Гость
Статьи
Суперженщина

Суперженщина

Суперженщина: нужно ли успевать все или расслабляться каждый день? Встаю в 6 утра. Готовлю завтраки, собираю себя. Везу детей в садик. Потом работа с 8 до 4, забираю детей, идем в парк. Потом в …

Автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Иман

О, узнаю стиль жизни жирушенек. Первое, второе, третье - смысл жизни! И всех вокруг надо напичкать. Если дети не едят все это изобильное хрючево, то надо "кормить"! Вы их насильно кормите? К стулу привязываете? И пока все не сьешь, то гулять не пойдешь? В саду, конечно, так не умеют - там любое насилие - подсудное дело.

Первое, второе, третье это норма в моем понимании. В вашем норма может быть другая. У меня было первое, второе, третье. Я вырос на них. И у меня не было никогда проблем с пищеварением. Вырос я нормальным. Плотного телосложения. Не чурался любой физической работы. Так что с жирушками это не ко мне. У меня был другой загон в детстве, пока был не смышленышем. Было некое общество чистых тарелок. Согласно которому я ел так,что после меня тарелки чистые были. В питании со мной не было проблем. В пионерском лагере у меня был общий стол. Нас таких было всего лишь четверо. У остальных столы были под номерами. Сейчас я уже не помню какие номера что означают. Помню у кого-то ограничения по желудку были у кого-то по печени. Кому вместо обычного давали приготовленное на пару. Короче у детей проблемы с пищеварением уже в детстве. И какое здоровое потомство они создадут? Есть большая вероятность перехода болезней родителей по наследству. Это что касается жизни в городе. А в деревне основное питание вареное. На первое всегда цигунок первого из русской печи. На второе каша тоже из цигунка. На третье компот или поллитра молока. Так что первое, второе, третье это норма. Предки в деревне тоже были плотными . Так что насчет жирушек вы загнули. В современное время я знаю, что некоторые кроме супа не имеют ничего больше. Так что хотя бы первое всегда должно быть. А первое, второе, третье это норма. По крайней мере отвечаю за себя.

Гость
Гость

Нравится быть ломовой лошадью, то будь ею. Детей в садик не водила. Они в садике не были вообще. Жили у бабки. Я приезжала лишь в пятницу и забирала. А потом в воскресенье обратно отвозила. И так пять лет. До восьми практически у нее и жили. Ну естественно и мы там ей помогали. А не просто детей сваливали. Ей только в радость было. А с восьми дети сами в школу ходили и домой приходили. Чтобы я ещё завтраки готовила? Да ну. Бутеры с колбасой или маслом. И пошли. С мужем также. Сейчас детям двадцать лет. Живут отдельно. Комнаты снимают. Пусть учатся жизни. У нас есть дополнительная трёшка. Мы ее сдаём. Это нам на пенсию. А детей воспитывали так, чтобы на шее не сидели. Когда постареем, то естественно все разделим по ровну. Это я к чему. Как поставишь себя так и поедешь. В нашей семье вообще не принято, чтобы женщина ишачила. В семье мужа тоже.

Я извиняюсь, "бабка" - это Вы свою маму так называете?

Гость
Гость

я искренне не понимаю, что такого сложного в готовке, что ее так часто вспоминают? Я готовлю раз в 3 дня. Наприемер в понедельник вечером на вторник и среду. Например, завтраки - готовлю тесто на блины и храню в холодильнике. Обеды - борщ, гороховый суп, лобио и т д, мы всегда едим на обед "ложкой". На полдники фрукты, йогурты, пудинг, сок. Ужины - фаршированые перцы, запеканки, плов, котлеты, питы. Ны все уходит час или полтора МАКСИМУМ! Одну серию сериала посмотреть. Посуду в посудомойку и свободна. О чем тут спор не вижу темы для дискуссий о проблеме готовки

А я искренне не понимаю, почему я по определению должна любить готовку если я не выбрала для себя карьеру повара или домохозяйки?

У нас в семье не принято по 3 дня есть одно и тоже, мы разнообразим наш рацион ежедневно перемежая куру/говядину/рыбу/морепродукты и готовим свежий ужин каждый день. Завтрак каждый в семье делает себе сам, обед в выходные готовит муж чаще всего, в будни я или он что-то быстро делаем не замысловатое на 15 минут максимум. Но ужин как правило 5 дней в неделю готовит муж - ему это нравится больше. Зато он не любит возиться в саду или гулять с собакой его к выгонишь, а для меня это удовольствие. Как можно искренне не понимать, что люди все разные?

