Гость
Статьи
Суперженщина

Суперженщина

Суперженщина: нужно ли успевать все или расслабляться каждый день? Встаю в 6 утра. Готовлю завтраки, собираю себя. Везу детей в садик. Потом работа с 8 до 4, забираю детей, идем в парк. Потом в …

Автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Котейка

Перейдём на ТЫ?

ты такая добрая и мудрая, что не то, что на ты, а я бы еще и обняла тебя

Гость
Гость

Вы электровеник. Я б так скакать не стала. Еще интересно, что вы говорите, что у мужа большая загруженность, что ж он там бедняга делает, если такой живчик загруженный говорит, что большая загруженность?

он проф спортсмен, у него свой режим дня и тренировок и питания, он как еще один ребенок в семье)

Гость

он проф спортсмен, у него свой режим дня и тренировок и питания, он как еще один ребенок в семье)

Зря вы так. У него так не будет связи с семьёй и детьми. Семья по выходным это совсем мало. Надо его в дела семьи и детей и по будням привлекать. Например ходите семьёй ужинать в ресторан, а не дома с ума сходите пока муж своим отдельным питанием занят.

Гость

Научитесь прислушиваться к своему организму,если он шепчет давай лучше отдохнём,а не будем потеть в зале,то прислушайтесь и отдохните.Зачем так себя изнашивать?Вы как загнанная лошадь,которую постоянно подстёгивают плетью,чтобы бежала ещё быстрей.Резервы организма не безграничны,так и сгореть можно и кому вы потом нужны будете.Ведь это ВЫ привыкли о ВСЕХ заботиться,а о себе заботу проявлять не научили.

Гость
Гость

Эх женщины, женщины. Взваливаете на себя, учите этому детей. А Вы счастливы в этом всем?
Тогда нахрена?

Такие же мысли. Сначала устанавливают себе планку высокую, а потом скачут всю жизнь галопом

Котейка
Гость

ты такая добрая и мудрая, что не то, что на ты, а я бы еще и обняла тебя

)))))
Благодарю

Гость

Я вот не увидела ничего "суперского"))) почти каждая так живет, а у Вас еще и время на тренажерку есть.

Гость

Автор, объясните зачем с детьми каждый день гулять? С ними в садике не гуляют? Зачем так часто ездить в супермаркет? Нельзя заказать продукты на дом с доставкой или хотя бы раз в неделю мужа попросить затариться на налью? Зачем детям каждый день дополнительные занятия да и ещё так поздно вечером? По-моему вы сами создаёте себе лишние проблемы. Детей дошкольно возраста лучше укладывать не позднее 20:00. У вас освободится время для себя. Спать по 6 часов в сутки вам рано или поздно аукнется, что никакая тренажёрная не спасёт. Вы не рационально используете своё время, которого у вас к слову больше чем у многих работающих мам.

Исключить бытовуху, и у меня тот же режим, только с 1 ребёнком (я сразу поняла, что с 2я можно застрелиться). Зачем загонять себя постоянными готовками и уборками? Завтраки ещё готовить? Муж не может завтрак на всех сделать? Чем он там так загружен? Уборка раз в неделю с гаджетами и достаточно. Готовит пусть муж, или заказывайте. Я удивляюсь как женщины сами себе проблемы придумывают.

Гость

Автор, реально все это успеваете?

Гость
Гость

Нравится быть ломовой лошадью, то будь ею. Детей в садик не водила. Они в садике не были вообще. Жили у бабки. Я приезжала лишь в пятницу и забирала. А потом в воскресенье обратно отвозила. И так пять лет. До восьми практически у нее и жили. Ну естественно и мы там ей помогали. А не просто детей сваливали. Ей только в радость было. А с восьми дети сами в школу ходили и домой приходили. Чтобы я ещё завтраки готовила? Да ну. Бутеры с колбасой или маслом. И пошли. С мужем также. Сейчас детям двадцать лет. Живут отдельно. Комнаты снимают. Пусть учатся жизни. У нас есть дополнительная трёшка. Мы ее сдаём. Это нам на пенсию. А детей воспитывали так, чтобы на шее не сидели. Когда постареем, то естественно все разделим по ровну. Это я к чему. Как поставишь себя так и поедешь. В нашей семье вообще не принято, чтобы женщина ишачила. В семье мужа тоже.

