В прошедшие выходные мы с мужем были приглашены в гости к сестре мужа по поводу 8 марта, а также дня рождения ее супруга. Еще за неделю нам сообщили время - 15 часов.
Мы купили подарки на 8 …
А какая может быть тренировка в праздничный день 8 марта??? Ведь праздник для всех и нерабочий день!
Автор! А почему вы содержите семью сестры мужа??? У меня и у мужа нет ни сестёр, ни братьев, но я бы не стала содержать, если бы они были и мужу бы запретила. Как говорится: Дружба дружбой, а табачок врозь. Так и тут, Родство родством, а денежки врозь. Помогать можно только нетрудоспособным родителям, нуждающимся в помощи. Не хватает денег трудоспособной замужней сестре вашего мужа, пусть со своим мужем ищут подработки. Вам их содержать - жесть! А то так и будут всю жизнь вас доить.
1) Муж работает из дома, посидеть с их ребенком, когда он болеет - всегда пожалуйста.
2) Я подбрасываю сестре мужа и ее мужу подработки в своей фирме.
3) Летом переносили отпуск, так как семье сестры мужа было дорого в одиночку снять коттедж в Карелии. Мы могли себе позволить. Но все же решили подождать их, чтобы и их семья могла отдохнуть.
4) Помощь маме мужа - только мы, у них сын в дорогой секции, нет денег.
5) Походы в кино - все в удобное для них время с учетом тренировок.
6) Крупные праздники а-ля новый год - 2/3 стола и алкоголь полностью за наш счет, так как им дорого.
Они живут скромнее нас, но мы всячески стараемся, им помочь. Подстраиваем свой досуг под секцию их ребенка, чтобы они тоже могли поучаствовать, отдохнуть.
И вот вчера меня просто бомбануло. Ну, нельзя же до такой степени не ценить, что для тебя стараются и даже в мелочах плевать на других.
Все, что вы делаете, вы делаете добровольно, не под дулом пистолета. А то, можно подумать, в жертву себя приносили . Прекратите это делать и проблема отпадёт.
Все эти сборища приводят к проблемам. Поздравить мтжнт пт телефону. Подарок послать или подарить когду булет время. Все.
автор скандалистка на пустом месте
и мужа с семьей ссорит
Да как бы фигня с одной стороны, но тренировка сына важнее планов вашей семьи. Вам решать надо вам такое общение и отношение. У моегр мужа такая же сестра, всё о себе, да о себе. И имеет право, но не за мой счет и не ущерб моим планам, а они сестры мужей считают, что жена мужа также будет беззаветно ее любить и прихоти все исполнять, ага, щазззз.)))
Да как бы фигня с одной стороны, но тренировка сына важнее планов вашей семьи. Вам решать надо вам такое общение и отношение. У моегр мужа такая же сестра, всё о себе, да о себе. И имеет право, но не за мой счет и не ущерб моим планам, а они сестры мужей считают, что жена мужа также будет беззаветно ее любить и прихоти все исполнять, ага, щазззз.)))
Жена брата то есть
Обе хороши, причем обе семьи. Что у вас за отношения такие, как не родные. Если бы мне от брата прилетела такая эсмка в ответ полетела бы другая, "хорошо буду", если это не мешает моим планам, или "извини, не могу, буду к 15 ", если мешает. Это же не званый банкет на 40 персон, а семейный ужин, ну или обед. Как могут родные между собой не договориться. Дикие люди, дикие нравы.
Чет вы мутите!
Еще меня очень обидели ее смс моему мужу, что мы такие плохие, она ВСЕГО ЛИШЬ НА ЧАСА перенесла, а мы вот так отнеслись. Припомнила, что мы за несколько дней до нашей свадьбы переносили время ресторана ( это было 26 декабря- пандемия, и переносили мы за несколько дней, извинившись), переносили также с извинениями празднование др супруга, когда его дернули на работу. Но все это было с сожалениями, извинениями и с учетом свободного времени приглашенных. Нам и в голову не приходило все подстроить только под себя. Поэтому очень обидели ее слова. Но муж все высказал ей, и мне неуютно, что они поссорились. Вот и думаю, может не стоило оно того? Но просто накипело уже...
