Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …

91 784 ответа
Последний — Перейти
Страница 1502

Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.

Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.

люблю_цветы
Гость.

Я на ютюбе смотрю, на большом экране

я ковыряюсь в то р р енте - где можно скачать
мне ничего не нравится
когда говорят хорошее мол - нахожу и нравится))
а обычно по описанию - не нравится ничего

Гость.

Это неправда. Без МВА дочка никогда не смогла бы работать, кем сейчас работает

Так пусть тогда объяснит старшей, что высшее необходимо.
Потом сложнее будет найти на учёбу время, силы и деньги. Особенно, если появится семья.

люблю_цветы

вообще мир сериалов открыла только тут
раньше мне казалось - что все малобюджетное и неинтересное

А сейчас как думаете?

люблю_цветы
Гость.

Посмотрела недавно "Синдром жертвы". До сих пор под впечатлением. Очень сильный фильм. Есть что обсудить

записала

Гость

Ну, Донцова это не про любовь. Замечательные книжки в дорогу, я люблю в бассейне ее читать. Если утонет, то не жалко. Удивительно подходящие для бассейна книжки.

Эмммм...а в бассейне пазве не плавают?))) Как раз лежу размышляю пойти поплавать что ли...потом банька и баюшки)

Гость
люблю_цветы

я - к сожалению - пока сама только на рекомендациях тут))
я не смелая))
сама еще ничего интересного из сериалов не скачала))

Недавно я называла "Семейный альбом". Сериал. Очень хорошие актеры и сюжет интересный.

Гость.

Расскажите потом впечатление?

Ок...сегодня завтра заценим...а просьба есть небольшая к Гостям, не могли бы ник взять, а то по цифрам не всегда щапоминаю кто есть кто, да и с динамическим апи цифры меняются

Фиала

Мы в России. Что неправда?
Одинаково работают бакалавры, магистры, специалисты. Растут на работе, или не растут. При прочих равных на должность выберут магистра, в иностранных компаниях так. В государственных без разницы.
Аспирантура выпьет кровь у многих и денег не принесёт. У людей в погонах аспирантура сразу большая прибавка к жалованью. Вот им надо в аспирантуру. Остальные не отобьют затраченных денег на публикации и тп. кандидатская это ооочень дорого

Ух ты...а почему дорого? А то была у меня тут мысль запилить...только непридумал зачем мне это нужно😁😁😁

Гостья из Петербурга
Фиала

Проблемы будут у наших потомков.
Кто из присутствующих поучаствовал в последней переписи населения? Это прекрасный архивный источник.
Я из-за своего хобби считала себя просто обязанной переписаться и семью переписать. Но был Ковид, а на госуслугах я не смогла переписанную систему одолеть, несколько дней пыталась. Переписчики тоже не ходили, да я бы им и дверь не открыла, перепись прошла мимо меня, это плохо.

Я участвовала.Пришли домой ,переписали Мне не жалко.Пусть люди денег заработают.

люблю_цветы

мне всегда хотелось в аспирантуру - чтобы опубликовать свои мысли
хотелось и хочется

Во..схожие мысли иногда забредают...в стол писать скучно, а если что на пригодилось то...

люблю_цветы
Гость.

Тоже пыталась. Не впечатлило. Маринина тоже была интересна в самом начале. Потом исписалась

самое смешное в другом
я все книги печатные - отдала и раздала много лет как
а вот Александровой бумажные (хоть в основном ее читала в инете) - но чтобы были - оставила
Ван Гон (его подарочное издание с иллюстрациями) - Машковский (мед справочник) и выше полкой потертые книжки Александровой))

люблю_цветы
Гость

Бакалавр это как раньше "неполное высшее" - так писали тем, кто диплома не защитил или по какой причине вылетел с 4 курса. Магистр раньше назывался специалист. Мы все, кто отучился в институтах и защитил дипломом, были специалистами. После диплома поступали в аспирантуру.

