Мне 38. С женщинами никогда ничего не получалось. Встречался давно, но ничего так и не вышло.
Стоит ли уже что-то предпринимать в будущем? Раньше переживал, сейчас скорее равнодушно …
Сейчас только ремонтом заниматься буду.
Потом сдавать.
Возможно, сдаем ее в доверительное управление.
Чтобы за меня и ремонт сделали, и сдали в долгосрок :)
И нет, это не апартаменты.
Жилое.
К апартаментам сейчас присматриваюсь.
Там вообще ничего нет? Бетонные стены?
Мы прошлым летом в кухне ремонт сделали (капитальный, все сдирали, меняли электрику, выравнивали поверхности и т.д.), получилось хорошо и по деньгам разумно, но я так задолбалась этим заниматься, что до сих пор при мыслях, что к маю нужно опять переезжать и доделывать остальное, у меня начинает дергаться глаз😂.
Мы прошлым летом в кухне ремонт сделали (капитальный, все сдирали, меняли электрику, выравнивали поверхности и т.д.), получилось хорошо и по деньгам разумно, но я так задолбалась этим заниматься, что до сих пор при мыслях, что к маю нужно опять переезжать и доделывать остальное, у меня начинает дергаться глаз😂.
Есть только предчистовая отделка White box от застройщика :)
Думаем уехать нафиг из города вообще, пока мастер все будет делать, и забить на неидеально нравящиеся мне оттенки, если чего-то не будет в наличии на момент работ (коллега мужа, когда говорил с ним по видео-связи, спросил: вы колориста нанимали, да?, - муж: нет, сами подбирали, - сами!!!, ты понимаешь?, - я по Леруа по ночам ездила, а он, видимо, ментально со мною😂).
В СПб хочу, надеюсь нас не закроют нафиг, как в прошлый раз🙏😖.
Кстати, а твоё основное заболевание не было противопоказанием к вакцинации?🙃 У моего было, но возможность работы в офисе для него перекрыла все риски🤷🏻♀️.
Ты точно инвестором не будешь. Потому, что боишься всего на свете, плохо воспринимаешь информацию (3 раза разъяснял, что брокер и ДУ - две разные лицензии ЦБ).
Твоя участь - депозиты под 5% годовых минус налог 13% и валюта.
Насчет безопасности банков - тоже иллюзия.
Когда мы гонялись за высокой доходностью депозитов в расчете, что все застраховано, был, например случай проблем с выплатой страховки от АСВ.
Банк-мошенник не включил вклады в бух. отчетность.
В итоге пришлось идти в Генеральную прокуратуру и даже в Гос. думу, чтобы получить обратно деньги.
У меня в более, чем в 10 банках отозвали лицензии :))
Я даже отмечал как-то. 10-ый банк с отозванной лицензией.
Еще в одном банке было превышение.
Там жена Сечина, члены правительства и олигархи деньги держали. Отчетность бухгалтерская идеальная была.
Лицензию отозвали, отчетность рисованная была.
Единственное, что у собственницы и ее брата отобрали все, включая недвигу на Рублевке и в Лондоне. И дали максимальный срок - 10 лет.
Хотя банкирам обычно условку дают. Но тут вон какие ВИПы были клиентами :)
И за счет отбора имущества у собственников компенсировали где-то 35% потерянного. А обычно 0% компенсируют :))
что брокер и ДУ - две разные лицензии ЦБ).
—
за сделки или за доверительное управление.
—
Я написала «или», а не «и». Кто что выберет.
ПС. Я не инвестор, где я писала другое?
Зависит от вложенных сумм.
Если всего 100 000 вложено, то да. Точно особо не заработаешь и работать придется.
Но на квартиру возле Сити я бы никогда не заработал без инвестиций.
С зарплаты такое невозможно.
Зарплата + инвестиции и все оказалось реальным.
Да и сама квартира стала инвестицией.
Купил за 11 миллионов 3 года назад. Еще даже котлована не было. Предпродажи. Была тусовка - поили и кормили из лучших ресторанов бесплатно, диджеи и видеоарт.
И сегодня эта квартира уже 30 миллионов стоит.
А вторая очередь в этом ЖК - цены от 25 до 125 миллионов за квартиру. Соседние дома.
на инвестициях прибыльность максимум 20%. Если выше скорее всего мошенники
что брокер и ДУ - две разные лицензии ЦБ).
—
за сделки или за доверительное управление.
—
Я написала «или», а не «и». Кто что выберет.