То есть вам переносить можно а им нет? А то что они готовились? покупали продукты, возможно делали заготовки? Или вас покоробило что не извинились?
Вы вообще вслушайтесь что у вас там происходит!
Вас вечером предупредили о переносе и не извинились. Допустим вам это не понравилось.
Ни кто не из вас не пришел, пускай вы заболели а муж обиделся.
Из за этого вы дружно переругались? Вам не кажется это бредом?
А если бы было всё как назначено, вы бы пошли, больная? Или это просто повод хороший, чтобы не пойти? И кстати, не правы вы оба. Сестра брата, что не позвонила лично и не спросила, удобно ли вам прийти раньше. И вы, что разобиделись на перенос на два часа. Я понимаю, если бы была договорённость, часов на 6 вечера, и вдруг перенесли на час дня. А так, два часа в обед туда-сюда, из-за этого ещё скандалить? Дибилизм. Хотя, конечно, первая не права сестра, подчеркну.
Ну как изменились планы, так и предупредили о переносе.
А идти, не идти - это уж ваше дело. Люди обычно праздник для себя устраивают, а не для гостей, гости - опционально, если смогут
Не говоря уже о том,что вы заболели и уже с вечера об этом знали. Так что это вы должны были предупреждать,что не придёте, вне зависимости от того, во сколько праздник.
А ссориться из-за времени праздника, на который вы все равно не попадете, вообще бред.
Я- автор темы. Я нигде не писала, что я приседаю перед всеми и перед всеми извиняюсь.
Но если я, например, пригласила Вас, к 18 часам в гости, а потом решила по каким- то причинам подвинуть время, я не напишу поздно вечером сообщение :" Завтра жду в 15 часов, потом у меня... "
Я как минимум поинтересуюсь, нет ли у Вас планов на это время? Сможете ли? Или перенесем.
Я не извиняюсь по поводу и без повода, я просто уважаю свое и чужое время, зная то, что все в нашем кругу - люди среднего достатка, слуг ни у кого нет и выходные иногда расписаны.
Автор, ну не надо этого. Просто проинформируйте. А люди уж сами разберутся,есть ли у них планы,удобно ли им.
А вы, получается,всеми этими экивоками просто вымогаете визит и подарок. В час не можешь? А в пять можешь? А завтра? Мне пофигу, я любое время назначу, но не думай соскочить.
А другим гостям что тогда делать, которые могут именно в час? Так и сидеть на низком старте и ждать, пока вы всех состыкуете? Это как раз и есть неуважение ни к себе, ни к другим.
Вы правы. Но , повздорить, это на любителя, у всех свои семьи. Сестра так и относится, как к семье брата. Ей было все равно, придете вы или нет. Хорошо, что не пошли.Сестру брата - нет, а подругу бы я простила, если бы она отменила встречу. И вообще, вместе росли, это не значит , что все праздники теперь обязаны вместе проводить, детский сад это.
Достаточно кратно поздравить по официозу.
Еще меня очень обидели ее смс моему мужу, что мы такие плохие, она ВСЕГО ЛИШЬ НА ЧАСА перенесла, а мы вот так отнеслись. Припомнила, что мы за несколько дней до нашей свадьбы переносили время ресторана ( это было 26 декабря- пандемия, и переносили мы за несколько дней, извинившись), переносили также с извинениями празднование др супруга, когда его дернули на работу. Но все это было с сожалениями, извинениями и с учетом свободного времени приглашенных. Нам и в голову не приходило все подстроить только под себя. Поэтому очень обидели ее слова. Но муж все высказал ей, и мне неуютно, что они поссорились. Вот и думаю, может не стоило оно того? Но просто накипело уже...
