Гость
Статьи
Суперженщина

Суперженщина

Суперженщина: нужно ли успевать все или расслабляться каждый день? Встаю в 6 утра. Готовлю завтраки, собираю себя. Везу детей в садик. Потом работа с 8 до 4, забираю детей, идем в парк. Потом в …

Автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Муж

Потому что кто-то из родителей всё это должен делать. Логично, тот, кто больше зарабатывает. И если женщина зарабатывает больше мужа, значит как женщина она не очень - не смогла привлечь мужика богаче себя.

Что значит «кто-то из родителей должен». Двое успешных и хорошо зарабатывающих людей не будут тратить своё драгоценное время на уборку и стирку/глажку это точно. Готовку тоже многие делегируют домработницам. При желании даже очень успешные родители отвозят и забирать своих детей из школ и детских садов и подстраивая под это своё расписание (Билл Гейта отвозил своих детей в школу делая крюк ровно в час надоел утро). Успешные родители всегда работают в тандеме, а не в одиночку. Если разделить это на папа/Мама/Няня - то все прекрасно работает, поверьте моему опыту

Гость
Гость

У меня распорядок дня подстроен под мужа. Встаю в 9 часов. Утренняя зарядка. Завтрак. Чай с беляшами. Уборка. Утренние передачи. Приготовление обеда. Борщ, пирожные. Послеобеденный сон. Учу английский по аудиприложению. Читаю Брэдбери Вино из одуванчиков. На ужин готовлю манты. Все делаю своими руками/беляши, манты, борщ/.³

Спать взрослому больше 7 часов в сутки вредно для здоровья. Про беляши и подростковую лит-ру еще интереснее))

Гость
Гость

а в чем заключается любовь к себе? вот мне тут многие пишут. Лежать перед телевизором? Телевизор я не смотрю, никто в семье не смотрит. Так и детей приучили. Игры на планшете, музыка да. Тв - нет. Информационный шум. С подругами на кофе? я не люблю посиделки, мне кажется всегда, что безсмысленно пробожу время когда 2 часа пью кофе с десертом и разговариваю. Моя перезагрузка - это тренажерка, до 7 пота. И я как новая, так в чем я себя не люблю?

А где у вас время для себя, для души рак сказать.Почитать книгу, посмотреть любимый фильм, прогуляться в одиночестве или только с собакой. Нужно периодически отдыхать от домашних и делать то, что нравится.

Гость
Гость

А где у вас время для себя, для души рак сказать.Почитать книгу, посмотреть любимый фильм, прогуляться в одиночестве или только с собакой. Нужно периодически отдыхать от домашних и делать то, что нравится.

Сколько нужно спать
от 0 до 3 месяцев — 14–17 часов;
от 4 до 11 месяцев — 12–15 часов;
от 1 года до 2 лет — 11–14 часов;
от 3 до 5 лет — 10–13 часов;
от 6 до 15 лет — 9–11 часов;
от 14 до 17 лет — 8–10 часов;
от 18 до 64 лет — 7–9 часов;
65 лет и более — 7–8 часов

Гость
Гость

Нравится быть ломовой лошадью, то будь ею. Детей в садик не водила. Они в садике не были вообще. Жили у бабки. Я приезжала лишь в пятницу и забирала. А потом в воскресенье обратно отвозила. И так пять лет. До восьми практически у нее и жили. Ну естественно и мы там ей помогали. А не просто детей сваливали. Ей только в радость было. А с восьми дети сами в школу ходили и домой приходили. Чтобы я ещё завтраки готовила? Да ну. Бутеры с колбасой или маслом. И пошли. С мужем также. Сейчас детям двадцать лет. Живут отдельно. Комнаты снимают. Пусть учатся жизни. У нас есть дополнительная трёшка. Мы ее сдаём. Это нам на пенсию. А детей воспитывали так, чтобы на шее не сидели. Когда постареем, то естественно все разделим по ровну. Это я к чему. Как поставишь себя так и поедешь. В нашей семье вообще не принято, чтобы женщина ишачила. В семье мужа тоже.

