Гость
Статьи
Пригласили в гости к …

Пригласили в гости к определенному времени, а потом резко все переиграли

В прошедшие выходные мы с мужем были приглашены в гости к сестре мужа по поводу 8 марта, а также дня рождения ее супруга. Еще за неделю нам сообщили время - 15 часов.
Мы купили подарки на 8 …

Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В итоге потребовалось, что все должны подстроиться срочно под сынка сестры, у которого тренировка?

Так вы завидуете ! Поняла! У Вас детей нет, а у них есть! Блин. Сначала и не поняла, в чем проблема. Теперь ясно

Гость

Ну, как выясняется, переносы в этой семье не редкость.

Гость
Автор

Дело еще в том, что у нас пока нет детей, у сестры мужа есть сын, который занимается в секции. Вся жизнь их семьи подстроена под тренировки сынишки. И мне не совсем понятно почему, но по умолчанию она считает, что все родственники должны подстраиваться под график ее сына. Но ведь это неправильно на мой взгляд! И на утро 8 марта, хоть я и начала заболевать, тоже были планы: выспаться ( в выходные спим много и долго), приготовить блинчики к завтраку, немного прибрать в квартире, принять душ. Спокойно, а не бегая, высунув язык!

Еще само смс: "Ждем к 13 часам, у сына тренировка!" То есть даже не предполагается, что у нас какие-то планы на утренние часы могут быть. У меня тоже бывали ситуации , когда нужно было что-то перенести. Но я всегда извинялась, объясняла ситуацию и переносила на время, удобное для всех, принимая во внимание тренировки их сына в частности. Может, поэтому мне так и неприятно.

праздничный день какие планы поспать наесться блинов перед походом в гости где ждет накрытый стол да хватит уже в вас гонора больше чем вы сами весите если бы на другой день перенесли вот это ситуация а то что вы вдруг заболели резко их предупреждать не собирались в ваших планах с вечера было то что цветы купите утром так тут вообще ничего не понятно и перенос времени на 2 часа для вас погоды не сделал просто показали свою гордыню родите вот и посмотрите что значит строить планы в зависимости от ребенка

Гость

вас же предупредили,в чем проблема?не сможете прийти,не идите.много на себя берёте,письменно и за неделю в поклоне вас предупреждать не обязаны.правила диктует принимающая сторона.а вы поступили не вежливо.

Гость

Скажите спасибо, что вас вообще предупредили! Ведь вы все равно собирались в гости. Раздули скандал на ровном месте. Жена заболела? Муж мог бы сам съездить и всех поздравить, извинившись за супругу. Короче, много шума из ничего!

Как вы вообще в современном мире то живёте??? Бог мой 2 часа, ругаться из за 2х часов, ужас. Очень хорошо что вы не пошли, а то бы мордами своими все испортили.

Гость

Яркий пример того, как на пустом месте устроить разборки.
Вас предупредили не за 2 часа, а накануне. У людей могло случиться что угодно.

Гость

У вас похоже проблем нет, если такой фигнёй страдаете! Не вижу тут ни малейшего повода для обид. И мы мвми, и друзья, и родственники иногда тоже переносят время в последний момент. И что?! Никто из себя царскую особу не корчит.

Гость
Автор

Я бы, конечно, провела вечер дома с мужем, вкусняшками и любимыми фильмами. Но с мужем сестры мы в хороших отношниях, он хороший добрый парень, и хотелось порадовать его в его ДР. Тем более там всем заправляет сестра, гоняет его.

И Вы порадовали! Ага

Гость

Нет правых просто у каждого человека свое восприятие (воспитание) кому то время поменять, тьфу! А кого-то от этого коробит. Меня вот любая просьба без "пожалуйста" выбешивает, а многие и не замечают.

дима

я с вами согласен

Гость

Да, несколько некультурно просто так переносить срок приглашения. Но с другой стороны - это же такая мелочь. Ну, на что кардинально могли повлиять эти два часа? Тем более, что сами вы заболели и прийти в любом случае не могли. Ну, а муж скандал устроил... Не по-мужски это. Ну, обиделся на некультурность... Сослался бы на вашу болезнь или еще что-либо, сказал бы что в другой день придете и поздравите, или еще что-либо. Но скандалить!

Мила

Поругались из-за фигни. Не надо ни кому ни на кого обижаться. И выговаривать пустая затея. То, что ночью прислали смс, конечно, не очень приятно. Но бывает всякое. И этоне повод для обид точно.
Раз Вы заболели, то всё равно бы не пошли ( это нормально). А мужу не стоило с сестрой ругаться по пустякам. Мог бы пойти один, а мог бы сказать, что Вы заболели, и поэтому не сможете оба прийти ( мало ли что, некоторые вирусы бессимптомно проходят, а заразить можно всё равно).
Не обижайтесь и не выносите сор из избы. Искать виноватого - себя не уважать. Просто живите все счастливо.