ПС. Я не инвестор, где я писала другое?
Да, стандартный брокерский счёт или ИИС.
Подозрительно мало отзывов об этом всем.
ПС. А почему я должна быстро разбирать в том, чем интересуюсь неделю?
И вчера только не поленилась и прочитала инфу.
Да, стандартный брокерский счёт или ИИС.
Подозрительно мало отзывов об этом всем.
ПС. А почему я должна быстро разбирать в том, чем интересуюсь неделю?
И вчера только не поленилась и прочитала инфу.
Мне кажется, что он пишет всем «у вас ничего не получится» потому, что это его хлеб😉.
Мне кажется, что шансы 50/50 - или выгорит или нет.
Сколько удается заработать
Мы попросили брокеров и банки рассказать, какую доходность принесли их клиентам ИИС. У ВТБ доходность портфелей из акций и облигаций на ИИС составила 12–13% годовых, только из облигаций — 6–8,5%. У «Тинькофф Инвестиций» средняя доходность в 2019 году превысила 8%, у «Атона» — 11%.
Налоговый вычет в этих подсчетах не учитывался (для этого надо прибавить 13% от изначально заведенной суммы), как и сами налоги (для этого надо доходность уменьшить на 1–2 п.п. — то есть, если инструмент приносит 8%, считать, что на самом деле это 6–7%).
Думаем уехать нафиг из города вообще, пока мастер все будет делать, и забить на неидеально нравящиеся мне оттенки, если чего-то не будет в наличии на момент работ (коллега мужа, когда говорил с ним по видео-связи, спросил: вы колориста нанимали, да?, - муж: нет, сами подбирали, - сами!!!, ты понимаешь?, - я по Леруа по ночам ездила, а он, видимо, ментально со мною😂).
Кстати, а твоё основное заболевание не было противопоказанием к вакцинации?🙃 У моего было, но возможность работы в офисе для него перекрыла все риски🤷🏻♀️.
Напиши потом, во сколько Вам все удовольствие обошлось :)
И как Вам в Питере. Я в Питере более недели никогда не жил.
Рассматриваю Питер под инвестиции в апартаменты.
По мне был консилиум.
Меня допустили к участию в испытаниях, где был строгий отбор.
Но врач не хотела допускать, решение о допуске руководство поликлиники принимало :))
Еще за 4 месяца до старта вакцинации.
Вот теперь переживаю, что уже полгода прошло. Неизвестно, как антитела себя поведут :))
Сколько удается заработать
Мы попросили брокеров и банки рассказать, какую доходность принесли их клиентам ИИС. У ВТБ доходность портфелей из акций и облигаций на ИИС составила 12–13% годовых, только из облигаций — 6–8,5%. У «Тинькофф Инвестиций» средняя доходность в 2019 году превысила 8%, у «Атона» — 11%.
Налоговый вычет в этих подсчетах не учитывался (для этого надо прибавить 13% от изначально заведенной суммы), как и сами налоги (для этого надо доходность уменьшить на 1–2 п.п. — то есть, если инструмент приносит 8%, считать, что на самом деле это 6–7%).
Ради вычетов вместо процентов разве что.
Но необходимо на 3 года заморозить от 400.000 руб.
Мне кажется, что он пишет всем «у вас ничего не получится» потому, что это его хлеб😉.
Мне кажется, что шансы 50/50 - или выгорит или нет.
Совершенно не мой хлеб.
Про ИИС я сразу писал на ветке кафе еще в момент их появления.
И сам себе открыл ИИС в первый год появления.
И Кика и Фунт тогда еще спрашивали :) И теперь Кика типа только 2 недели интересуется :) Также и через 6 лет только интересоваться будет.
А за это время рост на некоторые акции в 5-6 раз. У тех же АФК Система.
В одну Систему у меня было вложено примерно 1,5 миллиона. Представь, какой доход только она принесла. И еще дивиденды сверху :)
У меня задача стоит.
За ближайшие 5 лет сумма на счету в акциях должна превысить 60 миллионов рублей.
Уверен, что все возможно.
Совершенно не мой хлеб.
И Кика и Фунт тогда еще спрашивали :) И теперь Кика типа только 2 недели интересуется :) Также и через 6 лет только интересоваться будет.
В одну Систему у меня было вложено примерно 1,5 миллиона. Представь, какой доход только она принесла. И еще дивиденды сверху :)
У меня задача стоит.
За ближайшие 5 лет сумма на счету в акциях должна превысить 60 миллионов рублей.