А если бы не было бабки ли не хотела бы она с детьми сидеть ?

Гость

так шо, ты сегодня сиськи покажешь?

Мужу, обязательно

Гость
Замужняя

Мужу, обязательно

повезло пользователю Муж, а Гостям покажешь?

Гость
Гость

Нравится быть ломовой лошадью, то будь ею. Детей в садик не водила. Они в садике не были вообще. Жили у бабки. Я приезжала лишь в пятницу и забирала. А потом в воскресенье обратно отвозила. И так пять лет. До восьми практически у нее и жили. Ну естественно и мы там ей помогали. А не просто детей сваливали. Ей только в радость было. А с восьми дети сами в школу ходили и домой приходили. Чтобы я ещё завтраки готовила? Да ну. Бутеры с колбасой или маслом. И пошли. С мужем также. Сейчас детям двадцать лет. Живут отдельно. Комнаты снимают. Пусть учатся жизни. У нас есть дополнительная трёшка. Мы ее сдаём. Это нам на пенсию. А детей воспитывали так, чтобы на шее не сидели. Когда постареем, то естественно все разделим по ровну. Это я к чему. Как поставишь себя так и поедешь. В нашей семье вообще не принято, чтобы женщина ишачила. В семье мужа тоже.

Зачем вы вообще рожали? Если детей растила бабушка...Это п....ц, еще говорит, бабушке в радость было. Или вы наплодили в 15 лет, а бабушке 30-35 было...

Гость

Не жизнь у Вас, а марафон какой-то или бег с препятствиями.

Рядом с суперженщиной должен быть супермужчина, на крайняк бэтмен!

Гость
Гость

Детей недостаточно. Еще надо.

🤣🤣🤣 ржу, классный комментарий

Гость

повезло пользователю Муж, а Гостям покажешь?

Не знаю повезло этому пользователю или нет, смотря какая у него жена. А моему мужу, однозначно повезло.

Гость
Замужняя

Не знаю повезло этому пользователю или нет, смотря какая у него жена. А моему мужу, однозначно повезло.

Сорви свой леопёрдовый лифон! Развяжи розовый бантик!
Достань дульки!

Гость

Автор, ужас. Вот что происходит, когда и работа и дети, все в одну кучу. Женщина должна чем-то одним заниматься, или работа или дом, иначе происходит вот такое. И никто меня в этом не переубедит.

Гость

И да, это называется не суперженщина, а ломовая лошадь...

Гость
Гость

Я вот не увидела ничего "суперского"))) почти каждая так живет, а у Вас еще и время на тренажерку есть.

Ну уж нет. Не каждая. Не дай Бог так жить) Это вообще не жизнь, а гонка какая-то (ради чего? Зачем? Где удовольствие?)

Гость
Гость

Ну уж нет. Не каждая. Не дай Бог так жить) Это вообще не жизнь, а гонка какая-то (ради чего? Зачем? Где удовольствие?)

Человек же сказал - в детях. Она ими надышаться не может.

Гость
Гость

Человек же сказал - в детях. Она ими надышаться не может.

Надо ещё одного и дома сидеть) А спортсмен ее пусть пахать идёт

Муж
Гость

Полскажите какой нужно быть женщине, чтобы привлечь мужика богаче себя?

Красивой.

Муж
Гость

Что значит «кто-то из родителей должен». Двое успешных и хорошо зарабатывающих людей не будут тратить своё драгоценное время на уборку и стирку/глажку это точно. Готовку тоже многие делегируют домработницам. При желании даже очень успешные родители отвозят и забирать своих детей из школ и детских садов и подстраивая под это своё расписание (Билл Гейта отвозил своих детей в школу делая крюк ровно в час надоел утро). Успешные родители всегда работают в тандеме, а не в одиночку. Если разделить это на папа/Мама/Няня - то все прекрасно работает, поверьте моему опыту

Так Биллу Гейтсу и работать не надо - у него уже денег заработано столько, что он может целый день только кататься да детей по кружкам развозить и лично учить их программированию.