Перестаньте на нее реагировать. Сестра и брат это 2 разные планеты, 2 разных мира. Хватит от нее уже так зависеть. У нее своя семья, у вас своя. Периодически полезно отдаляться, пусть даже на некоторое время. Чтобы все обиды забылись, улеглись.
По поводу еды ни наша семья, ни их никогда не переживаем. Живем в 15 минутах езды друг от друга. Просто передаем контейнеры вкусняшек тому, кто не смог прийти, и все.
Тогда забудьте, и не нагнетайте, все мы люди. Все ошибаемся, нельзя чужих идеализировать и под свое мировозрение подстраивать. Было и прошло, простите ей ее глупость и ведите себя как буд-то ничего не произошло, так же дружелюбно. Но постепенно отдаляйтесь.
Дело еще в том, что у нас пока нет детей, у сестры мужа есть сын, который занимается в секции. Вся жизнь их семьи подстроена под тренировки сынишки. И мне не совсем понятно почему, но по умолчанию она считает, что все родственники должны подстраиваться под график ее сына. Но ведь это неправильно на мой взгляд! И на утро 8 марта, хоть я и начала заболевать, тоже были планы: выспаться ( в выходные спим много и долго), приготовить блинчики к завтраку, немного прибрать в квартире, принять душ. Спокойно, а не бегая, высунув язык!
Еще само смс: "Ждем к 13 часам, у сына тренировка!" То есть даже не предполагается, что у нас какие-то планы на утренние часы могут быть. У меня тоже бывали ситуации , когда нужно было что-то перенести. Но я всегда извинялась, объясняла ситуацию и переносила на время, удобное для всех, принимая во внимание тренировки их сына в частности. Может, поэтому мне так и неприятно.
Не приятно, потому что пора перестать "дружить" с его сестрой. И заводить своих знакомых. Все полезнее будет и круг общения будет шире. Жена сына в семьях очень часто котируется меньше, чем муж и ребенок дочери! А раз отпала возможность повидаться, то радуйтесь. Тем более, она старше, судя по всему. А вы судя по обидкам моложе и не умеете расставлять приоритеты. Если зависите от их времени для совместных посиделок.
Я бы, конечно, провела вечер дома с мужем, вкусняшками и любимыми фильмами. Но с мужем сестры мы в хороших отношниях, он хороший добрый парень, и хотелось порадовать его в его ДР. Тем более там всем заправляет сестра, гоняет его.
И, что жалеть его теперь? Его выбор. Вот так вот с его днем рождения обошлись )))
точность-вежливость королей. больше добавить ничего не могу.
точность-вежливость королей. больше добавить ничего не могу.
Ну как изменились планы, так и предупредили о переносе.
А идти, не идти - это уж ваше дело. Люди обычно праздник для себя устраивают, а не для гостей, гости - опционально, если смогут
Если Вы устраиваете праздник для себя, то вот и сидите одна себе! Зачем приглашать людей, если тебе пофиг на них ? Для галочки? Для фото вконтакте?
Вообще у вас семья мужа Нарциссы, и вам автор надо свои границы четко очерчивать. Семья мужа ваши границы переходит потому что не уважают.
И меня такие неуважительные переходы границ и также перемены во времени БЕСЯТ.
1) Дед Нарцисс приехал в страну мою на 2 дня раньше, чем мне сказал, и просил чтобы я приехала туда где он пребывал... так я в аварию попала чтобы его наказать и не видеть его вообще в тот год! Будет знать как рано приезжать! Вы хоть заболели...
2) Ещё просила его не говорить об одном человеке, год просила, ГОД ЦЕЛЫЙ... так он каждый раз когда звоню ему об этом человеке принимался говорить. Мне это уже надоело, я накричала и сказала что не буду разговаривать. Уже 6 месяцев не звоню. На 90-летие не звонила ему. И мне хорошо. Очень хорошо! Без его постоянных выкидосов и переходов границ и ПРЯМОГО ИГНОРИРОВАНИЯ МОИХ ПРОСЬБ.
