Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1508

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Гость
Гость

Нормальными продуктами, которых у нас в магазинах завались круглый год, а не от сезона в сезон

Горох что ли? в Европе кроме гороха ничего не растет, ни гречки ни пшеницы ни проса

Гость
Гость

Вы прекрасно знаете, как я отношусь к СССР. Именно при СССР я лично голодала в детстве

В детстве в Эстонии?

Гость

Как не крути, но Украина - НЕ Россия. Даже через 300 лет артефакты подтвердят это. Хоть 100 раз переписывай историю, но сохранится украинский язык и украинская культура. Евреев сколько гоняли по Свету, но они всё свято хранили и не зря. Респект им!

Ну найдите 300лет назад хоть один источник с названием украина))) территория была, и жили на ней малоросы...сейчас да, благодаря усилиям европы, появился народ украины, с придуманным языком и историей...впрочем не вы пнрвые, не вы последние, одно удручает, вся европа объяденяется и только отдельные альтернативно одаренные разделяются, причем идут туда где их заранее считабт людьми третьего сорта и русскими свиньями..привет кабанчику миколе🤣🤣🤣🤣но вы и дальше этого не замечайте, у вас же жизнь с 2004 с первого майдана все лучше и лучше 🤣🤣🤣

Гость

Сегодня день благодарения в США?:)))
Мы, россияне, очень благодарны, что шкуры -типа тёщи- в Америке

Гость

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Гостья
Дымыч

Ну найдите 300лет назад хоть один источник с названием украина))) территория была, и жили на ней малоросы...сейчас да, благодаря усилиям европы, появился народ украины, с придуманным языком и историей...впрочем не вы пнрвые, не вы последние, одно удручает, вся европа объяденяется и только отдельные альтернативно одаренные разделяются, причем идут туда где их заранее считабт людьми третьего сорта и русскими свиньями..привет кабанчику миколе🤣🤣🤣🤣но вы и дальше этого не замечайте, у вас же жизнь с 2004 с первого майдана все лучше и лучше 🤣🤣🤣

И????

Дядя, ты застрял в прошлом веке?
Всё течет, всё меняется.
Давай уж отмотаем время до существования динозавров что ли, чего мелочиться-то.

Гость
Гость

Два облезлых старикана 🤣

А вы доживите ещё до нашего возраста)

Гость
Гость

Горох что ли? в Европе кроме гороха ничего не растет, ни гречки ни пшеницы ни проса

Я не из Европы) Опять осечка)))

Гость
Гость

В детстве в Эстонии?

Ну да, а что? Капитализм и голод только начинался в Эстонии

Гость
Гость

В детстве в Эстонии?

В Сибири

Гость
Гость

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Делятся. Дураки в России, конечно.Религия у мусульман.Плюшки у Америки.???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы унитаз в Европе целый день моете?

Гость

Сообщение было удалено

А сечас что нет таких типов как украинец, о которых куча анекдотов ходит и пословиц, не оч хороших?😁😁😁
Вот про них и эта поговорка🤣🤣

Гость
Гость

В Сибири

Почему не в Лапландии?

Гость
Дымыч

У меня нет ни капли украинской крови

Гость
Гость

Мне ничего доказывать не надо. Я знаю такое независимое государство, как Украина и другое, как Израйль. И ещё знаю многие государства, в том числе и Россию, в которую входит Сибирь. В Сибири вы тоже не найдете артефакты, но она же существует. Или будете отрицать это?

Конечно, возраст надо уважать, но не маразм же...
В Сибири нет артефактов? Да как же вы ничего не знаете, прожив там столько лет?
На территории Сибири найдены городища времён Трои. Раскопки ведутся практически везде : под Новосибирском, возле Сургута. Найдены петроглифы, руны. Вы забыли из уроков истории каменных баб, от истуканов до карманных фигурок? А про алтайскую принцессу вы тоже не слышали?
Вы вообще в школе учились?

Гость

Сообщение было удалено

А вы что ищете себе друга? ну извините, за чокнутыми, вам домой, на окраину🤣

Гость
Гость

Вы унитаз в Европе целый день моете?

Потому что вы чокнутый?

Гость
Гость

У меня нет ни капли украинской крови

И ни капли совести

Гость
Дымыч

А вы что ищете себе друга? ну извините, за чокнутыми, вам домой, на окраину🤣

В вашем лице? Пациента скорее. Вы сникерсните, патриот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что д оказать?

Лан сорян, всем нормальным с этой ветки, больше не буду про политику...

