Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1513

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Мангровый Лес

Фиала, а что у тебя с прогнозом погоды случилось?
Ещё вчера предупреждали, что дождь и град будет. Он и был кое-,где.
Гисметео пишет, что заатра тоже днём будет, но не такой сильный, как сегодня.

миша
Мангровый Лес

Ну как ты живёшь?
Вспоминаю нашу чудную беседу про яичницу пашот. Прекрасный день был тогда. Тоже лето и жарко. И отец был жив.

пирейра
Гость

Наконец-то молодежь на заводы пойдет вместо гонялок в танки , а дети на хлебе и луке вырастут здоровыми))

Ахахаха
Лайкнула))

Мангровый Лес
миша

Ну как ты живёшь?
Вспоминаю нашу чудную беседу про яичницу пашот. Прекрасный день был тогда. Тоже лето и жарко. И отец был жив.

Ты меня с кем-то путаешь.
Я никогда на эту тему не беседовала.

Фиала
Гость

Наконец-то молодежь на заводы пойдет вместо гонялок в танки , а дети на хлебе и луке вырастут здоровыми))

Где вы заводы взяли, а главное станки на каких дети работать начнут…. Ни того ни другого

миша
Мангровый Лес

Ты меня с кем-то путаешь.
Я никогда на эту тему не беседовала.

Нет, это была ты. Ты рассказывала о том, как готовишь яичницу пашот и любишь это есть. Про специальные формочки ещё. Я ещё гуглить тогда начала про эти формочки.

миша

Фиала, ты не ответила мне про парикмахерскую.

Фиала
Гость

Я не оправдываюсь, а поясняю. Все таки большая разница уехать туда в 90-е, как вы подумали или в 80-е, как я.
И я вам не хамила, вполне вежливо написала, что не понимаю, как можно так ненавидеть страну, общество, в котором живёшь и не предпринимать ничего.
Я повторю, ни словом не оговорила Эстонию, пока там жила. Но как только появилась надежда, приложила все усилия, чтобы уехать.

Да, вы вежливо нахамили. Вы это умеете.
Где же я общество ненавижу? Я даже тролеей не обзываю. Какое я общество оскорбила?..
И с чего решили про ненависть к стране… посты в студию раз так, а не огульные обвинения про ненависть. Да, и что я должна предпринимать? Заводы строить?
Аплодировать тому что происходит, извините, не могу

Гость
Фиала

Где вы заводы взяли, а главное станки на каких дети работать начнут…. Ни того ни другого

это только в твоем замутненном алкоголем воображении)))))))))))

Гость

ей нечем думать.

Мангровый Лес
миша

Нет, это была ты. Ты рассказывала о том, как готовишь яичницу пашот и любишь это есть. Про специальные формочки ещё. Я ещё гуглить тогда начала про эти формочки.

Нет.

Гость
Фиала

Сообщение было удалено

тебя здесь никто не держит, вали к теще👉

Гость
миша

Это я рассказывала.

миша
Гость

Это я рассказывала.

Это был прекрасный день. Прекрасное время, кем бы вы ни были. Спасибо за чудные мгновения.

Гость

Станки, насколько мне известно, на этих заводах с ЧПУ. Набор в штат очень строгий, при малейшей провинности увольняют, т.ч. народ за места держится обеими руками. Зарплаты не знаю, но высокие. Парень, который там работает, сын соседа по даче. Заканчивал училище на механика по обслуживанию вертолетов, но перешёл на этот завод, потому что платят больше.

Гость
миша

Это был прекрасный день. Прекрасное время, кем бы вы ни были. Спасибо за чудные мгновения.

Господи, как мало вам для счастья надо.

Гость

Сообщение было удалено

ПоршеР пьять звёзд

Говорят, МуренкУ забанили
Любят и ненавидят🤦‍♂️

Фиала
Гость

тебя здесь никто не держит, вали к теще👉

Свалила бы, если б ты за мной тут же не кинулась, не можешь жить без меня

миша
Гость

Господи, как мало вам для счастья надо.

Да, общение моё всё.