А ваши дети уже в двойном размере вам будут внуков привозить 5 дней в неделю?

Гость
Гость

меня постоянно мучает совесть, что не достаточно сильно люблю детей, не достаточно им даю, не достаточно хорошая хозяйка, не достаточно красивое тело. И постоянно хочу исправлятся, делать что-то, еще и еще

У вас комплекс отличницы, вам не помешал бы хороший психолог, а то реально загоните себя

Гость
Гость

Автор, объясните зачем с детьми каждый день гулять? С ними в садике не гуляют? Зачем так часто ездить в супермаркет? Нельзя заказать продукты на дом с доставкой или хотя бы раз в неделю мужа попросить затариться на налью? Зачем детям каждый день дополнительные занятия да и ещё так поздно вечером? По-моему вы сами создаёте себе лишние проблемы. Детей дошкольно возраста лучше укладывать не позднее 20:00. У вас освободится время для себя. Спать по 6 часов в сутки вам рано или поздно аукнется, что никакая тренажёрная не спасёт. Вы не рационально используете своё время, которого у вас к слову больше чем у многих работающих мам.

в садике мало их выгуливают, да и сидят в основном. Мы в парк на роликах/велосипедах/самокатах если погода позволяет. Если дождь - идем в дождевиках и резиновах сапогах по лужам гулять. Каждый день активно гуляем. Полезно для здоровья, да и у меня сидячая работа в помещении, мне в кайф на воздухе. Дополнительные занятия хотят сами, я силой не вожу, очень просят. С 6 до 7 или 7.30. А спать мало привыкла и уже не могу больше спать

Гость
Замужняя

Исключить бытовуху, и у меня тот же режим, только с 1 ребёнком (я сразу поняла, что с 2я можно застрелиться). Зачем загонять себя постоянными готовками и уборками? Завтраки ещё готовить? Муж не может завтрак на всех сделать? Чем он там так загружен? Уборка раз в неделю с гаджетами и достаточно. Готовит пусть муж, или заказывайте. Я удивляюсь как женщины сами себе проблемы придумывают.

ну бытовухи как таковой нету, просто поддерживаю порядок, так как 2 детей и всегда что-то разбросано. Готовить муж не умеет, а я повернутая на здоровом питании, что б все свежее и сбалансировано, что б домашнее было. Это так звучит может страшно, но на готовку у меня уходит мало времени. На счет доставки из магазина хорошая идея, но мне все кажется, что сама выберу лучшие овощи и фрукты, мясо. Но нужно попробовать, вы правы. А со вторым ребенком очень легко, с 2 детьми мне сейчас легче чем было с 1, так как занимают друг друга.

Гость
Замужняя

подоспели советы шаболды

Гость
Гость

Автор, реально все это успеваете?

все и каждый день. Поэтому и возник вопрос, но я нашла ответ для себя в ответах девушек. спасибо им

Гость
Гость

А ваши дети уже в двойном размере вам будут внуков привозить 5 дней в неделю?

для меня лично оставлять детей на воспитание бабушкам это просто за гранью. Я своими надышаться не могу и хочу купать их в своей любви, а тут не видеть неделями. НЕт, не мой вариант. А автор этого комментария мне кажется на внуков и не посмотрит. Но это ее выбор

Гость
Замужняя

сиськи покажи

Гость
Гость

ну бытовухи как таковой нету, просто поддерживаю порядок, так как 2 детей и всегда что-то разбросано. Готовить муж не умеет, а я повернутая на здоровом питании, что б все свежее и сбалансировано, что б домашнее было. Это так звучит может страшно, но на готовку у меня уходит мало времени. На счет доставки из магазина хорошая идея, но мне все кажется, что сама выберу лучшие овощи и фрукты, мясо. Но нужно попробовать, вы правы. А со вторым ребенком очень легко, с 2 детьми мне сейчас легче чем было с 1, так как занимают друг друга.

