Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1507

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

гость
Гость

Лечь конечно, жара такая.

А у нас прохладно. В куртках ходим.

Гость
гость

А у нас прохладно. В куртках ходим.

Если куртки не на меху, то нормально) эту неделю даже в Якутии жара сорок и выше.

Фиала

Я водку разбавляла клюквенным морсом. Очень хорошо, и водка не берет и похмелья нет. Водка лучше всех этих вин

Фиала

Кажется сейчас кому-то достанется на орехи. Не подумайте что это вы. У мужа язык как помело, сейчас получила смс чтобы я оставила карпа, хочет мужика угостить. Вообще карпа вчера очистили от хребта и шкуры, ели, не доели и оставили ошмётки мне на обед, я половину ошметков съела и осталось мизер. Он этим угощать собрался?

Я по «Культуре» посмотрела на днях «Свадьбу Кречинского» театра Моссовета. Почему-то ГГ в исполнении Анатолия Васильева показался внешне похожим на твоего мужа, которого я никогда не видела.
Это первый муж Татьяны Васильевой. погугли фото где он улыбается. Не похож? )

Фиала

Я водку разбавляла клюквенным морсом. Очень хорошо, и водка не берет и похмелья нет. Водка лучше всех этих вин

Гостя водкой от заявленного карпа отвлекала? ))

Гость
ОLIᏉIA

На водку деньги нужны а они не у каждого европейца есть

Фиала
ОLIᏉIA

Я по «Культуре» посмотрела на днях «Свадьбу Кречинского» театра Моссовета. Почему-то ГГ в исполнении Анатолия Васильева показался внешне похожим на твоего мужа, которого я никогда не видела.
Это первый муж Татьяны Васильевой. погугли фото где он улыбается. Не похож? )

Он в Экипаже играл? Нет, совсем не похож

Гость
гость

Он и так метит. Помаленьку. Запах есть. Но он грустит. Утром не просил еды. Что с ним?!

Вот поэтому никогда не пущу жильцов с котами или кошками

Гость
Фиала

Надеюсь что до этого не дойдёт

Ой, а кто сейчас знает реальную историю?

Гость
Гость

Я не эмигрантка. Наоборот, приехала жить в Россию, как только смогла.
А Шенген и вид на жительство в одной из стран ЕС и русскому патриоту не помешает.

Зачем так долго проживали в ненавистной Эстонии?

Фиала
ОLIᏉIA

Да нет, он собрался остатки карпа унести и завтра угощать. Кошмар какой-то🤣 А мне взамен принёс раков вареных со специями в ведёрке. Я завтра в обед раков съем, но остатки карпа не отдам.
Ну карп не простой, он подкопченый был и приготовлен для первых лиц, нам по случаю передали продуктов приготовленных из всего экологически чистого. Еще колбасы докторской из свинины, говядины, яиц и сливок. Колбаса очень вкусная. Коровы тоже не простые на колбасу пошли. Паштет из печени оленя.

гость

С Инсей что?
Пусть ответит мне.

Гость
Гость

Ой, а кто сейчас знает реальную историю?

Пожалуй никто или в очень узких кругах во власти. Но нам ее никогда не расскажут.

Вам напечатали про монголов в учебнике и радуйтесь.

300 лет ига и ни одного монгола на Руси

Индейцев 200 лет истребляли и то остались в резервациях

Гость
Гость

Жить надо как то в фашистской Германии тоже жили

Гость
Гость

На водку деньги нужны а они не у каждого европейца есть

Водка это гадость.

Гость

Димыч, вчера искала на ютюбе "Света с того света" и не нашла. Жаль

гость

Фиала, сегодня в Магните цыплёнка продавали по акции. 46 р за кило. Конечно, я купила и тут же запекла.

Гость
гость

Фиала, сегодня в Магните цыплёнка продавали по акции. 46 р за кило. Конечно, я купила и тут же запекла.

Что приготовить из грудки курицы, приготовленной на грилле? Так просто есть не хочется.

Гость

У нас на вечер запланированы беляши и игра в карты.

