От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …
И все нельзя жить как вы.
Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы.
Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила.
Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами.
У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности.
Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина.
Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял.
Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить.
А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?
Да, на форуме. Тут никто не обязан меня выслушивать и никому не мешает.
И нормальные люди на политические темы сейчас не разговаривают. А тут только об этом и говорят. Поэтому я высказываюсь.
Не ною, но вашей радости не разделяю. Больше того - я сильно раздражаюсь когда вы пишете что опять поехали к беженцам и отвезли им вещи и книжки и сами горды собой и в умилении как с церковной службы вернулись или с исповеди.
Лезть к ним не надо было, тогда и книжки они бы свои собственные читали у себя дома.
Патриотизм в том что я из страны не уеду. У вас же связь прямая: недовольство - отъезд. Я не такая
2 часа как раз ушли на мою разборку с лисичками. Это форум требует свободных рук, а так я телефон в специальную сумочку кладу микрофонов вверх. Сама сшила сумку, ремешок на шее и работаю по всему участку: ягоды собираю или полю. Аудиокниги так слушаю, радиоспектакли. И вот такие политклубы.
по диагонали прочитала последние страницы
вам про розы отыечу
на днях по каналу Узадьба как раз про розы был выпуск
огромный питомник роз со всеми видами, в том числе штамбовыми , я и не знала про такие
так вот , там мужчина ( владелец или специалист ) говорил - люди покупают розы, а потом говорят , что цвет бутонов не соответствует заявленным
в ЖАРКУЮ погоду цвет у роз бледнее из-за высокой температуры воздуха
станет прохладнее - и цвет вернется к более яркому
* Усадьба
вчера на даче мерзли руки
сегодня ночью опять 8 градусов и с четверга тепло
от постоянных дождей на земле корка и цвет зеленоватый как у болота
Всем привет!
Как дела?
может самому прекратить оскорбления ?
Сегодня в третий раз пришла в парикмахерскую, но моя мастер уже заканчивала, потом я хотела к другой, но сумма оказалась больше, чем я ожидала, и я опять ушла ни с чем.
Фиала, тяжело быть мною, да? Ни на что не могу решиться.
Интернет выдает только Анатолия Журавлёва актера. Но я ни одного фильма с ним не видела. Даже "Бандитский Петербург" не смотрела. Но физиономия знакомая.
Кстати, увидела в его фильмографии, что по книжкам Донцовой много фильмов снято. Надо глянуть.
Литвиновы лучше Донцовой пишут. Сейчас смотрю "Заговор небес" по их произведению. Рекомендую
Сообщение было удалено
Как такой мужчина вообще может кому-то нравиться? Ни внешности, ни ума
И все нельзя жить как вы.
Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы.
Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила.
Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами.
У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности.
Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина.
Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял.
Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить.
А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?
Не надо оправдываться почему вы жили в Таллине.
Но мне не надо хамить «недовольна - к Теще». Я хамства не потерплю.
Вот уже тролли вслед за вами возбудились.
Не нравится моё нытьё - все претензии к Путину, к депутатам, я не обязана вам приятное делать, пишите в прокуратуру, Спортлото. Но не надо мне писать пошла вон из страны когда вам что-то не так.
Я это не устраивала и ни в чем не виновата.
А почему вы решили что Гость которой я поставил 3 плюса не наша россиянка. Вообще есть чему грустить, вы так не считаете?
Вон, даже прогноз погоды теперь мне недоступен, в каменный век как я и говорила.По-моему есть о чём грустить.
Я бы сегодня утром собрала весь урожай до дождя и вечером передала. Если б не эта ваша спецоперация. И так теперь будет везде, и всегда, к чему не прикоснись.
Фиала, не грусти, я всегда могу посмотреть погоду в Москве
Не нравится моё нытьё - все претензии к Путину, к депутатам, я не обязана вам приятное делать, пишите в прокуратуру, Спортлото. Но не надо мне писать пошла вон из страны когда вам что-то не так.
Так они поклеп на вас напишут. Это ж в РФ будни уже
Фиала???
Семейные узы кто смотрит?
Странно про погоду мой пост не пропустили. Фиала, дождь будет сегодня и завтра
У меня сегодня 2 частных урока, хотя у детей каникулы. Убегаю
Сообщение было удалено
Это очень не хороший женщин
я писала, что выросли огромные кусты клубники с огромными листьями
и клубника на них сейчас просто огромная
но солнца нет- мало поспевшей
я клубнику осенью под укрывным материалом посадила- чисто, сухо, усы ненужные не прорастают
лежит -полёживает дожидаясь солнца
Наконец-то молодежь на заводы пойдет вместо гонялок в танки , а дети на хлебе и луке вырастут здоровыми))
Я не оправдываюсь, а поясняю. Все таки большая разница уехать туда в 90-е, как вы подумали или в 80-е, как я.
И я вам не хамила, вполне вежливо написала, что не понимаю, как можно так ненавидеть страну, общество, в котором живёшь и не предпринимать ничего.
Я повторю, ни словом не оговорила Эстонию, пока там жила. Но как только появилась надежда, приложила все усилия, чтобы уехать.