Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1510

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Интересующаяся
Гость

Фиала, я вам ролик о развитии промышленности, о национализации в России посылала. Может вы не то посмотрели? Причем там Донецк?

Да что ты к ней пристал?

Гость

На мой вопрос о жёлтых розах так никто и не ответит?

Фиала

КГБ, ну вы должны были это видеть! Инернет ещё не был так развит и каждая семья смотрела телевизор вечерами. Вы должны это помнить!
Что ж так верите прочитанному, что даже своей памяти не верите. Как могла эта бледная моль быть не связанным с семьей….

Интересующаяся
Фиала

Сообщение было удалено

Это образное выражение, охватывающее всю сферу услуг, в домохозяйстве в том числе.
Помню, читала статью одной девушки-эмигрантки (образованной!), как она радовалась своей новой работе в английской семье. Работа заключалась в том, что она выгуливала хозяйских собак и мыла детскую обувь после улицы. И фото грязных кроссовок приложила.

Гость
Гость

Жёлтые розы, жёлтые розы...беззащитны цветы...

Что с вами сделали европейские морозы...

Фиала
Гость

Цветы почти все выгорают на солнце, бордовые розы становятся малиновыми.
У меня были желтые, в бутонах желтые, при распускании почти белые становились. Это не болезнь

Интересующаяся
Гость

Мне кажется, из-за обильного цветения просто не хватает витаминов для нужной окраски, поэтому цвет бледный.
Погуглите, чем подкармливают во время цветения. По-моему, какими-то фосфорными удобрениями.

Фиала

Небо облаками затягивается, наверное дождь будет. А у меня земляничная грядка красная от ягод, и клубники самый пик. Идти собирать? Я вечером хотела, а на завтра сына вызвать за ягодами.
Неужели опять весь урожай сгниёт от воды. Вот что меня волнует

Гость
Интересующаяся

Мне кажется, из-за обильного цветения просто не хватает витаминов для нужной окраски, поэтому цвет бледный.
Погуглите, чем подкармливают во время цветения. По-моему, какими-то фосфорными удобрениями.

Нет, жёлтый очень яркий, но держится всего дня три. И становятся белоснежными. Рядом распускаются тоже яркие жёлтые.
Наверное, Фиала права - просто при такой жаре выцветают.

Гость

У нас клубника только краснеть начала. А жимолость последнюю собираю.
Сегодня ночью ливень был, кажется даже громыхало. Жара очень уж надоела. Прохладе рады.

Фиала
Гость

Сообщение было удалено

А народ так не считал, хотя пьянство скрыть сложно и просачивалось. Меня в 91 мамина подруга чуть под электричку не спихнула, с дачи я уезжала. Я сказала что Ельцин пьянь. А ей он был отец родной, по митингам бегала. А когда хоронили 3 парней после путча она говорила -ой, как же он выдержит эти похороны! Такой человек! Он не выдержит что мальчики погибли!
Так и сейчас народ опоенный

Гость

Сообщение было удалено

Во, бред то
И почему банят только нас , спрашивается...

Гость
Фиала

Сообщение было удалено

Я думаю, что это сказывается не связь с семьёй, а сила пока что либеральной оппозиции, вернее ее деньги.
Очень надеюсь, что в 2024 придет лидер свободный от всей этой мерзости.

Фиала
Гость

Нет, жёлтый очень яркий, но держится всего дня три. И становятся белоснежными. Рядом распускаются тоже яркие жёлтые.
Наверное, Фиала права - просто при такой жаре выцветают.

Срежьте одну розу в бутоне и поставьте в доме в вазу. Посмотрите будет цвет выгорать или нет

Гость
Фиала

Срежьте одну розу в бутоне и поставьте в доме в вазу. Посмотрите будет цвет выгорать или нет

О, это мысль!

Интересующаяся
Гость

Давайте сюда ваш вопрос.

Фиала
Гость

Я думаю, что это сказывается не связь с семьёй, а сила пока что либеральной оппозиции, вернее ее деньги.
Очень надеюсь, что в 2024 придет лидер свободный от всей этой мерзости.

Нет у нас оппозиции и не было никогда. Если возникает, то вырезают на корню, мы про них и услышать не успеваем.
Только страшную рожу с бешеными глазами могут показать, типа Повального. Вот от кого рвотный рефлекс у меня всегда был. Только и мог чужие усадьбы показывать с воздуха снятые

Наденька, я жду, почему только нас? Давай бань пол форума
Ты же за справедливость?

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто, кстати?

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А кто он, не знаешь?

Фиала

С гороскопов пришли, скоро и эту ветку закроют. Примета 😀

Гость
Фиала

Сообщение было удалено

Официально собирание земель вроде не анонсировалось

Фиала
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь абсурд не закончится

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто?

Гость
Фиала

Сообщение было удалено

Она не представляет что в Европе еще чем-то можно заниматься. Или в Америке, или в Канаде. Но это у каждого свой опыт. В данном случае вот такой печальный

Гость
Фиала

Сообщение было удалено

Ога, кому их толкать, эти ресурсы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет так как будет. Неважно против вы или за, или кто-нибудь еще

Гость
Интересующаяся

А кто он, не знаешь?

Они узнают когда эмигрантов начнут вышвыривать на улицу пачками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал такую глупость

Гость
Фиала

С гороскопов пришли, скоро и эту ветку закроют. Примета 😀

))

Гость
Интересующаяся

А ты кто?