Слушайте, что они у вас разбрасывать успевают если их дома нет целый день? Пришли домой - ужинать и спать.
У вас не только комплекс отличницы, но и желание держать все под чётким контролем. Вам за детей не страшно с папой, который даже ужин не в состоянии приготовить? Что будет если вы заболеете или срочно уехать прийдется? Ну серьезно. У меня ребёнок с 10ти лет умеет элементарно готовить, в 13 может уже имеет 2-3 коронных блюда на ужин включая мясные, которые может для семьи при необходимости сделать. Пусть муж учится под вашим руководством, что-то вы совсем его на шею себе посадили

Гость
Гость

Вы электровеник. Я б так скакать не стала. Еще интересно, что вы говорите, что у мужа большая загруженность, что ж он там бедняга делает, если такой живчик загруженный говорит, что большая загруженность?

Я бы не просто не смогла. Устаю. Нужно время на отдых. Просто в тишине посидеть. Если каждый день себе хотя бы по часу время не уделить на отдых, к концу недели мне нужен практически весь день. Автор, вы молодец, вам позавидовать можно))) в хорошем смысле

Гость
Гость

подоспели советы шаболды

А вам завидно, что есть семьи, где мужчины готовят регулярно? Учитывая, что жена не домохозяйка и дети полностью на ней это вообще-то нормальное распределение обязанностей в семье называется

Муж
Гость

Нравится быть ломовой лошадью, то будь ею. Детей в садик не водила. Они в садике не были вообще. Жили у бабки. Я приезжала лишь в пятницу и забирала. А потом в воскресенье обратно отвозила. И так пять лет. До восьми практически у нее и жили. Ну естественно и мы там ей помогали. А не просто детей сваливали. Ей только в радость было. А с восьми дети сами в школу ходили и домой приходили. Чтобы я ещё завтраки готовила? Да ну. Бутеры с колбасой или маслом. И пошли. С мужем также. Сейчас детям двадцать лет. Живут отдельно. Комнаты снимают. Пусть учатся жизни. У нас есть дополнительная трёшка. Мы ее сдаём. Это нам на пенсию. А детей воспитывали так, чтобы на шее не сидели. Когда постареем, то естественно все разделим по ровну. Это я к чему. Как поставишь себя так и поедешь. В нашей семье вообще не принято, чтобы женщина ишачила. В семье мужа тоже.

Ничего, вот начнут Вам Ваши дети внуков привозить на каждую рабочую неделю, тогда попляшете.

Муж

У Вашего мужа, автор, не загрузка большая, а отлынивание очень хитрое. Сидит день-деньской на женских форумах, прикидывается, что на работе занят очень, а сам от домашних обязанностей отлынивает.

Гость
Гость

А вам завидно, что есть семьи, где мужчины готовят регулярно? Учитывая, что жена не домохозяйка и дети полностью на ней это вообще-то нормальное распределение обязанностей в семье называется

😂 шаболда - это кое что другое... а не зависть к готовке чужого мужа

Муж
Гость

а в чем заключается любовь к себе? вот мне тут многие пишут. Лежать перед телевизором? Телевизор я не смотрю, никто в семье не смотрит. Так и детей приучили. Игры на планшете, музыка да. Тв - нет. Информационный шум. С подругами на кофе? я не люблю посиделки, мне кажется всегда, что безсмысленно пробожу время когда 2 часа пью кофе с десертом и разговариваю. Моя перезагрузка - это тренажерка, до 7 пота. И я как новая, так в чем я себя не люблю?

Спа, опера, балет, картинные галереи, скалодром, картинги, гольф, большой теннис, бассейн, волейбол, бильярд, фехтование, вокал, игра на гитаре, на пианино.

Муж
Гость

Вы не суперженщина,а женщина с комплексом отличницы,вам всё надо довести до совершенства,чтобы вас любили и ценили,восхищались вами,как вы всё успеваете.

