Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1506

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

Гость

Да, сильно Симонов писал. Интересно, сейчас его в школе изучают?

Гость

У нас дома большая книга его стихов, изданная в 1960 году. Помню, что очень удивилась, читая его вступительное слово. В нем он пишет, что ничего не менял в стихах, хоть и произошло развенчание культа личности, но имя Сталина он сохранил, потому что искренне писал и менять что либо считает предательством самого себя.
В то время (начало 70-х) Сталина вообще не вспоминали, только за стеклом автомобилей Волга с грузинскими номерами можно было увидеть его портрет.

Гость
Гость

Симонов бы заплакал, увидя сейчас все это бл*ядство. И в том числе, как его стихами затыкают дыры в неумелой пропаганде.

Фиала
Гость

Симонов бы заплакал, увидя сейчас все это бл*ядство. И в том числе, как его стихами затыкают дыры в неумелой пропаганде.

+++ редкостная мерзость
Стихи видимо призваны усилить обстрелы Харькова, а лучше лично поучаствовать.
Интересно, пропагандистская пелена спадёт когда-нибудь? У немцев спала в 45 году, разобрались что к чему.

* у меня дома собрание сочинений Константина Симонова

гость
Фиала

+++ редкостная мерзость
Интересно, пропагандистская пелена спадёт когда-нибудь? У немцев спала в 45 году, разобрались что к чему.

Фиала, как помочь коту? Один весь день сидит и грустит. Так жаль его. Что делать?

Гость
гость

Фиала, как помочь коту? Один весь день сидит и грустит. Так жаль его. Что делать?

Перестать его очеловечивает. Может для кото вот так посидеть самый кайф.

гость
Гость

Перестать его очеловечивает. Может для кото вот так посидеть самый кайф.

Ему общение нужно. Социализация!
В какой-то европейской стране, Швеции или Швейцарии, запрещено кошке быть одной дома, только двоих заводить, чтобы им психику не портить. Если в одиночку сидит, значит, страдает, это негуманно к живому существу.

Гость

Вчера вечером младшая внучка прислала фото птички, которая поселилась у них на даче. Попросила определить, что это за птичка. Я сразу узнала, что это зарянка малиновка. Нашла в интернете запись пения малиновки, отослала внучке. Она будет сегодня сравнивать правильно ли я угадала.
Когда развалился Союз, буквально в первые дни по эстонскому радио выступал орнитолог и сетовал на то, что резко ограничились возможности изучения птиц.
А на днях, когда мы были в Эстонии узнали, что ликвидирован единственный орнитологический парк. Там теперь коттеджный поселок. Орнитология как наука в Эстонии приказала долго жить.

Фиала
гость

Ты сама ниже написала ответ, социализируй кота. Заведи ещё парочку, тогда у этого жизнь окрасится, от злости начнёт углы метить, территории отвоевывать, драться. И у тебя будет чем заняться, разнимать котов и отмывать их мочу. Нам рассказывать.

Гость
гость

Ему общение нужно. Социализация!
В какой-то европейской стране, Швеции или Швейцарии, запрещено кошке быть одной дома, только двоих заводить, чтобы им психику не портить. Если в одиночку сидит, значит, страдает, это негуманно к живому существу.

Это люди себе заботы придумывают. Учатся у тех же котов, которые, когда им делать нечего, *** *****.

гость
Фиала

Ты сама ниже написала ответ, социализируй кота. Заведи ещё парочку, тогда у этого жизнь окрасится, от злости начнёт углы метить, территории отвоевывать, драться. И у тебя будет чем заняться, разнимать котов и отмывать их мочу. Нам рассказывать.

Он и так метит. Помаленьку. Запах есть. Но он грустит. Утром не просил еды. Что с ним?!

гость

Фиала, у родственника было 7 кошек. Мама-кошка, её 5 детей и ещё 1 найденыш. Сейчас всего 4. Остальных отдали. Вот красота у них!!! Сплошное счастье.

Гость
Гость

Гранатовым соусом попробуй, забыла как он называется

соус фекалию не возьмет, ей только самой гранатой можно мозги выправить))))))))

Гость
Фиала

+++ редкостная мерзость

Вряд ли. Сейчас будет расти новое поколение на новых учебниках истории.

Гость
Гость

Сейчас Солженицына изучают, пришло время иуд, в сми, в кино...

Фиала
Гость

Вряд ли. Сейчас будет расти новое поколение на новых учебниках истории.

Надеюсь что до этого не дойдёт

Гость
Гость

Пропаганда идет от вас господа боты, неумело глупо и по детски жирно. Стоило ехать на запад так поносом исходить по своей бывшей Родине.

Гость
Фиала

Новая история продолжение старой. Европейский союз продолжение Гитлеровской германии.

Гость
Гость

Арабам томагавками вправлял западный мир. Мы этому миру вправляем Калибрами.

Фиала
Гость

Сообщение было удалено

И Дольче Габбана шлёпки кожаные есть и Симонов в 6 томах. Убейся, тролль.
Нормальный человек на шлёпанцы без каблука которые я носила в номере, фактически тапочки, и внимания бы не обратил, эту порвало! Всю оставшуюся жизнь будет вспоминать.
Что фуршетный набор? Купила себе? Что-то писать перестала, отведала наверное и успокоилась.