Гость

Автор, наверное, у Вас работа не сложная и график с 8 до 16, при том, что домой работу не несете. Это много позволяет сделать.
Получается, Вы после работы больше устаете.
Вам нужно внедрить несколько полезных лайфхаков в жизнь, а какие это только Вы знаете. То, что Вас разгрузит. Возможно, все-таки часть уборки и домашних дел перенести на один из выходных. Или покупки делать на более длительное время. Просто чтоб как-то свободнее Вам стало, срывов не было.
Повторюсь еще раз, это только Вы знаете в чем Вам тяжело, а то Вам дают советы, что изменить, а Вам оказывается это не сложно делать, но в целом-то тяжело

Гость
Гость

Полнее, пышнее не значит здоровее. Что-то я в теме про фастфуды и Макдональдс в Европе слышал обратное.

Ничего они не полнее, вполне обычные дети. Можно подумать, от манной каши не толстеют, а у нас везде детей ею кормят.

Гость
Гость

А я искренне не понимаю, почему я по определению должна любить готовку если я не выбрала для себя карьеру повара или домохозяйки?

У нас в семье не принято по 3 дня есть одно и тоже, мы разнообразим наш рацион ежедневно перемежая куру/говядину/рыбу/морепродукты и готовим свежий ужин каждый день. Завтрак каждый в семье делает себе сам, обед в выходные готовит муж чаще всего, в будни я или он что-то быстро делаем не замысловатое на 15 минут максимум. Но ужин как правило 5 дней в неделю готовит муж - ему это нравится больше. Зато он не любит возиться в саду или гулять с собакой его к выгонишь, а для меня это удовольствие. Как можно искренне не понимать, что люди все разные?

не 3 а 2 дня. И никто не говорит о любви к готовке, вы о чем?? Я такого не писала. И я не люблю готовить, но воспринимаю готовку как бытовую обязанность, как полить цветы или заправить постель. Ваш муж готовит ну и прекрасно, а я писала лишь о том что не понимаю почему о готовке говорят как о чем-то обременительном, ведь на нее уходит очень мало времени

Гость
Гость

Полнее, пышнее не значит здоровее. Что-то я в теме про фастфуды и Макдональдс в Европе слышал обратное.

И не фастфуды, а домашние бутерброды с собой дают. Дома можно сделать на цельнозерновлм хлебе с постным мясом, зеленью и прочими полезными ингредиентами.

Гость
Гость

Не любят готовить обычно те, кто толком не умеет это делать

Гость

Автор, вам фигово, и вы сами это признаёте. Ваш муж занимается неизвестно чем, пока вы тянете все на себе. Спортсмен - это вообще не профессия. Вы сюда написали, чтобы вам подтвердили, что это нормально? Это ненормально. Будете продолжать в том же духе, возненавидите и себя, и детей и мужа и вообще эту жизнь. Мы живем один раз, и это должно быть в кайф. У вас кайфа нет вообще ни в чем

Гость
Гость

Автор, вам фигово, и вы сами это признаёте. Ваш муж занимается неизвестно чем, пока вы тянете все на себе. Спортсмен - это вообще не профессия. Вы сюда написали, чтобы вам подтвердили, что это нормально? Это ненормально. Будете продолжать в том же духе, возненавидите и себя, и детей и мужа и вообще эту жизнь. Мы живем один раз, и это должно быть в кайф. У вас кайфа нет вообще ни в чем

почему во всем сразу видят виноватым мужа? Он меня не бьет и под дулом пистолета не мою полы. Я не хочу обсуждать наш брак, так как это не связано с моим вопросом

Гость
Гость

и с чего вы решили, что у меня нет кайфа? Я кайфую от работы, детей, мужа, тренажерного зала, кайфую от поездок на выходные. У меня все очень весело, просто каждый день по минутам занят, и я задалась вопросом который принесла на форум, а остальное за меня додумали

Гость
Гость

и с чего вы решили, что у меня нет кайфа? Я кайфую от работы, детей, мужа, тренажерного зала, кайфую от поездок на выходные. У меня все очень весело, просто каждый день по минутам занят, и я задалась вопросом который принесла на форум, а остальное за меня додумали

Вы пришли на форум с запросом, нужно ли вам расслабляться, вам отвечают, что да, нужно. Но вы продолжаете доказать, что вам и так хорошо. Ну живите тогда дальше, как живёте, и никого не слушайте. Или вы похвастаться зашли? Так нечему тут завидовать, о чем вам и пишут.