Деду 90 лет, может пора перестать играть в детство? Только в детстве все мелкие неприятности гиперболизировано воспринимаются
Я бы не пошла, но муж бы поехал в 14 часов примерно , чтобы вручить подарок маме, сестре и мужу сестры. Больше из-за мамы, конечно, потому что видит очень редко. Его стали звать за стол, он отказался, во-первых потому что я болею, а, во-вторых, потому что неприятно от поведения сестры, от того, что непонятно с чего, но она считает, что все должны под нее подстраиваться!
Часов в 15 приехал, домой, заказали еду, смотрели роллы, проводили вечер вдвоем.
Она хозяйка того сборища, поэтому в тот день под нее все и подстраиваются. Это естественно.
Предложить перенести тренировку там не вариант, потому что ходит мальчик в секцию не по доходам семьи, родители львиную долю дохода отдают, поэтому пропуск даже по болезни - там трагедия. Ну, и раз вечером тренировка, то не вариант встречи весером.
Я сейчас понимаю, что надо было просто не отвечать на эту смс, утром написать, что не успеваем и все. Просто, если честно, достала уже сестра мужа с ее извечным "мне все должны, у меня ребенок, подстройтесь все под нашу семью, наплевав на свою "
Вам не все ли равно, под чьи планы подстраиватья? Если сразу для себя не смогли определить ориентиры и поставить свои планы и цели на первовое место, не сестра, так коллега или начальник будут вами также управлять, пока не поднатареете морально. Подрастете, перестанете быть для всех хорошей девочкой.
Автор, ну не надо этого. Просто проинформируйте. А люди уж сами разберутся,есть ли у них планы,удобно ли им.
А вы, получается,всеми этими экивоками просто вымогаете визит и подарок. В час не можешь? А в пять можешь? А завтра? Мне пофигу, я любое время назначу, но не думай соскочить.
А другим гостям что тогда делать, которые могут именно в час? Так и сидеть на низком старте и ждать, пока вы всех состыкуете? Это как раз и есть неуважение ни к себе, ни к другим.
То, что Вы напридумывали и написали, не имеет никакого отношения к действительности! Я отменяю договоренности только в КРАЙНЕМ случае. Если приглашены большое количество людей, то как правило, выбирается сб для праздника. Это общий для большинства выходной.
Но если да, я Вас пригласила одну , и произошел форс -мажор , я спрошу, УДОБНО ЛИ ВАМ перенести на сегодня, но раньше/позже, или в другой день. А там уж сами смотрите по обстоятельствам. Но я никогда не поставлю просто перед фактом. Свой ДР, который был относительно недавно( родители мои в другом городе, к ним ездили отдельно) , я также устраивала с учетом их тренировки, так как мне хотелось , чтобы они поприсутствовали на моем празднике, повеселились, отдохнули. Я стараюсь, чтобы гостям было хорошо, спокойно и весело. А не подгорало от того, что они прибежали галопом по Европам, не успев что-то.
Да как и автор я тоже на неуважение реагирую болезненно. А как не реагировать, ЕСЛИ НЕУВАЖЕНИЕ К ВАМ НАЛИЦО? От невестки, да от кого бы то ни было? :( Спокойно не получается! :( Стать богаче что ли? Такие *** только перед богачами стелькой стелятся, а коли вы равны или менее достатком (или коли им от вас ничего не надо) то они вот таким текстами пренебрежение выказывают!
Автора не сам текст и не ситуация задели, а НЕУВАЖЕНИЕ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ со стороны семьи мужа. Как будто она парень на побегушках, а сын ихний - король карате или Народный чемпион бокса.
К жене сына, брата, всегда будет пренебреженеие.Очки гламурные снимите.
Вот если бы я была богаче деда, он бы передо мной лебезил... но мне и этого не надо - как и Автору.