Фиала

Да нет, он собрался остатки карпа унести и завтра угощать. Кошмар какой-то🤣 А мне взамен принёс раков вареных со специями в ведёрке. Я завтра в обед раков съем, но остатки карпа не отдам.
Ну карп не простой, он подкопченый был и приготовлен для первых лиц, нам по случаю передали продуктов приготовленных из всего экологически чистого. Еще колбасы докторской из свинины, говядины, яиц и сливок. Колбаса очень вкусная. Коровы тоже не простые на колбасу пошли. Паштет из печени оленя.

Я раколовки установил, с "густёрками и подлещикамИ"
В четверГ, домашнее чоб организуй..
Пиво там..
Хотя и светлого прокатит!
Главное шоб, студённое было🍼

Гость
гость

Если их система паразитов является пузырём...какая разница сколько бумаги это стоит...бывало в некоторых европейских странах и хлеба булка десятки млрд стоила.

Гость
Гость

Если их система паразитов является пузырём...какая разница сколько бумаги это стоит...бывало в некоторых европейских странах и хлеба булка десятки млрд стоила.

Почему столько внимания уделяется европейскому голоду? Почему это так сильно волнует россиян?

ФиалА навер.. Купальничеk примеряет..)

гость

Стрижку не могу выбрать. Выбираю. Трудно как.

Гость
Гость

Почему столько внимания уделяется европейскому голоду? Почему это так сильно волнует россиян?

Не хотим кормить задарма вас эмигрантов, только потому что вы бывшие русские

Гость

"Чтобы вода была горячая - ее нужно подогреть" ( перл Кличко)

))))

Гость
Гость

Квартиру там купили очень хорошую. В Питере нам бы такую лет 15, а то и больше ждать бы пришлось.
Как только выплачивать начали, уговаривала мужа обменяться, а он все тянул. Потом поехал на год в Африку работать, чтобы расплатиться быстрее. Но когда вернулся в 88 году уже обмен запретили.
Переехать смогли только когда большие деньги появились, чтобы купить ещё лучше квартиру в Питере.

Гость
Гость

Не хотим кормить задарма вас эмигрантов, только потому что вы бывшие русские

Меня не надо кормить. У меня битком набитый холодильник

Гость
Гость

Пожалуй никто или в очень узких кругах во власти. Но нам ее никогда не расскажут.

Вам напечатали про монголов в учебнике и радуйтесь.

300 лет ига и ни одного монгола на Руси

Индейцев 200 лет истребляли и то остались в резервациях

Иго это же не оккупация. Дань брали, иногда набеги совершали. Восточные народы, тем более кочевые территориями не интересуются и оседлыми быть не собирались.
История это то, что учёные могут предположить на основе артефактов. Появляются новые артефакты - меняют и историю.

Гость
Гость

Отвлекающий маневр. Все время кивать в сторону запада, чтобы не клинились на своих проблемах) Вон бедолага ..342 в каждом видит голодного жителя Европы)

Гость
Гость

Иго это же не оккупация. Дань брали, иногда набеги совершали. Восточные народы, тем более кочевые территориями не интересуются и оседлыми быть не собирались.
История это то, что учёные могут предположить на основе артефактов. Появляются новые артефакты - меняют и историю.

Как не крути, но Украина - НЕ Россия. Даже через 300 лет артефакты подтвердят это. Хоть 100 раз переписывай историю, но сохранится украинский язык и украинская культура. Евреев сколько гоняли по Свету, но они всё свято хранили и не зря. Респект им!

Гость

Два яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, к желткам добавить любимые пряности. И жарить кусочки филе обмакивая сначала в желтках, потом в белках.
Т.к. я понимаю, что грудка уже готовая, то это займет немного времени. Просто вкуснее стане т

Гость
Гость

Отвлекающий маневр. Все время кивать в сторону запада, чтобы не клинились на своих проблемах) Вон бедолага ..342 в каждом видит голодного жителя Европы)

А ещё одна форумчанка грязные унитазы😂

Гость
Гость

Два яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, к желткам добавить любимые пряности. И жарить кусочки филе обмакивая сначала в желтках, потом в белках.
Т.к. я понимаю, что грудка уже готовая, то это займет немного времени. Просто вкуснее стане т

Спасибо за рецепт

Гость
Гость

Меня не надо кормить. У меня битком набитый холодильник

Чем набитый? прошлогодними повесившимися мышами?