Гость
Иман

Так вы - другое поколение. С другой прошивкой. Речь о современных детях, а не о вас.

Нормальная бы и сейчас была прошивка. Если бы не стали учить на психотерапевтов повально, а те в свою очередь перешивать мозг людей под свой мир. Не исключено, что тоже навязанный и перешитый 🧐🧐🧐

Гость

И на работе многозадачность и дома! Это же сума сойти! Спокойная жизнь, это все постепенно делать, поочередно, а не одним глазом сериал смотрю, одной рукой тесто для блинов готовлю, одной ногой пол тряпкой тру и т.д. Так можно неврастеником стать

Гость
Гость

Вы пришли на форум с запросом, нужно ли вам расслабляться, вам отвечают, что да, нужно. Но вы продолжаете доказать, что вам и так хорошо. Ну живите тогда дальше, как живёте, и никого не слушайте. Или вы похвастаться зашли? Так нечему тут завидовать, о чем вам и пишут.

мне мало кто ответил конструктивно, в основном ругали мужа и убеждали меня, что я ломовая лошадь. Я для себя ответ нашла от нескольких мудрых и добрых людей, а остальные пытаются просто меня уколоть. Как и вы сейчас

Гость
Гость

Я тоже удивляюсь. Создать тему с посылом «суперженщина», чтобы все восхитились? Суперженщина построит все так, чтобы наслаждаться жизнью, а не беготней в попытках успеть все

Гость
Гость

Сорви свой леопёрдовый лифон! Развяжи розовый бантик!
Достань дульки!

Там и дульки леопёрдовые под лифоном небось.
Купальник стервы, тигрицы

Гость
Гость

Возможно при отсутствии бабки тогда в детдом. Результат тот же .Напрягаться не надо. Бутерброды только с колбасой. А если себе забрать, так то напрягаться нужно. А для себя любимой тогда времени нет.

Похоже бабка знала, что там за чудо такое получилось. Поэтому и брала детей к себе.

Гость
Гость

мне мало кто ответил конструктивно, в основном ругали мужа и убеждали меня, что я ломовая лошадь. Я для себя ответ нашла от нескольких мудрых и добрых людей, а остальные пытаются просто меня уколоть. Как и вы сейчас

Ну так вы и правда в глазах большинства комментаторов ломовая лошадь, зачем на правду обижаться? Задали вопрос - будьте готовы к любым ответам, а не только удобным для вас.

Гость
Гость

Я тоже удивляюсь. Создать тему с посылом «суперженщина», чтобы все восхитились? Суперженщина построит все так, чтобы наслаждаться жизнью, а не беготней в попытках успеть все

Суперженщина: нужно ли успевать все или расслабляться каждый день. Так называется тема, не перекручивайте

Гость
Гость

Ну так вы и правда в глазах большинства комментаторов ломовая лошадь, зачем на правду обижаться? Задали вопрос - будьте готовы к любым ответам, а не только удобным для вас.

это их правда я на нее не обижаюсь и не считаю себя таковой, уж извините

Гость
Гость

И на работе многозадачность и дома! Это же сума сойти! Спокойная жизнь, это все постепенно делать, поочередно, а не одним глазом сериал смотрю, одной рукой тесто для блинов готовлю, одной ногой пол тряпкой тру и т.д. Так можно неврастеником стать

многозадачность в разумных пределах еще никому не помешала, вы утрируете уже

Гость
Серебряная книга

Автор, что там ваш муж зарабатывает, если вам приходится тащить на себе 8-ми часовой рабочий день, ответьте??? Вы понимаете, что он халявщик - он и заработать не может, и делает меньше вас В ТРИ РАЗА??? Вы понимаете это??? Начинайте это всерьез осознавать, просите его ежедневно помочь как минимум в трех вещах, и изводите его тем, что он нищеброд - это правда.

А почему вы её все уговаривает сбавить темп? Вам что завидно?) Может там такой живчик, что в этот 8 часовой рабочий день ещё успеет на луну слетатт и обратно?