Ей не надо чтобы сестра и семья мужа перед ней лебезила.
Просто хочется НОРМАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Так вотум автор, вы этого не добьётесь от таких людей как ваша сестра мужа. Они понимают только одно - КТО СИЛЬНЕЕ И ВЛИЯТЕЛЬНЕЕ И БОГАЧЕ (не обязательно влиятельнее в социуме вообще - как министр - но хотя бы влиятельнее внутри семейной ячейки или внутри круга в котором и вы и сестра мужа вращаетесь - круг родственников, знакомых, итд.).
И к таким надо только силу применять - стать влиятельнее их. Или просто из вырезать из своей жизни пока они вас не придавили.
Нормальное человеческое отношение с друзьями, а не с родней мужа. Завели семью, пора взрослеть.
Да что вы знаете про сестру, вы хоть имя ее знаете?)) Откуда такие глобальные выводы? Автор перед всеми приседает и извиняется и ждет, что и остальные по каждому пустяку будут приседать. А люди просто живут, обеспечивают, как могут, сына тренировками и еще гостей принимают. Когда и как могут Не нравится - спасибо, мы не сможем прийти Но устроить свару в день рождения, науськать мужа-подкаблучника на склоку с родными и все это из-за изменения времени на пару часов - это ж как надо автору всех уважать то)) Вам тренировки их сына до фонаря, а им -важно. Вы это не знали до сих пор? Так вот научитесь уважать не только себя и свое желание поспать в выходной.
Я бы обрадовалась, что мне надо присутствовать на этом застолье )
То есть вам переносить можно а им нет? А то что они готовились? покупали продукты, возможно делали заготовки? Или вас покоробило что не извинились?
Вас вечером предупредили о переносе и не извинились. Допустим вам это не понравилось.
Я перенесла за НЕСКОЛЬКО дней, объяснив ситуацию. У них было несколько дней, чтобы уладить свои дела, и при большом желании быть на нашей свадьбе. Мне в голову не могло прийти написать ночью о том, что что-то перенесено.
Важно не то, что ты делаешь. А как.
не правы вы, что выдумываете вбросы такие бездарные! какая там тренировка 8 марта???
Ну вы и сравнили! Перенос ресторана,когда свадьба. И длмашние посиделки. Готовили они .б.л.я. Так пусть готовят как и планировали, к 15ти. Ничего не будет за 2ч с едой.
Какое бред написали.
Авторка зануда редкостная.
Брат и сестра близкие родственники, долго были одной семьёй,поэтому в этом случае хорошими манерами и правилами этикета можно слегка и пренебречь . Особых причин для ваших обид нет. Ну не успели купить цветы, просто сказать об этом. А если срочно надо было потратить эти 2 часа на что то важное, позвонить и предупредить, что опоздаете. Чего выпендриваться было, как будто вас на дипломатический рауд позвали
Дело еще в том, что у нас пока нет детей, у сестры мужа есть сын, который занимается в секции. Вся жизнь их семьи подстроена под тренировки сынишки. И мне не совсем понятно почему, но по умолчанию она считает, что все родственники должны подстраиваться под график ее сына. Но ведь это неправильно на мой взгляд! И на утро 8 марта, хоть я и начала заболевать, тоже были планы: выспаться ( в выходные спим много и долго), приготовить блинчики к завтраку, немного прибрать в квартире, принять душ. Спокойно, а не бегая, высунув язык!
Еще само смс: "Ждем к 13 часам, у сына тренировка!" То есть даже не предполагается, что у нас какие-то планы на утренние часы могут быть. У меня тоже бывали ситуации , когда нужно было что-то перенести. Но я всегда извинялась, объясняла ситуацию и переносила на время, удобное для всех, принимая во внимание тренировки их сына в частности. Может, поэтому мне так и неприятно.
ну и ответили бы смской " заболеваю, а муж придет к 15, успел запланировать другие дела" Чего обижаться то.