Фиала

Самый грустный вид зависти обесценивать то что эту зависть вызывает.
Лайковой кожи шлёпанцы превратились в галоши.
Ну а Симонов зависти не вызвал, ничего не написала троллиха….

Фиала
Гость

Зато твои мозги соус взял хорошо. Гранатовый.

Гость
Фиала

Уже дошло. Учебники меняют, и думаю, что на Украине тоже будут учиться по нашим.

Гость

Фирма Великоросс классные тапки продает, которые на песке оставляют отпечаток "Русский след". 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы так и проходили в джинсах "Чебурашка" все три десятилетия, жуя варёную смолу, купленную у бабушек с семечками?))

Гость
Гость

А вы так и проходили в джинсах "Чебурашка" все три десятилетия, жуя варёную смолу, купленную у бабушек с семечками?))

И чё? У нас было самое счастливое детство в жизни. Вам такого на Западе никогда не увидеть 😄

Гость
Гость

И чё? У нас было самое счастливое детство в жизни. Вам такого на Западе никогда не увидеть 😄

Детство не зря называют "счастливой порой", независимо от места проживания, и почти все его вспоминают с любовью. Но это не повод по*хе*рить достижения последних десятилетий, чтобы опять стало "как в детстве".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не эмигрантка. Наоборот, приехала жить в Россию, как только смогла.
А Шенген и вид на жительство в одной из стран ЕС и русскому патриоту не помешает.

Гость

А тапки классные. Мы сразу приобрели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Монголо-татарское иго факт признанный, а вот о великих украх это придумка последних 30 лет, для истории миг, скорее всего как ляп забудется скоро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая-то непонятная реакция. Не поймёшь даже кто вы и на чьей стороне.
В фирму Великоросс хоть верите? Полюбопытствуйте, там много интересных вещей. Я своими мужчинам там подарки покупаю.

Гость
Гость

Монголо-татарское иго факт признанный, а вот о великих украх это придумка последних 30 лет, для истории миг, скорее всего как ляп забудется скоро.

Кем признанный? Вашим фальшивым насквозь западом?

Гость

И что вы на эмигрантов вьелись? Эмиграция бывает разной. Не все по доброй воле, бывает стечение обстоятельств, жизнь по-разному заворачивает. И не всякий может вернуться, даже если очень хочет.

Гость
Гость

У вас какая-то непонятная реакция. Не поймёшь даже кто вы и на чьей стороне.
В фирму Великоросс хоть верите? Полюбопытствуйте, там много интересных вещей. Я своими мужчинам там подарки покупаю.

Сторона у нас одна - Великая и Непобедимая Россия.

Гость
Гость

Сторона у нас одна - Великая и Непобедимая Россия.

Бывают сторонники хуже противников.

Гость
Гость

Бывают сторонники хуже противников.

Эмигранты иуды и предатели, нам они никто и звать никак

Гость
Гость

И что вы на эмигрантов вьелись? Эмиграция бывает разной. Не все по доброй воле, бывает стечение обстоятельств, жизнь по-разному заворачивает. И не всякий может вернуться, даже если очень хочет.

Знаем ваши не по доброй воле. Сбежали, прибыли ужаснулись а обратной дороги в Россию нет.

Гость
Гость

Знаем ваши не по доброй воле. Сбежали, прибыли ужаснулись а обратной дороги в Россию нет.

Вам и дороги теперь не нужны, иначе "русский след" от тапочек не пропечатается))

Фиала
Гость

Эмигранты иуды и предатели, нам они никто и звать никак

Так мы не эмигранты

Фиала
Гость

Сообщение было удалено

? Я имена прадедов собираю и ничего не предавала

Фиала

Винища напилась за обедом. Теперь лечь? Или малину пропалывать?

Гость
Фиала

Лечь конечно, жара такая.

Гость
Гость

Кем признанный? Вашим фальшивым насквозь западом?

Если вы обращаетесь к эмигрантам, то для них Запад может быть Востоком.

Гость
Фиала

Я в жару пью сухое очень сильно разбавленное.

Гость

А вот собеседник 342, кажется, не разбавляет.

Гость
Гость

Если вы обращаетесь к эмигрантам, то для них Запад может быть Востоком.

Какая им разница, где лег спать после мойки унитазов там и Родина

Гость
Гость

Я в жару пью сухое очень сильно разбавленное.

Экономия какая, налить ведро воды и всем рассказывать что там раньше было вино

Гость
Фиала

Иди работай Басмач, обленился весь

Фиала

Кажется сейчас кому-то достанется на орехи. Не подумайте что это вы. У мужа язык как помело, сейчас получила смс чтобы я оставила карпа, хочет мужика угостить. Вообще карпа вчера очистили от хребта и шкуры, ели, не доели и оставили ошмётки мне на обед, я половину ошметков съела и осталось мизер. Он этим угощать собрался?

Гость

Штампуйте вилы, пики разные на пластиковых древках как монголы. Острия красьте в красный цвет, чтобы русские орды боялись.