Невестке рожать через пару месяцев и она мне заявила, по телефону, что в роддом мне приезжать нельзя, и в гости потом тоже, на внучку посмотреть.
Видите ли, я не привитая от коронавируса, а у …
Странно вы себя ведете,на людей которые высказали свое мнение вы набрасываетесь,хотя сами затеяли этот разговор.А о вашей ситуации скажу,не ищите проблему где ее нет.Свекровь хорошо относилась к вам и сейчас когда вы беременны ,жалеет вас,потому что сама была в таком положении.Ваши эмоции сейчас просто всплеск гармонов.Успокойтесь и наслаждайтесь каждым днем.А если у вас родится сын,то и вы когда то станете свекровью,подумайте об этом.Удачи вам.
Эта тяга нездоровая и возникает она у тех женщин,которые мало рожают и не реализовывают полностью материнский инстинкт,вот и третируют своих выросших детей,тогда как по природе она должна была бы еще растить своих.
*** не пишите. У меня один сын и квартира 3-х комнатная его личное добрачное имущество. Однако без приглашения я НИКОГДА к сыну не приеду. Он ко мне может хоть днем, хоть ночью. У него есть ключи от моего дома, у меня от его квартиры. Это просто вопрос воспитания и такта. А так да, женился меня долго ломало.
Да никак.Живите свой жизнью, для себя любимой, вспомнят, когда понадобитесь. Поменьше обид на сына. Это старость.Я такая же.
Невестка не виновата. Она конечно мегера еще и туп@₽ылая раз думает что непроверенная прививка ее спасет, но дело то не в невестке. Ну запретила она и что. Так что еще есть отец ребёнка, ваш сын, а он вас не поддержал, променял мать на жену, вот такого сына вы воспитали, думайте где ошиблись, где оступились. Нормальный сын ысегда на первое место ставит мать, а уж потом жену и детей, потому что мать одна, а жен и детей может быть сколько угодно
Нормальный муж ставит свою жену на первое место, а не мать. Ему с женой жить и с ребёнком. А не с матерью.
Вы наверное ещё и чипирование людей верите? Какой вред от прививки кроме противопоказаний.В каких-то статьях написано,что прививки всех уничтожат,а вы верите.А вы точно ещё работаете,а то по вашим рассуждениям,вы уже давно на пенсии.
Невестка не виновата. Она конечно мегера еще и туп@₽ылая раз думает что непроверенная прививка ее спасет, но дело то не в невестке. Ну запретила она и что. Так что еще есть отец ребёнка, ваш сын, а он вас не поддержал, променял мать на жену, вот такого сына вы воспитали, думайте где ошиблись, где оступились. Нормальный сын ысегда на первое место ставит мать, а уж потом жену и детей, потому что мать одна, а жен и детей может быть сколько угодно
На первое место супруги должны ставить друг друга, иначе брака не будет, но и к родителям должно быть уважение
В каком то ауле - да
У меня что свекровь, что мать - звонят и говорят, что "завтра в 7 я заскочу к вам, вы будете дома?"
И мы если собираемся ехать - звоним родителям
Меня воспитали в семье, где у каждого была своя комната и личное пространство
И никто ни к кому без стука не заходил, а чаще всего стучали и спрашивали "можно?"
И представьте себе, мы нормально реагировали, когда, например, мой брат (ему тогда 10 было) просил подождать 5 минут
И в комнату друг другу в наше отсутствие мы заходили только позвонив по телефону
Мне брат часто звонил и говорил "можно я у тебя мультики посмотрю?"
Так же как и я ему звонила и спрашивала "можно я твои фломастеры возьму?"
А мне на тот момент было 20, и да, я спрашивала разрешения у 10тилетнего брата зайти на ЕГО территорию
Маленький нюанс: «без приглашения» или «без предупреждения»? Разница огромнейшая на самом деле.
В былые времена детей вообще 40 дней никому не показывали, только тем кто в доме живет... Типо первые 40 дней он без защиты ангела... А на самом деле чтоб вирусы не приносили ... Мой б-ушный муж так друга с подружкой притащил, а потом выяснилось что у девушки краснуха. Нафиг нафиг... Сидите бабушка дома, или прививайтесь как цивилизованный человек, вы чай в 21 веке живете, а мыслите категориями средних веков. Даже Екатерина 2 в 18 веке от чумы прививку делала, а вы с ума сходите.
У нормального мужчины не может быть несколько жён и брошенные дети от разных браков.
Это я к сыну должна по звонку ходить? Дом сына - это все-равно, что свой, по звонку я туда ходить не должна!
Нет, дом сына - это не ваш дом, это дом его семьи, в которой вы не для всех родной человек, поэтому ходить туда надо по предварительной договоренности. Вот уж действительно простота хуже воровства.