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Это вы мне сейчас? Сдавала ДНК недавно. Я наполовину эстонка, наполовину русская. Ленину мне как-то не сдалось быть благодарной. Я коммуняков не люблю за их ложь и карьеризм

Гость
Гость

Ну да, а что? Капитализм и голод только начинался в Эстонии

Прямо в Эстонии и начинался?

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Бога не приплетайте, пожалуйста. У Бога в основных заповедях - Не убий!

Гость

Триндец конечно товарищи. Имперский разум косит российские ряды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому доказать?

Гость
Гость

Конечно, возраст надо уважать, но не маразм же...
В Сибири нет артефактов? Да как же вы ничего не знаете, прожив там столько лет?
На территории Сибири найдены городища времён Трои. Раскопки ведутся практически везде : под Новосибирском, возле Сургута. Найдены петроглифы, руны. Вы забыли из уроков истории каменных баб, от истуканов до карманных фигурок? А про алтайскую принцессу вы тоже не слышали?
Вы вообще в школе учились?

Мы с вами говорили про артефакты, доказывающие, что в Сибири была Россия испокон веков. Забываете, о чем разговор шел?

Гость
Гость

И ни капли совести

Не вам судить о моей совести

Гость
Гость

Что д оказать?

Не вам

гость

Магнолия, у нас тут одна жительница города завела в квартире 75 кошек.
Так что кошатница Фиалы ещё не так уж и плоха.

Гость
Гость

Это вы мне сейчас? Сдавала ДНК недавно. Я наполовину эстонка, наполовину русская. Ленину мне как-то не сдалось быть благодарной. Я коммуняков не люблю за их ложь и карьеризм

Сдалось. Раз ДНК сдала зачем то. Русская ты, потому что из СССР. Ленину на тебя насссрать. Он и сам покоя хочет

Гость

На Киев, Классно сказано. Смеялась минут пять 😂

Гость

Если честно не знаю, вам или нет... я по зековским номерам людей не различаю...старомоден-с...мне имя подавай, можно даже с очеством😁

Вообще удивляет, как люди сами себя лишают личности в глазах окружающих...немнцы для этого номера давали и только по ним и звали зеков, сим актом, отказывая заключенным в праве быть людьми...а тут все сами, все сами.. удивительно🤔🤔🤔

Гость

Бога не приплетайте, пожалуйста. У Бога в основных заповедях - Не убий!

Не...бог создал эволюцию, в ее рамках происходит естественный отбор...так что про ни убий не к нему....хотя согласен с вами, убивать людей за нацианальность это преступление, а вот избавляться от преступников, святая обязанность каждого порядочного человека, конечно лучше уговорами и личным примером хорошего, но если не внемлет такой ушлепок(а он обычно не слушает добрвх слов), то и с помощью высшей формы социальной защиты...

Гость
Гость

Мы с вами говорили про артефакты, доказывающие, что в Сибири была Россия испокон веков. Забываете, о чем разговор шел?

Мы с вами говорили о том, что любое древнее государство оставляет артефакты. О сроках принадлежности Сибири к России речь не велась вообще.

Гость
Дымыч

Если честно не знаю, вам или нет... я по зековским номерам людей не различаю...старомоден-с...мне имя подавай, можно даже с очеством😁

Вообще удивляет, как люди сами себя лишают личности в глазах окружающих...немнцы для этого номера давали и только по ним и звали зеков, сим актом, отказывая заключенным в праве быть людьми...а тут все сами, все сами.. удивительно🤔🤔🤔

Вы начали смотреть сериал "Между нами девочками?

Гость

А это как посмотреть..но все мы знаем что РИ пришла в Сибирь с Ермаком, (это не испокон веков)но основная масса местных добровольно вошли в состав Москвовского царства, а если добровольно, то можно ли их историю считать неотьемлемой историей РФ? вопрос риторический...

Гость

У меня вопрос к знатокам. Распустили шикарные жёлтые розы. Но в эти жаркие дни они становятся белыми. Так на кусте рядом жёлтые и белые. Это просто выгорают или заболевание какое? Розы на вид безупречны.

Гость
Гость

Мы с вами говорили о том, что любое древнее государство оставляет артефакты. О сроках принадлежности Сибири к России речь не велась вообще.

Не совсем так. Мы говорили как раз про Украину. Но согласитесь, что история не стоит на месте. Некоторые государства погибают, на их месте появляются другие государства. Даже в Африке появились новые государства в последнее время. СССР вообще недавно созданное государство распалось на несколько отдельных государств. Почему вы отказываете в праве быть Украине отдельным государством? Потому что один человек так решил. А народ против. Почему решение одного человека преобладает над мнением многих людей?