Ну и переиграли, делов то между братом и сестрой. Ничего страшного, если бы и вообще пришли пораньше. Помогли бы по родственному, пообщались, пошутили, аперитивчик закинули по дружески. Эх, люди! Жалко мне вас. О чем пишите?!
1) Муж работает из дома, посидеть с их ребенком, когда он болеет - всегда пожалуйста.
2) Я подбрасываю сестре мужа и ее мужу подработки в своей фирме.
3) Летом переносили отпуск, так как семье сестры мужа было дорого в одиночку снять коттедж в Карелии. Мы могли себе позволить. Но все же решили подождать их, чтобы и их семья могла отдохнуть.
4) Помощь маме мужа - только мы, у них сын в дорогой секции, нет денег.
5) Походы в кино - все в удобное для них время с учетом тренировок.
6) Крупные праздники а-ля новый год - 2/3 стола и алкоголь полностью за наш счет, так как им дорого.
Они живут скромнее нас, но мы всячески стараемся, им помочь. Подстраиваем свой досуг под секцию их ребенка, чтобы они тоже могли поучаствовать, отдохнуть.
И вот вчера меня просто бомбануло. Ну, нельзя же до такой степени не ценить, что для тебя стараются и даже в мелочах плевать на других.
О своей семье пора думать и накопления делать. Доят вас, а вы и доитесь.
Теперь всю жизнь на хотелки жены спускать? Ужаснейшая глупость. Она не отблагодарит потом. Своей жизнью жить не пробовали, о себе думать? Хватит дружить с такими поросями наглыми. Потихоньку, пора отходить от них, заниматься собой и встречать праздники с друзьями. Не рассказывать всей правды о работе, а говорить, что проблемы, начальство строгое и т.д. и т.п.
Вы правы. И очень верно сформулировали : я позволила людям сесть на шею, а как отмотать и сделать правильно, не знаю. Вряд ли это можно сделать без ущерба для отношений. Обидятся
Аккуратно, потихоньку, без грубостей, работа, дела и т.д. и т.п. Попозжа сесрица будет своей маман жаловаться, та будет давить на сына, поэтому морально к этому подготовьтесь и придумайте заготовки, чтобы отфутболивать вежливо и маман и сестру, пуп земли. Дружба всегда и со всеми опасна, поэтому защиту надо прорабатывать заранее.
Мы ходим в кино каждый чт - это традиция. Раз в месяц обазательно ресторан или экскурсия. Просто на большие праздники приглашаем их.
В отпуск пригласили, потому что за границу было никак. Ребенка отправляли к свекрови ( у нее частный дом ) . А так мы хоть в отпуск поехали вместе, свекровь отдохнула. Так она сидела с племянником с марта, как сады закрылись и по июль, с пн по пт, на сб и вс его забирали.
При доходе на семью 60 тыс - 10 тыс = 50 тыс, - комуналка, 4-6 тыс. 45 тыс разделить на троих на месяц, по 500 р / на человека, по +- 1500 р /день. Это очень даже впритык , не понятно откуда у них деньги на ресторан и кино. Где билет на вечерний сеанс 350-400 р стоит. Кино каждый четверг, ресторан и посиделки , это роскошь. При таких тратах у них и не остается денег. конечно она злая. Сначала сведите к минимуму эти походы в кино, предложите раз в меясц, потом раз в квартал, и ресторан раз в квартал, а може и без него.
Обыкновенная тренировка в спортивной школе СПб по хоккею! Те, кто полупрофессионально занимаются спортом и хотят потом свою жизнь или жизнь своих детей связать с этим тренируются без оглядки на выходные и праздники! Позвоните наугад , например, в любую хоккейную секцию в СПб, узнайте режим. А потом будете мен во вбросах обвинять!