Гость
𝓛𝓮𝓷𝓪𝓻

Я раколовки установил, с "густёрками и подлещикамИ"
В четверГ, домашнее чоб организуй..
Пиво там..
Хотя и светлого прокатит!
Главное шоб, студённое было🍼

Я раков люблю. Вспоминаю детство, когда в проходах Гостиного двора их продавали большими тазами.
Но после того, как меня в юности деревенские парни взяли на ловлю раков и я увидела , что они используют в качестве приманки, любовь моя как-то угасла. Хорошо, что тогда папа все же за мной приехал, планировалась ловля раков на всю ночь и варили их на костре.

Гость
Гость

Да не волнует, только отдельных личностей, которым всегда нравятся проблемы у других.

Гость
Гость

Как не крути, но Украина - НЕ Россия. Даже через 300 лет артефакты подтвердят это. Хоть 100 раз переписывай историю, но сохранится украинский язык и украинская культура. Евреев сколько гоняли по Свету, но они всё свято хранили и не зря. Респект им!

Евреями печки в Германии топили в 40е, немцы говорили горят хорошо, жару много. Респект им топливу!

Гость
Гость

Вот как раз в случае с Украиной артефакты отсутствуют напрочь, поэтому вся история, сочиненная на коленке, рассыплется в один момент.
Любое государство, например, имеет деньги. А вы где нибудь видели монеты Древней Украины? Или, может летописи какие знаете, таблички, берестяные грамоты?
А как вы объясните, что по украински город - мисто, а нет ни одного города с этим словом?

Гость
Гость

Чем набитый? прошлогодними повесившимися мышами?

Нормальными продуктами, которых у нас в магазинах завались круглый год, а не от сезона в сезон

Гость
Гость

Да не волнует, только отдельных личностей, которым всегда нравятся проблемы у других.

Ну да, русская пословица - У соседа корова сдохла. Пустячок, а приятно

Гость
Гость

Нормальными продуктами, которых у нас в магазинах завались круглый год, а не от сезона в сезон

Это вы СССР вспоминаете?

Гость
Гость

Ну да, русская пословица - У соседа корова сдохла. Пустячок, а приятно

Это украинская пословица.

Гость
Гость

Вот как раз в случае с Украиной артефакты отсутствуют напрочь, поэтому вся история, сочиненная на коленке, рассыплется в один момент.
Любое государство, например, имеет деньги. А вы где нибудь видели монеты Древней Украины? Или, может летописи какие знаете, таблички, берестяные грамоты?
А как вы объясните, что по украински город - мисто, а нет ни одного города с этим словом?

Мне ничего доказывать не надо. Я знаю такое независимое государство, как Украина и другое, как Израйль. И ещё знаю многие государства, в том числе и Россию, в которую входит Сибирь. В Сибири вы тоже не найдете артефакты, но она же существует. Или будете отрицать это?

Гость

Я не эмигрантка. Наоборот, приехала жить в Россию, как только смогла.
А Шенген и вид на жительство в одной из стран ЕС и русскому патриоту не помешает.

Истинный факт, я вот сейчас подумываю поляком или немцем заделатся...если не получится, то армянином))) при этом валить ни куда не собираюсь, но дить запертым только в россии довольно скучно😁

Гость
Гость

Это вы СССР вспоминаете?

Вы прекрасно знаете, как я отношусь к СССР. Именно при СССР я лично голодала в детстве

Гость

Фига...только зашел и впш пост увидел...остальные страницы не смотрел, много их)

Гость
Дымыч

Фига...только зашел и впш пост увидел...остальные страницы не смотрел, много их)

Потому что у нас с вами наступило взаимопонимание)

Гость

https://m.serials-rus.com/4517-sveta-s-togo-sveta-1-2-sezon-n1.html

вот тут рабочая ссылка

Гость
Гость

Потому что у нас с вами наступило взаимопонимание)

Два облезлых старикана 🤣