От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …
Все! Конец клубнике. Льёт из ведра уже 15 минут и прекращаться не собирается, лужи встали.
Успела себе набрать поесть и одну грядку пленками накрыть.
Так жалко труда! Каждый год одно и тоже, как пик созревания так дожди, обещали только в четверг дождь.
Завтра буду собирать ведро сыну, два ведра в компост. Ягоды крупные, на земле лежат, размокнут
Это образное выражение, охватывающее всю сферу услуг, в домохозяйстве в том числе.
Помню, читала статью одной девушки-эмигрантки (образованной!), как она радовалась своей новой работе в английской семье. Работа заключалась в том, что она выгуливала хозяйских собак и мыла детскую обувь после улицы. И фото грязных кроссовок приложила.
У вас что малолетние дети мыли свою обувь?! Они до раковины не достают.
Я приходила с работы и первым делом мыла уличные ботинки сына, только потом занималась ужином, боялась после ужина или забуду или сил не будет. Мама меня ругала, что должна накормить, а потом ботинки мыть. Постоянно спор был из-за детской обуви.
Дети не хрюши, они просто маленькие. Хр ли в грязной обуви выходят на улицу.
Зачем вы читаете эти идиотские статьи эмигрантов, тоже что ли собираетесь отъехать? Нашли что обсуждать….и осуждать…..
Глупости с этой зелёной энергетикой. Я уже писала - из двух десятков ветряков, установленных в Эстонии на взморье, работает только один. Оказалось, что слишком дорого и хлопотно ухаживать за ними.
Альтернативных поставщиков запад ищет, но найти не может.
Найдут поставщиков. К нашему большому сожалению. И за дорого, к нашему большому сожалению. Денежки большие мимо нас, а могли бы…..
Померзнут и согласятся на подключение. Пока Газпром не в убытке. Рост цен все компенсировал. А покупателей в Азии побольше, чем в Европе.
Это мулька для населения что то на то пошло. К 25 году на 75% снизится поставка российского газа. В минусе только мы.
Наверное так и было задумано…..иначе невероятно
Мда, хочется верить, что это не озвученные 70%, радуются своей прогрессирующей нищете. Неважно, как они при этом пакостят другим. Но пораскинув мозгом, они понимают, что из нищеты им хоть так хоть так не выбраться. А мысль, что кто-то хотя бы слегка приблизится к их проблемам, видимо греет сильнее уровня жизни
Может быть в этом причина радости. Не жили хорошо и нечего начинать, зато кто более менее жил теперь обломаются, и это греет душу
Все! Конец клубнике. Льёт из ведра уже 15 минут и прекращаться не собирается, лужи встали.
Успела себе набрать поесть и одну грядку пленками накрыть.
Так жалко труда! Каждый год одно и тоже, как пик созревания так дожди, обещали только в четверг дождь.
Завтра буду собирать ведро сыну, два ведра в компост. Ягоды крупные, на земле лежат, размокнут
Только хотела написать, что уже переиграли, град пообещали и до конца суток( надо барометр! Он не врёт, у дедушки в детстве только по нему и смотрели.
😂🤣мне подруги начали про деревню ролики присылать.
Сейчас Жириновского выслали, говорит деревня - тупизна, это разбитые дороги, бабы, коромысла, самогон и даже если отец школьный учитель с библиотекой все равно тупизна. Горбачёв был аграрий, - тупизна. Жирик пальцы загибает. Ельцин с Урала, тупизна, самые тупые люди от Перми до Екатеринбурга там живут деби…., эболее тупого чем там населения нет. У них магнитное поле повышено. И там родился Ельцин! Культурный человек столько денег не наворует х…
🤣 мерзавки! Раньше мне про кошек слали, теперь про деревню
Я приходила с работы и первым делом мыла уличные ботинки сына, только потом занималась ужином, боялась после ужина или забуду или сил не будет. Мама меня ругала, что должна накормить, а потом ботинки мыть. Постоянно спор был из-за детской обуви.
Зачем вы читаете эти идиотские статьи эмигрантов, тоже что ли собираетесь отъехать? Нашли что обсуждать….и осуждать…..
"Малолетними" хрюшами я их назвала в сравнении со взрослыми, которые тоже вряд ли свою обувь сами чистят, у них целый штат прислуги для этого есть. Хотя жена-домохозяйка и дети подросткового возраста.
На фото были 2 пары грязных кроссовок детей среднего школьного возраста (у хозяев мальчик и девочка). Судя по размеру обуви - дети себя и свои вещи вполне способны обслужить и погулять с собаками. Только незачем им. Не для этого они на белый свет родились.