Ну так это и есть суперженщина.

Гость
Муж

Спа, опера, балет, картинные галереи, скалодром, картинги, гольф, большой теннис, бассейн, волейбол, бильярд, фехтование, вокал, игра на гитаре, на пианино.

я вас умоляю=))

Иман
Гость

в садике мало их выгуливают, да и сидят в основном. Мы в парк на роликах/велосипедах/самокатах если погода позволяет. Если дождь - идем в дождевиках и резиновах сапогах по лужам гулять. Каждый день активно гуляем. Полезно для здоровья, да и у меня сидячая работа в помещении, мне в кайф на воздухе. Дополнительные занятия хотят сами, я силой не вожу, очень просят. С 6 до 7 или 7.30. А спать мало привыкла и уже не могу больше спать

А зачем нужен такой садик, в котором с детьми не занимаются и не гуляют, да еще дети и голодными оттуда приходят? Что они там делают? И где вы такой садик нашли? Очень интересно.

Иман

Автор, мой профессиональный вердикт: вы не суперженщина. И даже не невротик. У вас просто плохая команда. НЕДОмуж. И НЕДОвоспитатели в детском саду. Поэтому вы и пашете за них за всех, за троих-четверых. Мужа - привлечь к ответственности (настрогал - будь добр заняться воспитанием и помощью в семье), садик сменить на нормальный или пожаловаться в инстанции, что воспитатели не справляются со своими обязанностями: детей плохо кормят, не занимаются с ними и не гуляют.

Гость

Супер- ебан»»»ко

Гость
Муж

Ну так это и есть суперженщина.

Нет, супер женщин я лично встречала в группе Оксфордского бизнес курса для руководителей. Мама 5ых детей(младший дошкольник) занимала достаточно высокую должность в банке. При этом отлично выглядела и имела ещё время для дальнейшего обучения ( курс требовал как минимум 7-10 дополнительных часов в неделю на протяжении нескольких месяцев). Вот это для меня суперженщина - умеете рационально и эффективно использовать время, делегировать многие вещи и расставлять приоритеты не забывая о себе

Иман
Гость

Нет, супер женщин я лично встречала в группе Оксфордского бизнес курса для руководителей. Мама 5ых детей(младший дошкольник) занимала достаточно высокую должность в банке. При этом отлично выглядела и имела ещё время для дальнейшего обучения ( курс требовал как минимум 7-10 дополнительных часов в неделю на протяжении нескольких месяцев). Вот это для меня суперженщина - умеете рационально и эффективно использовать время, делегировать многие вещи и расставлять приоритеты не забывая о себе

Тоже не факт. Вам неизвестно что там у нее в семье творится. Бизнес-вуман частенько никчемнейшие матери.

Гость

как вы "скромно" о себе - суперженщина!

Форумчанка

А ты как хотела, милая? Все так живут. Может тебе памятник возвести? 😄

Гость
Иман

Тоже не факт. Вам неизвестно что там у нее в семье творится. Бизнес-вуман частенько никчемнейшие матери.

А много вы семейных женщин. руководителей крупных международных корпораций в своей жизни встречали, которые ещё были бы вам знакомы лично? Сомневаюсь, что хотя бы одна есть в вашем Киевском офисе.

И потом, что такое «никчемная мать» vs “хорошая мать»? Таскать детей по кружкам и готовить вместо повара или мужа - это признаки хорошей матери по вашему?
Какой женщина была матерью судить могут только ее дети и то годам так к 30-40ка когда сами стали родителями. Как Нэнси Релоси, спикер американского парламента, у которой 5 детей. Ей уже 80 и можно судить об успехах детей, а по некоторым фото и об отношениях с ними

https://www.thesun.co.uk/news/13995153/house-speaker-nancy-pelosi-five-children/

Гость

А почему не "забить" на домашние дела, когда сложно и плачете?

Иман
Гость

А много вы семейных женщин. руководителей крупных международных корпораций в своей жизни встречали, которые ещё были бы вам знакомы лично? Сомневаюсь, что хотя бы одна есть в вашем Киевском офисе.

