зову.
Я сейчас очень жалею, что не выдержала и вообще что-то рассказала мужу об смс. Надо было не отвечать вечером. Наутро написать:"Извини, только проснулись, к 13 не можем."
Так это правильно. Для каждого человека дела его семьи первичны.
Учитесь у сестры мужа. "К часу не выйдет, у нас с мужем на это время другие планы, заедем, как сможем". Все.
Вот. Вы бы сообщили об изменившихся планах, когда вам это удобно. А сестра сообщила об изменившихся планах, когда это удобно ей. Она не сделала ничего криминального, она поступила точно так же, как собирались поступить вы.
Глупо было из-за этого ссориться.
И вообще, молодая пара и семья с детьми - это несколько разные уклады жизни. Даже если муж и его сестра очень дружны, у них планы еще сто раз не совпадут. И это нормально: у людей свои семьи, работа, какие-то дела. И все это может предполагать форс-мажоры. Но на то и родня, чтоб не привязываться к датам.
Я бы сообщила об изменившихся планах утром, потому что нормальные приличные люди стараются не тревожить после 10 вечера других! Я не умирала, чтобы сообщать в двенадцатом часу ночи, это во-первых. Во-вторых, я приболела, а муж бы пошел в гости ненадолго поздравить именинника, сестру и маму. Вопросы о том, что кто-то не пришел , а на него готовили , у нас не стоят, потому что подаем не по порциям, а на общей подаче, и никто не считает ложки оливье. Дело именно в отношении.
Тогда понятно, почему для вас так важна эта встреча.
Но может быть, стоит обзавестись личными подругами на новом месте? Мама ребенка, который уже на секции ходит, вам явно не подруга, она наверняка значительно старше и у нее другие приоритеты.
Подругами я уже потихоньку обзавелась, с родней мужа планировала поддерживать исключительно ровные отношения. Инициатива в отношениях шла именно от сестры мужа, разница у нас 6 лет всего.
Ну, если человека обидел перенос праздника, якобы сломавший его планы, он, очевидно, собирался туда непременно пойти, даже заболев.
Потому что если не собирался - то какая разница, в три, в час, в пять? Да хоть в половине четвертого утра, он-то все равно не идет, за что обижаться?
Я уже очень подробно описала наши отношения и объяснила, что это просто была последняя капля, поэтому и бомбануло. Это просто не первый раз, когда человек что-то переносит, отменяет, считает само собой разумеющимся, что вот только у нее важные дела, планы, а у остальных так... Будь это впервые, я бы даже внимания не обратила на эти несчастные 2 часа.
Да, напиши она иначе смс , я бы отреагировала по-другому.
Вот дословно:"Ждем вас в 13 часов, вечером у нас тренировка". То есть у нас тренировка, нам надо и пофиг, что там у вас запланировано на эти 13 часов.
А получи я вот такое сообщение:" Представляешь, только выяснилось, что вечером тренировка, но очень хотим вас видеть. Давайте перенесем на пару часов пораньше",- отношение было бы другим.
Вам самой какой вариант было бы приятнее получить?
больше проблем нет ??????????
Я уже очень подробно описала наши отношения и объяснила, что это просто была последняя капля, поэтому и бомбануло. Это просто не первый раз, когда человек что-то переносит, отменяет, считает само собой разумеющимся, что вот только у нее важные дела, планы, а у остальных так... Будь это впервые, я бы даже внимания не обратила на эти несчастные 2 часа.
Да, напиши она иначе смс , я бы отреагировала по-другому.
Вот дословно:"Ждем вас в 13 часов, вечером у нас тренировка". То есть у нас тренировка, нам надо и пофиг, что там у вас запланировано на эти 13 часов.
А получи я вот такое сообщение:" Представляешь, только выяснилось, что вечером тренировка, но очень хотим вас видеть. Давайте перенесем на пару часов пораньше",- отношение было бы другим.
Вам самой какой вариант было бы приятнее получить?
Получается, вы готовы подстраиваться под чужие планы, все дело в формулировке в смс? Уже два дня прошло с момента выхода темы - что сейчас происходит между вами и семьей сестры мужа?
Получается, вы готовы подстраиваться под чужие планы, все дело в формулировке в смс? Уже два дня прошло с момента выхода темы - что сейчас происходит между вами и семьей сестры мужа?
Я не готова всегда подстраиваться под чужие планы. Я готова идти на уступки, когда люди не наглеют, в случае необходимости просят вежливо, объясняют, в чем дело, понимая при этом, что человек тебе уступает, имея при этом свои дела, которые не меньше важны, чем твои.