Но ведь это и правда ваше право,а сын выплюнул твою титьку изо рта-тоже прекрасно,в этом возрасте молоке матери для него уже отрава похуже прививки.но тебе ведь главное не прививка,а невестку со света сжить,называй вези своими именами)
Значит невесткины родители ее растили им можно общаться с семьей дочери а сына нет где справедливость мне мама говорила если сына отворачивают от матери это не очень честные люди сына одного легче обмануть
зачем вы в роддом собираетесь? туда все равно не пустят, только передачи принимают, но ей я так понимаю есть кому их передать. В первые пару месяцев младенца визиты гостей крайне не желательны, я например только маме своей разрешила придти и то если она абсолютно здорова. Какие могут быть обиды? успеете еще наиграться, если мудрости хватит не портить отношений с невесткой.
Это я к сыну должна по звонку ходить? Дом сына - это все-равно, что свой, по звонку я туда ходить не должна!
Да! Даже к своему сыну Вы должны приходить по приглашению или по звонку! Невоспитанная Вы женщина! В наше время даже к родителям звонят, прежде чем прийти, даже если живешь через забор.
с некоторыми мамашами одна и слава богу а лучше б сиротой быть
я на последних неделях сказала все в родственники и друзья в сад и первые три месяца тоже.Ни кто не обиделся муж к свекрови ездил подарки передал 3 месяца ребенку исполнилась познакомились . Все ок. Свекрови уже нет нянчилась с обоими ни кто не мешал. Ребенок только родился зачем заразу таскать пусть окрепнет.Тем более с медициной сейчас тоскливо ,лекарства дорогие.Вяжите пинетки шейте игрушки еще что скажите невестки что хотите для них с малышом что то сделать+
У меня дети взрослые 8 и 16 лет ,но мой отец с начала пандемии в гости к нам не ходит т к работает и много общается с людьми Я не возражаю чтобы он приходил и даже настаиваю, но он боится заразить моих детей ,встречается с ними только на улице и передает подарки предварительно обработав септиком
Все люди разные и к нынешней ситуции относятся по по-разному
Я как бабушка наверное переждала и к младенцу не пошла бы
Удачи Вам !
Не болейте!
Вот и правильно Вас невестка не пускает. А Вам приятно будет, если она в Ваш дом будет ходить без звонка? Ведь теперь для нее Ваш дом - это и ее дом тоже. Ведь она теперь член Вашей семьи. Вам это понравится? Вот и ей тоже.
Невестка молодец, сын тоже.
Вы сидите дальше без прививки, сына и мозгов.
А лучше - у стройте вечеринку с больными, чтоб доказать, что ковида нет. Чем быстрее такие умники вымрут, тем быстрее можно будет полагаться на коллективный иммунитет
А почему вы решили, что можете придти без звонка и предупреждения? Если вы считаете что так можно, то я полность на стороне невестки. Я бы тоже отвадила бы свекровь с такими понятиями, что она может придти влюбое время.
А вас саму в детстве этими же прививками пичкали,вот вы и ходите отравленные.А сноха права.Сейчас вы лечитесь у соседок, в интернете и во всяких ,как вы говорите-считаете "УМНЫХ" газетенках.Здесь вы не думаете,что быстрее отравитесь.Что одному подходит,другого на тот свет отправит.
Глупая вы свекровь, действительно, сейчас пандемия, не ходите к ним, придет время они сами вас позовут, общайтесь по телефону пока.и не собирается невестка сына от вас отвадить.живите пока как жили, успеете еще наняньчиться.
Слушайте, успокойтесь и займитесь чем-нибудь. Что Вы к ним пристали. Пройдет время все устаканится, нет давай сейчас. Мне 65 и я не делала бы из мухи слона.
Правильно невестка поступает. а у вас в голове . как у неондертальца.
Автор,ты глупая дура..
Конечно должны спрашивать!!! У них своя семья, зачем лезть к ним! Они взрослые люди, у них свой уклад жизни, незваный гость хуже татарина. Вам приятно, когда гости приходят без приглашения? Не узнав, удобно вам или нет?
Я не понимаю почему все решили, что в семье молодых командует теща? Они все привились, попросили вас тоже привиться, чтобы обезопасить малыша и маму. А вы, взрослая женщина, устроили цирк из этого. Сделайте прививку и навещайте внука/внучку, в чем проблема? Да и звонить перед приходом в гости - это обязательно!
Значит невесткины родители ее растили им можно общаться с семьей дочери а сына нет где справедливость мне мама говорила если сына отворачивают от матери это не очень честные люди сына одного легче обмануть
Кто сына отворачивал от матери? Он сказал, что будет к ней приходить в гости, но без жены и ребенка. Это свекрови к ним нельзя!
Не хотите ставить прививку - сдайте тест на антитела. Вашь сын уже взрослы, чтоб решать за себя: прививаться или нет. А ваша невестка имеет полное право беспокоиться за здоровье своего ребенка.
Так же вы можете не прививаться и видеть свою внучку до ее полугода, и общяться с невесткой через вайбер или ватсап. Вот только в этом случае вы малютку на руках подержать не сможете.