Собака Улыбака может и спрашивала. Я - точно нет.
Банки этим не занимаются.
Это брокеры при банках.
По закону никто не может ничего обещать.
Уже 100 000 раз писал, что вложение в акции = покупка бизнеса.
Облигации = покупка долга.
Бизнес как выстрелить может с огромной доходностью (= резкий рост курса акций), так и полностью разориться с полной потерей всех денег.
Заемщик может как вернуть займ, так и объявить дефолт.
Это бизнес, это риски.
Чем выше риск, тем выше доходность.
Золотое правило с древних времен.
Прежде чем купить бизнес (= акции), нужно проанализировать этот бизнес и его перспективы.
В общем, мне это не нужно.
Я ушла с работы, имея 25 тыщ чистого пассивного дохода. И мне на все хватает. Ушла между прочим с зарплаты 180 тыс.
Есть небольшая сумма в баксах на непредвиденные расходы. Я так и не научилась инвестировать. Просто лежат наликом в банковской ячейке.
Не работать - это счастье. Распоряжаться полностью своим временем - бесценно.
Конечно.
Это все, в первую очередь, для умных.
Если кто-то ищет легкого дохода или разбираться не хочет - ему там делать нечего. Как и в недвижимости.
Эти рынки для умных и для разбирающихся. Ну либо для тех, кто ловит с лету и слушает профи.
У тебя явно ловить с лету не получается. С 6-го раза не понимаешь, о чем речь.
Твой выбор - только депозиты и спать спокойно :)
Конечно.
Это все, в первую очередь, для умных.
Если кто-то ищет легкого дохода или разбираться не хочет - ему там делать нечего. Как и в недвижимости.
Эти рынки для умных и для разбирающихся. Ну либо для тех, кто ловит с лету и слушает профи.
У тебя явно ловить с лету не получается. С 6-го раза не понимаешь, о чем речь.
Твой выбор - только депозиты и спать спокойно :)
Я закрыла эту тему и «на слабо» меня не взять.
Я ушла с работы, имея 25 тыщ чистого пассивного дохода. И мне на все хватает. Ушла между прочим с зарплаты 180 тыс.
Есть небольшая сумма в баксах на непредвиденные расходы. Я так и не научилась инвестировать. Просто лежат наликом в банковской ячейке.
С последними двумя фразами полностью согласен.
Но 25 тыс. чистого пассивного дохода - очень рискованно.
Особенно в связи с ростом инфляции.
У меня книги тоже хобби. Библиотеки гигантские :))
Фесты сейчас не вариант. Ковид. Ничего нет.
О чем-то можно будет говорить следующим летом.
Но там тоже не вариант. Я с друзьями хожу.
А тетки там свободные, как правило, до 25 лет.
И все эти пары, о которых ты говоришь, как правило, сформировались до указанного возраста.
Ну 40 и 25 норм
Напиши потом, во сколько Вам все удовольствие обошлось :)
И как Вам в Питере. Я в Питере более недели никогда не жил.
Рассматриваю Питер под инвестиции в апартаменты.
Ок.
Только тут же, как во всех сферах: все тратят столько, сколько могут и хотят🤷🏻♀️, у нас готовая Леруашная кухня за 35 вместе с услугой сборки и установки, у моих родителей по индивидуальным размерам за 200, но у нас посудомойка и стиралка с сушкой небюджетные, как у них, и так со всем.
Мы там тоже, кстати, не жили больше 10-то дней, посмотрим, зайдёт или нет, может, в итоге, разлюбим город совсем😂.
С последними двумя фразами полностью согласен.
Но 25 тыс. чистого пассивного дохода - очень рискованно.
Особенно в связи с ростом инфляции.
Ну на самом деле, я трачу меньше чем 25. Вот за почти 2 года с этого дохода накопилось 200 тыс рублей - это просто то, что я не смогла потратить, т.к. некуда.
От инфляции, я думаю, меня защитит баксовая заначка. Немного тяготит, конечно, что деньги просто лежат и не работают. Но в российский рынок я как-то вообще не хочу вкладывать.
О, Вы та старая Кристи?😊
Совершенно не мой хлеб.
У меня задача стоит.
Молодец!
Я лично трус в отношении подобных вещей.
По мне был консилиум.
Но врач не хотела допускать, решение о допуске руководство поликлиники принимало :))
Вот теперь переживаю, что уже полгода прошло. Неизвестно, как антитела себя поведут :))
Не кроме шуток с таким количеством антител обкпшливай окружающий, они еще и благодарить за иммунитет должны будут 😁
😎
По мне был консилиум.