Самое удивительное, автор статьи - девушка с образованием, со знанием англ.языка и радуется вот такой вот работе... Едет с другого конца города ранним утром, чтоб выгулять собак. А потом приходит, чтобы обувь детей почистить. Прям мечта всей её жизни, наверное...
Только хотела написать, что уже переиграли, град пообещали и до конца суток( надо барометр! Он не врёт, у дедушки в детстве только по нему и смотрели.
Нас от спутников отключили. Сын сказал прогноз погоды можно больше не смотреть. Наши метеостанции плохие.
Я американский смотрела сайт, долгосрочный был хороший прогроз, заблокирован сайт.
Вот не знаешь, чему можно порадоваться в сложившейся ситуации? Куда ни посмотришь везде клин. Даже такая хер_ня как прогноз погоды.
Будем по небу, на небо смотреть, к истокам
Сообщение было удалено
Деньги не пахнут. Платят хорошо, вымоешь и чужие ботинки. А что такого?
Вы в 90гг не жили. Я из научного федерального центра ушла и с бандитами тушенку крупным оптом, и терпела их мат с утра и до вечера. А ещё самому главному подавала чай и сахар в нем размешивала. И его любовнице оплачивала телефонные счета, в банк ходила с платежами свой выходной день.
Думаете это была мечта всей моей жизни? Деньги не пахнут.
Нас от спутников отключили. Сын сказал прогноз погоды можно больше не смотреть. Наши метеостанции плохие.
Я американский смотрела сайт, долгосрочный был хороший прогроз, заблокирован сайт.
Вот не знаешь, чему можно порадоваться в сложившейся ситуации? Куда ни посмотришь везде клин. Даже такая хер_ня как прогноз погоды.
Это точно. Подумать не могла, насколько мы нежизнеспособны без помощи запада. Даже сейчас на кого угодно надеемся, китайцев, индусов, сирийцев и пр, только не на себя.
Интернет выдает только Анатолия Журавлёва актера. Но я ни одного фильма с ним не видела. Даже "Бандитский Петербург" не смотрела. Но физиономия знакомая.
Кстати, увидела в его фильмографии, что по книжкам Донцовой много фильмов снято. Надо глянуть.
Сообщение было удалено
Он неплохой мужик. Добрый, не жадный. И прекрасный хозяйственник, жаль только что только в своём поместье он хозяйственник, нам бы так в стране организовал. Внешность мелочи
Вы в 90гг не жили. Я из научного федерального центра ушла и с бандитами тушенку крупным оптом, и терпела их мат с утра и до вечера. А ещё самому главному подавала чай и сахар в нем размешивала. И его любовнице оплачивала телефонные счета, в банк ходила с платежами свой выходной день.
Сравнили российские 90-е с сегдняшней Англией.
В Перестройку все выживали и крутились как могли, тогда действительно никто эту работу и такую жизнь не выбирал.
А эта девушка намеренно поехала унитазы (ну или в данном случае - обувь) мыть, ещё и радуется. Тьфу.
Сравнили российские 90-е с сегдняшней Англией.
В Перестройку все выживали и крутились как могли, тогда действительно никто эту работу и такую жизнь не выбирал.
А эта девушка намеренно поехала унитазы (ну или в данном случае - обувь) мыть, ещё и радуется. Тьфу.
Вы же не знаете откуда она эмигрировала. Может из Воркуты и она такую жизнь тоже не выбирала.
Нам в Мск и Казани легко говорить.
А зачем раковина? Наливаешь им в таз воды... А в раковине уже детей отмываешь.
Это вы собаку не держали. Им тоже в тазике лапы моют.
Обувь я и сама мою в тазу, а то потом раковину и стену за ней отмывать придется.
А зачем раковина? Наливаешь им в таз воды... А в раковине уже детей отмываешь.
Это вы собаку не держали. Им тоже в тазике лапы моют.
Обувь я и сама мою в тазу, а то потом раковину и стену за ней отмывать придется.
Боже упаси! Собак не держала, ещё не хватало лапы отмывать, мне ботинок сына достаточно было. В тазике? Потом тазик отмывать…., нет, у меня не было такого времени возиться по вечерам, бабушка не хотела, у неё и так нагрузка была другая. Ребёнок разве хорошо вымоет обувь, потом надо насухо этой же тряпой обтереть, тряпку отжать. У них сил не хватит в 2-3 года
"Малолетними" хрюшами я их назвала в сравнении со взрослыми, которые тоже вряд ли свою обувь сами чистят, у них целый штат прислуги для этого есть. Хотя жена-домохозяйка и дети подросткового возраста.