Гость
Гость

Суперженщина: нужно ли успевать все или расслабляться каждый день. Так называется тема, не перекручивайте

Ок, вы суперженщина) Мужчины обожают таких, которые везут и с удовольствием на таких едут, причём всю жизнь. Вам местные мужчинки уже это подтвердили) Вы лучше копните глубже, чем ваш муж в командировках по 3 месяца занимается. Реально верите, что 3 месяца без женщины терпит? Спортсмены - это такая клоака, я как то почитала, какое количество презервативов им в олимпийские деревни завозят на время олимпиад, поплохело. А вы в это время строите из себя суперженщину. Вы просто мечта

Гость
Гость

Ок, вы суперженщина) Мужчины обожают таких, которые везут и с удовольствием на таких едут, причём всю жизнь. Вам местные мужчинки уже это подтвердили) Вы лучше копните глубже, чем ваш муж в командировках по 3 месяца занимается. Реально верите, что 3 месяца без женщины терпит? Спортсмены - это такая клоака, я как то почитала, какое количество презервативов им в олимпийские деревни завозят на время олимпиад, поплохело. А вы в это время строите из себя суперженщину. Вы просто мечта

я нормально отношусь к изменам физическим. Для мужчин спортсменов нормальное дело, до рождения детей мы ездили на все сборы вместе, я слишком много знаю о другой стороне спорта. Но я мужу доверяю больше чем себе

Гость
Гость

ну не совсем все так. Он спортсмен , в свое время очень успешный. Мы 10 лет вместе и в свое время я только гуляла по магазинам и тусовалась. Сейчас он уже на финише игровой карьеры, пытается выжать максимум, сейчас за границей на 3 месяца на контракте. Я сама с детьми и пытаюсь его поддержать как могу. У всех бывают трудности и я подстваляю ему плечо, а не трачу деньги на помощниц. Но теоретически помощницы и не нужны. Если правильно себя организовать, просто вопрос был нужно ли быть все время в заботах. Хотелось мнение со стороны

Автор, а как вы сами чувствуете? Вам нужен отдых сейчас? Организм не на пределе? У каждого свои пределы. Но раз тему назвали "Супер женщина" видно, что проанализировали, а раз проанализировали, значит задумались, а раз задумались, значит остановились, а раз остановились, значит был какой-то сбой в системе. Но вы так грамотно все сплагировали, я просто в восторге. Многим людям мешает жить неумение строить планы

Гость
Гость

ревность это не мое. Муж дружит со всеми своими бывшими девушками, гуляет с командой, общается с кем хочет и я не вижу проблем. Он не моя собственность, я его уважаю как и он меня

Гость
Серебряная книга

Вам я написала - вы невротик. В одно ухо влетело, в другое - вылетело. Что еще надо от нас?)

Серебряная книга, продолжайте лежать и думать, а эта женщина привыкла двигаться. У неё вон и муж профессиональный спортсмен

Гость
Гость

не 3 а 2 дня. И никто не говорит о любви к готовке, вы о чем?? Я такого не писала. И я не люблю готовить, но воспринимаю готовку как бытовую обязанность, как полить цветы или заправить постель. Ваш муж готовит ну и прекрасно, а я писала лишь о том что не понимаю почему о готовке говорят как о чем-то обременительном, ведь на нее уходит очень мало времени

Ну вы не понимаете как готовка может быть обременилось, а я не понимаю как можно считать нормой и есть регулярно то, что не приготовлено 5-10 минут назад или не понимаю зачем готовить сегодня то, что будет съедено завтра и после завтра, а сегодня есть то, что приготовлено 3 дня назад ...

Гость
Гость

Автор, а как вы сами чувствуете? Вам нужен отдых сейчас? Организм не на пределе? У каждого свои пределы. Но раз тему назвали "Супер женщина" видно, что проанализировали, а раз проанализировали, значит задумались, а раз задумались, значит остановились, а раз остановились, значит был какой-то сбой в системе. Но вы так грамотно все сплагировали, я просто в восторге. Многим людям мешает жить неумение строить планы

сбой в системе, если можно так сказать, это жена деверя. Она полный антипод меня в быту и жизни. И глядя на нее я задумалась о себе. Это был мой маленький сбой

Гость
Гость

тема не о муже и я не хочу обсуждать наш брак. Тема обо мне, не знаю зачем вы мужа полощите, не вы же с ним живете

Зависть зелёная наверняка берет...

Гость
Гость

Ну вы не понимаете как готовка может быть обременилось, а я не понимаю как можно считать нормой и есть регулярно то, что не приготовлено 5-10 минут назад или не понимаю зачем готовить сегодня то, что будет съедено завтра и после завтра, а сегодня есть то, что приготовлено 3 дня назад ...

ok))

Гость
Гость

ревность это не мое. Муж дружит со всеми своими бывшими девушками, гуляет с командой, общается с кем хочет и я не вижу проблем. Он не моя собственность, я его уважаю как и он меня

Классно мозг промыт) вы тоже с бывшими дружите?