Моя подруга-врач болела в мае прошлого года (после 2-х недель работы в «красной зоне»), антитела до сих пор в достаточном титре, чтобы не заболеть.
Ты-то чего боишься со своими саерхзнаяениями?😳
Ну на самом деле, я трачу меньше чем 25. Вот за почти 2 года с этого дохода накопилось 200 тыс рублей - это просто то, что я не смогла потратить, т.к. некуда.
От инфляции, я думаю, меня защитит баксовая заначка. Немного тяготит, конечно, что деньги просто лежат и не работают. Но в российский рынок я как-то вообще не хочу вкладывать.
Вот это странно. Обычно женщины очень много тратят на себя.
В ковидные годы, соглашусь, тратить некуда.
Но продуктовая инфляция подводит.
За доллары я как раз опасаюсь.
Большинство, включая американские банки, считают доллар будет по 67-68. А это очень большие потери от текущего курса.
Я жалею, что не продал значимую часть долларов по 81. Доллары - самая слабая часть моих активов. Что с ними делать сейчас вообще непонятно.
Российский рынок очень дешевый сейчас. Особенно некоторые компании.
В этом году, скорее всего, будет коррекция с уровня 4000 по ММВБ (но вначале рынок должен вырасти до 4000).
Но в долгосроке российский рынок вообще беспроигрышная идея.
Слишком он дешев.
Также, например, бывший партнер Сороса Джим Роджерс считает.
Двумя лучшими рынками для инвестиций называет японский и российский.
1730, Мел, у нас в пандемию до черта дор.денег стало оставаться, мы дофига тратили на поездки, развлечения и еду вне дома.
Опять же, шмотки при сиденьи дома и прогулках в парках нужны специфические и в меньшем количестве, даже если это условные спортивные костюмы из условного Yosho, купленные в сезон, уходит на это суммарно гораздо меньше, чем на офисный гардероб, ну, у меня лично так.
Моя подруга-врач болела в мае прошлого года (после 2-х недель работы в «красной зоне»), антитела до сих пор в достаточном титре, чтобы не заболеть.
Ты-то чего боишься со своими саерхзнаяениями?😳
У кого-то сильно падают антитела. У кого-то вообще не вырабатываются даже после болезни.
Все индивидуально.
Мне вот как раз пофиг на деньги.
И на все остальное. Потеряю на бирже несколько миллионов - не страшно. Я уже терял. В прошлом марте из-за ковида был обвал рынков. Терял несколько сотен тысяч в день. Но панике не поддался, все быстро отыгралось, а потом еще и резко выросло :)
Единственное, что важно - это здоровье.
Я согласился на перевод на удаленку в обмен на понижение оклада.
И был готов уволиться, если заставят ходить в офис. Готов полностью расстаться с зарплатой.
Пока продолжаю удаленную работу.
1730, Мел, у нас в пандемию до черта дор.денег стало оставаться, мы дофига тратили на поездки, развлечения и еду вне дома.
Опять же, шмотки при сиденьи дома и прогулках в парках нужны специфические и в меньшем количестве, даже если это условные спортивные костюмы из условного Yosho, купленные в сезон, уходит на это суммарно гораздо меньше, чем на офисный гардероб, ну, у меня лично так.
У меня тоже.
Я сейчас всю зарплату на фондовый рынок отправляю.
Тратить не на что. На концерты не хожу, поездок нет, обедаю не бизнес-ланчем, а дома, даже новая одежда почти не нужна.
Расходы мизерные :))
У кого-то сильно падают антитела. У кого-то вообще не вырабатываются даже после болезни.
Все индивидуально.
Мне вот как раз пофиг на деньги.
И на все остальное. Потеряю на бирже несколько миллионов - не страшно. Я уже терял. В прошлом марте из-за ковида был обвал рынков. Терял несколько сотен тысяч в день. Но панике не поддался, все быстро отыгралось, а потом еще и резко выросло :)
Единственное, что важно - это здоровье.
Я согласился на перевод на удаленку в обмен на понижение оклада.
И был готов уволиться, если заставят ходить в офис. Готов полностью расстаться с зарплатой.
Пока продолжаю удаленную работу.
Молодец!
Мой муж между работой и жизнью всегда выберет работу. А я выбрала его: видели очи, что брали.
Может ещё как-нибудь на Усадьбе с тобой пересечемся, если доживем, и очередную сделают не совсем попсовой, как в старые добрые времена).