Прошло 3 дня, мы не общаемся. 8 марта я поблагодарила в смс за подарок, который для меня передали. То же самое с ее стороны. Для себя решила, что буду отдаляться, вежливо, находя поводы не идти в гости лишний раз, не ехать в отпуск вместе и тд. Мы заняты. Сестра мужа-взрослая женщина, не мне ее перевоспитывать. Кстати, некоторые ее подруги уже "отвалились" от нее из-за такого поведения, да и муж ее считает, что она не права, и не должно все крутиться вокруг нее.
Муж, кстати, особо с сестрой и близок особо не был по этой причине и меня предупреждал. Но сначала все было хорошо, потом вроде небольшие уступки, потом подбешивало, а 8 марта бомбануло кокретно.
Нашли проблему? Родные брат и сестра же!!! Ну, и что такого ужасного в переносе времени празднования всего-то на 2 часа. Раздули из мухи слона, вспомнив все обиды. Ну забыли они про тренировку сына. Вы же не коллеги, не соседи, а родные люди. Родные люди обычно идут друг другу на уступки!!!
Конечно же не правы, это мелочь и обижаться не стоит
Конечно же не правы! Вы самые близкие родственники, а Вас не так пригласили... Абсурд какой то. Сестра стоит готовит, пока Вы нежитесь и телек смотрите а её ещё отчитывают. Пригласили бы к себе в гости...
Какие проблемы, какая тренировка? Была назначена дата и время - соответствуйте. Если что-то не получилось.... сорри бомбино - соответствуем ситуации, а не делаем "обиженные губки", не наезжаем, пытаясь переложить свои проблемы на приглашенных. ДУМАЮ: вам повезло, сэкономили на цветах.
Конечно же не правы! Вы самые близкие родственники, а Вас не так пригласили... Абсурд какой то. Сестра стоит готовит, пока Вы нежитесь и телек смотрите а её ещё отчитывают. Пригласили бы к себе в гости...
Она могла не готовить. Ее никто не просил и не заставлял. Это исключительно ее инициатива отпраздновать др ее мужа прежде всего . Или, по вашей логике, особые привилегии нужны за то, что стол накрывала? Так не любят накрывала бы! Праздновала бы 8 марта, в спа бы пошла, кино, кафе.
Нашли из-за чего обижаться. Я бы не обиделась и пришла бы к 13, если бы не заболела. Но ссориться из-за такой ерунды?! как по мне, то Вам очень скучно, если обижаться на такую мелочь. Вот если бы она вам написала, что не сможет Вас принять, а потом оказалось, что у них были другие гости, тогда я бы обиделась, но из-за такой херни как у вас.... ну точно не дула губы
У них праздник, к ним приглашены гости, а почему они должны с вами согласовывать? Не можете, не приходите. Обычно гости подстраиваются к времени, и предупредили вас не за час, есть время подкорректировать сборы.
У них праздник, к ним приглашены гости, а почему они должны с вами согласовывать? Не можете, не приходите. Обычно гости подстраиваются к времени, и предупредили вас не за час, есть время подкорректировать сборы.
Два часа, это не два дня. Вы ещё из-за двух минет возникать начните. Проблемы нет, есть занудство, или повод повздорить на ровном месте. Есть такая категория людей из мухи раздуть слона. Это вы.
Вот умеют люди на пустом месте трагедию века делать, да еще скандалы наводить.
А по-моему, не в этом дело, а гораздо глубже... И кажется мне, что именно Вас "недолюбливает" сестра мужа, вот и прорвало, а повод просто подвернулся. Да мне бы пофигу было бы, что не успеете вы на 2 часа раньше, главное, чтобы приехали на праздник.
А по-моему, не в этом дело, а гораздо глубже... И кажется мне, что именно Вас "недолюбливает" сестра мужа, вот и прорвало, а повод просто подвернулся. Да мне бы пофигу было бы, что не успеете вы на 2 часа раньше, главное, чтобы приехали на праздник.
Знаете, до последнего времени мы довольно хорошо общались, правда с перевесом в их сторону. Как я уже писала: совместный отпуск, праздники, походы на пикники, кафе -все с учетом их режима тренировок. И, скорее всего, может, и дальше было бы так, но меня стало не устраивать, что это уже в порядке вещей . Дела их семьи якобы более важны, чем наши. И я даже не знаю, как это объяснить, но все в ее поведении прямо пропитано этим "подстраивайтесь под нас".
Я бы и пошла в 13 часов, напиши она смс иначе. Я понимаю, что у всех бывают форс-мажоры, но могло бы иначе прозвучать:" Вот незадача, забыли, что тренировка вечером. Соберемся пораньше. Как Вы? Нет планов?"
А тут нас просто перед фактом поставили:"у нас тренировка, ждем в 13:00". И пофигу на наши планы, хоть бы из вежливости спросили.
Конечно, я понимаю, что в такое положение я сама себя поставила.