нет
магистр не равно специалист
мне чтобы получить со специалиста магистра надо было еще год учиться

люблю_цветы

самое смешное в другом
я все книги печатные - отдала и раздала много лет как
а вот Александровой бумажные (хоть в основном ее читала в инете) - но чтобы были - оставила
Ван Гон (его подарочное издание с иллюстрациями) - Машковский (мед справочник) и выше полкой потертые книжки Александровой))

*на Ван Гога облизнулась ))

люблю_цветы
Дымыч

Если посемятся света с того света, если про дедектив и интересную завязку то "вне себя" послндний вообще супер снят, но по американским лекалам и потому в 5 или 6 серии такой косяк напароли, что даже с ослабленым критическим мышлением, дальше не могу смотреть...но так то картинка супер, игра актеров на высоте, идея и завязка прекрасные...оч качественное кино

блин
света с того света
все кусками по тв смотрела

надо пересмотреть

а холмса смотрели?

люблю_цветы

нет

А сейчас сколько у вас будет продолжительность обучения в магистратуре?

люблю_цветы
Гость

Недавно я называла "Семейный альбом". Сериал. Очень хорошие актеры и сюжет интересный.

записала

люблю_цветы
Дымыч

А сейчас как думаете?

очень красочно и захватывающе

Гость.
Дымыч

Вам тогда на мужские литературные сайты нужно..там про любовь по минимуму...автор тудей толковый, в топе всегда пару вещей реально топ имеются

Сейчас мало читаю художественной литературы. В основном читаю про тех знаменитостей, которых знаю. Например, очень удивило, что Тамара Гвердцители, которая вовсе не Тамара, а Тамрико, и что она не считает себя чистокровной грузинкой. Да, по папе она из древнего дворянского рода, а по маме чистокровная еврейка (Кофман из чистокровной еврейской семьи из Одессы). Именно поэтому она никогда не походила на грузинскую женщину и не может никому подчиняться. Не сложилось у неё с тремя бывшими мужями. Ну так им и надо)

Гостья из Петербурга

Я участвовала.Пришли домой ,переписали Мне не жалко.Пусть люди денег заработают.

Я собиралась очно поучаствовать, но к нам никто не приходил. Причём, вторую перепись подряд.

люблю_цветы
ОLIᏉIA

*на Ван Гога облизнулась ))

подарок))

Мишутка
Фиала

Баранина. Мне от Марыськи подарок передали. Сказали может быть жёсткая - бараны на свободном выпасе, но она мягчайшая оказалась. Стейки нарубленные, вчера их тушила с луком, на мангале побоялась

БаранинА любимое моё мясо
МарыськА с Польки?
Мне она изначально не понравилАсь
А как этот, на мотоцикле давать стал соблазнительные намёки..
Мне тут же понравилась МарыськА
--
Да как ты можешь быть на мангале?
И там присутствовать?
Ты што делаешь, ненормальная

Фиала
Дымыч

Ух ты...а почему дорого? А то была у меня тут мысль запилить...только непридумал зачем мне это нужно😁😁😁

Статьи публикуют за свои деньги, не везде можно бесплатно. Автореферат печатать, рассылать. Оппонентам принято подарки, хорошо если деньги возьмут, а многие не берут. Принято благодарить. Надо искать где защищаться, советы закрываются, а чужие не любят со стороны аспирантов. Куча проблем и расходов. За рубежом опубликовывать статью около 70 тыс.

Гость
Гость.

Сейчас мало читаю художественной литературы. В основном читаю про тех знаменитостей, которых знаю. Например, очень удивило, что Тамара Гвердцители, которая вовсе не Тамара, а Тамрико, и что она не считает себя чистокровной грузинкой. Да, по папе она из древнего дворянского рода, а по маме чистокровная еврейка (Кофман из чистокровной еврейской семьи из Одессы). Именно поэтому она никогда не походила на грузинскую женщину и не может никому подчиняться. Не сложилось у неё с тремя бывшими мужями. Ну так им и надо)

В 90е столько дворян повылезало из подполья, диву даешься ))

люблю_цветы

мне ничего не нравится

Я рейтинг смотрю..большие числа обычно не врут...заметил давно еще на кинопоиске, что большое кино, если это не чисто подростковое, как правило около 7 -7.5 и жто реально средняки, а вот сериалы выше 7,5 уже интеренсы, 7,7-7,8 как правило весьма хороши, 8+ даже если не нравятся, то это вкусовшина..так то там все на отлично...

А еще сочно смотрится "Вампиры средней полосы" все бы прекрасно кроме дягелевой в роли леди вамп...не вытянула, но это имхо...один знакомый говорит, что она в этой роли великолепна...

люблю_цветы
Дымыч

Во..схожие мысли иногда забредают...в стол писать скучно, а если что на пригодилось то...

если преподаватель никак у меня
то можно начать тыкаться

10-15 лет назад страницы была по 1,5 рубля))

люблю_цветы

подарок))

Да у меня есть, но подумалось - вдруг у вас красившее )))

люблю_цветы
ОLIᏉIA

А сейчас сколько у вас будет продолжительность обучения в магистратуре?

2,5

Гость.
Дымыч

Если посемятся света с того света, если про дедектив и интересную завязку то "вне себя" послндний вообще супер снят, но по американским лекалам и потому в 5 или 6 серии такой косяк напароли, что даже с ослабленым критическим мышлением, дальше не могу смотреть...но так то картинка супер, игра актеров на высоте, идея и завязка прекрасные...оч качественное кино

Записала. Спасибко!

Фиала
Мишутка

БаранинА любимое моё мясо
МарыськА с Польки?
Мне она изначально не понравилАсь
А как этот, на мотоцикле давать стал соблазнительные намёки..
Мне тут же понравилась МарыськА
--
Да как ты можешь быть на мангале?
И там присутствовать?
Ты што делаешь, ненормальная

Марыська это кошка. Я снимаю с мангала мясо

люблю_цветы
Фиала

Статьи публикуют за свои деньги, не везде можно бесплатно. Автореферат печатать, рассылать. Оппонентам принято подарки, хорошо если деньги возьмут, а многие не берут. Принято благодарить. Надо искать где защищаться, советы закрываются, а чужие не любят со стороны аспирантов. Куча проблем и расходов. За рубежом опубликовывать статью около 70 тыс.

именно
если ты не учишься в магистратуре-аспирантуре и не идешь на доктора
вряд ли просто так - кто-то тебя опубликует
рецензия
все дела

единственная возможность публиковаться - это обучение

Гость.
люблю_цветы

мне ничего не нравится

Никогда не смотрю описание. Если почитаю, уже неинтересно. Иногда смотрю отзывы, но тоже не всегда. Начинаю смотреть, если с первых минут не зацепило, переключаюсь на другой

Фиала
Гость.

Еврейки что плохие жёны?

люблю_цветы

очень красочно и захватывающе

У меня сложилось мнение, что сериалы сейчас, это ушедшие из большого кино, фильмы для взролой опытной аудитории, которую на мякине не проведешь, и кому тынц бам уже в целом не интересно ..кому важен смысл фильма, сценарий, отношения между героями...в книгах это обычно повседневность называют...этакая щелочка в жизнь интересных людей

люблю_цветы
Дымыч

Я рейтинг смотрю..большие числа обычно не врут...заметил давно еще на кинопоиске, что большое кино, если это не чисто подростковое, как правило около 7 -7.5 и жто реально средняки, а вот сериалы выше 7,5 уже интеренсы, 7,7-7,8 как правило весьма хороши, 8+ даже если не нравятся, то это вкусовшина..так то там все на отлично...

А еще сочно смотрится "Вампиры средней полосы" все бы прекрасно кроме дягелевой в роли леди вамп...не вытянула, но это имхо...один знакомый говорит, что она в этой роли великолепна...

не понравилось вампиры средней полосы
вот нет

а вообще мало верю рейтингу - ведь сама забываю после просмотра жать на него...
странный он
рейтинг этот

Фиала

А на круг , во что может обойтись кандидатская? Хотя бы порядок сумм...70 не кажется много

Мишутка
Гость.

Записала. Спасибко!

К деду как бабку ))
Многоточие.....

люблю_цветы
Гость.

Никогда не смотрю описание. Если почитаю, уже неинтересно. Иногда смотрю отзывы, но тоже не всегда. Начинаю смотреть, если с первых минут не зацепило, переключаюсь на другой

оу..
я смотрю на описание
отзывы тоже
и смотрю - подходит ли мне эта тематика

в итоге смотрю какую-то чушь и плююсь))))))))))

Гость.
ОLIᏉIA

Так пусть тогда объяснит старшей, что высшее необходимо.
Потом сложнее будет найти на учёбу время, силы и деньги. Особенно, если появится семья.

Пока что ей "светит" оплачиваемая практика. Хочет заниматься наукой. Годик поработает, там видно будет. Она уже занимается исследованием 2 года на кафедре. Получает зарплату. Сейчас каникулы, а она учится и работает

Дымыч

Мне норм Догилева в этой роли, наоборот порадовалась, какая она разноплановая.
Считаю, что сериал смотрибелен и в рейтинге чуть ниже семи. Это, по оценке Алек са Экс лера , соответствует на бал выше, как если бы оценивался кинофильм.

Фиала
люблю_цветы

нет

Специалист 5 лет учится, магистр 7. Если по правилам, но наши профессора не могут придумать чем занять 7 лет студентов.
Бакавр я считаю равен техникуму, по иностранному это Во

люблю_цветы
Дымыч

У меня сложилось мнение, что сериалы сейчас, это ушедшие из большого кино, фильмы для взролой опытной аудитории, которую на мякине не проведешь, и кому тынц бам уже в целом не интересно ..кому важен смысл фильма, сценарий, отношения между героями...в книгах это обычно повседневность называют...этакая щелочка в жизнь интересных людей

мне больше кажется - что сериал - это то - что нельзя ужать в час 40 минут
а если ужмешь - все потеряется

вот теперь я так их вижу

люблю_цветы

если преподаватель никак у меня
то можно начать тыкаться

10-15 лет назад страницы была по 1,5 рубля))

Ну научного руководителя можно попросить сменить, у меня подруга так сделала, когда не сошлась с предним, вроде все получилось

Фиала
Дымыч

Можно за деньги опубликовать что угодно, любую монографию любым тиражом

Гость
Фиала

Донцова жесть, не смогла читать, купила давным давно 1 её книгу когда детективами увлекалась, такая муть. Они все суть женские романы, но Донцова особо отличилась, хотя некоторым нравится

Донцова - это трёп, женскими ее романы я бы не назвала. Она очень метко расчленяет по кусочкам всем известные жизненные ситуации, особенно времён 90-х, начала 2000, с юмором. Но именно из-за этого не книжонки устаревают очень быстро.

люблю_цветы
Дымыч

А на круг , во что может обойтись кандидатская? Хотя бы порядок сумм...70 не кажется много

70 за публикацию в издании??????????????????????
грабеж
не знаю - сколько нужно на кандидатскую
на магистра - 2
на кандидата - 4

Дымыч

Посмотрите американский «Наследники».

люблю_цветы

не понравилось вампиры средней полосы
вот нет

а вообще мало верю рейтингу - ведь сама забываю после просмотра жать на него...
странный он
рейтинг этот

Мне тоже не зашли..но согласись, картинка шикарна, играют тоже на уровне, операторская работа хороша, вампир врач красавчик....но не мое...а многие в восторге

люблю_цветы
Дымыч

Ну научного руководителя можно попросить сменить, у меня подруга так сделала, когда не сошлась с предним, вроде все получилось

просила у куратора
не сменили

никаких заявлений я в деканат себе не позволю на доктора наук и активную женщину писать
хотелось конечно тихо свалить к кому-то не столько активному
нет и точка

Гость
Фиала

Еврейки что плохие жёны?

* Сара прожила в счастливом браке 20 лет. На это у нее ушло пять мужей. *

люблю_цветы

мне больше кажется - что сериал - это то - что нельзя ужать в час 40 минут
а если ужмешь - все потеряется

вот теперь я так их вижу

Да ну, полно сериалов на основе фильма и фильмов, снятых после успеха сериала.