Гость
Гость

У меня вопрос к знатокам. Распустили шикарные жёлтые розы. Но в эти жаркие дни они становятся белыми. Так на кусте рядом жёлтые и белые. Это просто выгорают или заболевание какое? Розы на вид безупречны.

Не знаю. Честно. Меня тоже мучает вопрос. Повсюду цветет гортензия. Обалденно цветет, а у дочери куст дал несколько цветочков и больше ни одного нет. Тоже спрашивается почему?

Гость
Гость

Не совсем так. Мы говорили как раз про Украину. Но согласитесь, что история не стоит на месте. Некоторые государства погибают, на их месте появляются другие государства. Даже в Африке появились новые государства в последнее время. СССР вообще недавно созданное государство распалось на несколько отдельных государств. Почему вы отказываете в праве быть Украине отдельным государством? Потому что один человек так решил. А народ против. Почему решение одного человека преобладает над мнением многих людей?

Кто отказывает? Но это государство как самостоятельное существует с 1991 года. И разговоры о древности Украины беспочвенны, т к. не имеют доказательств в виде артефактов.

Гость

Ёлка опять пропала куда-то

Гость

Вы начали смотреть сериал "Между нами девочками?

Ага...первые пол серии посмотрел, не впечатлило...но для сериала это мало, нужно хотя бы пару серий посмотреть...Единственно что малек глаз резануло, жто как всегда в нашем кино, оторванность жизни от реалий...три дамы, с огромной квартирой отличнейшей обстановкой, с одинм кормильцем....с машиной и пр...не и такое не редкость, но...глаз режет...впрочем ролики шнура, про пьяную россию, аналогично...вот этим хороши сериалы забугорные ты их реалей досканально не знаешь, и потому веришь...
Кстати и пол серии Наследники глчнул...чуток получше, но там тоже все неспешно, хотя картинка более смачная..ну и про бабки, мне жта тема ближе)))

А не помните название, если вдруг знаете, тут сериал тоже советовали "мамочка (тут странное имя какое то было "йиоркшира" что то похожее ) " вроде как смешной..

Кстати вспомнил про америку реднеков юмор сериал, "его зовут эрл", первые два сезона, вообще отличные, дальше похуже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в защиту имперского разума или в порицание?

Гость
Дымыч

Ага...первые пол серии посмотрел, не впечатлило...но для сериала это мало, нужно хотя бы пару серий посмотреть...Единственно что малек глаз резануло, жто как всегда в нашем кино, оторванность жизни от реалий...три дамы, с огромной квартирой отличнейшей обстановкой, с одинм кормильцем....с машиной и пр...не и такое не редкость, но...глаз режет...впрочем ролики шнура, про пьяную россию, аналогично...вот этим хороши сериалы забугорные ты их реалей досканально не знаешь, и потому веришь...
Кстати и пол серии Наследники глчнул...чуток получше, но там тоже все неспешно, хотя картинка более смачная..ну и про бабки, мне жта тема ближе)))

А не помните название, если вдруг знаете, тут сериал тоже советовали "мамочка (тут странное имя какое то было "йиоркшира" что то похожее ) " вроде как смешной..

Кстати вспомнил про америку реднеков юмор сериал, "его зовут эрл", первые два сезона, вообще отличные, дальше похуже...

Я не смотрю американские сериалы.

Гость
Дымыч

Не...бог создал эволюцию, в ее рамках происходит естественный отбор...так что про ни убий не к нему....хотя согласен с вами, убивать людей за нацианальность это преступление, а вот избавляться от преступников, святая обязанность каждого порядочного человека, конечно лучше уговорами и личным примером хорошего, но если не внемлет такой ушлепок(а он обычно не слушает добрвх слов), то и с помощью высшей формы социальной защиты...

А от преступников обычно избавляются без суда и следствия?

Гость
Гость

Они считают, что Украине стоит выбить право быть суверенным государством. Или не выбить, как пойдет. И в этом есть доля здравого смысла, если бы агрессор не был гарантом этой суверенности

Гость
Дымыч

квартира досталась от мужа. Муж был знаменитостью в городе. Обстановка тоже от него. А зарплаты средней "девочки" вполне хватает на еду и одежду

Гость
Гость

А от преступников обычно избавляются без суда и следствия?

Да, по-бандитски, как в 90-ые