Знаете, до последнего времени мы довольно хорошо общались, правда с перевесом в их сторону. Как я уже писала: совместный отпуск, праздники, походы на пикники, кафе -все с учетом их режима тренировок. И, скорее всего, может, и дальше было бы так, но меня стало не устраивать, что это уже в порядке вещей . Дела их семьи якобы более важны, чем наши. И я даже не знаю, как это объяснить, но все в ее поведении прямо пропитано этим "подстраивайтесь под нас".
Я бы и пошла в 13 часов, напиши она смс иначе. Я понимаю, что у всех бывают форс-мажоры, но могло бы иначе прозвучать:" Вот незадача, забыли, что тренировка вечером. Соберемся пораньше. Как Вы? Нет планов?"
А тут нас просто перед фактом поставили:"у нас тренировка, ждем в 13:00". И пофигу на наши планы, хоть бы из вежливости спросили.
Конечно, я понимаю, что в такое положение я сама себя поставила.
Уже столько времени прошло, неужели ничего не изменилось? Или вы решили разорвать отношения с семьёй мужа?
Короче говоря, вы раздули из мухи слона. Я не понимаю, что здесь такого? Ведь ничего страшного не произошло и у Вас не было никаких планов на утро. Ну стали бы на 2 часа раньше и пошли бы в гости. В конце-то концов, эта Ваша близкая родственница, родная сестра мужа.
Писец, на 2 часа время перенесли а проблем как будто на неделю. Если уж заболели то это серьёзная причина не идти. Договаривайтесь на другое время. Гости это должно быть в радость
Дело еще в том, что у нас пока нет детей, у сестры мужа есть сын, который занимается в секции. Вся жизнь их семьи подстроена под тренировки сынишки. И мне не совсем понятно почему, но по умолчанию она считает, что все родственники должны подстраиваться под график ее сына. Но ведь это неправильно на мой взгляд! И на утро 8 марта, хоть я и начала заболевать, тоже были планы: выспаться ( в выходные спим много и долго), приготовить блинчики к завтраку, немного прибрать в квартире, принять душ. Спокойно, а не бегая, высунув язык!
Еще само смс: "Ждем к 13 часам, у сына тренировка!" То есть даже не предполагается, что у нас какие-то планы на утренние часы могут быть. У меня тоже бывали ситуации , когда нужно было что-то перенести. Но я всегда извинялась, объясняла ситуацию и переносила на время, удобное для всех, принимая во внимание тренировки их сына в частности. Может, поэтому мне так и неприятно.
Вот, кстати, меня именно это тоже зацепило изначально. Как бы намекают, что и прийти, и УЙТИ вам надо в определенное нами время.
Зачем приглашать, если в 4-5 вечера всех быстро собирать и выгонять? А может люди планировали задушевный вечер и т.д. Может это просто не нужно делать, ну или перенести на другой день.
Боже какие страсти на пустом месте... Вы же свои, родные... Никто из вас не прав. Они поступили бестактно, а вас обуяла гордыня.
Меня троюродная сестра пригласила к себе на свадьбу за пару дней до торжества, я сразу отказала. На тот момент у меня не было подходящего наряда, нужно было купить, нужно было купить подарок или деньгами подарить, 100₽ не подаришь. На траты я не рассчитывала. И то, что меня пригласили буквально в последний момент, говорило о том, что кто-то либо отказался, либо не смог, что бы продукты и место не пропало, я поняла это сразу. Сестра на меня обиделась, больше не общаемся. У нее своя правда, у меня своя.
Вообще нечего шляться по гостям. У вас что дел других нет.
Дело еще в том, что у нас пока нет детей, у сестры мужа есть сын, который занимается в секции. Вся жизнь их семьи подстроена под тренировки сынишки. И мне не совсем понятно почему, но по умолчанию она считает, что все родственники должны подстраиваться под график ее сына. Но ведь это неправильно на мой взгляд! И на утро 8 марта, хоть я и начала заболевать, тоже были планы: выспаться ( в выходные спим много и долго), приготовить блинчики к завтраку, немного прибрать в квартире, принять душ. Спокойно, а не бегая, высунув язык!
Еще само смс: "Ждем к 13 часам, у сына тренировка!" То есть даже не предполагается, что у нас какие-то планы на утренние часы могут быть. У меня тоже бывали ситуации , когда нужно было что-то перенести. Но я всегда извинялась, объясняла ситуацию и переносила на время, удобное для всех, принимая во внимание тренировки их сына в частности. Может, поэтому мне так и неприятно.
Извините , а в чем проблема сказать хорошо , но мы приедем к 15 часам ( у нас другие планы на утро ) мне кажется это у вас с мужем небольшая проблема в выстраивании диалога с родственниками