Гость

В таких случаях обычно звонят. А так приглашенные сказали бы, что поздно прочитали СМС, а опаздываю не хотелось, поэтому и не пошли вообще ... и всё

Гость

Вы не правы.

Гость

Не поняла, причём здесь тренировка сына? Праздник же. Ради дня рождения отца могли бы один раз тренировку и пропустить. Это раз. Во-вторых. Автор, вы и сами не на высоте. Когда вы собирались сообщить сестре, что заболели? Тогда, когда вас за столом спохватятся? Обе вы хороши. Она болезнью прикрылась, другая тренировкой сына. И нечего обижаться друг на друга.

Гость
Гость

Потому что денег им не хватает. Муж получает 30000 , жена 35000 . Из них 5000 - алименты ребенку мужа от первого брака. Для общего ребенка ( племянника мужа) 10000 нужно на развивашки ( ему 5 лет) и секцию. Болеет он часто. Много ли остается? Вот, если есть подработки, подбрамываем.
Матери как не помогать? Она и так отказывается брать что-то. Но мы перестали деньги давать, покупаем продукты на месяц, плюс по мелочи радуем, со здоровьем слава Богу.

10000 на развивашки пятилетнему ребенку... Я явно чего-то в этой жизни не понимаю...

Гость

Ваши капризы и не более того!

Гость

***,какая важная причина-У СЫНА ТРЕНИРОВКА.Напишите-Не сможем..У нас тоже важная причина-НАДО В МАГАЗИН СХОДИТЬ...

Гость

Можно было ответить, что вы уже день распланировали и есть еще дела, помимо их праздника. Что постараетесь приехать к 13, но не обещаете. Сестра бы поняла, что в горячке ничего не решается, а вы бы обозначили свои личные границы. Никто бы не обиделся. И муж мог бы съездить, передать подарки, а жена сидела бы дома выздоравливала. Обе семьи неправильно себя повели

Гость

Вы правы и всё

Гость

Из мухи слона

Гость

Какая мелочь...2 часа...из-за этого надо ссориться? Между родственниками не должно быть таких мелочных обид...Они же не день поменяли,что цветы ваши засохнут или тортик прокиснет,а всего лишь 2 часа...Ради родни можно и встать пораньше и дела свои сделать и к ним не опоздать.Это тоже проявление любви и уважения к сестре мужа и ее семье.Можно,конечно,побрюзжать по этому поводу,даже высказаться,но ссориться и осуждать-это безобразие и спесивость...Наверное к своей семье (мама,папа,братья,сестры...)не было бы таких претензий,а к родне мужа-нАте,с
удовольствием...

Гость
Автор

Дело еще в том, что у нас пока нет детей, у сестры мужа есть сын, который занимается в секции. Вся жизнь их семьи подстроена под тренировки сынишки. И мне не совсем понятно почему, но по умолчанию она считает, что все родственники должны подстраиваться под график ее сына. Но ведь это неправильно на мой взгляд! И на утро 8 марта, хоть я и начала заболевать, тоже были планы: выспаться ( в выходные спим много и долго), приготовить блинчики к завтраку, немного прибрать в квартире, принять душ. Спокойно, а не бегая, высунув язык!

Еще само смс: "Ждем к 13 часам, у сына тренировка!" То есть даже не предполагается, что у нас какие-то планы на утренние часы могут быть. У меня тоже бывали ситуации , когда нужно было что-то перенести. Но я всегда извинялась, объясняла ситуацию и переносила на время, удобное для всех, принимая во внимание тренировки их сына в частности. Может, поэтому мне так и неприятно.

Вот будут свои дети,тогда поймете,что семья в первую очередь живет интересами детей.По-другому и быть не может...И вы могли бы ради мальчика не поднимать пыль из-за каких-то 2 часов.А то что вы больная припретесь в гости это нормально?

Гость

Всё равно же заболела. И на 13 часов заболела и на 15 тоже.

Гость

Ну вы и придурки, из-за двух часов устраивать скандал Жена точно стерва.

Гость

Проблема выдуманная. Если бы к вам шли на два часа раньше-я бы поняла. Не успеваете стол накрыть и т. Д. А тут собрались и идите. Чего праздник портить и губы дуть. Вы не правы!

Гость
Гость

Потому что денег им не хватает. Муж получает 30000 , жена 35000 . Из них 5000 - алименты ребенку мужа от первого брака. Для общего ребенка ( племянника мужа) 10000 нужно на развивашки ( ему 5 лет) и секцию. Болеет он часто. Много ли остается? Вот, если есть подработки, подбрамываем.
Матери как не помогать? Она и так отказывается брать что-то. Но мы перестали деньги давать, покупаем продукты на месяц, плюс по мелочи радуем, со здоровьем слава Богу.