И потом, что такое «никчемная мать» vs “хорошая мать»? Таскать детей по кружкам и готовить вместо повара или мужа - это признаки хорошей матери по вашему?
Какой женщина была матерью судить могут только ее дети и то годам так к 30-40ка когда сами стали родителями. Как Нэнси Релоси, спикер американского парламента, у которой 5 детей. Ей уже 80 и можно судить об успехах детей, а по некоторым фото и об отношениях с ними

https://www.thesun.co.uk/news/13995153/house-speaker-nancy-pelosi-five-children/

Вы меня с кем-то перепутали. Отвечаю на вопрос. Да, много. Достаточно релевантная статистическая выборка. Я - клинический психолог и долгое время консультировала подобных дам в одном закрытом частном клубе. Поверьте мне, там такие тараканы, что вам и не снилось. Чем выше пост - тем быстрее у дамы сдают нервы. А уж семьи у них даже не на второмместе после бизнеса, а на тридесятом.

Муж
Гость

А какой толк от его профессионального спорта, если даже на няню денег нет?

Муж
Гость

я вас умоляю=))

Ничего из перечисленного не нравится?

Гость
Муж

Ничего из перечисленного не нравится?

так её все устраивает, непонятно зачем ей писать здесь? только плачет иногда

Муж
Гость

Очень интересно узнать, как она умудряется успеть приготовить поесть пятерым детям, развести их по кружках, забрать из школ-садиков, постирать, поубирать, приготовить еды мужу да ещё и работать.

Гость

Все он умеет, ему просто так удобнее ехать на вас свесив ноги. Чего тогда плачете ночами, если все так легко? И не рассказывайте как легко с 2я детьми, сказки да и только. А с 1 подросшим ребёнком вообще никаких проблем кроме домашнего задания в школе.

Муж
Гость

так её все устраивает, непонятно зачем ей писать здесь? только плачет иногда

Я думаю, проблема автора в том, что денег её мужа не хватает на освобождение автора от необходимости работать.

Муж

Итак, автор, мой вертикт таков. Это всё из-за работы. Если бы в Вашем дне освободить то время, которое Вы тратите на работу, у Вас сразу бы появилось бы время на посещение спа, бассейна, картинных галерей, да даже просто полежать, поспать среди дня.

Гость
Замужняя

Все он умеет, ему просто так удобнее ехать на вас свесив ноги. Чего тогда плачете ночами, если все так легко? И не рассказывайте как легко с 2я детьми, сказки да и только. А с 1 подросшим ребёнком вообще никаких проблем кроме домашнего задания в школе.

так шо, ты сегодня сиськи покажешь?

Гость
Муж

Очень интересно узнать, как она умудряется успеть приготовить поесть пятерым детям, развести их по кружках, забрать из школ-садиков, постирать, поубирать, приготовить еды мужу да ещё и работать.

А мне интересно почему в вашем понимании это обязанности женщины и как это определяет хорошая она сама или жена ?

Муж
Гость

А мне интересно почему в вашем понимании это обязанности женщины и как это определяет хорошая она сама или жена ?

Потому что кто-то из родителей всё это должен делать. Логично, тот, кто больше зарабатывает. И если женщина зарабатывает больше мужа, значит как женщина она не очень - не смогла привлечь мужика богаче себя.

Муж
Муж

Потому что кто-то из родителей всё это должен делать. Логично, тот, кто больше зарабатывает. И если женщина зарабатывает больше мужа, значит как женщина она не очень - не смогла привлечь мужика богаче себя.

Опечатка - тот, кто меньше зарабатывает, чтобы после его увольнения с работы у семьи остался доход того, кто зарабатывает больше.

Василий
Гость

а чем Вас так раздразнили?)

Не меня подразнить! Я восхищён! Вы делаете то, что делают все нормальные матери семейств. А вот у ненормальных матерей можете вызвать чувство ненависти своей успешностью.

Гость
Муж

Полскажите какой нужно быть женщине, чтобы привлечь мужика богаче себя?

Предыдущая тема