МуренА вообще, вкусная женщинА🍓
На складе у неё, можно найти практически всё, што не колеблет разум..
От спирта до клубники
И всё это за руку дров
Эта КикиморА в лесу живёт

Гость
Фиала

Сообщение было удалено

Фиала, опять вам не повезло. Дело в том, что мой муж заведует тренажёром для плавсостава и экипажей нефтяных буровых. Они тренируются в том числе и на посадку в вертолет в случае аварии. Поэтому в тренажёре установлен вертолет. Мужу приходится держать связь с предприятиями по обслуживанию вертолетов. Все у них в порядке.
Даже лучше, чем с самолётами.

Фиала
Гость

Фиала, опять вам не повезло. Дело в том, что мой муж заведует тренажёром для плавсостава и экипажей нефтяных буровых. Они тренируются в том числе и на посадку в вертолет в случае аварии. Поэтому в тренажёре установлен вертолет. Мужу приходится держать связь с предприятиями по обслуживанию вертолетов. Все у них в порядке.
Даже лучше, чем с самолётами.

Рада за вас. Меня самолёты беспокоят, на вертолетах я и мои родные не летают

миша

С Инсей что? Волнуюсь.

Фиала
Гость

Сообщение было удалено

Да, я много знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не забывай подскакивать.

Гость
Фиала

Да, я много знаю

ты ничего не знаешь.

ФиалА
Не дождался четвергА
Решил проверить одну ловушку
По количеству очень неплохо, но по качеству полный ноль!
Смотрим в Обьектив..

Гость
Мангровый Лес

У нас вчера должен был быть большой праздник. Обычно грандиозный салют. Люди выезжают семьями и друзьями в парки, устраивают пикники и любуются зрелищем. Но как только стемнело начался не что бы дождь, а просто ливень с громом и молниями, как из ведра. Никакого праздника не вышло

Мангровый Лес
Гость

У нас вчера должен был быть большой праздник. Обычно грандиозный салют. Люди выезжают семьями и друзьями в парки, устраивают пикники и любуются зрелищем. Но как только стемнело начался не что бы дождь, а просто ливень с громом и молниями, как из ведра. Никакого праздника не вышло

4 июля? День Америки?
Жаль. А просто так праздник устроить можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он был очень обижен таким отношением родины к нему. А в Питере он учился, всегда любил его. Но 10 лет он жил больше там, а я с сыновьями больше в Питере. Ездили туда-сюда каждые две недели. Там фирма, а здесь бизнес.

Гость
миша

Сообщение было удалено

Это тоже общение, тем более, что армянка хорошо рассказывает.

Гость
Мангровый Лес

4 июля? День Америки?
Жаль. А просто так праздник устроить можно?

В каком смысле просто так? Дома? Да, конечно. И в парках много мест для грилля. Все бесплатно. Часто дни рождения, вечеринки устраиваются. Парков вокруг много. Живописные. У реки недавно открыла красивое местечко. Фиале высылала фотографии. Природа здесь обалденно шикарная. Магнолии зацвели. Цветы - глаз не оторвать

Фиала
𝙻𝚎𝚗𝚊𝚛🍁

ФиалА
Не дождался четвергА
Решил проверить одну ловушку
По количеству очень неплохо, но по качеству полный ноль!
Смотрим в Обьектив..

У меня такие сегодня были, немного пересоленые, но все равно вкусно

Гость
Гость

Он был очень обижен таким отношением родины к нему. А в Питере он учился, всегда любил его. Но 10 лет он жил больше там, а я с сыновьями больше в Питере. Ездили туда-сюда каждые две недели. Там фирма, а здесь бизнес.

А сыновья так всегда говорят, что родились в Питере, хотя по документам в Таллине. Старшего я родила на даче у родителей, еле успели до ближайшей больницы доехать. Я тогда не знала, что рожать буду на 35 неделе, смело поехала, думала, что месяц в запасе.
Потом с новорожденным поехали в Таллин. И регистрировали его в Ратуше. Посмотрели в свидетельстве, а там место рождения Таллин указан. Но он любит говорить, что родился на питерской земле.