Гость
Гость

Да все понятно с автором, она супертерпила.

Гость
Гость

я нормально отношусь к изменам физическим. Для мужчин спортсменов нормальное дело, до рождения детей мы ездили на все сборы вместе, я слишком много знаю о другой стороне спорта. Но я мужу доверяю больше чем себе

Да ладно) Вы себя так уговариваете?)) хотите сказать, что вам все-равно, кого он там тр..хает по 3 месяца, главное, что любит только вас? Такие никого не любят обычно. Ваша «семья» держится только на вашем энтузиазме, получается

Херушки
Гость

Действительно. А зачем вы такая мужчине?

Обоснуйте " зачем вы такая мужчине" какой смысл этой фразы? Вы мужчине в роли лошади, поэтому он с вами ?

Гость
Гость

Классно мозг промыт) вы тоже с бывшими дружите?

конечно, а что вас удивлляет? Я взрослый человек, мне не 16 лет что б удалять людей из жизни, если ничего плохого не сделали

Гость

Короче, расходимся, у этой суперженщины всё Ок!

Гость
Гость

Да все понятно с автором, она супертерпила.

а вы злюка. Как плавно все переткает на мужа и брак. Это не по теме абсолютно

Гость
Гость

Зависть зелёная наверняка берет...

а как иначе, она же по вечерам плачет от усталости, а кто-то в кайф живет, не парится как она

Херушки
Гость

конечно, а что вас удивлляет? Я взрослый человек, мне не 16 лет что б удалять людей из жизни, если ничего плохого не сделали

Обсуждаете половые акты ? Ностальгия

Гость
Гость

Да ладно) Вы себя так уговариваете?)) хотите сказать, что вам все-равно, кого он там тр..хает по 3 месяца, главное, что любит только вас? Такие никого не любят обычно. Ваша «семья» держится только на вашем энтузиазме, получается

не правда, семья держится на уважении и доверии, и на любви, конечно. А кто вам сказал, что он там кого-то шпилит? Я этого не могу знать, и не мучаю себя раздумиями и проверками. Я верю мужу и на этом все. Видно, для вас такое отношения чужды, но это не значит, что вы правы

Гость
Гость

а вы злюка. Как плавно все переткает на мужа и брак. Это не по теме абсолютно

Да ладно, это просто разводка. Стало ясно на посте, где муж Автора «дружит» со всем, что движется, а она «нормально относится к физическим изменам». Рано спалились, автор, можно было ещё народ помурыжить

Гость

Но за идею - 4 с плюсом))

Гость
Гость

Не любят готовить обычно те, кто толком не умеет это делать

Простите, а что там уметь с современными возможностями? Я легко заменяю мужа в те дни, когда ему нужно лишний час поработать. Меня больше поражает когда пишут, что взрослые мужчины не могут своих жён на кухне заменить потому что «не умеют»

Херушки

В стряпне нет ничего сложного, только зачем заморачиваться слишком, когда можно не сильно ?

Гость

У тебя шило в заднице что ли?

Гость
Гость

сбой в системе, если можно так сказать, это жена деверя. Она полный антипод меня в быту и жизни. И глядя на нее я задумалась о себе. Это был мой маленький сбой

Она вам наверняка тоже весь мозг проела советами, как на самом деле жить надо. Наверняка как она. Что бы она не выглядела на вашем фоне ленивым тюфяком. Я считаю, что свой темп в жизни вы сами должны чувствовать. Допустим в 40 лет уже не будешь метаться туда-сюда, как в 20.Потому что чувствуешь, что силы уже не те.

Гость
Херушки

В стряпне нет ничего сложного, только зачем заморачиваться слишком, когда можно не сильно ?

Так автор и не заморачивается, детей кормит тем, что три дня назад приготовила.

Гость
Гость

Да ладно, это просто разводка. Стало ясно на посте, где муж Автора «дружит» со всем, что движется, а она «нормально относится к физическим изменам». Рано спалились, автор, можно было ещё народ помурыжить

думаю, эта тема себя исчерпала. Так как началась флудилка, пора удалять. Осуждать человека просто потому, что его формат отношений выходит за рамки вашего сознания очень принитивно. Если у вас нет доверия к партнеру и вы его сторожите постоянно, мне вас жаль

И я не писала, что мне плевать на измены. Я написала, что не вижу физ измене большой драмы и то что я доверяю мужу больше чем себе

Предыдущая тема