Байден в пальто

Гость
Фиала

Боюсь абсурд не закончится

Но жизнь конечна. Как и власть. Конечно, ветер перемен придет

Фиала
Гость

Сообщение было удалено

С чего это? У них бурный рост начнётся и инвестиции в газовую, только не нашу, зелёную энергетику внедрят. Я мы хотели стать сырьевой сверхдержавой, но так и не стали.

Интересующаяся
Гость

Они узнают когда эмигрантов начнут вышвыривать на улицу пачками

Да лан. А когда начнут?

Гость
Фиала

С чего это? У них бурный рост начнётся и инвестиции в газовую, только не нашу, зелёную энергетику внедрят. Я мы хотели стать сырьевой сверхдержавой, но так и не стали.

Так нужно было подсаживать загнивающий Запад на сырьевую иглу интенсивнее. А не заниматься идиотизмом

Гость
Интересующаяся

Да лан. А когда начнут?

Уже, в цивилизованных странах уровень безработицы зашкаливает

Фиала
Гость

Так нужно было подсаживать загнивающий Запад на сырьевую иглу интенсивнее. А не заниматься идиотизмом

Вот именно! Закопали километры трубопроводов в землю и в воде утопили. Триллионы денег. Жесть какая…..
И самая жесть - россияне этому рады! Пишут они замёрзнут зимой без газа. Так это радостная новость, но только не для РФ. Другие поставщики газа сейчас по полной обогатятся вместо нас, другие инвесторов пригласят вместо нас

Гость
Фиала

Небо облаками затягивается, наверное дождь будет. А у меня земляничная грядка красная от ягод, и клубники самый пик. Идти собирать? Я вечером хотела, а на завтра сына вызвать за ягодами.
Неужели опять весь урожай сгниёт от воды. Вот что меня волнует

По прогнозу на часик всего.

Гостья из Петербурга
Дымыч

Если честно не знаю, вам или нет... я по зековским номерам людей не различаю...старомоден-с...мне имя подавай, можно даже с очеством😁

Вообще удивляет, как люди сами себя лишают личности в глазах окружающих...немнцы для этого номера давали и только по ним и звали зеков, сим актом, отказывая заключенным в праве быть людьми...а тут все сами, все сами.. удивительно🤔🤔🤔

Да удивительного ничего нет. Просто под твоим ником тролли начинают всюкую чушь писать. В принципе, умный человек поймет,что это кто-то другой пишет.Но несколько неприятно.Я даже ник сменила,чтобы не путали с Ириной - зеленой змеей из Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое АТО как не гражданская война?

Гость
Гость

А что такое АТО как не гражданская война?

Это противодействие терроризму

Гость

Красота!!! Срезала не одну, а пять жёлтых роз. Букет в комнате, где даже шторы занавешены от жары покажет, что это - просто выгорание или нехватка витаминов.
Пока срезала подошли соседи, вручили корзину лисичек. Пожадничали, говорят нарезали две корзины, а возни с ними много, да и не нужно им столько на двоих.
Вот везёт мне на соседей!
В Таллине соседка была бездетная, работала в редакции газеты "Моряк Эстонии". Так она моим мальчишкам ежегодно по две, три подписки приносила. И "Библиотеку приключений", и собрание Жюля Верна, Майн Рида, Джека Лондона, Конан Дойля. По тем временам это были шикарные подарки. Хорошая женщина была. Уже умерла.

Гостья из Петербурга
Гость

Сообщение было удалено

Да я собственнои не претендую.На то,что я лучше,или хуже кого-то там. Это весьма субьективный критерий,основанный на чисто личностном восприятии собеседника. Просто не хочу,чтобы лично мне приписывали те слова,которые лично я не писала.Это так просто...

Гость
Фиала

Глупости с этой зелёной энергетикой. Я уже писала - из двух десятков ветряков, установленных в Эстонии на взморье, работает только один. Оказалось, что слишком дорого и хлопотно ухаживать за ними.
Альтернативных поставщиков запад ищет, но найти не может.

Гость
Интересующаяся

Да лан. А когда начнут?

Это путают эмигрантов с беженцами.

Гость
Фиала

Вот именно! Закопали километры трубопроводов в землю и в воде утопили. Триллионы денег. Жесть какая…..
И самая жесть - россияне этому рады! Пишут они замёрзнут зимой без газа. Так это радостная новость, но только не для РФ. Другие поставщики газа сейчас по полной обогатятся вместо нас, другие инвесторов пригласят вместо нас

Померзнут и согласятся на подключение. Пока Газпром не в убытке. Рост цен все компенсировал. А покупателей в Азии побольше, чем в Европе.

Гость
Фиала

Мда, хочется верить, что это не озвученные 70%, радуются своей прогрессирующей нищете. Неважно, как они при этом пакостят другим. Но пораскинув мозгом, они понимают, что из нищеты им хоть так хоть так не выбраться. А мысль, что кто-то хотя бы слегка приблизится к их проблемам, видимо греет сильнее уровня жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отрицать камеры наблюдения на почтамтах было бы глупо

Гость
Гость

Померзнут и согласятся на подключение. Пока Газпром не в убытке. Рост цен все компенсировал. А покупателей в Азии побольше, чем в Европе.

Чем это радостно обычному жителю глубинки, что Газпром все еще не в убытке?
))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично ничего не придумываю, просто тихо охреневаю от своих сограждан. Которые имея кривую рожу зеркалу грозят.