Гость
Гость

Но вообще-то черт меня дёрнул вам писать.

миша
Гость

Я про общение с вами, а не с кулинаром.

Фиала
Гость

Но вообще-то черт меня дёрнул вам писать.

‘Чёрта помянешь он и придёт’ (с)

Фиала

У меня такие сегодня были, немного пересоленые, но все равно вкусно

Вы што тоже раков любите и ловушки устанавливаете?
Я думал, вы только по капустаМ и клубникаm..
Што Вы ишо от меня скрываете? ))
Может Вы, Ахотник на оленей, после работы
)))

Гость
Гость

А сыновья так всегда говорят, что родились в Питере, хотя по документам в Таллине. Старшего я родила на даче у родителей, еле успели до ближайшей больницы доехать. Я тогда не знала, что рожать буду на 35 неделе, смело поехала, думала, что месяц в запасе.
Потом с новорожденным поехали в Таллин. И регистрировали его в Ратуше. Посмотрели в свидетельстве, а там место рождения Таллин указан. Но он любит говорить, что родился на питерской земле.

Ратуша, Старый Таллинн, Толстая Маргарита, Ратушная площадь, Парк Кадриорг, Длинный Герман. Как можно не любить этот город? Он такой красивый и родной. Я свой Омск никогда не любила, в Таллинн приехала и сразу влюбилась

Фиала
𝙻𝚎𝚗𝚊𝚛🍁

Вы што тоже раков любите и ловушки устанавливаете?
Я думал, вы только по капустаМ и клубникаm..
Што Вы ишо от меня скрываете? ))
Может Вы, Ахотник на оленей, после работы
)))

Кто ж не любит раков

Фиала
𝙻𝚎𝚗𝚊𝚛🍁

Сообщение было удалено

Не выбрала я купальник, они в чемоданах лежат, примерно знаю какой

Фиала

Кто ж не любит раков

Вообще, товарищ Кайен приготовит наипрекраснеЙший лобстер на ужин..
С чесночным соусом..

Гость
Фиала

Кто ж не любит раков

Даже не помню пробовала ли. Омаров пробовала, крабов пробовала, но, честно говоря, тоже не в особом восторге. Мидии нравятся под настроение, шримпы тоже. Скаллопсы, если хорошо приготовленные

Фиала

Не выбрала я купальник, они в чемоданах лежат, примерно знаю какой

Только не надо разное
И не, древнее!
Шоб ягодички, заплывали на глазах ))

Гость

Даже не помню пробовала ли. Омаров пробовала, крабов пробовала, но, честно говоря, тоже не в особом восторге. Мидии нравятся под настроение, шримпы тоже. Скаллопсы, если хорошо приготовленные

У Вас тово, кого у некоторых тово, кого нет этого того, кто Кайен👌

Ирина 🐍

Всем добра)))

Гость
Гость

Ратуша, Старый Таллинн, Толстая Маргарита, Ратушная площадь, Парк Кадриорг, Длинный Герман. Как можно не любить этот город? Он такой красивый и родной. Я свой Омск никогда не любила, в Таллинн приехала и сразу влюбилась

Влюбляются туристы.
Это не город, а коробка сувенирная. Декорация для съёмок фильмов.
В старом городе не дай бог жить. Помещения сырые, холодные.
Второй круг улиц практически бараки от вокзала ЖД и до рынка, до автовокзала. Я когда впервые увидела, шокирована была. Деревянные хибары, и топили брикетами. Новые на то время районы были типичные хрущевки. В 80-е более менее нормальные дома строить стали.
Конечно, были районы, вроде Пирита, Кадриорга, где богатые частные дома. Но в 90-е эти богатые собственники в основном и пострадали от реституции. Явились прежние хозяева и выгнали. Как в сказке про лису и зайца.
Да ещё разрабатывали закон о реституции в намерении потрафить эстонцам, а как выяснилось собственниками в основном были русские, да евреи.

Фиала

С Бучей история темная….

Ищите тому, кому выгодно...

Ирина 🐍
𝙻𝚎𝚗𝚊𝚛🍁

Сообщение было удалено

Я ж говорю: больной.