35 к плюз 30 к равно 65 к.
65 к.- 5 к.- 10 к. Равно 50 к. Остается до хрена на самом деле

Гость

есть такие полезные знания, называются - "этикет". там ответы на все ваши вопросы

Гость

Главное, что Вы заболевали, какие могут тогда быть походы в гости. Пусть радуются, что Вы не пришли к ним распространять болезнь. Муж молодец, не бросил больную жену. Здоровья вам обоим!

Гость

2 часа никакой роли не играет...

Гость

Я тоже иногда меняю время посиделок, подгадываю под работу детей, бывают у них изменения буквально за день. Но при этом всегда звоню, обид не было, чаще время переносится на более позднее. Но при этом, если кто-то вдруг не может прийти, тоже не обижаюсь, в жизни всякое бывает. Даже если понимаю, что предлоги выдуманные, человек просто не хочет приходить. Проще к этому надо относиться и Вам, и сестре.

Гость

А если бы вы пришли как и было назначено, 15-00 что - нибудь изменилось бы? Также предупредили их, что придёте как договаривались. Проблемы нет. На пустом месте, из мухи сделали слона.

щ

А что это за тренировки у ребенка без объявления войны за пять минут до взрыва? Да еще и в праздничный день. Во-первых, можно пропустить одну тренировку, на результатах, ей-богу, это не скажется, чать, не олимпийский чемпион. Во-вторых, если и была назначена тренировка, то явно не в последнюю минуту, все они тоже по расписанию проходят. Так что, не пошли - и правильно сделали.

Гость

Всякое бывает. Вы могли как и планировали, приехать к 15, сказали бы, что к часу не сможете. Или там все мероприятие на пару часов было? Заехали бы в 15, поздравили и домой, праздновать 8 марта!

Гость
Автор

Когда появятся у вас детки, то поймёте, что это нормально - подстраивать жизнь семьи под их график! Может быть тренировку перенесли только вечером. А какие планы могли у Вас поменяться: приложить максимум усилий чтобы выздороветь на два часа раньше? А если бы это была Ваша сестра, а не мужа, реакция тоже была бы такой?

Гость

А какие у вас планы изменились? То есть, если бы к 15 надо было ехать, вы бы не заболели? Ну и сказали бы, что к 13 не успеете, подъедите, как договаривались ранее. Проблемы не вижу, вижу принципы.

Гость

Ну так надо было и прийти к 15ч... пусть они беспокоятся, где вы и что вы??

Гость

Корону поправь. Люди предупредили смской. Что не так? Не такая большая разница в 2 часа, чтоб в позу становиться и портить праздник и людям, и себе.

Гость

Вы (автор) - элементарная зануда. Это ж надо, конец света, на два часа ранее перенесли приглашение, без извинений перед Вами и расшаркиваний! Как посмели!? Со стороны Ваше возмущение смотрится прямо скажем - по идиотски (такое крепкое слово тут именно уместно). Вам что- с раннего утра назначено было? Вы все равно планировали выходить из дома за два часа до назначенного срока чтоб цветы купить. А живете Вы от них в 15 минутах хода. Вам самой не стыдно? Ваши закидоны мало того что испортили настроение и праздник людям, так Вы еще и стравили своего мужа с его сестрой. А что ж Вы думали- видя Ваше недовольство Ваш муж занял Вашу сторону, ибо я согласна с Вашим опонентом - с вами проще согласится, чем выслушивать что кто то кроме Вас может быть не прав (муж подкаблучник 100% и ему так удобнее с Вами рядом существовать) Кроме себя и своих брюзгливых интересов Вы ничего не замечаете. Для Вас есть только белое и черное, без нюансов. А вот они бывают. И не все живут по Вашим правилам. Устроили драму века из-за пустяка. Вашего мужа реально жалко.

Гость
Автор

Я бы сообщила об изменившихся планах утром, потому что нормальные приличные люди стараются не тревожить после 10 вечера других! Я не умирала, чтобы сообщать в двенадцатом часу ночи, это во-первых. Во-вторых, я приболела, а муж бы пошел в гости ненадолго поздравить именинника, сестру и маму. Вопросы о том, что кто-то не пришел , а на него готовили , у нас не стоят, потому что подаем не по порциям, а на общей подаче, и никто не считает ложки оливье. Дело именно в отношении.

Ага, отношение с Вашей стороны заметно ..... Высокомерие так и прет со всех щелей. Я...Я....Я.... Конечно, все должны брать у Вас рекомендации: как жить пить, спать, существовать.... оно ж понятно, у У Вас огромный жизненный опыт чтоб всех учить жить по Вашим правилам,... у Вас куча детей, чтоб понять обстоятельства у кого они есть.... Вас оскорбили переносом времени, Вы в ответ устроили скандал, а че себя сдеживать, накипело , да?! Как же легко у Вас закипает. И как жить то с такими "принципами" далее? Корона не жмет? Ага, Вы ж никому не портили настроение, ну ну....

Гость

Из-за такой ерунды ссориться с сестрой я бы не стал!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: