От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару …
нас вообще сейчас очень странно закрепили за руководителями магистерской работы (по-русски, кто руководитель диплома)
из группы - у нас 2 с первым не бух образованием
и нас ставят...барабанная дробь - к доктору наук)))
остальных распределяют к кандидатам наук
а у нас аж доктор
+молодая (до 40 лет) и очень активная..
я мысль не поняла
и до сих пор не пойму
в итоге для магистерской работы нужны публикации статей
наша руководитель - будучи молодой и активной - схватила нас в охапку и опубликовала
то есть всем написала - срочно писать статьи
и много чего нам писала - чтобы заставить нас быстро готовить материал
Молодец она. Сын в магистратуре учился и никому они были не нужны, не знали что с ними делать, нахально читали лекции по программе последнего курса которые у них уже были. Зато у него 3 диплома, бакалавра, специалиста и магистра. Никто не верит как так получилось.
Хорошо что только год потерял в магистратуре, им разрешили учиться в магистратуре первый год параллельно с пятым курсом, а то бы 2 года коту под хвост из-за этой корочки магистра. И было магистров всего 3-4 человека из группы, больше никто не захотел.
Молодец она. Сын в магистратуре учился и никому они были не нужны, не знали что с ними делать, нахально читали лекции по программе последнего курса которые у них уже были. Зато у него 3 диплома, бакалавра, специалиста и магистра. Никто не верит как так получилось.
Хорошо что только год потерял в магистратуре, им разрешили учиться в магистратуре первый год параллельно с пятым курсом, а то бы 2 года коту под хвост из-за этой корочки магистра. И было магистров всего 3-4 человека из группы, больше никто не захотел.
я тоже считаю - что очень она - молодец
другие преподаватели опубликовались
но только не с нашими студентами
просто забыли - что они есть
а второй вариант - платных публикаций
не у всех же есть возможности
и где им искать - где их опубликуют
а наша нас и своих очников всех в кучу собрала - и давай активировать))
Ну справедливости ради, меня есть за что возить😁
Так то по русскому честный трояк, хотя диктант на вступительных в универе на 5 написал...сам оч удивился😁 я правда за нед до него, в день, часов по пять шесть, тупо писал всякие фрагменты из классики и поправлял ошибки-руку набивал...на удивление сработал подход...хотя я, безусловно на это и рассчитывал
Я тоже с русским языком с детства не дружна, зато по физике и математике одни "пятерки". Мама преподавала математику в старших классах, всю жизнь с ошибками писала. И что?
Я боюсь, дочка тоже на разлом попадёт. В магистратуру собиралась, а что будет через два года… Хоть бы безболезненно на аспирантуру заменили.
Ну вот, а я подумала - какое отношение моё финансовое образование и опыт имеет к текущей специальности. Вовремя сообразила, что имеет хотя бы просто как факт наличия. )
Еще какое имеют, причем смотрят как правило на должности, кем работали и как долго...удивительно, но если вы не в директорат идете, или если даже директором, то зачастую, если вы уже руководили как то фирмой вам откажут...у меня друг так пошел на работу на вакансию исполнительно директора компании, так его не взяли, с разьяснением что он слишком самостоятельно мыслит🤣🤣🤣
Хотя имхо крайне важно для работника не быть попрыгуном, или как то скрыть это
Я боюсь, дочка тоже на разлом попадёт. В магистратуру собиралась, а что будет через два года… Хоть бы безболезненно на аспирантуру заменили.
Так аспирантуру не отменяли. Сыну звонили с кафедры когда он бакалавра получил, в аспирантуру предлагали, думали может ему от армии надо. Но он их послал, намучился в магистратуре диплом из пальца высасывать.
Это не одно и тоже Маги и Аспирант…
Бакалавриат приравняли к ВО, а это по старому недоучка
Еще какое имеют, причем смотрят как правило на должности, кем работали и как долго...удивительно, но если вы не в директорат идете, или если даже директором, то зачастую, если вы уже руководили как то фирмой вам откажут...у меня друг так пошел на работу на вакансию исполнительно директора компании, так его не взяли, с разьяснением что он слишком самостоятельно мыслит🤣🤣🤣
А ещё среди ‘топов’ популярен отказ « overqualified ». Слишком квалифицированный. )
у меня маленькая должность
начальник отдела
но я всегда слушаю подчиненных
и порой задачи у меня не из области моих знаний - но они мои в конечно результате
и я всегда слушаю - что говорят те - кто в теме - но ниже меня
это тоже умение
не знаю почему ему отказали
но я никогда в каких-то решениях - не буду просто в одно лицо что-то делать
я всегда всех послушаю
пусть и даже не будет мне нужной информации
я не люблю художественную литературу
или очень легкую (НЕ ДОНЦОВА) - я прочитала всю Н. Александрову (прям позитив - но я не могла читать - где отношения между м и ж - мне тяжело такое читать)
Агату Кристи всю прочитала - но в школе
а потом просто покупала больше учебники (учебные пособия)
психология
психиатрия
почему не люблю художественную литературу? слишком много любви
мне тяжело такое
потому и не смотрю - драмы и пр.
предпочитаю триллеры - ужасы
не могу про любовь..
Можно читать Джека Лондона, Сидни Шелдон, А.Маринину. Там вообще нет про любовь. Тоже не переношу любовные романчики
Фиала, ну так и пусть!
Вы под писят, соблазнительница зрелых 30+мужчин
(Есь ишо были красивыми))
Вас наверно, десятки 15-десятков окружают )))
--
Шо за пошлость🤦♂️
Есь тушёная капустА?
Дедушка настаивает на докторате, в старшая не хочет даже магистра получать, хотя учится на "отлично". Пусть поработает. МВА всегда можно получить позднее
У 362 Ирмы нет искорки
Мож я чем обидел?
Дольше трех лет сидеть на одном предприятии в одной должности тоже не рекомендуется. Перестаешь творчески мыслить, все делаешь по привычке
Так аспирантуру не отменяли. Сыну звонили с кафедры когда он бакалавра получил, в аспирантуру предлагали, думали может ему от армии надо. Но он их послал, намучился в магистратуре диплом из пальца высасывать.
Это не одно и тоже Маги и Аспирант…
Это неправда. Без МВА дочка никогда не смогла бы работать, кем сейчас работает
вообще мир сериалов открыла только тут
раньше мне казалось - что все малобюджетное и неинтересное
я не люблю художественную литературу
или очень легкую (НЕ ДОНЦОВА) - я прочитала всю Н. Александрову (прям позитив - но я не могла читать - где отношения между м и ж - мне тяжело такое читать)
Агату Кристи всю прочитала - но в школе
а потом просто покупала больше учебники (учебные пособия)
психология
психиатрия
почему не люблю художественную литературу? слишком много любви
мне тяжело такое
потому и не смотрю - драмы и пр.
предпочитаю триллеры - ужасы
не могу про любовь..
Ну, Донцова это не про любовь. Замечательные книжки в дорогу, я люблю в бассейне ее читать. Если утонет, то не жалко. Удивительно подходящие для бассейна книжки.
Я смотрю турецкий Великолепный век, 4 сезона. Мужики красивые брутальные, гарем, женщины в алмазах и золоте. Красота!
я часто смотрю по телевизору клон (как миша советует) - а теперь черная любовь
такой гримм
такие лица и одеяния - ляпота
но я без звука
там про любовь - я такое не смотрю
но могу любоваться без звука
Мы в России. Что неправда?
Одинаково работают бакалавры, магистры, специалисты. Растут на работе, или не растут. При прочих равных на должность выберут магистра, в иностранных компаниях так. В государственных без разницы.
Аспирантура выпьет кровь у многих и денег не принесёт. У людей в погонах аспирантура сразу большая прибавка к жалованью. Вот им надо в аспирантуру. Остальные не отобьют затраченных денег на публикации и тп. кандидатская это ооочень дорого
у меня маленькая должность
начальник отдела
но я всегда слушаю подчиненных
и порой задачи у меня не из области моих знаний - но они мои в конечно результате
и я всегда слушаю - что говорят те - кто в теме - но ниже меня
это тоже умение
не знаю почему ему отказали
но я никогда в каких-то решениях - не буду просто в одно лицо что-то делать
я всегда всех послушаю
пусть и даже не будет мне нужной информации
Очень важное умение... Но как не странно и начальников, вроде как самодуров понимаю...иногда сложно определить, если нет компетенции в вопросе, подчиненый дело говорит, или просто себе жизнь облегчить хочет, вместо того что б сделать что то качественно и как нужно....вот некоторые потому и предпочитают самодурствовать, типо раз все равно отвечать за решения пусть и ошибочные, лучше уж за свою ошибку это делать, чем за чужую...встречал таких...да...что конечно не отменяет некого ид.и.отизма такого подхода😁
А вообще я б почитал сборник причин для самодурства...по типу инструкции для темного властелина.... типо:
Заповеди самодура.
1. Если подчиненный приносит рац предложение, и не согласен с тем что оно твое(тебе же за него отвечать) он хочет тебя подсидеть , это предложение непременно нужно под благвидным предлогом отклонить, положив под сукно
2. Орать на подчиненного обязательно и непременно нужно, ибо подчиненный точно в чем то накосячил и должен страх божий ощущать при одном присутствии босса
3 Поскольку босс всегда прав, смутьяны не понимающие этого должны быть подвергнуты повышенной рабочей нагрузке и коллективному остракизму, путем лишения компота за обедом, и разговорчиков в строю....
4. Босс любит компот, его невозможно не любить, ибо он полезен и питателен, весь офис за обедом должен пить кампот!!!
5. Босс наместник бога на земле и слово его подобне гласу божьему, подчиненный обязан трепетать выслушивая ценные указания босса
Присоединямся что еще обязан делать самодур😁😁😁
Мы в России. Что неправда?
Одинаково работают бакалавры, магистры, специалисты. Растут на работе, или не растут. При прочих равных на должность выберут магистра, в иностранных компаниях так. В государственных без разницы.
Аспирантура выпьет кровь у многих и денег не принесёт. У людей в погонах аспирантура сразу большая прибавка к жалованью. Вот им надо в аспирантуру. Остальные не отобьют затраченных денег на публикации и тп. кандидатская это ооочень дорого
мне всегда хотелось в аспирантуру - чтобы опубликовать свои мысли
хотелось и хочется
Очень важное умение... Но как не странно и начальников, вроде как самодуров понимаю...иногда сложно определить, если нет компетенции в вопросе, подчиненый дело говорит, или просто себе жизнь облегчить хочет, вместо того что б сделать что то качественно и как нужно....вот некоторые потому и предпочитают самодурствовать, типо раз все равно отвечать за решения пусть и ошибочные, лучше уж за свою ошибку это делать, чем за чужую...встречал таких...да...что конечно не отменяет некого ид.и.отизма такого подхода😁
А вообще я б почитал сборник причин для самодурства...по типу инструкции для темного властелина.... типо:
Заповеди самодура.
1. Если подчиненный приносит рац предложение, и не согласен с тем что оно твое(тебе же за него отвечать) он хочет тебя подсидеть , это предложение непременно нужно под благвидным предлогом отклонить, положив под сукно
2. Орать на подчиненного обязательно и непременно нужно, ибо подчиненный точно в чем то накосячил и должен страх божий ощущать при одном присутствии босса
3 Поскольку босс всегда прав, смутьяны не понимающие этого должны быть подвергнуты повышенной рабочей нагрузке и коллективному остракизму, путем лишения компота за обедом, и разговорчиков в строю....
4. Босс любит компот, его невозможно не любить, ибо он полезен и питателен, весь офис за обедом должен пить кампот!!!
5. Босс наместник бога на земле и слово его подобне гласу божьему, подчиненный обязан трепетать выслушивая ценные указания босса
Присоединямся что еще обязан делать самодур😁😁😁
ты в чем-то прав и в чем-то не прав
тут нет прям реал общей и единой правды
ни в чем нет никогда единства
я вот такая - я слышу и пр.
кто-то кто не слышит - может тоже прав
я не знаю ответа
и никто не может его знать - мы все просто разные
Бакалавр это как раньше "неполное высшее" - так писали тем, кто диплома не защитил или по какой причине вылетел с 4 курса. Магистр раньше назывался специалист. Мы все, кто отучился в институтах и защитил дипломом, были специалистами. После диплома поступали в аспирантуру.
Если посемятся света с того света, если про дедектив и интересную завязку то "вне себя" послндний вообще супер снят, но по американским лекалам и потому в 5 или 6 серии такой косяк напароли, что даже с ослабленым критическим мышлением, дальше не могу смотреть...но так то картинка супер, игра актеров на высоте, идея и завязка прекрасные...оч качественное кино