Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1512

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Фиала
Гость

Не путайте рынок для произведенных товаров и рынок ресурсов.

Газ и нефть не только у нас, в других странах тоже

Гость
Гость

Вам одна дорога - эмигрировать к Теще.

👍

Фиала
Гость

И все нельзя жить как вы.
Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы.
Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила.
Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами.
У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности.
Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина.
Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял.
Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить.
А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?

Да, на форуме. Тут никто не обязан меня выслушивать и никому не мешает.
И нормальные люди на политические темы сейчас не разговаривают. А тут только об этом и говорят. Поэтому я высказываюсь.
Не ною, но вашей радости не разделяю. Больше того - я сильно раздражаюсь когда вы пишете что опять поехали к беженцам и отвезли им вещи и книжки и сами горды собой и в умилении как с церковной службы вернулись или с исповеди.
Лезть к ним не надо было, тогда и книжки они бы свои собственные читали у себя дома.
Патриотизм в том что я из страны не уеду. У вас же связь прямая: недовольство - отъезд. Я не такая

Фиала
гость

От педанта до тирана недалеко.

У тирана характер должен быть. Мой же потомственный подкаблучник вырос. У нас все мужики в роду такие, честные и подкаблучники.

Фиала
миша

Но ты ведь хорошо зарабатывал тогда? Значит, неважно, кому чай и с чем.
А у тебя до сих пор сохранились связи с бандитами? Они могут тебе крышу в случае чего предоставить?

Нет, связи нет. Смоленский и ко убежали в Вену, квартиры там купили.

Гость
Гость

2 часа как раз ушли на мою разборку с лисичками. Это форум требует свободных рук, а так я телефон в специальную сумочку кладу микрофонов вверх. Сама сшила сумку, ремешок на шее и работаю по всему участку: ягоды собираю или полю. Аудиокниги так слушаю, радиоспектакли. И вот такие политклубы.

по диагонали прочитала последние страницы
вам про розы отыечу
на днях по каналу Узадьба как раз про розы был выпуск
огромный питомник роз со всеми видами, в том числе штамбовыми , я и не знала про такие
так вот , там мужчина ( владелец или специалист ) говорил - люди покупают розы, а потом говорят , что цвет бутонов не соответствует заявленным
в ЖАРКУЮ погоду цвет у роз бледнее из-за высокой температуры воздуха
станет прохладнее - и цвет вернется к более яркому

Фиала
миша

Че, правда про самоочищающиеся унитазы? У тебя такой есть?
Я тоже такой хочу.

Правда. Сиденье двигается как змея, первый раз страшно, как в фильме ужасов как стульчак пластиковый вдруг извивается когда чуть отодвигаешься от унитаза

Гость

* Усадьба

Гость

вчера на даче мерзли руки
сегодня ночью опять 8 градусов и с четверга тепло
от постоянных дождей на земле корка и цвет зеленоватый как у болота

пирейра

Всем привет!
Как дела?

Гость
Гость

Уже, в цивилизованных странах уровень безработицы зашкаливает

У нас нехватка рабочей силы. Какая безоаботица?

Фиала
Гость

Ключевое слово Рабочей! У нас тоже, таджики с узбеками едут к нам помогать. Безработица в других секторах экономики

Гость
Гость

тебе уже сказали, что нехватка рабсилы у вас осталась в прошлом, скоро будешь на паперти стоять.

Фиала
Гость

тебе уже сказали, что нехватка рабсилы у вас осталась в прошлом, скоро будешь на паперти стоять.

Вам не всё равно на Америку

Гость
Фиала

Вам не всё равно на Америку

мне не все равно
меня она бесит

Гость

может самому прекратить оскорбления ?

миша

Сегодня в третий раз пришла в парикмахерскую, но моя мастер уже заканчивала, потом я хотела к другой, но сумма оказалась больше, чем я ожидала, и я опять ушла ни с чем.
Фиала, тяжело быть мною, да? Ни на что не могу решиться.

Гость
Гость

Интернет выдает только Анатолия Журавлёва актера. Но я ни одного фильма с ним не видела. Даже "Бандитский Петербург" не смотрела. Но физиономия знакомая.
Кстати, увидела в его фильмографии, что по книжкам Донцовой много фильмов снято. Надо глянуть.

Литвиновы лучше Донцовой пишут. Сейчас смотрю "Заговор небес" по их произведению. Рекомендую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как такой мужчина вообще может кому-то нравиться? Ни внешности, ни ума

Гость
пирейра

Всем привет!
Как дела?

Привет!

Гость
Гость

Как такой мужчина вообще может кому-то нравиться? Ни внешности, ни ума

О ком речь?

Фиала
Гость

И все нельзя жить как вы.
Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы.
Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила.
Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами.
У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности.
Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина.
Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял.
Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить.
А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?

Не надо оправдываться почему вы жили в Таллине.
Но мне не надо хамить «недовольна - к Теще». Я хамства не потерплю.
Вот уже тролли вслед за вами возбудились.