Или вы вообще против вакцинаций? Прививки, на минуточку, спасли человечество от многих эпидемий, их ведь не просто так ставят, а для развития имунитета.
У нормальных людей на первом месте семья, а потом родители. Это закон жизни... да отлепится от рдителей и прилепится к жене
. Прям раздражает мать одна, а жен много. Поэтому и живут дети без отцов. Женились, детей родили живите и воспитывайте. А мама у всех одна- и у него и у нее. Я, кстати, свекрлвь. Не лезте в жизнь детей!
Конечно это нормально, что вы не будете ходить как только вздумается, у них своя семья. Нормально согласовывать свои визиты. И вам дали очень дельный совет, сдать тест и после этого прийти. Хотя опять же, вам любой врач скажет, что первые хотя бы 2 недели ребёнка должны видеть только мама и папа, не зависимо ковид не ковид
Ониговорит, чтотне хочет ее здоровьем рисковать. Вот привейся, говорит, и приходи! А я пока сам буду ездить. А нормально ли это, что я не могу сама прийти, когда мне хочется
Нормально. Это не ваш дом, а дом вашей невестки. Сын же вас не бросил. Сам будет приезжать. Это её ребёнок, их семейное гнездо, к которому вы отношения не имеете. Вон у меня внук родился, дети сразу сказали до 3х месяцев никто даже не думайте. Ну и правильно. Успокойтесь. Вы взрослая женщина, а ведёте себя как дитя. Вам никто не должен. То, что девушка замужем за вашим сыном не даёт вам абсолютно никаких прав указывать ей. Вы её не на рынке купили. Решили прививки, да пусть делают. Чем спокойнее вы будете, чем меньше будете указывать и лезть, тем лучше и полноценное будут ваши отношения не только с сыном, но и с его супругой. Поверьте мне, как маме 2х женатых сыновей. И будет вам счастье. Привечайте сына, спрашивайте как дела. Передайте погрумешку внуку, хорошего молока невестке. Нам сложно отпускать своих детей. Но сделайте это.
Обычно невестки жалуются но идиотское поведение свекровей. А тут само идиотское поведение пытается доказать свою правоту! Не лезьте в семью сына. Он вам принадлежит настолько, насколько свободен от своих семейных обязанностей, даже ещё меньше, потому что и свои интересы есть.
Не хотите прививок - не делайте. Но к ребёнку, а главное, к его родителям не лезьте. Ослабленный организм роженицы может поймать вирус быстро. Через пару лет, или сколько там понадобится, чтобы обстановка успокоилась, сможете пообщаться.
Вася, а Ваша мама тоже не общается с Вашими детьми? Вы чего несёте? Не позволять бабушке увидеть внука. Просто обоим сторонам нужно подойти ответствеНно к этому вопросу. И не обязательно делать прививку. Меры предосторожности, думаю, все знают. И не одна бабушка не желает плохого ни детям, ни внукам. Видите в родителях монстров каких то, советчики, блин.
Автор,не лезь в семью сына,он тебе уже не принадлежит.Самый главный для него человек это жена и слушать он должен ее,а не тебя. Это написано в Библии.Спроси у любого священника.
Даже если жена несёт бред. Когда мой сын женился, я сразу предупредила, что поддерживать буду его жену во всем. Но когда невестка начала диктовать условия относительно меня и моей дочки, сын поставил свою жену на место. У нас до сих пор ровные отношения. Хотя сына уже давно нет с нами. Я помогала ей со внуком и уже с детьми от другого мужа. Она благодарна.
Я тут полностью на стороне невестки! Вы находитесь в группе повышенного риска. А если не дай Бог принесете младенцу эту заразу?! Или невестке? Вы думаете только о себе. Вся такая бедная, несчастная к внучке не пускают. Почему Вам не подумать о последствиях. Или вы бабуля одна из тех которые говорят что Корона придумана государством и ее на самом деле нет?
Ну и не звоните им ,пусть сын сам вам звонит и не переживайте, сейчас с детьми сложно у них свое мнение на все
Что значит " поставить невестку на место"? Вы сами то свое место знаете?
Ониговорит, чтотне хочет ее здоровьем рисковать. Вот привейся, говорит, и приходи! А я пока сам буду ездить. А нормально ли это, что я не могу сама прийти, когда мне хочется
Вам же не понравиться, если невестка к вам ходить будет, когда ей хочется. Лезть в ваши дела, учить готовить, убирать. Да что далеко ходить, вот невестка сказала, сделай-ка бабуся прививку, прежде чем к малышу лезть. Вон как вас перекорежило. А молодой думаете нравиться, когда ей указывают? Может прививка просто отговорка, может вы ее ещё до декрета со свету сживали. Вот вам ответочка и прилитела? Налаживание отношения с невесткой и жить будет всем легче. Не можете наладить так хотя бы нейтралитет держите.