При доходе на семью 60 тыс - 10 тыс = 50 тыс, - комуналка, 4-6 тыс. 45 тыс разделить на троих на месяц, по 500 р / на человека, по +- 1500 р /день. Это очень даже впритык , не понятно откуда у них деньги на ресторан и кино. Где билет на вечерний сеанс 350-400 р стоит. Кино каждый четверг, ресторан и посиделки , это роскошь. При таких тратах у них и не остается денег. конечно она злая. Сначала сведите к минимуму эти походы в кино, предложите раз в меясц, потом раз в квартал, и ресторан раз в квартал, а може и без него.
По чт в кино ходим мы вдвоем с мужем + в ресторан тоже мы.
Сестра мужа ходят в кино раз в месяц, все праздники и посиделки у них дома. И мы, понимая, что материально они живут скромнее, стараемся в общие праздники вкладываться больше, больше маме мужа помогать. Свои др отмечаем с учетом их тренировок, чтобы они могли поприсутствовать, повеселиться и отвлечься. И так стараемся.И поэтому , когда люди наглеют и принимают все, как должное,присылая ночью смс о том, что все переигралось, потому им так удобно, и пофиг на вас, то обидно.
Обе хороши, причем обе семьи. Что у вас за отношения такие, как не родные. Если бы мне от брата прилетела такая эсмка в ответ полетела бы другая, "хорошо буду", если это не мешает моим планам, или "извини, не могу, буду к 15 ", если мешает. Это же не званый банкет на 40 персон, а семейный ужин, ну или обед. Как могут родные между собой не договориться. Дикие люди, дикие нравы.
Что тут непонятного? Если перенесли на 13, то на 15 отменяется сборище.
Ежу понятно, мне кажется. Брат не может командовать в семье сестры, когда ему приходить на застолье.
Сестра мужа ходят в кино раз в месяц, все праздники и посиделки у них дома. И мы, понимая, что материально они живут скромнее, стараемся в общие праздники вкладываться больше, больше маме мужа помогать. Свои др отмечаем с учетом их тренировок, чтобы они могли поприсутствовать, повеселиться и отвлечься. И так стараемся.И поэтому , когда люди наглеют и принимают все, как должное,присылая ночью смс о том, что все переигралось, потому им так удобно, и пофиг на вас, то обидно.
Знаете, теперь видно, что они ни на какую вашу шею не садились, а вы себе сами придумали роль благодетелей, сами ее играете и сами себе ждете каких-то дивидендов. А те люди просто живут своей жизнью и даже могут не догадываться, что у вас такая роль и она настолько для вас тяжела, что они не имеют права теперь из благодарности даже время семейной встречи поменять без церемониального биения челом об пол. Люди живут своей жизнью, вы живете не совей, а виноваты они - это как?)
меняйте тактику поведения. И перестаньте быть доьрыми по отношению к ним. Вам за это Спасибо НЕ скажут.
вообще мутная фигня получается 8 марта тренировка, уже само по себе странно. обычно секции и прочие не работают ибо выходной. да и предупреждать так поздно не красиво. во всяком случае можно было написать- ребята извините у малого на 8 тренировку поставили давайте по раньше на пару часиков соберемся. но не так как они сам написали. может у вас на 13-00 парикмахер был назначен, ибо вам же к 15-00, или маникюр, да что угодно, да и вы заболели так что вашеи вины нет, муж правильно сделал, пусть о себе много не думают что они пупы земли.
Вы совершенно правы. Я такое обрубаю на корню.
Если Вы устраиваете праздник для себя, то вот и сидите одна себе! Зачем приглашать людей, если тебе пофиг на них ? Для галочки? Для фото вконтакте?
Собственно, незачем. А уж фото гостей в контакте точно неприлично выкладывать,вдруг люди против или считают эти фото неудачными.
Но если смогут прийти, то почему нет, мы рады. Мы ж не в обрез на себя только праздник устраиваем, кому надо, пусть заходят.
А если не смогут, то не беда. Праздник в любом случае состоится, а с друзьями или родными будет другой повод повидаться.