Не нравится моё нытьё - все претензии к Путину, к депутатам, я не обязана вам приятное делать, пишите в прокуратуру, Спортлото. Но не надо мне писать пошла вон из страны когда вам что-то не так.
Я это не устраивала и ни в чем не виновата.

Гость
Фиала

А почему вы решили что Гость которой я поставил 3 плюса не наша россиянка. Вообще есть чему грустить, вы так не считаете?
Вон, даже прогноз погоды теперь мне недоступен, в каменный век как я и говорила.По-моему есть о чём грустить.
Я бы сегодня утром собрала весь урожай до дождя и вечером передала. Если б не эта ваша спецоперация. И так теперь будет везде, и всегда, к чему не прикоснись.

Фиала, не грусти, я всегда могу посмотреть погоду в Москве

Фиала
Гость

Фиала, не грусти, я всегда могу посмотреть погоду в Москве

Спасибо, пришлю тебе ссылку на это сайт, там надо вбить Москву и вместо Фаренгейтов градусы в настройках.

Гость
Фиала

Не нравится моё нытьё - все претензии к Путину, к депутатам, я не обязана вам приятное делать, пишите в прокуратуру, Спортлото. Но не надо мне писать пошла вон из страны когда вам что-то не так.

Так они поклеп на вас напишут. Это ж в РФ будни уже

Гость
Гость

мне не все равно
меня она бесит

Вот и сбеситесь наконец-то

миша

Фиала???

Гость
Фиала

Спасибо, пришлю тебе ссылку на это сайт, там надо вбить Москву и вместо Фаренгейтов градусы в настройках.

Я знаю, как всё это делать

миша

Семейные узы кто смотрит?

Гость
миша

Фиала???

Пирейра???

Гость

Странно про погоду мой пост не пропустили. Фиала, дождь будет сегодня и завтра

Гость

У меня сегодня 2 частных урока, хотя у детей каникулы. Убегаю

Гость
Гость

Вот и сбеситесь наконец-то

ВЗбеситесь
не надо мне грубить, а то я вас нехило приложу

Гость
Гость

Голод в Европе будет сегодня и завтра 😂

Такие посты популярны, их в первую очередь пропускают

Гость
миша

Семейные узы кто смотрит?

Ого! Я в детстве смотрела.
Этому ж сериалу сто лет уже.

Гость
Гость

ВЗбеситесь

Простите, не узнала, что это вы. Думала, что тролли. К вам я нормально отношусь. Ещё раз, извините

Гость
Гость

ВЗбеситесь

Собираюсь на работу, номерок не посмотрела

Гость
Гость

Собираюсь на работу, номерок не посмотрела

отвечайте просто на сообщения, и что считаете нужным
без привязки к кому-то
и никогда не извиняйтесь за свое мнение
это просто совет

Мишутка
Гость

ВЗбеситесь

Интересно чем?

Гость
Ɐльма 🖤

И то и то.

Например, Бред Питт просто красив, так природа решила, гены.
Это случилось само по себе.
Это удача.

А вот например, Гейтс написал Windows изучая программирование и занимаясь кодингом по 12+ часов в день.
Это усилия.

Говорят, там не все так просто. А создал он ее тыбзингом

Гость
Гость

отвечайте просто на сообщения, и что считаете нужным
без привязки к кому-то
и никогда не извиняйтесь за свое мнение
это просто совет

Спасибо за совет. Позднее отвечу, почему сорвалась. Обычно с троллями не общаюсь

Мишутка
Гость

Сообщение было удалено

Это очень не хороший женщин

Гость
Гость

Спасибо за совет. Позднее отвечу, почему сорвалась. Обычно с троллями не общаюсь

не надо
ответили и ответили

Фиала
Гость

Спасибо. Боже мой, ещё и завтра дождь. Придётся собирать клубнику в плаще. Какая невезуха

Мишутка
Фиала

Спасибо. Боже мой, ещё и завтра дождь. Придётся собирать клубнику в плаще. Какая невезуха

Увас там шо, целая плантация? Продаёте навер

Гость
Гость

Тролль не общительный? За что ему только платят 😃

Гость
Фиала

я писала, что выросли огромные кусты клубники с огромными листьями
и клубника на них сейчас просто огромная
но солнца нет- мало поспевшей
я клубнику осенью под укрывным материалом посадила- чисто, сухо, усы ненужные не прорастают
лежит -полёживает дожидаясь солнца

Гость
Мишутка

Увас там шо, целая плантация? Продаёте навер

Шольц сказал немцам мыться холодной водой, а сам говорит моюсь прошлогодней 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

Наконец-то молодежь на заводы пойдет вместо гонялок в танки , а дети на хлебе и луке вырастут здоровыми))

Гость
Фиала

Я не оправдываюсь, а поясняю. Все таки большая разница уехать туда в 90-е, как вы подумали или в 80-е, как я.
И я вам не хамила, вполне вежливо написала, что не понимаю, как можно так ненавидеть страну, общество, в котором живёшь и не предпринимать ничего.
Я повторю, ни словом не оговорила Эстонию, пока там жила. Но как только появилась надежда, приложила все усилия, чтобы уехать.