На фото были 2 пары грязных кроссовок детей среднего школьного возраста (у хозяев мальчик и девочка). Судя по размеру обуви - дети себя и свои вещи вполне способны обслужить и погулять с собаками. Только незачем им. Не для этого они на белый свет родились.
Самое удивительное, автор статьи - девушка с образованием, со знанием англ.языка и радуется вот такой вот работе... Едет с другого конца города ранним утром, чтоб выгулять собак. А потом приходит, чтобы обувь детей почистить. Прям мечта всей её жизни, наверное...
Друг старшего сына с высшим образованием, полученным в Таллинском Политехе, названным в 90-х университетом, работал в предместье Лондона в конюшне. Когда-то ходил в конную секцию при ипподроме. И был счастлив, что не только работу, но и жилье при конюшне дали.
Сейчас вернулся в Эстонию. Русский, но в России бывал только на экскурсиях, и никого родственников не имеет.
Все мониторит, когда наконец, будут давать гражданство просто за то, что родился русским.
А почему вы решили что Гость которой я поставил 3 плюса не наша россиянка. Вообще есть чему грустить, вы так не считаете?
Вон, даже прогноз погоды теперь мне недоступен, в каменный век как я и говорила.По-моему есть о чём грустить.
Я бы сегодня утром собрала весь урожай до дождя и вечером передала. Если б не эта ваша спецоперация. И так теперь будет везде, и всегда, к чему не прикоснись.
Сегодня у троллей мой ник популярен)
Боже упаси! Собак не держала, ещё не хватало лапы отмывать, мне ботинок сына достаточно было. В тазике? Потом тазик отмывать…., нет, у меня не было такого времени возиться по вечерам, бабушка не хотела, у неё и так нагрузка была другая. Ребёнок разве хорошо вымоет обувь, потом надо насухо этой же тряпой обтереть, тряпку отжать. У них сил не хватит в 2-3 года
В 2-3 года родители или кто там гуляет с детьми не дают им в грязь лазить, обувь остаётся практически чистой.
Ну так пусть бы приехала в Мск или Казань.
Неужели бы ей нормальной работы не нашлось?
А репетитором английского можно вообще онлайн работать.
Москва наводнена переводчиками и носителями языка тоже. Аренда квартиры не дешевле чем в Анг. В Анг больше платят, вот и поехала туда.
В Мск едут без образования поломойки, снимают койки несколько человек в одной комнате и тогда им выгодно. Учительница Анг так не хочет, её право.
Почему вы этим озабочены? Да пусть едут куда хотят, у нас безработных будет меньше
Сообщение было удалено
С Бучей история темная….
Ну дурдом. Без комментариев.
А почему вы решили что Гость которой я поставил 3 плюса не наша россиянка. Вообще есть чему грустить, вы так не считаете?
Вон, даже прогноз погоды теперь мне недоступен, в каменный век как я и говорила.По-моему есть о чём грустить.
Я бы сегодня утром собрала весь урожай до дождя и вечером передала. Если б не эта ваша спецоперация. И так теперь будет везде, и всегда, к чему не прикоснись.
Вам одна дорога - эмигрировать к Теще.
В 2-3 года родители или кто там гуляет с детьми не дают им в грязь лазить, обувь остаётся практически чистой.
Мой один гулял в 4 года. У него не только обувь была грязная, но и куртка. Льдины вынимал из бассейна в нашем дворе, прижимал их к себе.
На даче лягушек спасал из ямы для фундамента на чужом участке, причём бабка которая организовала спасение лягушек своего внука держала наверху, а мой рад стараться в глине кувыркаться. Я потом эту бабку убить была готова. До сих пор помню, у нас на даче ещё не было воды, а у неё была, и горячая. Мне гулять с ним некогда было, стройка шла.
Но он вырос аккуратный от природы. Лучше меня. Обувь чистая у него, а одежду свою он на стульчике развешивал в 1 год, никто его не заставлял.
Девушка сейчас деревенская жалуется что он педант. Есть такое что касается порядка
На 2 часа! Неет, я это смотреть не буду. Вы если сами это слушали рассказали бы своими словами.
И кто такой это Семён Уралов?
Да щас прям! Еще чего!
Я из России никогда не уеду ни при каких обстоятельствах. Я патриотка своей страны. Потому и в печали…. Жаль страну, жаль себя, жаль будущих внуков.
Хотя неизвестно что за внуки будут, деревенская бросила свою родину, в Мск переехала, может и внуки от неё свалят куда нибудь….Не хотелось бы очень.