Мать и мачеха
Муж

Так Биллу Гейтсу и работать не надо - у него уже денег заработано столько, что он может целый день только кататься да детей по кружкам развозить и лично учить их программированию.

Дети Билла Гейтса давно сами себя на машинах развозят.

Гость

Господи исусе да вы святая

Гость

На мой взгляд- Вы и правда СУПЕРЖЕНЩИНА.👍🔥👏.

Босиком по росе
Гость

А вы спрашивали «бабку», действительно ей в радость было 8 лет заниматься детьми?! Или это ваши фантазии?
То есть у вас принято не ишачить женщинам, а что, она простите делала? Прохлаждалась на отдыхе?!
Вы зачем вообще рожали детей? Чтобы их отправить на будни к родителям?
Просто поражаюсь!

Гость

Прочла как будто фильм ужасов посмотрела. Зачем люди собственноручно устраивают себе такой геморрой.

Муж
Мать и мачеха

Дети Билла Гейтса давно сами себя на машинах развозят.

Ну, если он делал это, когда работал, тогда понятно, почему он не успевал ни в волейбол поиграть, ни в картинную галерею сходить, ни боевыми искусствами позаниматься.

Гость

За три часа ванна, фильм, уборка, глажка? На фиг фильмы при 6 часовом сне?

Гость
Гость

Суперженщина это не ломовая взмыленная лошадь (ты), а элегантная, утончённая, свободная, независимая, самодостаточная и постоянно совершенствующаяся Женщина

Суперженщина -- это которая много умеет, успевает и не хнычет.

Гость
Гость

При чем здесь тренажерный зал и саморазвитие?

А причем здесь суперженщина и саморазвитие? Раз суперженщина, то уже развилась. Куда уж дальше.

Темная суть
Гость

У меня распорядок дня подстроен под мужа. Встаю в 9 часов. Утренняя зарядка. Завтрак. Чай с беляшами. Уборка. Утренние передачи. Приготовление обеда. Борщ, пирожные. Послеобеденный сон. Учу английский по аудиприложению. Читаю Брэдбери Вино из одуванчиков. На ужин готовлю манты. Все делаю своими руками/беляши, манты, борщ/.³

Мда....вот это делать нечего пироженки с тестом жрать каждый день...походу там корова с такой двигательной активностью то...

Херушки
Гость

да обычный график. у всех так. только еще уроки до 10 вечера с детьми.

Работа с 9-18, потом дома валяюсь. Играю, читаю. Сон в 22 часа строго.
А по выходным с мужиком тусуюсь.

Гость
Гость

Понятно. Детей сбагрили бабке. Бабка их воспитала. Сами от воспитания уклонились. На выходные забирали, но это для детей, что в кино сходить по абонементу. На самом деле семья была у бабки. Возможно вашим детям и вспомнить нечего будет. Вообщем жили вы свое удовольствие. Думаю вряд ли к вашей старости они вас на буксир возьмут. Обычно если в детстве заботы не получили, то долга перед родаками нет. Вспомнился случай похожий на районе у нас. Женщина кутила. Не хотела быть ломовой лошадью. Ребенка нажила. Затем чтобы не мешал сдала в детдом. С детдома он убегал и пешком возвращался домой. В итоге мать его отдала тоже на воспитание бабке. Бабка воспитала его. Он вырос . Создал семью. Его мать работала пока позволяло здоровье. Жила в свое удовольствие. Не готовила. Тоже бутерброды с колбасой красная рыба и т.д. Затем пришла к своему сыну для того, чтобы в старости он ее содержал. В итоге он сказал: ты меня не видела тогда, я не вижу тебя сейчас. В итоге выгнал ее и забыл.

Гость

Я бы сказал так. Если вас все устраивает и муж тоже. А вашему посту это так. То продолжайте так же. Это бытовуха . Без нее никак. Вы успеваете и умеете больше всех, которые "не ломовая лошадь". Им не успеть не сделать то, что умеете вы. Если начнете спрыгивать или перелаживать часть работы на мужа. Возможно через некоторое время начнутся скандалы. Возможно до развода. А оно вам надо? Отношения те которые у вас есть сейчас испортить легко, а восстановить потом трудно. И не факт, что получится.

Гость

Я бы сказал так. Если вас все устраивает и муж тоже. А вашему посту это так. То продолжайте так же. Это бытовуха . Без нее никак. Вы успеваете и умеете больше всех, которые "не ломовая лошадь". Им не успеть не сделать то, что умеете вы. Если начнете спрыгивать или перелаживать часть работы на мужа. Возможно через некоторое время начнутся скандалы. Возможно до развода. А оно вам надо? Отношения те которые у вас есть сейчас испортить легко, а восстановить потом трудно. И не факт, что получится.

Одно слово "перелаживать" и сразу понятно, что ничего серьезного этот мужчина в жизни не добился. Халявить за счет женщины его полностью устраивает.)

Гость
Иман

Нафига так надрываться и выносить мозг семье? После садика идёте домой, ужинаете спокойно, принимаете ванну и ложитесь спать вместе с детьми в 21ч. Уверяю вас в саду они и наелись, и нагулялись, и наигрались, и наплясались, и наобщались и, так же как вы, устали от шума и суеты. Подарите им праздник - отстаньте от них. Ужины ваши им тоже нафиг не сдались - йогурта с печеньками или банана-шейка с пиццей вполне достаточно. Вечером мужу полезно будет с детьми пообщаться, а вам заняться стиркой и педикюром. Или вы для себя рожали и ни с кем этим наслаждением делиться не хотите?

Да ну нафик. Есть дети такие, которых если не покормишь, то есть они не будут. В детском саду их кормить никто не будет. Сдались они там кому. Да к тому же их там могут затолкать, отшлепать. И не кайф им там в саду может быть общение. Это зависит от детей. Есть дети, которые не спят на тихом часу. Это злит воспитателей и тогда может примениться силовой (рукоприкладство) или затюкивающий метод воспитания. И единственная отдушина у детей остается это общение в семье. Это то время которое тратят на заботу о своих детях родители . Этот ваш йогурт с печеньками может привести через некоторое время к гастриту и другим ранним заболеваниям у детей. Детям в любом случае нужно первое, второе и третье. Организм их растет формируется еще только. Думаю на ваших печеньках особо не сформируется. А теперь предположим в детском саде не поел ( не покормили) а дома печеньки в сухомятку. И что? А потом появляются гастриты и всякая дрянь у детей в детстве.

Гость
Котейка

Эх, автор, все мы супер женщины. Все работаем и носимся с детьми. Но следует помнить ради чего мы это делаем? Потому что должны, ради звания "лучшая мать и жена"? Или ради любви к себе? Отсюда и отталкиваемся.

Если для любви к себе так живите сами с собой. Нафига вам дети. Они будут только тормозить ваше саморазвитие. А оно вам надо?

Гость
Рина

Себя любить надо...
К чему такая жизнь...

Короче любите себя. И занимайтесь саморазвитием. Муж будет в роли спонсора на ваши желания. Дети если есть будут только мешать. Тогда их к бабке. И саморазвитием заниматься. Детей нет ( у бабки) муж в роли спонсора. Красота то какая.

Гость
Гость

Ох б.л.я.т.ь ну кудаже без безмозлых коментаторов

Мозлы это что?

Гость
Иман

Сколько бы вы им ни дали - вы все равно будете плохая. Поверьте матери взрослых детей. Потому что это - поколение потребителей. Они будут оценивать вас, как сервис, а не как живого человека: "Этому дала, этому не дала... Тут недоглядела, там протупила..." Выдыхайте! Дети упорхнут из гнезда очень быстро, а здоровье вам никто не вернет. Муж, кстати, тоже вполне может. Он итак у вас где-то вне семьи обитает. Задумайтесь.

Ну про всех не говорите. Я например благодарен своей матери и отцу за их заботу. Потому что знаю, что у других не было того, что было у меня. Например меня не сплавляли к бабке на неделю и не забирали на выходные и не отвозили обратно в воскресенье.

Гость
Гость

а в чем заключается любовь к себе? вот мне тут многие пишут. Лежать перед телевизором? Телевизор я не смотрю, никто в семье не смотрит. Так и детей приучили. Игры на планшете, музыка да. Тв - нет. Информационный шум. С подругами на кофе? я не люблю посиделки, мне кажется всегда, что безсмысленно пробожу время когда 2 часа пью кофе с десертом и разговариваю. Моя перезагрузка - это тренажерка, до 7 пота. И я как новая, так в чем я себя не люблю?

Здесь я с вами соглашусь.

Гость
Гость

Вы не суперженщина,а женщина с комплексом отличницы,вам всё надо довести до совершенства,чтобы вас любили и ценили,восхищались вами,как вы всё успеваете.

Нет .Ну лучше чтобы в доме срач был, полно грязной посуды, грязное белье и дети без штанов бегали. Тогда точно без комплексов.

Иман
Гость

Ну про всех не говорите. Я например благодарен своей матери и отцу за их заботу. Потому что знаю, что у других не было того, что было у меня. Например меня не сплавляли к бабке на неделю и не забирали на выходные и не отвозили обратно в воскресенье.

Так вы - другое поколение. С другой прошивкой. Речь о современных детях, а не о вас.

Гость
Гость

Да, в 40-50 лет - рраз и инсульт.

Не а . Если и инсульт, то микроинсульт к 75.

Иман
Гость

Да ну нафик. Есть дети такие, которых если не покормишь, то есть они не будут. В детском саду их кормить никто не будет. Сдались они там кому. Да к тому же их там могут затолкать, отшлепать. И не кайф им там в саду может быть общение. Это зависит от детей. Есть дети, которые не спят на тихом часу. Это злит воспитателей и тогда может примениться силовой (рукоприкладство) или затюкивающий метод воспитания. И единственная отдушина у детей остается это общение в семье. Это то время которое тратят на заботу о своих детях родители . Этот ваш йогурт с печеньками может привести через некоторое время к гастриту и другим ранним заболеваниям у детей. Детям в любом случае нужно первое, второе и третье. Организм их растет формируется еще только. Думаю на ваших печеньках особо не сформируется. А теперь предположим в детском саде не поел ( не покормили) а дома печеньки в сухомятку. И что? А потом появляются гастриты и всякая дрянь у детей в детстве.

О, узнаю стиль жизни жирушенек. Первое, второе, третье - смысл жизни! И всех вокруг надо напичкать. Если дети не едят все это изобильное хрючево, то надо "кормить"! Вы их насильно кормите? К стулу привязываете? И пока все не сьешь, то гулять не пойдешь? В саду, конечно, так не умеют - там любое насилие - подсудное дело.

Гость
Котейка

Любовь к себе - это быть внимательной ко всем своим желаниям, это наслаждаться всем, что ты делаешь. Бог создал для нас кофе с пироженками, чтобы мы наслаждались, а ты себе наслаждаться не позволяешь. Отсюда бессилие и ощущение, будто что-то упускаешь. Делаешь, делаешь , а в итоге всегда что-то не доделано. И нет этому конца и края. Гантели тягать - это тоже кайф. Но опять же для чего? Чтобы любить своё тело или чтобы однажды перестать его гнобить?

Что-то вы напутали. Бог сказал наоборот не чревоугодничать. А вы кофе с пирожными. Не соблюдаете заповеди божии. Чревоугодничаете.

Гость
Гость

Вы электровеник. Я б так скакать не стала. Еще интересно, что вы говорите, что у мужа большая загруженность, что ж он там бедняга делает, если такой живчик загруженный говорит, что большая загруженность?

О начинают вам вирус сознания запускать.

Гость
Гость

Научитесь прислушиваться к своему организму,если он шепчет давай лучше отдохнём,а не будем потеть в зале,то прислушайтесь и отдохните.Зачем так себя изнашивать?Вы как загнанная лошадь,которую постоянно подстёгивают плетью,чтобы бежала ещё быстрей.Резервы организма не безграничны,так и сгореть можно и кому вы потом нужны будете.Ведь это ВЫ привыкли о ВСЕХ заботиться,а о себе заботу проявлять не научили.

У каждого свой организм. Кто-то и километра пробежать не может. А кому-то и 10 км не крюк.

Гость
Гость

Автор, объясните зачем с детьми каждый день гулять? С ними в садике не гуляют? Зачем так часто ездить в супермаркет? Нельзя заказать продукты на дом с доставкой или хотя бы раз в неделю мужа попросить затариться на налью? Зачем детям каждый день дополнительные занятия да и ещё так поздно вечером? По-моему вы сами создаёте себе лишние проблемы. Детей дошкольно возраста лучше укладывать не позднее 20:00. У вас освободится время для себя. Спать по 6 часов в сутки вам рано или поздно аукнется, что никакая тренажёрная не спасёт. Вы не рационально используете своё время, которого у вас к слову больше чем у многих работающих мам.

В садике должен подчиняться общим правилам. Туда не лезь. Туда не становись. Ходи строем за руку. А с мамой и папой таких ограничений нет. Свобода.

Гость
Гость

Автор, объясните зачем с детьми каждый день гулять? С ними в садике не гуляют? Зачем так часто ездить в супермаркет? Нельзя заказать продукты на дом с доставкой или хотя бы раз в неделю мужа попросить затариться на налью? Зачем детям каждый день дополнительные занятия да и ещё так поздно вечером? По-моему вы сами создаёте себе лишние проблемы. Детей дошкольно возраста лучше укладывать не позднее 20:00. У вас освободится время для себя. Спать по 6 часов в сутки вам рано или поздно аукнется, что никакая тренажёрная не спасёт. Вы не рационально используете своё время, которого у вас к слову больше чем у многих работающих мам.

Ага. Меня помню в 21.00 уложить не могли. Я все равно засыпал не ранее 23.00. И добивался своего. Когда хотел тогда засыпал .И смысл укладывать в 20.00 ?

Гость
Замужняя

Исключить бытовуху, и у меня тот же режим, только с 1 ребёнком (я сразу поняла, что с 2я можно застрелиться). Зачем загонять себя постоянными готовками и уборками? Завтраки ещё готовить? Муж не может завтрак на всех сделать? Чем он там так загружен? Уборка раз в неделю с гаджетами и достаточно. Готовит пусть муж, или заказывайте. Я удивляюсь как женщины сами себе проблемы придумывают.

О Феминизм пошел. Застрелиться она говорит. Нас двое выросло и нифига. Никто не застрелился. Бедненькая.

Гость
Гость

для меня лично оставлять детей на воспитание бабушкам это просто за гранью. Я своими надышаться не могу и хочу купать их в своей любви, а тут не видеть неделями. НЕт, не мой вариант. А автор этого комментария мне кажется на внуков и не посмотрит. Но это ее выбор

Маладэц. Те кто сплавляют на будни, забирают на выходные и в воскресенье обратно не могут дать то что даете вы. Для них это не доступно. Для них любовь и "ломовая лошадь" синонимы. Они возможно все думают как бы откосить от того или от этого.

Предыдущая тема