Почему вы связываете недовольство происходящим с эмиграцией? Нет прямой связи и вообще связи тоже нет. И это вы свалили в 90ых, мол квартира в Эстонии лучше, а я на месте сидела, ну работала в плохом месте, научилась плохому, зато дома.
Опять дождь усилился, да что ж это такое! Надо и правда купить на дачу барометр. Попрошу родню на день рождения мне
Он неплохой мужик. Добрый, не жадный. И прекрасный хозяйственник, жаль только что только в своём поместье он хозяйственник, нам бы так в стране организовал. Внешность мелочи
Ого. Вы наверное пропустили последние перлы этого добряка. Не может быть добрых у государственного корыта. Может власть оскотинивает, а может только такие и могут там удержаться.
Сообщение было удалено
Я не знаю как им устраивать. Прежней жизни не вернуть даже если семья вся выжила физически.
Да щас прям! Еще чего!
Я из России никогда не уеду ни при каких обстоятельствах. Я патриотка своей страны. Потому и в печали…. Жаль страну, жаль себя, жаль будущих внуков.
Хотя неизвестно что за внуки будут, деревенская бросила свою родину, в Мск переехала, может и внуки от неё свалят куда нибудь….Не хотелось бы очень.
Почему вы связываете недовольство происходящим с эмиграцией? Нет прямой связи и вообще связи тоже нет. И это вы свалили в 90ых, мол квартира в Эстонии лучше, а я на месте сидела, ну работала в плохом месте, научилась плохому, зато дома.
И все нельзя жить как вы.
Я жила в неприятной (мягко говоря) Эстонии и никто никогда от меня не слышал жалоб. Кроме моей мамы.
Мужа жалела, потому что он родился в Таллине, любил город, меня таскал по всем достопримечательностям, кафешкам, возил на водопады и пр. Как я могла ему ругать его родину? Сыновей вообще воспитывала патриотами, сказки им эстонские читала, книжки детские, в этнографические музеи возила.
Даже соседям, друзьям не могла ни слова сказать, потому что понятно было, что уехать, сменить место жительства можно либо в эмиграцию, либо с большими деньгами.
У меня и сейчас там подруги есть, которые мечтали бы уехать, но нет возможности.
Так что молчала я как кремень, пока здесь на форуме не появилась отдушина.
Это сейчас все массово Прибалтику ругают, а ещё 20 лет тому меня бы мало кто понял.
Но, конечно, и для самой было бы очень проблемно жить, если ныла бы постоянно.. Эдак можно себя и угробить.
А в чем ваш патриотизм? Ведь данные о предках можно по интернету откуда угодно искать...Или вы тоже ворчите только здесь, на форуме?
Я уехала жить в Эстонию в 1980. Потому что вышла замуж в 1978 за таллинца. Потому что по законам СССР мне не давали распределения, надо было ехать за мужем, уже распределенным.
И квартиры в Эстонии не были лучше питерских, одинаково строили, но в республиках строили тогда больше. И мы через три года уже купили кооператив, а в Питере наши друзья простояли в очередях на те же кооперативы по 15-20 лет.
Мой один гулял в 4 года. У него не только обувь была грязная, но и куртка. Льдины вынимал из бассейна в нашем дворе, прижимал их к себе.
На даче лягушек спасал из ямы для фундамента на чужом участке, причём бабка которая организовала спасение лягушек своего внука держала наверху, а мой рад стараться в глине кувыркаться. Я потом эту бабку убить была готова. До сих пор помню, у нас на даче ещё не было воды, а у неё была, и горячая. Мне гулять с ним некогда было, стройка шла.
Но он вырос аккуратный от природы. Лучше меня. Обувь чистая у него, а одежду свою он на стульчике развешивал в 1 год, никто его не заставлял.
Девушка сейчас деревенская жалуется что он педант. Есть такое что касается порядка
От педанта до тирана недалеко.
О! Если за такую простую работу платят много денег, и я согласна её выполнять.
Но ты ведь хорошо зарабатывал тогда? Значит, неважно, кому чай и с чем.
А у тебя до сих пор сохранились связи с бандитами? Они могут тебе крышу в случае чего предоставить?
На 2 часа! Неет, я это смотреть не буду. Вы если сами это слушали рассказали бы своими словами.
И кто такой это Семён Уралов?
2 часа как раз ушли на мою разборку с лисичками. Это форум требует свободных рук, а так я телефон в специальную сумочку кладу микрофонов вверх. Сама сшила сумку, ремешок на шее и работаю по всему участку: ягоды собираю или полю. Аудиокниги так слушаю, радиоспектакли. И вот такие политклубы.
Сообщение было удалено
Че, правда про самоочищающиеся унитазы? У тебя такой есть?
Я тоже такой хочу.